TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

魔法と秩序【学園/ファンタジー/人数制限有/キャラ半指定】/321

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
242: ポリュムニア・ユーリー [×]
2022-09-11 17:59:36

>228 リリーフ様

もちろん!逆にいいの?
(思いがけない提案にびっくりするが、嬉しくなって頷く。誰かと一緒に歌うなど初めての経験にわくわくするが、本当に一緒に歌ってくれるのかと質問して)

>232  ヴァンダール・ゼクト様

そうですね...では、見回りルートの擦り合わせをしてもいいですか?
(自分の事を考えて選択肢を与えてくれる相手に感謝と申し訳なさを感じながら考える。少し悩むが、終わったらまたそちらの仕事もやればいい。仕事として自分がやれる上、当日の自分も迷ったりしなくて済むということで、ルートの擦り合わせを選択して。)

>237 ミナーヴァ様

あっ委員長!だ、大丈夫ですか...!?
(生徒会室までもう目と鼻の先、という所で大きな音がして驚くと、聞こえてきた声はよく知る者の少し暗い声で。今片付ける、という言葉に転んで何か荷物を落としたのだと察すると、慌てて声をかけるが物音はしなくなり、相手は既に荷物を片付け終わったようで追いつけない状況にポカンとする。)

(/有難うございます!こちらこそよろしくお願いします!)

>240 アン・シュワーバー様

そっかあ。クラスメイトの人達素敵だね、素敵な人には素敵な友達が集まるもん。
うちのクラスはお化け屋敷やるよ。
私も当日出れないけど幽霊の声録音した...すごく台本気合い入ってて怖かった...
(照れ笑いをする相手に自分も笑いながら、彼女の分まで衣装を用意したという相手のクラスメイトについて触れる。不確かなものだが、やはり人望は存在すると思う。快活で気配り上手な相手は多くの人に好かれているだろう。少し思い出して怖くなりながら質問について答える。なぜあそこまでのクオリティをクラスメイト達は求めてしまったのだろう。友人達の特殊メイク達も怖かったし丁寧にコンセプトとして組み込まれたストーリーも残酷で怖かった。人コワと幽霊の怖さを合体させないでほしい。読んでる途中で本気で怖くて泣いてしまった。)

>アン・シュワーバー様、ヴァンダール・ゼクト様、ジョン・スミス様、フレヤ・ホイットニー様、ジェイク様 【Mission1】

(相変わらずな自分達風紀委員のリーダーへの皮肉を聞いて苦笑いを浮かべているが、アンからの質問への答えを聞いて、暗い顔をする。こういうことだ。自分がすくおうと思うことすらおこがましい、現実は。思考の海に沈みそうになるが、それを振り払ってひとまずアンにならい会長の指示を仰ごうとする。すると、思いがけない所から声が聞こえ、肩をふるわせる。しかしアンと会長が平常に会話をしているのを聞いて、生徒会の人だとわかり、気をもちなおし、挨拶をするが、つらつらと並べられた物騒な言葉に困惑する。え?え?と情報量の多さに頭がぐるぐるする。足りない頭でなんとかまともに理解した捕縛、という単語にはっとする。小さな子供に苦しんでほしいはずがない。頑張って言葉を紡ぐ。)
アンちゃん、教えてくれてありがとう......!?...え、えっと、こんにちは...
え、あ...?......捕縛って...あの、痛いのは出来るだけ、やらないであげてほしいです...

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle