TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
2769:
ティノ [×]
2025-01-02 23:40:27
>悠真
フィンランドと言う北国の言葉です。よく使われている挨拶なんですよ(分かりやすいように説明して、)
覚えているなら良かったです。…その人は覚えています!っと、入ります…やっぱりコタツはいいですね…(促されるまま炬燵に入り温かさに目を細めて、)
>凪
この挨拶は僕の国でもフランクな挨拶ですからね、是非使ってください(ふふ、と笑みを浮かべながら話して、)わあ、綺麗なお花…ありがとうございます(おまじないつきなら特別感あるなと目を伏せてつつ受け取って、)
>廻
サッカー選手ですか…それなら海外に行った時に英語が話せないと大変ですもんね…お勉強頑張ってください!(応援してますと両手握って、)はい、日本語は使い方とか難しいですからね…友人に教えて貰いながら頑張ってお勉強して話せるようになったんです。あー、分かります…炬燵の魔力ってやつですね…(ぬくぬく、)
北の方では肉料理とジャムの組み合わせは無難なんですよ、僕も初めて知った時は驚きましたけど(結構いけますよと目を細めて、)そうかも知れませんね…。うわぁ、美味しそう…せっかくだからバニラアイス乗せようかな(パンケーキ見つつ告げて、)
2770:
蜂乃屋凪 [×]
2025-01-03 00:00:59
>蜂楽 廻
そう。オレの知る限りでは世界に一つ。花が買えて、ついでに洗濯もできちゃうのがオレの店「ふらわあランドリー」( こくり ) ――凪、っち…… ( 初めての渾名にぽかん / その後、湧き出る名状しがたい喜びに涙目 ) 母の日は勿論、クリスマスや誕生日、禁酒○日記念からなんでもない日まで、あらゆる記念日に対応してます。( 合わせるように声のトーン控えめで返答 ) ――ありがとう。蜂さん仲間の廻くんのサイン、ちゃんと額縁に入れてお店に飾らせてもらう。( 受け取ったサインをまじまじ眺めたあと、折り曲げないようそっと仕舞い込んで )
>浅羽 悠真
――じゃあお言葉に甘えまして……。( 毛布のままずるずると近くへ / そして流れるように炬燵と合体 ) オレの不幸体質に巻き込まないためには、このお誘いだって断るのが得策なんだろうけど……やっぱりコタツの誘惑には敵わなかった。ごめん名も知らないお兄さん、もしここで何かあった場合の全責任はオレが取るので、一応覚悟だけはしておいてください。――大丈夫、最悪宇宙に飛ばされても帰る手段はあるから。( 腹を据えた視線向け )
>ティノ
喜んでもらえたみたいで良かった、ちなみに花言葉は「幸福な日々」。素敵な挨拶が飛び交う国にぴったりだと思って。( 頷 )――あ、切り花なのでお持ち帰り後は花瓶に移して、水は定期的に替えるようにしてください。あとできれば直射日光の当たらないところへ。( 花屋らしいアドバイス付け足し )
2771:
蜂楽 廻 [×]
2025-01-03 00:02:22
>>浅羽悠真
え……っ!?!ちょ、ヤダ!ヤダヤダ!俺アンタをころすつもりでそんなことしたんじゃないんだって……!( ばちっと視線が交われば本当に苦しげな姿に動揺してしまい、背に添えた手を今度は上下にさすって落ち着かせようと )うぇ、え、ど、どうしよ……救急車!?( 弱りきった声で )……!マジで?なんかさ、毎年会ってる気がしてたっつか、──へへ、あれだね。アンタの存在が思った以上にふっかーく俺ん中に刻まれてんのかも♪魔法使い達と深夜話してたのってもうそんな前になんのかぁ。信じられないんだけど!( にゃはは )……良いコト言ってっけど、ずるくない?それぇ……( じー )俺も暖かい布団に居ーたーい!くっそー……負けた!じゃあすっ飛んできてよ。約束( 結局折れる ← )
確かにね!毎年目を「¥」マークにして楽しみにしてたからね♪でも年齢は……っと、危ない危ない。今ちょっと背筋がゾワっとしたかも( 某短刀の気配感じ、背後確認 )え、い、いいの?俺もう17なんだけど……、アンタも同じくらいに見えるし( もごもご / でも良くしてもらうのは嬉しいお年頃 )うえぇ?ちょ、そんなの聞いてないって──……( ぱち、瞳を大きく開けたところで同じ体制をとる相手を改めて目の当たりにし。思わずと言った風に )……ね、俺さ今すっげえ思ったんだけど、俺たちちょっと似てるよね。目の色とかさ!なんつーか、カラーリング、とか?( ← )
>>ティノ
へへ、がんばる!俺、改めてちゃんと頑張らなきゃなーって思うことが沢山あったんだよね!テレビに映るような選手になったら応援してくれる?( ぎゅぎゅっと握手を返すと、そのまま相手の顔を覗き込み )ほーんと、炬燵の魔力ってすっげえね。お布団もいらないって思っちゃうくらい。…──みかんよ、現れろー!( ガバッと起き上がり、両手を前に出して魔法を使うように唱えて )
あ!それ聞いたことあるかも!肉が柔らかくなるんだっけ?ディナーとか行ったことなくて全然わかんないんだけどさ( へへ )アイスは結構カチカチだから俺がやるー♪ティノっちはここにジャム乗っけてもらってい?( ホットケーキが乗せられた皿を二枚それぞれ相手の方に。自身は業務用アイスに大きめのスプーンを突き立てて力任せにアイスをすくって )
2772:
ティノ [×]
2025-01-03 00:32:39
>凪
素敵な花言葉…幸福な日々がおくれそうですね(話を聞きほわほわと目を細めて、)
せっかく貰った花を長持ちさせる為に気をつけますね…!(帰ったら花瓶用意しなきゃと考えて、)
>廻
もちろん、応援しますよ!凄い選手になれるまで楽しみにしてます(相手の目を見ながら告げて、)
…そうですね、でもちゃんとお布団で寝ないと疲れが取れませんからね。…凄い、本当にみかんが現れました…なーんて、僕が持ってきたものです(相手の行動を見た後炬燵の中に入れたみかんを取り出して、)分かりました、任せてください!(相手の様子に凄いと目を瞬かせつつジャムをパンケーキの上に乗せて、)
2773:
浅羽 悠真 [×]
2025-01-03 00:38:01
>2769 ティノ
へえ、そのフィ、フィンランド?って国があんたの故郷?何にせよ寒さには慣れてそうだね。( 北国と聞けば )
そりゃあ良かった。どうか~ん、正月までと言わず、デスク仕事の日はず~~っとここに居たいなぁ。ある程度物は揃ってるし、サボっても怒られないし…( ぐでん )
>2770 蜂乃屋凪
どーぞー……そのまま入るの?暑くない?( 毛布を背負いながら引っ越してきた相手にややギョッと )僕の名前は浅羽 悠真って言うんだ、けど……大袈裟過ぎない?ただお喋りしてるだけなのに、どうやって僕ら宇宙まで吹っ飛ばされるんだよ…。しかも帰る手段はあるってどういうこと?知り合いに宇宙関係の仕事をしてる人がいるとか?( 不思議な発言の数々にツッコミが止まらず )そんなに不安ならフラグ建てるようなこと言わなきゃいいのに…。
2774:
蜂楽 廻 [×]
2025-01-03 00:53:22
>>蜂乃屋凪
それすっげえスーパースペシャルな感じ!世界に一つって特別でいいね!( へへ、と楽しげに笑うも相手の表情見て瞳をぱちり )あえ?どーしたどーした!凪っちとはもう友達って思ってるから!そうでしょ?ね!( にゃははっ )んーじゃあ今度さ、お願いしちゃおっかな!母の日!赤いカーネーション?もいいけどさ、黄色とかオレンジとかも使ったやつ!( 少し照れくさそうに自身の黄色く染まった襟足に触れつつ )にゃは♪嬉しー!俺頑張るから!蜂楽廻の思い出の地として取材受ける準備しといてね( ぴ、と指差して楽しげに )
>>ティノ
んもー!なれるまで、じゃなくてなってからも楽しみにしといてよ♪退屈させないからさ( にへ、と悪戯っぽく )
……──!!!も、もしかして俺、魔法使えるようになっちゃった!?……なあんて、ティノっちありがとー♪俺の思い伝わっちゃった?( にゃはは )炬燵と言ったらみかんでしょ!ティノっちの友達って随分日本ツウ?っぽいし、みかんも知ってたカンジ?( 力任せにすくったアイスクリームをドーンと添えて )よっし、まずはひと皿できたー♪続いてこっちもどーん!( 不格好ながらアイスクリームを乗せた皿と、相手を交互に見て )うんうん、いい感じー♪俺誕生日にホットケーキ食べんのが好きなんだよね!だから今日は特別な日!( にしし )
2775:
浅羽 悠真 [×]
2025-01-03 01:17:20
>2771 蜂楽廻
自分の体だから分かるんだ、もうダメだって…でも気にしないで。最期に、蜂楽くんと喋れて、よかっ、た……ガクッ。( 目を閉じ、力を失った腕垂れ下がり← )会ってない期間とかあるけど、何だかんだ言って付き合い長いもんねぇ。そう考えると僕とあんた、年末年始版の織姫と彦星みたいじゃない?( 互いを指差し )ぷっ、ふふふ……いいよ、年末年始だけなぁんて言わないから時間があったらまた遊んでよ。そのボールもちょっと気になるし。( サッカーボールちらり )
年齢はまあ考えるな感じろってことで…いいのいいの!僕のお金じゃないから!後方腕組みお爺ちゃんが『計画的に使えよ』だってさ。( にぱっ/赤いぽち袋すすっ← )いいじゃん、仕事もベンキョーもほっぽってさぁここでダラダラしてた~い!休みがもっと欲しい~!( どさくさに紛れて願望口にして )そうだねキョーダイ、一応社会人だから僕の方が兄かな?( 揶揄するように目細め )
2776:
ティノ [×]
2025-01-03 01:26:05
>悠真
はい、そうですよ。なので寒さには慣れてます(仕事も冬が忙しい時期だからと言うのもあると目を伏せて、)
ちゃんとお仕事はしないとダメですよ…サボりたくなる気持ちは分かりますが…(苦笑い気味に告げて、)
>廻
なってからも楽しみにしますよ、活躍しているところ、見たいから(ふふ、と目を細めて、)
しっかり伝わりましたよ…!どういたしまして(ほわ、)はい、友人に日本の出身の人がいるのでみかんも知っています(ジャムを乗せ終えアイスに美味しそうと呟いて、)特別な日か…良いですね(素敵な人と出会えたしと目を閉じて、)
2777:
蜂乃屋凪 [×]
2025-01-03 01:33:33
>ティノ
うん、一本じゃ物足りなくなったら、是非オレの店にどうぞ。今度は花束を準備して待ってる。( 店の住所が載った名刺差し出し ) 君の好きな花を教えてくれればそれも花束に組み込んどく。何がいい?( 首傾 )
>浅羽 悠真
浅羽さん……あ、オレは蜂乃屋凪です。( 思い出したかのように名乗り / 毛布ぐるぐるのまま会釈 ) オレも上手く説明できないんだけど、そういう体質だから仕方ないと言いますか……。この前も気付いたら海を渡ってたけど、無事に帰ってこれたからそこは安心してほしい。( うん / あまり意味を為さないフォローを ) ……仕事ってわけじゃないけど、"そういうの"に詳しい人なら何人か。仮に本当に宇宙まで飛ばされたとしても、電波さえ繋がれば生きて帰ってこれる、と思う。( ぐ、)
>蜂楽 廻
――ごめん、こういうのって慣れてなくて。こんなオレですがどうぞ末永く宜しくお願いします、なんでもやります……。( 涙拭い深々頭下げ / 重い ) はい、承りました。廻くんらしい花束、きっとお母様も喜んでくれると思う。オレがその幸せの一端を担えることが恐れ多いくらいだけど、責任持って最後まで造らせていただきます。( ポケットから取り出した手帳に予約内容をメモ / 母の日の欄に蜂の絵文字を描いてみた ) じゃあオレも、来る取材陣へのおもてなし力を鍛えておく。一緒に頑張ろう、( ふんす )
2778:
蜂楽 廻 [×]
2025-01-03 02:01:02
>>浅羽悠真
やだー!!!逝かないで!俺を置いていっちゃヤだよ!( 力無く垂れた腕に抱き着くようにして両腕を伸ばして相手を支え / 少ししてから無言で相手の脇腹をこしょこしょ ← )んーわかる!結構昔からの仲だよねっ♪えー、なになに?ちょーロマンチックだね!悠ちゃんがお姫様かなっ( にゃははっ )そんなこと言うと俺調子乗っちゃうよ?呼ばれた気になってまた来ちゃうかもーなんて( へへ )んじゃ次サッカーしよ!悠ちゃんもサッカーしてたりする?
後方腕組……ッふ、あははっ。えームキムキのお兄さんじゃなくて?……──ぇ、わ……ほんとにお年玉だ……!うれし、子供じゃないのに貰っちゃった( 恐る恐る両手でポチ袋を受け取ると、恥ずかしそうに、でもすごく嬉しそうに口元を袋で隠しつつにまり )働かなかったらニートじゃん。ダメだぞー、悠ちゃんがダメ人間になっちゃう……!( ← )……!へへ、じゃあ……兄ちゃん?俺ひとりっ子だからなんか新鮮かも。悠ちゃんは兄弟いんの?( ふにゃふにゃの笑みで )
>>ティノ
うんうん!約束!フィンランドだよねー。あっちにはどんな選手がいんだろ。にゃは♪俄然楽しみになってきちゃったかもー!
友達って日本の人だったんだ!だから甘酒かあ!どうりで。チョイスがさ、まんま正月って感じがしてたんだよね♪正月の甘酒も特別感がすんごくて好き( にへ )どーぞどーぞ、食べちゃって!手作りのホットケーキじゃなくて申し訳ないけど……俺も早速食べちゃお!( いっただきまーす♪と軽やかに口にすると、少しお行儀悪くナイフを使わずにフォークで持ち上げひと口ぱくり )んー甘くておいしー♪
>>蜂乃屋凪
にゃははっ♪大袈裟すぎー!慣れてないってことは俺、凪っちの初めて奪っちゃったってことだ。光栄でっす( にへへ / 思わず茶化すように両腕伸ばして相手の横髪をわしゃっと一度きり乱して )……──!( ぱああっ )嬉しー!凪っちに相談してよかった♪俺っぽいのがいいなーって思ってたんだよね!バレちゃった?( 無意識の仕草から筒抜けだったことにほんのり耳元赤らめつつ、こっそりと )ッぷ、くくっ、凪っちおもてなし力って何ー!鍛えて強くなるモンなの?( くすくす )んじゃあ、まずはその練習がてら遊びに行くからさ!凪っちのお店の近くも案内してよ♪ね?
2779:
浅羽 悠真 [×]
2025-01-03 02:03:27
>2776 ティノ
いいなー。じゃあ寒くてベッドから出れないとかもないカンジ?( 首こて )
うるさいなぁ、皆がクリスマスパーティーやらプレゼントやらで盛り上がってるなか!退屈な会議に出席させられてた僕の気持ちが分かる!?( じと/拗ねた子供のような顔 )
>2777 蜂乃屋凪
名前は入ってきた時聞いたから知ってる。( こく )宇宙もやだけど海もやだなぁ、この時期に寒中水泳なんてしたら100%風邪引くよ。( はぁ )空間転移じゃなくて、せいぜい武器を持った凶悪犯が部屋に入ってくる、くらいのハプニングがいいや。治安局に連絡すればいいだけだし、もし襲いかかってきても化け物相手にするよりかは楽。( 肩に掛けた武器ちらり )というわけで何か起きるなら軽いハプニング程度でお願いしまーす!←
2780:
ティノ [×]
2025-01-03 02:27:53
>ALL
気がついたら日付変わってる…(時計を見て、)
僕はそろそろ帰って寝ますね。相手してくれてありがとうございました!また会いましょう!(片手振り退室、)
2781:
浅羽 悠真 [×]
2025-01-03 02:49:20
>2778 蜂楽廻
ちょっ、待って待って、死にかけの人間にすることじゃないよね!?( くすぐったそうに身を捩りつつ )どっちでもいいかな~、織姫も彦星も仕事サボって遊んでるって点でシンパシー感じてるから。( 反省心/zero← )かも、じゃなくてまた来なよ。いや?今はそうでもないんだけど、子供の頃は滅多に運動なんてしたことないから、ぶっちゃボールの蹴り方から教えてよ。手取り足取り優しく~ね?( ふふ )
お爺ちゃんでしょ、プレゼントのチョイスとかちょー渋いし!( バレンタインの返礼思い出しては苦笑い )子供じゃないってまだ10代でしょ?あはは、そんなに喜んじゃって可愛いね。僕があげた物じゃないけど、こっちまで嬉しくなってくる。( 柔らかく目細め )いやぁ勤怠態度的にはもうとっくの昔にだめ人間なんだなこれが!こっちも一人っ子、だからいい感じに甘やかして欲しいな~?( 肩ちょん、とぶつけ )
2782:
浅羽 悠真 [×]
2025-01-03 02:51:46
───げ、副課長からだ…。( スマホ鳴ったため取り出し/液晶に表示された名前見ては顰めっ面 )まだまだお邪魔してたいところだけど、お呼びが掛かっちゃったからこの辺でお暇させてもらうよ。久しぶりの人達とも会えたし、初めましての人も話し相手になってくれてありがとう、楽しかったよ。
また近いうちにまたサボっ──遊びにくるから、もし顔を合わせたらその時はよろしく!それじゃあおやすみ~!( 手ひらひら/退室 )
2783:
蜂乃屋凪 [×]
2025-01-03 03:12:50
>蜂楽 廻
あ、あー、あー……( されるがまま / 不思議と悪い気はせず、胸の中にあたたかな感情が残った ) お客様のご希望は、言葉にせずともばっちり見抜くのが真の花屋。この能力の制度はオレが持つおもてなし力に比例していて、いかに短時間でクライアントを観察し、行動・思考パターンを――( 真面目な顔で大分適当なことを喋っている / かなり長尺 )――なんてのは冗談だけど。実はオレ、そういう"おもてなし"系のお仕事もやってたり……します。でも話すと長くなるから、これはまた別の機会に。廻くんを案内するの、楽しみにしてる。
>浅羽 悠真
おお、頼もしい……。( そして今更武器の存在に気が付いた / うおお…… ) ――凶悪犯の登場って、浅羽さんにとっては軽いハプニング程度でしかないんだ。やっぱり住む世界が違う……というか、しがない花屋でしかないオレは足を引っ張る気しかしないので、大人しく隠れてます。もしもの時は何卒……。( 毛布を両手でがっしり掴んで完全防備 ) オレの裁量で不運の規模もコントロールできたらいいんだけど。……うん、善処する。夜遅くまでありがとう、おやすみなさい。
>ティノ
此方こそ長時間ありがとう。おやすみ、いい夢が見られるといいな。
>All
――と、いつの間にかこんな時間に。明日は新年初売りセールの予定だから、帰ったらソニアと開店準備をしないと。( 荷物纏め / 慣れた手つきで正月飾りの挿し替えも完了 )
久々に顔を出したけど、お陰様で楽しかったです。ありがとう。幸福の負債が多すぎるから、本当は皆に花束を押しつけたいくらいだ。今のオレの手持ちの花だけじゃ、この幸福量はチャラにならない。( む ) 次にお邪魔するのはオレかもしれないし、オレじゃないかもしれないし、オレの知り合いかもしれない。……けど、またこうして話し相手になってくれると嬉しい、です。
それじゃ、また会える日を願ってHAMA NICE TRIP。いい旅を。
2784:
蜂楽 廻 [×]
2025-01-03 10:08:06
>>all
……──っ、う、わ……!( ばっと起き上がり時計を確認 )ヤッバ!もーこんな時間!?!絵心に何言われるか!潔も心配してっかも!( どたどたと慌てて用意し最後に相棒のサッカーボールを蹴り上げて )よっし、じゃ、いってきまーす!……って、アレ?これじゃ帰る場所みたいになってる?んー似たようなモンか( にゃはは )昨日は遅い時間までありがとー!また遊びに来るから絶対絶対皆も遊びに来てよね♪皆の今日という日がスーパースペシャルになりますよーに!
全部ぜーんぶ返したいところだけど、大事に大事に読ませてもらうだけにする!まだ正月休みは続いてるし、すぐ会えるかも……♪正月の織姫達と彦星達の逢瀬?は終わらないのだ( へへ )んじゃ、またね!( 手を振り退室 )
2785:
浅羽 悠真 [×]
2025-01-04 16:28:53
新年あけましておめでとーございまーす!( うきうき/扉がちゃ ) 前回に引き続き『ゼンレスゾーンゼロ』より浅羽 悠真、休みを満喫しにきました~。
いやはや、前は人と会えたのが嬉しくて、うっかり挨拶しそびれちゃったからさ。元旦どころか三が日も過ぎちゃったけど、まあ年明けてから1週間以内はセーフってことで!今年はこの場所が賑わうようにお祈りしてるよ、ついでに休暇申請が通りやすくなりますよーに!( むむむ…/鏡餅の前でなむなむ )
…さてと、今日は僕が一番乗りみたいだけど、誰かと会えるかな~。すぐ反応出来るか分からないけど、日付が変わるまで待機させて貰うよ。( 我が物で炬燵にin/メロン天板に置き )
2786:
蜂楽 廻 [×]
2025-01-04 17:27:14
>>all
…──ただいまー!( どーんと扉開けて今度は堂々と入場 )……へへ、昨日はすっごい寝た!どんだけ寝たかって言うと、記憶が無いくらい( にゃはっ )折角だから前回に引き続き「ブルーロック」より、蜂楽廻でっす!ちなみに今日のこの扉は男子トイレに繋がってんだよね。でもさ、ここだけの話。俺の時だけ繋がってて、他の奴が開けた時はフッツーにトイレだった!ヘンだよね( けらけら )凛ちゃんに聞いたら「とうとう頭イカれたか」って言われちった。ひどー!( むむ )アンタんとこはどーやってきたの?( 興味津々 )
>>浅羽悠真
悠ちゃんだー!おいっすー!( 相変わらず背中にどーん / 他人との距離が近過ぎる )そろそろ行こーって思って覗いたらアンタが居るからテンション上がっちゃった!( にへ )──え、なに、鏡餅ってそんな効力あんの……?( ぽかん )俺もお祈りする!……えっとえっと、ブルーロックで世界一のストライカーになれますよーに!で、テストで赤点取りませんよーに!英語が喋れるようになりますよーに!あとあとあと──…( 何のお供えもせずに膨大な願いを鏡餅へ押付け ← )最後に悠ちゃんの休暇申請が通るように、ってのも祈っといてあげよ( けらけら )
メロン!俺メロンも好きなんだよね♪中は中は?俺赤肉のメロンが甘くて大好き!一番好きなのは缶詰のパイナップルだけど( そそくさと相手の傍に腰を下ろして机の上のメロンをちょいちょいとつつき )
2787:
保科宗四郎 [×]
2025-01-04 17:46:42
≫All
仕事も一息ついたし、ここ来てみたで、(ふぅ、とため息をついて)てなわけで、「怪獣8号」から保科宗四郎や、よろしく~(ひらひら、と手を振って)
2788:
蜂楽 廻 [×]
2025-01-04 19:03:21
>>保科宗四郎
おいっすー♪多分はじめましての人……であってる?違ったらゴメーン!( 相手に倣う形で手をひらひら / 謝る時は両手を合わせて )……およ?こんな正月ムードでもお仕事って、シャカイジンって大変だねー……( 若干の憐れみ混じった視線 )でも結構……なんだろ、サラリーマンって格好じゃないよね?どんな仕事してんの?……あっ!聞いちゃいけない事だったら言わなくていいからね!( 漫画で見るような武装姿に思わず問いかけるも、はっと我に返って口元で指先クロスでばってん印を作り )
2789:
保科宗四郎 [×]
2025-01-04 20:24:48
≫蜂楽廻
ん、おー、初めましてやなー。(変わらず笑顔を見せながら)まぁ、いつものことやからなー、サラリーマンではないでー、僕は日本防衛隊っちゅうとこで働いとるんやでー(こんな武装しとったらそりゃー疑問に思うやろな、と思いながら)
2790:
浅羽 悠真 [×]
2025-01-04 20:37:49
>2786 蜂楽廻
お…っと、誰かと思えば弟クンじゃないか!( 後方兄貴面 )なぁんだ残念、そういう事ならあんたが来た後に入れば良かったなぁ、そーしたらこの前のリベンジが出来たのに。( 手わきわき )お賽銭箱なんてないし、代わりだよ代わり。色も紅白だしこの部屋の中で1番ご利益ありそうな感じするっしょ?───あっはっは!新年早々、煩悩まみれじゃん!流れ星だったら絶対、最後まで言えないパターン!( 早口で羅列されるお願いに肩振るわせ )それじゃあ僕は健康を祈ってあげるよ、今年一年蜂楽くんが元気に過ごせますよーに、ってね!
確か夕張メロンって言ってたような…?新年のお祝いってことで職場に、大量に送られてきちゃってさぁ…( 苦笑い )1人1個持たされたはいいけど僕、甘いものあんまり食べないから一緒に食べるの手伝ってよ。衛生面考えると、トイレと繋がってるのちょっと嫌だなー…どうせなら自室がいい。
>2787 保科宗四郎
ど~も~!服装から察するに、ご同職っぽい気配がプンプンするんだけど、TPOの通じない輩の相手をするのは大変ですよね~。クリスマスも新年もへったくれもない!( 魂の叫び/ギャン! )あっ僕、浅羽 悠真って言います。正月らしさ皆無だけど、メロン持ってきたんで良かったら食べません?( メロン両手で持ち )
2791:
保科宗四郎 [×]
2025-01-04 20:56:31
≫浅羽悠真
あ、初めましてー、(ぺこり、と軽くお辞儀して)そうですねぇ、お正月は休み少なかったのでね~(相変わらず笑顔で)浅羽さん、よろしくお願いしますー、あ、メロン、えらい美味しそうですねぇ(おー、と嬉しそうに)
2792:
蜂楽 廻 [×]
2025-01-04 21:17:47
>>保科宗四郎
へへ、やっぱり?来てくれて嬉しーよ!( にぱ )えー、いつもの事?にほん、ぼうえいたい。え、なんかすっげえ格好良いじゃん!日本を守ってるって事っしょ?( 相手の職業を聞くなり瞳を期待でキラキラとさせ )何から守ってんの?悪いヤツら?それとも、んー、なんかこう……怪物とか?( ぎゃおー、と怪物のモノマネ )
>>浅羽悠真
そ!お兄ちゃんの気配がしたんでっ( けらけら )…──んー?リベンジって…ッぷ、くくっ。しょうがないにゃあ。優しくしてよ?( 軽く両肘を上げて脇腹晒し / ← )カミサマ宿ってんのかと思った!悠ちゃんに嘘つかれたんだけどー、つうか笑いすぎだしっ!( ぶー! )ちゃんと悠ちゃんのお願い事だってしたのに──…って、なんかズルい!なんか欲張らずしかも俺のこと祈ってくれてんの、大人な感じがして悔しー…、いや、嬉しーけどぉ( 色んな感情が綯い交ぜになって唇をへの字に )
…──!( ぱああっ )悠ちゃんサイッコー!それ絶対美味いやつだよ。悠ちゃん甘いの苦手なの?いっぱい手伝ったげるから安心して♪( るんるん )……うぇ、べ、別にトイレの中じゃないから大丈夫だってぇ……え、そうでしょ?言われると気になっちゃうじゃん!!多分俺帰る時そこ通って出てくるんだけど!( 気付いては行けないことに気付き、視線ふよふよ )
2793:
浅羽 悠真 [×]
2025-01-04 22:08:33
>2791 保科宗四郎
少ないって言うか正月くらい休ませてくれって感じですよ。( やれやれ )味は保証しますよ、今切るもの持ってくるんでちょっと待ってて下さい。( そう言ってキッチンから包丁持って戻ってきて )───取りあえずぅ切るのお願いしても?( 笑顔で包丁を其方へ差し出し )
>2792 蜂楽廻
偉い!でもこの光景をあんたのお仲間さんに見られたらやばいって思う自分もいる。( ふと冷静に )お気遣いなくー、今度そっちが油断してる時に背後から仕留めるんで!( 弓を引くポーズ← )いやぁ、必死でお願いしてんのが面白くて…あと学生らしいなぁって思って。世界一のストライカーになるにせよ、赤点回避にせよ…まずは自分が健康でいなきゃ、叶えられる夢も叶わない。…まあ夢の成就とか関係なく、誰だって体は壊したくないじゃない?( 悔しげな相手に穏やかに目を細め )
甘いのが苦手っていうより、舌がすっかり慣れちゃってるんだよね。苦味にさ…でも食べてくれるなら心強い!( 何処からかナイフ取り出し )えー風呂場とおんなじくらいヤダなぁ。( 苦い顔 )だってもし人がいたら事故ですよ?事故!!
2794:
保科宗四郎 [×]
2025-01-04 22:29:20
>>蜂楽廻
ほんまに休みないからな~(ため息をつき、)せやで、まぁ、そんなにかっこええことでもないで?きついし、、(はは、と苦笑いをして)ふ、ははっ、まぁ、怪獣やから怪物とほぼ同じやな。(が怪物の真似をする相手を見て笑いながら)
>>浅羽悠真
はは、それは僕も同感ですねぇ、(休めないですよ、と笑いながら)ええ、ええですよ、刃物は得意分野なので。(刃物苦手なんやなーと思い、)
>>All
あ、仕事や、すいませーん、ぼくはこれで、(焦りながら/退出)
2795:
蜂楽 廻 [×]
2025-01-04 22:42:39
>>浅羽悠真
んー、潔も千切りんもいつもの事ーって言いそうだけど♪……悠ちゃんそんなやばいこと、俺にしようとしてんの?( きょと ← )ぅえ、怖っ!?それ絶対武器じゃん!!油断しないように……お、お手柔らかにオネガイシマス( 相手の弓を引く仕草自体を指差し、ふるふると首を振り )…そ、そりゃあ……そう。アイアム健康優良児ーだけど、いつまでもそうってワケじゃないもんね( 相手のまるで肉親のような暖かな視線を受け、妙に気恥ずかしくなれば片手のひらで顔を扇ぎ。ふとまん丸の瞳で相手を見つめ )…──なあんか、悠ちゃんおセンチ?俺は悠ちゃんも元気じゃないとヤだよ。( 視線合わせ、じいっ )
わーい♪メロン抑えといた方がいーい?いい感じで切って切って!( うきうき )なんか苦いの……って、煙草とか吸ってそーなんだけど。身体に悪いよ?……っと、風呂場なら大歓迎!一緒に入るだけだよーんっ。裸の付き合いってやつ♪( 服の襟をつまんで、にま )
>>保科宗四郎
怪獣と戦うなんて凄ー!でもやっぱキツイんだ……。うへあ……、えー今からお仕事?休みなよー俺が言うのもなんだけどブラックだよ……って、行っちゃった!また次きた時は暖かい飲み物でも用意して待っとくね♪…──俺はそういうのよくわかんないから潔にお願いしとこ( ふふん )
気をつけてねー!( ゆるゆると手を振り )
2796:
浅羽 悠真 [×]
2025-01-04 23:43:38
>2794 保科宗四郎
じゃっお願いしまーす──って、あらら。一緒にメロン食べて欲しかったけど、仕事なら仕方ない。外寒いし気をつけて下さいねー!( 去る背中に気遣いの言葉を添えて )
>2795 蜂楽廻
犯罪に手を染める気は全くもってないけど今の僕、はたから見ると兄貴を名乗る不審者じゃん???( 真顔← )そうそう。そうやっていつ矢が飛んでくるのかなぁって、…僕のこと考えてて。( 怯える相手に一歩踏み込むと、後半は小言で囁き )……、… 急に何さ、別におセンチじゃないよ?ただ友達が病気とかになるのはヤダなーって、思っただけ!( キョトンとするもすぐにへらっと笑い )それにぃ今度一緒にサッカーするんでしょ?前にも言った通り素人だからボールの蹴り方から頼むよ。
ん、お願い。とりあえず7当分くらいにしとこうかな。( 腕捲り )えぇ?僕ってたばこ臭い?( 喫煙者ではないが、少し身を寄せ )フットワーク軽っ……あーでもサッカーやってるなら、合宿とかで慣れてるカンジ?
2797:
蜂楽 廻 [×]
2025-01-05 00:04:28
>>浅羽悠真
ぅえー?悠ちゃんってば考えすぎだって!( けらけら / 背中ぽんぽん )そもそも身長だって俺の方が高いし、あんま年上っぽく見えな──ってのはさすがに怒る?( きゅる、とまん丸瞳で覗き込み )…───ッ!( ぴくっと肩を跳ねさせ、詰められたぶん無意識で一歩後ろに下がりながら何度も頷き )か…ッ、考えてるって!じゅーぶん!なんか口説かれてるみたいに囁かれたけど、言ってることは脅しだからね!( むー )……ほんと?( じ、と野生の勘で視線を送るも相手の次ぐ言葉にぱっと表情を綻ばせ / どーんと前から抱き着くように突撃 )さんせーい!ボールの蹴り方からドリブルのやり方まで廻せんせーが教えちゃう♪ぎゅぎゅんっとやって、びゅーん!だよん( にへ / 完全に感覚派 )
信じてるからね!おっと!とかダメだから!( 両手の指を開いてしっかりと支えて )え?んーん。ぜーんぜん。悠ちゃんはブルーロックのヤツら……えっと、一緒にサッカーしてるヤツと全然違う!石けんの匂いがする!( ふるふると否定するように首振り )大浴場は慣れてるね♪悠ちゃんも今度入る?ひろーくて気持ちいいよ!皆で入ってんの( ふふん )あれ?てことは悠ちゃん慣れてない?
2798:
浅羽 悠真 [×]
2025-01-05 01:24:13
>2797 蜂楽廻
いちいちそんなちっさなことで怒んないよ。( 苦笑 )あ、でもじゃあ一緒に授業受けても違和感…ない?ちなみに部活は、やっぱりサッカー部入ってんの?( 首傾 )考えてくれてる…?なら良かった。( スッと静かに離れ )あんたって怒るとすぐムッてするし、照れると顔赤くするっしょ?感情表現がストレートだからつい揶揄いたくなっちゃうんだよねぇ。( ご満悦顔 )う゛っ……ちょっと天才特有の擬音説明やめてくれませんかねぇ…。何言ってんのか全然分からん!( 辛うじてタックル受け止めつつ、オノマトペだらけの説明に顔やや顰め )
僕をなんだと思ってるんだい…( じとり )下手したら怪我するし、そんな危ないこと、しないよ…ッ!( 力みつつメロンを7当分にカット )でしょー?…え、あれ、蜂楽くんってまだ高校生だよねぇ?そっちの世界って未成年の喫煙オーケーなの?( 訝しげに眉細め )そうだね、あんまり大勢で風呂ってないかも。( ふむ )大浴場かー、確かに賑やかで楽しそう。でもはしゃぎ過ぎて足滑らせたりとかしないでよ?( 眉下げ )
2799:
蜂楽 廻 [×]
2025-01-05 01:47:00
>>浅羽悠真
うんうん、違和感ないない♪…──あーあ、悠ちゃんが俺のクラスにいてくれたらなあ。部活もサッカー部だよん♪でも部活はつまんないかなー。俺のやりたいサッカーじゃないんだ( むむ )え、え!?ヤだ!そんな俺ってわかりやすい……?( ご満悦顔にじっとりとした視線を向けるも、気になって自身の頬を両手で触れ )悔しーから悠ちゃんにも俺のこと考えててもらなきゃ。っと、だぁーいじょーぶ。約束したもんね?手取り足取り教えるーって♪それにー、んー、( 相手の二の腕や腰あたりを無遠慮にベタベタと触れ )……悠ちゃんは、動いてない人の体付きじゃないんだよねぇ( むー )
えー、面白いお兄さん?( 悪びれもなく ← )おー!悠ちゃんかっくいー!メロンって結構硬くない?そんなサクッと切れるもんなの……?( 綺麗に切られた七等分のメロンと相手を交互に見 / 尊敬の眼差し )ぅえ!?違う違う!少なくとも俺は吸ってないし、他の奴らも吸ってないよ!( あわあわ )いや、そーじゃなくて、汗とかさあ……あるじゃん?( ごにょ )…──ん、余裕!そんなドジはしないよーん♪ただ、風呂上がりに皆には服着ろーって怒られるのはある!( ぶーぶー / 誠にイカンである! )
2800:
浅羽 悠真 [×]
2025-01-05 02:33:11
>2799 蜂楽廻
いいね多分絶対楽しい…!オススメの昼寝スポットとかあったら教えてよ。( 授業サボる気満々← )つまんないんだったら、他の部活に入ればいいじゃん……もしかして、あんたの学校ってサッカー部しかないの?( ハッ! )分かりやすいね、今も不満ですーって顔してた。( 人差し指で差し )ちゃーんと考えてるよ、サッカーする約束だって忘れてなかったでしょ僕。( ニコニコ/張り合う相手に、生暖かい眼差し )ひぇ…っ!?く、ふふふ、あんた達みたいな、体力お化けには負けるなぁ!ほら、僕ってか弱いから。( くすぐったそうに笑いつつ )
はいはい、三枚目ポジションには慣れっこですよー!( やけくそ )そう?いつも武器振るってるかr……今日はたまたま上手くいっただけで、普段の僕はぁ弱いんでぇ。サッカー前に外周とかはぁ、やめて欲しいでぇす。( チラチラ/あからさまな媚び売り← )あっそっちね。良かったー、問題児だらけのすっごい荒れた学校に通ってんのかと思った。( ホッ )そういうのって男子校あるあるって聞いた…うん、待って、男子校だよね?女の子いないよねぇ!?
2801:
蜂楽 廻 [×]
2025-01-05 02:57:28
>>浅羽悠真
んもー!折角同じ学校になったんだったらもっと青春しよーよ!( むむ )……あ!でも聞いて聞いて!今はさ、全国のサッカーが凄いやつが集まってるんだけど、そっちは楽しーんだ♪だから、だぁーいじょーぶ!( へへ )……ぐ、ぬうう、制御出来ない…っ。そんなだから悠ちゃんに遊ばれるんだ……、じゅんじょーな青少年を弄ぶんだ…( 人聞きの悪いことをぼそり )じゃーあ、次もちゃんと覚えててよ。忘れたら許さないから!( じい )……っと、およ?いい反応……♪えー、でもこの感じ絶対か弱くないでしょ!ほら!みて、脇腹全然柔らかくないんだけど!かったい!( シャツ越しに感じる筋肉の辺りを / せくはら )
ッふ、あははっ。ごめんごめんって!ちゃあーんと格好良いよ?遊んでない時はちゃんとお兄さんって感じてるし♪( ← )…──ねえ、今絶対重要なこと言いかけたよね?ね?…ま、いいや。んまあーい♪……ほら、悠ちゃんも、あーん。( 綺麗に切り分けられたうち一切れを手にし、種を取り除いた後果肉を食べやすいように一口サイズに。まずは自身で。想像通りの豊潤な香りと甘みにうっとりと表情蕩けさせた後、いつもの感覚で相手の方にも ← )えー、外周はないかなあ。シャトルラン100本とかはあるけど( きょとん )ちなみに女の子はいないよー♪あっ、でも今いる場所に管理人的なオンナノヒトはいるね!多分監視カメラとかで見てるかも( こてりと首を傾げて )
2802:
蜂楽 廻 [×]
2025-01-05 04:01:28
>>all
…──ふあ………ぁふ、(大あくび)んー、いい感じに眠くなってきた、かも( こたつの中でぬくぬく、うと…… / 一瞬落ちかけて慌てて顔を上げ )だめだめ!ここで寝たら今度こそ風邪ひいちゃう!……ってことで今日はもう帰るね!お話してくれた皆ありがとー♪
明日は来れるかわかんないから、ちょっと早いけど今年もこの時期に会えてよかったーって気持ち伝えとこっと( へへ )覚えててくれてるって嬉しーことだよね♪俺も記憶力鍛えて、また来年の今頃も久しぶりって言えるように頑張りまっす( にゃは )いちおー今年こそは……毎年言ってるけど、年末年始以外も来れたらなーとは思ってるんたけど……ね( ごにょ )んじゃ、おやすみなさーい!いい夢見れるように祈ってるよん( ふふん / ぴーすぴーす )改めて、今年も一年よろしくねー♪それじゃあ、またね!( ぶんぶんと手を振り退出 )
2803:
保科宗四郎 [×]
2025-01-05 13:49:36
≫All
んー、お疲れ様ですぅ~。(ぐい、と伸びをしながら入室)仕事早めに終わったから来てみたけど、、(コーヒーを片手に)
2804:
浅羽 悠真(ゼンレスゾーンゼロ) [×]
2025-01-05 17:02:48
───…お邪魔しまーす。( コソコソ/出入り口気にしつつ )談話室の住人になる前に帰らせてもらったけど、僕としたことがお礼を言えてなかったなって。昨夜…も勿論そうだけどお正月を一緒に過ごしてくれた人、ありがとう!ここに来る人達ってみんな変人…ンンっ゛癖が強い人が多いからさいっこ~に楽しい休みになった。( にひ ) 次は誰が来るか分からないけど、また時間が出来たらお邪魔させてもらうよ。何せここは薬より元気になれるリフレッシュスポット、だからね!( ウィンクぱちん )
さて、言いたいことは言えたし僕はこの辺で。…ところでこの扉、どこにでも繋がってるなら開けたらそこはホロウの中でした、な~んてことも起きないもんかなぁ。( ブツクサ独りごちつつ、扉の中に身を躍らせ退室 )
>2803 保科宗四郎
どうも、昨日ぶりで~す。あんたの名前で検索かければ一発で情報ヒットするだろうけど、色んな人が出入りする場所だから初めに出身(作品名)は名乗っておいた方がいいかもね。( 室内ルール指差し )今日は外勤があるからもう行くけど時間が合ったらまた話しましょうねぇ、それじゃあ!( 手ひらひら )
2805:
保科宗四郎 [×]
2025-01-05 17:10:47
≫浅羽悠真
あー、記入忘れてもうたー、すいませんありがとうございますー。(苦笑いして)ほなまた会えたらー
2806:
保科宗四郎 [×]
2025-01-05 21:37:48
>>All
「怪獣8号」から保科宗四郎です~、んまぁ、もう仕事やから行くんやけど…ほな、(無線に対応しながら/退出)
2807:
高杉 晋作 [×]
2025-01-12 17:26:20
トンネルならぬ扉を抜けるとそこは見知らぬ部屋だった───と。ふ…っはは!何だコレ、装置もなしに自力でレイシフトっぽいこと出来ちゃってないか。( 自室の扉を開けた先、見慣れない景色に固まるもすぐに瞳を輝かせ )カルデアのどこかに異空間と繋がる扉がある、とは聞いていたが、まさか本当だったなんて…「Fate」シリーズより長州が生んだ奇跡の英傑こと高杉 晋作だ。正月終わりだからなのか知らんが、寂れたこの部屋に僕が花を添えにきてやったぞ!( ドヤり )
前回は浅羽っていう僕と声がよく似た──…いや待て、似てるってレベルじゃないだろ!( むむっ/訝しげに録音機に耳あて )…まあ世の中には自分と同じ顔をした人間が3人いるって言うし、声だけドッペルゲンガーってのも面白いか!( わはは )にしても1人だとどうにもつまらん、部屋が爆発とかしないかなぁ……ふむ、花を添えると言った以上、花火でも打ち上げるとするか。( 良かれと思って服の内から未完成の花火玉取り出し )
2808:
練 紅覇 [×]
2025-01-12 22:07:53
んー、あ──…僕が来るのってもしかして結構久しぶりな感じぃ?ま、いっか。もういい時間だしあんま居られないと思うけど、ヒマな奴がいるならおいでよ。この世界に生きてて知らない奴がいるとは思えないけどぉ、「マギ」より練 紅覇……って、自己紹介ってこれでいいんだっけ?( ねえ、と言わんばかりに振り返るも部下たちは居らず )…あーそっか。ここって一人通ったら終わりな感じだったっけ。前までは妹の紅玉が来てたり、前回は蜂楽ってサッカーやってる高校生が来てたみたいだねぇ。僕が出るのはもう○年前って感じだからさ、曖昧なのは目を瞑りなよ。じゃなきゃ全員纏めて──なぁんて、ね。ああ、そうそう。あと背後からは他の奴らより同背後にしては塩対応かもごめんなさい、ってさ。はあ?それどういうことぉ?
>>高杉 晋作
寂れた……って、まぁ実際そうなんだろうけどぉ。正月休み終わるとさ、途端に静かになるよねぇ。ま、僕としては?使えない部下より信じられる働き者の部下ってのはいい事だけどぉ。…──ていうか、お前と僕も声似てる気がするんだけど。真似?( じぃ )
ここで花火なんてさせるわけないっしょ?外でやんなよ。煤が舞うし誇りだって舞うじゃん。僕汚れんの嫌いなんだけどぉ。
と、話しかけたけど結構時間経ってるしもう居なかったらスルーでいいからって伝言。( 手ひら )
2809:
高杉 晋作 [×]
2025-01-12 22:49:19
>2808 練紅覇
やあやあ、来るのが遅かったじゃないか。退屈過ぎて、そろそろコイツに点火してやろうかと思ってたところだ。( 手元の火薬玉ちらり/傍迷惑 )──…!!ははっ何だそれ、僕と同じ声をした奴が1人いるだけでも驚きなのに2人目とか…おもしろ過ぎるだろ!( 前髪の奥に隠れた紅眼を爛々と輝かせ )一人称と赤い長髪キャラって要素も被ってるし──紛らわしいから、見てくれか一人称、どっちか変えたまえ。( 無茶ぶり )
2810:
ボア・ハンコック [×]
2025-01-12 23:09:04
ルフィーッ!!…む、此処はいつぞやの。( 艶のある美しい黒髪を靡かせ、妖艶な雰囲気とは裏腹に、少女のような愛くるしい表情と声色を上げながら、扉を派手に開けては周りをキョロキョロと不可思議に見渡し )何故じゃ、先程までアマゾンリリーに居たというのに…。それはともかく、ルフィはどこじゃ!!( 状況の急変に理解が追いつかないものの、周囲の人物を見やりズカズカと歩み寄っては )其方、ルフィを知らぬか。命が惜しくば、さっさと応えるのじゃ!( バーンッ )
む、妾の事を知らぬのか。まぁ、よい…。一度しか言わぬ故、しかと耳に刻め。( ふん )作品は「ONE PIECE」より、アマゾン・リリー現皇帝、ボア・ハンコックじゃ。妾に挨拶させたこと、然と感謝するがよい。( 相棒である大蛇のサロメに腰を降ろしては、足を組みいかにも皇帝らしい大きな態度を見せ )───今年は蛇年故、妾が召喚されたが、他にも大勢召喚されたものがいたそうじゃ。心当たりがあれば、妾に代わって背後に礼を言わせよう。( 背後ゲシッ/← )
2811:
練 紅覇 [×]
2025-01-12 23:17:27
>>高杉 晋作
僕は忙しいからねぇ。お前と違って( ぴ、と食指を相手の胸元に突き立てふふん / ← )正気ぃ?華を添えるどころかめちゃくちゃにする気じゃん。やんなら外でやりなよ。見といてあげるからぁ( にまり )声真似で路銀を稼いでる奴もいるみたいだけどぉ、お前もそういう奴の一人なわけぇ?( 何やら嫌な予感がする相手の視線に対し、胡乱げな視線を向けつつ )──って、はあ?正気ぃ?( 2回目 )お前、皇子である僕に向かってよくそんなことが言えるねぇ。お前こそ変えてみなよ。のぶとぉい強そぉな声とかさぁ。似合うんじゃない?( にんまり )
2812:
練 紅覇 [×]
2025-01-12 23:33:20
>>ボア・ハンコック
はあー??( 突如勢いよく現れただけでなく、無遠慮に詰め寄る相手に眉を寄せ )知らないんだけどぉ。そもそもここには僕と、妙に僕に似てる奴しかいなかったしぃ。なに、逃げられてんの?( 華美な装束に合わない質素なソファーで足を組み、肘置きに肘をついて )
まー……正直お前の姿を見て、僕としては一人しか思い浮かんで無いんだけどぉ、お前の仲間に「あんたバカぁ?」っていう茶髪の女がいるんじゃなぁい?( じっ )違ったら違うでいいんだけどぉ。既にあけましてーってのは遅いんだっけ。今年もよろしくぅって後ろの奴がうるさいから言っといてあげる( ちら、と誰もいない後ろへ視線向けた後、ため息を )
2813:
2025-01-13 00:07:49
>練 紅覇
小僧には関係のない話じゃ。( 自身より年下であるにも関わらず、冷ややかな態度をとっては )…あぁ、でも心配じゃ。あんな魅力的な方が他の女に笑みを見せるなんて、それを想像するだけで、妾の胸は張り裂けそうじゃ…!( 自身が恋慕っている相手の海賊団の中に、同性の船員がいることを知ってから、いてもたってもいられなくなり黙って後をつけていた事情を思い返しては、小声でぶつくさと呟いては行き場のない人差し指をくるくるとさせ )
む、それはアスカのことじゃな。妾の背後も久方ぶりに来訪した故、誰を召喚していたのか忘れておるのじゃ…。( ジト )覚えておる限りだと、神威という者や禪院真希という者を召喚していたと言っておる。あと、過去に其方の妹と翠星石という者と交流があったそうじゃな。( ふむ )───こちらも挨拶が遅れたな。今年もよろしく頼むぞ…と、背後が申しておる。( 凛とした表情で、親指を立てては後ろに指し )
2814:
高杉 晋作 [×]
2025-01-13 00:16:08
>2810 ボア・ハンコック
随分賑やかだな君。でもその声を聞くに、間違いなく僕のドッペルゲンガーではなさそうだ!良かった良かった!( 慌ただしく誰かを探してるかと思えば詰め寄ってきた相手に、キョトンとしつつ率直な感想投げ )今日は丸半日ここにいたが、そのルフィってヤツのことは見てないな。( ふむ )そんなに必死になって探してるってことは、君の家族かなんかかい…?
やあやあ、久しぶりだな!僕の勘が当たっていればルルーシュ、竜宮レナくん、惣流・アスカ・ラングレーくんで遊びにきてた背後くんで合っているかい?僕の方からも色々きてたが…まあ詳細は>>2758を参考にしてくれたまえ───ってここまで言って忘れられてたら、めっちゃくちゃ恥ずかしいな!( 目逸らし、はにかみ )
>2811 練紅覇
バレたか、何を隠そうマスターに逢引の誘いを断られてしまってね。今日はそりゃあもう、めちゃくちゃ暇だった。( 腰に手をあて )失礼だな───…なんだ見てるだけなんてつまらん奴だな。…まあ、いい。それじゃあ華麗な晋作ストライクを決めてやるから、君は火力の実験台になってくれよ。( 室内に投げ込む気満々/背中を向けるとスタスタと歩いていき← )わざわざキャラを作らなくても僕の名と魅力は、十分広まってる。( ← )変えるなら後から入ってきた君のほうだよ。
2815:
練 紅覇 [×]
2025-01-13 00:43:32
>>ボア・ハンコック
少なくともぉ、お前よりは経験ありそうなんだけど( 見た目の割にはどうにも初心な様子の相手を見つめ )ていうか、そんなに気になるんならいっその事囲いこめばいいんじゃないのぉ。お前、皇帝なんでしょ。それとも何さ、出来ない理由でもあんの?( 横恋慕とも取れなくは無い呟きに、ろくでもない理由なんだと思いながらも、ついつい耐えきれず口を出し / ← )
僕の所も似たようなもんなんだよねぇ。正直昨年の記憶が全くない。忙しかった記憶だけはあるから全然来れてなかったんだろうけどぉ( はあ )神威も真希ってやつも一瞬だけなら会えた記憶はあるね。こっちの奴らもお前の記憶に残ってたみたいで嬉しそーにしてる。ま、元気そうでなにより。今年もお前達に会えて後ろは訳わかんないくらい喜んでるよ( やれやれ )
>>高杉 晋作
なにさ、振られたわけぇ?女心が分かってないんじゃない?まだまだじゃん( ふ / 何故か勝ち誇った表情 ← )…──ちょ、ッ!?お前バカか!?~~~っああもう!ここに来るやつはどいつもこいつも変なやつばっか!( 自身のことは棚に上げつつ立ち上がると、自身と同じ長さの大剣を振り上げ / 打ち返す準備 )いいよ、やってみなよ。綺麗にお前ごと打ち上げ花火にしてあげるからさ( ← )やぁだね。……あ、いいこと思いついたかもぉ。お前の真似して僕がマスターって奴を逢い引きに誘うってのはどう?( にぃ、と楽しげに笑み深め )
>>all
…──と、折角ノってきたとこだけどぉ、後ろが明日早いみたいだからここで僕は終わりぃ。ほんの少しだけだったけど……ま、悪くなかったんじゃない?( ふい / 素直じゃない )正月休みってやつは終わったんだから、お前達も夜更かししないようにねぇ( 老け込んでも知らないよぉ、と余計な一言付け足し )それじゃ、良い夜を( 手ひら / どこからとも無く現れた魔法陣に足を踏み入れ解けるように身体が消え / 退出 )
2816:
2025-01-13 01:08:11
>高杉 晋作
は、ドッペルゲンガー?( 斜め上の回答に終始あっけらかんとし )何を馬鹿なことを…、まぁよい。( ふん )ルフィを知らぬのなら其方に用はない。───か、家族…ッ!( 相手からのふとしたワードに身体をワナワナと震わせては、頭の中で自身が恋慕っている相手と結婚する様子を色濃く妄想しだし )ハァンッ!( 額に手を仰いでは後ろに倒れつつ、相手の大蛇サロメに支えてもらい )
妾の背後より、其方のほうがよく覚えておるのだな。( ← )みな、背後が過去に召喚した者達で間違いはない。あと、其方らのほうも記憶に残ってる故案ずるでない。特に、千子村正とオーエンという者には心当たりがある。ちと挨拶が遅れたが、今年もよろしく頼むぞ…と、背後が申しておった。( プイッ )
>練 紅覇
其方、妾を揶揄っておるのか?( 訝し気にジーッと見つめ )なんとも図々しく生意気な小僧じゃ。( ← )それができたら今頃こんなにも苦悩しておらんッ…!年端もいかん小僧には、乙女の気持ちなんぞ分からぬであろう!( いかにも経験数のない純粋な発言をしつつも、頬杖をつき頭を悩ませては )
それは妾のほうもじゃ。敵襲があった故、年の瀬も顔を出せる余裕がなかった。( はぁ )妾の背後も、今年も話ができて良かったと申しておる。僅かな時間ではあるが、其方と出会えたこと有意義であった。似たような身分が周りには居ない故、良い時間潰しになった。また、出逢えるときがきたら、特別に島に招いてやろう。敵襲には気をつけるのじゃぞ。( フッ )
2817:
高杉 晋作 [×]
2025-01-13 02:54:20
>2815 練紅覇
残念だったな…!僕のマスターはボタン1つで男にも女にもなれるオモシロおかしいマスターなのさ!( ドヤ顔と共に画面をタップする動作 )そーこなくちゃあなァ!( 大剣構える姿に口角つり上げ )思えば花火になって空に打ち上げられた事はまだ無かった。想像しただけで面白い──…という訳で君と僕、どっちが花火になるか今度試してみよう。声はおんなじでも美丈夫具合は僕の方が上。( ← )それに圧倒的に背丈が足りてないだろ。もっとタンパク質とって、次会った時は同じくらいの目線になってることを楽しみにしてるよ、ドッペルゲンガーくん。( 魔法陣の中に消えゆく背に、悪戯っぽい言葉投げ掛けて )
>2816 ボア・ハンコック
お、おいおい…大丈夫か!?( 急に倒れた相手に流石にギョッ/相棒の白蛇に助けを求める眼差し送り )彼女は何かの持病持ちなのかい?え、違う?いつものこと?……この僕を驚かせるなんて中々やるじゃないか、心臓に悪いぞ。( ゆるりと首を横に振った蛇を見てホッと安堵した後、じとりと相手見 )詳しい事情はよく分からんが相手の好物でも用意すれば案外、簡単に釣れるかもしれんぞ。何だったら自分の体にリボン巻きつけて、「私があなたの好物でしょ」って突撃するのもトチ狂ってて面白いかもしれんな!( ← )まあ、何にせよ君が想い人と再会出来るのを、祈ってやろうじゃないか!( 面白半分に有用性のない入れ知恵を授けたのなら、足取り軽く退散 )
あんまり人の顔を覚えるのは得意じゃないんだが君が連れてくる子は毎度、個性が強いからバッチリ覚えてるぞ。そっちも年末年始皆勤賞っぽいし今年はどうかなー…と思っていたから会えて良かったです、だってさ。( 背後ちら )本体の眠気が限界なせいで今日は帰るが、また機会があったら惚けなり何なり聞かせてくれたまえ!( 親しげに手ひらり )
2818:
2025-01-13 14:55:53
>高杉 晋作
む、妾としたことがッ…!( ハッ/シュタッと素早く立ち直り )ふん、妾の美しさに見惚れるのも無理はないが、その穢らわしい視線を向けてくれるな。不愉快極まりない。( 先程までの甘々な様子と打って変わり、冷ややかな態度をとってみせては )…これだから男は。( はあ )お前が思うほど、あの方は単純ではないのじゃ。( ← )それで振り向いてくれたら妾は今頃こんなにも苦悩なんぞしておらん!( 腕を組み、仁王立ちで堂々と初心なことを述べ )
その言葉、そっくりそのまま其方に返す。( ビシッ )妾のほうは敵襲に遭った故、年の瀬は来訪できなかったのじゃ。其方も敵襲には充分に気をつけるのだぞ。( ふん )こちらも、久方ぶりに皆に会えて嬉しいと背後が申しておった。今後、妾以外の者が召喚されたとて、其方らが居るのであれば安心できる。( フッ )夜分遅くまでご苦労。ルフィとめでたく結婚となれば、特別に呼んでやらんこともない。───ではな。
>all
今日は返事をしに来ただけで、あまり長居するつもりはない。( ふん )だが、此処は居心地が悪くない故、支援上げはさせてもらうぞ。皆が心地良き感じられる場所に、いつかルフィも来るかもしれんし…。( もじもじ )む、これは見世物ではないッ!それ以上ジロジロ見ようものなら石にしてしまうぞ!( 人差し指をビシッと立て威圧感に主張するも、相棒である大蛇サロメに半ば強引に元の世界へ引き戻されていき )
2819:
潔世一 [×]
2025-01-15 12:58:33
ん…?ブルーロックのなかにこんな場所があったのか……(たまたま部屋の前を通りかかり、興味をひかれ入り)
誰もいないみたいだな。えーっとブルーロックって作品からきた潔世一って言います!(ぺこ、)トレーニング時間になったら行かなきゃだけど待ってみるな(近くのソファーの端に座り)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle