TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
883:
瑠璃色/東雲奏音 [×]
2019-02-27 08:21:46
>キール
あぁ。結構買ったものね。じゃあそういうことにしましょう。
(今後買うべきものを挙げれば相手の言葉に荷台を見るとそれなりに荷台の上には買ったものが乗せられており一旦車に運んだほうがよさそうだと相手の言葉に相槌を打ちながら、エレベーターの前まで移動し他の買い物客とエレベーターを待っていればやがてエレベーターが来た為他の客と共に乗り込み、とりあえず荷台に乗せた荷物を一旦車へ運ぶためエレベーター内の駐車場がある階のボタンを押してエレベーターが該当の階まで降りるまで待っていて)
884:
キール/深緑色 [×]
2019-02-27 09:43:08
>奏音
うん、かなり買ったかな。食器も割れないように気をつけないとね。服もとりあえず必要最低限にするよ。あまり買いすぎると軽自動車から下ろすの大変だし。奏音の家の近くって服屋ある?
(相手がエレベーターへ乗るのを見て荷台を押しつつ自分も乗り込み、下へと降りていくエレベーターが地下の駐車場に着き。食器類もあるため割れないようにと人にぶつからないよう気を付けながら降り、先程見て覚えた車があるところへと歩を進めていき。荷台にある荷物を見て苦笑まじりに頷き、あまりにも買い出しをしてしまうと大変ではないかと考えて相談するように"ああ、そうだ"と問いかけていると段々と車が見え、車の前まで行くと立ち止まり荷物を下ろす準備をして)
885:
2019-02-27 13:27:07
>キール
そうね。これだけでも結構な量になっちゃったし。
(エレベーターが地下の駐車場へ着けば、食器を気遣いゆっくりと荷台を押して歩く相手に合わせて自停めた自分の車に向かって歩き、車まで到着すれば荷物を積み込めるように車のトランクを開けて「服屋なら何軒かあるよ。いつもはそっちで済ませているの。」と相手の問いかけに答えながら荷物をトランクへ積み込み始めて)
886:
カフェ・ド・パリ [×]
2019-02-27 16:16:53
>>840理緒
( 黙々と食事をしていると、目の前にいる女( あえてこう言わせてもらう )が素なんだろうか、こちらがこんな姿をしていても一応生物学上異性であることを分かっていて言っているのか正直分からないことをポロリと悪びれるわけでもなく言ってのけるのを聞いて思わず食べていたものが気管に入りそうになって咳き込むと、とっさに近くにある湯のみを手にしてグイッと喉にお茶を通らせた瞬間、喉の激しい痛みと熱さにようやく飲んだお茶が熱かったことを思い出し、熱さに軽く悶絶した後、生理的に出てきた涙を拭うことも無くやや八つ当たり気味に目の前にいる理緒を睨み )
理緒のせいで余計な負傷したじゃない。というか分かってんの?僕はこんな格好してても男なの。もう少し言葉を選ぶ努力しなよね!
(/画集のせいで欲しいカードが増える件。
豪君とか描いてみたんですけど、天パは難しいと実感しました……なに、なんとも言えない絶妙なウェーブ……。
バベルんをホーム画面( リーダー設定 )にしてみると、イベント開催中の間だけのセリフでライブ版バベルんのセリフが聴けますよ!
上げやすいですよ。それなりにレベルがあればLPもその分ありますし、アイテムで回復しつつやればランカーは行けなくても上位は目指せます!今回は366位でフィニッシュしました! )
887:
ルシアン [×]
2019-02-27 16:27:57
>>868マスター
え……。
(なんだかんだと今まで命令をしてこなかった主人が初めての命令を下した。その事に一瞬意表を突かれたように固まったが、数秒後どうにか平常心を取り戻すと、やや寂しそうにしながらも笑を零して「 かしこまりました 」と命令を受け入れてから、少し考え込むように顎に手を当てて視線を上へ上げ。やがて自分のなかでしっくりした呼称が浮かび上がったのか改めて主人を見て、どこか恥ずかしそうなはにかんだ笑みを浮かべ )
では、「 弥依様 」とお呼びさせてよろしいでしょうか……、マスター。
(/あ、なるほど笑
それなら仕方ないですね笑 )
>>869琥珀色様
(/分かりました。近日中に出しますね。ちなみにこんな主人がいいとかありますか?合わせます。性別とかもリクエスト出してもらって構わないので! )
888:
キール/深緑色 [×]
2019-02-27 19:25:33
>奏音
じゃあ俺も奏音の家の近くでできるだけ服は済ませることにするよ。ブランドとかじゃなくても構わないし。シンプルな方が着やすいしね。
(相手の話に頷きながら、必要最低限のものを揃えることにしようと考えながら相手が開けたトランクに自分も荷台に積まれたものを積んでいき。食器類は必要最低限の量にしたいため、とりあえず荷台も置いていくことにして折り畳むと車の中へと積み込み、終わるとトランクを閉めて「じゃあ次は服を見ようか」と声をかけて)
889:
湊 理緒/深緑色 [×]
2019-02-27 20:13:39
>886 パリス(カフェ・ド・パリ)
……大丈夫か?変なことを言った覚えはないが。だって、パリスは友達だろう?
( 咳き込み舌を火傷したらしい相手に八つ当たりをされると、自分の発言に何が問題あるのかわからないといった様子で箸を止めて相手を見つめ。確かに相手の姿は間違いなく女の子だが、中身はれっきとした男の子。ただ、異性として見るよりは友人として見ているために出た発言のため相手に対し悪気はなかったが困らせたかと思い、視線を落として反省した様子で謝り )
でも、ごめん。そんなつもりじゃなかったんだけど。
(/あーわかります!私スタマイは去年夏から好きになったので、それより前の画集見ると「えっこんなのあったの!?」ってなります…(笑)
確かに難しそうですよね。でも主様、絵上手ですよね!私は昔は描いてましたが今はもう描けないので…尊敬しております!
なるほど!カードにバベルくんいたかな……引いてなかったらガチャしなきゃです。やってみますね。
アイテムですか、私はレベル上げに徹しないと駄目ですね…!
本編もアップされましたね。まだまだ追いつけませんが頑張ります )
890:
2019-02-28 04:47:23
>キール
私もあまりブランドとかこだわないの。ただでさえ人より多めの服を揃えないといけないしね。
(荷物を共にトランクへと詰め込みながら服の話題になれば、普通なら女性用だけの服で間に合うのだが仕事関係で男性用の服を揃えないといけないためブランドなどこだわっていたらお金がいくらあってもたりないと苦笑交じりの表情をし「ええ。あとはジグソーパズルを買えば終わり、かな。」と車のロックを再びかけてから相手の声掛けに答えて)
891:
キール/深緑色 [×]
2019-02-28 07:46:00
>奏音
ああ、そっか。ブランドを買ったり流行に乗ったりとしたらキリがなさそうだ。流行は一回りして繰り返す、なんてよく聞く話だけど。奏音はどんな服が好きなの?
(相手の事情に頷きつつ、アパレル関係で働いていた主人のことを思い出して自分も苦笑まじりに話しながら共感し、相手の服の好みを問いかけて。相手の言葉に「そうそう。ジグゾーパズル。」と忘れかけていたことに頬を掻きつつ、車をロックしたことを確認すると再びエレベーターへ歩いていき。エレベーターが空き、荷台はないためすんなりと乗ることができ、その足でまずはたくさんの男性用女性用の服屋がある階のボタンを押すと目的の階へと止まり、エレベーターから降りると目の前にはまず女性の服が多く並べられていて)
892:
2019-02-28 14:35:13
>キール
うーん、どっちかというとシンプルな服装が好きかな。…例えば、こういうのとか。
(相手の言葉にだからといって服をいつまでも取って置いたらスペースを圧迫し新しい服を買えなくなるためある程度は断捨離をし新しい服をいつでも購入できるようにしており「ジグソーパズルを買うのならそれを飾る額縁と専用の接着剤が必要ね。」とジグソーパズルは完成しても再びばらせば再度遊べるがインテリアとして飾るのなら必要そうなものを挙げつつ、服飾エリアとなっている階へとエレベーターで移動しエレベーターから降りると目の前には女性物の服が並べられており近くまでよるとシンプルだが女性らしい可愛いデザインのコーデのマネキンを指差して)
893:
キール/深緑色 [×]
2019-02-28 19:10:35
>奏音
シンプルか……今着ているのもシンプルだけど、さりげなく女性らしさのある服だよね。そうだな、大人カジュアルな感じ。
(相手から示されたマネキンのコーディネートを見ながら納得して相槌を打ちつつ、相手へと視線を移して目を細め。「ああ、そっか。忘れないようにしないとね」とジグゾーパズルを飾るにも必要なものを相手から聞くと思い浮かべて頭の片隅に置き。相手と歩き「見たいお店あれば声掛けて」と話しつつ、辺りに視線を向けて男性服売り場へと相手に歩幅を合わせるようにして向かい)
894:
2019-02-28 19:23:35
>キール
あくまで外出用だけれどね。家にいる時はもっとシンプルになるし。
(外出用と家にいるときではお洒落に気遣う度合いがはっきりと分かれており、家にいる時は着られればそれでいいといった感じになるようで「まぁ。接着剤ぐらいだったら家に余っているけれど額縁は買わないといけないかも。そのパズルの絵柄に合わせたものにしたいし。」と己も新しいジグソーパズルを購入する予定なのでパズルの雰囲気や絵柄で額縁もまた変わってくるため購入するパズルが決まってから決めようと思いつつ「ええ。でも、まずは貴方の服のコーデを見るのが先ね。」と事前に相手のコーデをするという約束をしているためそれを果たすように男性服売り場にて相手に合うコーデを真面目な表情で選んでいて)
895:
キール/深緑色 [×]
2019-02-28 20:17:38
>奏音
確かにその通りだね。家くらいはゆったりした服の方が俺も好きかな。
(相手の言葉に耳を傾けて少し考えれば共感できたようで小さく頷き、「額縁売ってるのは雑貨屋?それともパズル売ってる店?」と相手ならわかるだろうと思い問いかけて。「まあ、そっか。じゃあ、コーデ頼むよ」とメンズファッションが売られた店内へのマネキン人形を見て「こんな着方もあるのか……」と顎に手を添えて感心したように呟き、置かれているTシャツやパーカー、ジャケットなど手に取り羽織っては戻し、真剣に選んでくれている相手の後について行き)
896:
2019-02-28 20:31:32
>キール
パズル屋に売っている場合がほとんどかな。勿論、雑貨屋にもあるけれど。一緒に買い物を済ませるのなら同じところに合った方がいちいち移動しなくてすむしね。
(と私服に関しての談義はそこそこで切り上げパズルの話題を深めるように言葉を述べて「任せて。」と会相手の言葉に短めに返答をししばらく店内に置かれているマネキンが来ているコーデを参考にしつつ己なりのコーデが出来上がり「こんな感じに見立ててみたけれどどうかな?」と相手の好みを反映した上で今の流行を取り入れたファッションのコーディネートをし終えて相手に見せるがどこか不安げに相手の顔色を伺うような表情をし)
897:
キール/深緑色 [×]
2019-03-01 08:04:59
>奏音
そっか。パズルのお店もさっき雑貨店から少し見えたし、同じフロアだと思う。
(確かにパズルにはパズル専用の額縁の方が良いだろうと頷き、どんな絵柄のものに挑戦してみようかと楽しげに思い浮かべて話し。自分に服を合わせながら鏡に向かいつつ今の流行りについて学んでいると相手から声がかかり、少し相手に近付いて相手のコーディネートをじっと見て。気に入ったのか不安げにこちらを窺う相手を見て「うん、いいと思う。MA-1ジャケット…っていうのかな。ちょっと試着してもいい?」と自分に似合うかつ好きな服装だと納得したようで、相手から服を受け取ろうと手を伸ばして)
898:
2019-03-01 12:28:39
>キール
あぁ、そういえば合ったわね。そういえば、ジグソーパズルが好きなら立体パズルとか興味ある?
(趣味が同じだとやはり共感するところが多いため楽しげな表情で相手の趣味を掘り下げようと己が好きなパズルの一種であるクリスタルパズルに興味があるかどうか相手に問い「MA-1の人気はまだまだ健在だからね。ダボダボしたやつじゃないって言っていたから黒のスキニーパンツとインナーにロング丈Tシャツですっきりとした感じに見立ててみたよ。」と己の見立てはMA-1ジャケットとインナーに白のロング丈Tシャツで下は黒のスキニーパンツというモノトーンというコーデで相手を見立ててみたが相手の表情を見る限り取り合えず気に入ってくれたようでほっとしたような表情を浮かべつつコーデの内容を軽く説明しつつ見立てた服を相手に手渡しで渡して)
899:
キール/深緑色 [×]
2019-03-01 18:27:59
>奏音
”立体パズル”……ってどんなやつ?気になる。
(今までの主人に渡されたジグゾーパズルくらいしかやったことがなかったが、相手の話す”立体パズル”とは何かと興味を示した様子で相手を見つめながら首を傾げ。楽しげな表情を見せる相手には自分も胸が暖かくなるような気がして、相手の話に少しだけ身を少しだけ屈めつつ、ずいと相手に近付いて。「なるほど。このジャケットも人気なんだ。じゃあ試着してくる」と話し店員に話しかけると外国人かと思われたらしく驚かれつつも試着室へと消えていき)
900:
2019-03-01 18:42:59
>キール
…百聞は一見に如かずってね。言葉で説明するより実際見た方が早いから楽しみにしてね。
(相手が経験してきた時代より進んだ時代で生きているため相手もまだ知らないことが多く、物によっては口で説明するより見た方が手っ取り早いことはあり後のお楽しみといったような言葉を紡ぎつつも先程よりも近くなった相手の端正な顔に一瞬動揺し、反射的に距離を取ろうとするが下手に距離を取っては不審がられるだろうと視線をさりげなく余所へとやることでこの場をしのごうとし「ゆっくりでいいからね。サイズが合わなかったら遠慮なく言ってくれて構わないから。」と試着室へ消えてゆく相手に声を掛けると己は試着室の傍で他に相手に似合いそうなコーデを選んでいて)
901:
カフェ・ド・パリ [×]
2019-03-01 19:33:13
>>889理緒
( なんとなく予想はついていた返答にあからさまな深いため息を漏らして頭を抱え、どう説明をすればちゃんと理解してくれるのだろうかと視線を外して思考の泉へとトリップし、やがてなにかや考えついたのか視線を彼女へと移したあと、無言で立ち上がるとゆっくりと理緒の傍まで歩いて立ち止まり座る彼女を見下ろすように見つめ )
男との友情が成立しないとまでは言わないけど、それでも理緒は自覚するべき。今いる僕が友人である前に男であることと理緒が女であること。安易に男相手に「貴方のため」と口にしてはダメなんだよ。……理緒。
( そう口にしてから、そっと彼女の頬に触れようとゆっくりと右手を伸ばし、その瞳はさっきまでの口うるさい少女のようなものではなく、雰囲気も子供が纏うようなものでもない、なんとも言えない空気を放っていて )
(/あれ、主の絵って見たことありましたっけ?
スキル時にもライブ版バベルのセリフがあったりするので、もしあったらデッキ配置してみてください!
キティコラボ来ましたね……。
一応ガチャは黒羽目当てに回してみるつもりですがイベはやめとこうかなぁ、と。
ごめんなさい!もしかしたら確定する可能性あるかもなので事前に謝っときます!もし嫌でしたら回避してくれても良いので! )
902:
キール/深緑色 [×]
2019-03-01 19:36:43
>奏音
(相手の言葉に振り返り頷いて試着室へと案内されると、試着室へと入りカーテンを閉めて。相手に手渡された服を鏡の前で服の上から合わせるとぴったり自分に合ったコーディネートで、今度は試着をしようと服を脱いで選んでもらった服を着て。鏡を見るとサイズも色もしっくり来るように感じれば一度選んでくれた相手に見せようとカーテンを開き試着室を出ると、近くで服を選んでいる相手に「こんな感じで…どうかな?」と問いかけ)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle