TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
101:
ペインマン&カーズ [×]
2020-10-29 07:39:28
中(いえいえ…!!←← むっちゃシルバーマン上から目線じゃん!どうしよ…←←と思いまして……←)
102:
ユーリ&シーザー [×]
2020-10-29 07:47:18
>100
シーザー「超人墓場、か…おぞましい場所なんだろうな…(ぼそ、と呟いて)」
ユーリ「フレンってばちと真面目すぎるからなあ…(ふう、とため息をついて)」
フレン「…努力し…するよ…(はは、と苦笑いして)」
レイヴン「全くだわ…ま、俺様たちも行こっか?(全員に呼びかけて)」
ジュディス「そうね(ふふ、と微笑んで歩き始め)」
リタ「…エステル…大丈夫かな…(心配そうに呟きながら歩き)」
【いえいえ、それを言うならユーリとかもちょっと馴れ馴れしいとこありますし…!】
103:
2020-10-29 08:01:36
>102
カーズ(…大丈夫だ、何かあればこのカーズがこの身を犠牲にしてまでもお前を守ろう。(シーザーの呟きを聞けば後ろを振り返りフフッと優しく微笑んで))
アビスマン(だな、ま…頑張るっきゃねえな。(モガモガと笑いながら親指をたてて))
ジャスティスマン(…開けるぞ。(そう言い扉を開けると階段と洞窟のような場所が広がっておりタヒんだ超人が禁断の石臼を回したり労働をしていたり墓守鬼が鞭を振るっていた…)…ふむ。)
鬼(!!アビスマン様達が帰ってきたぞお前ら!!(とある一人の鬼が叫べば鬼達が一斉に振り返りこちらをみてきてそれぞれ歓声を上げたりしているがユーリ達の姿をみるなりざわめき始め)なんで人間がここにいるんだ!?)
鬼2(生きてる人間がいることなんてあり得ねぇのに…!?)
ペインマン(ふむ、こいつはユーリ達の説明をするようだな。(顎に手を当てて考え))
アビスマン(…だな。)
サイコマン(着きましたよ二人とも、ここが私のお部屋です。(そう言い部屋の扉を開けようとし))
中(とんでもないです…!むしろ始祖達も気軽に話しかけてきてくれて喜んでますよ…!←←)
104:
2020-10-29 08:44:22
>103
シーザー「…カーズ…!ありがとうな…本当に頼もしい恋人だぜ…(嬉しそうに笑って)
…思った以上に、これまたすごい場所だな…(超人墓場を見て目を見開いて驚き)」
フレン「…これは…まさしく地獄、と呼ばれてもおかしくない場所じゃないか…!?(目を見開いて声を震わせ)」
レイヴン「…うっわ、あれ、鬼?なんかすげー騒がれてっけど…(頭をかきながら様子を眺め)」
ジュディス「どうやら、生きてる人間が珍しいみたいね?(口に手を当てて)」
ユーリ「そりゃあそうだろ、ここ、俺たちみたいな人間が来るような場所じゃないだろうし…(やれやれと言った様子で)」
パティ「…リタ姐、大丈夫か?震えとるぞ?(心配そうにリタを見て)」
リタ「…ふ、震えてなんか…ない、わよ…(と言いつつ、ちょっぴり涙目になっていて)」
カロル「お、おじゃましまーす…(ペコ、と頭を下げ)」
エステル「ほんとうにすいません、サイコマン…おじゃまします…(同じく頭を下げて)」
【それはよかったであります…!!フレンも身分とか色々気にしちゃってたけど、少しづつ家解ければいいなー、と←】
105:
2020-10-29 08:57:17
>104
カーズ(ふふ、まあな。(少しドヤ顔をして)うむ、確かにな。)
ジャスティスマン(うむ、これが超人墓場…ここで一定の労働をし働きが認められれば超人玉が与えられる…その玉を4つ集めればここから脱出出来るからあいつらはああやって働いてるんだ。(フレンとシーザーの言葉を聞いて冷静な声で説明し))
シングマン(大丈夫かリタ…?(心配そうな声でリタに問い掛け))
ペインマン(聞けい貴様ら!こやつらは私達の友人…客人だ!絶対に手を出すなよ!?タヒ人どもにも手を出させるな!いいな!?(大声で鬼たちに叫べば鬼達は顔を見合わせるがすぐに歓声を上げたりペインマンの名前を叫び始めたりして))
鬼(ペインマン!ペインマン!)
ペインマン(ふふふ…これでもう大丈夫だ。すまないなお前達、驚かせてしまって…怖かっただろう…もう大丈夫だ、さあ降りてザ・マンの元に向かおうか。(ニコッと優しく微笑んで階段を下りようとし))
サイコマン(はい、ぬいぐるみとかありますけど気にしないでくださいね。(扉を開ければファンシーな空間が広がっており中に入れば椅子を二人の前に出してきて)さあどうぞ、お座りになってください。)
中(はい…!ですね…!!頑張れフレンくん…!←)
106:
2020-10-29 09:42:24
中(すみません脱出出来る→早くて半年で生き返れるでお願いします…!)
107:
2020-10-29 10:41:42
>105
シーザー「へえ、生き返るために仕事してんのか…随分とご苦労さまだな…(腕を組んで、)」
フレン「すまない、地獄など失礼なことを…(口に手を当てて)」
リタ「だ、大丈夫だってば!(震えた声で叫んで)」
レイヴン「おぉー、さっすが完璧超人始祖様、お見事!(笑顔で呼びかけて)」
ユーリ「随分慕われてんだな…(ほう、と頷きながらついていき)」
エステル「ありがとうございます、随分可愛らしいお部屋ですね?(席に座りながら首を傾げて)」
【了解です!】
108:
2020-10-29 10:50:48
>107
カーズ(うむ…このカーズなら働かずに鬼どもを逆にこき使うのだ。←(えっへんと少しドヤ顔をしながら階段を降りて行き))
ジャスティスマン(気にするなフレン、鬼がいるんだから地獄だと思うのもしょうがない。(階段を降りながらフレンに告げ))
シングマン(それならいいが…(未だに心配そうな顔でリタを見つめており))
ペインマン(テハハ!どんなもんよ!(少し得意気に胸を張りながら階段を降りて行き)…まあな、こやつらは私達の子分みたいな存在だからこうなるのだ。(階段を降り終わると道を歩いて行くが鬼達が左右に別れて行き))
カーズ(さっきまで騒いでたのが鬼が左右に別れて行く…随分と凄いんだな…(目を見開いて驚き))
中(何回も何回もすみません、ありがとうございます…!)
109:
2020-10-29 12:18:54
>108
シーザー「…お前ならやりかねんな…(想像してちょっと笑いながら階段を下りて)」
フレン「…なにしろ、僕らの世界では見慣れませんから…(ふう、と息をついて)」
パティ「カルチャーショックってやつじゃの(うんうんと頷き)」
リタ「…あいつら、全員タヒんでる…?いやそんなまさか…(タヒんだ超人を見てガタガタ震えながらブツブツ呟いて)」
ユーリ「そういや、前そんな話してたっけな…(ああ、と思い出しながら階段を下りて)」
ジュディス「従順なのね、あなたの部下…(目を見開いて驚き)」
【お気になさらずです!ちなみにそちらの好みのジョジョCPは…?】
110:
2020-10-29 12:39:55
>109
カーズ(フフン、ここの帝王になってやるのだ。(腰に手を当てて得意気な声で言ってみせ))
ジャスティスマン(フフ、だろうな…そちらの世界には何があるか分からんが普通の世界にはこんな光景無いからな…(苦笑いしながら冷静な声で言い))
シングマン(だ、大丈夫か本当に…?(本当に心配そうな声でリタを身ながら言い))
ペインマン(うむ!まあな!私達始祖を慕ってる奴等ばかりだぞ!まあこいつらも力が及ぶのはタヒ人だけで生きてる我々からすれば蟻同然よ。…あ、そうそうここは普段アビスマンが取り仕切ってるんだがその中にアビスマンが混ざって一緒に監視してるときがあるんだぞ?知ってたか?(フフッと微笑みながら振り替えって豆知識を言い))
カーズ(ほう、そうなのか。上司と一緒に仕事とは…気苦労が絶えんな。(腕を組んで階段を降り終わって歩きだし))
中(ありがとうございます…!!!NCPですとジョナエリ、BLですとエシカー、承DIO、ジョセシー(シージョセ)、ジョルミス、スクティツ、チョコセコ、カージョセ、ダニテレ、ソルジェラ、吉良ボスが好きなカップリングっすかね…←)
111:
2020-10-29 16:19:42
>110
シーザー「お前なら本当になれそうだから怖いよな…(くすくすと笑って)」
フレン「まあ…労働させる、という光景はあったんだけど…傲慢な騎士隊長が私利私欲の為に国民を利用する、というものだったからなあ…(はあ、とため息をついて)」
リタ「……(ガクガクと震えている、)」
ユーリ「…(ペインマンたちが既にタヒんでるって話、リタに聞かせない方が良さそうだな、と思いながら、ペインマンの方を見て)
へえ、なるほどな…(ふむ、と頷いて)
たしかに、それはプレッシャーになりそうだ…(ははっ、と笑いながら同意して)」
【ほうほう、承DIOいいですよね…!スクティツとかソルジェラも…!】
112:
2020-10-29 16:35:03
>111
カーズ(ふふ、だろうだろう?…しかし随分と歩いてるな…いったいいつになったら着くのだ?(首をかしげて歩きながら問いかけ))
シルバーマン(後少しの距離ですよ、後少し歩けば超人閻魔…もといザ・マンのいる超人閻魔の間に着きますよ。(歩きながら振り替えれば質問に答えて再び歩きだし))
ジャスティスマン(そいつはギルティだ……よくない光景だな…(フレンの言葉を聞いて少し眉を潜め))
シングマン(…こいつも連れてっておいたほうがよかったな…(ボソッと心配そうな声で独り言を呟き))
ペインマン(テハハ!よく働くから便利だぞ~…。)
カーズ(だよな、このカーズなら嫌になって逃げてしまいそうだ。(アハハと冗談めかしく言ってみて))
サイコマン(ふふ、ありがとうございます♪こういうもの結構好きなんですよねぇ…(えへへと嬉しそうに笑いながらお礼を言うと自身も椅子に座り))
中(サイコマン忘れてた…!ごめんなさいっ!! ですよねですよね…!!承DIOはいいぞ…!!!)
113:
2020-10-29 17:24:46
>112
シーザー「あと少しか…ザ・マン…どんな奴だろうか…(ふむ、と顎に手を当て考え)」
フレン「その騎士は行方不明になった為、そんなことは起こらなくなったが…(ちら、とユーリの方を見て)」
レイヴン「リタっち、前に幽霊船に行った時も怖がってたからね…(たはは、と苦笑いして)」
ジュディス「働き者の部下がいるなら、仕事も少しは楽でしょうね?(ふふ、と笑って)」
ユーリ「それは同感。俺も逃げそうだ…(あははっと笑って返して)」
フレン「ユーリ、君ねえ…(ユーリの言葉を聞いてはあ、とため息をついて)」
カロル「へえ、なんだか意外…(ほう、と驚いて)」
エステル「でも、素敵です!私もこういうもの好きですし…(ふふ、と、微笑んで)」
【お気になさらず…!!
承花、花承、ジョナディオ、他にも好きなのたくさんあります…!】
114:
2020-10-29 17:43:53
>113
カーズ(だな、ふふ、少し緊張してきた…(クスクスといたずらっ子の様に笑ってみせ))
シルバーマン(ザ・マンは怖くないですよ、怖くはないですが威厳があって…とても温厚な元・神です。(フフフと笑いながらシーザーに説明し))
ジャスティスマン(ほう…?それはそれでノットギルティ、自分達で解決したことなんだからな…(少し考え察した後腕を組んで上記の事を言い))
シングマン(そ、そうなのか?可哀想になぁ…(ギラギラと苦笑いしながらリタの頭を撫でて))
ペインマン(うむ!こやつらが働いてくれてるおかげで私達の監視の目も行き届いていい。(テハハと嬉しそうに笑ってみせ))
カーズ(フハハハ!だよな!こんな場所にいるくらいなら可愛い恋人の元に帰ったほうがよい。(ククク…と口に手を当てておかしそうに笑いながらユーリに言い))
アビスマン(そんな事したら鬼どもがお前を蹴散らしちまうぜ、言ったろ?鬼はタヒ人には強い、タヒ人など鬼に手出しはできないって。(モガモガと笑いながらカーズに言い))
カーズ(…そんな事わかってたわ。(少し考えた後そう呟き))
アビスマン(…嘘つけ。(ケッ、とそっぽを向きながらいい))
サイコマン(ふふふ、でしょう?(カロルの言葉にクスクスと笑うもエステルの言葉には目を少し見開いて)まあ!本当ですか!?嬉しい!!私と同じですね!(キャッキャと嬉しそうに笑いながら頬に手を当てて))
中(す、すみませんありがとうございます…!!!おおお…!!ジョナディオ…!承花もちょっと興味があるんすよね…←←)
115:
2020-10-29 18:02:58
>114
シーザー「そうなのか?それは会うのが楽しみだな…(楽しそうに目を細めて)」
フレン「…ええ、まあ…(少し複雑そうな顔をして)」
リタ「…ひっ!!(びくっ、と肩を震わせ)」
ユーリ「ははっ、全くだ、こんな息苦しい場所、俺には勘弁…(やれやれ、と話すも、アビスマンの話を聞いて目をぱちくりさせ)
…そうだっけか、そりゃ面倒だな…(つまらなさそうに言って)」
フレン「ほらご覧、蹴散らされるくらいなら、コツコツと努力した方がマシだ!大体君はすぐに楽しようと…!(ユーリに対して眉を寄せながら言って)」
ユーリ「はいはいこんなとこで説教すんなよフレン・セッキョー(耳を塞ぎながら言って)」
フレン「誰がフレン・セッキョーだ!!(更に怒った口調で言って)」
レイヴン「ああもう!お二人さん喧嘩しないの!(焦った様子で2人をなだめ)」
エステル「はい!ぬいぐるみとか可愛いものが大好きで…!だから、このお部屋とても気に入りました!(こちらもきゃっきゃと嬉しそうに笑いながら言って)」
カロル「…なんだか僕、肩身狭いなあ…(あはは、と苦笑いして)」
【ディオジョナも可…!承花はいいぞ…!
エシカーやジョナカーも最近興味が出まして…←】
116:
2020-10-29 18:16:39
>115
シルバーマン(ふふ、私達も今から会わせるのがとても楽しみです。(ニコニコと笑いながら少し楽しそうにいい))
ジャスティスマン(…不満そうだな?何か不満でも?(フレンの顔を見て不思議そうに問い掛け))
シングマン(マッ!!?(驚いて少し叫んでしまうもすぐに冷静になり)そうとうだなこれは…)
カーズ(このカーズも拘束されるのはどうも好かん。(フン、とそっぽを向きながら言うもフレン達の様子を見て)よさんか貴様ら、やかましいぞ。(少し不機嫌な声で言い))
アビスマン(おいおい止めろよお前ら!!!ザ・マンに迷惑だぜ!(レイヴンと一緒になって二人の喧嘩を止めさせようとし)それにそろそろ着くんだからよ!(見えてきた扉を指差しながら二人にいい))
サイコマン(まあ!ならよかったです!!よろしければお一つ何か好きなものを差し上げましょうか?(首をかしげて嬉しそうな笑顔でエステルに問い掛けるもカロルの様子をみかねて)あら…カロルさんにもなにか差し上げましょうかね…)
中(おおおお…!!!←ホンとですか…!?みてみよ…←あらまー…エシカーはいいですぞ…!!ジョナ(ジョセかしら…←)カーもとてもgood…!!!←)
117:
2020-10-29 18:37:19
>116
フレン「…もし、僕がしっかりしていれば、もう少しいい結果になっていたはず…そう思ってしまって…(俯きながらそう言っていたが、パッ、と顔を上げて)す、すいません、突然こんな話を…!(焦った口調で話して)」
リタ「あ、あぁなんだシングマンか…ごめん、ちょっとびっくりしちゃって…(ほっ、と安堵の息をついて)」
フレン「あっ…!!すす、すいません!!僕としたことがつい…!(慌てて頭を下げて)」
ユーリ「もうつくのか…わりぃ、アビス…(申し訳なさそうに謝り)」
ラピード「…クーン…(呆れたようにひとなきして)」
シーザー「手のかかるご主人で大変だな、お前も…(苦笑いしながらラピードを見て)
…さて、いよいよザ・マンとご対面か…(腕を組んで)」
エステル「わぁ、いいんですか!?ぜひぜひ!(両手を合わせて嬉しそうに言って)」
カロル「あ、ご、ごめん、気ぃ使わせちゃった?(首を傾げて)」
【ぜひー!!
ハマりそうです…そしてジョセカーだすいません!!
後ジョルミスもめっちゃ好きです←】
118:
2020-10-29 18:53:20
>117
ジャスティスマン(気にするな、お前が悪い訳じゃないんだから…(フフッと優しく微笑んで言うも遠くを見て)私も…かつてお前よりも酷い過ちをしたことがあるんだ…(少し小さい声でポツリと呟くようにいい))
シングマン(ああ、いいんだ…気にするな、私が驚かせてしまったのが悪いのだ。(ギラギラと笑いながらリタの頭を撫でて))
アビスマン(分かりゃいいんだ分かりゃ、さ、早くいこうぜ。(モガモガと笑いながら言えば歩きだし)…さあ、着いたぜ、この先が超人閻魔…ザ・マンのいる間だ。(扉の前にたってそう言い))
カーズ(…何だか緊張してきたな…(ぎゅ…とシーザーの手を握って))
サイコマン(勿論ですよぉ!!(そう言うとぬいぐるみを取りに行き)あら、大丈夫ですよ!来なんて使ってませんよ!)
中(はーーい! 大丈夫っすよ!!ハマってくださいハマってください!←あ、私と同じだやったね!!!←)
119:
2020-10-29 19:14:08
>118
フレン「…ジャスティスマン……(目を丸くしてジャスティスマンを見て)…もっと強くならなければならない、間違いを繰り返さないためにも…(ぽつり、と呟いて)」
リタ「……いいわよ、たしかに急だったからびっくりしたけど、あんたが撫でてくれたから少し落ち着いたし…(ニコッ、と笑って)」
レイヴン「…あのリタっちが嬢ちゃん以外にデレた…!?←(めちゃくちゃびっくりしてて←)」
シーザー「…大丈夫だ、俺がついてるから…(ぎゅ、と握り返し)」
フレン「…ユーリ、失礼のないように(ちら、とユーリを見て)」
ユーリ「へーへー(肩を竦めて)」
エステル「ふふ…♪(楽しみにしながら鼻歌を歌って)」
カロル「そっか…それならいいんだけど…(安心したように息を着いて)」
【どんどん扉を開けよう←
ギアッチョ戦でハーってなりました(?)←】
120:
2020-10-29 19:37:32
>119
ジャスティスマン(…嗚呼、己を鍛えて行かねばな。お前も、私も…(こちらも少し厳しい顔をしながら呟き))
シングマン(…!ならよかった!(嬉しそうに笑ってみせリタの頭をさらに撫でて))
ゴールドマン(…?そんなに珍しいのか?(不思議そうに首をかしげて))
カーズ(ならよかった…(安心した表情で言うと前を向いて))
アビスマン(さあ…行くぜ…(扉を開けて中に入るもそこには牢屋があり)…??(不思議そうに首をかしげていたが中に誰かいることがわかると目を見開いて)…誰かいるぞ!!!)
カーズ(!!?何っ!?(サッ、とシーザーを守るようにシーザーの前に立ち牢屋を見て))
ペインマン(!!?(アビスマンの声を合図に一斉に始祖が前を向けば牢屋の中の人物が座ったままこちらを向きそれを見て目を見開いて)…!!ザ・マン……)
中(オープンしましょしましょ← わかります…!!!!!めっっっちゃなりますよね…!!!!!!!!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle