TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
146:
アン・シュワーバー [×]
ID:d47138b85 2022-09-01 21:06:33
>ヴァンダール会長
>136
会長とお食事しながらお話ができるなら、本望ですよ。
(会長の側でこうして過ごしているのは、組織の後輩としての義務感などではなく。気遣いをしていない訳ではないが、憧れの相手であるからこそ、むしろ喜ばしくて。述べた言葉は偽りのない本心であり)
恐縮です…!
会長はそのままで良いんですよ。
(褒められれば、頬を少し赤らめてはにかみ。会長の人となり、そのカリスマ性に惹かれてついて来ている者は自分だけではなく、この学園には沢山おり。会長の存在そのものが、生徒会執行部という立ち位置を揺るがないものにしているのは明確で。見習わなければ、という相手の言葉に首を振り)
あ、また学園長からお話があるみたいですね。
(照明が薄く暗くなれば、スポットライトの当たる方に身体を向け)
(/イベント>129に移行させて頂きます!)
>クリスくん
>137
…それは悪趣味すぎて笑えないねー。
でも本当にウチの学園の生徒が巻き込まれてる可能性もあるからなー。
……って、学園長からもその件についてのお話みたいよ?
(彼の言う"最悪のパターン"を想像しては眉間に皺を寄せ。確かにその可能性は0ではないが、もしそんなことが起こっていたら、子どもたちが虐げられていたとしたら…なんて想像すらしたくないことで。話している途中で、照明が薄暗くなり。学園長の話を聞けば、ちょうど自分たちが話していた件についてで)
(/お返事ありがとうございます!!
またクリスくんとお話できて嬉しいです照
そしてイベント>129に移行させて頂きました!)
>フレヤ先輩
>138
フレヤ先輩!お疲れさまです。
…先程の学園長のお話、スケールがこれまでの比ではなく正直少し驚きました。
だからこそ、風紀委員会と協力してってことなんですよね。…どうしますか?
(見知った顔を見つければ、名前を呼びふわりと近くに舞い降りて。副会長である彼女は、会長同様に自分の憧れの存在であり、挨拶が遅れてしまったことを詫びる気持ちも込めて深々とお辞儀をし。彼女も自分と同様に何かしらの計画が頭の中に浮かんでいるのだろう、まずは先輩である相手の意向を聞こうと、真剣な面持ちで顔を上げて尋ね)
(/絡ませて頂きました。こちらこそ、よろしくお願い致します!)
>リンナ先生
>139
もちろん、上手くやりますよ。
ありがとうございます。
…何でミナーヴァ委員長は生徒会執行部のスカウトを断ってるんでしょう?名誉あることなのに。
(心配ご無用!といった具合に、こちらは自信満々宣言し。お礼を言ってリストを受け取ると、ザッと内容に目を通して。大体の内容は既知であったが、ミナーヴァ風紀委員長の生徒会執行部スカウトに関して書面で記されているものは初めて確認し、噂は本当、と新情報を頭の辞書に追加し。ついでにその件についての真相を尋ねて)
>ミナーヴァ先輩
>140
かしこまりました…って、既にお飲み物をお持ちでしたね!失礼致しました!はは…。
…また、何かお話が始まるみたいですね。
(ハッとして、リンゴジュースのグラスを渡そうとした手を引っ込め。全くいつもならこんなミスしないのに。相手に調子を狂わされてる…と額に手を当て苦笑い。会場の照明が薄暗くなれば、スポットライトの先、壇上の学園長に身体を向けて。ぽつりと上記述べた後、静かにその話を聞いて)
(/承知致しました。こんな感じで大丈夫ですよ!)
>リリーフちゃん
>142
アタシもひとつ頂こうかな~!
(美味しそうに頬張る相手に思わずつられ、チョコレートを一粒口に運び。甘いものを口にして、2人を包む空気も一層和やかになったように思え。しかし至福の時も一瞬、学園長の話が始まれば、脳内を切り替え静かに耳を傾けて)
回復役は必要よね…でも…。
まあアタシ達はヴァンダール会長の方針に従うのみよ。
(チラリと横目で相手を見て。回復役は確かに必要、だが彼女はまだ1年生であり、初めての、しかもこれほどのスケールの任務に同行させるだろうか?会長はどう考えるだろう…なんて考えては、自分にも言い聞かせるかのように述べて)
(/イベント移行承知しました!こんな感じで大丈夫ですよ。)
>ユーリー
>143
奇遇!アタシも暑いのは得意なんだ。
(南の熱帯域出身の自分も暑いのは得意分野であり。頭の中の辞書を開いては、そういえば確か彼女も暖かい地域の出身だったはず…と確認し。しかし初対面の相手にそこまで知られているのは気味が悪いだろう、この情報は伝える必要なし、と心の中で独言。学園長が再び話し始めれば静かに耳を傾けて)
…学園祭楽しみなんだ~。
何の企画が楽しみなの?あ、ミスコン?
(危険な任務より、彼女には学園祭準備を手伝っていて欲しい、というのは自分の勝手な願望で。任務の話には触れず、学園祭の話題に触れて。そういえば昨年度のミスコンは彼女が優勝だったな…と思い出し)
(/イベント移行畏まりました!)
>ギルツ先輩
>145
な、なるほど…。
(ニッコリ笑顔を作るが、口角は少しだけ引き攣っており。これは重要な情報を得た…"不器用な一面"と"少し力むだけでマネキンが壊れる"…新たな情報を頭の中で書き足して。気をつけないと…今度はアタシの身体がポキンかも…と心の中でぽつり)
瞑想、よくされるんですか?
心と身体が落ち着くって言いますよね、アタシも時々。
(サラリと自白する相手に、やはり天然なのか?という疑いは一層強くなっていて。瞑想は時々することがあるが、それで遅刻なんて真面目な自分には絶対に有り得ないことで。それは初対面かつ先輩の彼には口が裂けても言わないが)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle