TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
244:
フレヤ・ホイットニー [×]
2022-09-12 17:26:43
>203 会長
3年生を中心に班割を行うのであれば、アンについてはできる限り自由に動き回れるよう、配置出来ると良いかもしれません。彼女にはそれだけの実力とバランス能力、コミュニケーション能力があると思いますから、
(頷きをもって、彼の見方をら受け入れる。言葉の端々から伺える、自分を始めとした生徒会メンバーへと信頼は、純粋に嬉しい。普段と比較すればほんの少し上がった口角は、その隠しきれない喜びの表れで。彼がまとめた風紀委員の性質と対応に付け加えるように、生徒会の配置を言及する。スムーズな話し合いはひとえにリーダーたる彼が、はっきりと意志を表明してくれることによって保たれていると感じる。)
弟君、アルマリア・ゼクトですね。
誰にでも、難しい人間関係の一つや二つあるものでしょう。お役に立てるのであれば、喜んで承ります。
>205 ギルツ=クライス
……まあ、なんだ。好きばかりで構成された人間関係というのも現実味がない。有事の際に協力できるのであれば、普段はガンをつけていても十分だろう。私も、君も。
(彼にとっての会長も、自分にとっても幼馴染も。日頃から、全く気にしないと言えば嘘になるのだろうが、絶対に関与できないという程のものでは無い。どこかで妥協点が見つかるだろうと、やや楽観的とも言える意見で締め括る。やけに素直とも感じられる頼み事には、ぐっと言葉が詰まるも、すぐに頷きで返した。親交のない後輩とのコミュニケーションがうまいタイプではないが、断るほどの頼みでもなかった。)
アルマリア....いや、アルと呼んでやった方が怖くはないだろうか…?
と、ともかく、これから短くない付き合いになるんだろう。気にかけるようにはしよう。
>198 アン
ミナーヴァか……正直なところ、いまだになにを考えているのかわからない。先程、風紀のギルツと話をしてね。彼には、私とミナーヴァの間にはライバル…因縁があると思われていたようだが、ミナーヴァがこの因縁自体を認知しているかどうかも怪しいと思っているくらいだ。
(優れた能力は大衆や主人に還元するべきだ。というのは偏った考えか、と口を噤む。話題の彼女のほうへ、ちらりと視線をうつす。見えるのは背中ばかりで、表情は伺えないが、風紀委員のひとりと言葉を交わしているようだった。こちらが見ていることなど知りもしないのか、振り返らぬまま談笑を続ける彼女に、刺すような目線を送る。そんななかで、腰から掛けた愛用の剣を撫でたのは全くの無意識であった。アンのほうへへ視線を戻すと、緩く首を左右に振って話を戻した。)
いや、ごめん。これは私情が入りすぎているな。
能力的には、少なくとも私より遥かに優秀な術者だよ。所属する組織の違いで拒否するようなタイプじゃないはずだから、上手く“使ったり”“頼ったり”出来るといいかな。
>会長、アン、ジョン、ジェイク先生、ポリュムニア・ユーリー、all【mission1】
(それは少し前のこと、集合時間には数分の余裕を持って着けそうだと、煤けた路地裏を歩きながら懐中時計に目を落とした。路地の様相とは不釣り合いな自身の装いが、住民らの注目を集めていることには気がついていたが、その視線は敵意とも好意とも言いがたく、なんとも妙な心地で。そんなとき、後ろから3つの気配を感じた。「よう、姉ちゃん。見ねえ顔だな。若そうだが、おめえもなんちゃら魔法学校の生徒さんか?」「そんな身なりの良い姉ちゃんまでこんなとこに来るたあ、驚いた。目立ってしゃあねぇや」「最近は増えたな、闘技場に用があるっつう若ぇのも」声をかけられ振り返れば、年老いたオークが3人。確かに学園長の話ではうちの生徒が出入りしているらしい。幸い集合までには少し時間がある。話を聞こうか、と口を開く前に相手のひとりが先に切り出した。「なあ、学校には黙っててやっからよ。代わりにあんたも、ちょとばかし幾らか金を置いてきな」)
……私がこの場に訪れたことを隠していただく必要は無いが、御三方には色々お話を伺いたいものですね。
(金を与えれば、この場は解決するかもしれないが、得策とは言えない。また、彼らから取れる情報は多そうだ。簡単に伸す訳にも行かなかった。なんにせよ、こちらに直接害を与えるつもりは無いらしい。やや大きくはきはきとした口調で2、3言葉を交わしながら、どうしたものかと辺りを注意深く見回すと、既視感を覚えるようなやけに手の込んだ罠が目について。声でも、罠でも、魔法を使う気配でも。近くにいるはずの彼らに、なにか小さな違和感が伝わればいい。と後ろ手に氷の礫を罠を掠めるように飛ばして。)
(/mission1の②付近でこちらの参加者様及び、all宛で展開しております。合流や交流に余裕がありそうでしたら、よろしくお願いいたします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle