TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
340:
加賀 有紀 [×]
2021-03-03 10:19:51
>285 部長
やー、ほんと毎回びっくりするくらい要望通りだ....
(感心したように息を吐き、一連の動作確認を終える。次いで進捗確認を済ませ、あらかた仕事が終わったことをか確認すればそれでも依然、出来ることがあれば。と口にする相手に、先輩であると分かりながら困ったようにため息を着いた。)
もう、気持ちはありがたいですが、ダメですよ部長?
先輩、特に部長なんかが働き詰めだと後輩は休んでられないですから!後輩のためだと思って、大道具班は休憩に入ってください、オーバーワークは厳禁です!
>286 宮本ちゃん
宮本ちゃーん、忙しいとこごめんね。ちょっと絆創膏とかある?
(ぷらぷら、と揺らした手には、ぱっくりと綺麗なまでの切り傷があった。道具の搬入で切ったが、何か紙で切ったか。どのみち覚えのない傷ではあったがこのままにしておくわけにもいくまい。メイク担当ということもあってなんとなく持って居そうな彼女に声をかけた。)
(/場面転換ありがとうございます!!!)
>287 小山内くん
(リハ詳細について顧問からの呼び出しを受け、話し込んでいたところ思いのほか時間がかかってしまった。参考資料にと持ち込んだ2冊の本と、筆箱、受け取ったプリントの束。予想外の大荷物を抱え、体育館に飛び込んだ。)
お疲れ様です。すみません、遅くなりました!!
(よく通る声でそう言えば、あちらこちらと挨拶が返ってくる。それぞれにこやかに対応しつつ、最終的にはあなたのそばの壁際にたった)
(/場面転換ありがとうございます!!!)
>289 櫻子さん
(どこから、何を察せさせてしまっただろうか。ただ部内年長者という以上に大人びた彼女の意識下に居続けることは、何かを見透かされている心地になる。さて、どうしたものだろうか。ひとつ、ややゆっくりめに瞬きをして、それから小首を傾げれば、長い八重歯をチラつかせころころと笑った。)
やっだなー、櫻子さんったら。あたしが無理してるように見えますか?
....ふふ、これでも意外とタフなつもりなんですけすけどねえ。
(そういって彼女をまっすぐ見返す。ただでさえ駆け引きは苦手なのに、優しさ故の駆け引きなどもっとにがてだ。)
>304 鈴鹿ちゃん
━━━━命はなんにも変え難いけど、何にだって変わるのよ。
(電気もつけず、暗い部室で時期公演の台詞を読みあげれば、勢いよくカーテンを開いた。そこでふと、声の方を振り返ると可愛い後輩の姿。おやおやこれは、誰も来ないと油断していたな。と照れくさそうに頬をかくと「おはよう、鈴鹿ちゃん。」と目じりを下げて笑った。)
>337 柚くん
やっほう、伊達男。それ雑用?手伝うよ~
(部内でも大柄な彼の後ろ姿を見つけると、駆け寄って声をかける。ただでさえ大きいのに黒のマスクやパーカーとわかりやすいことこの上なく、後ろ姿とはいえ自信満々に声をかけることが出来た。ふわりとポニーテールを揺らして前にたつと、いくつか持ちます。というように腕を伸ばした。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle