TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

秘密の花園__GL、無登録/730

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
181: 時任 楓 [×]
2020-04-08 17:25:48

>榴ちゃん

私も来てくれて嬉しい。( 幸せそうな表情に突っ込むのは良くないだろうと気付かない振りを。相手の手を取って立ち上がりつつ、然り気無く此方へと引き寄せてぎゅうと抱き締め )……あったかいね。
ケーキかあ、丁度良いね。珈琲にも紅茶にも合いそう。( どんなケーキがあるかと想像し頬緩めて )

>紗枝ちゃん

定住してくれても良いよ?いっそシェアハウスしちゃおっか。( ふざけて話に便乗してみて )フリーダムだから制限ないし楽だよねえ。ほら、色々禁止されてたら大変だもの。( いえーい、とハイタッチを試み )綺麗に撮ればなんとかなる……けど、スマホだとどうしても上手く撮れないからね。映せたら良いんだろうけど。見ていることしか出来ないのが、かえって良いのかもね。( 月に思いを馳せてしみじみと )他のも好きだよ。ほら、ピーチティーとかアップルティーとか。それ以外ならやっぱりダージリンやアッサムをよく飲むかなあ。( フロランタンを皿に取り出しながら思案し )

182: 木ノ宮 榴 [×]
2020-04-08 17:31:16

>紗枝

こんにちは。ええ、初めましてね(小さく頷いて/ふわり、柔らかな笑み浮かべ)私も!貴女を見掛けたことはあったのだけれど、お話するのは初めてね。私も話してみたいと思っていたの。こうして会えて嬉しいわ(瞳キラキラ)勿論っ。私は木ノ宮 榴。仲良くしてね?(可愛らしい相手にうずうず/←/両手差し出し握手求め)

183: 花植 蝶子 [×]
2020-04-08 17:40:28

>雲

うー、そういうもの?でもでも双子ちゃんだったら蝶子ちゃんみたいにキュートな女のコがもう1人でしょっ、そしたら蝶子ちゃん着せ替え人形みたいに色んなファッションを楽しめちゃうしぃ、女のコ同士だもんいつも一緒にいれる親友って考えたら超素敵!(妄想膨らませて/わくわく)んふふ!愛情たっぷりなのは否定しないっ。だから蝶子ちゃんも愛情深い子なのだ(胸張り/得意気に)

>榴

わっぷっぷ!蝶子ちゃんのキュートなお顔が潰れちゃうってば!(照れ照れ/慌て)榴ちゃんってばほんとのこと言うんだからっ!んふふ!そうなのっ今日も最高にキュートな蝶子ちゃんなのだ(嬉しそうににまにま/指掴んでぎゅう)今日たっくさんの人がいるでしょっ、だからね蝶子ちゃんってば榴ちゃんにも会いたいって思ったの!神様ったらキュートな蝶子ちゃんのお願い叶えてくれたのねっ(きゃっきゃ)

>楓

大袈裟なんかじゃ無いよぅ。だって楓ちゃんの上げたやつぜーんぶ楽しそうなんだもん!素敵すぎてきっとみんな迷っちゃう!(指折り思い出し/わくわく)楓ちゃんはキュートなだけじゃなくて美人さんだからどんなパジャマも絶対似合う!だから楽しみっ、カジュアルなのも絶対可愛いしぃ、シンプルなやつだって似合うでしょお(想像膨らまし/楽しい!)んふふ!だったらきっと勇敢な猫ちゃんだったのねぇ、きっとお散歩しながら自由に外を楽しんでたのかも。お腹がすいたらおうちに帰るのかなっ(口元に手を添えて/くすくす)

>紗枝

う、うー。言うのより言われる方が照れちゃうみたい(ストレートな言葉に心臓どきん!/照れ照れ)えっ!そうなの!見たいみたいっ。きゃん!めちゃくちゃキュートな猫ちゃん!お名前は??お名前はなんて言うのっ。可愛いよぅ(スマホ覗き込み/デレデレ)んふふ!さすが紗枝ちゃんの猫ちゃん!美人さんねぇ(満たされ/ほこほこ)

184: 時任 楓 [×]
2020-04-08 17:41:04

テーブルの上に置かれたメモ。加筆訂正有。

イベントやりたいから案ある人は書いといて。内容は後で皆で考えるつもり。

・パジャマパーティー 賛成×4
(2日間連続など連日開催の予定。途中参加、途中離脱自由)
・10歳若返り(学生は学校での絡みなども可) 賛成×1

( その下には空白が広がっている。自由記載出来るらしい )

185:  [×]
2020-04-08 17:47:12

>榴
有難う……( 両手で包まれればきょとんとしつつ照れくさそうに礼を )…はい。( 相手の様子に首を傾げてからふと思い立ったようにポーチにゲーム機をしまえば両手を広げてみて )

>楓
気のせい気のせい。( 目を伏せどことなく楽しそうに )…お。最短記録。( 画面にCLEARの文字と共に記録更新と出れば何処と無く満足そうに呟き )つまらなくなかった?( 相手へと顔を向け下から覗き込み )

>紗枝
いや…常に眠いから気にしないで。( ゆっくりと息を吐き出し頭を掻いて )紗枝は…お姉さんって感じがするね。( ふむ、と首を傾げつつ素直な感想を )

……?どこか変だったの?気付かなかったから気にしなくていいよ( 頭ポンポン )

186: 宝木 啓華 [×]
2020-04-08 17:51:07

>171
木ノ宮サン

初めまして、お先にお邪魔してます
(椅子の背凭れに預けていた体を起こし相手の方へと顔を向け「僕は宝木啓華、君は普段はこの時間帯に来はらへんの?」先に自身の名を述べつつ気になった事を尋ねて。)

宝木 啓華(タカラギ ケイカ)
25歳/身長170cm/関西弁/黒Tシャツに短パンジーンズ/白いシャカシャカパーカー/肩くらいまでのポニーテール/髪色はパステルグリーン/元陸上部で身長が高くスレンダー/ポジティブ/ハスキーボイス/夜行性/甘いものが嫌い/男装喫茶勤務(源氏名はケイ)/一人称は僕/甘い台詞言うのは平気だけど、逆は慣れていない/

>176
蝶子チャン

あはは、気付かなくてごめんね蝶子チャン。良いよ。
(突拍子もなくコロコロ表情が変わる相手に可笑しく思わず笑って、鼻に添えられた手を掴めば宥めるように優しく握って。「キュートかぁ、自分ではあんまり思わへんかったから変な感じ」と只管に褒め続けられる事に苦笑いしつつ改めて考えていれば、ふいに相手に抱き締められた事に驚くも落ち着けばポンポンと軽く背中を撫で「ありがとう」と。「そうやね、野良猫やと病気も怖いし...今は飼ってないなぁ」珍しくしょげた雰囲気になったものの直ぐにいつもの笑顔で尋ねられては素直に答え。)

>177
曇サン

おお、コスプレかぁ!うわぁ凄いなぁ
(想像していなかった反応に思わず声を上げながら写真を見て相手の言う男装やコスプレあるあるに「うん、自分に合ったメイク探さないとあかんし...言われてみれば似たような部分はあるかもなぁ」と賛同するように何度か肯き見せてくれてありがとうと写真の礼を一言付け足して。)

>179
時任サン

そうやねん、年越し蕎麦はうどんに変えたり。了解!へぇ、それ凄いなぁ
(自分と違うのは当たり前だが、好き嫌いがないという相手に尊敬の眼差しを向け。「フリーダムかぁ、うん、確かにここにきてから気持ち楽になったかも...改めてありがとうね」相手の言葉で緊張が解け営業スマイルよりも少し砕けた笑顔で礼を言って。頂きます、と小さな声で言った後落ち着いた雰囲気を壊さぬよう静かに珈琲へ口つけ。)

>180
冴沼サン

うん、その辺り!関西弁やとあんまり女の子らしく無いなって思ってたんやけど...そう言ってもらえて嬉しい。
(ソファに身を沈めながら、相手の方へと体ごと向き直せばニコと微笑しつつ、続いた言葉に目を伏せながら少し小声になって。「冴沼さんは、僕と違って綺麗な言葉遣いやから憧れるわ」と尊敬の眼差しで。)

187:  [×]
2020-04-08 18:24:52

>蝶子

あー…………なるほどね。まあ、服の交換とかは良くするかな。趣味真逆だし。( 想像できたのか呆れ声/然しどこか優しい声で付け足し )それは良い事。蝶子に愛される人は幸せもんだね。( ふ、と小さく笑えば本心をぽつり )

>啓華

私の場合は出来るだけキャラに似せないとだから余計にね。たまに疲れるときもある( スマホをポケットにしまえば少し大袈裟に肩を竦め )でも、会いに来てくれた子が笑顔になるのは凄く嬉しいかな( 柔らかく目を細め呟き )なんで男装してるの?( 疑問に思ったことをそのまま問い掛けて )

188: 宝木 啓華 [×]
2020-04-08 18:57:17

>187
曇サン

あぁそうか、クオリティも求められるから大変そうやなぁ
(男装は似せるというような見本は無い為、コスプレとの違いに勘違いしていたなと反省し「ファンがいるんやね」態々足を運んできてくれる人がいるというのは喫茶店でも同様で同意するように頷いて「なんで、か...簡単に言えばスカウトされたって言うのが理由やなぁ。後はさっき曇サンが言ってたみたいに男装してる僕を必要としてくれる人等がいて、笑顔になってもらえるから男装してる。」深く考えたことは無かったが改めて問われればスラスラと答え。)

189:  [×]
2020-04-08 19:14:24

>啓華

ふぅん…、そっか。大変そうだけど、楽しいんだ?( 表情を綻ばせ )お疲れさま、頑張ってるんだね。( ぽんぽんと頭を撫でて )

190: 時任 楓 [×]
2020-04-08 19:30:31

>皆

返信は追って返すんだけど、ひとつだけ聞かせて。此処みたいに簡易的なプロフで入れる中~長のGL部屋って需要ある?誰と絡んでも良いし、気分によってキャラ使い分けられるみたいな。その日にやりたいキャラやシチュエーションを提示してその日限りの設定で楽しめる、とか……どう?

191: 宝木 啓華 [×]
2020-04-08 19:39:36

>189
曇サン

うん、楽しいよ。いつか曇サンにもきて欲しいなぁ
(誰かに頭を撫でられる事自体久しく戸惑った表情で相手を見ていたものの、同時に自分を労る言葉を掛けられればこの状況が段々気恥ずかしくなり俯いたまま顔を上げられず。)

>190
時任サン

それ面白そう、もしトピ建てるんやったら参加させて欲しいなぁ。一つ質問なんやけど、キャラ変える時って完全に別人として演じるのか、ここで名乗ってる名前を表記して別キャラとして演じるのか...どういう感じなのか教えて欲しいな。

192: 時任 楓 [×]
2020-04-08 19:45:04

>蝶子ちゃん

全部かあ。良かった。蝶子ちゃんは褒め上手だよねえ。( うんうん / 頭ぽんぽん )あんまり期待されると凄く困るかも。なんか、実際似合わないの着てたら変っていうか。( どんなものにしたら良いかと悩み )……いっそ蝶子ちゃんが選んでよ。ほら、センスありそうだから。自由気ままに動けてたら良いよねえ。ほら、人間って制限されてばかりで窮屈じゃない?

>曇ちゃん

気のせい?ほんとかなあ。( 楽しくなってきてはそのままわしゃりと頭撫でて )まさかの自己新記録達成!凄いなあ、さすが曇ちゃんだ。( 難しいステージですぐクリアの文字が見えると此方まで嬉しくなり )うん、全然。やっぱり凄かった。( こく )

>啓華ちゃん

大変そうだねえ。あ、でもうどんにするのはわかるかも。食べれないわけではないけど、単にうどん派。( 苦手なものが多いとその分配慮も必要になるのであろう、代わりになるものを見付けるのは面倒そうだと相槌を打ち。「いえいえ。癒されてくれたなら嬉しい。何かしたいことあったら言って」先程よりもいくらか自然な表情になった相手を見るとつられて頬が緩んで。珈琲を口に運びつつチーズスナックを食べるとその相性の良さに満足し。「美味しいよ、これ。ストックしといて良かった」静かな沈黙を消し去る程の緩い声色で相手にもスナックを勧め )

193: 時任 楓 [×]
2020-04-08 19:50:49

>191 啓華ちゃん

質問有り難うね。やっぱり使い回しは好まれない風潮があるから、キャラは別人かなあ。ほら、此処でも参加してない?って注意されても困るし。ただ、参加するときには身内だってわかるように伝えてくれると嬉しいかも。昔使ってた子を発掘して使うのも有りで、プロフィールは練りたい人は練っても良いって感じ。ふわっとしてるから意見があったら遠慮なく伝えてねえ。

194:  [×]
2020-04-08 20:04:55

>啓華

ん…行く。そのときは、めいいっぱい甘い言葉を囁いて。( 撫で続けていた手で頭を抱き寄せ/耳元で囁き )凄い楽しみにしてる( ちゅ、と髪へと口付けを落とせば甘く囁いて )

>楓

楓には即バレしちゃうか。嘘は付けないねえ。( 擽ったそうにしつつ笑みを浮かべ )楓が傍にいたからかな。調子が良かった。( さらり )今度は音ゲーにしようか。楓となら一緒でも楽しめそうだ( 優しげな眼差しを向けて )

トピに関しては、あってもいいんじゃない。そもそも無登録のGLさえ初めて見掛けたくらいだし…入りたい人はいるかも。解釈間違ってたら申し訳ないから確認するけど、その日の自分のやりたいキャラとシチュを提示して絡んでくれる人がいたらその人と絡んでいく…って感じ?それとも、シチュはその日その日で提示されて、キャラは自由に作れるって形?

195: 冴沼 紗枝 [×]
2020-04-08 20:13:45

>楓さん

そうしたら、妹と姉がたくさんできて幸せかも! きっと毎日がすごく楽しくなっちゃう。( 想像力を働かせ楽しげな笑みを漏らし )  ふふ、楓さんらしい考え方ですね。だから私もこうして、楓さんとのんびりとお話できているわけですもんね、いえーいっ! ( 元気よくハイタッチを交わし )  そうなんですかね、やっぱり。私が何回カメラを構えてみても、全くいい顔してくれないんですもの。釣れない月ですよ、もう。( 子供のようにぶうたれて唇を尖らせ )  そうそう、フルーツのフレーバーも香りが良くて美味しいですよね! 私も好きです。( 紅茶を淹れたティーカップをそれぞれの席に置きながら話し )  なるほど、これがフロランタン……! ( 皿に載せられたフロランタンに目を留めると目を輝かせ )  ふふ、これで準備は整ったようですね。( わくわくとした笑みを浮かべて席に着き )

新しいお部屋の作成、私は賛成! ( ぱっと挙手し )  日替わりでキャラやシチュエーションを変える形式は個人的に苦手とするところなので、その部屋での参加はあまりできそうにないけど、皆が楽しめる方法が増えるのであればいいと思うの。ということで、賛成に一票入れておきますね!

>榴ちゃん

あら、本当? ふふ、私達同じ気持ちだったみたい。( 面映そうに微笑み )  私は冴沼 紗枝です。こちらこそ、仲良くしてくれると嬉しいかも。どうぞよろしくね! ( 嬉々として手を取り握手を交わし )  

>蝶子ちゃん

あら、いつもの自信はどこにいっちゃったのかしら? 照れなくたっていいのに。( いつもと違った様子に、つい含み笑いを湛えて揶揄い )  でしょう? そうでしょう? ( 数々の褒め言葉に心底嬉しそうに破顔し )  この子の名前は茶々丸ちゃんです。( どや / 親馬鹿 )  ふふ、蝶子ちゃんなら、この子の可愛さをわかってくれると思ってたの! ( 愛猫の写真を前にでれっと相好を崩し )

>曇ちゃん

あら、そうだったの。でも、眠くなったら寝ちゃってもいいかもね。曇ちゃんも知ってるだろうけど、ここの管理人さんって寛大な人だから。( ふふ、と朗らかな笑みを浮かべ )  私がお姉さん? ( 思わぬ言葉に目を瞬かせ )  うーん、お姉さんというか、ただ単に歳を重ねているだけって気がするけど……。( 言っていて何か思うことがあったのか、視線をスッと明後日の方角に向け )

気づかなかったのなら良かった。( ほっと一安心 ) ありがとう、曇ちゃんの優しさが骨身に染みる……。( 眩しげに目を細め )

>啓華ちゃん

そう? 関西弁の女の子だって可愛らしいじゃない。標準語とはまた違った魅力があるというか。( 首を傾げて思ったままを口に )  言葉遣いが綺麗だなんて、初めて言われたかも……ふふ、ありがとう! ( 不思議そうに目を瞬かせた後、嬉しげに破顔し )  でも、啓華ちゃんの言葉遣いだって綺麗なんだから、そんな風に卑下しなくたっていいのに。( 尊敬の眼差しに些か面映そうにしながら、正直なところを話し )

196: 時任 楓 [×]
2020-04-08 20:19:47

>曇ちゃん

そうだよ、嘘はバレますー。( 楽しげに頭撫で )もう、そんなことを気軽に言っちゃって。ふざけてると抱き付くよ?( 冗談っぽく笑い )そうだねえ、こうしてゲームしてるの楽しいし見てるだけでも良いくらい。ゲーマー少ないから余計に。( くす )

だよねえ。BLばかりであんまり需要なさげな感じする。何で百合って需要ないんだろ……( ううん )前者も後者も良くて悩むんだよねえ。けど、メインは前者かなあ。例えばイチャイチャしたい気分なのにその日のテーマが殺伐とした戦闘、とかだったらイチャイチャしたい子が入れないし。

197: 宝木 啓華 [×]
2020-04-08 20:21:21

>192
時任サン

あはは、何回か挑戦はしてるんやけど二口目が進まへんねん。お、思わぬ発見やなぁ
(普段の偏食生活の話をしていれば相手はうどん派である事がわかり嫌いではないが二択ではうどんを選ぶという意見にウンウンと頷き返し。「したい事か...今は近々あるイベントかなぁ、また新たに思いついたら言うし楽しみにしてて」例のパーティについて挙げながらも今はそれ以上のものは浮かばず解答の延期を伝えて、「ん、ほんま美味しいなぁコレ」テーブルに置きっぱなしだったお菓子に手を付ければ想像より食べやすく同意して。)

>193
時任サン

成る程、此処以外の人が見る事忘れてたわぁ。危ない危ない...了解しました!中~長ロル専用やし、このトピはもう少し短めのロルや台詞に直して行ったらいいかな?豆ロルは回したことが無いから短ロルになると思う、ごめんね。此処来たばっかりだけど、サクサク進めれた方がいいんかなぁって皆んなのロル雰囲気みて感じたから良かったらまた教えてくれると助かるわぁ。

198:  [×]
2020-04-08 20:30:24

>紗枝

寛大だけど意地悪な管理人だからなぁ…( ふっと小さく笑い )…私さ、双子の姉はいるんだけど。( 相手の様子を見てふと話しを切り出し )煩いし、ナルシストだし、猫被るの上手いし。姉ってよりは妹って感じなんだ。だから、お姉ちゃんっていうのが、きっと紗枝みたいな人のことを言うんだろうなって思った( 真直ぐに見詰め )だから、そういう意味で、お姉さんって感じ。私のお姉ちゃんになってくれない?( 緩く身体を傾け下から顔を覗き込ませ )

大袈裟な。もう酔ってんの?( くすくす )

>楓

少しくらい見逃してよ?( 心地良さそうに目を細め )ゲーム中以外なら、いつでもどーぞ。( くすくす )今度一緒にゲームセンター行こうよ。楽しめるし…楽しませる自信、あるよ?( 少し悩んでから手を伸ばし相手の頬を指先で撫で )

攻め受けがはっきりしないから…?( うーん )確かに。どちらにせよ、賛成はするよ。あ、でも、無理にキャラ変とかはしなくていいんだよね?私、あんまりレパートリーがないから被り指摘されそうで。( 頬ぽり )

199: 時任 楓 [×]
2020-04-08 20:36:59

>紗枝ちゃん

家族がたくさん出来たら面白いねえ。紗枝ちゃんなんか可愛いから恋人も出来そう。( 思いつきでにまりと笑み浮かべて )そうそう。やっぱり自由が一番だと思うんだ。管理も楽だし、なんて。( へらり )ちゃんとした一眼レフとかのカメラには良い顔を見せるかもしれないね。月も気紛れであんまり気安く触られたくないのかもしれないし。どうであれ綺麗な月が見られるだけで私は満足かなあ。( 真面目に考えるのは性に合わないのか緩い結論に至って )うん、美味しい。フルーツは色々種類があるから飽きないんだよね。フロランタン、初めてだよね。美味しいんだよー、これ。楓ちゃんのお気に入りなの。(
好きなお菓子を目の前にしてふざけた調子で続け )

>啓華ちゃん

無理に食べることはないと思うよ。白米みたいに食べないと生きていけないってものじゃないし。( 苦手を克服するのは大変で、だからわざわざ我慢を強いることはないと持論を展開させ。「啓華ちゃんはシンプルなのかな、可愛い花柄とかだったらギャップ萌えって感じしそう」パーティーの話にパジャマのことを考えつつちらりと相手に視線を向けて。「でしょう。安いときに買いだめしてたからまだまだあるよ、これ」次々と手を伸ばしていれば減っていくのは当然のこと。こくりと頷くとなぜか得意げに話し )

そうそう、やりすぎないようにすること以外にも色々考えておかないとね。一応中ロルまでおっけーにしてるし、今の量ならそんなに長くないから大丈夫だよ。確かに皆豆~短の子ばかりだけど、私も描写練習出来て楽しいし。人が増えたら大変だけど、啓華ちゃんの負担にならないならそのままで。

200: 時任 楓 [×]
2020-04-08 20:49:57

>曇ちゃん

もちろん。いちいち全部に突っ込まないよ。( 髪に指通し / ふふ )それは当然。私もゲーム中に驚かされてフルコン逃したー、とかなっちゃったら怒るもん。( こく )それ凄く良い。最近ゲーセン行ってないから楽しみだなあ。( ぴくりと反応するも甘えるよう首に手を回してみて )

それはありそう。だからBLの方が良いのかな……皆。( ふむ )全然問題ないよ。気に入ってるキャラなら一人でも良いし、たくさん回したい人は管理できる数扱えば良いしね。( こく )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle