TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

貴方へ贈る花言葉【NL/花擬人化♀×人間♂/恋愛推奨/CP固定/人数制限有】/40

次頁[#] 最新 ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-07-15 11:37:15 

赤い薔薇は、情熱の証。

白いユリは、純潔の証。

青い菫は、誠実の証。

桃色の桜は、優美の証。

黄色い向日葵は、愛慕の証。

「大好きだったよ、君の事。今までありがとう。

───さようなら」

>1 ストーリー、説明
>2 規約
>3 募集伽羅(花、兄弟)
>4 主pf
>5 pfテンプレート

(/レス禁)

1:  [×]
2016-07-15 11:52:47

*ストーリー*
とある田舎の小さな小さな村で、仲良く暮らす5人の兄弟達。村には人が少なく、観光客など滅多に来ない為、平和かつ平凡な毎日を過ごしていた。そんなある日、村のあちこちに咲く5輪の花花達が、時空の捻じれによって擬人化してしまう。居場所を無くした花達は集い、人間として生活する事を決意。5人兄弟の家に置いてもらう事になる。それぞれパートナーを見つけ、幸せな生活を送る10人の人間。しかし彼女達は、いつかは花に戻らなければならない運命で──?

*説明*
皆様初めまして、このトピの主で御座います。この度は数あるトピックの中から「貴方へ贈る花言葉」を観覧して下さり、誠に有難う御座います!此処で少し、当トピの説明をさせて頂きます。
当トピは恋愛推奨ですが他の伽羅達との絡みも勿論ありです、沢山の伽羅と絡んで下さいませ。
基本イベント制で進めますが、その合間合間に絡みを楽しんだりしながらゆったりと進めていきたいと思います。イベントの希望が有れば仰って下さい、可能な限り反映しますので遠慮無くどうぞ!
又、ストーリーには「いつかは花に戻らなければならない運命」と記させて頂きましたが、5人全員がお別れをしなければならない訳では有りません。そのまま人間として暮らす花もいれば、人間になって見つけた違う人生を歩む花達のラストもあって良いと思います。が、それらは運命に逆らうという形になります。
それについても、何か質問や話し合いたい事等有れば是非仰って下さい!
基本ペアが集まればその伽羅は開始となりますが、始まりは花が擬人化してペアの所に訪ねに行くシーン、と統一して下さい。
それでは、恐れながらもう少しの間レス禁とさせて頂きます。

2:  [×]
2016-07-15 11:57:59

*規約*
■セイチャルール、常識的マナー厳守
■ロル50〜自由
■中級者様〜向け
■NLの為BL、GLは禁止
■恋愛推奨。押し倒し、Dキスまで。裏行為厳禁。
■ドッペル可
■keep24時間(延長可能)
■2週間無言で伽羅リセ(延長可能)
■背後様同士仲良く楽しく
■此処まで読んだ証にpfに、花は「どこかしらに「確」の文字」、兄弟は「イメージカラー」記入

(/レス禁)

3:  [×]
2016-07-15 12:10:26

*募集伽羅(花)*

■赤い薔薇 ※主が貰います
花言葉──情熱、美

■白いユリ
花言葉──純潔、高貴

■青い菫
花言葉──謙虚、誠実

■桃色の桜
花言葉──優美、心の美しさ

■黄色い向日葵
花言葉──愛慕、崇拝

花言葉を基本に、伽羅作りをして下さい(あくまで仮設定なのでそれに囚われ過ぎなくて大丈夫です)
名前にはそのままでも良いので花の名称を使用する事。可愛らしく個性的な花達をお待ちしております。

*募集伽羅(兄弟)*

■長男(×薔薇) 23歳
■次男(×ユリ) 19歳
■三男(×菫) 18歳
■四男(×桜) 16歳
■末男(×向日葵) 15歳

CPは固定ですので記しておきます。
兄弟の苗字は「木下(キノシタ)」で統一お願いします。年齢は、ややこしくなりそうなので固定させて頂きました←
個性的な木下兄弟をお待ちしております。

4:  [×]
2016-07-15 12:34:20

*主pf*

「良く言うじゃない?綺麗な薔薇には棘がある、って。ふふ」
「──好きよ。大好き。ごめんなさい、言わないつもりだったのに......どうしても、抑えられなかった...」

名前/紅茨のばら(Akagi Nobara)
性別/女
伽羅/赤い薔薇
年齢/不詳

容姿/肩にギリギリ付かない辺りまでの艶やかな焦茶色の髪は、緩いパーマがかけられている。前髪は長めな為左右に跳ねる様に流し、右側のみ耳の上で赤い薔薇の髪留めで留めている。燃える様に赤い瞳は情熱的で、色白美人顔。身長159cmグラマラスで、いつも履いている赤いピンヒールで更に身長増し。服装は、元々花が擬人化した為大きな赤い薔薇の花びらをお洒落に身体に巻き付けた、裾の短いワンピース。身体にフィットするスリムタイプのデザインで、脚は露出状態。人間生活時は、薔薇の描かれた赤いチュニックに黒いタイトスカート。結構な露出魔な為スカートは勿論短い。見た目年齢は18歳。

性格/見た目通り積極的で、強い好奇心に満ち溢れた情熱的な性格。恋愛経験豊富に見られがちだが実は1度も恋をした事が無いタイプ。適度にセクシー。つんけんした態度を取ってしまう事もあるが、心の中ではいつでも仲間達を想っている。頼りがいもあり効率も良い方だが、いまいち耐久性に欠ける。多少我儘で女王様気質とも取れる為周りを振り回す事もあるが、基本的には憎めないタイプ。恋には、気持ちは誰より情熱的な反面我慢してしまう。まるで子供と大人を行き来している様な為掴み所が無い。綺麗な薔薇には棘がある、をそのまま表した様で、機嫌が悪いと超毒舌になる。

備考/一人称「私(あたし)」、二人称「貴方、呼び捨て等」。状況によって上から目線、命令口調の時が多々ある。元は村の茂みに大胆に咲いていた真っ赤な薔薇。他の花達とは擬人化して初めて出会い、彼女達は勿論、木下兄弟も大切に思っている。長男については特別な感情を抱いている様だが自分から気持ちを伝える予定は無いらしい。勉強、運動は人並みに出来る為人間として特に差し支えないが、炊事洗濯──いわゆる家事が破滅級に苦手。又、幽霊なお化けも苦手で、怖がっていると言うよりはただ嫌っているだけの様子。恋愛に関しては、計算して行動したりがっついたりが意外な程に出来ず、本気で好きになったら心の中で情熱的な愛を育てるタイプ。その為、一度吐き出してしまえばもう止まらない。

(/レス禁)

5:  [×]
2016-07-15 12:47:59

*pfテンプレート(花用)*

名前/和名フルネーム、読み仮名付き
性別/女固定
伽羅/指定通り
年齢/人間では無い為不詳固定

容姿/出来るだけ詳しく、なるべく被らない様に、花の個性を生かして
性格/出来るだけ詳しく、容姿と同じ

備考/元の花はどんな風に咲いていたか、等花だった頃の状態は必須。又、ペアや他の伽羅に対しての感情、恋愛感情抱くとどうなるか等

*pfテンプレート(兄弟用)*
名前/苗字「木下」指定、読み仮名付き
性別/男固定
伽羅/指定通り
年齢/指定通り

容姿/出来るだけ詳しく、兄弟なので髪色等似せても良い
性格/出来るだけ詳しく、個性的に

備考/規約にて記したもの、花擬人化が起こるまでの暮らし、ペアや他伽羅への感情、恋愛感情抱くとどうなるか等

※書き忘れていたのですが、木下の両親は数年前に亡くした設定となりますので、現在は長男が親代わりとなって5人で暮らしています

(/それでは、これよりレス解禁とさせて頂きます!違う季節の花が一斉に咲いていたり、無茶苦茶な設定に無理が有り需要があるが謎ですが、少しでも興味のある方は是非お声掛け下さいませ。質問等も受け付けておりますのでどうぞ。お待ちしております!)

6: 常連さん [×]
2016-07-15 12:49:35

(/トピ解禁お待ちしておりました!白いユリのkeepをお願いします……!!)

7: 匿名さん [×]
2016-07-15 12:52:26

(/青い菫のkeepをお願い致します!)

8: 匿名さん [×]
2016-07-15 12:54:01

(/すみません、上記の匿名ですが先走りました…規約の方"確"認済みです。)

9:  [×]
2016-07-15 12:54:28

>6
(/なんと、早速参加希望者様が...!お待ち頂けていたなんて光栄です、白いユリのkeep承りました。素敵なユリちゃんのpf心よりお待ちしております)

10:  [×]
2016-07-15 12:56:12

>8
(/大丈夫ですよ、有難う御座います。青い菫のkeep承りました!素敵なpfを心よりお待ちしております)

11:  [×]
2016-07-15 13:12:22

*参加状況*

(花)
花言葉──情熱、美

■白いユリ >6様keep中
花言葉──純潔、高貴

■青い菫 >8様keep中
花言葉──謙虚、誠実

■桃色の桜

■黄色い向日葵
花言葉──愛慕、崇拝

花言葉を基本に伽羅作りして下さい(あくまで仮設定なので囚われ過ぎなくて大丈夫です)
名前にはそのままでも良いので花の名称を使用する事。可愛らしく個性的な花達をお待ちしております。

(兄弟)
■次男(×ユリ) 19歳
■三男(×菫) 18歳
■四男(×桜) 16歳

兄弟の苗字は「木下(キノシタ)」で統一お願いします。年齢は、ややこしくなりそうなので固定させて頂きました←

12: 匿名 [×]
2016-07-15 14:11:44

(/解禁お待ちしていました!花の擬人化大好きです!是非木下家次男で参加希望させて頂きたいです!イメージカラーは紫。解禁前から練らせて頂いたPFも投稿させて下さいませ^^不備等あれば仰って下さい)

「…オレは木下 氷雨。…氷雨って何か厨二っぽいよねェ…ひーくん、もしくはひさくんって呼んでくれていいよ。ひめって呼んでも良いけど返事はしないからそのつもりで」

「…花に戻らないでここにいなよ。オレの側にさァ…なんて嘘だよ。君の人生は君自身で決めな。…でもこれだけは忘れないで。オレは君しかいらない…君がオレを選ぶならずっと一緒だ。…お前を愛してる」

名前/木下 氷雨
(キノシタ ヒサメ)
性別/男
伽羅/次男
年齢/19歳
容姿/艶やかな赤混じりの茶色の髪は跳ねのないストレート。襟足は首筋の少し下辺りまで伸び、前髪はM字で真ん中が長め。両サイドが目にかかるくらい。横は耳にかかる程度の長さ。左耳に小さい輪っかピアスとイヤカーフ。右耳には紫の石のピアスを付けている。切れ長のツリ目の瞳は髪より暗い朱混じりの茶色。鼻筋は通り薄い唇。顔立ちは色香漂うセクシーな雰囲気の美形な部類。身長190cmと成長し過ぎた高身長で体型は程良く筋肉のついたバランスの良い身体つきで腹筋が若干割れている。服装は大人っぽく派手な物が多くヒョウ柄のシャツ等も着こなす。下はジーンズやダメージジーンズも着用。靴や小物は服に合わせる。
性格/飄々としていて掴み所がない気分屋。しかし普通に常識人で法律などに詳しい。常にからかい口調で兄弟や花達を弄ることが楽しくて仕方ない等Sっ気が強い。快楽や自分のしたい事に流されやすい反面、先のことを意外に考えているためその範囲内でしか遊ばない。年齢以上に大人びており兄とも対等に話しアドバイスなどをする場合もあるが基本無駄な労力を使いたがらず兄任せ。

備考/兄弟の中でもずば抜けて頭が良く両親が私立の学校に入れたため小学生~高校までを村の外で生活をしていた。兄弟仲は良いのでこまめにハガキを出していた(携帯が繋がらないため)。大学もそちらで通っていたが両親の死をキッカケに兄弟達を支えようと大学を辞めて村に戻ってくる(ちょうど花達が擬人化する少し前辺りに)。ペアのユリの子には自分にはない純潔さに惹かれて支えている。他花達にも優しく接する。恋愛感情抱くと甘やかし元々スキンシップが多いが何かにつけて触るようになる。

13: 匿名さん [×]
2016-07-15 14:23:55

名前/小巖 菫(Koiwa Sumire)
性別/女
伽羅/青い菫
年齢/不詳

容姿/腰まで滑らかに流れる緩いウェーブの亜麻色の髪、前髪は頬まで掛かるものを真ん中分けにしている。頭には大きなリボンのカチューシャをしており、菫の花の如く結び目から端に懸けて青紫から白のグラデーションが掛かっている。深い紫色の瞳は丸くくりくりとしているもののいつも伏せがち、身長は158cmで肌は白く線の細い体つき。背中が空いたシンプルな白のキャミワンピースを纏い、スカートの下にはパニエのようにたっぷりと菫の花が咲きワンピースにボリュームを持たせている。人間生活時は白のシンプルなシャツワンピース、胸には菫の花をモチーフにしたループタイ。青紫色のタイツと黒のオックスフォードシューズ。見た目年齢は16歳程度。
性格/控えめでいつも誰かの陰に隠れがちなやや影の薄い存在。誰かのために尽くすことは出来ても誰かに尽くされるのは苦手なタイプで自己主張も弱め。謙虚に誰かの三歩後ろをついて行くような謙虚さが窺えるもののその実意外と芯は強く、主張の弱さに反して粘り強く諦めの悪い内面を抱えている。恋には常に誠実に、相手の今後まで考えた上での行動を取るため時には感情論を排除した残酷な選択を相手に委ねることも。

備考/一人称「私(わたし)」、二人称「貴方、(名前)さん」。基本誰に対しても主張の薄いか細い声で敬語を口にする。元々は村の片隅、家の日陰に面する外壁と地面の隙間からひっそりと咲いていた菫。雑草か花かも微妙な己とは違い絢爛な花々に恐る恐る便乗する形で木下家へ、何方に対してもどうも遠慮がち。三男に対して淡い想いを抱くものの伝える気などさらさらなく、せめて花に戻るまで彼の助けになれたらと考えている模様。学も運動もいまいちながら粘り強く取り組む姿勢は窺え、しいて言うなら針仕事や掃除などに特化。暗くて狭い所が好きで部屋の隅でちまちまと刺繍をするのがお気に入り。恋愛はあくまで相手を一番に考え、相手の将来のために自分が不要だと感じれば想いを押し留めることも厭わない。

(/【確】Keepをお願いしておりました匿名です、不備などございましたらご指摘お願いいたします!)

14: 匿名 [×]
2016-07-15 14:35:03

( / 黄色い向日葵のKeepをお願いします)

15: 名無しさん [×]
2016-07-15 14:54:36

(/桃色の桜のkeepをお願い致します。)

16:  [×]
2016-07-15 15:03:34

>12木下氷雨様
(/素敵な次男君のpf有難う御座います、更には解禁前から練って頂いてたなんて...!不備等有りません、色気漂うSっ気氷雨君、とても素敵です。では、現在>4様keep中の白いユリのpfが揃うまで、今しばらくお待ち頂けますようお願い致します。その間、質問や関係性、イベントの希望等有りましたらどうぞ仰って下さい!)

>13小巖菫様
(/pf提出有難う御座います、これまた可愛らしい菫ちゃんですね!誠実さと謙虚さを兼ね備えた素敵な娘様で。不備等有りません、ペアの三男君のpfが揃うまで、今しばらくお待ち頂けますようお願い致します。その間、質問や関係性、イベントの希望等有りましたらどうぞ仰って下さい!)

>14
(/お声掛け有難う御座います。黄色い向日葵のkeep承りました、素敵な向日葵のpfお待ちしておりますね)

17:  [×]
2016-07-15 15:04:40

>15
(/お声掛け有難う御座います、桃色の桜のkeep承りました。素敵な桜のpfお待ちしておりますね)

18:  [×]
2016-07-15 15:22:03

*参加状況*

(花)
花言葉──情熱、美

■白いユリ >6様keep
花言葉──純潔、高貴

■青い菫 >8小巖菫様
花言葉──謙虚、誠実

■桃色の桜 >15様keep中

■黄色い向日葵 >14様keep中
花言葉──愛慕、崇拝

⇒花達はkeep含め埋まりました、兄弟のkeepお願い致します

(兄弟)
■次男(×ユリ) 19歳 >12木下氷雨様
■三男(×菫) 18歳
■四男(×桜) 16歳

>木下氷雨様
(/申し訳御座いません、主の打ち間違いを見つけたので>16の訂正をさせて頂きます。
現在白いユリをkeep中なのは>6様です、ややこしい事をしてすみません。以後気をつけます。こんな主ですが、どうかこれから宜しくお願い致します)

19: 匿名 [×]
2016-07-15 16:30:09

(三男をキープしてもらってもいいでしょうか?)

20:  [×]
2016-07-15 16:35:34

>19
(/お声掛け有難う御座います。三男のkeep承りました、素敵なpfをお待ちしております)

次頁[#] 最新 ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle