TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

漫画家と編集者〔創作NL/ロル60~/人数制限有/遅レス推奨/cp固定〕/35

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■: 漫画家♂ [×]
2016-07-15 21:57:27 

これは漫画家と担当の
編集者が織りなすギャグあり恋愛ありのお話。

〔条件〕
・ロル60以上
・基本置きレス。遅レス推奨。キャラ作成6日間。レス返しは2週間以上経過でキャラリセット。(報告ありで延長可)・キャラPF使い回し不可。
詳しく書ける。
・最低限のマナー、セイチャルール守れる中級者様~
・多少美化設定あり。
・cpは固定ですがドッペルは有りなので色々な方と絡んで下さい。
・参加者及び参加意志のある方以外の書き込みは発見次第通報します。

>>1 【募集キャラ】
>>2 【PFテンプレート】
>>3 【cp一覧】

※合図があるまでレス禁止トピ主のPFは後で書きます。

1: トピ主 [×]
2016-07-15 22:41:04

冒頭の名前が漫画家♂になったのはミスです。
失礼致しました(汗)

えと下記に募集キャラを書きます。

【募集キャラ】

~漫画家~

①優しく穏やかな包容力に溢れたお兄さん系の漫画家♂煮詰まると担当の編集者の世話を焼き甘えて貰うことで癒やされやる気を出すのが日課。年齢は25歳でミステリーサスペンス系の漫画を書いている。

②大人しく気弱で引っ込み思案な小動物系の漫画家♀煮詰まると自分はダメな子だと落ち込み担当の編集者に謝りまくる。その度にぶっきらぼうな優しさや叱咤に助けられ何とか浮上出来ている。年齢は22歳で少女漫画を書いている。

③締め切りは破ってなんぼの気まぐれ屋。のらくらしていて掴み所がない。自分のペースで仕事をしないとやる気が出ないタイプで締め切りがと急かしすぎるとふらりと行方を眩ますので注意が必要。年齢は40歳の気の良いオジサン青年物の漫画家♂片手間に堪能小説や恋愛小説を書いている。(※トピ主が貰います)

~編集者~

④一生懸命で真面目な
性格でこうと決めたら
一直線なタイプ。明るいわんこ系の編集者。担当の漫画家のファンで全ての作品を読み揃えている。年齢22歳の♀。

⑤ぶっきらぼうでかなりのスパルタで厳しい♂の編集者。涙に弱く担当の漫画家に泣きつかれ謝られると彼なりに励まし気遣っている。年齢26歳

⑥礼儀正しく淡々とした物言いが特徴の♀編集者。クールであまり表情が変わらないが大変律儀で思いやりに溢れている。あまり声を荒げたりしないが己のペースを乱す今の担当の漫画家が苦手と言っているが本当は惹かれている。漫画家の書く漫画寄りは小説のファン。年齢24歳

※一人一役です。全キャラの関係は知り合いでお願い致します。名前は聞いたことがある程度でも構いません。

2: トピ主 [×]
2016-07-15 22:46:58

PFテンプレート

名前/和名フルネーム。読み仮名はカタカナで。
年齢/指定通り
キャラ/例:①お兄さん系でミステリーサスペンス系の漫画家♂
性別/指定通り
容姿/あまりにも奇抜な色不可。染めているやカラコン記載で白、白銀、灰、等の髪色は禁止。
性格/指定通り+自由
備考/一人称、二人称、
ペアのキャラに対する気持ち。趣味、好き嫌い等。その他記入あれば自由に。

3: トピ主 [×]
2016-07-15 22:50:28

【cp一覧】

①×④
⑤×②
③(トピ主)×⑥

こんな感じですかね?
自分得過ぎて需要があるかわかりませんがこれよりレス解禁にします!

分からないことや質問等受け付けております!
お気軽にどうぞ!^^

4: 名無しさん [×]
2016-07-15 22:52:29

(/解禁おまちしておしりました!!②のkeepお願い致します!!)

5: 名無しさん [×]
2016-07-15 22:52:50

(/新鮮かつ面白そうな雰囲気につられ、参加希望です!主様のキャラ様に釣り合うかわかりませんが、是非、⑥の♀編集者のkeepお願いします。)

6: 匿名さん [×]
2016-07-15 22:55:45

(⑤キープお願いします)

7: 着ぐるみパンダさん [×]
2016-07-15 23:02:09

( / ④の編集者♀keepお願いします。 )

8: トピ主 [×]
2016-07-15 23:08:32

>>4>>5>>6>>7

(/まとめてすみません!参加希望誠にありがとうございます!各キャラkeep
承りました!
6日間期日はありますので作成お願い致します!
PF楽しみにお待ちしていますね!)

9: トピ主 [×]
2016-07-16 00:07:27

名前/箕島 篝
(ミシマ カガリ)

年齢/40歳
キャラ/例:③人の良い
オジサン漫画家♂
性別/男

容姿/染めたことのない黒髪は襟足がうなじくらい前髪が右側から分けていて目にかかるくらいの長さでサイドは耳に触れるくらい。肌は健康的な肌色。顎には無精髭。前髪を下ろし髭を剃れば10歳くらい若返る。瞳は切れ長で二重瞼、色は黒。顔立ちは整っていて大人の色気漂うカッコいい部類。服装は常に落ち着いた寒色系の色味の着物を着用。足は裸足が主。出かける際は下駄や草履を履く。身長180cm筋肉質だが隆々まではいかずバランスの取れた体型。

性格/人当たりも良く気さくなオジサン。豪快な面と繊細な面を併せ持つ。話すと元気を貰えるため若い子と話すのが好き。飄々としていて気分屋。自分のペースを大事にしていて崩されるのは良いが乱されるのは嫌うため締め切りと急かされるとふらりと行方を眩ませるなど子供っぽい一面もあるが大抵は近所の甘味処でまったりしていたりタバコ屋にいるなど分かり易い探しやすい場所にいるなど周りに多大な迷惑はかけないようにしている。甘えさせるのも甘えるのも好きなタイプ。

備考/一人称「俺、オジサン、おいちゃん」二人称「君、女の子は名前にちゃん付け。男は名字を呼び捨て。担当の編集者が可愛くて仕方がなくよくからかっている。片手間に書いている官能小説や恋愛小説のファンなのを逆手に取り発売前に読ませる事を条件に家事などを一部任せている。彼女に恋愛感情を抱いており頻繁に口説いているがからかい口調なため信じて貰えていない。年の差を気にしているのが原因で後一歩が踏み出せずにいる。相手に脈があると気づけば本気で落としにかかる予定。趣味は葉巻のコレクション。好きなもの酒、タバコ、葉巻、珈琲(無糖)行きつけの甘味処の白玉入りあんみつ。嫌いなものはペースを乱されること。ペンネームは榊 飛鳥(サカキ アスカ)だが編集者に呼ばれても今一つ自分だと思えないのか本名を呼ばれてようやく返事を返す。

(/トピ主のPF完成しましたので投稿させて頂きます!)

10: 名無しさん [×]
2016-07-16 00:53:38

名前/矢上 春 (ヤガミ ハル)
年齢/24歳
キャラ/⑥礼儀正しくクールな♀編集者
性別/女

容姿/髪は真っ黒で比較的柔らかい髪質。元々は長髪だったが、手入れをする時間がなく、まともに手入れができなければ毛先が傷むため、ばっさり切ったとか。毛先が肩につかない程度に切り揃えている。前髪は眉が隠れる程度の長さであり、斜め分けにしている。目は上がり目であり、瞳は黒。初対面時、怖そうな印象を与えやすい顔立ち。意図してやっているわけではないが、表情の変化が分かりにくく、無表情であることが多い。社会人の常識として身嗜みには常に気を遣っているとか。服装は白のブラウスの上に黒のスペンサージャケット、黒のタイトスキニーが基本スタイル。私服も同じく、シンプル且つ細身でしっかりしたものを選ぶ。靴は黒のパンプスを履くことが多い。しっかりした服を着ることが多いことから、その反動か、部屋着はゆったりとしたマキシ丈ワンピースを着る。服等に使うお金を小説に使いたいため、最低限のものしか買わない。身長は168cmと高めであり、女性らしい体型。小説の読み過ぎで視力が低下してきており、黒縁メガネをかけている。右目下にほくろがある。

性格/弁護士の母と教師の父との間に生まれ、しっかり育てられた結果、礼儀正しく真面目で堅苦しい性格になった。忙しい両親に代わり、家事全般と弟、妹の世話を引き受けていたため、面倒見が良い性格でもある。見かけによらず困っている人が居れば放っておけない質。頭ごなしに叱っては叱られる相手も理解できない場合が多いことがわかっているからか、声を荒らげ頭ごなしに叱ることは滅多にない。その代わりに、淡々と言葉をつらつら並べ攻撃する。真面目な印象が強いが、気心の知れた相手の前では丸くなることも。興味のないものに対しては、無関心であるため放置する。叱るのはその人のことに関心があり、大事に思っているからこそなのだが、伝わりにくいのが現状。元々、人付き合いが得意な方ではなかったが、現在担当している漫画家とはどうやって向き合えば良いのか全く検討もつかないとか。しかし、素晴らしい作品を書く人物であることは確かであり、漫画家にはなんとか締め切りを守ってもらおうと、編集長には締め切りをギリギリまで伸ばしてもらおうと必死に動いている。苦労人。

備考/一人称「私」「自分」二人称「貴方」「(名前又は苗字に)さん付け」
はじめは担当する漫画家が愛読している小説の作家である事実に密かに心躍らせていたが、彼の性格を知るうちにそれどころではなくなった。締め切りを守ってくれない漫画家のために編集長にはなるべく締め切りを伸ばしてもらえるように頼み込んだり、担当している漫画家が逃げないように策を練ったりと、休む時間がない状態。時間を有効に使ってもらうため極力、漫画家の言うことには従っている。憧れの人という印象が強く、口説かれても顔色一つ変えない。興味がないというわけはなく、あくまで憧れの人として興味がある。担当している漫画家の作品が好きで好きで仕方がないが、決してそんな様子は表に出さない徹底ぶり。
趣味は読書。好きなものは小説、漫画、和菓子。嫌いなものは雷等の大きな音、ムカデ、毛虫、ホラー系。しかし、嫌いなものを前にしても慌てないので本当に怖がっているのかが不明。
部屋は本棚がたくさんあり、それ以外は必要最低限のものしか置いていない。本棚には小説や漫画がずらり。小説は小説、漫画は漫画と分けている。

(/⑥のkeepをお願いした者です。keepして頂き有難う御座います。不備等ありましたらお申し付けください。)

11: 名無しさん [×]
2016-07-16 01:08:20

名前/宇佐美 雪乃(ウサミ ユキノ)
年齢/22歳
キャラ/② 小動物系の少女漫画家♀
性別/女

容姿/暗めのシナモンベージュに染めた髪は胸下までのロングヘアで、デジタルパーマで常にゆる巻き状態のヘアスタイル。前髪は重めにカットしワンカールさせて目の上を流れるくらいの長さで右分け。眉は平行で、垂れ気味の瞳にはブラウンの自然なカラコンを着けている。目鼻立ちが整っているため外に出る際のみする化粧もナチュラルなもの。仕事部屋に篭る時は髪を結いスッピンで、Tシャツとルームウェアのショートパンツという非常に楽な格好。私服はブラウスやフレアスカート等の落ち着いたフェミニン系を好む。身長は154cmと小柄な方で華奢だが凹凸のしっかりとした女性らしい体型。

性格/大人しく引っ込み思案なため断れない性格で人や雰囲気に流されやすい。しかしその反面自分の仕事に対しては強いこだわりのようなものがある為、担当編集者の意見も聞きつつ自分の考えもきちんと伝える。締切間近になっても納得のいくものが出来なかったり等で煮詰まると、ネガティブモード全開になり担当編集者に謝りまくる困ったちゃん。険悪な雰囲気が苦手で、平和的解決の為なら自らを犠牲にする事も。過去に何度か片想いの経験はあるものの、性格上アプローチが出来ずに想うだけ。その為実質恋愛経験0に等しい。

備考/一人称、私。二人称、さん、先生。
幼い頃から絵を描く事が好きでいつしか漫画家を志す様に。ダメ元で応募してみた漫画が今の担当編集者の目にとまりそのままデビュー。最近は連載中の漫画の単行本化が決まるなどで知名度も上昇中。担当編集者には辛い時に何度も支えられており、自覚はないが恋愛感情を抱いている。見た目とは裏腹に大食いで、趣味は食べる事。嫌いなものは喧嘩と苦いもの。2LDKのマンションに暮らしており、玄関横の一室を仕事部屋として使用している。ペンネームは熊野 ましろ(クマノ マシロ)で、作者コメントやサインには必ずクマのイラストを使用する。

(/②のkeepをお願いしていた者です。PF出来ましたので確認お願い致します!不備がありましたらご指摘ください!)

12: 匿名さん [×]
2016-07-16 14:24:35

名前/黛 玲司(マユズミ レイジ)
年齢/26歳
キャラ/⑤ぶっきらぼうでかなりのスパルタで厳しい♂の編集者
性別/男
容姿/ストレートの黒髪。襟足は顎の位置より短く切られている。前髪は左に流している。瞳の色は焦茶色で一重。右頬に傷の後があり、腕に痣がある。身長171cmで学生時代は剣道をやっていたので筋肉はある。服装はTシャツにベストパーカーを羽織り、下はジーンズ。靴は運動靴。仕事の日も休みの日も同じような服装。
性格/ぶっきらぼうなので周囲から愛想悪いとよく言われるが、直そうとしても直せない。父からスパルタ教育を受けていた影響でかなりのスパルタで自分が担当の漫画家には厳しい。周りから厳しいと思われていてもこれが普通、むしろまだ甘いと思っている。しかし、涙に弱く担当の漫画家に泣きつかれて謝られると励まし気を遣っている。
備考/一人称は「俺」だが年上の前では「僕」。二人称は基本的に名字にさん付け。趣味は剣道、漫画を読む事。好きな物はチャーハン。嫌いな物はピーマン。出版社に入社したら少年漫画の編集者になるつもりだったのに何故か少女漫画の編集に配属された。担当の漫画家には厚意は抱いているものの恋愛感情までは至っていない。父親は厳しく、殴られた経験もあるが自分は暴力を振るった事は無い。剣道家の父の指導のおかげもあり、学生時代は剣道の県大会で上位の成績を修めていた。

(⑤をキープしていた者です。不備があったら仰って下さい)

13: 箕島 篝 / トピ主 [×]
2016-07-16 16:58:10

>>10

性格とかは良いねぇ…
おいちゃんは仕事に真っ直ぐで真面目な子は大好きだからさ。ただオジサンはギャップのある子に弱いんだよなぁ…。オンオフの切り替えが上手な子だと嬉しいねぇ…。

例えば仕事中は真面目だけど原稿を渡した後とかはプレイベートなかんじで多少肩の力を抜いて話してくれるとか…。あと俺髪長い子結構好きなんだよな…。

手入れが面倒ならおいちゃんがやったげるから伸ばして見ない?後身長もヒールも何もかんも脱いじゃって4cmマイナスにならんかね?オジサン162cm~164cmくらいがベストなんだけど。

(/何やら我が儘すみません><;出来れば変更して頂けると助かるのですが…(汗)その他は素晴らしく問題はありません)

>>11

(/不備はありません!
とても可愛らしい娘様ですね!お手透きの時に絡み文の投稿お願い致します!)

>>12

(/不備はありません!
カッコイイ息子様ですね!お手透きの際に絡み文の投稿お願い致します!)

14: >10 [×]
2016-07-16 17:05:32

>主様

(/>10です。ご指摘有難うございます!かしこまりました、ご指摘頂いた箇所変更して参ります。髪の長さについてですが、どれくらいがベストでしょうか?腰辺りまで、臍辺りまで、胸下辺りまで等、教えて頂けると幸いです!レス消費失礼致します。)

15: 黛 玲司 [×]
2016-07-16 18:04:38

>主様

(参加許可ありがとうございます! 格好いいといいんですけどね……。ただの厳しい人ですw)

>ALL

(会議が終わり、自分のデスクに戻るとパソコンで作業を始めて。そろそろ原稿の締め切りが近付いているが、自分の担当している漫画家はちゃんと原稿を描き進めているだろうかとふと気になって)

(皆様初めまして。絡み文を投下しましたので絡んで下さると嬉しいです)

16: 宇佐美 雪乃(熊野ましろ) [×]
2016-07-17 00:18:09

>黛さん

ま、黛さん…助けてください…
(原稿の締切が迫り作業もいよいよ大詰めという所で突然、2名のアシスタントから季節外れのインフルエンザを発症したとの連絡が入り。流石に1人では締切に間に合いそうもなく、すぐさま担当編集者へと電話を掛ければ相手が出るなり今にも泣きそうな頼りない声で助けを求め)

(/初めまして!早速素敵な編集さんに絡ませて頂きました!初っ端不運すぎる娘を、これからどうかよろしくお願い致します)

>all様

ふむふむ、なるほど…
(自分が連載している漫画が掲載されているのは月刊誌であるため、次の締切までにはまだまだ余裕がありこの日は休日で。次の話の為のネタ集めも兼ねた1人ランチに訪れたのは、カップルが多く集まるお洒落なカフェ。窓際の席に座り目の前に並ぶ美味しそうな料理や可愛らしいスイーツ達を写真に収めながら、感心した様に小さく頷き呟いて。ふと良いネタを思いつくと、忘れない様にと手帳を取り出しペンを走らせ)

(/皆様初めまして、少女漫画家の背後でございます。絡み文出しましたが、なかなかに絡みにくいものになってしまいまして申し訳ございません…!気が向いたら絡んで下さると有難いです。よろしくお願いします)

17: トピ主 [×]
2016-07-17 05:54:45

>>14

(/我が儘誠にすみません!変更して頂けるとは…!ありがとうございます…!^^ああ…全て良いですね…どうしようかな…wここは思い切って臍辺りまででお願いしたいです!仕事中は邪魔にならないように纏めているとかでも構いませんよ^^寧ろ背後的に美味しいですw
私の我が儘故の変更の
お願いなので期日をまた6日間取らせて頂きます。その間に再提出が無理そうなら報告頂けましたら延長も可能なのでご利用下さいませ^^)

18: 箕島 篝 [×]
2016-07-17 06:29:47

>>15》 黛

…お、黛じゃんか。おいちゃん自ら原稿のお届けとか偉くない?
春ちゃん風邪引いて熱出てるみたいでさァ…“体調管理不足誠に申し訳ありません…もし仮に、もしも、万に一つもないとは思いますが原稿が上がっていましたら直接本社へ届けて頂けますと助かります”だなんてひでぇと思わねえ?

(今日の朝8時頃、珍しく原稿が進み締め切り期日まで後一週間を残して原稿が完成したため8時半か9時頃担当である編集者に原稿を取りに来て貰おうと電話を入れ褒めて貰おうかなーなんてウキウキしていた所に担当編集者からの淡々とした要件のみの電話。口を挟む暇もなく切られるのはいつもの事だが熱が出ているのは心配だなと思いながら10時頃簡単に身支度を整え相変わらずの着物姿で自宅から歩きで20分足らずの距離にある本社へと向かって。勝手知ったる場所なため勝手に編集部に顔を出せば良いものを受付嬢と会話に花を咲かせて10分程消費しては、ようやく目的の場所に向かい。中で真面目にパソコンへ向かっていた顔見知りの編集者へと声をかけ己自らここに来た理由を話しつつ担当である編集者の真似をしながらおちゃらけたように告げると「オジサン見舞い行って上げようかなァ…果物以外に手土産は何が良いかねぇ…黛何か良い案ないか?」他愛もない話なのでそこまでは邪魔にならないと判断し相手に尋ねてみて)

(/いやいや素敵ですよ!早速絡みに参りました!ウザイオジサンですが、よろしくお願いしますw)

>>16》 雪乃ちゃん

…おやぁ…もしかして
雪乃ちゃん?こんな所で会うなんて偶然だねェ…。おいちゃん一人ぼっちは寂しいから相席して良い?

(締め切りまであまり時間はないはずだがあまり本人は気にしておらず話のタネを求め普段は行かないお洒落なカフェに向かい店内に入れば店の雰囲気には不釣り合いな着物だが本人には似合いすぎているという不思議な現象を醸し出しておれば窓際の席に見知った顔を発見し名前を呼びながら嬉しそうに笑みを浮かべて近づくと困ったような笑顔に変えて相席が大丈夫が問いかけて)

(/可愛らしい雪乃ちゃんに絡みに参りました!馴れ馴れしいおいちゃんですがよろしくお願い致しますw)

19: トピ主 [×]
2016-07-17 07:04:54

【募集キャラ】

~漫画家~

①優しく穏やかな包容力に溢れたお兄さん系の漫画家♂煮詰まると担当の編集者の世話を焼き甘えて貰うことで癒やされやる気を出すのが日課。年齢は25歳でミステリーサスペンス系の漫画を書いている。

②大人しく気弱で引っ込み思案な小動物系の漫画家♀煮詰まると自分はダメな子だと落ち込み担当の編集者に謝りまくる。その度にぶっきらぼうな優しさや叱咤に助けられ何とか浮上出来ている。年齢は22歳で少女漫画を書いている。
《PF》>>11

③締め切りは破ってなんぼの気まぐれ屋。のらくらしていて掴み所がない。自分のペースで仕事をしないとやる気が出ないタイプで締め切りがと急かしすぎるとふらりと行方を眩ますので注意が必要。年齢は40歳の気の良いオジサン青年物の漫画家♂片手間に官能小説や恋愛小説を書いている。(※トピ主が貰います)《PF》>>9

~編集者~

④一生懸命で真面目な
性格でこうと決めたら
一直線なタイプ。明るいわんこ系の編集者。担当の漫画家のファンで全ての作品を読み揃えている。年齢22歳の♀。
>>7様keep。
※期日は7月21日23時10分まで。遅れそうな場合は報告お願いします。

⑤ぶっきらぼうでかなりのスパルタで厳しい♂の編集者。涙に弱く担当の漫画家に泣きつかれ謝られると彼なりに励まし気遣っている。年齢26歳
《PF》>>12

⑥礼儀正しく淡々とした物言いが特徴の♀編集者。クールであまり表情が変わらないが大変律儀で思いやりに溢れている。あまり声を荒げたりしないが己のペースを乱す今の担当の漫画家が苦手と言っているが本当は惹かれている。漫画家の書く漫画よりは小説のファン。年齢24歳。
《PF》>>10追加待ち。
大まかな期日7月23日朝の6時まで。

※一人一役です。全キャラの関係は知り合いでお願い致します。名前は聞いたことがある程度でも構いません。

現在①のキャラのみ空いて
おります!1名集まり次第募集は打ち切りとさせて頂きます。お早めに。

参加者様のお越しをお待ちしております^^

20: 黛 玲司 [×]
2016-07-17 12:36:29

>宇佐美さん

宇佐美さん、どうした?(机に置かれていた携帯電話が震えだしたので手を取り、画面を見ると相手の名前が表示されていて、すぐに電話に出ると相手の助けを求める声が聞こえてきて「もしかして締め切りに間に合わないのか?」と不安げんな声で言うと詳しい事情を訊こうとして)

(此方こそ宜しくお願いします。可愛らしくて玲司には勿体無いです)

>箕島さん

箕島さん、おはようございます(デスクワークをしていると聞き覚えのある声が聞こえてきて顔を上げて挨拶をすると担当の編集者が風邪で休んでいるため自分で原稿を届けに来たという相手に「もう原稿出来上がったんですね。流石箕島さんです」と笑顔で褒めながら自分の担当の漫画家は原稿間に合うだろうかと思って。そう言えば春は体調不良で休んでいる事を思い出して。相手に春の言う事が酷いのではないかと同意を求められると「そうですね」と少し笑いながら一応同意して。酷いと言いつつお見舞いに行こうとしている相手に感心しながら問い掛けに対して少し腕を組んで思考を巡らした後「図書カードとかはどうでしょう? 本を読むのが好きな人でしたし」と返答して)

(全然ウザくないです。渋くて格好いいおじさまです。此方こそ宜しくお願いします)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle