TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

Mr .  / BML / 豆/73

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
34: ソラ [×]
2016-10-25 23:32:00

>ぬし様

天川 蒼空(アマノガワ ソラ)
性別 女 / 誕生日 9月3日 / 年齢17
身長 160cm
種族:戦闘民族 彼岸族 ハーフ
性格:男勝りな性格で、口調はお世辞にも良いとは言えない。一人称は「あたし」or「私」。仲間に対してはよく笑いかける。
何よりも空が好きで、暇さえあれば空を見上げている。金平糖が好きで、金平糖を食べ、空を見ながら散歩するのが日常。嘘は嫌いだが天邪鬼になる事がある。
戦闘の際は刀は所持しているが、基本的、髪に刺してあるお気に入りの紅色の簪を武器にして戦う。

容姿:髪色は焦茶、髪型は紅色の簪によって一つに結ってある。簪を指している時は肩に掛かる程度の長さ。簪を抜けば後ろ髪は胸元の長さになり、前髪は眉にかかる程度で常に下ろしている。瞳は真紅色。着物は肩から裾に掛けて水色から紺へ、グラデーションになっている。着物は戦闘の時動きにくい為、右太股から斜めに自分で千切ってある。

過去:彼岸族と人間の間に生まれた、稀なハーフ。物心つく前に地球の江戸に捨てられた為本人は自分が人間だと思っている。捨てられた後、住まいを転々としながら生きていく。
人並外れた瞳の色から化け物と忌み嫌われ、周囲の視線や暴力に耐えきれず逃げ出す。
行く宛も無く路地裏で途方に暮れていれば、時空の狭間「アンノーン」の中に引き寄せられ、帰る術も無ければそこで暮らしている。

彼岸族の特性:相手と目を合わせて触れると、相手の「悲しい思い出」が脳に映像の様になって送り込まれてくる。が、蒼空はハーフの為それが出て来るのは不定期。また、その能力を使い慣れていない為、目眩、頭痛、吐き気といった拒絶反応に襲われる。彼岸族の証である彼岸花の模様は、ハーフであるためか、存在しない。
人間より治癒能力は遥かに早い。

((この様な設定なのですが、大丈夫でしょうか?確認、宜しくお願い致します。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle