TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

クリミナル・ストーリー【犯罪】【3L】【人数制限】【途中参加大歓迎!】/55

次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
■:  [×]
2016-05-26 18:00:06 

かつて日本中を震撼させた、或いは今もなおその猛威を振るう、凶悪犯罪のオールスターたち。
彼らは己の望みのままに、ふたつの組織に分裂した。

なぜならそれが己の生き甲斐、己の至上命題だから。天性の狂った本能に身を委ね、破壊行為を繰り返す。
「この世に美しき混沌を」───史上最悪の無差別テロ組織、『ラグナレク』。

乱すべき平和がなくては、犯罪は成立しない。「裏の世界」で暴れる為にも、「表の世界」は守ってみせる。
「毒を以て毒を制す」───史上最凶の犯罪者による対犯罪者組織、『ベルセルク』。

ふたつの組織の争いは彼ら犯罪者のみならず、日本警察、私立探偵、裏の人間、被害者家族……戦いの陰に様々な人間模様を渦巻かせながら、広く影響を及ぼしていく。

最後まで生き残るのは、果たしてどちらの犯罪者集団なのか。
───今、史上最悪の共喰いの火蓋が切って落とされた。

>2【募集枠】
>3【物語について】
>4【プロフィール】
>5【参加規約】
レス禁。本日夜9時30分解除予定!

1:  [×]
2016-05-26 18:30:08

【募集枠】

▼ベルセルク(対犯罪者犯罪組織):各1人
・詐欺師(自由)
・誘拐犯(自由)
・贋金工(自由)
・強盗犯(自由)
・毒婦(♀)
・暴力団組長(♂)※娘がいます。
・サイバー犯罪者(自由)
役割:[ボス][中間管理職][ブレイン][物資調達][人員調達][情報調達][アジト管理]※自由選択

▼ラグナレク(無差別テロ組織):各1人
・脱獄犯(♂)※投獄された理由は自由
・スリ師(♀)
・放火魔(自由)※主が貰います。
・爆弾魔(自由)
・通り魔(自由)
・毒殺魔(自由)
・バイオ犯罪者(自由)
役割:[ボス][中間管理職][ブレイン][物資調達][人員調達][情報調達][アジト管理]※自由選択

▼日本警察
 ・警視総監:1人(♂)
   最大の黒幕、汚職警官。
   目的は国内最高の権力を握ること。
   犯罪組織の抗争に乗じ政治家を暗殺。
   需要がなければ、主が担当します。
 ・刑事:3人(自由)
   正義の人。ベルセルクと密かに協力。
   物語の進行のため、最初から主が一人
   担当します。

▼特別枠
 ・情報屋:1人(♂)
   ベルセルクの協力者。黒幕の一人
 ・私立探偵の少女:1人(♀)
   日本警察の協力者。黒幕を暴く役割
 ・暴力団組長の娘:1人(♀)
   ラグナレクの協力者。黒幕の一人
 ・犯罪者の被害者、またはその家族
   :複数(自由)。日本警察の元で保護

▼毒婦、暴力団組長、脱獄犯、スリ師、警視総監、情報屋、私立探偵の少女、暴力団組長の娘は、性別を指定しています。

▼たくさんの募集枠がありますが、すべての枠が埋まることはもちろん想定していません。あくまでこのような枠がありますよ、程度です。犯罪者たちの組織も、それぞれ最低3人揃えば組織として動き出せます。
 他にも、こんな役割をやってみたい、こんな犯罪者で参加したいというのがありましたら、是非おっしゃってくださいね!
▼まだレス禁です、念の為。次の更新は20時ごろです。

2:  [×]
2016-05-26 20:00:18

【募集枠】

▼ベルセルク(対犯罪者犯罪組織):各1人
・詐欺師(自由)
・誘拐犯(自由)
・贋金工(自由)
・強盗犯(自由)
・毒婦(♀)
・サイバー犯罪者(自由)

▼ラグナレク(無差別テロ組織):各1人
・スリ師(♀)
・放火魔(自由)※主が貰います。
・爆弾魔(自由)
・通り魔(自由)
・毒殺魔(自由)
・バイオ犯罪者(自由)※自由選択
役割:[ボス][中間管理職][ブレイン][物資調達][人員調達][情報調達][アジト管理]

▼日本警察
   最大の黒幕、汚職警官。
   目的は国内最高の権力を握る事。
   犯罪組織の抗争に乗じ要人を暗殺。
 ・現場刑事:3人(自由)
   正義の人。ベルセルクと秘密協力。
   物語の進行の為、最初から主が一人
   担当します。

▼特別枠
   :複数(自由)日本警察の元で保護

▼毒婦、暴力団組長、脱獄犯、スリ師、警視総監、情報屋、私立探偵の少女、暴力団組長の娘は、性別を指定しています。

▼たくさんの募集枠がありますが、すべての枠が埋まることはもちろん想定していません。あくまでこのような枠がありますよ、程度です。犯罪者たちの組織も、それぞれ最低3人揃えば組織として動き出せます。
 他にも、こんな役割をやってみたい、こんな犯罪者で参加したいというのがありましたら、是非おっしゃってくださいね!

▼まだレス禁です、念の為。次の更新は20時ごろです。

レス番号間違えたので調整しました。すみません(´;ω;`)

3:  [×]
2016-05-26 20:00:28

【物語について】
※世界観の説明を兼ねた前置きなので、読み飛ばしても構いません!

───舞台は現代日本。現実のこちらの日本と変わりなく、その世界の日本は比較的豊かで静かな、平和と言える国だった。
……ただひとつ、犯罪の超人たちが日々のニュースを飾るのが日常化したことを除いては。

何が原因かはわからない。
突如、超能力と見紛う力を社会に向けて解き放つ悪人たちが全国に出現しはじめ、犯罪学者は彼らの悪業に「超人犯罪」の名称をつけた。
日本警察は彼らを断固捕らえるべく、急遽「超人犯罪課」を設置。その執念の逮捕劇は効を奏し、一時日本警察は治安の回復に成功する。

だが超人犯罪者たちはそれで大人しく黙ってはいない。
「この世に美しき混沌を」……溢れ出す破壊衝動に満ちたそれを合言葉に、選び抜かれた大犯罪者だけによるテロ組織『ラグナレク』が結成される。
彼らの目的は平和大国日本に戦後最大の混乱をもたらし、社会を完全に破壊すること。その史上最大のテロの準備段階に入るべく、個々の犯罪を楽しんでいた彼らは一箇所に集まると、忽然と姿を消した。

だがこの事態に、日本警察をも凌駕する別の精鋭組織が立ち上がる。
蛇の道は蛇。ラグナレクが超人犯罪の組織なら、彼らの暴走を止められるのもまた自分たちしかいない。なにより、社会基盤が破壊されれば、自分たちがささやかな犯罪を楽しむ餌場を失ってしまうことになる。
「毒を以て毒を制す」……そんな邪悪な正義感を抱く者たちの集まった、同じく超人犯罪者の組織……『ベルセルク』の誕生だった。

組織立った無差別テロを開始する『ラグナレク』、同じ犯罪者として彼らを止めるべく奔走する『ベルセルク』。
プライドを捨て密かにベルセルクを頼り、平和を早く取り戻そうと日々戦う刑事たち、彼らの争いに巻き込まれていく様々な周囲の人間たち。
いつ終わるやとも知れぬ因縁の戦いは、まだ幕を開けたばかり───

長い。長いですねごめんなさい!
要するにグループ対抗戦で、それぞれの犯罪の特性を生かした超能力バトルをするトピックです。
誘拐犯なら自分の作り出した亜空間に短時間だけ人を閉じ込めることができる、通り魔ならかまいたちのように見えない斬撃を繰り出せる、というように。
ちなみにこの世界の日本はこの超人犯罪バトルが日常的に起きているため、国民は皆見慣れています。見慣れた上で「巻き込まれないように気をつけなきゃな」とのほほんと暮らしています。大丈夫か日本。

でも本当に参加者様とやれたらいいなと思ってるのは、それぞれの犯罪組織の仲間同士でわいわいしたり、元は同じ穴のムジナ同士、たまには敵同士でほのぼのしたり、犯罪者のぼけた発言に警察や一般人が突っ込んだり、究極的には恋愛だったり……そういった人間ドラマです。
ラスボスを設定したりして展開の方向性だけは薄ぼんやりと定めていますが、私の勝手な構想なので全然気にしなくて大丈夫ですし、参加者様から随時いただくご要望をそのままストーリー展開に反映させられたらなあと考えています。

いろいろ突っ込みどころがある内容ですので、私の拙い構想を踏み越えて「もっとこんなストーリー作れるでしょ!」と応用、改変してくださる方がいらっしゃいましたら、飛び上がって喜びます。
質問などございましたら、レス禁解除後から受け付けますので、お気軽にお尋ねください!

4:  [×]
2016-05-26 21:30:26

【プロフィール】

▼テンプレ

『(キャラの台詞)』※必須ではありません。恋愛時、真剣時など、お好みで複数書いていただくのも大歓迎です。
【名前】
【枠名】
【役割】※犯罪者のみ。人員調達など
【性別】
【年齢】
【容姿】
【性格】
【犯罪】※犯罪者のみ。犯罪の詳細設定
【超人犯罪者について】※犯罪者以外のみ
【備考】※必須ではありません。

▼主プロフィール1(犯罪者)

『桜の代紋背負ってんなら覚悟を決めてかかってこいよ。言っとくがこの赤城恭雅、簡単にはくたばらないぜ?』(日本警察に対して)
【名前】赤城恭雅(あかぎきょうや)
【枠名】ラグナレク・放火魔
【役割】中間管理職
【性別】男
【年齢】39
【容姿】ぼさぼさの黒髪、切れ長な目も眼光の鋭い黒。大抵赤系の上着を羽織ったカジュアルな服装をしている。ガタイが良いせいもあるのか年齢の割に肉体は若々しく見える、が最近は老いを感じ始めた模様。いかにも悪人面としか言いようのない顔立ち。身長181cm。
【性格】冷静さを装っていながらも無駄にテンションの高い、未だ厨二病の気がある中年。たまに謎の癒し系キャラの立ち回りもする。真面目な時は参謀としてしっかり機能し、役職ゆえ他のメンバーを徹底してフォローするので、仕事面はそれなりに実績があるらしい。若い後輩に老人扱いされるのに時々涙するが、メンバーに対しては仲間意識や奇妙な友情を覚えており、憎からず思っている様子。経歴ゆえ中卒のはずだが、なぜか不思議と頭は良い。
【犯罪】犯罪歴は長いため、一応はベテランの部類。幼少の頃から放火衝動を持っており、火を見ることを何よりも好む。最初の放火は4歳、廃屋で暖をとろうとして掌に火を灯し、その廃屋を薪に選んだ。以来、本人の意思次第で触れたところを発火させられるようになり、この特性を悪用しまくって火遊びすること三十年余、超人犯罪課のブラックリストの最上ページの一端に名が載り続けることとなる。
【備考】肉親や家族は地方に住む一般人であり存命で、赤城とはとうに縁を切っているものの、赤城の起こした放火事件が報道されると、「恭雅は元気にやってるようだ」とどこかズレた反応をしているらしい。

▼主プロフィール1(一般人)

『あんたらの大義に同意はできないけど、正直助かる。───よろしく頼むよ』(ベルセルクに対し)
【名前】淡島守(あわしままもる)
【枠名】刑事
【性別】男
【年齢】27
【容姿】柔らかな髪はコーヒーのような限りなく黒に近い茶色。目は黒く、平均的な日本人男性の顔立ちをしている。表情はたいてい穏やか。普段は淡い色のスーツを着ており、体は警察学校で鍛えあげた筋肉を維持している。身長174cm。
【性格】穏やかで物静か、どこか包容力のある青年。口調こそ柔らかいもののその冷静さゆえ基本突っ込み体質で、一応常識人キャラの立ち位置。面倒臭がりで無気力な冷めた人物に見えるところもあるが、超人犯罪者への執念は並々ならぬものがあり、彼らとの戦いでは普段見せない戦闘力の高さを披露する。ことに射撃と投げ技に関しては、「まあ出来るほうかな」と多少自負してはいるらしい。何かと節約志向で、普段は少量の酒のつまみだけを食事にして生きている。
【超人犯罪者について】超人犯罪により妹が負傷。命は無事だったものの、以来変わり果ててしまった。これを機に超人犯罪は許されざるものだと感じ、同じような被害者を出さないために現場刑事として逮捕に奔走。より甚大な被害を防ぐためとはいえベルセルクの手を借りることに以前までは抵抗があったが、最近は彼らを良き協力者として見はじめている。

▼プロフィールも長ったらしくてごめんなさい! これよりずっと短くても全然大丈夫です。

▼在日外国人、あるいは他国から潜伏中という設定であれば、洋キャラもOKです。

▼年齢制限、身長制限は特にはございませんが、極端なものは控えて下さるようお願い致します。美化についても、過度なものはご遠慮くださいませ。

▼犯罪に被りがないため、犯罪者は自分の分野の犯罪においてはトップレベルの強さという設定でも構いません。ただし、他方で弱点があるなど、バランスをとって下さるようお願い致します。
 また、詐欺師や贋金工など、物理攻撃の戦闘スキルを持たないであろう犯罪者に関しては、銃やナイフなどを補助スキルとして持って構いません。ただし、あくまでも補助武器です。

5:  [×]
2016-05-26 21:30:34

【参加規約】

▼荒らし、本体同士の喧嘩は禁止。ストーリーがシリアスな場面でも、本体同士は和やかに。
▼セイチャットルール遵守。お互いに礼儀正しく。違反が過ぎてしまう場合は適宜対応していきます。
▼ロルは中〜長、だいたい80文字前後から。確定ロルは禁止です。お相手様への思いやりを忘れずに。
▼本トピックは主の個人的趣向によりストーリー要素が強いため、展開を進める手段としてロルを書いてくだされば幸いです。
 (にっこり/上機嫌に笑って)などのシンプルなものではなく、ある程度しっかりした描写を入れたものでよろしくお願い致します。
▼以上のルールから、中〜上級者様向けかな、と。
 こんな面倒臭い主によるトピでも参加してみたいと思ってくださる心優しいお客様は、申し訳ありませんが最後までもうしばらくお付き合いください……!

▼恋愛は3L。キスやハグまで。お相手様と相談しながら進めてください。
 犯罪者同士、敵対組織間、警官と犯罪者、少女と犯罪者など、カップリングは何でもありです。美味しいのをお待ちしています!←
▼本体会話は(/)で挟んでください。
 参加者様同士でたくさん話していただきたいので大歓迎ですが、こちらがメインにはなってしまわぬようお願いします。
▼一人複数役は全然OKですが、自キャラ同士で便利な展開を作ることは禁止です。複数やる場合、キャラが足りない状況を除いて、二役まででお願いします。
▼過度な美化、最強設定は無しでお願い致します。みんなそれぞれ強キャラです。お互いに相手を立てながら進めていきましょう。
▼犯罪というテーマの特性上、人によっては不快に感じる方もいらっしゃるかもしれません。先にお詫び申し上げます。
▼死傷能力のある犯罪者もいるため重い話にもなり得ますが、あくまで創作物として、コメディやほのぼのもアクセントとして混ぜてくだされば嬉しいです。

不備などございましたら、お手数をおかけしますがご指摘お願い致します。

お待たせいたしました、それではレス禁解除です!
本トピックを覗いてくださった皆様のご参加やご質問を、正座待機しております……!

6: 匿名さん [×]
2016-05-26 21:57:01

(/ラグナレクの爆弾魔で参加希望です。keepお願いいたしします)

7:  [×]
2016-05-26 22:08:06

(/参加希望ありがとうございます!爆弾魔、keep 承りました!)

(/すみません、追記です。keepは48時間とさせていただきます。肝心の点を書きそびれてしまい申し訳ありませんでした!)

8: 通りすがりの妖 [×]
2016-05-27 05:06:18

言っちゃ悪いと思うのですが…

ロル、もう少し短くした方が参加者様、初心者様も入れるかと…
あ!ダメならいいんですよ?!主様が考えたのに勝手に…指摘してしまって…

9:  [×]
2016-05-27 06:15:04

(/通りすがりの妖様、ご指摘ありがとうございます。確かに、少し長すぎましたね^^;
 では、例にあるような簡易文章はお控えいただくものの、ロルの文字数は制限なしとさせていただきます。
 改めて、参加お待ちしております!)

10: 着ぐるみパンダさん [×]
2016-05-27 10:26:22

(/ベルセルクの誘拐犯のkeepお願いします^^)

11: 匿名さん [×]
2016-05-27 10:39:26

(/ラグナレクのバイオ犯罪者を女でキープさせていただけますか?)

12:  [×]
2016-05-27 10:59:39

(/ご参加ありがとうございます!
 ベルセルク誘拐犯、ラグナレクバイオ犯罪者、keep承りました。明後日の朝11時頃までにプロフの提出をお願い致します。)

13: 匿名さん [×]
2016-05-27 11:58:22

(/素敵な設定に心奪われました。是非ベルセルクの詐欺師のキープをお願いします)

14: さすらいの旅人さん [×]
2016-05-27 12:31:34

(/ベルセルクのサイバー犯罪者のkeepをお願いしたいです!それと、自作のパソコンに人工知能(カゲプロのエネちゃんのように自分で喋るようなもの)を入れたいと思っているのですが、可能でしょうか?)

15:  [×]
2016-05-27 13:20:58

(/>13様 嬉しいお言葉をありがとうございます……! ベルセルク詐欺師、keep承りました!
  >14様 ベルセルクサイバー犯罪者、keep承りました! 本人が人工知能化したわけではなく、パソコンのなかに人工知能を住まわせている犯罪者、ということですよね? 全然可能です! ご自由に作成してくださいませ!
  明後日13時半頃までに、プロフィールをお願いいたします。)

16:  [×]
2016-05-27 13:21:06

※下方にルール追記あり
【現在の募集枠】

▼ベルセルク(対犯罪者犯罪組織)4枠

・贋金工(自由)
・強盗犯(自由)
・毒婦(♀)
(詐欺師(自由)>13様keep中
 誘拐犯(自由)>10様keep中
 サイバー犯罪者(自由)>14様keep中)
空いている役割:[ボス][中間管理職][ブレイン][物資調達][人員調達][情報調達][アジト管理]

▼ラグナレク(無差別テロ組織)4枠
・スリ師(♀)
・通り魔(自由)
・毒殺魔(自由)
(放火魔(♂)>主
 爆弾魔(自由)>6様keep中
 バイオ犯罪者(♀)>11様keep中)
空いている役割:[ボス][ブレイン][物資調達][人員調達][情報調達][アジト管理]

▼日本警察・4枠
   最大の黒幕、汚職警官。
   目的は国内最高の権力を握る事。
   犯罪組織の抗争に乗じ要人を暗殺。
 ・現場刑事:3人(自由)
   正義の人。ベルセルクと秘密協力。
   物語の進行の為、最初から主が一人
   担当します。

▼特別枠・3枠+α
   :複数(自由)日本警察の元で保護

▼すみません、参加規約項で大切なことを書きそびれてしまっていました。

・出来るだけ自由に交流していただきたいため、ドッペルはありです。ただ、自分自身と遭遇する展開にならぬようご注意下さい。
・キャラリセは1週間ですが、リアル生活が優先ですので、復活予定時期を教えていただければお休み扱いとさせていただきます。復活をのんびりお待ちしています。

至らぬ主で申し訳ございません。引き続き参加希望、プロフィールなどをお待ちしています!

17: 匿名さん [×]
2016-05-27 16:02:40

『 すっごく綺麗でしょ? 私のコレクションたち... 』

【名前】 蓮見 瑠璃子(ハスミ ルリコ)
【枠名】 ラグナレク バイオ犯罪者
【役割】アジト管理
【性別】 女
【年齢】 22
【容姿】 濃い赤色の髪を持ち、光の加減により黒にも赤にも見える。髪は腕の関節あたりまであり、癖のないストレートヘア。身長160㎝と女性にしては少し高めの身長だが、赤いヒールを履きいつもさらに高い。女性らしい凹凸のある体つきをしており、しなやかな筋が足や腕についている。服装はうす薄紫のハイネックノースリーブにスリットが太もものあたりまで入った黒のペンシルスカートに、ポケットにペンやカッターなどの文房具を入れた白衣を着ている。外に出ないためか、肌は白い方。瞳は髪と同じ色をしていて、アーモンド型をした猫目。下睫毛が長く、アンニュイな雰囲気を持つ。ハーフ顔で目鼻立ちがはっきりしている。首から胸にかけ大きな傷跡があり、いつもハイネックの服を着ている。
【性格】 沈着冷静でどんな事態にもパニックを起こさず、臨機応変に対応できる。美しいものを好むが、美の基準は世間一般とはかけ離れたところにある。隠れたサディストで、普段は全くそのように見えない穏やかさを見せる。社交的で人当たりが良く、とても犯罪者には見えない。好奇心旺盛で、なんでも試したくなる。人にはあまりわからないが、思考はかなり狂っていて正真正銘マッドサイエンティスト。
【犯罪】人体実験を繰り返し、何人もの被験者を故意に殺しそれを作品として保管していた。美しいものを好み人間と動物のキメラさえ作って、剥製として飾っていた。また多くの生物兵器の効果を試すため、公共機関にばらまく大事件も起こしている。超人犯罪課のブラックリストに載り困っていたところ、研究所を与えるから協力しろというラグナレクへ入る。
【超人犯罪者について】父親が生物学者、母が医師という理系家族。飛び抜けた才能を持ち10歳で大学まで飛び級をして、父親と同じように生物学を学ぶ。次の年には再現不可能と言われた病原菌を再現。さらに次々に生物兵器を作り出し失敗は一度もない。また自分はすべての生物兵器、毒に抗体を持っている。遺伝子操作やキメラの制作でさえ失敗がない。
【備考】アジトから出ることが1番少ないため、アジト管理を任されている。監視カメラ映像などをリアルタイムで実験しながら携帯で見たり、人が侵入したら自分の携帯に通知が入るようになっている。キックボクシングを嗜み、自己防衛はできる。アジト内に大きな研究室を持つ他、敷地内に自分の部屋を持ち不気味な剥製を数多く保管している。研究室や自室は自分の指紋でなきゃあかないような作りで、研究室は全面ガラス張りだがすべて防弾ガラス。実験台の確保の為か、パーティーなど人混みを好み出没する。腿にホルスターを付け小型の拳銃とサバイバルナイフを所持しているほか、薬品数種類と注射器をポケットに入れ持ち歩いている。

(/>11でキープさせて頂いたものです。とてもよく考えられたトピに反し浅いプロフではありますが、確認お願いします。不備等ありましたらご指摘お願いします。
質問.意見です。ロル数に関して意見があったようで、無制限にするとお答えになられてましたが、何字以上とやはり決めた方が良いのではないかな...っと思います。もちろん中級者向けとありますので、参加者の皆様のロル数は最低40以上だと思いますが、、)

18: 匿名さん [×]
2016-05-27 18:43:22

私立探偵の少女
keep宜しくお願いしますー!

19: 参加希望 [×]
2016-05-27 20:13:07

(/参加希望です。組長の娘をキープお願いいたします)

20: 漆戸 颯斗 [×]
2016-05-27 20:47:50

『お前ェら全員、爆発させたらァ‼︎派手に!強く!豪快にやろうじゃねえか‼︎』

【名前】 漆戸 颯斗 (ウルシド ハヤト)
【枠名】 ラグナレク・爆弾魔
【役割】中間管理職
【性別】 男
【年齢】 23罪

【容姿】 ダークアッシュの短髪は襟足はうなじが隠れ首元に届かない長さ。サイドは目元でカット、所々の髪が外側へハネている整えたというよりも、無造作な髪型。前髪は右から左へ流したアシメ。大きく開いた眼は二重で瞳は煌々とした黄色。やや、色白な血色の良い肌に平均と比べて体型は細身だが程良く筋肉が付いている。身長173cm。黒い半袖のTシャツと黒みがかった赤い七分袖のカットソーの重ね着。そのカットソーには左胸に、下部分がドロリと溶けた黒いハートの模様がある。迷彩柄の長ズボンを履いており、は左右に黒いサスペンダーが付いていて肩にかけずそのまま垂らしている。靴はグレーのハイカットスニーカー。

【性格】誰に対しても気軽に接していき、元から媚びを売る事と自身を気取る事が嫌いなので相手によってコロコロと態度を変えない。細かい事はあまり気にしないのだが、一つ一つの動作が荒いなどの大雑把な部分が見られる。けれど、大雑把さ故に行動力と決断力があり、多少はハードルが高くてもなんとかしようと実行していく。だが、いちいち計画を立てるのを面倒くさがるため周りの人をハラハラさせたり、無意識の内に振り回してしまう場合も。毒舌や辛口と表現するのは違い、口の悪さが少々目立つ。感情の表現はストレートな方。感じた事は正直に表し、思った事は正直に言う。

【犯罪】交通機関や金融機関などの公共機関。はたまた一般民家にですらお手製の爆発物を複数回に渡り送りつけた。また、己の能力による爆破も犯した事が何度かあり、当然ながら、怪我人も死者も出した。犯行理由はただ単に爆破の瞬間を見たい、物を破壊したい、爆発物を炸裂させたいという思いから。犯罪経歴はとても短くなければ、とても長い訳ではない。しかし、爆発物取締罰則に該当し、かなり危険且つ目立った犯行のため、超人犯罪課のブラックリストに載った。

【備考】火薬を直接、爆弾へ変える能力を持つ。どこからともなく手に入れた様々な火薬を小さめな玉状の小包のような物へ入れ、それを持ち歩いている。火薬玉に爆発しろと念じる事によって炸裂させる。威力は火薬の種類でそれぞれ異なるが、最大でも手榴弾と同じ程度。また、銃弾にも使用出来、着弾点を爆発可能。殺傷力が高い一方、火薬或いはそれに関する物がなければ何も出来ない。幼少時から「爆発」に強く燃えており、最初こそはほんのイタズラレベルだったが10代後半辺りから爆発好きを拗らせた。腰にベルトを巻き、そこに火薬玉を入れているポーチに、革製のケースにしまったファイティングナイフを一本。太腿にホルスターを付け拳銃を一丁。身体が肘に身軽で、スピードと跳躍力に優れている。一人称「俺」二人称「お前、呼び捨て」

(/爆弾魔をkeepさせていただいた者です。プロフィールが完成したので確認をお願いします。不備などがあればご指摘ください)

次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle