TOP >
BLなりきりチャット
自分のトピックを作る
301:
加賀 [×]
2020-12-08 19:30:10
>柳
ん、ああ。かまへんかまへん!会えて嬉しいねんから気にせんで(頭を傾けてから昨夜の様子を思い出し自分の顔もとで片手をひらりと振り)おん、明日オフやし今日は空けたろかなって。柳も付き合うてくれるん?くふふ、嬉しいなるな(台所を教える様にこっちやでと隣を歩けば)有るもんは全部自由に使うてええよお(お酒の時間も手料理もその何方もが嬉しければその気持ちを隠しきれずに緩んだ表情で、一通りの食器やキッチン道具調味料と揃った台所を紹介して)
>宇佐見くん
おー、可哀想に(泣真似を見ればくすと小さく吹き出してからよしよしと宥めるように後頭部を数度撫でて)聞くだけでも温かぁなるな。んー、俺あんまり料理せえへんから何が簡単で何が億劫なんかわからんねん。(リクエストと聞けば迷うように黙る事数秒)それに今は口がコンソメスープになってもた(わは、と緩い笑みを零して)
302:
宇佐見 [×]
2020-12-08 19:31:02
>柳さん
…なんか、柳さんのおかげですごく心が暖かくなってきた( 部屋に入り、相手の柔和な笑みを見るとすっと体の震えが止まり )ふふっもちろんいいよー!味見役お願いね?玉ねぎと人参とベーコンで簡単コンソメスープ作る予定だけど…他にもリクエストある?( そわそわとした様子の相手にくすくすと笑い、コテと首を傾げて他に食べたいものはないから問い )
303:
柳 [×]
2020-12-08 19:44:24
>加賀
いつも気遣てもらてありがとおな。加賀こそ無理せんと相手したってや。( 貴方の優しさに目元を緩め )ああ、今日はとことん付き合ったるわ。( こくり、とひとつ頷きながら貴方の横について歩いて )此処か、おおきに。……て。すごいな、どっかの厨房ばりやん。( 台所に辿り着くと設備の良さや取り揃えられたキッチン用品のバリエーションに目をまんまるくし、少々気後れした様子で念押しを )…こんなに大層なところ借りるんにあれやけど、大したもんは作れんからな。
304:
柳 [×]
2020-12-08 19:58:59
>宇佐見くん
んな、俺にそんな能力ないで。でも寒うないなら良かったわ。( きょとんとした後、小さく吹き出し、くすくす笑い零して )おお、任してや。…何がええかな。( ぐっ、と手を握り力瘤を作るように肘を曲げながらやる気満々というように破顔しては、少しばかり悩む仕草を見せた後、何か閃いたのか視線を上げ )…あ、そういえばな、刺身買うてきてん。マリネとかって、作れるんか?( 以前飲みの席で口にしたことのあるメニューを挙げ、首を傾げて )
305:
加賀 [×]
2020-12-08 20:02:33
>柳
ホンマに。広いし何に使うんかようわからん奴も置いてるわ(置いてあるキッチングッズを一つ適当に取ればトングみたいなそれをカチャカチャと弄り)何作るん?出来たやつ食べるの悪いし俺にも手伝わしてや(何を作るのかもわからない状態で不慣れな料理に前向きになれるのは単純に浮き足立っているからで)言うて男の一人暮らし料理しか出来へんから切る焼く煮るくらいしか役に立たんのやけど(すっかり気分は料理教室か、はたまた懐かしの調理実習か。コートのジャケットを脱いで適当に片しシャツの腕を捲って)
306:
北山 [×]
2020-12-08 20:03:17
北山/きたやま/恋人無し/恋愛有り
男/26歳/175cm/アクセサリー屋の店員/喫煙者/酒は飲めなくはない程度/味の濃い物何でも好き/両耳合わせて10個のピアス有(尚且つ10種類)/マイペース/黒のトレーナーに細身のズボンとカジュアルスタイル/丸々な瞳で睫毛眺め(緑のカラコン)/グレーアッシュの前髪長めのスマートマッシュ/細身/チャラい/口が少々悪い/右寄り/
お、人が集まってる感じ?(買い物に出かけて戻ってきて賑やかさを感じれば、ぱちくりと瞬きしてからひょこっと顔を覗かせ)寒いから中華まん買ってきたけど、食う人ー!(コンビニ袋を掲げながら声をかけて)
307:
宇佐見 [×]
2020-12-08 20:14:26
>加賀さん
…んふふっありがと!温かくなった( 頭を撫でられ、嬉しそうに目を細めて )手間とか気にしないで平気だよ?誰かのために作るのは楽しいから億劫とか感じないし( 1人分を作ることより億劫なことは無いため、にっこりと笑いながら小首を傾げ )あ…お酒飲むなら軽くおつまみとかも作れるよ?
>柳さん
あるよ!なんか、柳さんの笑顔見たら一瞬でほわって暖かくなったもん。柳さんパワーすごいや( 少しオーバーなぐらいに表現してヘラりと笑い )いいねいいね!調味料系はあるし、玉ねぎもあるの確認したから…うん作れる!( 必要な材料を思い浮かべ、以前確認した際に見つけた調味料を当てはめて出来ると頷き )
308:
宇佐見 [×]
2020-12-08 20:17:46
>北山くん
中華まん!食べる!具はなぁに?( 中華まんに反応し、目を輝かせてパタパタと近寄り )
309:
加賀 [×]
2020-12-08 20:23:13
>北山くん
へーい。俺頂きたいですぅ!……ありがとぉな、冷たなったやろ。(片腕を上げて自己主張してからその手を顔前に立たせて感謝を伝え)ピアスのことも教えて貰て読んでてごっつ楽しかったわ!(目尻を下げればふふと綻ばせるように微笑んで)早うこっち来ぃ、温まったらええわ(おいでおいでと手招いて)
>宇佐見くん
自分ホンマにびっくりするくらいええ子やんなぁ。俺は自分の分作るのも面倒なって食ったり食わへんかったりしてんのに(感心を超えて感動するようにはーと深い息をついて、緩く腕を組み)え、そんならお願いしたいな。ありがとお、よろしゅうお願いします!(ツマミと聞けば有難いと片手を顔前に立てて感謝を伝え、ジャケットを脱いで適当に片してからヘラりと笑い隣に並んで)俺にも手伝わして
310:
柳 [×]
2020-12-08 20:25:29
>加賀
でも使い勝手良さそうやな、( 暫し台所を見て回った後、上着を脱いで近くに置くとシャツの袖ボタンを外してさくさく腕を捲って )回鍋肉。どうしても食いたなってん。後は適当に軽くつまめるモン。………そんなん俺も食うんやから気にせんでええよ。…あー、でも手伝って貰おかな。( すっかり手伝ってくれるつもりでいる貴方が可愛らしく見えて、口元を無意識のうちに緩ませ )俺も男の一人暮らしやし、おんなじようなもんやで。むしろ、切る焼く煮るできるて凄いことやと思うわ。( ごそごそとエコバッグの中身を調理台に並べてゆき、ぱちりと気合を入れるように両手を合わせ )…っし、腹も減ったしちゃっちゃと作るとするか。加賀、野菜洗って切るん頼んでもええ?キャベツとピーマンはざっくりで、ネギは斜めで、ちょお細めで頼む。( 広げられた野菜を視線で示し、小さく首傾げ )
311:
北山 [×]
2020-12-08 20:32:38
>>308 うさみん
全部あるよ。何が良い?(駆け寄ってくる姿にケラリと笑えば袋の中を見せるようにしながら答え)
>>309 かがやん
かがやんがくれたマフラーがあるからあったけぇよ(声のする方へ視線を向けては首元にあるマフラーに触れながら答え)マジ?自己満だったからそう言ってもらえっと嬉しい(くつくつと喉を鳴らせば嬉しそうに目を細め)お隣失礼しまーす!(素直に傍まで歩み寄れば隣へと腰を下ろしコンビニ袋を広げて中身が見えるようにし)何食う?
312:
加賀 [×]
2020-12-08 20:50:30
>柳
っはー、それ店で食うやつやで。家でも作れんねや(教えられた料理名に驚けば魚のごとく口をぱっかりと開いて、ザーっと手洗いを済ませればネクタイの先をを肩にかけて)俺が作るのなんてええとこ野菜炒めとか肉焼いて塩コショウぶっかけて完成!よし食おか!ってやつ、…やっぱし柳はえらいなあ、回鍋肉やって。中華屋さんしかお目にかかれへんお料理さまや(褒められた事が嬉しければ双眸は無意識に下がり顔付きが緩んで、とは言え事実として料理の腕はそう高くない自覚から感心するように続けて)料理長の手足となって動く所存ですぅ、バシバシ使うてください(与えられた指示に元気な返事を先に返してから上がった野菜を洗い、ザクザクと指示に応じたカットを行い。最初こそ茶化していた口は包丁の際に縫いつけたみたいに黙り、包丁を横向きにまな板に置いてから)お野菜さん準備できたで!(にししと得意気に笑みを浮かべて報告を)
>北山くん
おっ、ホンマに?役に立ってんならええわ!良かった良かった!(首に収まるマフラーを見れば微笑ましくも嬉しい気持ちで微笑んで)おん、人のこまい情報見るん好きやねん俺(うんと肯けばへらりと笑って)ほい、どうぞどーぞ。えー、どないしよ。迷ってまうな。うーん…どおしよ。でも腹減ってるからしょっぱい系がええなあ、定番之肉まん貰うてもええ?(優柔不断が顔を出せば迷うように顎元に手を添えてうんうん唸り、選んだ肉まんを手にして確認を)
313:
宇佐見 [×]
2020-12-08 20:52:12
>加賀さん
でしょ?もっと褒めてくれてもいいよ?…んー、俺も一緒だよ、自分1人分ってなるとお茶漬けで済ませることとかざらだし( ふふん、と得意げな様子でニンマリと笑うも、自分も1人の時は不摂生だなと苦笑し )んじゃあ…んー、ジャーマンポテトとかどっかな?あ、そういやお酒何がある?( 今ある食材でサッと作れるメニューを思い浮かべてから、酒類は何があるか聞き )助かるー!んじゃ、人参と玉ねぎをさいの目切りで切ってもらえる?( 手を洗い食材を取り出しながら )
>北山くん
んー、悩む…肉まんもいいけどあんまんも食べたいし…( 袋を覗いて眉間に皺を寄せながらブツブツと呟き )
314:
柳 [×]
2020-12-08 21:20:38
>北山くん
北山くん、おかえり。…中華まん!ええな、お一つわけてもろてもええ?( 貴方の顔を見つけると、やんわり微笑み、小さく片手をあげて )
>宇佐見くん
ははっ!大袈裟やな、…俺も元気な宇佐見くん見とるとぽかぽかしてくるわ。( 明るい笑みにつられたように声を上げ、眩しいものでもみるように目を細め )流石やな。店でこの前食べたときに美味かったから、家でも作れへんかなて、思てたんや。作り方覚えて帰らんとな、( ぱっ、と嬉しそうに瞳を輝かせ、ぺこりと小さくお辞儀して )…改めてご指導よろしゅうお願いします。
>加賀
調味料あったら結構パパッと作れんで。( 同じく手洗いを済ませると並んだ材料を手に取り、慣れた手付きで調理を始め )ちゃんと作ってるやん。すごいやないか。…というか、回鍋肉も野菜と肉炒めとるだけやからほぼおんなじレベルや。( 謙遜するような貴方に不思議そうにし )ほな、キリキリ働いてもらうでー。( いつの間にか静かになった貴方の真剣そうな横顔をチラリと見やりつつ、別のツマミの用意をあらかた済ませて )…お。ありがとお。めっちゃ上手く切れとるやん、完璧花丸やね。( 綺麗に切り揃えられた野菜からは貴方の器用さが伺えて、子どもに掛けるような口調で褒めると、柔く微笑んで )ほんだら、あとは…悪いんやけど、そこに並べてあるツマミ、適当に盛り付けといてくれるか?( フライパンを片手に、ボウルに入ったままのきゅうりのたたきや、もやしのナムルを指で示して )
315:
北山 [×]
2020-12-08 21:31:08
>>312 かがやん
役立ちまくり。加賀兄貴、流石だよ!(大事にしていると伝えてから、ニヤリと悪戯に笑えば楽しげな口振りで告げ)ホントはさ、こーココとココでチェーンとかしてぇんだけど…店の電話とか出る時、邪魔でさ。(片耳の軟骨上部と軟骨横側を指差しながら、本来はしたかったピアスの説明をしては、大袈裟に肩を竦め)ふはっ!どうぞどうぞー!(悩みに悩んだ後に定番を選んだのを見れば、可笑しそうに吹き出せばケラケラ笑いながらも頷くと、此方はピザまんを手に取り)
>>313 うさみん
ふは、そんな悩むならオレ肉まん食うから、うさみんはあんまん食べて、半分こする?(眉間に皺を寄せている姿に、可笑しそうにくすくす笑うとコンビニ袋から肉まんとあんまんを取り出せば、不思議そうに首を傾げて提案し)
>>314 やなぎっち
やなぎっちー、ただいま!(相手の姿を確認しては自然と笑みを浮かべ)いいよ、肉まん、あんまん、ピザまんがあるよ、何がいい?(傍まで歩み寄れば、コンビニ袋を広げながら不思議そうに首を傾げ)
316:
加賀 [×]
2020-12-08 21:43:39
>宇佐見くん
一人分でもちゃんと料理しよ思うんが凄いわ、中々出来へんて。えらいえらい!(苦笑に対して訂正をするような口ぶりでちっちっちと舌を鳴らしてから伝え)あ゛ー、食いたい。ごっつ食いたい。けどそんな追加しよかーみたいな軽いノリで作れるもんなん?(上がったメニュー名に反射的に反応をしてから心配するように尋ねかけ)酒はおれが持ち込んでる分で結構有んで、あ。でもビールが多めやんな。日本酒も瓶開けば有るし、甘いのんも有る(くふふと含むみたいに笑って見せてから持ち込んでいた酒が入る冷蔵庫の中身を頭に描き)はいはい、巷で噂のイケメンシェフに任せとき!綺麗な等間隔でカットしたる(茶化すようなふざけを先に伝えてからくすくすと笑い、用意された野菜に包丁を入れて)さいの目切りってあの四角くするやつでええんよな?!
>柳
そやろか、…くふふ。そういうもんなん?俺が作るやつ大体お塩と胡椒とクレイジーソルトやで。あれ振っといたら大体美味なんねん(褒められれば嬉しくて悪い気がせず、無意識のうちにゆるゆると口許は緩みわはと笑いながら続け)ヤッター!花丸貰た。何個集めたらご褒美貰えるんやっけ(続く指示に従いながらくふくふと含むように笑いつつ茶化しながら返事を送り)っはー。自分やっぱ凄いなあ。俺が野菜切ってる間に二つも作ってんねや。しかもごっつ美味そ、……ん。めっちゃ美味い!シェフ呼んで褒めなあかんな(出来上がったボウルの中身を皿へ移しながら最初は大人しく関心をするだけ。しかし見ているだけでも美味しそうなそれに我慢が出来ず、手始めにきゅうりを盗み食いと言うには堂々とした行為を決めて)あー、こら酒が欲しいなるな。ビール買うて来てて大正解や(続いてもやしへ箸を伸ばせば、はぐと大きな口で摘まみ食いしたそれを飲み込み)
>北山くん
うんうん、そらええわ!俺の代わりにその子色んな場所連れてってやってな(楽し気な雰囲気を見ればつられて楽しい気持ちになり、人差し指の先でつんとマフラーを突っついて)ほーん、そういうもんなん?俺耳に開けたこと無いからようわからんわ。でも自分のゴツゴツしたのん見たら恰好ええなあって思う(指の動きを目の動きで追い掛けながら馴染みのない悩みを興味深いと聞き)中華まん食うたら冬来たなあって思うやんな。餓鬼ん時の学校からの帰り道に寒い寒い言うてようけ食うたん思い出すわ(まだ温かいそれを手にしてはいただきますを先に告げて口を付け)
317:
柳 [×]
2020-12-08 22:09:45
>北山くん
ありがとおな、…じゃあ、肉まん貰おかな。( 袋の中を覗き込んで、少し迷ってからまだあたたかそうな包みを指差して )ああ、でも。…北山くんも肉まんがええなら、俺は別のんでもかまへんし、( 指差した手を引っ込めてから、ちらりと相手の顔を伺って )
>加賀
もしかして薄味のが好きやった?…言うて、がっつり濃いめの作ってもうてるけど、( フライパンに油を流し込みつつ、貴方の使う調味料から連想される料理の味を想像し、心配そうに尋ね )んな制度作った覚えあらへんで、……ご褒美てそもそも何すんねん。( ふ、と小さく笑み溢しながら、切ってあった材料をぱっぱと炒めはじめ )あ!……ったく、しゃーないやっちゃ。摘み食いしとらんと、盛ったんならちゃっちゃと運び、( じゅうじゅうと音を立てるフライパンを揺する横目に摘み食いを発見し、眉を若干吊り上げるも、美味しそうに自らの作ったものを食べる姿にあっという間に目元は緩み、軽く咎めるまでにとどめて )…もうすぐできるから、そっちで酒の準備して待っといてや。
318:
加賀 [×]
2020-12-08 22:23:06
>柳
ん、薄いのも好きやし濃いのんも好き。作って貰ただけで有り難いのにケチつけへんよぉ(心配する様子に気付けば頭を左右に振り、にへらへらと笑いながら緩く返事を)何にしよかな、……んー、自分と居ったら何でもご褒美になってまうな。どないしよ、迷う。(喋って料理して笑って貰えてる現状が既にご褒美だと気づき、あまりにも満たされてる事に困ったように眉を下げて笑い)堪忍したって!美味そうやってんもん。ウチのオカンは料理上手で自慢のオカンや!(叱咤の言葉さえも面白ければ言葉のラリーを楽しんで、冷蔵庫を開けば自分用にビールを一缶。)柳ぃ、何飲む?甘いのもあんで、フルーツのやつ。ベリーも有るしレモンも有るけどビールがええ?(甘い物を食べて和らぐ表情を見る事が好きだと無意識の中に存在するようで、冷蔵庫を開いたまま顔を向けて尋ねかけ)
319:
北山 [×]
2020-12-08 22:28:49
>>316 かがやん
お?なら、旅行にでも連れていくか(キョトンとしたものの、すぐに楽しげに笑いながら数回頷き)気に入ったアクセ片っ端から着けてるってのもあるんだけどね!オレも、舌あけてる人と仲良くすんのは初めてだから、かがやんの話聞くの好きだよ!(ケラケラと楽しそうに笑っては、ジィと見詰めながらべーと舌を出して)まじで?オレ、近くにコンビニなかったからさー、そういう経験ねぇんだ(コンビニ袋をテーブルに置いてから、もぐもぐとゆっくりピザまん食べながら、思い出すように目を細め)
>>317 やなぎっち
オレ、ピザまんにすっから、大丈夫!肉まん食べて!(気を使ってくれてるのに気付けば、楽しげに笑いながら答えると肉まんを取り出し差し出して)取り敢えず、色んなの買ってきただけでさ。あ。もし、残っても全部オレ食うから(ふふん、と威張るような様子で告げるとグッと親指を立てて)
320:
加賀 [×]
2020-12-08 22:35:32
>北山くん
っくう、それは単純に羨ましいなるな。ええなあ、俺も旅行したい(パチンと指先を弾けば羨むようにぼやき)ホンマお洒落さんやんね、一個一個違うん付けてがっちゃくならんの才能やろ。引きで見た時ごっつ格好ええわ(複数個飾られる耳がそれでもまとまりが有るのがセンス有っての事と理解しているからかほんほんと感心するように目を向けて)それきっついな。高校生言うたら帰り道の買い食いやん。腹ペコの学生がどないしよん?(えーっと驚くように声を上げてから世間話のように話しを広げ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]BLなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle