TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

action!【3L/学園/演劇/人数制限あり/途中参加・初心者大歓迎】/1261

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
417: 加賀 有紀 [×]
2021-03-09 01:45:56

>部長

んー....
(公演と公演の合間。役者中心に思い思いに準備体操を進める中、部室の角で部とは関係の無い脚本と睨めっこをしていた。なんでも映画研が活動報告としてショートムービーを作ると言う。脚本は友達のよしみで演劇部及び自分に協力を依頼するため半ば強引に押し付けられたものだが、自分は舞監で、部長ではない。どうしたものか、と頭を抱えた。)

>343 柚くん

そりゃあもう、そのでかさだもん。
(うんうん、とどこか神妙に頷く。すんなりとは頼らない様子に、おや。と少々目を丸くして、それからなんの気にする事はないとばかりにからりと破顔する。荷物の一部を差し出されるまでもなく、自分から抱えとった。)
演劇部は意外と力仕事も多いからねっ....と、これくらいは持てるよ。雑用は早いとこ終わらせちゃおう!

>344 宮本ちゃん

どこで切ったかな、心当たりはないんだけどいつの間にかこんな調子で
(やっぱり持っていた。慌てた様子の彼女とは相反して、むしろ見た手が当たっていたことを満足そうに目を細めて笑えば、指示に従って手を差し出した。)
見た目は派手だけど、そんなに痛くないんだよね

>345 鈴鹿ちゃん

ん、い~い反応。教室劇の時はこういう演出もありだね。
(圧倒された様子を示されれば、くつくつと笑いながら冗談めかす。残りのカーテンは普通に開いていき、電気までつけると普段の明るい部屋が戻ってきた。彼女の問いかけには頷き「あたり、何代も前の先輩が書いた作品らしいけどよくできてるよね」と目を細めた。)

>347 櫻子さん

ふふ、いーえ。無茶は言いませんよ、あたしは皆さんがそれができるって信じたことしか言いませんから!
....でも、そうですね。確かにもうちょっと頼ってもいいのかな。
(演出の他にも顧問から直接渡されるようになった一部の伝達書類。専門部門ごとの取次。演技指導と抱えている仕事量は少なくない。彼女の言葉に、精神的な部分はともかく、決して能力の低いメンバーでは無いのだと再確認する。困ったような照れたようなどちらとも言い難い笑顔を浮かべれば、くしゃりと目を細める。)
では、早速なんですが、衣装と音響の進捗確認がすんだらキャストに合流しますので、通しのじゅんびおねがいしてもいいですか?

>367 津島くん

つっしまくーん!!ちょっと、ご相談が。
(彼が来た。と後輩からその知らせを受け、くるりと振り返る。何かを読み込んでいるらしい姿に、おや、邪魔してしまうだろうか。と一瞬躊躇って、しかしそのまま自分の携帯とノートを手にひょいひょいと人の間をぬけると、元気よく声をかけた。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle