TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1822:
常磐ソウゴ&ウォズ/双島甲 [×]
ID:fcef765fd 2022-07-30 18:00:54
【3-B 研究エリア/ウォズ】
「ふむ...姿を見せたようだね。この気配や2人の反応を見るにXの仲間かもしれない。どうやら戦いそうな雰囲気だ、それじゃあ私は離れて様子見をさせてもらおうか...。」(姿を見せたデモリスと、それに反応するアッシュと惣一。相手は参加者じゃない事を予想し、今にも戦いそうなのを察してストールを使い遠くへ移動し、隅でポツンと立ち竦んでおり)
1823:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-07-31 00:41:31
>紡貴 ジェネル 映司
【3-D兵器開発エリア付近/未来】
ふふふ、ボクの崇高なる目的に驚いてますね?まぁまぁまぁ、驚くのも無理はありませんよ!なんたって、天才であるボクの目的ですからねぇ!!
(紡貴…正確に言えば紡貴とジェネルだが、ジェネルが見えてないため紡貴のリアクションが自分の目的に驚いているという清々しい程の大勘違いしており、相変わらず自分のことを天才と言って高笑いしており)
【3-D兵器開発エリア付近/シノブ】
大丈夫そうに見えないけど……。
さっきまで激しい戦いをしてたみたいだし、あまり無理はしない方がいい。……今後のことを考えて、治療できたり休める場所があればいいんだけど…
(実際に見ていた訳ではないが、周りの荒れ具合等から激しい戦いをしていたということは容易に想像できる…あまり無理はしない方がいいと伝えて。今は皆動けなくなるほどの怪我はしていないものの今後のことを考えて休める場所を確保したいと呟き。)
(/こんな偶然もあるんですねぇ…
あ、私エンジンとロムダは見たことがあります!何処のトピかは忘れちゃいましたけど…)
>飛羽馬 ノア
【1ーA 住居エリア/託飛】
あぁ、頼む!援護に適してるのは…
【Arms】
コイツだ!
(セイバーの頼みを引き受け、今現在ノアが出したタカウォッチロイドとコダマスイカアームズに注意しながらもセイバーの攻撃に対応しているドールを見ながら、T2アームズメモリを取り出して差し替える。ホッパーをベースにfpsのようなメットやベストを着用した姿になり、マシンガンに似た武器で連射して攻撃し、隙を作り)
>千翼
【1-B デパートエリア/チェシャ】
そう!その腕についてる奴、なんだか鳥の横顔みたいなデザインだよね?
普通に両刃とか細剣、グラディウスみたいな刃…変わった形だと、蛇腹剣みたいなのもやったことあったかなぁ
そうかな?んー……実験とかよく見てたからかなぁ…
(千翼の腕についているネオアマゾンズレジスターをじーっと見ており、なんだか鳥の頭みたいなデザインだと話して。自分が今まで作り出した刃を思い出しながら、話していく。基本重くなさそうな形状ばかりだ…自分はあまりそう思ってないらしく、原因は恐らくXの研究員の実験とか見てからだと呟き)
アマゾン「くっ…!?ぐあああぁぁぁ!!」
(漸く顔を押さえるのを止めてネオにトドメを刺そうとするが、その時にはネオが攻撃を仕掛けてきているのが見えて。防ぐのが間に合わず攻撃を受けてしまい、消滅してしまう。)
>真空 リアル
【2-C 湖畔エリア/シズ】
…っ……どうやら、力勝負はこちらが不利のようですね…!
(オリアが繰り出した蹴りに命中して少し後ろに下がるも、すぐに体勢を立て直して再び接近して斬りかかろうとしており。リアルの弾く力が強くなってきていることから崩されそうになり、一旦下がってリアルに対して複数のアタッシュアローで追撃して)
1824:
千翼/蓮澄真空/リアル [×]
2022-07-31 07:47:46
【1-B 住居エリア/千翼】
>チェシャ
言われてみれば...何でこういう形かはわからないけど。これ(ドライバー)の見た目なんなんだろう...。
状況にもよるけど、この形が一番使いやすいとかはあるの?そんなこと言うほどの実験って、何か物騒なだったりするのかな...。
(何故こういう形かはわからないが、言われてみればそう見えて、ドライバーにも何かモチーフがあると思い。刃については使い分けたりするのかを聞き、そう言ってしまうほどの実験とはなんなのかと思っており)
.........
(最後の1体が消滅するのを確認し、変身を解除する)
【2-C 湖畔エリア/蓮澄真空&リアル】
真正面から行っても有効打が与えられないな...。だったらこいつでどうだ!
<へへっ、だったらどうs......ぐっ!これは流石に厳しいか...?あれは...>
(オーインバスターをガンモードにし、接近してくるアークゼロの上半身を狙い連射し、狙ってリアルの方向にも2発程放って。リアルはアタッシュアローを防ぐのに精一杯だったが、ついさっきオリアの放った弾を片腕でゼロの方へと弾いて)
1825:
神山飛羽真 [×]
2022-07-31 21:06:22
>ノア 託飛
【1ーA 住居エリア】
はああぁぁ!!!.......くっ、対応してきたか!
...っ隙を作ってくれている......。
だったらもう一度この技を決めるしかない、じゃなきゃ隙を作ってくれたのが無駄になってしまう!
はあっ!
(何度も相手に剣を打ち付けている...が、それに対応してくるドールに頭を悩ませている。まともな攻撃を当てられなければ援護を頼んだ意味がない、と焦りを見せていたが後ろからの隙を作ってくれた託飛を見て、今決めなきゃ意味がないと思い距離を置き、ストームイーグルワンダーライドブックを押し込んで、火炎の旋風をドールに向けて放出して)
1826:
2022-08-01 08:47:40
>1824
(/すみません、よく見たら何故か自キャラの現在地を滞在してないとこにしてしまったり、アンカー付け忘れてました。)
1827:
相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-08-01 08:50:56
【3-D兵器開発エリア付近/壱外紡貴&『ジェネル』霊体】
>シノブ 未来 映司
…ある意味驚かされたな
………(駄目だこの子…)
(馬鹿と天才は紙一重とはよく言ったもので、悪の組織の様な目的で無くちょっと迷惑な人程度の目的を高笑いをしながら言う姿に思わず呆れた表情でそんな事を思ってしまい)
『変なヤツに目ぇつけられちまったなァ、どうするよ紡貴このまま護衛続けるか?』
離れて行動をする理由も無いからこのまま行動しても良いと思うが……う~ん……?
(シノブも一仮面ライダー、護衛がなくともそのセンスで何とか出来そうな気もするがわざわざ今別行動を取る必要もなく敵が現れた時の協力もあって良いと思うが…それよりも目の前の彼女をどうするか考えて)
【3-D兵器開発エリア付近/火野映司】
>シノブ 未来 紡貴&ジェネル
いや…ホントすみません……
(心配かけない様にしようと空元気を出したら余計心配をかけてしまって。「あまり無理はしない方がいい」と言われて《しゅん…》となりながら「すみません…」と言って)
(/そうなんですか!エンジンは気が良い兄ちゃんに、ロムダは名前だけ出して終わってしまいましたから…よく覚えていましたね~…)
【3-B研究エリア/デモリス・グリード】
>惣一 アッシュ ウォズ
宇宙の力を使うもの同士…と言った所か?1人は離れて様子見らしいが。
不完全とは言え侮れん調整の為にも最初から本気で行かせてもらう。
(ギンガにブラックホールと言った珍しい面子の中での共通点を見つけ口にして。石動惣一、もといエボルトにはライダーシステムがない様だがそれでもかなりの手練れ、変則的な攻撃はお手の物だろうと考え、本気で相手するべくグリードライバーを装着し)
1828:
灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-08-01 13:40:29
【3-B 研究エリア/アッシュ】
>エボルト様、ウォズ、デモリス
『スコーピオン!』
『ライダーシステム!』
『エボリューション!』
(ベルトのレバーを回して)
『are you ready?』
...変身。
『スコーピオン!スコーピオン!
エボルスコーピオォン!
フッハッハッハッ!』
...エボル、フェーズ3。完了。
(目のEVOバットフェイスモジュールが
黄色いEVOサソリフェイスモジュールに
変化したエボルスコーピオンへと変わり)
1829:
常磐ソウゴ&ウォズ [×]
ID:fcef765fd 2022-08-01 16:31:16
「成る程。やはり私達参加者を把握しているという訳か...。あの放送から対峙する事が多々あると考えれば、面倒な相手になってきそうだ。」(相手に自分や2人の力の共通点を述べられ、Xの仲間と実感し。ここから脱出する上でXや仲間達との戦いは避けられなく、そう思うと今までの敵よりも厄介なものになってきそうで)
1830:
神崎 託飛/エナ/シズ/雨霧 倫太郎/刻風 シノブ/社企 未来/チェシャ [×]
2022-08-01 23:55:58
>千翼
んーー………何かの目に見えるねぇ。ヘビの目みたいな感じ?
やっぱ、グラディウスの刃かな~!長さとかちょうどいいし、振りやすくて力も乗せやすいし!
中にはさ、自分に怪人の力を入れて怪人になれるようにしてる元人間とか居るからねぇ…
(ネオアマゾンズドライバーをじーっと見て、爬虫類の目に似ていると話して。状況関係なく振りやすいのはグラディウスの刃だと、にこりと笑いながら話して。そして、ここの研究員に自分自身に怪人の力を入れて怪人になった人もいると話して。)
お疲れ~、千翼。怪我とかしてない??
(先程投げた聖剣の柄が浮いてチェシャの手元に戻ってきて、戦いを終えた千翼に近づき怪我はないかと尋ねて。)
>真空 リアル
…っ…!…流石の連携ですね、ミリタリーマギア以上かもしれません…!
(飛んできた銃弾を弾いていたアークゼロだが、対応しきれず何発か命中しながらも接近して斬りかかろうとして。二人の連携攻撃がゼロに命中して。称賛の言葉を送り、接近して武器での近接攻撃を繰り出して)
(/いえいえ、大丈夫ですよ!場所間違えるのはわたしもたまにやっちゃいます…)
>飛羽馬 ノア
【1ーA 住居エリア/託飛】
…!やっとまともに入った…!
この期を逃さねぇ!!
(隙ができたドールに火炎の旋風が命中、漸く攻撃がまともに入る。これはチャンスだと思い、ドールが体勢を立て直す前にマシンガンを構えてドール目掛けて連射して命中し)
>紡貴 ジェネル 映司
ううん、大丈夫だよ…私も、人のこと言えないくらい無茶してるから…。
(しゅんとしている様子の映司に、苦笑いしながら自分もかなり無茶なことをしていると話して。此処へ来る前に大ダメージを負ったりしていた…アマゾンであるせいか此処に着いた頃には治っていたが…)
…未来、だっけ?此処でどんなことしてたの?それと、此処のことについて詳しい方…?
(未来の方を向き、簡単なことしか聞いてなかったため此処で具体的に何をしていたか、それと此処の地形とかについて詳しいかと尋ねて。)
はーっはっはっhはい?
此処では、変身アイテムとかドライバーとかの製作をしてましたよ!ミリタリーマギア…人みたいな姿をしたロボットのアイテムとか、頼まれて作ってましたし!あと、ここについては詳しいですよ?マップも持ってますからね~
(高笑いしている最中シノブに話しかけられるとそちらを向き、此処では量産型や通常のドライバーやアイテムの製作を任されていたと話して。持ってる端末のマップを開いて見せながら、此処のことについて詳しいと話して。)
(/結構印象に残るキャラだったので、覚えてました!此処でなら、好きに暴れることができますよ?/←)
1831:
石動惣一(エボルト)/ノア [×]
2022-08-02 07:41:16
【3‐B 研究エリア/石動惣一(エボルト)】
>ウォズ アッシュ デモリス
あいつ……まぁいい。
【コブラ!】
蒸血。
【ミストマッチ!コ、コ、コブラ……コブラ……ファイヤ!】
さて、エボルドライバーの在り処を教えてもらおうか。
(たしかに戦いに協力するかは分からない、とは言っていたがまさか敵を前にして自分たちを置いていくとは思っておらずやや呆れつつもブラッドスタークに変身し)
【1‐A 住宅エリア/ノア】
>託飛 飛羽真
……あれですか。
(託飛と飛羽真がドールに攻撃している傍ら、ドールの出現が偶然遭遇したものでは無いと考え辺りを見回すと監視カメラらしきものを発見し。ここで変身する必要は無さそうだが念には念を押し、ファイズフォンXでカメラを撃ち抜き)
1832:
2022-08-02 18:33:35
【1-B デパートエリア/千翼】
>チェシャ
やっぱり、なんでこういう形してるかは理由があるのかも。...なんとなく深入りはしたくないな。ぐらでぃうす...?使いやすい形はそれぞれありそうだけど、チェシャも状況に応じて刃を変えたりするの?自分から怪人になりにいく奴もいるのか......色々な理由があったりするんだろうね。でも、大抵が力に溺れていそう...。
(改めて何かに似ているのには理由があるんだろうと思うも、考え過ぎたくはないようで。グラディウスの形が頭に浮かばないが、なんとなくどういうのかは分かり、他に使い分けたりするのか聞いて。自分から怪人になりにいく人というのには眉をひそめながら、大体が力を欲した者達だと思って)
うん......そんなことより、なんで人間がアマゾンに...アマゾンが人間になりすましていたのか...?
(スイーパーによる傷は何ヵ所かあるが、時期に回復していくと思うので頷いて。それよりも人間の匂いだった者達がアマゾンのものになったのに驚きを隠せずにいて)
>シズ
はああぁぁっ!!!これでどうだッ!
<...ぐっ!?防御だけじゃまずいか...>
(弾を受けながらも迫ってくるアークゼロに多少驚いてはいるが、今度は頭に向けて撃ち始め、相手が此方に斬りかかろうとしてくるのを見れば足払いをして。リアルの方は連続攻撃の防御に徹底しているが、今にも突破されそうになっていて。)
(/ありがとうございます...!)
1833:
神山飛羽真 [×]
2022-08-02 23:52:12
>ノア 託飛
【1ーA 住居エリア】
よし、今度は成功した...!
このまま畳み掛ける!
(自分の攻撃で大きな隙を見せたドールを見て、更に畳み掛けようと構えて回り込み、背後に斬りかかる)
1834:
相武円仁/壱外紡貴&ジェネル/デモリス&火野映司 [×]
2022-08-03 06:45:24
【3-B研究エリア/デモリス・グリード】
>石動惣一 アッシュ ウォズ
媒体(人間)を必要とせず直接フェーズ3への変身か……!
ん?…あぁ、あのベルトはなかなか膨大なエネルギーを生み出してくれる、複製するにも解析の方もなかなか手こずってな
……終わるまで返って来ない物だと思え
(石動惣一からエボルドライバーの行方を聞かれるが研究の為有効活用させてもらっている事を話し、本当は在処を聞きたいのだろうが話す訳にはいかなく、全てを解析するまで返すつもりはなく)
(最後に「返すつもりは無い」と答えた後、デモリスは片手で持っていたドライバーを装着し自動でベルトが巻かれ、デモリスの体内から3枚のコアメダルが装填されていく)
《ムカデ!クモ!!サソリ!!!》
(簡素な変身音と共に異形な風体を一回り大きくさせ、仮面ライダーデザイアへと変身する。アッシュ達と相対し、地面にアバンドンハープーンを突き立てて)
【3-D兵器開発エリア付近/火野映司】
>シノブ 未来 紡貴&ジェネル
だったらなおさら申し訳ないなぁ……
(助け合いを豪語しているのに今のところ迷惑しかかけていなくて、それに手の届かない場所だったとは言え女の子に無茶をさせてしまったことが、なおのこと気持ちをブルーにさせてしまって)
…………(前だったらこんなのヘッチャラだったんだけど…俺も歳かなぁ…)
(こんな痛み程度なら(無茶をして)戦えたのに何だか疲労感が強くて。一時的なグリード化、使い慣れないコンボの使用、体の酷使、この三つからすれば膝をつくどころか倒れて当然なのだが、そんな事も考えず「歳かなぁ…」とちょっと違う方向で考えてしまって)
【3-D兵器開発エリア付近/壱外紡貴&『ジェネル』霊体】
>シノブ 未来 火野映司
…………(そう聞いたらジョージさん見たいな人だな……研究者って全員ハイテンションな人が多いのか…?)
(アイテムやドライバーの開発と聞いて、自分の世界のこのトラスドライバーを作ってくれた研究者の顔が思い浮かび。その人もかなり明るい人で掴めない所などが少し彼女と似ている気がして)
『いやアイツの方がヤバイだろ』
(/出したいのは山々なんですけれど…と言うかベルトを出しといて言うのもアレなんですが、これ以上キャラを増やしてお返事が億劫になってしまうと意味が無いので……もっとキャラ管理能力が上がれば出すかも知れません!)
1835:
2022-08-03 19:54:15
>飛羽馬 ノア
【4-A.???/エナ】
…あ。
(ノアの手によって住居エリアの監視カメラひとつを破壊されてしまい、映し出されていたモニターに砂嵐だけが映る。一応ドールと視覚共有ができるため、そちらに切り替えて)
…そう上手くは、いかないよ…。
【Blade explosion】
(ライドコネクターのボタンを押して必殺技を発動。自分を中心に全方向、広範囲に床から無数の刃が突き出る必殺技を放ち)
>千翼
なんとなくかぁ…じゃあ、この話はもうおしまいにしようかなぁ。
もちろん♪長さとかも自由に変えられるから、少し離れたところからでも攻撃できるよ~
まぁ、そんなもんでしょ?ボクが知ってる人達も、大抵がそういう理由だからねぇ
(どういった理由かはわからないが、あまり深入りしたくなさそうな千翼を見ればにこりと笑いながらこの話は終わりにしようと言って。千翼の問いかけにうなずき形状もそうだが、長さも自在に変えられるため幅広い戦い方をしてそうだ…自分の知り合いを思い浮かべながら大体がそういう理由だと話して。)
んー?それは、これが原因だろうね。本来こういうドライバーはアマゾンしか使えないけど、人間…誰でも使えるように改良してあるみたい
(落ちてるアマゾンズドライバーを一つ拾って、アマゾン細胞がない者でもアマゾンに変身できるように改良されてると説明して)
>真空 リアル
【Progrisekey confirmed. Ready to utilize.】
さぁ、散りなさい…!
【Amazing kaban slash】
(そのまま攻撃を続けるかと思いきや、一旦下がりプログライズキーをアタッシュセイバーにセットして。そして必殺技をリアルに放つ…と見せかけて、アークゼロと戦っているオリアとリアル二人目掛けて衝撃波を放ち。アークゼロごと攻撃するつもりだろう)
>紡貴 ジェネル 映司
…今は助けてもらった側かもしれないけど、今後あなたに頼る場面もいっぱいあると思う…。その時は、お願いしていい…?
(フォローという意味でもあるが、実際脱出するには一人でも多くライダーと協力する必要がある。それに加えてシノブはXから捕獲命令を出されているため、映司を頼る場面も来ると話して。)
…あなたからは、悪い匂いがしない…。Xの協力するのを止めて、できれば私達の脱出を手伝ってほしい…。
(未来は地形を把握している上、変身アイテムや強化アイテムを作ることもできる…それに加えてXライダー特有の匂いがしない。こちらの仲間にできれば戦力が上がると思い協力するように頼み)
なんと、まさかの申し出!
んー…でも~……協力すれば資金援助してくれるって言ってましたし……
(シノブの頼みに少々驚いており、考え始めて。資金援助とは、恐らく自分の会社を建てるための物だろう…だが、完全に否定しておらずあともう一押しといったところか…)
1836:
2022-08-03 19:55:38
>1834
(/書き忘れてました!了解です、キャラが多いと返信が大変ですよねぇ…)
1837:
常磐ソウゴ&ウォズ/双島甲 [×]
ID:fcef765fd 2022-08-03 20:37:10
「すまないね、少しの間だが観戦させてもらうよ。惣一が言ってた物はXの仲間が所持していたのか。道理で見つからない訳だが...参加者の所持物を奪うとは頂けないな。ほう、あれは確か......」(呆れる惣一に対し遠くから「すまない」とだけ伝え、惣一が失くした物はX側が奪っていたのを知る。惣一を参加者だと思っており、潰し合いをさせる割に変身アイテムを奪うのはどうかと言い。デモリスのベルトと変身音を聞くと、かつて自分の主が継承したものと似ているのを感じ)
1838:
2022-08-04 00:22:02
【1-B デパートエリア/千翼】
>チェシャ
うん...自分で言い出してあれだけど、これにはあまりいい思いしないからさ。それを上手く扱えるのも凄いと思う。.....もし俺がそれで戦ったとしても、しっかり戦えないと思う。
力を得る為だけに今までの自分を捨てる...あまり考えたないな.....。
(変身アイテムの見た目についての話題を出したのは自分であるが、自分のドライバーなどには良い気はしない為か頷いて。多彩な戦い方をしてそうなチェシャの口振りに関心しながら、自分じゃそういう物は使いこなせないだろうと思い。力を得る為に人間ではなくなるのは自分と真逆な境遇とも言えて、あまり考えたくはなく)
誰でも......アマゾン...に.....?
(自分も拾い自分のドライバーと見比べていたが、チェシャの発言に衝撃を受ける。まるで自分をドライバーにしたような物だと思うと、それを無意識に強く握りしめて)
<攻撃が止ん.....!?あれはリアルにヤバそうな雰囲気じゃないか...。なんだ?何を仕掛け.....>
くっ、中々しぶとい奴...?!ぐああぁぁッ!!!
(リアルは攻撃が止んだからといって体勢を立て直す暇もなく、防御しようとする。その体勢でいれば良いものを、中々撃って来ないのを感じれば一度防御をやめてしまい。オリアはアークゼロとの戦闘に夢中で命中するまで衝撃波に気づかず、2人まとめて吹き飛ばされてしまい)
1839:
石動惣一(エボルト)/ノア [×]
2022-08-04 15:19:14
【3‐B 研究エリア/石動惣一(エボルト)】
>ウォズ アッシュ デモリス
随分な自信だな、星狩り族と呼ばれたブラッド族2人を相手に。……悪いが俺は大した戦力になりそうもない。
(自分とアッシュ、2人のブラッド族を相手にここまで相手が強気に出てくるとは正直思っておらず。デモリスにはこちらも強気に出たものの余裕がないのはスタークにしか変身できないエボルトの方で。デモリスに聞こえないよう小声でアッシュに自分が足を引っ張るかもしれない、と伝えて)
【1‐A 住宅エリア/ノア】
>託飛 飛羽真
!?……はぁ、油断しました。
(突然のエナのドールの必殺技に反応がおくれ能力やガジェットを使って防ぐ暇もなく。仕方なく自分の両腕で急所を守り。両腕、両足、さらには脇腹にまで刃物が刺さるも顔色ひとつ変えず油断したことに溜息をつき)
1840:
灰塵の少女(アッシュ)/ディスピア/ろろ/紗綾&颯呱/アリス [×]
2022-08-04 15:37:31
【3-B 研究エリア/アッシュ】
>エボルト様、ウォズ、デモリス
...構いません。
(引っ張ろうと気にしないと言い
クリエーションでスチームブレードを
二本も作り出し、両手で構えて)
1841:
神山飛羽真 [×]
2022-08-04 22:02:09
>ノア 託飛
【1-A 住居エリア】
なっ、これは...!?....反応が遅れ...ぐああぁぁ!!!
うぐっ.....一体どこから......ッ!!!
君.....俺がもっと早く反応出来てれば...!
(ドールに対しひたすら猛攻を続けたのが仇となり、必殺技が来るのに気づいた頃には床から出てきた無数の刃を喰らい火花を散らし倒れ込む。痛みを振り切って顔だけを上げると、そこには至るところに刃が刺さったノアがいて。それを見た瞬間、絵に描いたような焦りを見せて駆け寄る)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle