TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
203:
ヴァンダール・ゼクト [×]
2022-09-06 18:45:53
>フレヤ
精力的に動いてくれていたようだな、感謝する。
関係性…か。元より学内外の問題解決業務は我々生徒会執行部が執り行っていたものだ。確かに我々の働き次第で今後の立ち位置が変化するだろう。
醜態を晒せば侮られ、この活動に一日の長がある我々に失敗は許されん。それを肝に銘じて行くとしようか…
(あまりコミュニケーションを取らない(取れない)自分に代わり、精力的に交流に力を入れていたであろう彼女を見て礼を言い。
私見に対しては思う所があったようで、確かに重要な事だと再認識すると)
あぁ。普通に考えればそれが妥当だ。この場でいざ話してみたがなかなか癖の強い奴らでもある。
俺達と同じ3年のキャンベルとクライスは良く知っているな?あの2人は単独でもそれなりに成果が出せると踏んでいる。
なればこちらの人材…シュワーバーやクリスをつけて風紀との足掛かりも作れる。
次に2年のポリュムニア・ユーリー…盲目の人魚族だ。その性質上、組ませられる人員には気を付けなければなるまい。俺やホイットニーならば問題はないだろうがな。
そして1年…天使族のリリーフ・スマイル。本人も言っていたが医療支援等を主に担当してもらう。色んな任務に帯同してもらう事にもなるだろうから、必ず誰かと共に行動させるつもりだ。
もう1人…我が弟も同じ様にするつもりだ。…俺の言う事は聞かんだろう。ホイットニー、頼まれてくれるか
(頷いた後に眼鏡の位置を直し、この親睦会で得た風紀委員の情報を簡潔に話し始める。学年毎に特徴と自分ならどうするかを述べていき、最後の1年生の紹介に入ると、声のトーンを落として。自分との関係が拗れているのはほぼ自分のせいなのだが頼まれてくれるか、と、小さく頭を下げて)
>リリーフ
…いや、遠慮しておこう。この場で嘘をついているとは思えんからな。
風紀委員は全員、生徒会が取り組んできた学内外の任務作業は今回の任務が初めてとなる。まずは生徒会のメンバーと共に行動し、多くを学んでほしい所だ。
学園長からの話にもあった通り、絶対に単独行動はするな。これは必ず守って欲しい…
(試すといっても、何で試せばいいのかもあまり分からないしする意味もないので断りを入れて。そして嘘をついて誤魔化していた裏、からかっている様子もないように見えるので、これ以上は追及せず。
一息入れると、早く慣れてもらう為にすべき事を教え、そして単独行動は絶対にするなと警告し)
>ポリュムニア
期待している。問題解決業務に関しては我ら生徒会にはノウハウがある。
初めてとなる風紀委員のメンバーは主に生徒会のメンバーと共に行動して多くを学んでほしい。
やり辛い部分もあるだろうが…
(頷くと、今後活動するに当たっての願望を語って。風紀委員にとっては初めてとなる活動、おそらく不安に駆られているだろうと思っての事で)
その気持ちは大事な事だ。物事に真摯に向き合う心は忘れないで欲しい。
頭で考えるよりまず行動で…か。ユーリーはそういうタイプなのだな。別にそれは悪い事ではない、気にするな。
これからは共に協力する立場だ。また何か困った事ややりたい事があったら遠慮なく言ってほしい。
(きっと、勇気を出して申し出たのだろう。いてもたってもいられなくなったその気持ちを汲めなかった事は、彼にとっては遺憾であり。頭を上げてまた何かあったら遠慮なく言ってほしいと相手に言い)
>アン
あぁ。そう難しく考えず、目の前の事に全力で挑めばいい。
(変に気負わず、しっかり挑めと頷いて)
宜しく頼む。準備だけは怠るなよ…
(うむ、と頷けばこちらも準備に取り掛かろうと、その場を後にする…)
(/わかりました!移行させてもらいます!)
>ポリュムニア、アン、フレヤ、ジェイク先生、ALL 【Mission1】
…相変わらず早いな、シュワーバー
(曇天の空の下、少し早めに集合場所に到着する。誰かいるかと辺りを見ればいつも精力的に動いてくれているアンの姿を見つけて)
予定ではこの後の天候は不安定になっているようだが…帰りは苦労しそうだ。
戦力的にも充分…実りある活動になりそうだ。
(自分も空を見上げると、おそらく帰る頃には悪天候だろうな、と呟いて。メンバーもバランス良く揃っているので、苦労することはなさそうだと言い)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle