TOP > 1対1のなりきりチャット

☆ウマ娘オリトレーナーとテイオーの部屋/1641

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
881: 結城亮一 [×]
2022-02-09 05:26:20

(スペシャルウィーク(ゲスト))

》スズカさん&アメリカの友人さん

是非貸して下さい!
スズカさん!私これで頑張って見ます!

(友人さんの貸してくれる話を聞いて「是非貸して下さい!」と真剣な表情になり言って…そしてスズカさんの方に向いて「私これで頑張って見ます!」と更に真剣な表情になり言って)

(アメリカのウマ娘)

》スズカ達

本来は、スズカのが正解のスタイルですからね~)汗
良いデスよ~今から持って来ますので待っていて下さいね~♪

(スズカのとスペの話を聞いて…「スズカのが正解スタイルですからね~」と少し困惑な表情しながら言った後にスペの「是非貸して下さい!」と聞いて笑顔で「良いデスよ~」と言って「今から持って来ますので待っていて下さいね~♪」とゲーム機を取りに移動して)

(そして10分位して戻って来てゲーム機をスペに渡して使い方を簡単に教えた後にスペは、ゲームをしたのだが…)

……………………)汗

(何とか問題を解いていたが、結果を見たら「知恵レベルお婆ちゃんクラス」と出て…ショック受けて固まってしまい)

(スカーレット達の方は…)

(ダイワスカーレット(ゲスト))

》ウオッカ

…気持ちは、分からなくも無いけれど…)汗
そういう所しっかりしなさいよね…アンタも…)汗

(ウオッカの話を小声で聞いた後に…困惑な表情になり普通に話をして「そういう所しっかりしなさいよね…アンタも…」と言って)

(沖野トレーナー達の方は…)

(沖野トレーナー(ゲスト))

》結城トレーナー

そうだな…しかし…ゴルシは、何処にいったんだ?

(結城の提案に賛同し部屋を出ようとした時にゴルシの事を思い出して…「ゴルシは、何処にいったんだ?」と困惑な表情しながら言って)

(結城亮一)

》沖野トレーナー

そう言えばそうだな…一体何をしてるのやら?)汗

(沖野の話を聞いて…ゴルシの事を聞いて「そう言えばそうだな…」と言った後に困惑な表情しながら…「一体何をしてるのやら?」と言って)汗

(テイオー達の方は…)

(メジロマックイーン(ゲスト))

》テイオー&ゴールドシップ

テイオー…何か騒がしいのですが一体何を……って!?ゴールドシップ!?…何でこんな所に!?

(外のテイオー達の声が、部屋まで聞こえて来て気になりドアまで移動して開けて見たら…目の前にゴールドシップが居たことにかなり驚き言って)

(オグリ達の方は…)

(オグリキャップ(ゲスト))

》タマ達&イナリ&トレーナー

もうこの際どちらでも構わない…
一口食べさせてくれぇ~…

(イナリとトレーナーの話を聞いたが、最早空腹の為かまともに聞いて無くて…イナリに徐々に近付きながら「もうこの際どちらでも構わない…一口食べさせてくれ~…」と獲物を狙う動物見たく言って)

(オグリ達のトレーナー(ゲスト))

》オグリ達&イナリ

オグリ本当に落ち着け!?

(本当にイナリを食べようと狙い定めてる彼女に後ろから抱き締めて止めようとしていて「本当に落ち着け!?」と慌てながら言って)

(スーパークリーク(ゲスト))

》オグリさん達&イナリさん&トレーナーさん

構わないですよ…!けれど急がないと向こうから凄い悲鳴とか聞こえて来ますよ!)汗

(タマの謝罪と指示を聞いて「構わないですよ…!」と言いながら手早くボウルに水と小麦粉を入れて割合も言われた通りにして混ぜていて…混ぜながらタマさんに「急がないと向こうから凄い悲鳴とか聞こえて来ますよ!」と空腹のオグリの事を言って)

(テイオーさんおはようございます(^o^ゞ
週交代のキャラの件とテイオーとディープの合体の承諾ありがとうございます(^-^)
勿論キスじゃなくてテイオーとディープの合体は、手を握った時に合体します(^-^)
浮気発覚でテイオーが、注射のフルコースで悲惨な事になってますが…マックイーンは、ニコニコしながらお仕置きを続けるでしょうね~((((;゜Д゜))))

(番外編)

(ディープインパクト(ゲスト))

》心の闇&テイオー

テイオー…!
だけど…今の私には怖くない!
今は、大切な仲間…ライバルが居るから!……うわっ!?

(テイオーが、自分の隣に立ち更に協力してくれるのを聞いて感動して…そして自分の闇を見た時に真剣な表情で「大切な仲間…ライバルが居るから!」と言った後に横に居るテイオーの手を握った後に突然テイオーと一緒に輝き出して…そしてテイオーに吸い込まれる様に合体して…)

(そして…)

(トウカイインパクト(ディープ))

》テイオー(心)&この闇

…今のは一体……ん?テイオー?
ん?…んっ!?…まさか…私とテイオーが、合体したのか!?

(その中から現れたのは、見た目がルドルフに似たウマ娘で二人のオーラが合わさり強い光のオーラが溢れていて服も黒と赤の混ざった衣装に変わり…そしてディープの方は、突然の出来事に混乱していて)

(ディープの闇)

》トウカイインパクト

なっ…合体しただと!?

(更に戯れ言を言ってるテイオー達に反論しようとしたが、突然テイオー達が合体した姿にかなり驚き言って)

(現実でも)

(結城亮一)

》トウカイインパクト

テイオーとディープインパクトが、合体した!?

(寝てる二人が、突然合体してトウカイインパクトになった事にかなり驚き腰を抜かして言って)

882: トウカイテイオー [×]
2022-02-09 21:22:04

(サイレンススズカ(ゲスト)

》スペちゃん 

ええ、頑張ってスペちゃん!

(勉強を気絶するくらいに嫌っていた彼女が自ら頑張ると言ってくれて、一つ大人になった娘を見るような心境になって)

(スペちゃんの「頑張ります!」の言葉に頷いて、上手く行って欲しいと思いながら、頑張って!とちょっと熱い眼差しを向けて)

【そして、お友達が例のゲームを持ってきて…】

》スペちゃん アメリカのお友達

これは……どうなの?

(スペちゃんのゲームの結果を横から見て、「お婆ちゃんレベル」と出ているのが見えるけれど。これが良いのか悪いのかわからなくて、お友達の方に向いて聞いて)

【一方、ウオッカ達は】

(ウオッカ(ゲスト)

》スカーレット

あぁ……反省するよ…
………にしても痛てぇ…

(スカーレットに、しっかりしなさいよね、と言われて。「確かにこのままじゃいけないな」と思って、少し落ち込んだ様子で「反省するよ…」と言って)

(そうやって喋っていたら、スカーレットにしばかれた所がズキッと痛んで、ちょっと涙目になって)

【一方、テイオー達は】

(ゴールドシップ(ゲスト)

》テイオー マックイーン

ハハッ!だからマックイーンが取られねぇように気をつけて、テイオーもマックイーンの王子様としてしっかりしねぇとな!

おっ!マックイーン!今宵はお楽しみでしたね?

(テイオーをおちゃくっていたら、テイオーの後ろのドアからひょこっとマックイーンが出てきて。驚いているようだけれど、何でここにいるかの理由は言わずに、機械的な言い方で「今宵はお楽しみでしたね?」と言って)

(トウカイテイオー)

》マックイーン ゴールドシップ

あっ!マックイーン!出てきちゃダメ!!
……あぁー…!

(後ろからガチャってドアが開く音が聞こえて、そっちを見るとマックイーンが部屋から出てきちゃってて。どうにか部屋に戻ってもらおうとするけど、マックイーンとゴルシがお互いに目が合ってしまって)

【一方、タマモクロス達は】

(タマモクロス(ゲスト)

》クリーク オグリ達

ありがとなクリーク…、せやな…!
はよせなイナリが冗談抜きで食われてまう…!!

(クリークが作ってくれたお好み焼きの生地を受け取って、急がないとイナリの命が…、と聞いた時に真剣な目で頷いて。それにさっき切ってもらっていた野菜をその中に入れてお好み焼きを作り始めて)

(イナリワン(ゲスト)

》オグリ タマ公

一口でも良いわけ……ひいいぃぃ!!!?

(どうしてでも自分のことを食べようとジリジリオグリが近づいてきて。とんでもない圧の強さに情けない声が出てしまい)

(結城亮一さん》こんばんは!
いえいえですー!
テイオーとディープの合体、そうしていただけると嬉しいですー!

ピェー!!?ソンナコトサレタラ、ボクノカラダアナダラケニナッチャウヨー!!?

【番外編】

(トウカイテイオー)

》ディープ 心の闇

!…ディープ!……うん、行こう!
…うわ!?

(ディープの手の感触が伝わって、それがお互いの勇気となって。ディープの心の闇に向かって向かって行こうとした時に、自分達が繋いだ手を中心に光り輝いて)

(トウカイインパクト(テイオー)

》ディープ 心の闇

ボクとディープがくっついた!?
…もしかしてこれがスペちゃんとスズカが言ってた…!!

(自分の体から自分のものじゃない、ディープの声と意図してない動きが出て。突然のことに驚くけれど、いつかに聞いたスペちゃんとスズカの合体の話を思い出して)

》ディープ 心の闇

すごい…!力が溢れてくる…!

(地の果てまで翔ける帝王の力と、三冠を手にして未来、英雄と呼ばれる者の力が合わさって。ディープの夜空のように真っ黒な髪にテイオーの流星がとても映えて)

883: 結城亮一 [×]
2022-02-10 20:41:51

(アメリカの友人)

》スズカ達

あ~…これは最低ランクデスね~)汗

(スズカの質問を聞いた後にスペシャルウィークが、固まってるのを見て…まさかと思い自分も横から画面見たら…申し上げにくい表情になり「最低ランクデスね~」と言ってしまい)

はうっ!?

(先程の友人さんの発言を聞いて目が点になり余計に固まってしまい)

》ウオッカ

………ゴメン…アタシも殴るのは悪かったわ…)汗

(彼女が、痛そうにしてるのを見て…自分も殴ったのが悪くなり彼女に謝り言った後に店員が、来て自分が、代わりに注文して…暫くしてコーヒー2つ運ばれて来てゆっくり飲んでいて)

(テイオー達の方は…)

……!?
ゴールドシップ…ちょっとゆっくりお話でもしましょうか?

(テイオーの発言を聞く前にゴルシの機械的な発言の内容を聞いてドキッ!?となり「ゴールドシップちょっとゆっくりお話でもしましょうか?」と指を鳴らしながら低い声で言って)マテ

》結城トレーナー

まあ考えても仕方無い…取り敢えず部屋に戻って休むか。

(考えても仕方無いと感じて「取り敢えず部屋に戻って休むかと言って)

(結城亮一)

》沖野トレーナー

そうだな…眠いな~)汗

沖野の話を聞いた後に賛同して…「眠いな~…」と言って…二人共部屋を出て行き)

(オグリ達の方は…)

離してくれトレーナー!
私のお稲荷さんが…!

(トレーナーに後ろから抱き締めて止められていたが、暴れて振りほどこうとしながら言って)

本当に早くしないと…イナリさんが骨になってしまいますわ…)汗

(タマさんの話を聞きながらソースとカツオブシを用意しながら「本当に早くしないとイナリさんが、骨になってしまいますわ…」と表情青くしながら言って)

(オグリ達のトレーナー)

》オグリ達&イナリ

オグリ~!本当に落ち着け!?)汗

(暴れて振りほどこうとしてる彼女に「本当に落ち着け!」と何とか宥めながら言って)

(テイオーさんこんばんはです~(^-^)/
遅くなりすいません(>_<)
いえいえ此方こそ~(^-^)

その前に体が違う意味で更に柔らかくなるかもですよ(笑))

(番外編)

…………(この力なら…自分の過去を振り切れる!
テイオー…やるぞ!)

(ディープも今の自分達の新たな力に感じていて心の中でテイオーに「この力なら自分の過去を振り切れる!テイオー…やるぞ!」と言って…走る態勢を取って)

(ディープの心の闇))

》トウカイインパクト

フンッ!そんなこけおどし等に!

(合体した二人を「そんなこけおどし等に!」とビビる事なく言って)

884: トウカイテイオー [×]
2022-02-11 17:09:26

》アメリカのお友達 スペちゃん

一番低い……のね…

(画面に映し出されているランクがどう言ったものなのか分からなくて、お友達が言うには一番下の評価らしく。スペちゃんが気の毒に思って)

》スペちゃん

うーん……ねぇ、スペちゃん

(再びスペちゃんが固まって。また自信を無くしてしまわないように何か出来ることは、と考えていて。思いつくと固まるスペちゃんの手を握って)

【一方、ウオッカ達は】

(ウオッカ(ゲスト)

》スカーレット

完っ全にオレの自業自得だけどよー……
……ちょっとは手加減してくれても良いじゃねぇかよー……

(まだ頭がヒリヒリして痛い痛い言ってたらスカーレットが叩いてきたことを謝って、そもそも余計なことをしなければ良かったのだけれど、それにしても本気で叩かなくても良かったんじゃないかと思って)

(そんな感じでぶちぶち言っていたらスカーレットがコーヒーを頼んで、運ばれてきたそれを口に含んで)

【一方、テイオー達は】

》マックイーン テイオー

おぉー?良いのかー?アタシと「お話し」して?
夜にテイオーときゃっきゃっウフフする時間と体力がなくなっちまうぞー?

(指を鳴らすマックイーンにニィッと笑って、二人の夜の時間と体力のことでおちょくる……もとい心配をしてあげて。キレるマックイーンに臆せず悪い笑みで話して)

(トウカイテイオー)

ちょっとぉ!やめてよ二人とも!

(マックイーンとゴルシの二人がバチバチと視線をぶつけ合ってて、ちょっと情けないけどどう止めて良いか分からず、二人の間に割って入って止めようとして)

》オグリ クリーク

「私のお稲荷さん」が…ってどっかで聞いたこと……
……って、そんな場合やないな…!

(後ろから聞こえて来る声に反応して、つい料理の手が止まってしまうけれど、イナリの命がかかってる事を思い出して、ハッとして、作ったお好み焼きの生地をホットプレートに流し込んで)

(イナリワン(ゲスト)

》トレーナー オグリ タマ達

そのままで頼むトレーナー…!食われてたまるかってんだ…!!

なぁ!早くしてくれ!タマ公!

(火事場のバ鹿力か、空腹で荒れるオグリをトレーナーが食い止めていて。ジリジリと距離をとりながら、アタシはトレーナー室の唯一の出入り口まで移動して、いつでも部屋から出て逃げれるよう準備して)

(そして今にでも向かってきそうなオグリを悠長に見てられるほど心の余裕はなく、タマ公とクリークを急かすように言って)

》イナリ

わかっとる!!これが出来たらオグリも落ち着く!やから、あと少しの辛抱や!!

(イナリなら悲痛な声が聞こえてきて、そんなの重々承知で。早よしろと言われてもお好み焼きを焼く時間だけはどうにもならなくて、耐えてくれとしか言いようがなくて)

(結城亮一さん》こんにちばんはですー!
いえ大丈夫ですよー!
こちらも遅くなってしまいました…!(>人<;)

ひえぇぇ……:(;゙゚'ω゚'):

【番外編】

》ディープ 心の闇

…………(わかった!!……振り切るって事は逃げるって事でいいんだよね?!)

(自分達が走る態勢になって、ディープの言葉に強く頷く。今の自分達には誰にも何にも負けない自信があって。絶対に行ける、そう思った時にちょっと不安になって、心の中で走ってあの闇から逃げて張り切り、過去と決別するって事で良いのか聞いて)

885: トウカイテイオー&チームカノープス [×]
2022-02-11 19:00:35

【一方、チームカノープスにて】

(ツインターボ(ゲスト)

》南坂トレーナー ネイチャ達

え゛ぇ゛~~~~!!?ハワイに行けるの?!
ターボ行きたい行きたい行きたいー!!

(南坂トレーナーがターボ達にハワイに行ける事を言って、そんなのいかないわけにはいかなく……どっちだ?コレ?…まいっか!、とりあえずターボは行きたいからすっごくトレーナーにお願いして)

(イクノディクタス(ゲスト)

》ターボさん トレーナーさん達

ダメです。

》イクノ トレーナー達

えぇ?!!なんでぇ?!

》ターボさん ネイチャさん達

ハワイに行っている間に年を越してしまうからです、
宿泊地の予約、飛行機での移動、着替えや運動具の用意、その他諸々をする時間を計算すると最低でも帰りの飛行機内で年を越してしまいます。

それにトレーナーの言う通り必ず帰って来るのですから、私たちがわざわざ様子を見に行く必要もありません、むしろ迷惑になります

(今回はトレーナーの言葉があるが故、ターボさんの突拍子もない思いつきを止めるためにはいつも以上に言葉が必要となり、出来るだけ混乱させないよう慎重に言葉を選びなんとかターボさんには1日ハワイ旅行を諦めてもらって)

(マチカネタンホイザ(ゲスト)

》ターボちゃん イクノ

そーだよー?
たくさんテイオー達といれるんだったら一緒に練習とかできるけど、1日だけだからねー……ちょっとムズカシイかも……、旅行だったら1日だけでも充分だけど……

(それにトレーナーにハワイに行かせてもらうのは、多分ネイチャが許さないと思うし…、それにそんなこと言っちゃったら、前のチーム対抗レースで負けて一番悔しかったはずのネイチャがヘコんじゃうし…)

(ナイスネイチャ(ゲスト)

》ターボ

だから、諦めなさいなターボ、
テイオー達は行くべきして行ったんだし、それにみんな言ってるけどちゃんと帰って来るんだからさ?

それにアンタ多分、テイオー達のこと心配するより、海で遊びまくって話とかする前に寝ちゃいそうだから…

(ハワイの初日の出とか、金の道とか絶対キレイだけど、ただそんなためだけに行くのもなー、とネイチャさんは思いまして。まぁ、ちょっと残念だけどターボには諦めてもらうしないね)

》ネイチャ トレーナー達

むぅ…だめかぁ……残念…

(みんな頑張ってばかりだから、テイオー達の様子見るだけじゃなくて、トレーナーにも、ネイチャにも、マチタンにも、イクノにも、みーんな休んで欲しかったんだけど…)

》ターボ トレーナー達

だからさ、代わりに今度の初詣みんなで行こ?
去年は私、ターボ、マチタンの3人だったでしょ?
だから、今年…いや、来年か、来年の初詣はみんな……もちろんトレーナーも、みんなで行こっか、

(去年はマチタンが不慮の事故で鼻血が出ちゃってたけど……、まぁみんなで行けば楽しいわけで。仕事で忙しかろうとトレーナーにもついてきてもらって、みんなで買い食いとかおみくじとか引いて楽しもう!って感じで………ちょっとアタシらしくないかな…?)

》ネイチャ トレーナー達

…うん!行こっ!みんなで初詣!!
それで…みんなもG1勝てるようにお願いする!

》ターボ ネイチャ達

うんうん!……って、ターボはターボのお願いをしなきゃ…!!

》ネイチャ マチタン達

ターボのお願いがみんなに勝って欲しいことだもん!
それにみんなが強くなるってことは、カノープスが強くなるってことで……ってことは、もっと強い奴がカノープスに挑戦にするかもしれない……ってこと?

》ターボ

自分で言ってて、何がなんだかわかんなくなってんじゃん……
まっ、アタシが言い始めたことだけどそう言う行事だけじゃなくてレースにもちゃんと目を向けとかないとねー

【一方、テイオー達は】

>884

886: 結城亮一 [×]
2022-02-12 09:40:21

(アメリカのウマ娘)

》スズカ達

スペシャルウィーク又固まってしまいましたね…ってスズカ?

(又固まってしまったスペシャルウィークを困惑な表情して見ながら言ってた時にスズカが、スペシャルウィークの手を握って何かを言ってる事に不思議そうに聞いて言って)

ハッ!?す…スズカさん!?

(固まっていたが、スズカさんに優しく手を握られて気付き少し落ち込んだ声で言って)

》ウオッカ

だけどあんな大声で言われたら恥ずかしいじゃないの…
…美味しい…!アンタも一口飲んで見なさいよ♪

(まだ痛そうにしてるウオッカを見ながら…少し申し訳ない表情しながら「だけどあんな大声で言われたら恥ずかしいじゃないの…」と言った後に自分が注文したコーヒーを一口飲んだら…「美味しい…」と笑顔になり…ウオッカにも「アンタも一口飲んで見なさいよ♪」と勧めて言って)

(テイオー達の方は…)

》ゴールドシップ&テイオー

ッ!?
ゴールドシップ!

退きなさいテイオー!…一発強い技を喰らわせないと!私が落ち着きませんわ!

(ゴルシの悪い笑みをしながら夜の事を言われて…完全に怒り「ゴールドシップ!」と叫び言った時にテイオーが、二人の間に入り止めようとしたが「退きなさいテイオー!」と最早怒りの頂点来ていてテイオーの言葉に聞く耳持たずにいて)

(オグリ達の方は)

っ…ぐっ!…ん?この匂いは……?
彼処からか!

(トレーナーを必死に振りほどこうとしてた時にお好み焼きの焼ける匂いが、鼻に入りヒクヒクして台所の方に向いて獲物を狙う目付きになりながら「彼処からか!」と言って)

!?
タマさん台所の外から強いオーラを感じるのですが…

(クリークは、台所外から強いオーラに感じゾクッとして…その事をタマに伝えて…そのオーラがオグリの空腹のオーラと気付かすにいて)

》オグリ達&イナリ

ん?オグリの方向が、変わった?…台所…まさか!?

(オグリの方向が、変わり台所の方に向いたのに気付き「まさか!?」と表情青くしながら言って)

そう言って頂きありがとうございますとお互い様なので大丈夫ですよ~(^-^))

(番外編)

(ディープの闇の世界)

》テイオー(心)

………………(その通りだ……行くぞって…何で向かって行ってるんだ!?)

と…と…止まらない!?

(心の中でテイオーの質問に「その通りだ…」と頷き言って「行くぞ」と走り出したら…反対方向で自分の闇にまっしぐらに向かって走っていた為に「何で向かっているんだ!?」と慌ててテイオーに言って…しかも孟スピードで、走ってる為に止まれずにや制御出来ずになっていて)

(ディープの心の闇)

》トウカイインパクト

な…な…なっ!?
此方に来るな!?

(勢い良く此方に来てるトウカイインパクトに慌てて「此方に来るな」と言って)

887: トウカイテイオー [×]
2022-02-12 14:54:51

》スペちゃん

「継続は力なり」って言う言葉は知ってる?スペちゃん
今一度失敗しても、コツコツ続けていけば必ず目標は達成できる、って言う意味なの、

(スペちゃんの手をギュッと握って、真剣な眼差しで見て)

》スペちゃん

最初が出来なかったからって諦めるのが一番ダメなの、勉強でも、何でも、少しずつでも頑張ってやれば必ず良くなるの、
だから、評価が一番下だったからって諦めてはダメよ…!!

(スペちゃんは走りには絶対に諦めない心を持っているけれど、学業に対してはてんで良くなくて。以前は一夜漬けをして追試で痛い目を見ているのを知っていて、またそうなって欲しくないからスペちゃんに必死な思いで言って)

【一方、ウオッカ達は】

(ウオッカ(ゲスト)

》スカーレット

だからそりゃ悪かったって言ってんだろー……ゴクッ

…ん゛ん゛!………そ…そうだな……

(まだちょっとムスーッとしながらスカーレットに言って運ばれてきたコーヒーを飲む)

(口いっぱいに広がる芳醇な香りと………とてつもない苦味に思わず声が出てしまう。スカーレットは美味しいと言っているが、自分の苦味に対する耐性が少なすぎるせいかメチャクチャ苦く感じて、けれどスカーレットには悟られないように笑みを作って)

【一方、テイオー達は】

うおぉっ?!技をかけるって言っちまって隠す気ゼロじゃねぇか!!

……つーわけで、テイオー!お前の姫さまのこと、あとは頼んだぜ☆

(ガバッと本当の意味で襲って来そうな気迫のマックイーンに自分はまだまだ遊び足りなく、テイオーが前に出てるのを良いことにそう言って。後はマックイーンを鎮めるのをテイオーに丸投げしてその場から逃げて)

(トウカイテイオー)

》ゴールドシップ マックイーン

あっ!ちょっ!ゴルシ!!!?

……いいよ!!やっちゃって!マックイーン!!

(一瞬のうちにゴールドシップが逃げ出して、頼んだぜ!、って言われたって自分にできることなんか無いし、それに自分もゴルシの被害者だしで、もう爆発しそうなマックイーンにGOサインを出して)

》クリーク オグリ

見たらあかんで、目ぇ合わしたら……死.ぬで

(手元に集中しながら、クリークの言うオーラに対して見ないように言う)

……(極限状態のオグリやったらそれくらいやりかねへんからな…、ホンマに腹すかしよったら、クリークまで食いかねへんからな……)

(そんなことを思いながら、鉄板の上のお好み焼きをひっくり返して、台所の外を見ないようなしながらソースや青のり諸々を取りに行って)

(イナリワン(ゲスト)

》オグリ トレーナー

い…行ったぁ……、

(オグリが自分から標的が変わって別の方向に行き、安心してドアに背を預けながらへにゃへにゃとへたりこんで)

(結城亮一さん》こんにちはですー!
すみません、ありがとうございます!m(_ _)m

【番外編】

》ディープ 心の闇

………(わかった!それじゃあ…ディープの伝説のために!行っくよー!!)

って、うわぁ?!!止まれない!!?

(心の中でディープにコクリと頷いて、こっちの準備は万端で、ディープの準備も出来たみたいだから行こうとした時に、体は心の闇の向こうじゃなくて、闇一直線に走り始めちゃって、なんとか止まろうとするけれど、体が言う事を聞かなくて)

888: 結城亮一 [×]
2022-02-13 06:28:07

スズカさん…!
はい…!私諦めずに頑張ります!

(スズカさんにまだ手を握られて励まされて…折れそうになっていた気持ちが、スズカさんの励ましにより立ち直り…やる気の表情で「私諦めずに頑張ります!」と力強く言って)

(アメリカのウマ娘)

》スズカ達

流石スズカ~スペシャルウィークの扱いに慣れてますね(笑)
……あっ!合体してしまいましたね…)汗

(スズカが、スペシャルウィークを立ち直らせたのを見て笑顔で「スペシャルウィークの扱いに慣れてますね(笑)」とつい彼女の背中を強く押した時に…スズカとスペシャルウィークは、キスをしてしまい…サイレンスウィークに又合体したのを気まずくしながら言って)

(サイレンスウィーク(スペ)

》スズカさん(心)&アメリカの友人

…ンッ!?

…合体してしまいました!?
…はっ…!今なら私全ての問題解けるかも!?

凄い…!嘘みたいに分かります!

(友人さんが、スズカさんを強く押した為にスズカさんとキスをしてしまい…又合体してしまい…驚いた時に合体後にスズカさんの記憶共有出来る為に…脳内に閃きが走り…「今なら全ての問題解けるかも!?」と言ってゲーム機を持ち…先程の問題をもう一度やり…全て解いていき「嘘みたいに分かります!」と驚きながら言って)マテマテ

》ウオッカ

でしょ?(笑)
やっぱりコーヒーは、ブラックに限るわよね♪

(彼女の演技に気付いて無くて自分と同じ気持ちに嬉しくなり尻尾を振りながら「やっぱりコーヒーは、ブラックに限るわよ♪」と笑顔で言って)

(テイオー達の方は…)

ラジャー!
待ちなさい!ゴールドシップ!!

(テイオーから許可貰い逃げるゴルシに全速力でホテル内追いかけていて)ヤメレ

(そして別の廊下内)

》ゴールドシップ&沖野トレーナー達

っ…!邪魔ですわ!!ゴールドシップ!逃がしませんわよ!

(まだゴルシを追い掛けてた時に沖野トレーナー達が、部屋に戻る最中に歩いてた為に「邪魔ですわ!」と強く言いながら二人に後ろからエルボーを喰らわせて…気絶させた後に…更にゴルシを追走していて)

(沖野トレーナー(ゲスト))&結城亮一)

》マックイーン達

何だ?…グホッ!?

えっ?…ガバッ!?

(部屋に戻ろうと歩いてた時に後ろからゴルシが通りすぎて…「何だ?」と思ってた時に更に後ろからマックイーンに強いエルボーを喰らわされて…二人は、倒れて気絶してしまい)

(オグリ達の方は…)

…食べ物~!其処か~!

(台所にゆっくりと入って来て低い声で「食べ物~其処か~!」と空腹極限状態で、理性も余り残って無くて)

》オグリ達&イナリ

ダメだ!引っ張られてしまう!)汗
タマ!クリーク!早く逃げろこのままだと喰われるぞ!?

(今のオグリの力に対抗出来ずにズルズル引っ張られてしまい…台所の中に居る二人に「早く逃げろ!」と言って)

そうは言いましても…オーラが、段々近付いて……オグリさん!?

(タマさんの注意を聞いてた時にチラリと後ろを見たらオグリさんが、入って来てた事に表情青くしながら驚き…更にトレーナーさんから「早く逃げろ!」と言われたが固まってしまい)

いえいえ~(^-^))

(番外編)

(トウカイインパクト(ディープ)

》テイオー(心)&ディープの心の闇

………………(このままだともし壁が、有ればマズイぞ…どうしたら…)

(まだ一直線に走り続けていて…心の中で「もし壁が、有ればマズイぞ」とテイオーに言ってたが、二人は気付いて無いが…まだ合体したばかりな為にまだ慣れてない事に気付いて無かったが…二人が合体した姿で走った場所は、闇を切り裂く光となり徐々に明るくなってる事にも気付いて無くて)

(ディープの心の闇)

》トウカイインパクト

な…何だ!?
空間が徐々に明るくなってる様な!?

(トウカイインパクトの走った後に闇を切り裂いて…周囲から光が溢れてる事に眩しそうにしながら…そして苦しそうにしながら言って)

889: トウカイテイオー [×]
2022-02-13 16:07:05

その意気よ、スペちゃん!
…きゃっ!チュッ

(スペちゃんの瞳に炎がともったのが見えて、力強く言うスペちゃんに深く頷いて、頑張ってほしい思いを込めてそう言って)

(そこで、お友達が自分の背中を強く押してバランスを崩してしまい、偶然スペちゃんにキスをしてしまって…)

(サイレンスウィーク(スズカ)

》スペちゃん

………(合体したおかげで……やり方を覚えて元の姿に戻っても、ちゃんと解けるようになると良いのだけれど…)

(合体をしたおかげでスペちゃんがスラスラと問題を解けるようになったけれど、それはあくまで自分の記憶ありきのことで、もしスペちゃん自身の力で解くことになったら、その時の何かの助けになれば、と思って)

【一方、ウオッカ達は】

(ウオッカ(ゲスト)

》スカーレット

あ…あぁ、コーヒーの味が…一番わかる…よな……

………(うげぇ…スカーレットの奴、ブラックで飲めんのかよ!?……オレより大人じゃねぇか…!)

(スカーレットの前では笑っているが、心の中ではコーヒーの苦さにうげぇ…となっていて。砂糖とかを入れようと思ったが、スカーレットが何も入れずにブラックで飲んでいる前でそんなこと出来なくて)

【一方、テイオー達は】

へへ!お嬢様がホテルで走ってていいのかーー?!

(テイオーのおかげでちょっと差が出来たところで後ろからマックイーンが怒涛の走りを見せていて。鬼のような顔で追ってくふマックイーンに対して、笑いながらそう言って)

(トウカイテイオー)

》マックイーン ゴルシ

ゴールドシップはあそこを走って行ったから……ボクは…!

(ゴルシとマックイーンがどこを走って行ったかを記憶して、先回りをしてやろうと別の方向に走って行って、ゴルシ達の前に出ようと動き)

(イナリワン(ゲスト)

》オグリ タマ達

早くしねぇと喰われちまうぞっ?!!

》オグリ トレーナー達

ったく…大人しく座って待っとられへんのか……

(お好み焼きを焼いていて、もうすぐそこまでオグリが来ているのをオーラで感じて。まるでご飯を待てないガキンチョみたいなオグリにちょっと呆れた様子でそう言って)

【そうなことを思っている間、オグリがジリジリとやってきながらも、料理の手を動かし…】

》オグリ

っしゃあ!!出来たでぇ!ウチ特製お好み焼き!!

(そう言って、一回りも二回りも大きいお好み焼きを皿に移して、腹をすかせるオグリの前に突き出して)

(結城亮一さん》こんにちはですー!

【番外編】

》ディープ 心の闇

…………(どうしたらって…どうする!?もう止まれないよ!?このまま走り続けちゃうよぉっ?!)

(焦っているせいなのか、合体したおかげで体力が有り余っているせいか、合体したこの体が止まってくれる気配が全くなくて。自分達の走りが闇を払って光へと導いていることなんて全く分かっていなくて)

890: 結城亮一 [×]
2022-02-13 20:19:36

(サイレンスウィーク(スペ))

》アメリカの友人さん&スズカさん(心)

………………(アハッ…面白い様に問題がスラスラ解けますよスズカさん(笑))

(どんどんと問題を解いて行き…心の中で普段彼女が見せない努力を忘れた堕落した笑みを浮かべながらスズカさんに「面白い様に問題がスラスラ解けますよスズカさん(笑)」と言ってしまい)マテ

(アメリカのウマ娘)

》サイレンスウィーク(スズカ&スペ)

をーっ!?
上級者の問題もスラスラ解いてますよ!?

(ゲーム画面をチラリと見たら彼女が、上級者の問題を間違えずにスラスラ解いてる事に驚き言って)

》ウオッカ

…ウオッカ…アンタもしかして無理をしてない?)汗

(彼女の表情と発言が、無理をしてる様に感じ見えて「ウオッカ…アンタもしかして無理をしてない?」と心配して聞いて言って)

(テイオー達の方は…)

》ゴールドシップ&テイオー

その減らず口何時まで言えるか楽しみですわね…!(…恐らくテイオーが、先回りしてくれてる筈其処でゴルシを捕まえてたっぷり凝らしめてあげますわ!)

(前方に走って逃げてるゴルシから挑発されながら言われたが…「その減らず口何時まで言えるか楽しみですわね!」と言った後に心の中でテイオーが、先回りしてくれてる事を考えてゴルシを猛追して…そして捕まえたらたっぷり凝らしめる事も考えていて)

》マックイーン達

…………………)汗

(二人は、まだ廊下に倒れて気絶していて)

(オグリ達の方は…)

をを!?
頂きます!
あっつ…!旨いぞタマ!

(出された大きいお好み焼きを見ながら目をキラキラさせてトレーナーを振りほどき手を合わせて頂きます!と言ってお箸を持ち食べたら…「旨いぞタマ!」と美味しそうに食べながら言って)

(オグリ達のトレーナー&スーパークリーク(ゲスト))

》オグリ(さん)達&イナリ(さん)

ま…間に合った~…)汗

(トレーナーは、オグリに振りほどかれてこれまでかと思ったが…タマがお好み焼きを間に合い…それを美味しそうに食べて満足してる彼女を見て二人は、ヘナヘナになりながら「間に合った~」と座り込みながら言って)

(テイオーさんこんばんはです(^-^))

(番外編)

》心の闇&テイオー(心)

…………(どうしたら…って…何だ周囲から目映い光が…!?)

うわっ…!?

(心の中で、テイオーに相談したがテイオーにも分からずに…悩んでいた時に辺りから目映い光が包まれて…眩しくしていた時に…)

(現実)

(トウカイインパクト(ディープ)

》テイオー(心)&結城トレーナー

ハッ…!此処は?

(二人の意識は、現実に戻って来て…起き上がり辺りを見渡していたが…現実でも合体したまんまに気付いて無くて)

(結城亮一)

》トウカイインパクト(テイオー&ディープ)

テイオー!ディープ!

(合体した二人が気が付いた事に驚き思わず声を上げて言ってしまい)

891: トウカイテイオー [×]
2022-02-14 00:39:43

》スペちゃん

………(スペちゃんのあんな顔……私…見たことが無い…!)

(いつも心が温かくなるような純粋な彼女の笑顔が、今は体の芯まで冷え切ってしまうような暗さを含んでいて)

…………………

(体の主導権はほぼスペちゃんに譲って少しの間だんまりを決めていて。スペちゃんが凄く難しい問題を解いていてもあんまり喜んでいる様子はなくて)

【一方、ウオッカ達は】

(ウオッカ(ゲスト)

》スカーレット

バ、バばバ、バ鹿!
なんも無理してねぇよ!これ(コーヒー)くらい俺でも飲め………あっ…

(彼女に図星をつかれて焦ってしまい、聞かれてもいないコーヒーのことを口にしてしまい、マズイ!、と言った様子でハッとして)

【一方、テイオー達は】

》マックイーン

捕まったらちょっとの間だけは減るかもな!
そもそも捕まえられたらな話だけどなぁ!

(どれだけマックイーンに言われようと自分の減らず口は本当に減らなくて。逃げて捕まったら半殺しにされそうな鬼ごっこに対しても楽しそうに笑ってそう言って)

【そして……】

(トウカイテイオー)

行かせないよ!ゴールドシップ!

(走るゴルシの前にバッと出てきて、ちょっと小さい体を大にして道を塞ぐように出てきて。別方向からやってきた為、トレーナー達が気絶しているとはいざ知らず…)

》オグリ トレーナー達

ウチの作ったお好み焼きやからな!そら美味くて当然や!
新しいのもどんどん焼いとるから、ジャンジャン食うてくれてかまわんで!

ありがとなクリーク、アンタが手伝ってくれんかったら今頃ここは、オグリ以外全員骨になっとったで…はは//

(誰も喰われなくてホッとするよりも、オグリが料理を美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて。まだまだ鉄板をジューッと鳴らしながらオグリにそう言って)

(そしてクリークの方を向いて、ちょっと大袈裟な言い方をしながら本当に感謝していることを言って、ちょっと照れ臭そうにして)

(結城亮一さん》こんばんはです!

【番外編】

》ディープ 心の闇

…………(わかんない………んっ!眩しい…何?!)

うわぁっ?!

(自分達が走った跡から沢山の光が闇を照らして。もう前が真っ白で見えないくらいになって、どっちが前か後ろかわからなくなって、ディープと自分で驚きの声が出て、ギュッと目をつぶって)

【そして、現実にて……】

》ディープ 結城トレーナー

………(眩し……あれ…トレーナー…?)

(ディープの意識が起きたことでテイオーの意識も戻ってきて。ディープが目を開けたことで必然とテイオーの目も開けたことになって、現実の光の眩しさで目が覚めて)

(ぼやーっとしていた所から視界がハッキリとして、目の前にはいつのまにかトレーナーがいて)

892: 結城亮一 [×]
2022-02-14 19:53:30

(サイレンスウィーク(スズカ))

》スペちゃん(心)&アメリカの友人

………………(私…スペちゃんのあんな顔見たく無かった…)

(難しい問題をまだ解いてる彼女を心の中で見ながら…問題解けてるのが自分の力と思い込んでしまってるスペちゃんに…自分の心の中で「スペちゃんのあんな顔見たく無かった…」と悲しい表情しながら呟き言って)

(アメリカのウマ娘)

》サイレンスウィーク(スペ&スズカ)

……数学問題もスラスラと!?
ヒッ!…今の表情怖いです…!?

(次は数学問題をスラスラ解いてるのを見てた時に今のスペシャルウィークの影響か…不気味な笑みを見せながら此方を見て来た為に…驚き「今の表情怖いです…!?」と言ってしまい)

(ウオッカ達の方は…)

(ウオッカ(ゲスト))

》スカーレット

……ううっ…悪いスカーレット…)汗
お前に合わす様に無理をして飲んでたんだ…)汗

(先程の自分の慌てた発言で、ボロが出てしまい…観念して申し訳無い表情になりながら「無理をして飲んでたんだ…」と彼女に謝り言って)

(テイオー達の方は…)

(ゴールドシップ(ゲスト))

》テイオー&マックイーン

なっ!?テイオー!?
っ…!退け!……ってハッ!?

(テイオーが、自分の前に道を塞ぐ様に現れた事に驚き…立ち止まり駆け足の状態で彼女に「退け!」と強い口調言った時に…肩をを掴まれたのに気付き…見たら追い付いたマックイーンが、ニコニコしながら此方を見てた為に…表情がみるみる内に青くなっていき)

(沖野トレーナー達は…)

…………………。

(この後に他のお客さんから連絡を受けて…ホテルのスタッフが、駆け付けて気絶した二人を休憩室に運んでいて)

(オグリ達の方は…)

うん…本当に旨い…!お代わりだ…タマ!

(大きいお好み焼きをあっという間に食べて次に焼いてる彼女に「お代わりだ…タマ!」と冷静に言って)

本当に何事も無く無事に終わり良かったですよ~)汗

(タマからお礼を言われたが、まだ座り込みながら「本当に何事も無く無事に終わり良かったですよ~)汗」

》オグリ達&イナリ

良し!なら俺達も焼くの手伝うぜ!
イナリも手伝うだろ?

(立ち上がり「なら俺達も焼くの手伝うぜ!」と次の焼いてるタマに対して言った後に…台所の外に少し移動して…イナリの方向いて「イナリも手伝うだろ?」と言って)

(テイオーさんこんばんはです(^o^ゞ
新しい週になりましたので、此方サイレンススズカとウオッカとゴールドシップをやりますね(^-^)
そして引き続きゲストに沖野トレーナーとオグリキャップとスーパークリークとディープインパクトを出しますね(^-^))

(番外編)

(結城亮一)

良かった…本当に良かった…!

(余りの嬉しさについ二人が、合体してる事を忘れて…「良かった…本当に良かった…!」と抱き締めて言って)

……ッ…/////

(結城トレーナーにいきなり抱き付かれてしまい男性に余り免疫無い為に顔を赤くなっていて)

893: トウカイテイオー [×]
2022-02-15 09:26:00

(スペシャルウィーク(ゲスト)

》スズカさん アメリカのお友達さん

………(すごいスゴイ!!全部わかっちゃいます!!)

ふふ…ふふふ…♪

(目の前に映る問題全てがスラスラと解けてしまって、今まで味わったことのない楽しさに気分がハイになってしまっていて。スズカさんの声も、お友達の声も届かずに君の悪い笑みを浮かべていて)

【一方、スカーレット達は】

(ダイワスカーレット(ゲスト)

》ウオッカ

……なーんだ…そう言うことだったら早く言いなさいよ、
………本当のこと言うとアタシもあんまり苦いのは得意じゃないの

(ウオッカのカミングアウトに飲んでいたコーヒーのカップを置いてそう言って)

(変に甘くしたりしたらウオッカは怒りそうだったからブラックにして、そのまま飲んでいたから飲めるようになったのかと思ったけれど、無理してたとは微塵も思ってなく。自分もウオッカに合わせる為、ちょっとだけ合わせていた節があって)

【一方、テイオー達は】

(トウカイテイオー)

どかないもんねー♪
そんなことより、そんな遅くて大丈夫ー?

(退け!と強く言われるけれど「はいわかりました」って言って退くつもりは無くて、イジワルな笑みを浮かべて言って)

(そんなことよりも、と急に止まったり駆け足になったりしてマックイーンから逃げてるはずなのに大丈夫かなー?と白々しくゴルシに言って)

(メジロマックイーン(ゲスト)

》ゴールドシップ テイオー

先程ぶりですわね、ゴールドシップ……?

(テイオーのお陰でゴールドシップを捕まえることができて。顔はにこやかで怒りなんて微塵も感じさせないけれど、ゴールドシップの肩を持つ手は、ミシミシ……と音が出そうなくらい力がこもっていて)

》ゴールドシップ テイオー

前に一度ヘッドロックされましたが………、
…私から技をかけるのはおそらく初めてですわよね…?

初のフルコースをお楽しみくださいまし……!

(前に行く数回タッグ技や、技をかけられたり、偶然蹄鉄で背中を踏んだり、他には目へのカウンターなどはあったけれど、自主的に技をかけるのは初めてだと思って)

(変わらずニコニコと微笑んでいたけれど、最後の一言でキッと表情が変わって、まずは肩に乗せた手をゴルシの脇に回し、腕を上に上げさせた後に背中に乗り、パ◯スペシャルをかけて………)

(トウカイテイオー)

》マックイーン 沖野トレーナー達

やっちゃえー!!マックイーン!
……うん?

(手伝う必要がないくらい完璧な技をマックイーンはかけていて。トレーナー相手ならどうであろうと蹴ったりするけれどゴルシ相手だからちょっとだけ手を引いていて。代わりにマックイーンを応援していて)

(そんな所で、ホテルマンさんが誰かを運んでいるのが見えて、まさか運ばれてるのはトレーナーとも思わず、「何かあったのかなー?」程度に思って)

》オグリ トレーナー達

はいはい!まだまだあるからなー♪

おっ、ええんか?トレーナーもイナリもクリークもみんなあんまり食うてへんやろ?

(オグリがおかわりを求めて、作るんも大変だけど喜んで食べてくれると嬉しくて。何となく美味しそうにご飯食べてくれる子供を見るオカンみたいな気持ちになって)

(それでトレーナー達が手伝ってくれるのを聞いて、助かることには変わらないけれど、トレーナー達はあんまり料理を口にしていないはずだと思って)

(イナリワン(ゲスト)

》トレーナー タマ オグリ達

……そうだなァ、タマのお陰で命拾いしたし、手伝ってやろうじゃねぇか!

(台所からトレーナーに言われて、ドアにもたれていた所から立ち上がって、ボチボチと近づきながら、手伝うことをみんなに言って)

(結城亮一さん》おはようございます!
それでは自分は
「スペシャルウィーク、ダイワスカーレット、メジロマックイーン」に続けて「タマモクロス、イナリワン」をやらさせていただきますね!

【番外編】

》結城トレーナー ディープ

わぁ!?…もお、どうしちゃったのさトレーナー?

………(あれ?トレーナーちっちゃくなってる…?それに…すっごいドキドキして………あれ、ディープが居ない?……もしかして…)

(目が覚めて結城トレーナーに抱きつかれてびっくりして。さっきまで自分が魂が抜けたみたいに眠っていたことは知らず、結城トレーナーがこんなに喜んでいる理由がわからなくて)

(そして結城トレーナーに抱きつかれて、視線の高さや体の色々な所が大きいことに違和感を抱いて、それにドキドキしているのにもおかしさを感じて。ディープの姿ないことや、謎のドキドキで「まさか…」と察して)

894: 結城亮一 [×]
2022-02-17 19:13:36

(サイレンスウィーク(スズカ)→サイレンススズカ(ゲスト))

》スペちゃん(心)&アメリカの友人

……………………(…私…こんなスペちゃん本当に見たく無かった…!)

…キャッ!?…合体が、解けたの?

(自分の心の中で、今の彼女を見ながら本当に見たく無かったと強く呟いた時に…スズカの拒絶反応が強く現れて合体が、解けてしまい驚き言って)

(アメリカの友人)

》スズカ達

合体が、解けたのですか!?
スペシャルウィークは…!?
……ああっ…)汗

(二人が合体解けた事に驚き言った後にスペの方を見たら…合体の時に全ての問題を解いてランクが(東大レベル)と出て…自分で解いたと思い込み堕落してご満悦にニヤニヤしてる彼女を見て引いてしまっていて…)

(ウオッカ達の方は…)

(ウオッカ(ゲスト))

》スカーレット

な~んだ(笑)
それを聞いて安心したぜ~♪
なら安心してミルクと砂糖入れるぜ~(笑)

(スカーレットの話を聞いて彼女も気遣ってくれた事に安心して「それを聞いて安心したぜ~♪」と笑顔になりながら言って自分のコーヒーにミルクと砂糖を入れていて)

(テイオー達の方は…)

》テイオー&マックイーン

イテテテテ!…骨があぁ!ゴルシちゃんの骨があぁ!

(マックイーンにパ○スペシャルをされて骨が、ギシギシと強い悲鳴を出していて)

(沖野トレーナー(ゲスト)&結城亮一)

…………………………。

(まだ休憩室に倒れて休んでいて)

(オグリ達の方は…)

うん!…やはりタマの料理は美味しいぞ(笑)

(お代わりを入れてくれて更に食べて美味しいと笑顔で言って)

(オグリ達のトレーナー&スーパークリーク(ゲスト))

》オグリ(さん)達&イナリ(さん)

オグリのパーティーだから…この位やらないとな(笑)

そうですわよ(笑)

(タマの話を聞いて…オグリ達の話を聞いて「この位やらないとな(笑)」と「そうですわよ(笑)」と笑顔で言って)

(テイオーさんこんばんはです(>_<)
遅くなりすいません(>_<)
交代の件了解です(^o^ゞ)

(番外編)

まさか…テイオーと合体してる!?

(まだ結城トレーナーに抱き付かれてた時に…心の中からテイオーの声が、聞こえて「まさか」と呟き…服装とか見たら…テイオーと自分の衣装が合わさったのを見て驚き言って)

(結城亮一)

》トウカイインパクト(ディープ&スズカ)

その事何だが…まさか突然テイオー達が、合体した事に驚いたぜ!?

(トウカイインパクトから離れて…突然合体して今の姿になった事を驚き言って)

895: トウカイテイオー [×]
2022-02-18 18:16:21

》スズカさん お友達さん

あれれ?合体が解けちゃいました……、
……そんなことよりも見てくださいスズカさん!

(嬉々としながら問題を解いていて最後の問題解いたところでスズカさんとの合体が解けてしまい。走ってもいないのにおかしいなぁ…、と思いながらもゲームの画面を見たら最高得点らしい評価が出ていて)

(想像も出来なかった結果に口元が緩んで、合体が解けた理由なんかどうでも良くなって。良い得点が出せたことをスズカさんにも見せようとゲームの画面を向けるが、その時の笑みには誰から見てもいつものような純粋さは無く)

》ウオッカ

だったら私もお砂糖とミルクもらうわね♪

(ウオッカが我慢しなくても良いと知って砂糖とミルクを入れ始めて。自分も我慢をしていたから、自分の分も甘くしようとして砂糖とミルクをもらい、ウオッカよりちょっと少なめに入れて)

【一方、テイオー達は】

》ゴールドシップ

まだまだ終わりませんわよ!!
………ふんっ!!

(ゴールドシップの骨が軋もうが泣き叫ぼうが、そんなこと知ったことじゃなく。煽りに煽ったことと、ディオとの営みを見られたこと邪魔されたことの怒りを思いっきりぶつけ、次々に技を変えて行き……)

(トウカイテイオー)

》ゴルシ マックイーン

………(いつにも増して本当にすごいなぁ…マックイーン…
ゴルシだから余計にかも……)

(いつもよりキレがあるマックイーンを見て呆気に取られて。怒りの度合いが今までよりすごいのもあるだろうけど、ゴルシだから遠慮がないのかも…と思って)

(イナリワン(ゲスト)

》タマ オグリ トレーナー達

………(正直なハナシ、オグリが危篤の時、一緒に居ねえからトレーナーとクリークみてぇにお前ねぇけど…)

ここで断れば女が廃る!
良いぜ!アタシも手伝ってやんよ!

(トレーナーやクリークが言うように退院記念と言って自主的に手伝おうと思いはしなかったけれど、まぁ祝いの席で水を刺すのもどうかと思って、タマに明るく笑って手伝うことを言って)

》トレーナー クリーク イナリ

みんな……………!

……ヨシ!やったら手伝ってもらうで!………って言いたいところやけど、何を作るかやな……

(みんなが協力してくれることに瞳を潤わせてゴシゴシと拭ってから手伝ってもらおうとかした時に、お好み焼きの後に何を作るか考えてなくて、腕を組んで少し悩んでいる様子で)

》オグリ

……へへへ…♪…そうやろ そうやろー♪

(作った料理を美味しそうに食べてくれて、それだけでも気持ちが良いくらいに嬉しいのに、オグリはさらに褒めてくれて。耳をぴょこぴょこ動かしながら喜んでいて)

(結城亮一さん》こんばんはですー!
いえいえ、大丈夫ですよ!
交代の件、ありがとうございますー!

【番外編】

すごい……本当にボク達合体してるんだ…!

勝負服も夜空みたいですっごく綺麗…!!

(結城トレーナーとディープの言葉で本当に合体してるんだと子供らしく好奇心が湧いてきて、立ち上がって自分の身長を確かめてみたりだとか、くるくると回ってみたり、軽快なステップを踏んでみたりと、ルドルフ会長にソックリなウマ娘がテイオーの様な仕草を取っていると言う、ちょっと可笑しな状況になっていて)

(そして、自分の腕や体、腰回り、そしてマントを見てたりして、自分の青空の様な勝負服とディープの真っ黒で静かに煌めく勝負服が合わさって、まるで夜空のような綺麗な勝負服となって、トウカイインパクトの流星の前髪がよく映えてとてもキレイにまとまっていて)

896: トウカイテイオー&チームカノープス [×]
2022-02-19 17:12:22

【一方、チームカノープスは】>885

》ネイチャさん トレーナー達

でしたら今度の28日、ホープフルSがあるので全員で見に行きませんか、今の今の世代の能力値の水準を確認しておくのも大事なことです

(やりたいことをやるのも大事だけれど、レースも同じくらいに大事だと言うネイチャさんと全員に提案して。レースに出るばかりでは無く、見て勉強をするのも大事だと思いそう言って)

》イクノ ネイチャ達

良いね!それ!
……もし良い子がいたらウチのチームに引き抜き……

《ずびしっ!》

痛ーい!!

》マチタン トレーナー達

ダメに決まってるでしょ、その子達にトレーナーはもう決まってるんだから、

(悪い顔で悪巧みをするマチタンにチョップをかましてあげて、プチ説教をして、勧誘はよくても引き抜きはちょっとアウトだからそう言ってあげて)

》ネイチャ達 トレーナー達

でも、去年はマチタンが来てくれたしさ!
今年も誰か来てくれるはず!!来なくてもターボが誘う!!

(去年にはマチタン、その前にはターボとイクノが入ってきて。仲間が増えるとすごく楽しくて、その楽しさを分けたいしもっと楽しい方がいいと思ってそう言って)

》ターボ トレーナー達

いやいや、来るべき子に来てもらう方がいいでしょ、
ターボもイクノもマチタンも全員、勧誘とかじゃ無くて自分から来てくれたんだしさ?

(無理矢理連れてこようとしてるターボに自分はツッコミを入れて。みんな色々と「カノープス良いな!」って思って来てくれたんだから、他の人も自分たちと同じように来て欲しいって、自分ながら「熱血や主人公みたいなこと言っちゃったなー」なんて思いながら言って)

【一方、テイオー達は】

>895

897: 結城亮一 [×]
2022-02-20 12:48:08

(サイレンススズカ(ゲスト))

》スペちゃん&アメリカの友人

…………!
…今のスペちゃんが、どんなに良い点数を取っても一緒に喜べないわ…
努力して…一生懸命に良い点数を取ったスペちゃんと喜びたかったわ…

(スペちゃんが、自分達にゲームの良い成績を見せて来た為に…今のスペちゃんの堕落した表情を見て…彼女に少し近付き思い切りスペちゃんの頬っぺたにビンタをしてその時にスペちゃんが、持ってたゲーム機が、手から落ちた後に…スズカは、スペちゃんに「今のスペちゃんが、どんなに良い点数を取っても一緒に喜べないわ…」と真剣な表情しながら言った後に続けて「努力して一生懸命に良い点数を取ったスペちゃんと喜びたかったわ…!」と言って)

(ウオッカ達の方は…)

(ウオッカ(ゲスト))

》スカーレット

ん?おいおいスカーレット~これ位の量だと足らねぇだろ?
もう少し入れねぇとよ~?

(彼女もミルクと砂糖を入れたが、自分より入れる量が、少ない事に気付き困惑な表情しながら…砂糖のビンを取り…彼女のコップに砂糖を多めに入れて「もう少し入れねぇとよ~」と言ったのだが…やはり自身の鈍感故か…彼女が、カロリー気にしてる事に気付いて無くていて)

(テイオー達の方は…)

(ゴールドシップ(ゲスト)))

》テイオー達

ンゲーッ!?
ああっ…何だか近くから綺麗な川とお花畑が、見えて来た様な…

(マックイーンに更に強い技を連発にかけられて骨や体が限界来てた時に…目の前に綺麗な川とお花畑が、見え出して…安らかな表情しながら言ってた為に…危ない状態になっていて)マテ

(オグリ達の方は…)

》オグリ達&イナリ

ならキャベツが何個か余ってるのと肉も少し有るから他の野菜も少し有るから…野菜炒めとかどうだ?

(悩んでるタマの話を聞いて提案を出して言って)

(だがその時に…)

申し訳無いが…もうお腹一杯だ…)汗

(お腹がかなり膨らんでいて…苦しい表情しながら「もうお腹一杯だ…」と皆に言って)

》オグリさん達&トレーナー

…野菜炒め良いですわね(笑)
だけどオグリさんが、もうお腹一杯と言ってすので…次は私達の食べる分を作りましょう♪

(トレーナーさんの提案に賛同した時にオグリさんが、もうお腹一杯なの聞いてクスッ…と笑い次は、「次は私達の食べる分を作りましょう♪」笑顔で言って)

(テイオーさんこんにちはと遅くなりすいません(>_<)
後いえいえ~(^-^)/)

(番外編)

……………(うわっ!?…テイオー急に動かないでくれ…まだ慣れて無いのだから…)汗

(テイオーが、急に動いたりステップ踏んで合体した自分達の衣装とかを見回していた為に心の中で「急に動かないでくれ…まだ慣れて無いのだから…」と困惑な表情しながら注意して言って)

(結城亮一)

だけど…元に戻る方法知ってるのか?
この状態でマックイーンと会うと…又別れ問題になるぞ!?)汗

(テイオーが、今の合体してる自分達の体に興味津々に見てた時に…ふと気になる事に気付き喜んでるテイオーに「この状態でマックイーンに会うと又別れ問題になるぞ!?」と言って)

898: トウカイテイオー [×]
2022-02-20 21:41:27

》スズカさん お友達さん

……スズカさん?

(嬉々としてスズカさんに問題を解いていった結果を見せていたけれど、何故かスズカさんは俯いてしまって。どうしたんだろうと思って声をかけるとスズカさんは自分に近づいてきて)

(そして、顔のすぐ近くで何かが爆発したみたいな大きな音がして、それと同時に自分の頬っぺたに鋭い痛みが走って)

》スズカさん

え………?……あ…………スズカ………さん……?

(突然のことで痛みや怒りよりも動揺に襲われて。ゲーム機を落とすまでに狼狽えてしまい、頬を手で押さえて振る声でスズカさんの名前を呼んで)

………っ……!

(スズカさんが自分のことを考えてくれていたことと、悲しんでいたことを知って自分は、その場から逃げ出してしまって。「ごめんなさい」の一言もなく、寮を出て行って)

》ウオッカ

あっ!ちょっと!!アタシはこのくらいで………

(ハワイに来て最近流石にちょっと運動しなさすぎてお腹がフニッとするくらいになって来て。朝、お昼、夜ご飯でも控えて、コーヒーの砂糖に至っても少なめにしていたのに……。ウオッカが自分のコーヒーに勝手に砂糖をドバーッと入れてしまい、ショックを受けた表情になって)

ちょっとウオッカ!何してんのよ?!

(半ば無理矢理に自分のコーヒーを引ったくって。砂糖によってほぼ甘々のカフェオレになってしまった元コーヒーを怪訝な目で見て、今度は眉を釣り上げながらウオッカの方を見てそう言って)

【一方、テイオー達は】

(トウカイテイオー)

!、マックイーン!ストップ!!ストップ!!
ゴールドシップが!死にかけてるよ!!

(技をかけられてるゴルシの目が虚になっていってるのが見えて。傍観していたけれど、すぐに焦ってマックイーンに止めるように言って)

それに!下着とか着替えてる時によく見てるんだからさ!もう許してあげようよぉ!!

(ゴールドシップに見られたのは「まだ」服を着てイチャイチャしていた部分だから、もう許してあげても良いんじゃないかと、どうにかして許してもらおうと必死になって、ちょっとメチャクチャのことを言っちゃって)

》テイオー ゴールドシップ

それとこれとでは話が違いますわ!
この方は下着以前にテイオーとの……ゴニョゴニョ……を見て来たんですのよ?!

恋人関係はともかく、そう言うことをしたと広められると……学園を歩けなくなりますわっ!!

(どうにか止めようとするテイオーだけれど、2人での営みを見られるのはどうしても許せなくて。ゴールドシップはおふざけと真面目の境界線を見分けることが出来るウマ娘だけれど日頃の行いから「どうしても広まるだろう」と思ってしまって)

(なら口を止めるなら、息を止めさせる……とまでは行かないけれどそれを言おう物ならどうなるか今のうちに覚えさせようとして)

》オグリ クリーク トレーナー イナリ

お粗末さん!

(そらもう妊婦かってくらいお腹を膨らませたオグリが苦しそうな声をあげて。満足してくれたんだなって思ってハツラツな声で笑ってそう言って)

さて、そないなったらウチらの飯やけど……

おっ!ええなぁソレ!…んー……でも野菜炒めだけやったら味気ないなぁ……

(さてと…、と言った感じで次は自分達の料理を作ることになって。考えていたらトレーナーとクリークが提案してくれて、良いアイデアと思うけれど、まだ数玉残っているキャベツを全部野菜炒めにするのも…と考えた時に、また何を作るか悩んでしまって)

(まるで、夜の献立を何にするか考えるオカンのような…)

(イナリワン(ゲスト)

》タマ トレーナー クリーク

そうだな………、だったらタマの得意なモンを作ったらぁどうだ?
アタシから見ても……具材はそろってんだろ?

(腕組みをしてタマ公の悩みに対する答えを考えていたら、名案が降りて来て。材料とか色々見てみるとタマの得意料理が色々と作れそうな物ばっかりが残っていて)

いえいえ、大丈夫ですよー!
…それよりもこちらこそ、せっかくのお休みの日にあまり返信できずすみません!

リアルの方が忙しかったら、そちら優先で大丈夫ですよー!

それよりも、交代の方ですがスペちゃんとスズカさんのちょっと色々込み入って来ましたが、大丈夫ですかね?

中途半端な所で交代になってしまいますが……

それとなんですが……最近自分のやりたいことばかりやらさせてもらってる気がして、本当にすみませんm(_ _)m

【番外編】

…………(あっ、ごめん!……綺麗だったし…なんだか新鮮だったからつい……アハハ……)

(心の中でディープが合体に慣れてないことで自分に注意をして。自分もディープのことを考えず好き勝手動いちゃってたから申し訳なくなって謝って…)

流石にマックイーンでもこんな非常事態で怒ることはないでしょ~~?………ない…よね?

……まぁ、そんなことよりもでも本当にどうやって戻ったらいいのかな?
このまんまで、「カイチョー達と練習!」ってなっても悪くはないけど……みんなが心配するし、ディープだってたくさん困ることあるだろうし……

(ディープはチームリギル所属だから、もしかしたらカイチョーと練習が出来る、なんて軽い考えを持つけれど、それよりも困ることが沢山あって、そんなことをする余裕なんて無く、……どうやって解決するか考えてみるけれど………)

899: 結城亮一 [×]
2022-02-21 05:18:35

(アメリカのウマ娘)

》スズカ

スペシャルウィーク!?
スズカ…追い掛けなくて良いのですか?……スズカ!

(スズカが、スペシャルウィークを思い切りビンタしたのを見て更にその後にスペシャルウィークが、飛び出し出て行ったのを見て驚き…スズカの方を向いて「スズカ…追い掛けなくて良いのですか?…スズカ!」と強く言って)

》アメリカの友人

………スペちゃん…!

(スペちゃんが、飛び出し出て行った後に友人から強く言われて…追い掛けて謝ろうと気持ちになり…遅れながらもスペちゃんの後を追い掛ける様に出て行き…)

(寮の外)

》スペちゃん

スペちゃんが、行きそうな所は…あの様子だと財布とか持って出てないと思うから…
携帯で電話して見ようかしら?

(寮の外に出て…スペちゃんが、行きそうな所を考えてた時に…勢い良く出ていった為に財布は持って出てないと考えて…ポケットから携帯を取り出してスペちゃんに電話をかけて…出てくれるか試していて)

(ウオッカ達の方は…)

(ウオッカ(ゲスト))

》スカーレット

いや…さっきお前も苦いの苦手と言ってたから甘くしてやったんだろ!?
何で怒ってんだよ!?

(急に怒り出した彼女に戸惑いながら「いや…さっきお前も苦いの苦手と言ってたから甘くしてやったんだろ!?」と言ったが…自分のせいで怒ってる事にまだ気付いて無くて)

(テイオー達の方は…)

》テイオー達

ああ~…向こうで大勢のおじいさんとおばあさんが、手を振って呼んでる様な…

(テイオーが何とかマックイーンを宥めて助けてくれようとしていたが、マックイーンは止める気無しで更に強く技をかけていた時に更に安らかな表情になり…「向こうで大勢のおじいさんとおばあさんが、手を振って呼んでる様な…」と危ない発言をして言って)

(ホテルの休憩室)

》結城

ん?…俺は一体…此処は?

(意識が、気か付き軽く起き上がり辺りを見渡しながら困惑な表情しながら「此処は?」と言って)

(結城亮一)

》沖野トレーナー

……………………。

(まだ意識を回復して無くて休んでいて)

(オグリ達の方は…)

苦しい~…)汗

(流石に食べ過ぎたのか苦しそうにしながら言って)

》オグリ達&イナリ

合挽き肉とコンソメの素有れば、ロールキャベツとか作れるんだけどな~)汗

(タマの発言を聞いて同じく悩みながら言ってた時に「合挽き肉とコンソメの素有れば、ロールキャベツとか作れるんだけどな~」と悩みながら言って)

ロールキャベツ…良いですわね♪
なら足りない材料私買って来ますわよ♪

(トレーナーさんのロールキャベツと聞いて…今の時期にピッタリで、「良いですわね♪」と賛同して言って)

そう言って頂き助かります(>_<)
後それは、お互い様なので大丈夫ですよ~(^-^)/
後スペちゃん達の展開が良い所なので…今週だけ交代無し大丈夫でしょうか?(>_<)
いやいや…そんな謝らなくても大丈夫ですよ~(^^;)
それは、此方もやりたいの合わせて貰ってるのでお互い様ですよ(^-^)
ゲストで引き続き沖野トレーナーとオグリキャップとスーパークリークとディープインパクトを出しますね(^o^ゞ)

(番外編)

…やれやれ…って…そうか…今私とテイオーは、1つになってる……フッ…フッ…フッ…フッ…

(テイオーが、心の中で謝って来たのを聞いて「やれやれ」と言った後に…結城トレーナーのマックイーンの事を聞いて…ふと自分が今テイオーと1つになってる為に…他人に見せられない欲深い表情と貪欲のオーラが溢れ出していて)マテマテ

(結城亮一)

マックイーンの場合嫉妬深いから分からないぞ?)汗
確かに色々困るが…って!?
何だこのオーラは…!?
以前のオーラと違い…欲望見たいなオーラだが…!?

(テイオーの話を聞いて「マックイーンの場合嫉妬深いから分からないぞ?」と困惑な表情しながら言った後に…トウカイインパクトから紫のオーラが、溢れ出して…以前のどす黒いオーラじゃなくて紫のオーラな為に…触れたら…欲望のオーラ見たく驚き言って)

900: トウカイテイオー [×]
2022-02-21 23:07:14

……ハッ……ハッ……ハッ……!!

(もうどれだけ走ってきたのか分からないくらいにスズカさん達のところから逃げてきて、膝に手をついて荒い呼吸を繰り返していて)

ハッ……ハァ………ハァ……はぁ……

(体に酸素が取り込まれるようになって、洗い呼吸も落ち着いてくるとゆっくりと顔を上げて)

………私…スズカさんに………

………(勉強もあのクイズも全部スズカさんのおかげなのに自分の手柄みたいにしちゃって………)

(スズカさんに平手打ちをされたことを思い出し、理由を思い出そうとするとすぐにそのことが頭に出てきて)

(「どうしようも出来ないことをしちゃった」と思って、何処かもわからないその場所に座り込んで俯き…)

》スズカさん

…………(もう顔合わせなんか出来ない……、スズカさんは私に頑張ってほしいって思ってくれてたのに、私はスズカさんの思いを……)

……………………私なんか……

《____~~~~~♪♪》

………ひょわぁっ!?…スズカ…さん…

(「スズカさんを裏切ってしまった」そんな思いでいっぱいになって、言ってはいけない一言を言ってしまいそうになった時、自分のスマホから軽快な音楽が鳴ってビクッ!となってしまい、急いで誰からの着信かを見てみると、相手はスズカさんで)

………も、もしもし……ス……スズカさん…?

(「ピッ」と通話に出て、恐る恐るそう言って)

》ウオッカ

だからって砂糖入れすぎなのよ!!
最近全然動いてないから、あんまり甘いものも食べないようにしてたのに!

(ウオッカが急に怒られて戸惑っている様子だけれど、ウオッカも逆ギレもしてるんだと思って自分は怒り続けて)

(何で怒ってるのか理由を言う時には本気の怒り顔から、ムスッと少し頬を膨らませる、少し穏やかな怒りへと変わって)

【一方、テイオー達は】

(トウカイテイオー)

あわわわ……!!?
本当にヤバいよマックイーン?!

(マックイーンがさらに技を強くかけたら、ゴールドシップが苦しむどころかさらに安らかな顔になってしまい、今の状況が本当にヤバいことを理解して焦りに焦りながらマックイーンに言って)

》テイオー ゴールドシップ

……テイオーがそこまで言うのなら、仕方ありませんわね……

(自分的にはまだまだやってやり足りないけれど、テイオーがちょっと泣きそうな顔になってるのを見て渋々、担ぎ上げたゴールドシップを下ろしてあげて)

(トウカイテイオー)

ちょっと!大丈夫?!ゴールドシップ!?

(下されたゴールドシップはまだ意識が遠くに行ってる様子で、どうにか起こそうと近づいて行って、体を揺らして)

》クリーク トレーナー 

ロールキャベツか……それやったら芯まであったまれるしええなぁ!

やったらロールキャベツと一緒に豆腐も買うてきてくれや!
それと油揚げと……他にもウチに作って欲しいもんあったら材料買うてきてくれたら何でも作るで!

(イナリが言うように関西の美味い物を作るのもいいけれど、他のも作るのも良いなって思って)

(そしてロールキャベツを作るなら、と他にも色々頼んだらして。案を出してくれた稲荷のためにも稲荷寿司を作ろうと油揚げを頼んで)

(イナリワン(ゲスト)

》タマ トレーナー クリーク

油揚げ…っつーこたぁ…!!?

(タマの一言に耳をピクンと反応させ、尻尾を激しく振りわかりやすく喜びながらそう言って)

いえいえです!
こちらもそう言っていただけよかったです!

スペちゃんとの展開の方ですが、自分もそうしたいと思っていたので結城さんの方からそう言っていただけて安心しました!モチロン大丈夫ですよ!

自分が気にしすぎてると、結城さんも色々とやりにくくなっているはずなのに……ありがとうございますm(_ _)m

結城さんも、やりたいことがちゃんとやれているなら本当に良かったです

それでは、自分も「タマモクロス、イナリワン」をゲストで続けてやらさせていただきますね!

【番外編】

えー?
…でも非常事態だしー、今だってカイチョーの所にこっそり行って、カイチョーとお話ししてもマックイーン怒らないし………

(結城トレーナーが、マックイーンは嫉妬深いから____と言いながら困惑の顔をしているけれど、自分的にはマックイーンにそんなイメージは無くて)

(「マックイーンってそんなに嫉妬深かったかなー?」なんて考えていて、いつぞやの恋人関係での話を思い出して。
「親友の延長線上」とそう言った時にマックイーンが怒ったのを思い出して、嫉妬深いのかは分からないけれど「もっと意識して欲しいと思われてたんだなー」程度に思って)

あっ、うん!そうそう!ボクとディープが合体してー……ってディープ?

……………(どうしたのディープ?大丈夫……うわぁ?!!)

(そひてディープが自分たちが合体していることに気づいて、心の中のテイオーとトウカイインパクトは「うんうん!」と明るく頷いて。ディープに「合体してるんだよー!」と言おうとした時に、ちょっとディープの応答が無くなって)

(心の中で「どうしたんだろ?」と思って心のディープにテイオーが近づいて行ったら、貪欲さのオーラがブワッと広がって、驚いて思わず尻餅をついてしまい)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle