TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
261:
京極 刃/京極 剣 [×]
2016-07-14 22:27:39
【京極 刃】
>奈木ちゃん
へぇ、意外。上じゃあ充実してなかった?
(表情と言葉が噛み合っていない相手に、普段見る職務を全うする真面目な姿とは違って新鮮だなと思いにこにこと楽しそうに笑うが、続く「上よりかは充実していた」という言葉に目を丸くして意外そうに聞き)
>麻火くん
それイチゴ味なんだ、美味しい?
(自分の考え通りに機嫌を直した様子の相棒に、20になったとはいえまだまだ子供だなぁと思いニコニコと笑いながら聞き、「チョコもあるよ」と更にチョコを見せて。"今回だけ"という相手の言葉にそれ前回も行ってなかったっけ?と思うも、「次からは気を付けまーす」とびしりと敬礼しておどけたように言い)
【京極 剣】
>土佐
なっ.....!?
(相手の首を掴もうとした手は払いのけられ、纏っていた冷気や氷漬けにしたはずの地面は消えていてそれに目を見開き驚き。しかしまだ終わっていない、そう思い再び氷を纏わせようとするが相手は背を向け闇の中に消えようとしていて。「逃がさないッ!!」そう叫べば、パキパキと周囲を凍らせながら後を追いかけ)
>悠莉
悠莉か、いい名前だな
(相手の名前を復唱すれば、名前を褒めてぽんぽんと頭を撫でて。願い事を聞かれれば、深刻そうな表情で顎に手を添えて考え込み始めて。今自分の1番の願い事は、外に出たいことと兄のマイペースを治したいこと、それと胃薬が欲しいこと。どれも子供に言っても仕方の無いことだが、強いて言うならと決めれば、「胃薬が欲しい、かな」と真剣な表情で言って)
>周
っ、すいません、頂きます。
(相手の些細な発言に普段の剣なら、政府関係者では?と勘ぐってしまい警戒をするのが常だが、双子の兄である刃が絡むとトラブルメーカーである兄がまたやらかしたのでは?と思い、胃が痛むような心配に駆られるのがいつものことであり、しかし相手の"なんでもない"という言葉に引いていた血と下がっていた冷たい体温は元に戻っていき。上記を述べれば、差し出された水を受け取ると少し口に含み。大の男のくせに女性に介抱されるなんて情けないなと思いつつも、まだ晴れない心配から「本当に、なにもしていませんか?」と聞き。そういえば名前を名乗っていないと気付けば「俺、剣っていいます、京極剣。刃兄さんの双子の弟です」と簡単な自己紹介をして)
(/こちらこそよろしくお願いします!!では、本体もこちらで失礼します)
262:
土佐蜜子 [×]
2016-07-14 22:36:00
>261 京極剣サン
おぉー、おっかねぇっす…(下駄をかっかっかっと鳴らしながら全力で逃走しつつ後ろを見ると辺りを凍らしながら追いかけてくる相手の姿が見えて恐ろしく身震いして。いわゆる無効化は猫騙しみたいなもの、一度しか使えない不幸を恨めしく思い、これはもしかしたら今まで出番のなかった木刀を使う羽目になるかと思いながら手に持っている木刀をちらと見てとりあえず全力で逃げて
263:
三八馬 悠莉 [×]
2016-07-14 22:41:43
>土佐さん
うん。パパとママには、いっぱい愛を貰ったから、今度は私が二人を愛してあげるの。
(相手の問いに、にっこりと笑って答え「ねぇ、お姉ちゃんには愛してあげたい人がいる?」と首を傾げ土佐を見つめ)
>菊条さん
ふーん...お月さまが好きなのね、お姉ちゃん。
(相手の言葉に上記を述べ、にこりと笑う。暫く菊条を見つめた後、何かを思い出したのか声を上げた「そういえば、お姉ちゃんにも...えっと...そう、「異能」があるんだよね!どんなのなの?」と興味津々と言った様子で問えば)
>鈴路さん
...?私は大丈夫だよ、αのお姉ちゃん。
(首を傾げ、上記を述べる。否定しないという事は自分は間違っていないのだと考え「αのお姉ちゃん」と呼んだが、正直αがどういった立場なのかは知らない。というより、何度か聞いた事はあったが興味が湧かなかった為覚えていないというのが正しいが。鈴路から差し出された手を取り「ねぇ、αのお姉ちゃんは御願い事は無い?」と期待した顔で鈴路を見つめ)
>京極 剣さん
胃の、お薬...?が欲しいのね。そっか!
(相手の言葉に嬉しそうに笑い、上記を述べる。じゃあ、如何しようかなぁとにこにこと笑いながら呟き、暫くして京極の方に振り返って両手を広げ「お兄ちゃん!ぐるぐるして!」と急かす様に何度も飛び跳ね)
264:
菊条 千聖 [×]
2016-07-15 07:14:43
>土佐さん
そうだな、戦わないことを祈ろう。よろしく、土佐さん。(能力を責めないように、そう言ってくれた人は何人目だろうか。この片手で数えられる位しかいなかった。
私の能力、武器を出して相手を傷つける。それを素晴らしい才能の1つと言ってくれた目の前の人物に興味が湧いてきて「こりゃ驚いた...」と呟き)
>三八馬さん
うん、月が好きだ。...私の能力?手を合わせることで武器が出てくる。実際に見せようか?
(興味津々の少女に、自分の異能を教えた。あまり目を輝かせて聞いてくる少女に聞かせるような能力ではないが
こんなに目を輝かせて異能を聞いてくる子は初めてだ。と心の中で思いつつ。はっ...と思いついたように実際に見せようかと言いつつ。)
265:
周 皇 [×]
2016-07-15 09:40:31
>飛良さん 伊駒さん
貴方が、リーダーの飛良さんね?
...思ってた人と違ってすぐには分からなかった。
もっと若いのかと、
(すこし白髪混じりの伊駒の方をを見て、直感的に柔和な方がリーダーだろうなと感じたのか伊駒に声をかけ。「ありがとう。後ろの方と違って優しいのね」と駆け寄り治療してくれようとしている伊駒に礼を言うと、飛良の方を向き。「私に見覚えでも?」と明らかにこちらの名前を聞いただけで警戒心むき出しになった青年にニコニコした笑みを絶やさぬまま視線を向け。反政府側にいながら自分の名前を知っているなら、相手もオリオンビルからの潜入者なのか、とにかくオリオンビルに関連している事は間違えないのだろうなと考えながらも気を緩めることなく相手を見つめ「貴方は誰なの?」と尋ねようとしたが、急にビルの前にいつも立ちデモをしている青年と似ているなと思い出し。しかしかながら、今更リーダーがどちらかわかったからといって言えばこちらが疑われるとすぐに気づき口に出すことなく。「貴方は誰なの?」と結局何も知らないふりをして青年に声をかけて)
(/こちらのロルは飛良さん向けとさせていただきます。)
>柊木さん
ふーん、大体わかったわ。
それにしても能力者ってだけでも危険なのに、なんの能力を持ってるか把握していない相手を相方に誘うなんてなかなかね...。
(相手が自分に対し嘘をついていないのだろうなとわかったようで、冗談にも笑みを漏らしながら相手の話に耳を傾け。「その話もちろん受けてもいいわ。ただし条件があるの」っと話をすべて聴き終えると、サポートしてあげてももちろん良いと答えながらニコリと笑うとすぐさま条件があると言ってみせ。「1つは、サポーターになるにあたって必要なオリオン•ビルでする面倒な手続きは貴方が全部やること」っと言い自分の身分がわかっても対して驚くことはしないであろう相手の目の前に身分証を置き。「2つ目は、私が嫌と言った任務は受けないこと」っと言うと、自分の身分証をスッと手でスライドさせ相手に渡し。「最後に報酬の6割を私に渡して」っと言うと身分証から手を離し、写真も能力も階級もすべて相手に見えるようにして。「従えないなら、身分を知られた以上殺すしかないのよ」っと身を乗り出して、相手の耳元で囁くとニヤリと笑みを浮かべ)
>京極さん
剣クンね、兄弟揃って刃物なのね
お兄さんは何もしていないわ。もちろん私には、っていう話だけど。
(苦しそうな相手にチャンスかと思いながらも、優しく介抱してり信頼を得た方が得策と考えたのか、相手の話に冗談を交えながらも応えてみせ。「私のようなγにとって、秩序の守護者は嫌なものなの。ごめんなさい」っと素直に自分の身分を明かすとなぜ秩序の守護者を嫌悪するのか話して。「私がγだったら貴方も嫌よね、」っと困ったように笑うと、身体を離し。「反政府組織に入りたくても、γじゃ嫌がられることが多いの。なにせ元犯罪者だし、守護者の監視の目があるから」っとため息をつきながら相手に自分が無所属であるかのように話し、γと聞いた相手がどういう反応をするかみて)
266:
ぬし [×]
2016-07-15 10:15:57
>259様
(/基本的には自由にキャラメイキングして頂くことになるので現在の空きといわれるとお伝えしづらいですね。最新キャラ表は>254です。強いて言うならαのみ募集を〆きっております。色々とややこしい世界観ですので>130をご一読頂いてからキャラメイクしていただければと思います。)
【 赤迫 麻火 】
>刃
イチゴか。まぁな、久々の糖分な気がすんぜ。
( イチゴなんて可愛らしいモノがあまり似つかわしくない風貌をしているが、甘いものは嫌いじゃないため素直に美味しいかという問いに答える。毎度毎度こうやって流されている気がしないでもない。おどけたような相手のおでこに軽くでこぴんをしようとしながら、チラリとチョコを見やり )
そっちも寄越せ
【 鈴路 金糸雀 】
>三十八
貴方が大丈夫でも一人で夜外にいるのはダメよ。そういうものなの
( 繋いだ手の感触を確かめるように軽くギュッとする。相手が子供だからか、自分の体温が低いのか、もしくはその両方か暖かい。散歩と言っていたので、ゆっくりと速くないように気を付けながら歩を進めようとしたところで願いについて言われ、ぴたりと足を止め。相手を暫く見つめると、どこか寂しげに口元を緩め )
……あるわ。あるけど、秘密よ。
267:
奈木 渚 [×]
2016-07-15 13:43:09
>249、柊木様
おお、随分と過激ですね。先程話していた時とは印象がまるで違います。女の子に見られて張り切っちゃいましたか?(相手の忠誠心はある……とメモに書いた上で聞いていた情報、さっき話していた態度との相違点に目を細めて茶化すように笑いながら)
>253、鈴路様
地下ねぇ。地上に行きたいのに地下に潜るってどういう気持ちなんでしょうね?(そんな事を言いながら探すも見つからない。ならば2階に上がるべきではないかと相手に提案して)
>261、京極 刃さん
上での私は誰にも必要とされていませんでしたから。普通の私は必要とされなくて、虚飾で飾った私はバレてしまう。ここは楽です。だって周りも必要とされてない奴ばかりですから(ぽつりぽつりと語り出す上での内容が嫌なのかずっと無表情で。そして楽だと言った瞬間その顔は歪んだ笑みを携えていて/なんか最低な事言っててすいません)
268:
匿名さん [×]
2016-07-15 16:19:51
(/こんにちはー。素敵なトピ内容に惹かれてやって参りました。秘密結社(不死鳥)に所属する殺し屋的なキャラクターをつくってみたいのですが、その性質上、色々な方と交流するのが難しい気がするんです。かと言ってずっと放置しておくわけにもいかないと思いますので、普段の絡みロルの投稿は無しで、殺し屋が来てもおっけーな人のところに突発的に突撃するような参加方法を許可して頂けないでしょうか)
269:
ぬし [×]
2016-07-15 18:31:01
>268様
(/殺し屋キャラ、良いですね! 是非とも許可を出したいのですが一先ず提案として
①普段は殺し屋としてではなく普通に過ごしている
②殺しのターゲットを絞っておく(相手がαやβ+、もしくはオリオン・ビル所属者)
などはどうでしょうか? ご一考していただければと思います。それとトピのルールにキャラ死に関しての記載をしていないのですが、基本的にはなしの方針で行きたいと思っています。モブに関してはどうぞご自由にといった感じですが……)
【 鈴路 金糸雀 】
>奈木
ほんと、本末転倒よね。……とりあえず上行ってみましょうか
( できるだけ小声でそう返事をする。これ以上闇雲に探しているよりは行動をした方がいいかと肯定しては、2階への階段に足をかけ )
270:
匿名さん [×]
2016-07-15 20:36:42
>主さん
(/①は考えていたんですが、この閉鎖都市のセキュリティレベル的に難しいんじゃないかなあ…と想像していました。①が可能ならそれに越したことはありません。
キャラ死に関してですが以下のような能力を考えていて、基本的に「医療明細書」を利用した情報収集を主にする予定です。自分自身が死ぬ(その後復活)というのはありでしょうか?
異能/①資本主義の犬(キャピタリスト・ドッグ)
金銭の振り込みが可能な端末からならば、どこからでもアクセスできる「口座」が開設される。口座へのアクセス方法は端末の前で「[能力者名]の口座にアクセス」と声にだすこと。「口座」は、この異能の持ち主の死後七日間、独自に存在することができる。口座の預金額に比例して、攻撃力と敏捷性が上昇する。平均的な成人男性の身体能力を発揮するには日本人男性の平均年収である500万円が必要となる(1000万円の貯蓄なら一般人の倍の能力、2000万円なら4倍の能力…といった感じ。)くわえて身体・精神に対する悪影響を、その影響の度合いに比例した「医療費」に置換することで相殺することができる。(指一本の骨折程度なら1万円の医療費、腕一本の骨折程度なら20~40万円、敵対者からの異能による干渉に対しては一律300万円が必要となる。)「医療費」の支払い後、「医療費明細書」が発行される。「医療費明細書」にはどのようにして医療費が発生したのかが事細かに書き込んである(異能による悪影響を治療した場合、その異能についてが書かれる)。医療費の支払い対象となった武器や異能による攻撃を20秒間受け付けなくなる。
金の亡者(マネー・モンガー)
資本主義の犬の医療費による相殺の延長上の能力であり、個別の異能ではない。「口座」の預金、もしくは外部から送金された資金4771万円以上を「蘇生金」として支払うことで発動できる。死後七日以内なら死体がどのような状態であろうと「死」から回復できる。敵対者がこの異能を打ち消すには「キャンセル料」として蘇生金として支払われた金額以上の資金を口座に振り込まなければならない。キャンセル料の振り込み方法(口座へのアクセス方法)は、この異能の持ち主が殺害された際に、殺害に最も深くかかわった者にテレパシーによる音声でアナウンスされる。金の亡者はキャンセル料を介さない無効化系の異能に対し、優位性を保持できる。この異能の持ち主が蘇生される位置は、預金から蘇生金を支払った場合は、最後に振り込みが行われた端末の前。外部からの資金で支払われた場合は、送金が行われた端末の前となる。
②万有金力
「口座」の預金を左手に具現化(現金化)できる。この能力で現金化した資金は現金化後5分しか存在できず、以後は燃えて灰になってしまう。現金化した資金は1万円につき、半径1m以内に10N(ニュートン。1kgの物を持った時に発生する重みと同程度)の引力を発生させる。10万円なら半径10m・100N(10kg)、100万円なら半径100m、1000N(100kg)。この異能は効果範囲内にいる自分を含めた全ての人間を任意の数だけ対象にできる。)
271:
柊木 鴇羽 [×]
2016-07-15 21:24:51
>周さん
あら、γでしたか〜さっきの発言はカマかけてたんですね。それに俺の出来ない相手の行動を制御する能力ですねこれ。わかりました。条件を飲みましょう。
(頼まれたものを飲みながら相手の身分証を見て目を輝かせながら上記を述べると「では、俺からも一つ。俺が頼んだ時以外は俺に対して異能は使わないでください。」飲み物を置きそう続けると身を乗り出した相手をじっと見て「これは提案ではなく絶対条件です。俺は自分に術をかけられた際は術者を始末するように言霊をかけておく事だって出来るんです?」そんな事はやった事もないし出来るかもわからない上はなからそんな事するつもりなんてないのだが、相手になめられてはいつ首を取られるかもわからないので強気の態度で続けると眼鏡を外し「なんなら今ここでやりあってもいいんだぜ?」とタバコの火を消し)
>奈木さん
それもあるかもしれませんねー!せっかく可愛い子がついてきてくれたんで!
(今までの神妙な顔つきはどこへ行ったのかニコニコしながらそう言うと時計を取り出し時間を確認しながら「まあ仕事は仕事ですちゃんとやりますよー」と述べると時計をしまいながら歩き出し)
272:
土佐蜜子 [×]
2016-07-15 23:51:28
>263 三八馬サン
そうっすか、偉いっすね!(笑顔で相手を褒めるとすごくできた子だなぁとすこし不審に思って「愛する…ほどの人はいないっすねえ〜出会ってみたいものっすよ」と苦笑いで相手に答えて残念ながら色恋には疎く彼氏なぞはできたこともない両親とも連絡してないのでちょっと寂しく言って
>264 菊条サン
ん?そんなに驚くことっすかね、自分を認める存在はいないっすか?(驚いたとつぶやく相手に首を傾げて不思議そうに尋ねてツインテールがさらっと傾き、自分にはお互い助け合い認め合う相棒の存在がいることが当たり前だったのでいないことにかなり驚いて
273:
奈木 渚 [×]
2016-07-16 02:57:45
>269、鈴路様
ここから直通エレベータとかあるのでは?地下の地下から地上へ。こういうの好きそうじゃないですか?(見えないがケラケラと、愚か者を嘲るような声音でそう言うと2階への階段を登り)
>271、柊木様
ふふ、ありがとうございます。キャンプファイヤーの前でロマンチックな誘い文句ありがとうございます。では私はこれで上がりますね。(こちらもケラケラと笑いながらそう言うと相手とは逆方向に歩き出そうとして)
274:
菊条 千聖 [×]
2016-07-16 08:51:54
>土佐さん
あぁ、驚く事だよ。私を認めてくれたのは、ごく少人数しか居ないんだ。これからできるかもしれないがね。それに、私には相棒も居ない。私を認めてくれて、ありがとう。
(上記のことを驚いている目の前の人物に言う。そして、下記の事もぽつり、ポツリと呟いた。
...生まれてこのかた認めてくれる人も何もかも少なかった。上では、この異能のせいで寄ってくる人もいなかった。親すら私を認めなかった。
貴女は化け物なのよ。お前は化け物だ。人を傷つける。化け物なんだ。
そう言って私を殴った。その時私は驚いていた、今までずっと一緒に居た、大好きだった親に殴られていることに。その時以来、もっとほかの驚きはないのだろうかと、思って生きてきた。
驚きこそが私を生きさせる。殴られた時から私の心は1度死んだ、だから驚かないともう一度心まで死んでしまう。
そう言いながら泣き)
>ぬし様
(これから、新しくもう一人異能の人物を、作るのってありですか?なしだったら、蹴っちゃってください。)
275:
土佐蜜子 [×]
2016-07-16 09:43:00
>274 菊条サン
……(泣く相手になすすべもなくたたずみ相手の話に聞き入って、有って無いような自分の能力故に苦労は全くと言っていいほどしてこなかった能力は万人を幸せにするわけでは無い、そう改めて思うと相手の目の前にしゃがんでハンカチで涙を拭きながら、「大丈夫っす、ここは菊条サンを認める場所っす、戦いはあるっすから傷つける輩はたくさんいるっすけど、それでも地上とはまた違う。オリオンビルにいるなら貴方は仲間がたくさんいる、泣くことないっすよ」と言って安心させるようににっこり笑ってハンカチを渡して
276:
菊条 千聖 [×]
2016-07-16 09:52:07
>土佐さん
...ありがとう。私、地下に来てよかった。上よりだいぶいい。
(ハンカチを受け取り涙を拭きながらそう答える。
ここには私を嫌い、軽蔑する者は居ない。そう考えると気持ちが楽になった。
泣くなんて私らしくないな、そう考えつつ)
277:
ぬし [×]
2016-07-16 11:53:28
(/一旦背後のみお返事します)
>270様
(/この地下都市では入るときには厳重に個人が管理されますが、正直なところオリオン・ビル所属の異能者たちのみによって運営されているため結構穴だらけです。入るときに前科があってγになっていない限りは監視も付きません。①として過ごすことはそう難しくないかなと思います。
またキャラ死に関して、自分自身が死んでその後に復活ということですが、死んだことが公的に確認されるとセキュリティ・カードの機能が停止されて、誰かの援助なしでは生活も難しいかなといったところです。「医療明細書」を用いるということですが、そちらは問題ありません。
それとお金に関してですが、トウキョウ・アンダーグラウンド・シティでは独自にセキュリティ・カードがマネーカードとしての役割を持っておりまして、基本的に取引に現金を用いることはありません。セキュリティ・カードで個人の資産が管理されているので、金銭の振り込みが可能な端末というものが存在しません。提示していただいた異能は地上にいたころであればまだしも、トウキョウ・アンダーグラウンド・シティでは殆ど使うことができない異能かなと思います。)
>274 菊条背後様
(/ご自身で管理できる程度であればキャラ数に限りはつけていないのでどうぞ。菊条さんがβ+ですので、β+以外のキャラにしていただけると助かります!)
278:
匿名さん [×]
2016-07-16 12:04:07
>主さん
(それでは①に則した設定でキャラ練ってきま…ってこの異能使えないんかーいΣ(゚д゚lll)ガーン トピ設定の読み込みが甘かったか…色々練り直してきますorz)
279:
ぬし [×]
2016-07-16 12:20:25
>278様
(/私の設定の後出し感も酷いので色々とすみません……。何か他にもわからないこととか、これはどう? とかありましたらお声掛けください!)
280:
菊条 千聖 [×]
2016-07-16 12:37:04
>ぬし様
(ありがとうございます!!では、βで作らせていただきます!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle