TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

当主継承の儀【戦闘/日常/当主争い/人数制限有】/92

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 案内人 [×]
2016-06-22 18:51:08

(/質問を受け、主の説明文に不備があったこと誠に申し訳有りません。)
《PF例》

《式神用》

「キャラにあったセリフ複数可」
『当主継承の儀に対してのセリフ』

名前【洋名のみ】
外見年齢【20~】
性別【男か女】
性格【詳しめに。】
容姿【奇抜な色可。女とよく間違われるや中性的はダメ、詳しめに。】
服装【詳しめに。】
能力【式神としての力は一つ。さらに武器があるならば、これも一つ。攻撃方法や弱点などの詳細を】
役(天将名)【募集項の式神から】
備考【一人称、二人称。他あれば詳しく。】

(/式神のPF例にて証が記載されておりませんでした。上記が正しいPF例になります。参加希望の方々に混乱を招くような説明をしてしまい、誠に申し訳有りません。)

22: 案内人 [×]
2016-06-22 20:29:48

《募集》

《候補者》各一名

□長男の一人娘アシュレイ

□長女の息子(兄)>18様keep(24日18時)
□長女の娘(妹)

□次男の娘(姉)
□次男の娘(妹)

□次女の息子(兄)
□次女の息子(弟)>11様keep(23日20:30)
□次女の娘(妹)

□三男の息子(兄)
□三男の娘(妹)
□三男の息子(弟)

□三女の息子

◇兄弟は年上順に記載してます。
アシュレイだけは名前固定です、ご了承ください。

《式神》各一名

□騰蛇(とうだ)火将♂
□朱雀(すざく)火将♂>4様keep(23日15:30)
□六合(りくごう)木将♂
□勾陣(こうちん)土将♀
□青龍(せいりゅう)木将♂>9様keep(23日20時)
□貴人(きじん)上将♂>5スレイン(主)
□天后(てんこう)水将♀>14メルト様
□太陰(たいいん)金将♀
□玄武(げんぶ)水将♀
□太裳(たいじょう)土将♂
□白虎(びゃっこ)金将♀
□天空(てんくう)土将♂

(/現在の募集と参加、keep状況です。アシュレイ様急募です!)

23: 匿名さん [×]
2016-06-22 22:45:50

(/11の者です。此方の理解力が足らず申し訳ありません。丁寧な返答ありがとうございます。証と好きな色を別のものととらえておりました、大変失礼しました!
そして二度も三度もすみません。

・サポート能力。式神に与えられたということは相棒の式神さんと酷似した能力にする、という感じでしょうか?)

24: 案内人 [×]
2016-06-22 23:57:03

>11
(/こちらこそ、分かりにくい説明で申し訳有りませんでした。

質問に答えてなかったですね。重ね重ね申し訳有りません!

サポートとは文字通りです。
身体能力を上げたり下げたり、回復させたりなど、一時的に動きを封じてみたり、式神が戦いやすいようにサポートする力です。戦闘には不向きな力という解釈でお願いします。)

25: 長女の息子希望者 [×]
2016-06-23 01:19:23

「そんなに心配しないでおくれ。別に取って食おうなんて考えちゃいないさ。」
「おやおや…これは珍しい御客人だ。」
『勿論、君に当主を継ぐ資格が無いと判断すれば…僕は容赦をしないよ。』

名前:エドワード・ラインズハーツ
愛称:エド
年齢:弱冠26歳
職業:医薬情報担当者
性別:男

性格:腹の内が読めない人間。物腰柔らかな姿勢と柔軟な思考は常に崩さないが、人の意見に流されやすいなんて事は無く逆に押し流す側。
客観的な一面も持ち合わせている故、自分の置かれた状況を他人事の様に考える事もしばしば。しかし一転、人の事となると親身になって相談に応じたり、時間が許すまで泣き言に付き合ったりと他人優先の部分が合間見える事も。
何に対しても理由を求める様な事は決してせず、人間味溢れた言動から機械的な動きまで幅広く受け止めれる懐の広さを持つ。妙齢相手でさえ気負わず話すコミュニケーション能力の高さやその人格を買われてか、年代問わず慕われている様子が見受けられる。

容姿:父の遺伝子を色濃く受け継いだ為淡い金髪に翡翠の瞳を持つ。人の良さそうな目元と口元にあるほくろが印象に残る事が多い。顔立ちについては特筆すべき部分も無い。整っているといえば整っているが、それを武器に出来るかと問われれば微妙なところ。少し目に留まる程度の造形をしている。唯一気になる部位は一括りにされている腰までの長髪。

服装:白衣を纏っている事が多く、服について特に拘りも無い。ジーンズに無地のVネックといった軽装が多いが、出掛ける際も白衣という訳にもいかないので申し訳程度にテーラードジャケットを着用。公然に出るとなれば母の顔に泥を塗らない為にも上下セットの紺スーツを着る。赤のネクタイに黒の革靴といった一般的な格好。少々ネクタイは緩めているので胸元はやや開いている。

サポート能力:相手の基礎能力を制約出来る。ただし限度と時間制限付。

思考力やら行動力、果てには言語能力まで思いのまま。会話が不可能になったり動く事もままならない状況に陥れる事さえ可能だが、体調気分共に万全でなければ最大の効力を発揮しない。最悪のコンディションだと本当に何も出来ない。無能に成り下がる。
制限時間は具体的ではなく、能力使用者の集中が鈍ればそこで途絶えてしまう。第六感向上共に五感低下必須。
限度についてはある程度明確になっている。相手が決して言動に移さない事はどれだけ死力を尽くしても無理であるという事。例を挙げるとすれば主人である候補者を傷付ける、理由の無い自傷等である。よって催眠なんてものは実践できない。が、相手の考えを此方側の都合の良い様に誘導する事は可能。きちんと誘導してくれるかは別として。

役:長女の一人息子
備考:母に弱い。学生時代は付き合っていたが大学に上がると同時期に自然消滅。
証:群青

(/長々となってしまいましたが、以上がpfとなります!不備等ございましたらお申し付けください、直ぐ様直しますので!最後になりますが、参加承認改めてありがとうございます!)

26: 匿名さん [×]
2016-06-23 06:58:16

(/素敵な設定に惚れました…
式神の白虎予約宜しいですか?

27: 長女の息子希望者 [×]
2016-06-23 07:39:31

(/あわわ、何度もすいませんほんとすいませんん!!備考のところ書き忘れがあったので下記に訂正文を置かせていただきます…う、申し訳ございません…)

備考:母に弱い。
学生時代一人の女性と付き合っていたが大学に上がると同時に自然消滅。
一人称二人称は公私によって使い分ける。
一人称→私(公)、僕(公) 二人称:君(公私共に)

28: 長女の息子希望者 [×]
2016-06-23 07:47:58

(/すいませんちょっと殺してください…!!無駄なレス消費共にレス流しを何度も何度も…!白虎希望者様、主様、そして参加者様、本当に申し訳ございません。私の思慮が至らぬばかりに多大なるご迷惑を…。切ってもらっても蹴ってもらっても構いません、当然の処置ですから。けれども、訂正した上にまた訂正させてもらいますと…備考欄の一人称。僕(公)となっておりますが正しくは、僕(私)でございます。誠にご迷惑おかけした事、大変深く反省します…)

29: 匿名さん [×]
2016-06-23 10:17:53

「あ?んな、オレ個人の問題なんて今はどうでも良いだろ」 
『母様の願いは叶えねばならない、叶えねば。』 

名前/フェデリコ・ラインズハーツ
年齢 /21
職業/プロヴァイオリニスト
性別/男

性格/がらの悪い不良のような人。口もあまり良くなく怖がられたり喧嘩を売られたりするタイプ。物事に興味が薄く、自分のことでも他人事のように流してしまうことがある。見た目や態度からがさつそうに思われるが、実際のところは凝り性で綺麗好き。マナーやルールにも従い、正式な場所や親たちの前では口調も態度も正す。自分に厳しい、人に干渉されたりしたりがあまり好きではない。実の兄と妹には丁寧な話し方をする。

容姿/前髪を左分けで流していて右目に少しかかっている。顔の横の髪は顎ほどの長さでウルフカット、後ろの髪を結んでいる。癖のない艶のある黒髪。碧眼で右目には医療用眼帯をつけている。肌が病的に白いため目元のクマが際立つ。童顔、大きめの瞳でつり目で二重、基本眉間に皺を寄せている。筋肉はあまり付いておらず細身、寧ろ少し痩せぎみ。身長175cm(ヒール含め180cm)。シルバーリングを右手の中指につけ、赤いマニキュアを塗っている。左耳には青と黄色のリングピアスの二つを、右耳にはキャッチピアスを1つ付けている。

服装/白いワイシャツを第2ボタンまで開け、黒のネクタイをだらしなく絞めている。猫耳のフードとしっぽのついた黒のパーカーを羽織っている、袖が長めのため指先しか出ない。黒いレザーパンツでチェーンが付いている、パンツのベルトは暗い赤色。ベルトのついた黒いヒールブーツ。赤色チョーカーをつけていて、そのチョーカーの真ん中にはベニトアイトという青い宝石があしらわれている。それとは別に首からロザリオをかけている。

サポート能力/回復能力。怪我をした者の傷と痛みを癒すことができるが、深い傷は一時的な止血程度。体力の消耗が激しい。

役/次女の息子(弟) 
備考/一人称『オレ、私』二人称『あんた、お前、名前呼び捨て』
母親は絶対という強迫観念を抱いている。そのため当主継承の儀で必ず勝ち残らなければと思い込んでいる。
常に寝不足でくまがすごいのは、軽度の睡眠障害のため。眠るときは睡眠薬を飲んで無理矢理寝るか、ぶっ倒れるまで起き続ける。いつも風船ガムを噛んでいるか、歌っているかヴァイオリンを弾くかという感じ。

証/本紫

(/三度も申し訳ありません11の者です。読みづらい文で送ってしまった此方の落ち度です、おきになさらず。pfが出来上がりましたので、お目遠しよろしくお願い致します!)

30: とくめーさん。 [×]
2016-06-23 10:22:35

( />>9にて式神青龍のkeepをお願いしていた者ですがpf作成にあたりいくつか疑問点がありますのでこの場でご質問致します。
まず初めに、主人と式神でのパートナー構成になっておりますが、パートナー(主人)不在となっている場合では“どのような経緯で主人に仕えるようになったか”というのは一体どのようにすれば宜しいでしょうか。当方と致しましては詳しくpfを練っていきたいと思っております故にやや行き詰まっております。
また式神としてパートナーである主人の方は募集できるのでしょうか?お相手もなく、ドッペル禁止のこのスレの中ですと“ただの式神”の様になってしまうのではないかと不安を覚えておりますが、主様のpf欄に『募集』とありましたが『式神用』も『主人用』にもそのような欄はありませんでしたので、そちらは主様の特権でしょうか?
最後に容姿に関してですが“女性と間違われるような中性云々”は禁止となっておりますが主様の思う女性らしさ中性的とはどこまでの範囲を言うのでしょうか。

長くなり申し訳ありませんがお手隙の際にお答え頂けますと幸いです。また、誠に身勝手ではありますがご解答の内容によっては辞退させて頂きますので何卒ご了承くださいませ。)

31: 案内人 [×]
2016-06-23 10:54:11

>エドワード本体様
(/PFありがとうございます!訂正分了解しました。面倒ではありますが、再度1からPFを訂正分含めて提出お願いします。提出後に受理させていただきます。)

>26様す
(/ありがとうございます!またまた素敵と言われるとは思っていなかったので、とてもとても嬉しいです!keep承りました25日の7時までにPFお願いします。)

>フェデリコ本体様
(/PFありがとうございます!不備有りません。よろしく、お願いします。)

>9
(/質問ありがとうございます!一つ一つ答えていかせていただきます。

主人が決まっていない場合は、いる仮定をして絡んでいただくことになります。実際、主の主人役であるアシュレイ様はまだいませんし。同じ屋敷に滞在していますので常に主人と共にいる必要はありません。世話役、執事という肩書きではありますが、式神にも自由に動ける機会は必要と考えております。

主のPFの募集欄について、これは募集されたい方だけが追加していただいて構いません。主の特権ではないですよ。

最後に、文字通りです。たまに容姿欄にで「女性によく間違われる」や「中性的な」と記載している方を見受けられるので、それを懸念しての注意です。女性に間違われるのであれば、性別女性にすれば良かったのでは?と思うこともままありますので。

これで質問に答えられたでしょうか?
参加有無に関しては構いません。そのときは9様の意に添えなかった主の不手際ですから。)

32: とくめーさん。 [×]
2016-06-23 11:09:04

( />>主様。
質問へのご回答のほど誠にありがとうございます。
申し訳ありませんが最後に再び質問です。
“女性に間違われる云々”等とありますがそのように記載しなければ、容姿は自由でしょうか。例えば“線の細い印象云々”等は主様のお考えになる中性的、女性的とは捉えられないのでしょうか。
今一度お手数お掛け致しますがお答え頂けると幸いです。 )

33: 案内人 [×]
2016-06-23 11:13:51

>9
(/はい、あからさまな表現を使わなければ基本的に自由です。言い回しを変えさせすれば、主はなにも申しません。例として挙げてくださっている文も、主としては許容範囲です。)

34: 長女の息子希望者 [×]
2016-06-23 14:23:21

(/優しいお言葉ありがとうございますっ!分かりました、pf云々は全て此方の落ち度なので喜んで訂正分含め提出させていた…だきました!勝手ながら修正、追加等させてもらいましたので、お時間が空いている時にでもご拝見ください)

「そんなに心配しないでおくれ。別に取って食おうなんて考えちゃいないさ。」
「おやおや、これは珍しい御客人だ。」
『勿論、君に当主を継ぐ資格が無いと判断すれば…僕は容赦しないよ。』

名前:エドワード・ラインズハーツ
愛称:エド
年齢:弱冠26歳
職業:医薬情報担当者
性別:男

性格:腹の内が読めない人間。物腰柔らかな姿勢と柔軟な思考は常に崩さないが、人の意見に流されやすいなんて事は無く逆に押し流す側。
客観的な一面も持ち合わせている故、自分の置かれた状況を他人事の様に考える事もしばしば。しかし一転、人の事となると親身になって相談に応じたり、時間が許すまで泣き言に付き合ったりと他人優先の部分が合間見える事も。
何に対しても理由を求める様な事は決してせず、人間味溢れた言動から機械的な動きまで全て受け止めれる度量の持ち主。
妙齢相手でさえ気負わず話すコミュニケーション能力の高さやその人格を買われてか、年代問わず慕われている様子が見受けられる。

容姿:父の遺伝子を色濃く継いだ為、淡い金髪に翡翠の瞳を持つ。口元のホクロ、垂れている訳でも無いがおっとりとした目元。顔だけ見ると好青年である。女顔なんて事も無く、腰まで伸びた髪に多少の違和感こそ覚えるものの、男と判別するには充分。邪魔だろうに、何故切らないのか。時間が無いから。母から貰った紐で髪を結っている。細いながらに程好く筋肉はついており、女性一人運ぶ事は可能。美形には分類されないが、贔屓目を取り除いても中の上辺りだと推測。

服装:日常的に白衣を羽織っている事が多いが、有事の際と出掛ける際、休養している際は脱ぎ捨てる。実質羽織るのは仕事の際だけ。
公然に出るとなれば母の顔に泥を塗る訳にもいかないので、紺の上下セットスーツに赤のネクタイ。黒の革靴と装飾品としてはラインズハーツ家の家紋が彫られた指輪といった正装。ネクタイは咎められぬ程度に緩めており、胸元は少々開いている。が、客人との会話や接待となればしっかり締め対応をする。敬愛する母に「指輪の位置には意味がある」と告げられてからは、指輪を右手人差し指に着ける様に。
私事の際は余程重大な用事でも無い限り軽装。黒のテーラードジャケットを纏い下には紺のVネックシャツ。ジーンズは至って普通。大学生の様なその服装に若く見られがち。

サポート能力:相手の持ち合わせている基礎能力の制約。ただし限度と時間制限付。
思考力や集中力、果てには言語能力さえ思いのまま。会話を不可能にしたり動く事さえままならない状況に陥れる事も可能。が、体調気分共に万全でなければ最大の効力を発揮しない。風邪引いたら無能。
制限時間は具体的ではなく、能力使用者の集中が鈍れば途絶えてしまう。よって第六感の向上、同時に五感能力の低下必須。
限度はある程度明確になっている。相手が決して言動に移さない事はどれだけ死力を尽くしても無理だという事。例を挙げるとすれば主人である候補者を傷付ける、理由の無い自傷行為等である。制約するだけなので、思考力を落としたり決断力を鈍らす等は出来るが催眠なんてのは出来ない。相手の思考力を制約し、本来ならば思い付いたであろう考え等を思い付かなくさせ、相手の考えを此方の都合の良い様に誘導する事は可能。誘導されてくれるかどうかは運次第。

役:長女の一人息子
備考:母に弱く父に強い。自分には厳しく妹には甘い。
学生時代は付き合っていたものの、大学に上がると同時に自然消滅。何が原因かは分からないが、別れた相手も自分も悪くない事だけは分かる。
一人称二人称は公私によって使い分ける。
一人称 私(公)、僕(私)
二人称 貴方、--様、貴婦人等(公)、君、--(私)
[--には名前が入る事前提とする。]
証:群青

35: 案内人 [×]
2016-06-23 15:52:18

>エドワード本体様
(/PF再提出ありがとうございます。不備ないので受理します。よろしく、お願いします。)

>4
(/keep期限が切れましたのでkeep解除させていただきます。ご了承くださいませ。なお、再度空いている枠をkeepされることも可能ですので、気軽に参加希望出してください。)

36: 案内人 [×]
2016-06-23 15:57:02

《募集》

《候補者》各一名

□長女の息子(兄)>34エドワード様
□長女の娘(妹)

□次男の娘(姉)
□次男の娘(妹)

□次女の息子(兄)
□次女の息子(弟)>29フェデリコ様
□次女の娘(妹)

□三男の息子(兄)
□三男の娘(妹)
□三男の息子(弟)

□三女の息子

《式神》各一名

□騰蛇(とうだ)火将♂
□朱雀(すざく)火将♂
□青龍(せいりゅう)木将♂>9様keep(23日20時)
□玄武(げんぶ)水将♀
□白虎(びゃっこ)金将♀>26様keep(25日7時)

(/現在の募集と参加、keep状況です。アシュレイ様急募です!)

37: アルシャ [×]
2016-06-23 23:28:50

「面倒くさいのぉ……汝の持つ知識と交換なら、妾もやる気が出るのじゃが……」
『……うぬ。まぁ、何奴が継承するかは見物じゃが、妾は一応主人がおる身。忠誠を誓うのが式神の役目と云うやつじゃろう?』

名前:アルシャ
外見年齢:16歳
性別:女
性格:情に流されない合理的かつ冷徹な人物。『知識が全て』を信条としている生粋の情報収集オタク。己が知りたい情報を得る為には容赦せず、利用出来る物は全て利用する。知識に関しては無邪気な好奇心を見せるが基本的に掴み所の無い飄々とした性格で、慇懃かつ人を食った様な物言いをする。普段は明るく、少し我儘な所もある性格だが、誰に対しても差別や侮蔑の念を持たない。主の云う事は素直に聞いている。
容姿:紙の様に真っ白な髪に黒の混じり毛が所々に入った髪は地面を引き摺る程長く、毛先迄全く癖が無い。前髪は目に掛かるギリギリで切り揃えられており、腰迄伸ばしたサイドの髪は30cm程の長さの金色の鉄製の細い筒で纏められ、両側共前に垂らしている。色白で、瞳孔がハッキリと見えるクッキリとした2重の猫目。瞳は金色で目尻が赤く縁取られている。細く整えられた眉。全体的に子供っぽい顔立ち。身長は155cmでかなり華奢。右頬から右肩、右脚の爪先にかけて鎖の様な刺青が入っている。
服装:普段は引き摺る様な長さの黒に金の鎖の刺繍が施された振り袖。帯は白で金の締め紐。金の簪を帯に差す。口には鉄製の細煙管。戦闘時は膝丈程の黒の袴に白に金の刺繍が入ったダボダボの羽織。どちらも指先が見えない程に袖が長い。戦闘時には白虎の面を付け、足元には高さのある下駄を履く。普段も戦闘時も帯に金に白虎が描かれた扇子を指し、両腕に大量の鎖を巻き付けている。
能力:式神としての能力は、身に付けた金属の形状を自由に操る能力。その金属の量で作れる物なら何でも作る事が出来る。ただし、金属の量に限界がくればそれ以上大きく出来ない。両腕の鎖を用いる。武器は鉄扇子。羽の一つ一つがバラバラになり鉄線で繋がれている為、自由自在に操る事が出来る。刃物になっていて切れ味はかなりのモノ。
役:白虎
備考:一人称『妾(わらわ)』/二人称『汝(うぬ)』
食べる事が嫌いで、好きな物は酒と煙草。愛用の細煙管から、いつもふかしている煙は乳白色でどことなく甘い匂いが香る。寝る事が好きで面倒臭がりや。要領が良いためか他人に押し付ける事も多い。式神では最古参(忠実から引っ張って来ました)だが威厳等は皆無で本人も興味は無い。継承争いに興味は無いが、主の為に尽くす気はある。
証:お相手に合わせます

(/Profile完成しました。不備あれば何なりと教えて下さい)

38: 案内人 [×]
2016-06-24 18:33:29

>アルシャ本体様
(/所用で遅くなってしまい大変申し訳有りません!PFありがとうございます。ほとんど不備はありませんが、年齢の不備と証の意味を理解されていない様子。今一度、1からPF例までご確認ください。)

>9
(/keep期限が切れましたので、keep解除させていただきます。なお、空いている枠に再度keepされることも可能ですので、その時はよろしくお願い致します)

39: 案内人 [×]
2016-06-24 18:34:56

《募集》

《候補者》各一名

□長女の息子(兄)>34エドワード様
□長女の娘(妹)

□次男の娘(姉)
□次男の娘(妹)

□次女の息子(兄)
□次女の息子(弟)>29フェデリコ様
□次女の娘(妹)

□三男の息子(兄)
□三男の娘(妹)
□三男の息子(弟)

□三女の息子

《式神》各一名

□騰蛇(とうだ)火将♂
□朱雀(すざく)火将♂
□青龍(せいりゅう)木将♂
□玄武(げんぶ)水将♀
□白虎(びゃっこ)金将♀>26様訂正待ち

40: アルシャ [×]
2016-06-25 08:14:45

「面倒くさいのぉ……汝の持つ知識と交換なら、妾もやる気が出るのじゃが……」
『継承争いと云うやつに興味は無いが、もし我が主へ危害を加えると云うなら、妾も考えどころじゃな』

名前:アルシャ
外見年齢:20歳
性別:女
性格:情に流されない合理的かつ冷徹な人物。『知識が全て』を信条としている生粋の情報収集マニアで、己が知りたい情報を得る為には容赦せず、利用出来る物は全て利用する。知識に関しては無邪気な好奇心を見せるが、基本的に掴み所の無い飄々とした性格で、慇懃かつ人を食った様な発言をする。普段は明るく、少し我儘な性格だが、誰に対しても差別や侮蔑の念を持たない。主の云う事は素直に従う。
容姿:紙の様に真っ白な髪に黒の混じり毛が所々に入った髪は地面を引き摺る程長く、毛先迄全く癖が無い。前髪は目に掛かるギリギリで切り揃えられており、腰迄伸ばしたサイドの髪は30cm程の長さの金色の鉄製の細い筒で纏められ、両側共前に垂らしている。色白で、瞳孔がハッキリと見えるクッキリとした2重の猫目。瞳は金色で目尻が赤く縁取られている。細く整えられた眉。全体的に子供っぽい顔立ち。身長は155cmでかなり華奢。右頬から右肩、右脚の爪先にかけて鎖の様な刺青が入っている。
服装:普段は引き摺る様な長さの黒に金の鎖の刺繍が施された振り袖。帯は白で金の締め紐。金の簪を帯に差す。戦闘時は膝丈程の黒の袴に白に金の刺繍が入ったダボダボの羽織。どちらも指先が見えない程に袖が長い。戦闘時には白虎の面を付け、足元には高さのある下駄を履く。普段も戦闘時も帯に金に白虎が描かれた扇子を指し、両腕に大量の鎖を巻き付けている。
能力:式神としての能力は、身に付けた金属の形状を自由に操る能力。その金属の量で作れる物なら何でも作る事が出来る。ただし、金属の量に限界がくればそれ以上大きく出来ない。両腕の鎖を用いる。武器は鉄扇子。羽の一つ一つがバラバラになり鉄線で繋がれている為、自由自在に操る事が出来る。刃物になっていて切れ味はかなりのモノ。
役:白虎
備考:一人称『妾(わらわ)』/二人称『汝(うぬ)』食べる事が嫌いで好きな物は酒と煙草。愛用の細煙管から吹かす煙は乳白色でどことなく甘い匂いが漂う。いつも眠たげで面倒臭がりや。要領が良いためか他人に押し付ける事も多い。式神では最古参だが威厳は皆無で本人も興味は。継承争いに興味は無いが、主の為に尽くす気はある。
証:琥珀

(確認ミス申し訳ございません。訂正しました。証について質問なんですが、一応皆様に合わせて書いておきましたが明白な説明が無いので、どういったものか教えて頂きたいです。レスを遡ると記載してある、とおっしゃっていたんですが私は見つけられなくて……私の見落としかもしれませんが、一度ご確認していただけると嬉しいです)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle