TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

私達の柱が一番!(創作あり/詳しくは部屋にて)/221

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
81: 竈門炭治郎 [×]
2020-11-11 22:18:26

>>73 主様

(/参加許可ありがとうございます!
了解です、また絡める時にお相手よろしくお願いします!)

>>ALL

思ったより遅くなってしまったな。(与えられた任務を終えて、風呂敷に包まれた荷物を手に持ちその報告にと真っ直ぐ産屋敷邸へ。断りはしたものの、助けて貰ったお礼だと店主より沢山のお土産を頂いた訳で。その時の様子を思い出して苦笑いを浮かべながら、屋敷内へと足を踏み入れて)

(/皆様、初めまして!
絡める方がいらっしゃいましたら、お相手お願い致します!

炭治郎のなりは初めてなので、違和感あるやも知れませんが変な箇所などあれば遠慮なくご指摘頂けたら嬉しいです。
似非感否めませんが、よろしくお願い致します!)

82: 冨岡義勇 [×]
2020-11-12 02:24:07

>76 胡蝶
!…別に話し相手が欲しくて声を掛けた訳ではない。
( 聞き覚えのある声音で己に声を掛けた主が誰か分かり、踵を翻し振り向き。野良猫に餌でもあげようとしていたのが本心だが語ること無く、猫が逃げていった先へと視線向けては、小さく溜め息を吐き。 )

>79 飛鳥
ん?…猫と戯れているのか。
( 任務を終えて屋敷へと帰ってくると、ふと目先に優しく微笑む彼女の姿があり、少し気になったので、気配を消して隣まで移動し。彼女の隣で寛ぐ猫を見て上記をぽつりと呟き。 )

>81 炭治郎
今回は随分と時間が掛かっていたようだな。
( 屋敷内を歩いていると任務帰りの彼の姿を見つけ、ゆっくりと歩み寄り。ある程度距離を置き立ち止まり、彼が持っている風呂敷に気が付き彼の手元へと視線を向けたまま話し掛け。 )

83: 時透無一郎 [×]
2020-11-12 03:19:34

>70 露村さん
露村さん…うん、覚えてるよ。…そうなんだ、蝶に関しては詳しくないから、知らなかった。( 相手の名をぽつりと復唱しては頷いて、ひらひらと舞う様に飛ぶ蝶が不意に己の旋毛辺りに止まり、少し困った様に相手に視線を向け動けずにいて )…え。これ…、どうすれば良い?

>74 五十峰さん
……。…あれ?宇髄さんの所の…、…五十峰さん?( 屋敷へと戻ろうとしていた所、何やら慌てた様子で屋敷から外に出て来た相手とすれ違い、何となく様子が気になると歩んでいた足を止めて声を掛け )…何かあったの?慌ててるから。

(/ 絡ませて頂きました!似非な無一郎くんですが、宜しくお願い致します。 )

>75 冨岡さん
ふぅん…。…たった今、猫が逃げていったのを見たんだけど、餌でもあげようとしてた?( 表情崩さずに平然を取り繕う相手を見ていると内心では可笑しくて笑ってしまい、少し瞳細めながら後ろから見ていた事を教えては軽く揶揄う様に問い掛けて )

>76 胡蝶さん
あ…、胡蝶さん。そうなんだ…流石だね、僕は蝶の事はさっぱり分からないから。( 聞き慣れた声に反応しては振り向き、説明してくれた相手の言葉を聞いては成程と頷いて。相手が手に持っているのに視線を向けてはポツリと呟き )それ、買い物帰り?…言ってくれれば、荷物持ちしたのに。

(/ 初めまして!絡んで頂き、ありがとうございますっ。いやいや、そんな事ないですよ…!無一郎くんがこんな台詞言うかな?とか考えながら也をしていますが、キャラがブレてる所あったら申し訳ないくらいです。しのぶちゃんこそ、めっちゃめちゃに可愛くて最高に似ておりますとも! )

>79 飛鳥さん
( 屋敷内を歩いていると、ふと猫と相手の姿を見掛けて。あまり面識が無い相手に声を掛けようか少し迷うも、鳴柱の補佐の子だという事を思い出すとどんな人なのか少し興味が湧き、相手の方へと歩み寄って )…その猫、可愛いね。

(/ 絡ませて頂きました!似非な無一郎くんですが、宜しくお願い致します。 )

>81 炭治郎
( がらりと玄関の戸が開く音に反応しては誰かが帰ってきたという事が分かり、そっと玄関へと顔覗かせると其処には己のお気に入りの彼の姿があり。内心嬉しくなると、タッタッと軽めの足取りで駆け寄り小さく笑みを零して )お帰り、炭治郎。任務からの帰り?

(/ 初めまして!絡ませて頂きました。もう、ほんっとに炭治郎くんが似過ぎててテンション上がっております!此方の方が似非な無一郎くんで申し訳ないです…!それと、私が動かす無一郎くんは炭治郎くん大好きなので、かなり炭治郎くんを贔屓すると思います!大丈夫でしょうか?(← )

84:  [×]
2020-11-12 09:15:03

現在の参加状況!!

補佐役

風柱
恋柱
音柱
蟲柱
(五感組の柱)
鳴柱

です!ぜひともまだ参加募集してます!

柱役(版権キャラ)

胡蝶しのぶ
富岡義勇
時無一郎
竈門炭次郎
栗花落カナヲ

です!こちらも募集してます!

pf投下で参加という形となっています!

85: 竈門炭治郎 [×]
2020-11-12 11:35:47

>>82 義勇さん

あ、はい…少し梃子摺ってしまいまして。まだまだ未熟ですね。

(聞き慣れた声に其方を見ると軽く会釈すれば、先の任務で鬼に対し非情になりきれず時間が掛かってしまった事を思い出しては苦笑いを浮かべて。相手の視線を追うとその先が自分の荷物と気付けば、ひょいっと少しばかり上げながら)

助けたお礼だからと頂いたんです。も、勿論お断りしたんですがこんなに沢山頂いてしまって。

>>83 時透君

ただいま、時透君。
うん、任務先で頂いたんだけど良かったら一緒に食べない?
(中に入るなり出迎えてくれた相手に表情綻ばせ、草履を脱ぎ室内へと上がり。お礼に頂いた風呂敷包みを軽く持ち上げると、甘味独特の甘い香りがふんわりと広がり)

(/絡みありがとうございます。
いやいや、似非だなんてとんでもないっ!まんま時透君で感激しております!ニヤケが止まりません笑

大丈夫でございます!というより、こんな贅沢な思いをしてしまって宜しいのかと…むふふっ←
此方は鈍感炭治郎なので、色々と気付きにくい部分があるかと思われますがそれでも宜しければ是非!)

86: 飛鳥 綾乃 [×]
2020-11-12 16:15:44

>82 冨岡さん
!?冨岡さん…?いつから居たんですか…?!(声が聞こえ、隣を見れば気配もなく隣に居た水柱に驚き何時から居たのかと思い)

>83 時透さん
!えぇ。すごく心地良さそうでなんだか癒されます。(声をかけてきた相手が意外だったのか少し驚いたような表情になるも、猫の可愛さに癒されるなんて言いさらに柔らかな笑みを浮かべて)
(/絡んでくださりありがとうございます!!)

87: 草津 時雨 [×]
2020-11-12 17:50:48

>>all

……っ!た、大変申し訳ありません!大丈夫でしたか?(纏めてある書類の最終チェックを歩きながらしていたために曲がり角でぶつかりそうになれば書類をばらまいてなんとかぶつからずにすんだものも貴方さまに問いかけて)

(/手が空いたので無理せずに絡んでくださると嬉しいです!)

88: 竈門炭治郎 [×]
2020-11-12 19:17:28

>>79 飛鳥さん

おーい、善逸ーっ。どこへ行ったんだろう…?
(任務を終えて戻るなり、同期の一人を探しているものの姿が見えず屋敷内を歩いて探し回り。困り果てていると相手の姿を見かけ声を掛けようかと思うも、ほんわかする光景に思わず柔らかい笑みを浮かべて)

(/絡ませて頂きました!
よろしくお願いします!)

>>87 草津さん

あっ、いや俺の方こそ前を見てなくてすまない。…はい、これ(考え事をしながら歩いていた為しっかりと前を見ておらず、相手から落ちた書類を拾い纏めると苦笑いを浮かべながら差し出して)

89: 時透無一郎 [×]
2020-11-12 19:52:22

>85 炭治郎
…良いの?食べたい、丁度小腹が空いてきた頃だったし。( 相手が持ち上げた風呂敷包みに視線を向けていると、甘い香りが漂っている事に気付いて。誘われると嬉しげに返事をし )

(/ はわわ、感激だなんてそんなっ…恐縮です!初っ端からこんな変態染みた事を言ってしまい引かれてしまうかと思ったんですが、受け入れて下さり安心しましt((黙 / 鈍感な所も炭治郎くんらしくて、とっても素敵です!全然OKです! )

>86 飛鳥さん
日向ぼっこしてるみたいだね…。…触っても、大丈夫かな。( じっと眠る猫を眺めながら呟くなり、そーっと片手を伸ばして、動物との触れ合いは慣れていない為かどう触れれば良いか分からないまま、とりあえず猫の背中の毛並みを整える様に片手で撫でて )

>87 草津さん
…わ。…僕は平気、ぶつかってないし。それよりこれ、大事な書類なんじゃないの?( ぼーっとしながら廊下を歩き、曲がり角から来た相手の姿に直前まで気付かなかったものの、反射的にひょいっと身を避け、相手の手から書類がばらばらに落ちていくのを見てはその場にしゃがみ込み、拾いながら問い掛けて )

90: 草津 時雨 [×]
2020-11-12 20:16:41

>88炭次郎さん

炭次郎様!大変申し訳ありません!いえ、私もきちんと前を見てなくて。ありがとうございます、ではわたしっ、は(目を見開き柱の方だと思えば土下座するような勢いで謝り顔をゆっくりとあげては書類を受け止めると不意に痛みが走ると顔を歪めてしまい)

>89無一郎様

無一郎様…大変申し訳ありません。はい、実は次回に使う柱会議の書類なんです。(こちらもなんとかぶつからないようになったものも書類はバラバラとばらまいてしまえばあ~やっちゃったと思えば柱である貴方に謝りながら一生懸命拾い、書類の説明をし)

(/そんな、そんな!とても可愛))んんっ、カッコいい素晴らしい無一郎様の提供ありがとうございます!絡んでくださりありがとうございます!)

91: 匿名 [×]
2020-11-12 20:53:31

>88 炭治郎さん
ふふ、じゃあね、猫さん…た、炭治郎さん?!いいい、いつの間に其処に…!(そろそろ仕事に戻ろうと思い、じゃあねと猫に言えば小さくにゃぁ、と返ってきて思わず頬を綻ばせ後ろを向けば炭治郎の姿に驚いて)

>89 時透さん
ふふ、なんだか猫さん嬉しそうですね。(目を覚ましていたのか撫でられてにゃぁん、と鳴き相手に擦り寄っている猫の姿と霞柱という珍しい光景にふと笑みを溢して)

92: 冨岡義勇 [×]
2020-11-12 21:02:05

>83 時透
…最初から見られていたのか。まぁ、そんな所だな。
( 平然を繕うっていたが己の行動を初めから見られていた事が分かり、両腕を組み気まずそうにそちらへ視線を向け。確かに彼の言う通り猫に餌をあげようとしていたのが事実なので、否定はせず肯定の言葉を口にし。 )

>85 炭治郎
今は未熟でも時を重ねれば強くなれる。
…成る程な、御礼を頂いたのか。
( 彼の優しさ故に鬼に対して非情になれなかった事が事実なのだろうと感付いたらしく、小さく息を吐き淡々と己の考えを告げ。淡々と上記を口にするも、中身が気になるらしく視線は風呂敷へと向けたままで。 )

>86 飛鳥
先程から様子を伺っていたんだ。
( 驚く彼女を横目に隣で寛ぐ猫へと視線を移し、己も猫と仲良くなれるのではと思考を巡らせ、無言のまま猫を見つめており。 )

>87 草津
っ…俺は平気だ。それより考え事をしながら、歩いていたなら気を付けた方が良い。
( 廊下を歩いていた所、沢山の書類を抱えて歩いている彼女の姿に気付き、鉢合わせしそうになったので反射的に避けて。散らかった書類を見て溜め息吐き、腰を屈め書類を集めながら注意するように声かけて。 )

93: 匿名 [×]
2020-11-12 21:05:07

(/炭治郎の補佐やりたいんですけど炭治郎って日柱で合ってましたっけ…?)

94: 草津 時雨/主 [×]
2020-11-12 21:17:21

>92義勇様

大変申し訳ありません。以後気をつけます、あぁ、ありがとうございます。…(バラバラになった書類を集めてくださる義勇様を見れば申し訳ないとばかりに目線を下げては頭を下げて、書類を受け止めるとけどなんだかんだ優しいんだなと考えて)

>93さん
(/はい!参加大丈夫です!柱の名前は決まってなかったりわからなかったら柱の名前を書いてくだされば大丈夫です!)

95: 露村 小夜子 [×]
2020-11-12 21:19:49

>79 綾乃さん

あ、綾乃さーん、こんにち……あら、その子!うちにもたまに遊びに来てくれる子だぁ~(散歩をしていたらたまたま綾乃を見かけ、近寄ると見知った猫がいてつい大声を出してしまい、ハッとして口元を押えて)

>80 時雨さん

そ、そうかな?でもその腫れ物に~って例えはよく分かるなぁ。お立場も大事なのだけれど、その人の本質とか、そういうのを大事にしたいよね(思ってもいなかった言葉に照れて、少し頬を染めながら。柱だからと驕らず自分と接してくれる実弥を思い出し、目元をやわらげて)

>81 竈門様

あら、竈門様!こんにちは、お久しぶりです、お仕事終わりなのですか?(屋敷を歩いていると炭治郎の姿を目にし、小走りで駆け寄って。久しぶりに会えたことが嬉しく、目を輝かせながら)

>82 冨岡様
(今更ながら絡ませていただきたいのですがよろしいでしょうか…??)

>83 無一郎様

わぁ……覚えていていただけたなんて……嬉しいです!(これまでほとんど接点がなかったため、手を合わせて喜んで)
あら!ふふ、無一郎様も蝶がよく似合いますね。蝶屋敷で生活できそうですよ(蝶と無一郎という珍しい組み合わせに驚くも、やはりよく似合ってもいて、これも新たな美少女の形かな、などと色々な考えが頭を巡り)

96: 草津 時雨 [×]
2020-11-12 21:42:59

>95小夜子さん

そうそう、大事にしたい。けどまぁ、補佐達がまさか柱様の自慢大会なんてしてるって誰も思わないんだろうなぁ~…(自分の考えてることをわかってくれた貴方にふにゃりと花が咲くように微笑み頭を優しく撫でてはふと遠目をすれば苦笑いして呟き)

97: 匿名 [×]
2020-11-12 22:00:56

「聞いてくださいよ炭治郎さん…私、小さい子に嫌われてるみたいなんです……」
「あー…本当かっこいい…褒めて欲しいなぁ…つかほんとめちゃくちゃ好きなんですが…はぁ」

名前:神凪 早苗(かんなぎ さなえ)

柱の補佐:日柱(炭治郎)補佐

性格:表は積極的だがちょっと泣き虫な子。好意は少ししか隠さない。裏は好意や欲望を晒け出す。表裏共にとても素直。

容姿:尾骨辺りまでの赤い髪を三つ編みして右側に流している。目はハニーレモン色で少したれ目。隊服の上に着ている羽織は裾に檸檬が描かれているだけで真っ白。袖は先端辺りがレモン色になっている。

備考:父親は幼い頃に失っているが、母親は鬼から自分を庇って食われたためそんな光景もう見たくない、という意思から補佐に。自分が怯えてしまうせいか、子供に怖がられてしまいがちでよくそれで泣いている。

(/このように個性のない感じの子ですがよろしくお願いします…!!)

98:  [×]
2020-11-12 22:16:59

>97さん
(/とても素敵な娘さんで大丈夫ですよ!ですが、備考あたりに、疑問がありまして。鬼殺隊にはいり経験を積み強くなり補佐になったという釈放で大丈夫でしょうか?補佐は一応、柱の次に強い立場となっています。そこをご了承くださいませ)

99: 竈門炭治郎 [×]
2020-11-12 22:26:25

>>89 時透君

それじゃ、縁側で食べようか。今日は天気も良くて気持ちが良いし、きっと何倍も美味しく感じる筈だから。
(勿論だとコクリ頷けば廊下を歩き出して。仲間や親しい人達と景色を眺めながら食べれたらどんなに美味しいだろう、そんなことを考えては相手の反応に自然と笑みが溢れ提案を。)

(/変態さん、うぇるk((自重
ありがとうございます!そう言って頂けると、不慣れながらも自信が出てきました!改めて、よろしくお願いします!)

>>90 草津さん

俺は大丈夫だから気にしなくいでくれ。
ん、何処か痛めたんじゃないか?
(自分に対し土下座する姿を見て"怖がらせてしまったかな"なんて思いつつ苦笑いを浮かべて。痛みに歪む表情と少しばかりの異変から、不意打ちの出来事により怪我をしたのではと膝をついて心配そうに貴女の顔を覗き込んで)

>>91 飛鳥さん

!…えーっと、今し方かな。善逸を探しに来たんだけど居所知らないか?
(驚く相手に自らも我に返り、つい先程来たばかりだと伝えて。本来の目的を思い出すと探し人の補佐役である彼女ならば、もしや知っているのではと問い掛けて)

>>92 義勇さん

はいっ、ありがとうございます。
良かったら、義勇さんも一緒に食べませんか?お茶淹れますから。
(風呂敷包みから甘味独特の甘い香りが辺りに広がり。1人では食べきれない程の量。どうしたものかと考えては一つの答えを導き出してお誘いを)

>>95 露村さん

露村さん、ご無沙汰しています。
はい、丁度戻ってきた所なんです。これから不死川さんにも挨拶に行こうかと思っていたんですよ。
(久しぶりに会う相手に軽く会釈しつつ挨拶を。見知った相手に合うというのはこんなにも安心するものなのかと、無意識にホッと静かに息を吐いて。)

100: 時透無一郎 [×]
2020-11-12 22:59:10

>90 草津さん
いいよ、そんなに謝らなくても。…ふぅん、成程ね。これ全部…か。( 残りの書類も拾い集めては書類の向きと角を合わせて整えてから相手に手渡し、ふと思った事が言葉に洩れ出ていて「ねぇ…、補佐の仕事って、大変?」とポツリ聞き )

(/ いえいえ、此方こそ可愛らしい娘様をありがとうございます!(← / 絡めるのを楽しみにしていましたっ。 )

>91 飛鳥さん
あ…、起きてたんだ。…喜んでるなら、良かった。( 猫の鳴き声に思わず撫でていた手を止めかけるも、相手の言葉を信じてはホッと安堵の息を密かに漏らし、己の気が済むまで暫く猫の背を撫でていて )

>92 冨岡さん
うん、ばっちり見てたよ。けど、心の中では動揺してるくせに、必死に平然としようとしてる冨岡さんが、あまりにも面白可笑しかったから言わないでおいただけ。( にっこりとした笑顔を向けながらも棘のある言葉を放ち、餌をあげようとしてた事を認めた相手に少し同情し )やっぱ、そうだったんだ。…逃げられちゃって、残念だったね。

>95 露村さん
一応、皆の名前は覚えてる。…顔は、何度か会えば覚えられるから。( 素直に喜んでる相手を眺めながら頷いて、蝶の扱い等分からない己にとっては褒められても片眉を少し下げて )そう?ありがとう…。でも今は、この蝶が勝手に別の所に飛んでってくれる事を願うよ、動けないから。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle