TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
885:
トウカイテイオー&チームカノープス [×]
2022-02-11 19:00:35
【一方、チームカノープスにて】
(ツインターボ(ゲスト)
》南坂トレーナー ネイチャ達
え゛ぇ゛~~~~!!?ハワイに行けるの?!
ターボ行きたい行きたい行きたいー!!
(南坂トレーナーがターボ達にハワイに行ける事を言って、そんなのいかないわけにはいかなく……どっちだ?コレ?…まいっか!、とりあえずターボは行きたいからすっごくトレーナーにお願いして)
(イクノディクタス(ゲスト)
》ターボさん トレーナーさん達
ダメです。
》イクノ トレーナー達
えぇ?!!なんでぇ?!
(イクノディクタス(ゲスト)
》ターボさん ネイチャさん達
ハワイに行っている間に年を越してしまうからです、
宿泊地の予約、飛行機での移動、着替えや運動具の用意、その他諸々をする時間を計算すると最低でも帰りの飛行機内で年を越してしまいます。
それにトレーナーの言う通り必ず帰って来るのですから、私たちがわざわざ様子を見に行く必要もありません、むしろ迷惑になります
(今回はトレーナーの言葉があるが故、ターボさんの突拍子もない思いつきを止めるためにはいつも以上に言葉が必要となり、出来るだけ混乱させないよう慎重に言葉を選びなんとかターボさんには1日ハワイ旅行を諦めてもらって)
(マチカネタンホイザ(ゲスト)
》ターボちゃん イクノ
そーだよー?
たくさんテイオー達といれるんだったら一緒に練習とかできるけど、1日だけだからねー……ちょっとムズカシイかも……、旅行だったら1日だけでも充分だけど……
(それにトレーナーにハワイに行かせてもらうのは、多分ネイチャが許さないと思うし…、それにそんなこと言っちゃったら、前のチーム対抗レースで負けて一番悔しかったはずのネイチャがヘコんじゃうし…)
(ナイスネイチャ(ゲスト)
》ターボ
だから、諦めなさいなターボ、
テイオー達は行くべきして行ったんだし、それにみんな言ってるけどちゃんと帰って来るんだからさ?
それにアンタ多分、テイオー達のこと心配するより、海で遊びまくって話とかする前に寝ちゃいそうだから…
(ハワイの初日の出とか、金の道とか絶対キレイだけど、ただそんなためだけに行くのもなー、とネイチャさんは思いまして。まぁ、ちょっと残念だけどターボには諦めてもらうしないね)
》ネイチャ トレーナー達
むぅ…だめかぁ……残念…
(みんな頑張ってばかりだから、テイオー達の様子見るだけじゃなくて、トレーナーにも、ネイチャにも、マチタンにも、イクノにも、みーんな休んで欲しかったんだけど…)
》ターボ トレーナー達
だからさ、代わりに今度の初詣みんなで行こ?
去年は私、ターボ、マチタンの3人だったでしょ?
だから、今年…いや、来年か、来年の初詣はみんな……もちろんトレーナーも、みんなで行こっか、
(去年はマチタンが不慮の事故で鼻血が出ちゃってたけど……、まぁみんなで行けば楽しいわけで。仕事で忙しかろうとトレーナーにもついてきてもらって、みんなで買い食いとかおみくじとか引いて楽しもう!って感じで………ちょっとアタシらしくないかな…?)
》ネイチャ トレーナー達
…うん!行こっ!みんなで初詣!!
それで…みんなもG1勝てるようにお願いする!
(マチカネタンホイザ(ゲスト)
》ターボ ネイチャ達
うんうん!……って、ターボはターボのお願いをしなきゃ…!!
》ネイチャ マチタン達
ターボのお願いがみんなに勝って欲しいことだもん!
それにみんなが強くなるってことは、カノープスが強くなるってことで……ってことは、もっと強い奴がカノープスに挑戦にするかもしれない……ってこと?
》ターボ
自分で言ってて、何がなんだかわかんなくなってんじゃん……
まっ、アタシが言い始めたことだけどそう言う行事だけじゃなくてレースにもちゃんと目を向けとかないとねー
【一方、テイオー達は】
>884
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle