TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
3:
主 [×]
2016-05-26 20:00:28
【物語について】
※世界観の説明を兼ねた前置きなので、読み飛ばしても構いません!
───舞台は現代日本。現実のこちらの日本と変わりなく、その世界の日本は比較的豊かで静かな、平和と言える国だった。
……ただひとつ、犯罪の超人たちが日々のニュースを飾るのが日常化したことを除いては。
何が原因かはわからない。
突如、超能力と見紛う力を社会に向けて解き放つ悪人たちが全国に出現しはじめ、犯罪学者は彼らの悪業に「超人犯罪」の名称をつけた。
日本警察は彼らを断固捕らえるべく、急遽「超人犯罪課」を設置。その執念の逮捕劇は効を奏し、一時日本警察は治安の回復に成功する。
だが超人犯罪者たちはそれで大人しく黙ってはいない。
「この世に美しき混沌を」……溢れ出す破壊衝動に満ちたそれを合言葉に、選び抜かれた大犯罪者だけによるテロ組織『ラグナレク』が結成される。
彼らの目的は平和大国日本に戦後最大の混乱をもたらし、社会を完全に破壊すること。その史上最大のテロの準備段階に入るべく、個々の犯罪を楽しんでいた彼らは一箇所に集まると、忽然と姿を消した。
だがこの事態に、日本警察をも凌駕する別の精鋭組織が立ち上がる。
蛇の道は蛇。ラグナレクが超人犯罪の組織なら、彼らの暴走を止められるのもまた自分たちしかいない。なにより、社会基盤が破壊されれば、自分たちがささやかな犯罪を楽しむ餌場を失ってしまうことになる。
「毒を以て毒を制す」……そんな邪悪な正義感を抱く者たちの集まった、同じく超人犯罪者の組織……『ベルセルク』の誕生だった。
組織立った無差別テロを開始する『ラグナレク』、同じ犯罪者として彼らを止めるべく奔走する『ベルセルク』。
プライドを捨て密かにベルセルクを頼り、平和を早く取り戻そうと日々戦う刑事たち、彼らの争いに巻き込まれていく様々な周囲の人間たち。
いつ終わるやとも知れぬ因縁の戦いは、まだ幕を開けたばかり───
▼
長い。長いですねごめんなさい!
要するにグループ対抗戦で、それぞれの犯罪の特性を生かした超能力バトルをするトピックです。
誘拐犯なら自分の作り出した亜空間に短時間だけ人を閉じ込めることができる、通り魔ならかまいたちのように見えない斬撃を繰り出せる、というように。
ちなみにこの世界の日本はこの超人犯罪バトルが日常的に起きているため、国民は皆見慣れています。見慣れた上で「巻き込まれないように気をつけなきゃな」とのほほんと暮らしています。大丈夫か日本。
でも本当に参加者様とやれたらいいなと思ってるのは、それぞれの犯罪組織の仲間同士でわいわいしたり、元は同じ穴のムジナ同士、たまには敵同士でほのぼのしたり、犯罪者のぼけた発言に警察や一般人が突っ込んだり、究極的には恋愛だったり……そういった人間ドラマです。
ラスボスを設定したりして展開の方向性だけは薄ぼんやりと定めていますが、私の勝手な構想なので全然気にしなくて大丈夫ですし、参加者様から随時いただくご要望をそのままストーリー展開に反映させられたらなあと考えています。
いろいろ突っ込みどころがある内容ですので、私の拙い構想を踏み越えて「もっとこんなストーリー作れるでしょ!」と応用、改変してくださる方がいらっしゃいましたら、飛び上がって喜びます。
質問などございましたら、レス禁解除後から受け付けますので、お気軽にお尋ねください!
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle