TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
匿名さん [×]
2016-07-27 17:28:34
(/aの猫系男子のkeepをお願いします!)
22:
匿名さん [×]
2016-07-27 17:59:48
(/素敵トピです!eのゆるゆる系男子keepお願いします!)
23:
主 [×]
2016-07-27 18:56:43
>021
【 猫系男子くんkeep了解致しました。keepは24時間ですのでお気をつけ下さいませ。延長したい場合は相談して頂けると幸いで御座います】
>022
【 誠に申し訳ありません。ゆるゆる系男子くんは>004様が既にkeepしておりますのでまたのご参加をお待ちしております。】
24:
主 [×]
2016-07-27 19:16:29
_____主profile
『 皆と居るのも楽しいみたい 』
『ちょっと寂しい…かも』
名前/ 那々瀬 壱 ~Nanase Iti~
年齢/ 20
職業/ カフェ店員
性別/ ♀
伽羅/ 草食系女子 ( i )
性格/ 大人しく、1人で居ることを好んでいる様子。1人で長時間部屋に籠りっきりで居ると寂しくなり皆がいる所へと顔を出してはちょこん、と座っていたりする。縛られる事を嫌い、自由奔放に生き甘える時は甘えてみたりする。案外計算高いのかもしれない
容姿/ 薄めの茶髪の髪の毛は結わずにいると腰辺りまで伸びている。いつもは頭の上にお団子を作って一つにまとめ前髪はぱっつん。目元は二重線が有り、子供の頃に頑張った目を大きくする体操が効いてるとか効いてないとか。服装は大体白のシャツに黒いジーンズと言うったシンプルめなものが多い。
備考/ 高所恐怖症でジェットコースターや観覧車に乗ると涙と汗が止まらないとか。本が好きで小説から料理本まで幅広く読んでいる。あだ名がいっちーやいちこといったものが多く案外あだ名を気に入っているらしい。
【 遅くなりました。主のプロフィール完成いたしましたので投下致します。 】
25:
匿名さん [×]
2016-07-27 21:44:02
『タマネギ入ってるじゃん…隠しても分かるから!食べないからね、俺。』
『……ねえ、もう行くの?…もうちょっと一緒に居なよ。』
名前/ 倉持 璃人(クラモチ リヒト)
年齢/ 21
職業/ 大学生
性別/ 男
伽羅/ a 猫系男子
性格/ マイペースでとても気まぐれ、思った事は直ぐに言う。あまり社交的では無く一人の時間が好き。面倒臭い事が嫌いで、感情表現も上手くなく冷たいと思われがちだが、恋愛面では嫉妬深いところも。でも束縛は苦手。
容姿/ 身長178cm。黒髪の無造作ミディアムヘアは猫っ毛の為いつもワックス使用。瞳はグレーっぽく二重の切れ長。
黒のカットソー×黒のデニムに黒のブーツが基本。服装は黒いものが多め。シルバーアクセサリーが好きでネックレスとリングを多少着けている。色白細身で程よく筋肉はある。
備考/集団が苦手な為、集まっても隅っこにいる。部屋でも同様。ゲームのし過ぎで猫背になった模様。大きい音も苦手。
笑うと八重歯が見える。洋食より和食派で好き嫌い多め。愛煙家。料理は簡単な物なら作れる。
居酒屋でバイトしている。
一人称:俺。二人称:〜さん、君。
(/pf仕上がりましたので提出致します。不備があれば仰って下さい!)
26:
匿名さん [×]
2016-07-27 22:51:51
_____profile
『 暮れ六つの夕陽はやはり綺麗ですね。ほら、空気も澄んでますし此方は好きですよ。 』
『 僕相手なら油断しても大丈夫だと思った?ごめんね、僕だって男なんだ。 』
名前/ 折口 信夫 オリグチ シノブ
年齢/ 26
職業/ 養護教諭(高校)
性別/ 男
伽羅/ d ロールキャベツ系男子
性格/ 容姿は草食系その者。だが、中身を開けばロールキャベツ同様肉食である。普段は温厚に振る舞い、喋り方さえも優しく何時も微笑んでいる。だが、生徒の前だけ時に優しく時に厳しくと飴と鞭を使い分けている…とは言っても実は言い方を変えて優しく叱っているだけ。その為生徒に聞き入れて貰えず終い。生徒の前以外ではソレは出さず、何時も通り温厚そうに振る舞い嫌な事を頼まれたり押し付けられると確り…と言うもののやんわりと断り、自分の意思表現は最低限伝える。好きな人と二人きりになれば何時もの温厚さは引っ込み、急に手を重ねたり自ら身体を寄せたりと積極的になり正にロールキャベツ。
容姿/ 日本人特有の黒髪は項辺りで短めにカットされており、癖もなく真っ直ぐ。前髪は目の下辺りでM字型、毛先が右寄り。目付きは柔らかく、微笑むときはにへら、と笑い相手に好印象を与えるかのような雰囲気を漂わせている。身長は178くらい。普段は白いワイシャツに黒のベスト、そして膝下までの白衣を着用。下は黒いズボンに革靴。ネクタイは着けず釦を一つだけ開けている。私服時は白いワイシャツにワインレッドの長袖セーター、釦は閉めずそのまま。そして黒のスラックスと黒い革靴。
備考/ 一人称「此方(こなた)」と少し古風な一人称をしているが、好きな人の前では「僕」と現代風に変わったり。大学を卒業し、教員試験を合格し見事高校の養護教諭に。普段誰にでも優しく振る舞っている為か保健室のお母さんと呼ばれることも。あまり気にはしていないものの、男である為呼ばれる度に苦笑いを浮かべてしまう。趣味で古書店巡りをすることも。小さい頃作家に憧れていた事があり、古文系が好きだった為この様な一人称になってしまった。
( / keepありがとうございました!出来上がりましたので確認をお願いします! )
27:
主 [×]
2016-07-27 23:41:17
>025 & >026
【 いっぺんにで申し訳ありません。不備なんて少しも見当たりませんと断言出来るような素晴らしいプロフィールで御座います。つきましては参加許可となりますので絡み文の方お書きして頂けると嬉しい身分に御座います 】
訂正
_____主profile
『 皆と居るのも楽しいみたい 』
『ちょっと寂しい…かも』
名前/ 那々瀬 壱 ~Nanase Iti~
年齢/ 20
職業/ カフェ店員
性別/ ♀
伽羅/ 草食系女子 ( i )
性格/ 大人しく、1人で居ることを好んでいる様子。1人で長時間部屋に籠りっきりで居ると寂しくなり皆がいる所へと顔を出してはちょこん、と座っていたりする。縛られる事を嫌い、自由奔放に生き甘える時は甘えてみたりする。案外計算高いのかもしれない
容姿/ 薄めの茶髪の髪の毛で緩めのパーマが掛かっており結わずにいると腰辺りまで伸びている。家にいる時は結わないものの外出時は頭の上にお団子を作って一つにまとめ前髪はぱっつんにしている。目元は二重線が有り、子供の頃に頑張った目を大きくする体操が効いてるとか効いてないとか。身長は157と平均的で凹凸の無いからだを気にしている様子。服装は大体白のシャツに黒いジーンズと言うったシンプルめなものが多い。 靴が好きでハイカットやローカットスニーカーを密かに集めている
備考/ 高所恐怖症でジェットコースターや観覧車に乗ると涙と汗が止まらないとか。本が好きで小説から料理本まで幅広く読んでいる。あだ名がいっちーやいちこといったものが多く案外あだ名を気に入っているらしい。
靴の趣味が凄く玄関だけに収まらず自分の部屋にも靴の収納ケースが置いてあるらしい
一人称は『私』で二人称は仇名が多かったりする
28:
倉持 璃人 [×]
2016-07-28 00:17:13
>>主様
(/許可ありがとうございます。宜しくお願い致します!)
>>all
……ただいま
(授業も終え今日はバイトも無く、夕方に帰宅すれば真っ先にキッチンへ。冷凍庫を開ければ先日買っておいた二つ付きのアイスを一つ千切り取り、それを咥えながら冷房の効いたリビングへ移ると「外暑ィ…」と不満漏らしてソファーに座りアイスを食べて)
29:
折口 信夫 [×]
2016-07-28 00:22:51
>>主様
( / 参加許可ありがとうございます!絡み文を出させていただきますので是非是非絡んでくださいませ。* )
>>All
( 橙色の夕陽が地上を照らす暮れ六つ。保健室の窓から生徒達が帰り行くのを黙って見届けていると不意に鳴り響く校内のチャイムに飲み掛けの珈琲を飲み干し、紙コップを一度濯いでからゴミ箱に捨てては保健室のカーテンを全て閉め、ベッドを囲む仕切りのカーテンを開け、その作業を済ませると鞄を手に持ち電気を消し。廊下に出て鍵を閉めると白衣のポケットに入れ、駐車場へと向かい自分の車の所へ着けば早速乗り込み発進させて。暫く運転していると道を歩いている見慣れた背を見掛けては相手の横にゆっくりと運転して近付いては車の窓を開け、話を掛けて。 ) ___こんばんは、今帰りですか?もし宜しければ乗せていきますよ。
( / ロールキャベツ系男子の子をさせていただいています、折口本体でございます。ロールキャベツ系男子の伽羅があまり掴めていませんが、頑張って行きますので宜しくお願いします* )
30:
那々瀬 壱 [×]
2016-07-28 03:23:45
>璃人
ただいまーっ。
( バイトの帰り道。炎天下の中、見える先には薄らと陽炎が揺らいでいる。それすらも鬱陶しいが此処で足を留めてもまたもや暑いだけでしかなく、歩みは止める事は出来ない。やっとの思いで自宅へと着くと扉を片手でぐい、と怠そうに開けて見つめた先には一足の靴に誰かが帰っていることを察知する。大きな声で上記を叫んでみてはエアコンの効いた涼しそうな部屋の中へと足を進めた。エアコンの効いた部屋の中には『外暑い』と暑そうに呟く彼。顔を覗き込みもう1度『ただいま』と返事を求めるように彼に呟いてみた。 )
>信夫さん
信夫さん…? !
( 陽炎が揺らいでいる中、へとへとになりなが暑い道をあと何分掛かるのか、まだなのかと返答の無い質問を脳裏に巡らせ乍、唐突に隣へと止まった車には見慣れた顔。数秒思考の止まる中ようやく口を開けると飛び出した言葉は上記のみ。送ってあげようなんて言われると『私なんかが…』なんておろおろとしつつ、相手の顔を下から覗き込んで見せた。クエスチョンマークを浮かべてみせた。 )
31:
倉持 璃人 [×]
2016-07-28 07:51:30
>>信夫さん
……誰かと思った。
(夕暮れで多少暑さは和らいだもののまだまだ暑く、徒歩で帰っているのもあり額には汗が滲み。時折気休めの手扇ぎをしながらただひたすらに家も求めて歩いていれば横に車が止まって。不審者かとジッと見据えていればゆるゆると下がる窓から覗いた顔にホッと安心し。提案にこくんと頷き「良いね、車持ち…俺も車欲しい。」と免許は取得済だが金銭面に余裕無く車がない事を告げつつドアを開けて乗り込み、ひんやり冷えた車内に目を細めて)
(/猫系男子をしています璃人の背後です。宜しくお願い致します。)
>>壱さん
…んー
(玄関から聞こえてきた帰宅の声にぽそりと怠そうに返して。きっと聞こえていないがこの冷房の効いた部屋に真っ先に来るだろうと予想していては近付いてくる足音に開けられた扉。予想的中すれば薄く笑って、「聞こえてるから。…おかえり。……ちょっと近い」とアイスを咥えながら覗き込んでくる顔を手のひらで優しく押し退けつつ述べ。ソファーから腰を上げると「…壱さんも食べるの?アイス」と尋ねてみて)
32:
うさぎ系keep [×]
2016-07-28 08:27:34
『うさぎって寂しいと死んじゃうんだって...わたしは皆がいるから幸せだけど』
『だって、他のコとばっかり喋るから...わたしだって、独占したいって気持ちは...あるもん』
名前/小澤律花-Ozawa Rikka-
年齢/18
職業/ペットショップでバイト
性別/♀
伽羅/うさぎ系女子(g)
容姿/優しい色味の黒髪は生まれつき、胸辺りまで伸ばし普段は耳の後ろでふたつに纏めている。ゴムは決まってうさぎ風リボン付きで、趣味が若干子供っぽいのが見て取れる。毛先は緩やかにウェーブがかかっているが、これも生まれつき。前髪は眉上で切り揃え、サイドは残したまま耳辺り。二重瞼の瞳は澄んだ桃色、若干たれ目気味。顔立ちからして美人というよりは可愛い系に属する容姿。身長156cm、凹凸のない幼児体型。服装はラフ目な白いシフォンワンピースに編み上げブーツ等のシンプルガーリースタイルを好む模様。仕事中はシャツに指定の黄色いエプロンを着用、たまにピンクのパーカーを羽織る事も。イメージカラーは桃色。
性格/ド天然で、玉に会話が成立しない時も。その反面真面目で、積極性に欠けるところや、寂しがり屋な面もある。子供の頃から「うさぎに似ている」と言われてきた結果、今では自身がすっかりうさぎファン。元々動物は好きで今の仕事に至る。優しく温和で、争い事を自ら起こす事など有り得ないが、天然故に相手が腹を立てて喧嘩をふっかけてこられた経験は有る。基本大人しく、黙って話を聞いているが仲良くなると警戒心を解いて話してくれる。色々な事に敏感だが、恋愛面には疎い。その代わり、好きな人への嫉妬や独占欲が強く、ヤンデレの様な一面を見せてくる事も。
備考/一人称「わたし」、二人称「名前+さん&ちゃん&くん、貴方」等。努力家の為昔から成績は良く、優等生的存在だった。が、運動はさっぱり。その代わりお化け屋敷の中で等の逃げ足だけは速い。ビビリで、幽霊等は特別怖い訳ではないが、不意打ちや大きな音、脅かし系に弱く、軽く悲鳴を上げる程。趣味は動物や植物等、生き物を育てる事。プライベートでもうさぎ1羽(みみ♀)、犬1匹(若葉♀)を飼っている。好きな物は甘い物、生き物飼育、可愛いもの。苦手な物はドッキリ、お化け屋敷、人の多い場所。大音量等も苦手で、人混みの中にいると気分が悪くなってしまう。
(/うさぎ系女子のkeepをお願いしていた者です、keep有難う御座いました!PF出来上がりましたのでご確認お願い致します)
33:
匿名さん [×]
2016-07-28 09:15:22
(/ >6で犬系女子keepしていた者です。もしかしたら24時間以内にpfの提出をするのが難しくなってしまうかもしれません。今日中には必ず提出しますので少々お待ち頂いても宜しいでしょうか? )
34:
参加希望 [×]
2016-07-28 19:00:50
( >18の方が、まだpfを提出してないんですが
24時間たっているので凄く図々しいんですけど
狼で参加希望してもいいんですかね ? ˙_˙ )
35:
折口 信夫 [×]
2016-07-28 20:12:06
>>那々瀬さん
すみません、驚かせてしまいましたね。 ( 普通に話を掛けたつもりだったがどうやら驚かせてしまったようだ。少し申し訳なく思いつつ、自分の事を下に見ているかのような相手の発言に苦笑を浮かべ、「 __そんな事ないですよ。このまま真っ直ぐお帰りになるのでしたら送りますから。 」と告げ。暮れ六つの気温は少し高く、景色は良いものの気を抜くと熱中症になりかねない。今日も三人くらい体育の時間に熱中症に掛かり、休ませてから帰らせた事を思い出せば又もや苦笑を浮かべて。 )
>>倉持さん
はは、すみません。見慣れた背を見掛けたものですから。 ( 大方不審者と思っていたであろう発言に苦笑を浮かべて。すると此方の提案に素直に頷いた相手は車に乗り込み、車内の涼しさに目を細めていて。細めている仕草が猫みたいに見えては少し微笑み。そして車を発進させながら前を見つめつつ「 最近、勉強の方は上手くいってますか?宜しければ何時でも教えてあげますよ。これでも大学を卒業した身ですから。 」と告げ、運転を続けて。すると信号で止まった時に不意に見えた七夕を知らせる大きなポスターを見ると下記を告げ。 ) そろそろ七夕ですね。誰と行くかは決めたんですか?
( / 宜しくお願いします!素敵な猫男子君に負けないよう、ロールキャベツ君頑張っちゃいます。( ← ) )
36:
倉持 璃人 [×]
2016-07-28 21:18:06
>>信夫さん
……。
勉強はぼちぼち、かな。出来ないわけじゃないけど…ま、何かあったら部屋に聞きに行く。ありがとう。
("見慣れた背"と聞けば、自覚はあるようで猫背の事かと考えて。調子聞かれると頬を掻きつつ素直にお礼と共に上記を述べ。七夕の話題振られればその大きなポスターに目をやりながら「七夕…いや、予定は特に無くて。…信夫さんは?」と尋ね)
(/素敵と言って頂けて嬉しいです!此方も期待に応えられるように頑張らせて頂きます。そろそろ背後は失礼致します!)
37:
>6,>33 [×]
2016-07-28 23:49:36
『犬?私が?…ッううん、いつも煩いとか馬鹿しか言われないから、すごく嬉しいの』
『…すき!ハッ、なんか勝手に口が動いてた! それだけ私君の事がすきみたい。ふふ』
名前/ 夏川 紫乃(ナツカワ シノ)
年齢/ 18
職業/ 高校生
性別/ 女
伽羅/ f 犬系女子
性格/ 人懐っこく、元気いっぱいな楽観主義者。万物に優しい心をもって接しなければならないという祖母の言葉を強く信じ、人や動物はもちろん植物やモノにも心があると信じている。虫や爬虫類など、普通の女子が余り得意としない生き物も平気で触れるし、寧ろ好き。初対面でも警戒心が無く、フレンドリーに話しかける。それ故に人見知りの人には最初避けられやすい。でも気にしない。というか怪訝にされていることに気付いてすらいない脳内天気っぷり。人並みに恋愛したことはあるが、付き合ったことは無い。その恋愛と言っても皆がかっこいいと言っている先輩を少し意識した程度で、言ってしまえば恋愛初心者。とりあえず人が好きだが、周りの人間を傷つける人には敵意剥き出しで噛み付きそうな勢いになる。感情が直ぐ顔に出て判り易い。
容姿/ 身長161cm。しっかり引き締まった体で、着痩するタイプ。胸は案外あるが断じて大きいとは言えない。髪の長さはミディアムで紫のリボンを使って高い位置で一つに括っている。前髪はアシンメトリーで、右から左に掛けて長い。横髪は顎の辺り。常に笑っていて判り難いがくっきりとした二重。鼻は低めで弄られるとちょっと気にする。両方にできる笑窪が特徴的。大体制服を着ていてカッターシャツにスカート。スカートの下には学校指定の短パンを履いている色気の無さ。スクールバックは背負うというなかなかボーイッシュ感の漂う女子高生。唯一褒められるところは手が綺麗という事。
備考/ 一人称「私」二人称「さんorちゃんorくん」陸上部部長で短距離選手。夏休みには小学校の時通っていたスイミングスクールで小学生たちに泳ぎを教えている事がある。8月になると近くのプールで監視員のバイトなんかもやっている。とにかく体を動かすことが好き。成績はいいという訳ではないが特別悪いという訳でも無い。食べ物の好き嫌いが全くなく、なんでも美味しい美味しいと食べる。ただの味音痴かもしれない。皆が進路進路と言っているにも拘らず自分はまあ何とかなるだろうと適当に考えている。
(/ 犬系女子keepして頂いて居た者です!なんとか今日中に挙げられましたのでご確認お願い致します。もしもkeep時間過ぎているから蹴るという事になりましたらそういう事でも大丈夫なので仰ってくださいませ。遅くなり大変申し訳ございませんでした。)
38:
那々瀬 壱 [×]
2016-07-29 00:57:38
>璃人くん
あ、貰っても良いんですか?
( 近い近いと手のひらで押しのける彼にしょんぼり、と落ち込んだような顔を浮かべてみたり。アイス食べるか、なんて呑気に言う彼に微笑ましい笑みを一つばかり浮かべながら上記述べつつ。だが、顔では勿論くれるよね?と顔だけで脅しているようなそんな感情を露にしている様子で)
>信夫さん
そりゃ、驚きますとも。
( 今立ち止まっているだけれども汗が吹き出すような。目の前に見えるは陽炎が激しく揺れる炎天下の道。此処を断っては熱中症や何やらになって倒れてしまうのでは...と脳裏に巡らせ乍、相手の顔と炎天下の道を交互に見つめ最終的には彼の顔を見つめ『お言葉に甘えても?』なんて小首を傾げ祈るように手を組み合わせ。 )
>032 & >037
【 不備なんて少しも見当たりません。素敵なプロフィールを有難う御座います 。つきましては参加許可となります故、絡み文の投下をして頂けると嬉しい身分に御座います。 】
>034
【 そうですよね。keep期間は過ぎました故、>034様が新しくkeepと言う形になります。ではでは、狼系男子くんのプロフィールを投下して頂けると幸いで御座います。 】
39:
倉持 璃人 [×]
2016-07-29 07:32:36
>>壱さん
…そりゃまあ。だから聞いたんだけど?
(少し意地悪そうに片方の口角上げれば、アイスを取りにキッチンへ向かい。ついでに自分が咥えていたアイスのゴミを捨て、冷凍庫から先程のアイスの片割れを取り出すと彼女の元へ再び戻って来てそれを差し出し。「……はい。外暑かったでしょ」と声を掛けながらソファーに腰を沈め)
40:
夏川 紫乃 [×]
2016-07-29 13:58:54
>主様
(/ 参加許可有難う御座います!早速絡み文投下させて頂きますね。これから宜しくお願い致します )
>all
ん、強いね。偉い偉い!気をつけて帰るんだよ-!
( 夕方過ぎのある学校の通学路。日の長い夏の時期、まだ空は明るく、容赦なく通行人の肌を刺激する紫外線は強く、日焼け止めを塗っていてもヒリヒリと肌が震える程。どうやら近くの高校に通っている彼女は転んでいた近所の小学生を起こして慰めた後らしく。元気良くお礼を言って走っていったその子の背中に負けないくらいの大きな声で注意を呼びかけると、ふぅ、と一つ溜息を吐いて微笑ましそうな笑みを浮かべ。どうやら部活帰りなのか、シャツのボタンを二つまで開け、スカートは下に履いている短パンがチラチラと見え隠れするほど短くしてはぱたぱたと胸元を仰いであちーと零し乍らも嫌そうに顔を歪めるでもなく、寧ろ楽しそうにその光を浴びては道を進んでいき、コンビニで二人用のアイスを買ってから近くの公園のベンチで食べようかと公園に入っていき )
(/ 初めまして、犬系女子役をやらせて頂いております。絡みにくく無駄に長いロルとなってしまいましたがどうか御手隙が御座いましたら絡んでやってくださいませッ。 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle