TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
漫画家♂ [×]
2016-07-15 21:57:27
これは漫画家と担当の
編集者が織りなすギャグあり恋愛ありのお話。
〔条件〕
・ロル60以上
・基本置きレス。遅レス推奨。キャラ作成6日間。レス返しは2週間以上経過でキャラリセット。(報告ありで延長可)・キャラPF使い回し不可。
詳しく書ける。
・最低限のマナー、セイチャルール守れる中級者様~
・多少美化設定あり。
・cpは固定ですがドッペルは有りなので色々な方と絡んで下さい。
・参加者及び参加意志のある方以外の書き込みは発見次第通報します。
>>1 【募集キャラ】
>>2 【PFテンプレート】
>>3 【cp一覧】
※合図があるまでレス禁止トピ主のPFは後で書きます。
1:
トピ主 [×]
2016-07-15 22:41:04
冒頭の名前が漫画家♂になったのはミスです。
失礼致しました(汗)
えと下記に募集キャラを書きます。
【募集キャラ】
~漫画家~
①優しく穏やかな包容力に溢れたお兄さん系の漫画家♂煮詰まると担当の編集者の世話を焼き甘えて貰うことで癒やされやる気を出すのが日課。年齢は25歳でミステリーサスペンス系の漫画を書いている。
②大人しく気弱で引っ込み思案な小動物系の漫画家♀煮詰まると自分はダメな子だと落ち込み担当の編集者に謝りまくる。その度にぶっきらぼうな優しさや叱咤に助けられ何とか浮上出来ている。年齢は22歳で少女漫画を書いている。
③締め切りは破ってなんぼの気まぐれ屋。のらくらしていて掴み所がない。自分のペースで仕事をしないとやる気が出ないタイプで締め切りがと急かしすぎるとふらりと行方を眩ますので注意が必要。年齢は40歳の気の良いオジサン青年物の漫画家♂片手間に堪能小説や恋愛小説を書いている。(※トピ主が貰います)
~編集者~
④一生懸命で真面目な
性格でこうと決めたら
一直線なタイプ。明るいわんこ系の編集者。担当の漫画家のファンで全ての作品を読み揃えている。年齢22歳の♀。
⑤ぶっきらぼうでかなりのスパルタで厳しい♂の編集者。涙に弱く担当の漫画家に泣きつかれ謝られると彼なりに励まし気遣っている。年齢26歳
⑥礼儀正しく淡々とした物言いが特徴の♀編集者。クールであまり表情が変わらないが大変律儀で思いやりに溢れている。あまり声を荒げたりしないが己のペースを乱す今の担当の漫画家が苦手と言っているが本当は惹かれている。漫画家の書く漫画寄りは小説のファン。年齢24歳
※一人一役です。全キャラの関係は知り合いでお願い致します。名前は聞いたことがある程度でも構いません。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle