TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

眠り姫四重奏『NL/恋愛/学園/タイムリープ』/34

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-07-26 21:20:56 

___僕が好きな人は、未来から来たらしい

『やあやあ皆!昨日は良く眠れた?』

『……全然』

『お前……ちゃんと寝ないと大きくならねぇぞ?』

『肉まん…モグモグ…おいひい…です』

『全く、南部君の言う通りだよ!寝ないとこう…盲腸とか…とにかく色々良くないって!』

『何故盲腸……だって僕…ホイホイ寝ちゃダメでしょ』

『健康は別問題だ。体調崩したらどうする。あと、北条は肉まんばっかり食ってないで、他の野菜も……』

『……ふいー。南部もおひとつどーぞ…』

>1 RULE
>2 STORY
>3 RECRUITING

合図までレス禁

1:  [×]
2016-07-26 22:32:58

2:  [×]
2016-07-26 22:53:01

(/主のミスにより、ルールの位置が変わってしまいました……申し訳ございません)

『RULE』

・セイチャットマナー厳守
・固定CP。裏行為禁止。
・本体同士の喧嘩は禁止。
・半角、無駄な空白、胡麻塩、音符などの記号禁止
・ロル必須。(30-)
・Keep2日間。申請により延長可。
・長期出来る方募集
・2週間無言でキャラリセ
・基本的に4人で絡むALLと、個別で絡むONEに分けます
・ここまで読んで下さった印に、Keepの際は(眠)と入れて下さい

『STORY』

何の変哲も無いある日。とある海辺のとある街の、片隅にひっそりと建つ高校で、小さな異変が起きていた。何の関係性も無い4人の少年少女たちは気付く。そう、今日、7月21日。彼らは『睡眠』に纏わる不思議な体質を持つ事になったのだ。『夢の中でタイムリープ出来る』『寝ると昨日に巻き戻される』『寝た時間の分の記憶が消えて行く』『寝た時間の分の未来を見る事が出来る』。少しずつズレ始めた日常と、何も変わらない街並み。このままじゃ拉致があかない。そして少年たちは自分たちの体質の謎を解き明かす為、皆で協力し合う事になる。それが、この体質の謎を知る、悲しい物語の歯車を回すきっかけになるとも知らずに………

・眠り姫症候群
政府が行った睡眠中……つまり、夢の中での記憶改竄に失敗した者達。実験に使われた子供達は忘れてしまいたいほど悲しい過去を抱えていたが、実験によって、それを改善させる体質を得る事になった。検体に共通しているのは、皆、眠る事が嫌いだと言う事。この症状にある子供は共通の夢で意思疎通をする事が出来る。

3:  [×]
2016-07-27 07:36:04

『RECRUITING』

上の台詞は「東間→葛西→南部→北條」の順で喋ってます
※下の名前は自由です

・東間__(あずま __)♀
『夢の中でタイムリープする事が出来る』
高校3年生/AB型/明るい/コミュ障高め/猫目/楽観的/頭は良い/溌剌美人

・葛西__(かさい __)♂
『寝ると一日前に戻される』
高校2年生/B型/皮肉屋/怠惰的/ネガティブ/毒舌/ツンデレ/押しに弱い/運動音痴

・南部__(なんぶ __)♂
『寝た分の記憶が消えて行く』
高校2年生/A型/明るい不良/オカン/面倒見がいい/家事完璧/目付き悪め/素直/割りとバカ/ちょいちょい抜けてる/

・北條__(ほうじょう __)♀
『寝た分の未来を見る事が出来る』
高校1年生/O型/不思議ちゃん/たまに確信つく/大食い/マイペース/狡猾/抜け目無い/無表情/天然

「台詞」
名前/下の名前自由
読み/
性別/固定のものを
年齢/固定のものを
性格/上を参考に
身長/
容姿/
体質/固定のものを
原因/その体質になった原因
備考/一人称、二人称等を

(/以上でレス禁解除とします!
分かりにくい世界観なので、質問等あれば主にどんどん教えて下さい!
ちなみに、主は東間を取ります)

4:  [×]
2016-07-27 07:46:33

(/追記:固定CP
東間×葛西
北條×南部

5: ななしさん [×]
2016-07-27 08:03:08

(/素敵トピ発見です!
是非北條で参加希望です!)

6:  [×]
2016-07-27 08:07:30

(/お、お褒めの言葉恐縮です…!質問有りましたらどしどし教えて下さい!

7: 匿名さん [×]
2016-07-27 08:08:57

(/葛西のkeepお願いします。また、葛西の台詞ふたつを拝見させていただきましたが、一人称俺、やや荒っぽい口調でも構いませんでしょうか?(眠))

8:  [×]
2016-07-27 08:20:56

>5 ななしさん
(/申し訳ないですが…ルールの再読もお願いしたいです!

>7 匿名さん
(/全然大丈夫です!Keep了解しましたので、素敵なプロフィール待ってます

9: 通りすがりさん [×]
2016-07-27 08:38:04

(/北條で参加って可能でしょうか?(眠))

10:  [×]
2016-07-27 08:41:10

>9 通りすがりさん
(/申し訳ありません…既に予約している方がいまして…
ですが、2日以内にルール既読の印を付けていなかった場合はKeep無効ですので、その時になりましたら予約可能かと……
申し訳ございません…

11:  [×]
2016-07-27 08:43:52

『RECRUITING』

・東間千尋(あずま ちひろ)♀>主

・葛西__(かさい __)♂>7

・南部__(なんぶ __)♂

・北條__(ほうじょう __)♀>5様(ルール既読まで保留)

12: 東間千尋 [×]
2016-07-27 09:18:03

「ふふふっ……驚いたかな?私の能力『タイムリープ』はチート能力なのだよ…!驚けー!戦慄けー!あははははっ…!」
「私は……例えそこが私のいない未来でも、君に幸せになってほしいよ」

名前/東間千尋
読み/あずま ちひろ
性別/♀
年齢/18歳
性格/明るく賑やかでコミュニケーション力が高い。欲に言う、『ちょっと面倒臭いけど憎めない先輩』。かなりの楽観主義者で、細かいことは気にせず、後輩に押し付けて万事解決……といった例が多々有るが、基本的に後輩思いで頼まれたら喜んで引き受ける気の良い先輩。いつも奇想天外なことばかり口走ったり、変な実験をして部屋を爆発させたりしており、学校でもかなり変わり者扱いされているが、意外と頭は悪く無かったり、根は礼儀正しいことから浮いている訳では無い様子。一方で、他人のことはうるさく聞くくせに、自分の話を全くしなかったり私生活や家を誰も知らないなど謎が多く、本人もその話になると話題を逸らす。誰とでも親しくなる代わりに、何処か周りと距離を置いているような不思議な人物。周りの雰囲気に聡く、他人の変化にすぐに気が付くくせに、自分への好意には全く気付かない。
身長/165cm
容姿/腰迄伸ばした黒髪は、かなり癖が強く、外側に跳ねている。前髪は眉毛辺りでパッツンに切られていて、右サイドの髪に白いメッシュ。瞳は真紅で、釣り上がった猫目を持つそれなりの美人。赤縁の眼鏡と赤いヘッドホンを愛用している。制服は黒のYシャツに赤いネクタイ。白いプリーツスカートを膝上辺まで折り、素足でローファーを履く。いつも白い大きな白衣を着ていて、古い懐中時計を身に着けている。私服は制服と同じ。誰も彼女の私生活を知らない。
体質/『夢の中でタイムリープ出来る』
そのままの意味で、寝ている間に時間を遡る事が出来る。遡る時間には制限が有り、最大18年前まで。本人はこれをチート能力と呼んでいる。
→【自分の時間の分タイムリープする】
彼女の本当の体質。夢の中ではなく実際にタイムリープしている。本当はチート能力等では無く、自分の寿命を消費して行うタイムリープで、後に示す理由から、残り1年の時間しか残っていない。
体質/幼い頃、その真紅の瞳から様々な研究機関に追われ、捕まって目玉を刳り貫かれようとしていた時に幼馴染である葛西が自分を助ける為に大量虐殺を行った事を悔いており、自分と彼が一番幸せに生きれる道を探す為に過去を変えたいと願う。その後、政府の実験によって過去を変えたい思いが体質となって現れた。しかし、タイムリープを繰り返す内に、最初から自分のいない未来が彼にとっての幸せだと感じる様になって行く。
備考/一人称『私』、二人称『君、あだ名』県立高校の3年生で剣道部。その余りにも変わった性格から変態と先輩…『変輩』と呼ばれている。高校3年になって転入して来た珍しい転校生で、転入して1日で『脱!眠り姫同好会』を結成した。何故か転校生にも関わらず隣町の高層マンションに一人で住んでいて、葛西、もとい同好会の面子しか知らない。親は元から存在しないらしく、タイムリープの家庭でも見た事が無いらしい。頭が良く、大学も推薦を受けるが、余命1年とあって行く気はさらさら無く、周りが受験でオーバーヒートしているのを見て面白がりながらも家庭教師になっている。好きなモノはカルピス、同好会の皆。嫌いなモノは時間、自分。

(/主の設定です!葛西さんの設定がちょいちょいあるので、嫌でしたら変更しますので教えて下さいね)

13: >7 [×]
2016-07-27 09:28:17

(/keep受理ありがとうございます。申し訳ありませんが、pf作成にあたり、いくつか主様に質問させていただきたいことがあります。

・葛西の体質「寝ると一日前に戻される」は、睡眠から目が覚めたあとに、睡眠をはじめた24時間前の現実世界に実際に戻っている、ということでよろしいでしょうか。夢の中のタイムトラベルではないのですよね?
 またその際、例えば24時間前にだれかと現実世界で接触していて、睡眠後タイムトラベルしてふたたび過去の現実世界でその人物と会い、別の会話をした場合、その人物の記憶は新しい会話の方が上書きされ、古い会話はなかったことになるのでしょうか?

・実験に使われた子供たちの「忘れてしまいたいほど悲しい過去」は、個人的なものであり、必ずしも実験と関係するわけではないと解釈してよろしいでしょうか?

・「この症状にある子供は共通の夢で意思疎通できる」とありますが、これは主様のキャラクターがタイムトラベルを行う夢とは別の時空軸の夢で、意思疎通専用の夢ですか? また、関係性の無い4人は、互いの存在を全く知らなかった間柄でしょうか?

・pfの「原因/その体質になった原因」とは、政府が施した記憶改竄実験に失敗したからだけではなく、本人自身の何かしらの要素が体質を決定づけた、ということでよろしいでしょうか?

鬱陶しく矢継ぎ早に尋ねてしまい申し訳ありません。お暇なときにご回答いただければ幸いです。)

14:  [×]
2016-07-27 09:42:54

(/説明不足だらけの設定で申し訳ありません……適切な質問感謝します)

1.『葛西の体質について』
葛西の体質は、ようは東間の能力の失敗作です。寝てしまうと自動的にタイムリープしてしまう為、自分では防ぎようがありません。つまり、もう一度その日をやり直す…みたいな感じでしょうか?また、その時の会話は上書きされ、次の日になれば上書きされた記憶の方が本当の記憶になります。本当は上書きしまくってもいいんですが、葛西は面倒臭がりなので過去を変えようとは滅多にしません。ちなみに、徹夜すると普通に次の日が来るので、葛西は3日おき位にしか寝てません。

2.『忘れたい過去』について
忘れたい過去は実験とは関係ありません。政府がそういう過去のある人物を集めただけで、特に繋がりは無いです

3.『夢の中、東間の夢』について
東間の能力は皆に心配をかけない為の嘘で、実際は普通のタイムリープです。(pf参照)。4人の関係性は同じ学校……というぐらいで、他に関係はありませんでした。(見た事ある…程度)

4.『原因と体質』について
そうですね……その通りです。変えたい過去があるからタイムリープしたい。忘れたいから記憶を覚えていたくない…みたいに、政府の実験で必要以上に思い出した過去から、その体質になってしまったという感じですね。

(/長文失礼しました…説明不足の主をお許し下さい。面倒になりましたら蹴って下さって構いません。この様に的確に質問して頂けると、主も説明がしやすいです)

15: >7 [×]
2016-07-27 09:49:47

>12
(/入れ違いになってしまったようです、すみません。主様のpf、拝見させていただきました! …なん…だと…
葛西が想像を絶する悪餓鬼だったようで吹きました。了解いたしました、面白い設定ですので変更などは大丈夫です! ただ、以上の設定を踏まえるならば、いくつか付加・変更したい設定、質問がございます。

・大量虐殺を行えるという事は、ある体高い知能・身体能力、そして異常な精神が必要になるかと思われます。まず、「運動音痴」という属性をなくさせていただき、逆に、普段はあまりしないが暴力行為は本能的に得意分野である、とさせていただくことは可能ですか? また、本性の反動で、怠惰かつ毒舌であるものの、普段はかなり常識人寄りで苦労性のツッコミ役、とさせていただいてもよろしいでしょうか?

・葛西と東間は幼馴染みということですが、少なくとも葛西が殺人を行うまでは親密だったということでよろしいでしょうか? また、その後は事件が原因で離れ離れ・音信不通になるも、東の転入により再会したということでしょうか?

・『脱眠り姫同好会』というものを私的にではなく、学校の部活として結成してしまえば、他人の耳に入り、政府が何らかの警戒をして4人に危害が及びかねない気がするのですが、政府は現在、実験対象である4人を事後観察していない状況ですか?

・寿命1年を自覚しているという事は、東間は自分の能力の正体を知っているということですが、いつごろから知ったのでしょうか…?)

16: >7 [×]
2016-07-27 10:00:24

>14
(/詳細なご回答ありがとうございます。了解いたしました! いえいえ、こちらこそ面倒な質問ばかりしているので…蹴ったりせずご丁寧に説明していただきほんとにありがとうございます。
つまり、政府は4人の過去をある程度把握しているということですね。

恐れながらひとつ意見なのですが、美人要素・推薦を受けるほどの頭の良さ、代償はあれど自由に過去未来を行き来できる能力、葛西はその劣位互換である…と、主様の設定は優位要素が多めなのかな、と思います(決してそれを非難している訳では無いです)
ですので、バランス的な意味から、ほかの3人にもそれぞれ、他社に比べての独自の優位要素を持つことを許していただけたりはしますか…?)

17:  [×]
2016-07-27 10:07:24

5.『葛西の性格』
で、ですよねー…私も書いててどうなんだろうって……wそりゃそっか!運動音痴は取り消しです。なるべく目立たないように隠していて、平均であることを願う……的な感じでしょうか。性格は何でもありなので、何ならそれ、無視してもいいんで。葛西は本能…つまり、普段と余り変わらない感覚で人を殺すタイプだと面白いですね!

6.『葛西と東間』
あー、それね、忘れてました。(←オイ)彼女は敏いので、取り敢えず彼との関係性から切ろうとしたんですが、彼女の能力は実験より前の時間には戻れないので、彼と幼馴染である事実を否定できませんでした。虐殺の件は葛西もうろ覚え…みたいな。ですが…まあ、髪も名前も変えたって感じで、転校して来て初めて思い出した程度でいいんじゃないでしょうか。

7.『脱!眠り姫同好会』
政府は実験を公にしたくないので、なるべく無関係を装ってます。そもそも失敗しているので、実験と体質の関係性は証明出来ません。時間があれば政府側も考えたいですが、ややこしくなりそうなので政府は傍観…という事にして下さい。すみません…適当で。

8.『優位』
もう、アレは気にしないで下さい……固定は殆ど無視しても平気です。中性的、美少年、完璧超人、人形の様な、才色兼備、文武両道……何でもオッケーです!

(/ここまで説明不足であってもこのスレに来てくれる方は、質問や疑問はこのレスで解決すると思うので、暇があったら読んでみて下さいね。

18:  [×]
2016-07-27 10:14:22

(/分からない部分、設定について質問と回答をまとめてみました!左が質問のレスで、右が答えです。お暇が有りましたら閲覧して下さい!

『Q&A』

>13>14
1.葛西の体質
2.忘れたい過去
3.夢の中、東間の夢
4.原因と体質

>15>16→>17
5.葛西の性格
6.葛西と東間
7.脱!眠り姫同好会
8.美化、完璧設定について

19: 名無しさん [×]
2016-07-27 13:28:47

(/はじめまして面白そうですね、もし空いていましたら南部keepよろしいですか?(眠)

ただ、当方1日まで空いた時間が取れないかもしれないので、無理でしたら諦めます)

20:  [×]
2016-07-27 13:37:51

>19 名無しさん

(/お褒めの言葉、恐縮です…
申告して下されば構いませんので、お待ちしておりますね!
ただ、pfは期限通りに出して頂きたいのですが…宜しいですか?

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle