TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Mr .  / BML / 豆/73

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: バーナビー( 英雄 ) [×]
2016-10-25 13:03:02

>18

ンお、待ってたぜ〜。訂正版も了解よ( こっくり )空白もあんがとね、助かるわ。おッし、不備なし!参加オーケーだから、時間のある時に絡み文の投下宜しくな。あ、でもそろそろハロウィンイベント始まるから、そっち用の方が良いかもねん( 指先くるくる / ふむ )

>ソレイユ

おう、じゃあ俺悪くねェな( ずば / クズめ )寝る子は育つって婆ちゃん言ってたわ、だからそんな大きくなったの?( まじまじ )

...確かに!!なら俺も悪役っぽい英雄に__おい既にそうとか言うんじゃねェぞ( ぬ / まだ言ってなi )メモ魔なのよ、うちの背後。何でも書いとけ精神だから...頭悪ィよね〜( ぽそ / 聞こえてるぞこら )ひゃー!マジで?ソレイユマジ神じゃん!お肉肉肉( あむッ / 阿呆毛ぴょこぴょこ )

なにせヒーロー様だからね。尊敬する?神から尊敬されちゃう俺マジやべェ( 頭は空っぽ )おうおう、任せとけ!楽しいハロウィンにしてやんよ( ふんす )

>ヴァン

ごっめぇん、しおらしくねェ所が売りなのよ〜( ふっはは / にんまり )おうおう、売ったりすんなよ?非売品だかんね?それ( 指でつんつん )え、...え〜?気持ちいのなら兎も角蚊に刺されんのもヤだしぃ。まず俺美味しくねェって( うぐ / 距離取り )

22: バーナビー( 英雄 ) [×]
2016-10-25 13:04:48

纏めた...!おい、誰か褒めてくれてもいいんだぞこら( ふんす / やめ )

character

:英雄 / バーナビー / >14
:吸血鬼 / ヴァン / >10
:神 / ソレイユ / >9
:妖狐 / 呉 / >18

:人魚 / - / >7

event

:ハロウィン / 今夜20時〜31日まで

...そうそう、人が集まって来たからイベントのお知らせね( カンペじっ )今夜20時からハロウィンイベントが始まりまァす。期限は31日まで。括弧の中を役職から仮装姿に記入し直す事。適当に絡み文出してな( 頷き / お真面目もーど! )mannerン所にもあっけどォ、リアタイ形式になるから気をつけてね。ま、リアル優先だからな。落ちる時は落ちてここ来たら逐一絡み文を出すっつー形になる訳だけど〜...今の絡みは一旦終了っつー事なるね。勿体ねェけど許してぴょん( 真顔 / 真面目じゃナカッタ... )分かんない所あったら言えよ?先生が何でも答えてあげまっしょ〜( ふんす / 腰に手宛て )

23: 名無しさん [×]
2016-10-25 18:28:54

あっは!何何楽しそうじゃん!( ひょこ / 何処から )俺も仲間にいーれて!ちなみにこれが俺のプロフな!( 紙ぴろん )背後も義務教育ちゃーんと受けて終わってるから大、丈ー夫!検討よろしくさん!( 両手ひらひら )

役職 : 悪魔
名前 : チーキー
年齢 : 外見年齢20代中頃
性格 : やんちゃで好奇心旺盛、獲物だと思うとすぐにちょっかいを出すわんぱく坊主。感情表現が豊かで、喜怒哀楽がすぐに顔や仕草に出るため仕草がうるさいとよく言われる。感情で動くことが多く、思いついたことをすぐに口に出すため頭が緩い発言を何度か繰り返し貼られたレッテルは「阿呆の子」。

容姿 : 身長186cm、程よく筋肉質な体つき。墨を煮詰めたような短い黒髪には所々に赤いメッシュを入れており、大きめのアホ毛が立っている。頭に紅い角と腰から生える赤黒い翼、黒い鞭のような尻尾と、通常の白目の部分が黒くなった黄色い瞳から異様な感じが一目で分かるが普段は普通の人間に化けている。普段着は黒の詰襟制服とブーツ。

備考 : いつも通り獲物を見るとすぐに突っ込み、駆けずり回った挙句迷い込んだアンノーン国。そのまま気に入りずっといる。元々は悪魔の中でも戦闘系だったためか攻撃的な魔術を多く使う。反面、回復の魔術は使えない。悪魔ということもあり昼間はいつもの力の半分以下、夜型。食事はしなくても済むがお菓子と酒は馬鹿のように食べる飲む。一人称「俺」二人称「あんた、○○」

誕生日 : 4月1日

24: バーナビー( 英雄 ) [×]
2016-10-25 18:49:57

>23

ウィース、お兄さん。此処に来るとはお目が高いねェ( サングラスかちゃ / 何処から )粗始まってねェ様なモンだけど、俺ね、めっちゃ楽しい。序でに言うと、ハロウィンイベントで皆がどんな仮装すんのか超楽しみ。まァ、殆どの奴が普段から仮装してるようなモンだけど( 真顔 )お前も仲間においで、そんで馬鹿やろうぜ〜。あァ?解り辛い?参加オーケーって事よ。不備なんて一個も無いしね( 頷き / 指でまるっ )
いつもならここで「絡み文の投下宜しく〜」ってなんだけどォ、今夜20時からイベントだからそん時に出してくれた方が勿体無くねェかも?( ふーむ )まー、任せるね。詳しくは>22を見てねん( 隻手ひら )

25: チーキー(亡霊騎士) [×]
2016-10-25 21:29:22

>バーナビー

やっぱ俺の目に間違いねぇってかんじ?人も優しいし!( にまっ )参加許可ありがとな!背後共々よろしくぅ!( 親指グッ )

あ、そだそだ。ここらで本当は皆への絡み文のはずだけどイベントに乗ってall文出させてもらうぜ!( 甲冑ガシャガシャ )……ハロウィンってこんな感じの仮装でいいのか?( 兜ぬぎ )てか俺の仮装よかお前の仮想のが気になるんだけど、どんな格好してんの?( 腕組みチラチラ )

>all

へっへー、ハロウィンの参加する側ってのは初めてだな!( 南瓜抱え )さってさて…誰からお菓子を巻き上げるかなー…?( 顎に手当てふむ )顔見知りからか初めましてさんからか…どっちにしろ楽しみだぜー!( ガッツポーズ )どこから声をかけようか…( キョロキョロ )

26: バーナビー( 幽霊船の船長 ) [×]
2016-10-25 22:15:42

>チーキー

人ォ?うん、多分優しいと思うよ。何せンなトピに来てくれるぐらいだしィ?( ふは )おう、宜しくねん( 頷き / に )

おー、騎士?すげェね、案外クオリティ高い...( まじまじ / ガン見 )俺ね、海賊!マジ格好良くね?つーか、俺の元の格好良さが大暴れしてね?( ずい / 意味不 )

>all

へーい、海賊様の登場だぜぇ( 玩具の剣しゃきん / ふふん )皆に聴きたいんだけどさァ、リアタイ進行ってキツイ?だったら、期限ありの置きレス型に変更も考えてんだけどォう( お真面目 )

ま、そりゃアさておき!ハッピーハロウィン!あーんどッ、トリックオアトリート!( にま )

27: チーキー(亡霊騎士) [×]
2016-10-25 22:37:16

>バーナビー

どうせやるならド派手にしたいだろ?( ドヤっ )おぉ!海賊いいなぁ!やっぱ海賊の船長はロマンあるよなぁ!( 相手の衣装さわさわ← )うーん…元のかっこよさってより、ワイルドなセクシーさがある感じだな!( 腕組みふむ )あ、忘れる所だったぜ!ハッピーハロウィン、トリックオアトリート!( 両手ずいっ )

28: バーナビー( 幽霊船の船長 ) [×]
2016-10-25 22:52:55

>チーキー

イイね!俺も派手なのは好きだぜ〜。ヒーローは派手でなくっちゃね。ダッサイヒーロー衣装はご遠慮だけど( けっ / 故のスーツ )良いだろォ、コレ!貸してやんねェぞ。...つーか、ンな触んなよォ( ぐぬ )ンだよ、そこは「バーナビー君超カッコ良い!惚れるッ」ぐらい言って貰わないとさ〜( 唇尖らし / むむす )おうおう、...んン?ココに入れた筈なんだけど...( ポケットがさごそ / 落としたようです )

29: ソレイユ ( 異端の修道士 ) [×]
2016-10-25 22:54:59

>ヴァン

( / 背後様よりご丁寧なご挨拶を賜りましたので、今だけ此方も背後が失礼致します! いえいえとんでも御座いませんよ、息子は細けぇこたぁ良いんだ精神のあんちゃんですので、素敵な息子様に仲良くして頂ければ本人も喜びます! 此方こそゴリラ神ですがどうぞ宜しくお願いしますね。 )

お前、飢え渇いているのか? 神の血なんぞ美味くはないぞ、だが其れでも欲するならば一噛み程度は許してやろう。 ( はっはっは / 悠長な発言g ) すまないがイベントが開始したらしい、一旦帰らねば。 ではハロウィンで会おう、お前の仮装も楽しみにしているからな! ( ニィ )

>チーキー

とぅりっく、おぁ、とぅりーっ! 菓子を食わねば悪戯するぞ。 ( ぐわッ / 脅しポーズ ) お前が捜しているのは此れだろう? そう…… 魅惑的な菓子の類をな。 だがタダでとはいかん、私にも菓子を差し出す、交換だ。 ( きんきら / ) __ 腹が減ったのだ、交換する前に全て食べてしまいそうな程に。 ( ぐーぐるぎゅー )

>バーナビー

海賊め、聖水で清めてやろう! うん? 何だ英雄ではないか。 ( お / ぴた ) 似合うな、其の海賊を選んだセンスも中々だぞ兄弟よ。 ( くは ) リアルタイム進行でも私は問題は無い、来れる時に来れるというのは変わらんとしても、区切りを付けられる点では有り難いからな。 ( こく / ちゃんと考えはいるようだ )

菓子ならば此のロリポップと交換しようではないか、ちなみに私はマシュマロが良い! ( じゅる← )

30: 呉 ( フランケン )  [×]
2016-10-25 23:05:17

>>all

はろうぃん? なんて見た目がもう仮想だからあれな気もするけど、狐だしたくさん化けてみようかね ( 煙もくもく ) さて、獣耳やらは隠すのはちと疲れるからそのままだけど ( 耳触り ) 服装が変われば雰囲気も変わるさね。改めて宜しく? ( 白衣ばさぁ / 緩い笑顔 )

>>主様及び皆様がた

( /主様参加許可の程ありがとうございます。背後から失礼致します。イベントの方がさっそく始まったということでそちらでのall文出させて頂きました。自己満な息子とブランクありありの背後ですが皆様どうぞよろしくお願い致します。 )

31: ソラ [×]
2016-10-25 23:09:08

((今晩和、侍での参加は大丈夫でしょうか?

32: バーナビー( 幽霊船の船長 ) [×]
2016-10-25 23:17:43

>ソレイユ

んぎゃ!...ンだよォ、消されるかと思ったじゃん〜( むむ / ノリは良し )でしょでしょ...!俺も自分でカッケーと思ってンだよね!何せ、ホラ英雄様は何でも着こなしちゃうからァ、相応の衣装を探すのがt( うんたらかんたら / 割愛 )お前はァ...しゅしゅしゅ〜、修道士?何か神聖な感じすンね?( まじまじ )
お答えサンキュー、流石神( ぐっじょぶ / 適当じゃないよ! )早速のご意見戴いたし、このまんまで行こうと思うよ。何か思う事あれば言ってねン( 指びしッ )

やった、飴ちゃんじゃん!( 歓喜 )マシュマロォ?随分可愛らしいのをご所望なのな?あるある、ありますよ。ほいさ、チョコとイチゴな( 掌にぽす )

>呉

しぃ!ソレは言わない約束だから...!俺もちょっと思ったけど!( あわわ / 口元食指 )おほほ、お耳が可愛いフランケンですこと。ほいじゃ、トリックオアトリーッツ( にんまり顔 / 片手差し出し )

33: バーナビー( 幽霊船の船長 ) [×]
2016-10-25 23:19:14

>31

あーッと、ごめんね。見逃し見逃し( てへ )参加は全然オーケーだぜ。ただ、空白に気を付けてねん。それじゃ、参加待ってまァす( 敬礼びし / に )

34: ソラ [×]
2016-10-25 23:32:00

>ぬし様

天川 蒼空(アマノガワ ソラ)
性別 女 / 誕生日 9月3日 / 年齢17
身長 160cm
種族:戦闘民族 彼岸族 ハーフ
性格:男勝りな性格で、口調はお世辞にも良いとは言えない。一人称は「あたし」or「私」。仲間に対してはよく笑いかける。
何よりも空が好きで、暇さえあれば空を見上げている。金平糖が好きで、金平糖を食べ、空を見ながら散歩するのが日常。嘘は嫌いだが天邪鬼になる事がある。
戦闘の際は刀は所持しているが、基本的、髪に刺してあるお気に入りの紅色の簪を武器にして戦う。

容姿:髪色は焦茶、髪型は紅色の簪によって一つに結ってある。簪を指している時は肩に掛かる程度の長さ。簪を抜けば後ろ髪は胸元の長さになり、前髪は眉にかかる程度で常に下ろしている。瞳は真紅色。着物は肩から裾に掛けて水色から紺へ、グラデーションになっている。着物は戦闘の時動きにくい為、右太股から斜めに自分で千切ってある。

過去:彼岸族と人間の間に生まれた、稀なハーフ。物心つく前に地球の江戸に捨てられた為本人は自分が人間だと思っている。捨てられた後、住まいを転々としながら生きていく。
人並外れた瞳の色から化け物と忌み嫌われ、周囲の視線や暴力に耐えきれず逃げ出す。
行く宛も無く路地裏で途方に暮れていれば、時空の狭間「アンノーン」の中に引き寄せられ、帰る術も無ければそこで暮らしている。

彼岸族の特性:相手と目を合わせて触れると、相手の「悲しい思い出」が脳に映像の様になって送り込まれてくる。が、蒼空はハーフの為それが出て来るのは不定期。また、その能力を使い慣れていない為、目眩、頭痛、吐き気といった拒絶反応に襲われる。彼岸族の証である彼岸花の模様は、ハーフであるためか、存在しない。
人間より治癒能力は遥かに早い。

((この様な設定なのですが、大丈夫でしょうか?確認、宜しくお願い致します。

35: ソレイユ ( 異端の修道士 ) [×]
2016-10-25 23:32:57

>呉

お? るーるるー ( 手招きちょいちょい / 北の国から? ) おおお前は獣か、名は何だ友よ。 ( はふり )

私はソレイユ、今は悪魔崇拝の修道士としてなりきっている筈なのだが… 悪魔は悪魔で仮装している為に訳が分からん事になった! 愉快だろう? ( くく / え ) 早速だ、食い物をくれ。 腹が減って眩暈がする。 ( ガン見← /いきなりか )

( / 背後様からのご丁寧なご挨拶に返させて頂きます! 魅惑的なお狐様には頭が上がらなさそうな阿呆息子ですが、背後共々どうぞ宜しくお願い致します。 食に関してがめつい神ですのでご注意を! )

>バーナビー

ふあっははは! 序でにお前の煩悩も消してやろうか。 ( お水ちろちろ / ヤメ ) 相変わらずブレぬ自尊心だな、良いぞもっとやれ! だが長い説明は要らん、頭が痛む。 ( ぐを ) 修道士は修道士でも、教会を裏切った異端の修道士となればダークサイドの人間だぞ。 見ろ、態々逆さ十字架まで手作りして来た。 ( ハリボテ感凄いやつ← )
最初の住民としても、貴様に協力せん理由は皆無だ。 そうか分かった、今はひたすら菓子が食いたい。 ( / ただの食欲な )

此れを買う為に何人もの冷ややかな目線をくらった、だが気にして堪るか! ( ギラン ) マシュマロを炙ると美味いのは知らないのか? おおやったお前は良い奴だな英雄よ。 ( ほくほくワクワク ) 早速炙るぞ、お前も食べて行け。 ( 串刺し / ぶっすり )

36: ヴァン ( 悪徳ポリス ) [×]
2016-10-25 23:36:32

>>all

出遅れちまったが…。こんな格好でいいか?( 帽子くっ )取り敢えず、イベント始まったぽいし!レス蹴っちゃって悪りぃ( 手合せ / ちら )悪い子居ないかー。俺様が逮捕してやるから一列に並べー。( 手錠クルクル / にや )お前らの仮装最高にいいな。

37: バーナビー( 幽霊船の船長 ) [×]
2016-10-25 23:43:02

ごめんよォ、ちくっと>34様に返答だけすンね!お返事は後ほど〜。とか言って寝落ちしてたらウケるよなァ( ふは / ふらぐ建築すな )

>34

...ン〜?ちょい待ち、何処から説明して行こうか( 眉間手やり / うぐぬ )先ずね?此処はBMLトピなんだよね、だから女性キャラは禁制。あと、出来れば楽しくワイワイやりてェ訳だから戦闘とかのシリアス設定も優遇は出来ねェぜ。そんでもって空白な...気を付けてねって言ったろ?( 眉下げ )本当にごめんね、お前の参加は了承できない。例え男キャラで来ようともオーケーは出せない。コレは此処だけじゃなくて他に参加する時も言える事だけど、トピに参加する時は規則やタイトルを読んでな?( はふ )
ンなトピにキョーミ持ってくれてサンキュー。お前にもっと良い縁がある事祈ってるからさ( 隻手ひら )

38: ソラ [×]
2016-10-25 23:51:26

>ぬし様

((あわ、すみません…。最近、此処に来始めた初めたばかりできちんとなってなくて…。
わざわざレスを返していただき、本当に申し訳ないです。
次この様な事がないように気をつけますので、この度は本当に申し訳ありませんでした。

39: チーキー(亡霊騎士) [×]
2016-10-26 17:57:27

おーっと…すまね、寝落ちしてたわ!( 両手合わせ )リアタイ進行個人的に楽しいし好きだけど急に落ちる時がちびっと多いかもしれね…すまん!( 頭下げ )

>バーナビー

いーじゃんピチピチ全身タイツ。ヒーローって一発でわかる!( ← )まぁあんたにゃ似合わねぇな!あんたはこう…「だっちゃ」系?とか似合いそうだぜ?( ううむ / ← )えー、ちょっとだけ!帽子だけでもダメか?でっかい羽のついたイカす帽子ー!( 帽子の羽さわ )バーナビー君超かっこいいー、惚れるー!さわさわしたーい!( きゃっきゃっ )……おっとぉー?これはトリックしてもかまわない、という合図ですかな?( にや / 指ぱっちん )蜂蜜、水飴、チョコレート、粉砂糖、ざらめ糖、エトセトラエトセトラ…好きなの選ばしてやるよぉ、兎ちゃん?( にっこり )

>ソレイユ

ハッピーハロウィーン!イベと重なったとはいえ絡みに行けなくてすまねぇな、これからよろしくだぜ神様!( 握手求め / 手スッ )おっと…先に言われちまったかー!……って、それなんか違うくないか?( 首傾げ )…ま、菓子のトレーディングってのは楽しそうでいいな!( にひひ )いいよー、菓子食い南瓜さんから好きなのとってきなー?キャンディ、ドーナツ、チョコレート、カップケーキにスナック菓子、その他etc…( 菓子詰め用南瓜見せ )おっと?別に俺はあんたに菓子あげて俺が悪戯するのでもいいケド?( にこにこ )

>呉

へぇぇ…その立派なフサフサお耳は本物なんだねぇ…( 触りたい / そわそわ )あ、俺も新入りでこのイベントにあやかって絡ませてもらったんだー!よろしくだぜ!( 握手求め / 手ズイッ )いいねぇ、マッドサイエンティストかと思えばフランケンかい?ネジついてる?( 勝手に頭部さわ / ← )おっと、忘れちゃいけねぇ!トリックオアトリートだぜ!お狐さん!…っと、今はフランケンさんだ!( 両手ずいっ )

>ヴァン

ハピハロー!( 両手バッ )イベントってこともあるけど、絡みに行けなくてごめんな!( 手合わせ / 深々ぺこり )本当は悪魔だけど今は亡霊騎士ってわけだ!よろしくさん!( 握手求め / 手スッ )おおーっ…何何ポリスメン?緩めSM感超クール!( じーっ )はいはい!悪い子はここです!!是非とも逮捕してくだちい!( 挙手 / ← )おっと?お褒めいただきなによりかによりー!欲しいのはお便りー。なんつって!トリックオアトリート!( 謎テンション / 両手ずいっ )

40: ソレイユ ( 異端の修道士 ) [×]
2016-10-26 22:09:20

>ヴァン

おお! この前の吸血鬼か! 祭りを楽しんでいるようだな、ふむ結構。 ( 腰に両手 / 何故お前が満足する ) 逮捕だと? そうか捕まえに来たのか。 私は悪事を働いたぞ、実はな…… ピンポンダッシュをして逃げて来た所だ。 ( へっへん ) どうだ悪いだろう、さあ逮捕してみろ。 __ ううぬ、何と呼べば良いのだ其の衣装は。 ( はてはて / バカ← )

>チーキー

気にするな兄弟よ、こうして今はお前に会えたのだ、結果良しとしようではないか? ( お茶目に片目ぱちん / げ ) おお悪魔! 私はソレイユ、よしなに頼む。 ( 握手ぶんぶん← )
ぬあっはは、態とだ今のはな。 菓子をやらんようなケチケチした姿を見せん為にも敢えてアレンジしただけであってだな__ ( にま ) おお菓子だ菓子! 良い、選べるか全部欲しい! ( きんきら / おま ) 私からはだな、私からは巨大なパンプキンパイだ食え悪魔。 ( どどーん ) 何だと? 何をしようと言うのか貴様ッ、私の顔に落書きをする気ならば… よしやってみろ。 さあ来い。 ( じいい / じりじり )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle