TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
145:
ギルツ=クライス [×]
2022-09-01 20:22:02
>133 ヴァンダールさん
俺だって出来るならそうしたいが……あいつの座学の赤点常習歴は筋金入りだからな。俺も座学そんなに得意じゃないし、手につく限り添削するので精一杯だから。この機にアンタが座学の教育してやってくれれば俺の負担も減るし、書類の間違いも減るしwin-winかなって。
(いつも泰然としている印象のある生徒会長が頭を抱えている様が少し面白く感じて、もう少しからかってやろうと、肩を竦めながらwin-winと言いつつ明らかに相手側の負担の方が大きそうな提案をしておちょくって見せて)
あぁ、これ以上怒られたくもないしな……しないよ、しないしない。っと……学園長か。凝った演出をするもんだな。
(最後にチクりと針を刺すような念押しをされれば、本当に分かっているのかと言いたくなるような軽いノリで返して―――そんなことをしていると、唐突に会場の照明が薄暗くなり。スポットライトが当たる前から、その五感でもって誰が壇上に上がっているか察知して)
(/>129のイベントへと移行したいのですが、何かまだ御用がありましたらお伝えください)
>134 アンさん
……訓練途中に先生に呼ばれてな。気が散ってしまって少し力んだんだ。一つのことに没頭してる時に他の事がちらつくと大体ああなるから気を付けてはいたんだけど……
(相変わらずやってしまったと言わんばかりの落ち込んだような顔をして話しているが、さらっと少し力んだだけでマネキンを折っていると結構衝撃的な白状をして)
今日もそれで遅れたんだ。瞑想に没頭して集合のこと忘れてた。というより、何故集合するのかも分かんなかったから、ちょっと横着した。
(これから協力していく別組織の生徒にも平気で横着したと告白して。正直者の気質が強すぎて喋っているとそういうことも際限なく吐き出してしまううえに、自分でもあまり気づいていない様子で)
>142 リリーフさん
委員長が出す書類点検だけでも大分助かってるから、全然気にしてないけどな。俺はケガすることも多いわけだし。
(手伝えることが少ないという後輩に、そんなことはないと素直な気持ちを綴って。元より魔術も使えず接近戦に傾倒する関係で大ケガはともかく小さなかすり傷などは無数に作っている。そういったことのケアもちゃんとしてくれているので、ギルツとしては目の前の後輩には大分助けられていて。)
これからは今まで以上に厳しくなるからな……こういうことは言うもんじゃないだろうが、お前が生命線なんだ。頼りにしてるよ。
(遠回しなケガをする宣言にも聞こえるが、それはそれとして頼りにしていることは伝えるべきだろう、と)
>138 フレヤさん
これから忙しくなりそうだな、副会長さん?
(会場の隅から周囲を見渡している相手を見つけ、挨拶がてらに声をかけて)
なんかこの場で風紀委員への伝言でもあるなら俺が聞いておこうか?
(副会長と委員長の関係は傍目から見ているので大方分かっている。あんまり因縁のある者を主軸に連携を取るのは気まずいんじゃないかと、お節介を焼いて)
(/絡ませていただきます、よろしくお願いします)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle