TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
40:
篠崎 閏 [×]
2016-06-28 20:44:35
( 神崎さん / >34 )
あ、神崎さん…
( やや昼夜が逆転しつつあるが故に、多くの人間が部屋に籠っているであろう時間帯に此方も一人で廊下を突き進んでいると、突如として部屋からでてきた相手にぽつりと名字を口に出し。そう言えば相手は良くこの時間帯に起きてくるな、と眠たげに欠伸を溢している相手のそんな姿にぼんやりとそんなことを考えて。このままでは初期の目標にあった友達と呼べるような関係を誰かしらと築き上げる、という目標を達成できないと考えるなり、迷惑ではないだろうかと怯える気持ちとは裏腹に、 )
あ、あの、こんばんは、
( / 初めまして。素敵な息子様に絡ませて頂きました。当方、かなりの根暗野郎ゆえに上手くお話が出来るかは解りませんが、どうか宜しくお願い致します。 )
( 宮城さん / >35 )
嗚呼、成る程…。大丈夫ですよ、秘密にしておきます。
( 恐らくは自分が相手の立場であったとしても同じことをしていたであろう。その点を考えては相手は見た目に似合わず優しい人のようだ、何てこれまであまり会話を交えたことのなかった相手の意外な一面に怖い人でなくて良かった、という安心感も相まって詰めていた息を吐き出し。怒られると面倒だから誰にもいうな、と述べる相手の言葉にこくこくと何度となく上下に首を振れば困ったような表情と共に上記。それからそれに付け足すようにして「それに告げ口出来るような相手も居ないですし」何てはにかんだような笑みを浮かべ。しかし、幾ら室内に運んだとしてもそのままでいることは得策ではないだろう、と考えていた矢先に考え込んでいた自分の視線と相手の視線が交われば幾度か瞬きをし、直後に投げ掛けられた言葉に力強く頷いてみせると、 )
有ります。猫に使って良いのかは解らないですけどね…。
( 雪永さん / >37 )
えっ、寝癖ついてましたか ?
( 相手が自身の頭を使って必死に説明をしてくれている姿に思わずつられて先程まで寝癖が存在していたその部分に手を近付けては何処かはにかんだような、それでいて申し訳なさそうな笑顔を浮かべ。相手のお陰でどうにか寝癖は収まったようだが情けない姿を晒してしまったな、と何とも言えない感情を抱き。そんな出来事に吐きたくなる溜め息を無理矢理堪えていたところに明らかにからかう目的で吐かれたであろうその言葉を聞いてから、思わずふふ、と笑い声をあげ。可笑しなことをいう人ですね、何て言葉をひとつ溢してから、珍しく此方もからかう名目と兼ね合わせて、長い前髪で隠れて見えないだろうとは思いつつも瞳を細め。 )
俺よりも雪永さんの方がきっと、可愛い一面多いと思いますよ、
( 鷹嶋さん / >38 )
な、成る程。本お好きなんですね、
( 明らかに動揺してしまった様子の自分の姿を見て困ったようにも見えなくはない雰囲気を漂わせている相手にしまった、とでも言いたげにほんの僅かにだが表情を歪めて。微笑を浮かべてはいるが困っていることにはかわりないだろう、折角仲良くなれるかもしれないチャンスにいつも自分はこうだ、と嫌になる気持ちを押さえつけて。暇潰しのための本を持ってこようとしていたらしい相手の言葉に本が好きなのかな、と純粋な感想が思い浮かび。それならばそれこそ仲良くなれたとき、自分も彼と本の話ができるかもしれないという淡い期待を抱き。不意に料理の上手くはない自分からすれば嬉しい提案に心なしか嬉しそうな声色で、 )
良いんですか ?
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle