TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
13:
匿名さん [×]
2016-07-15 14:23:55
名前/小巖 菫(Koiwa Sumire)
性別/女
伽羅/青い菫
年齢/不詳
容姿/腰まで滑らかに流れる緩いウェーブの亜麻色の髪、前髪は頬まで掛かるものを真ん中分けにしている。頭には大きなリボンのカチューシャをしており、菫の花の如く結び目から端に懸けて青紫から白のグラデーションが掛かっている。深い紫色の瞳は丸くくりくりとしているもののいつも伏せがち、身長は158cmで肌は白く線の細い体つき。背中が空いたシンプルな白のキャミワンピースを纏い、スカートの下にはパニエのようにたっぷりと菫の花が咲きワンピースにボリュームを持たせている。人間生活時は白のシンプルなシャツワンピース、胸には菫の花をモチーフにしたループタイ。青紫色のタイツと黒のオックスフォードシューズ。見た目年齢は16歳程度。
性格/控えめでいつも誰かの陰に隠れがちなやや影の薄い存在。誰かのために尽くすことは出来ても誰かに尽くされるのは苦手なタイプで自己主張も弱め。謙虚に誰かの三歩後ろをついて行くような謙虚さが窺えるもののその実意外と芯は強く、主張の弱さに反して粘り強く諦めの悪い内面を抱えている。恋には常に誠実に、相手の今後まで考えた上での行動を取るため時には感情論を排除した残酷な選択を相手に委ねることも。
備考/一人称「私(わたし)」、二人称「貴方、(名前)さん」。基本誰に対しても主張の薄いか細い声で敬語を口にする。元々は村の片隅、家の日陰に面する外壁と地面の隙間からひっそりと咲いていた菫。雑草か花かも微妙な己とは違い絢爛な花々に恐る恐る便乗する形で木下家へ、何方に対してもどうも遠慮がち。三男に対して淡い想いを抱くものの伝える気などさらさらなく、せめて花に戻るまで彼の助けになれたらと考えている模様。学も運動もいまいちながら粘り強く取り組む姿勢は窺え、しいて言うなら針仕事や掃除などに特化。暗くて狭い所が好きで部屋の隅でちまちまと刺繍をするのがお気に入り。恋愛はあくまで相手を一番に考え、相手の将来のために自分が不要だと感じれば想いを押し留めることも厭わない。
(/【確】Keepをお願いしておりました匿名です、不備などございましたらご指摘お願いいたします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle