TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
245:
ヴァンダール・ゼクト [×]
2022-09-13 00:36:00
>リリーフ
…何故持ち歩いているのかは聞かんが…どれ。
(とても用意周到に出してきた彼女に若干の戸惑いを見せつつも、通知表を受け取っては中を見て)
ふむ…どうやら事実のようだ。風紀委員たる者、補習は受けないで貰いたいところが本音だが。
言っておくが赤点等で補習となった場合は任務よりも補習を優先して貰う事になる。難しいかもしれんが1つでも補習を減らせるよう、努力することだ
(通知表を彼女へ返しながら、しばらく考え込むと重苦しく口を開いて。まぁ当たり前のことだが補習は必ず受けて貰うと言い)
>アン
まぁ、この学園全体が「そういう雰囲気」なのもある。俺も身なりに関しては人の事は言えんな。
(髪の毛に整髪料を使ってるし、何なら服も黒ずくめなので髪色さえ変えてしまえば不良生徒にしか見えない)
そうだな…今回ははドワーフ族の奴らが結託して広間に巨大な遊具を作るとは聞いていた。確かテーマパーク等にあるコーヒーカップだったか…あれを自作するそうだ。ドワーフ族ならではとの事でテストの後に許可を出そうとは思っている。
後は妖精族の本格お化け屋敷…クラスでやる出し物以外にもこうして多くの出し物が企画されてこちらへ上がってくることは良い事だ。
手芸部は今年もミスコンの衣装作りをするらしいな。今回はミスターコン…男限定もあるようだ
(企画書に目を通しながら、アンが出してくれた紅茶を啜り、「うむ」と満足そうな口調で)
>ポリュムニア
あぁ。普段、風紀委員が行っている活動にもある見回りの業務だが…
当日は出し物で地形が大きく変わるだろう。ユーリーには少々骨が折れると思うが…本校舎を順に回りつつ、特別棟を…という感じだ。
敷地が膨大故、エリアを複数に分けて生徒会と風紀委員で持ち回るとしよう。これに関しては我々生徒会よりも風紀委員に一日の長がある。
ユーリーから見るに何処のエリアで区切るのが良いか、何か意見はあるだろうか?
(皆が出し物を出す関係上、普段通りとは行かないだろう。その為に生徒会と風紀委員で組んで、エリア分けしていこうと提案し。その為にまずどこのエリアで区切るかを問いかけて)
>フレヤ
そうだな。我々と風紀を繋ぐ大事な存在になってくれるだろう。
俺では畏怖されるか距離を置かれるかの2択であるからな
(彼女の言及に、頷いた後に眼鏡の位置を直して。生徒会長という立場と、この性格も相まって自分だとそう上手くはいかないと自分で言いながら、改めて書記の存在を頼もしく思い)
…あぁ。最悪後ろから刺されても文句は言えん対応をして来たのでな。不肖の弟だが、改めて宜しく頼む。
(互いに極力出会いを避けてきた(ほぼ一方的にヴァンダールが悪いのだが)その関係性は、生徒会メンバーでも知らぬ者はいないと言っていい程でもある。それでも尚、対応は変えず淡々と述べると、再び頷いて)
>アン、ポリュムニア、フレヤ、ジェイク先生、ジョン 【Mission1 ②】
その心意気と周到さには感心するがな…お前から見たら我々は甘いと思うやも知れんが口封じは最終手段だ。
望む答えが返ってくるかは分からんが話を聞くのが先決だろう。
…シュワーバー、ユーリー…対話を頼めるか?俺では怖がらせてしまいそうでな。
(淡々と物騒な事を言い、実行しているジョンに理解は示すも、アンやポリュムニアが言うようにまずは対話しろと言う意思を示して。どうするかと問われれば自分では怖がらせてしまいそうなので、気さくで話しやすいポリュムニアとアンに対話を任せようとして)
…?……スミス。
(アンとポリュムニアに指示を送ってふと前を見ると、違和感に気づいて。ジョンを呼ぶとその後は目線で合図を送って。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle