TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

狂気の歯車を食い止めろ【NL/戦闘/一部人数制限有】/131

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 宮井 李穏/主 [×]
2016-09-18 21:01:30

(はい、不備はありません!。参加を許可します!。よろしくお願いします!)

22: 匿名さん [×]
2016-09-18 21:07:17

(/参加希望です!出来れば⑤を貰いたいのですが大丈夫でしょうか?)

23: 緋月 真昼 [×]
2016-09-18 21:21:46

>>木立さんの背後様。

(/一応学園の生徒会長を務めている真昼……の背後です((

是非雑談相手に立候補したいのですがよろしいでしょうか!
温厚な先生と美味しい紅茶を飲みながらゆったりとした時間を過ごしたいです((グッ
前向きに検討して頂ければと思います!)

24: 宮井 李穏/主 [×]
2016-09-18 21:54:23

>22・匿名さん

(はい、大丈夫ですよー!。伽羅番号⑤のkeep、了解しました!)

25: 宮井 李穏/主 [×]
2016-09-18 22:39:43

…生徒会会計の宮井です。現在の伽羅の募集状況の一覧を載せておきます。参加希望者の方は、此方を参考にして下さい。

【現在の募集状況】

*10人の戦士達
《五神獣》
①朱雀…生徒会長
>17・緋月 真昼
②青竜…部活の部長(体育系)
③玄武…転校生
>16・keep中(5/21・20:30まで)
④白虎…生徒
⑤麒麟…生徒
>22・keep中(5/21・21:30まで)

《五蛇龍》
⑥緋蛇龍…生徒会会計
>4・宮井 李穏/主
⑦蒼蛇龍…部活の部長(文化系)
⑧翠蛇龍…転校生
>5・keep中(5/21・17:00まで)
⑨黄蛇龍…生徒
⑩白蛇龍…生徒
>15・鷺乃 結月

*その他
《生徒会》
⑪・⑫副会長
⑬会計
⑭・⑮書記

⑯教師…無制限
>20・木立 史乃
⑰生徒…無制限

…と、このようになっています。不備や誤字・脱字等あれば、教えて下さい。また、質問も随時受け付けています。

…皆様のご参加、お待ちしております。

26:  木立 史乃  [×]
2016-09-18 23:55:32

>>All,

おはよう。何処か怪我したの?
( 珍しく遅刻せずに保健室で悠々と角砂糖三つ入りのアップルティーを飲みつつ、三色ペンを片手に昨日保健室に来訪した生徒達の名前やら怪我した場所やらを紙に書き纏めていると不意に開く引き戸式の小綺麗な扉。ペンを置き、そちらへと歩み寄ると後ろ手に緩く手を組むと首を傾げ相手を見つめ。まさか朝早くから異形の者の遭遇があり、怪我したのかと思えば「怪我した所、教えて?あ、怪我じゃなくて雑談しに来たなら勿論付き合うから。」と後半はにかみ気味に冗談を述べて。 )

( / ロルテを提出させて頂きました!変な性格をしている保健室のお母さんですが、治療の腕はピカイチ___だと思いますので絡んでやってくださいませ。(殴) )

>>緋月本体様

( / ほ、本当で御座いますかッ。募集を掛けてみた所、格好いい娘様が申し出てくれるなんて…!感激で御座います(ボロ泣き、)では、こんな変な子で良ければ宜しくお願い致します…! )

27: 緋月 真昼 [×]
2016-09-19 00:16:08

>>all。

たまには休ませて欲しいものだな。
(既に太陽は沈みかけ、大半の者が帰った校舎は何処か寂しさを感じさせるがそれよりも窓から見下げていた校庭に現れたそれに思わずため息をつき。日常茶飯事となっている戦闘だが数によって戦況が変わることを理解している己にとって無謀にも突っ込むことは出来ず、かといって放置していれば校庭で部活に励んでいる生徒たちが危険に晒されてしまう。取り敢えずはそこへ向かおうと徐に窓に足をかければ何の躊躇もなく4階となるそこから飛び降りて)

(/主様からの許可を頂きましたので改めて絡み文を投下しておきますね!
偉そうな奴ですが絡んでやってくださいw)

>>木立先生。

珍しく早いな……あぁ、怪我は大したことない。
(登校一番に扉を開ければいつもの笑顔を浮かべた見慣れた教師に向かって手短に挨拶と説明を済まし、どうやら相手の考えは的中していたのだが本人からすれば文字通り舐めておけば治る程度の傷らしく。入学当初からほぼ毎日通っている保健室は安らぎの場所であり、先生との他愛ない会話もそれなりに気に入っている。勿論その会話が目的であるため机の上に置かれたカップを一口頂戴し「早く来たので軽く談笑を楽しもうと思ってな。」とベッドに足を組む形で腰掛ければ相変わらずの態度でそう言って)

(/そう言ってくださると嬉しい限りです!
いえいえ、先生のような穏やかな方と絡みたいと思っておりました故!((キリッ
こちらこそ、こんな娘で良ければ仲良くしてやってくださいねw
これからよろしくお願いします‼)

28:  木立 史乃  [×]
2016-09-19 00:37:00

>>緋月ちゃん

もしかして、舐めとけば治るとか思ってるでしょ。実はね、雑菌入ってとても汚いんだよ、ッあ、物凄く甘いけど大丈夫だった?まーちゃん、
( 怪我はない、ではなく大したことはないと告げる相手を見ては目を一瞬光らせ毎回恒例のお節介な言葉が淡々と口から出て。すると先程まで飲んでいた角砂糖三つ入りのアップルティーを一口飲む相手を見つめ、説教を止め思い出したように疑問を投げ掛けて。そして談笑を楽しもうとと告げる相手に目を耀かせては説教など忘れ、せっせとミニサイドテーブルを相手の目の前に置き、そして向かい側へ小さな丸椅子を置いてはティーセットをテーブルに置き、談笑する気満々の表情を浮かべて。 )
なに?なに話す?まーちゃんの奮闘気とか!

( / 慣れ親しんだ、と言う設定ですのでまーちゃん呼び、大丈夫でしたでしょうか?(汗)此方こそ宜しくお願い致します…! )

29: 黒嶺 志樹 [×]
2016-09-19 00:56:18

「コレですか?俺の能力で肉が焼けるまで熱くさせたんです。斬った所に加えて火傷を負わせるなんて、ホントいやらしいですよねえ」

「───じゃあさ、付き合わない?…誰とって、俺とだよ。先に言うけど嘘でも冗談でもない。本気だから」

名前:黒嶺 志樹
読み:クロミネ シキ
性別:男
年齢: 16歳
学年:高校1年

性格: どことなく締まりのない口調ではあるが、礼儀正しい言葉遣いや紳士的な態度が影響し周囲に対して、礼儀を弁えた人物だと思われやすい。実際に年上であれば敬語を使い、丁寧な作法で振る舞う。年が同じか自分より下であっても不躾な態度を取る事は見られない。けれど時にそれがどこだか胡散臭く、にこりと浮かべた笑みは妖しいとさえ感じてしまうらしい。感情を抑えてはいないようだが、何故だか全てを表へ出しているとも言えないなんともあやふやな状態。本性自体は不明なだが、礼儀正しくも気さくな一面を兼ね備えているせいか他人と仲が良く、それなりに友人も多いのだとか。退屈を嫌いとし、あらゆる刺激を求める。案外好奇心が旺盛なため興味を示したものには自ら調べ、行動に移す。どうやら噂話も好んでおり、気になった話ならばこちらから聞きに行く場合も。

容姿: 夜明け前を連想させる深い紺色の髪は、癖のないストレートなものでサイドは頰辺りで切り揃え、襟足は首元に届かない長さ。前髪は左から右へかけて不規則にジグザグとしたアシンメトリーなバング。涼やかな印象を醸し出す切れ長の目は夕焼けのような、濃く鮮やかな橙色の虹彩を持つ。少年のあどけなさは勿論あるが、それ以上に青年特有の知的さを含んだ実年齢よりも大人びた顔立ち。左頰に翡翠色の紋章が刻まれ、焼けすぎず白すぎない血色の良い肌に細身ながらも程良く筋肉の付いた体型。身長170cm。ボタンを一つ外した白いワイシャツとミルクティーを思わせる柔らかな薄い茶色のカーディガン。袖が少々余っていて両手の一部を覆い隠す。履いているズボンは黒色。学ランの上着を着る事はあまりなく、学ランかブレザーの衣服なのかよく分からないと言われる模様。

伽羅番号:⑧
能力:温度の上昇・低下を操る。自身が触れた物の温度を上げ下げ出来、体のどこかであれば手でも足でも構わない。無機物にも生命体にもその能力は通じる。それは自分自身の身体も同じであり、箇所を決めてその部分だけの温度を変えても何らかの影響は現れず、また、己を中心にして半径5m以内のみ空間の温度を操り上昇或いは低下させても、暑さ寒さを感じはしない。しかし、その二つ以外に対しては普通に温かい物体に触れば、肌に伝わる。一体どこまで上昇と低下が可能なのかは実践した試しがないため、分からないまま。だが、生物に温度を上げた物を当てれば火傷を負わせるなど、身体的に協力なダメージを与える。

蛇龍器:姿形は包丁と大した変わりはないが、刃こぼれのしない刀身はやや細長く墨のように真っ黒な色の刃で、光が当たると赤黒く反射する。赤い持ち手部分は一本の棒のようだが握りやすい太さ。大きさは自身の背丈と比較しておよそ、肩辺り。頼り甲斐のない軽さでも、自由に動かせられない重さではなく本人にとって実にちょうど良い重さ。使わない時は黒色の鞘に収め、大体は持ち歩いている。

紋章の位置:左頰
二つ名:空の色を持つ男
募集:無し

備考: ここ最近、琳戒学園へ通い始めた世に言う転校生。左の頰に刻まれている五蛇龍ならではの紋章を隠すつもりなど全くなく、見られやすい位置にあるのでどこまでかは知らないが一日で10人の戦士の一人だと広まった。そんな事もあり少々有名な人物。経験は先輩と比べれば当然浅いものの、怪物と戦えるだけあって犬のような持久力と猫のような敏捷な動きを併せ持つ。正面から戦う事も出来るが、どちらかと言えば奇襲の方を好んでやる。翠蛇龍と出会った場所や時間帯はどうも鮮明には覚えていない。けれども、「出会った」という感覚は強く残っている。

ロルテ:
……たったのニ体だけど、少し手強かったな。不意打ち喰らわせて正解
(夜の差し迫る中、四足歩行の獣と人間を無理に継ぎ合わせたかのような奇妙な怪物の肉体から未だ血の流れる骸を見つめていたが、そう呟きを終えると視線をフッと逸らし正面を向き。以前と同じく背後から首を切り落とす勢いで一体の怪物の首を能力を発揮させ、瞬時に火傷を負わせるほど熱した刃物で斬りつけ。その攻撃はかなり効いたようだが、もう一体は攻撃を喰らっていなかったため瞬時にこちらを襲い。それでも大して時間をかけずに息の根を止め。各自の感情が篭る見物人の眼差しを浴びながら、武器を鞘へしまい怪物から流れた赤い水溜りの上を通過して。血はいずれ乾くが、この量なら乾ききらずゲル状になるだろう。いや、その前に警察やどこかの研究者が掃除するかとぼんやり考え

(/5の者です。keepしていただきありがとうございました。何か不備等あればご指摘下さい)

30: 鷺乃 結月 [×]
2016-09-19 00:57:43

>緋月
危ないですよ会長さん、いきなり飛び降りるなんて。
(相手が飛び降りた近くを偶然歩いていたのかそんな言葉を掛けて。校庭に現れた存在に気付いてはいるが単独では戦わないという信条に従って向かわないでいて)

(絡ませて頂きました。よろしくお願いします)

>all
ふぅ…早く食べたいですね
(先程の部活での成果を早く味わいたいのか、紙袋を携えた状態で廊下を走らない程度の速さで歩いて)

31: 参加希望 [×]
2016-09-19 02:14:02

(/④で参加希望です)

32: 宮井 李穏/主 [×]
2016-09-19 09:06:23

>29・黒嶺さん

(/遅くなってスミマセン…。不備はありませんので参加許可します。よろしくお願いします!)

>31・参加希望さん

(/はい、伽羅番号④のkeep、了解しました!)

33: 宮井 李穏/主 [×]
2016-09-19 10:02:59

*pfテンプレ

「伽羅が言いそうな台詞」

「恋愛台詞」

名前/
読み/
性別/
年齢/(生徒は15〜18歳、教師は25〜55歳まで)
学年/(高1〜高3)
性格/
容姿/
伽羅番号/
※能力/
※神獣器・蛇龍器/
※紋章の位置/
※二つ名/
募集/(あれば)
備考/
ロルテ/

※のところは、①〜⑩までの伽羅のみ

*主のpf(改訂版)

「…宮井 李穏です。…生徒会で会計を務めています」

「…僕は、貴女のことが…好きです」

名前/宮井 李穏
読み/みやい りおん
性別/男
年齢/17歳
学年/高校2年生

性格/何事にも冷静沈着で真面目。物静かで大人しい。会話をする際は敬語で話すように心掛けている。あまり笑わず無表情なことが多いが、笑ったときの表情は、すごく明るい表情をしているのだとか。本人は自覚なし。怪物との戦闘の際は、いつも以上に真剣な表情で戦っている。集中力が高く、攻撃を的確な位置に正確に当てることができるとか。

容姿/黒い髪は前髪が長く、茶色い瞳がすっぽりと隠れるほどのびていて、後ろの髪も肩までのびている。癖っ毛なのか、髪がピョンとはねている。普段から銀縁のメガネをかけている。身長155㎝と小柄ながらも動きが素早く、小回りがきくとか。学校ではブレザータイプの制服をきちんと着ていて、私服にはジーンズにスニーカーが多い。能力使用時は容姿が変化し、燃えるような真っ赤な髪に迫力のある金色の目に。戦闘時は、メガネではなくコンタクトで、フード付きの黒いパーカーに赤い鬼の面で怪物と戦う。

伽羅番号/⑥

能力/炎を自由自在に操る能力
炎の色を変化させたり、形を自由自在に変形させることができる。また腕や脚、物などに纏わせたり、口から吐いたりするなど、まさに魔術師。しかし能力使用後はお腹が極端に空き、強烈な睡魔に襲われるという。

蛇龍器/双剣・朱炎【しゅえん】
紋章の位置/左手の甲
普段は包帯を巻いて隠している。
二つ名/業火の無口な戦士【ごうかのオイスターファイター】
募集/仲の良い友達(学年、性別不問)

備考/生徒会会計を務めている。下校中に緋蛇龍が突如として自分の目の前に現れ、力を授かった。他の戦士の存在は知っているが、誰が戦士なのかまでは知らない。また、自分が戦士であることを隠している。戦闘では単独行動をするタイプ。能力使用後の副作用がいつ襲ってきてもいいように、枕と大量のお菓子を所持している。実は甘党派。

ロルテ/
…本の返却をしたいのですが…
(昼休み、借りていた本を返却しに図書室へ。図書室へ入れば、真っ先にカウンターへ向かい上記を述べて借りていた本を渡して。無事に返却手続きを済ませれば本を元の本棚の位置に戻して。新しい本を借りようと、色々と本棚を見ながら歩いて)

(/pfのテンプレとpfの例(主のpf(改訂版))を載せておきます。参考にして下さい)

34: 宮井 李穏/主 [×]
2016-09-19 10:06:06

【現在の募集状況】

*10人の戦士達
《五神獣》
①朱雀…生徒会長
>17・緋月 真昼
②青竜…部活の部長(体育系)
③玄武…転校生
>16・keep中(9/21・20:30まで)
④白虎…生徒
>31・keep中(9/22・02:30まで)
⑤麒麟…生徒
>22・keep中(9/21・21:30まで)

《五蛇龍》
⑥緋蛇龍…生徒会会計
>33・宮井 李穏/主
⑦蒼蛇龍…部活の部長(文化系)
⑧翠蛇龍…転校生
>29・黒嶺 志樹
⑨黄蛇龍…生徒
⑩白蛇龍…生徒
>15・鷺乃 結月

*その他
《生徒会》
⑪・⑫副会長
⑬会計
⑭・⑮書記

⑯教師…無制限
>20・木立 史乃
⑰生徒…無制限

(/現在の伽羅の募集状況を載せておきます。参考にして下さい。pfの書き方は、>33を参考にして下さい。まだまだ募集しています!)

35: 黒嶺 志樹 [×]
2016-09-19 11:11:39

>all
……たったのニ体だけど、少し手強かったな。不意打ち喰らわせて正解
(夜の差し迫る中、四足歩行の獣と人間を無理に継ぎ合わせたかのような奇妙な怪物の肉体から未だ血の流れる骸を見つめていたが、そう呟きを終えると視線をフッと逸らし正面を向き。以前と同じく背後から首を切り落とす勢いで一体の怪物の首を能力を発揮させ、瞬時に火傷を負わせるほど熱した刃物で斬りつけ。その攻撃はかなり効いたようだが、もう一体は攻撃を喰らっていなかったため瞬時にこちらを襲い。それでも大して時間をかけずに息の根を止め。各自の感情が篭る見物人の眼差しを浴びながら、武器を鞘へしまい怪物から流れた赤い水溜りの上を通過して。血はいずれ乾くが、この量なら乾ききらずゲル状になるだろう。いや、その前に警察やどこかの研究者が掃除するかとぼんやり考え

(/pfの確認と参加許可ありがとうございました。これからよろしくお願いします)

36: 緋月 真昼 [×]
2016-09-19 11:38:44

>>木立先生。

私の奮闘気等無いと前にも言っただろう?
(説教から前のめりになって目を輝かせるまでの流れを終始優しい笑みを浮かべ、いつまで経っても変わらない精神年齢が幼い相手を微笑ましく眺める。聞き流した説教に関しては後程聞いてやろうと出された机にカップを置けば肩を竦めながら上記。まーちゃん、と呼ばれ慣れてはいるものの生徒と先生という立場上複雑な気にもなるが、やはり親しみを込めて呼ばれたそれが嬉しくない訳はなく、先生に対して一段と甘い自分に微笑した後「良ければ私にも紅茶を入れてくれないか?」と相手にだけ浮かべる笑みを向けて)

(/全然構いませんよ!むしろ嬉しいです‼
後にこちらも親しみを込めて史乃と呼ばせていただきましょうかね( ぐへへ / うわぁ )

>>鷺乃。

……君程の力があればあれぐらい簡単だろう?
(軽く音を鳴らして地面に降り立ち早々に投げ掛けれた言葉にきょとんと目を丸くした後困ったように笑う。一般でもないが生徒に注意されるとは警戒心が鈍ったか、等と思考を巡らせつつ制服を手で払っていればふとアレの存在を思い出し、異形の方へ目を向けたまま挑発的な言葉を返してみて)

(/絡んで頂きありがとうございます!
これからよろしくお願いしますね!)

>>李穏。

ふむ、君は読書家なのだな。
(生徒会の仕事に必要な参考資料を探しに図書室へ向かえば会計として側にいる相手が目に入る。数冊の本を返しまた本を借りるのか本棚を順に眺める姿を腕を組んで机にもたれ掛かったまま観察していれば珍しいものを見た、とでもいうように相手に聞こえる程の声で上記。話しかけたのか呟いただけなのかは不明だが恐らくは興味から来るものらしく)

(/遅くなってしまい申し訳ないです…!
絡みづらい文だとは思いますが、これからよろしくお願いします‼)

37: 神谷宗馬 [×]
2016-09-19 12:57:45

「その程度か?もっと俺とこいつを楽しませてみろよ」

「あなたがいいなら、僕も構わないですよ」

名前/神谷宗馬
読み/かみや そうま
性別/男
年齢/17
学年/高校2年生
性格/普段は落ち着いており優しく紳士を気取っているが、裏は喧嘩好きで戦闘狂。仲間思いの一面もあり、頼られてはいるが戦闘狂なためプラマイゼロ。他の生徒には裏の顔を見られたくないため隠している。
容姿/髪色は黄色に近い金髪でストレートヘアー。つり目でメガネを掛けている。制服はきっちりと着こなすタイプだが隠れた所に刺繍など色々と改造している。身長181㎝で服を着ていると分からないが筋肉質。私服は主に黒と赤のジャージにスニーカーしか着ない。
加羅番号/④
能力/身体強化、身体変化
自身の体を白虎の力で強化する事ができる。普段からも白虎の力が強すぎて少し強化されてしまっている。身体変化は体を白虎のような虎の姿にする事ができる。が、全身を変化させると白虎に飲み込まれてしまうため今の所は両手足と両足しか変化しない。
神獣器/特殊装甲型グローブ「猛虎」
見た目は黒のグローブだが白虎の力と特殊な装甲で作られているグローブ。身体強化時の力にも耐えられる強度を持つ。
紋章の位置/左胸の心臓辺り
募集/上の兄2人(高校3年生、教員、性別男子)
備考/家は代々続く総合格闘技一家。実際長男は現世界チャンプ。4兄弟の末っ子で対して家に誇りはなく興味もない。下校中に現れた白い虎をぶん殴ったら契約扱いとなってしまい常に白虎に命を狙われる状態になった。白虎と会話ができるが喧嘩ばかりしているものの、最近は信頼関係が築かれてはいる。他の戦士の存在は認知しており誰が戦士なのかも白虎に聞けば分かるが共闘しようとは今の所思ってはいない。
ロルテ
…次から次へと飽きないものだな?(下校中に偶然遭遇した歪みから現れた異形の怪物達を前に、辺りを見渡し他に人、生徒がいない事を確認するも上記を述べて、溜息を吐きながらグローブをはめて、「起きろ白虎、能力発動、身体強化」普段から身体強化はされているものの全開ではないためその能力を全開させると手頃の一体を殴り飛ばして)

(/>31の者です。こちらで大丈夫でしょうか?)

38: 宮井 李穏/主 [×]
2016-09-19 13:21:51

>37・神谷さん

(/はい、不備はありませんので参加を許可します。よろしくお願いします!)

39: >22の人 [×]
2016-09-19 14:00:11

「下がってろ これは私の獲物なんだよ!」

「あの、好きだけどそんないきなり言われると恥ずかしいし…私も好きだよ?うん、だ、大好きだから…」

名前/ 深山 伊織
読み/ ミヤマ イオリ
性別/ 女
年齢/16
学年/高2
性格/ 義理や人情に熱く困った人を放っておけない、普段は口調が荒く好戦的であまり人を寄せ付けないような威圧感を放っているが気心知れた仲間だと素直になり口調も大人しくなる
容姿/ 栗色のロングヘアのパーマに赤色のヘッドホンを首から下げYシャツにパーカーで膝にかかるくらいの長さに変えた制服を着用している私服はスキニーにレザーのライダースなどロック系統の服が多い
伽羅番号/ ⑤
能力/ 体内に電気を蓄える事が出その蓄えた電気を使い身体能力を向上したり雷の槍として射出したりと万能性があるが電気が切れると激しい疲労になり歩く事すら困難になる、電気の補充はコンセントや電池などからも補充可能
神獣器/特注エレキギター・マイロード 紫色の本体の下に同じ長さの刀身がついており斧や展開して大剣として振るう
紋章の位置/ 舌
二つ名/ 紫電の女王
募集/特になし
備考/ 一人称 私 二人称 呼び捨て 〇〇君、〇〇さん等
学園の中で割と有名な不良で元々の腕っぷしにも自信がある、麒麟には学校帰りに異形に襲われて抵抗している際に出会い麒麟のことも異形と勘違いして攻撃を仕掛けるなどの好戦的な様子から気に入られたのか契約した。
ロルテ/
チッ…いねえのかよ…んん? 見ーつけたァ!(夕方の学校周辺を歩いてまわり異形がいないかなどを確認しながら校門前に戻ると校門の前にいた異形に能力を発動させて電撃で体を強化して駆け寄りそのまま殴り付け)

(/不備や修正がありましたら指摘お願いします。)

40: 宮井 李穏/主 [×]
2016-09-19 14:08:21

>39・深山さん

(/はい、不備はありませんので参加を許可します。よろしくお願いします!)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle