TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
あやかし [×]
2016-05-22 18:13:31
人を食って生きる、鬼がいた。
一匹は人間との共生を選び。
一匹は人間を食い物にすることを選び。
互い違いの道を選んだ彼等は交わることのない路を行く。
大きな戦争のあと、時は流れて。
人間との血を交えた鬼たちはその数を増やし、あいもかわらず、ひとしれず、たたかいを繰り広げていた。
とある都市、とある街にて。
鬼はたたかう。
ひとを守るために
己を守るために
1:
あやかし [×]
2016-05-22 18:15:46
▷規約
・セイチャット、ネットマナーを守り参加者さまが楽しく遊べるよう皆さんのご協力をお願いします。
・確定終始ロルなど、一方的な会話はやめてください。
・ロルは50字からお願いします。
・絵文字や顔文字は禁止です。
・裏行為は禁止です。
・お暇な時や気が向いた時にレスを返していただく、ぐらいののんびりさでやっていただけたらな、と思っています。
・複数キャラクターは可能ですがドッペルは禁止です。すみません…
・死亡も可能です。
・後から付け加える設定もあるかと思いますが許せる方のみご参加ください。
▷募集キャラクターと鬼について
・過激派頭
一族の中でその血や思想を濃く連綿と受け継いできた過激派の頭。性別や年齢、性格は不問。
・穏健派頭(主がいただきます)
人を守り慈しみそばに寄り添って生きてきた穏健派の頭。
・医師
戦闘で傷ついた鬼たちを癒やす、恐らくは長年生きている鬼。古い日本家屋に診療所を構え、派閥に関係無く鬼たちを治療する。中立派。性別や年齢、性格は不問。
・穏健派、過激派の鬼
無制限ですのでpf提出をお願いします。
○どちらの派閥も人間の血を受け継いでおり、昼間は人間として会社や学校に通っています。夜は鬼として過激派は食事のため、穏健派は人を守るために動きます。過激派はあくまで食事のために人を襲います。残虐で好戦的な鬼もいますし、真反対の鬼もいます。穏健派も同様で夜闇にまぎれて他の鬼にからかいをかける鬼もいます。派閥は二つに分かれていますがそこに属する者の性格は千差万別です。
○鬼について
・頭のどこかしらに真っ黒な角を生やしています。これは妖力の貯蔵庫になっていて折られてしまうとしばらくは弱体化して戦闘不能になります。
・身体能力は人間を遥かに凌駕します。
・呪具と呼ばれる武器を一匹に一本ずつ所持します。戦闘はこれを使って行われます。
・人を食べられないぶん、穏健派は普通の食べ物で栄養をまかなうため大食家が多いです。
・人と交わって妖力は薄まっています。どの鬼も強さはまちまちです。
2:
あやかし [×]
2016-05-22 18:16:16
▷pf
【名前】和名のみです。
【性別】不明も可能です。
【年齢】10歳以上でお願いします。
【容姿】夜の姿と昼の姿をお願いします。
【性格】大まかな性格をお願いします。
【呪具】一本のみです。
【備考】思想や嗜好品など、付け加えたいことを書いてください。
▷主pf
「くそ…なぜだ……水しか出ない…風呂に入れない…」
「どちらが悪でどちらが善、ということもないよ。僕らは両方鬼だ」
【名前】浅川 ほつえ
【性別】男
【年齢】19歳
【容姿】身長は172cm。鍛えてはいるため、がっしりとしてはいるがかなり着痩せするタイプなので見た感じは細身。黒髪を顎のあたりで切り揃え、前髪も眉の上で同じようにしたおかっぱ頭。一重の吊り目、薄い唇、と和風な顔立ち。歯並びが悪く小さいころから矯正器具をつけている。顔立ちと違わず日本人体系なのでおしゃれは諦めているらしく運動部だったころのジャージやダサいご当地Tシャツをそのまま私服として流用している。
鬼としては人間時よりもほんの少し大人びて精悍な顔つきに変わり、両の側頭部から黒い角が飛び出す。
霞色の小袖に黒い袴を着ることもあるが着る手間が嫌なのと動きやすさを優先して上記のダサい私服で戦場にでることもしばしば。
【性格】無表情で無愛想だが表情が表に出にくいだけで実は照れ屋で心優しい。穏健派の頭として厳しく育てられたが過激派にも一定の理解を持っていて人を巻き込まない穏やかな解決方法はないものか、と考えている。そのため相手をなるべく傷つけないように戦闘を行うが、味方に何かあったときは率先して矢面に立つ。素直な性格が災いして騙されやすく真正直。
【呪具】小太刀。柄に古びた包帯が何十巻きにもされていて刃も赤く錆び付いてはいるが斬れ味は抜群。相手を傷つけるためでなく牽制のために使っている。
【補足】専門学校に通う学生。一年前に実家を出て一人暮らしを始めた。過激派頭とは長い付き合いらしい。
(/ここまでお読みいただきありがとうございます。keepは2日ですが言ってくだされば延長いたします。お暇つぶしにお気軽にご参加ください!)
3:
匿名さん [×]
2016-05-22 18:25:51
(/医師keepお願い致します)
4:
あやかし [×]
2016-05-22 18:36:29
>3様
(/ご参加ありがとうございます!医師keep承りました
)
5:
主 [×]
2016-05-24 18:10:59
(/宣伝失礼します…!keepキャラクターはあと1名だけですがその他の鬼は無制限ですのでお気軽にご参加ください)
6:
名無しさん [×]
2016-05-24 18:16:16
(/過激派頭のkeepお願いします)
7:
名無しさん [×]
2016-05-24 19:07:48
(/素敵なトピですね!是非過激派の鬼の1人として参加させていただきたいです!プロフ提出いたします。)
【名前】桐生 華宵
【性別】女
【年齢】16歳
【容姿】身長は160cmで細身。髪は傷みのない妖艶な黒髪ストレートロング。透き通るような色白の肌に紅い瞳は二重で切れ長。右目の下に泣き黒子があり妖艶な雰囲気がある。普段は高校の制服(紺セーラー服に白ラインに白のスカーフ)で、私服は着物。
鬼の姿は余り変わらないが髪と同じ色の小さな角が二本生え、普段紅い瞳は金色に。人間時より少し大人びた雰囲気になる。服装は暗い色の着物。
【性格】普段は誰にでも優しい優等生だが、本当は超が付くほど毒舌でニコニコしながら毒を吐く腹黒。普段は人間として生活しているが、本当は人間が大嫌いで恨んでいる。基本的に1人行動が多く、近づきがたいオーラを放っている。
【呪具】刀剣に"轟"と名前をつけるほど大切にしている相棒で、見た目は光に当たると何故か紅く見える。その剣で夜になると人を割いている。
【備考】普段は人間の高校に通っており、生徒会会長を務める生徒の憧れの存在として振舞っている。過激派といってもグループで行動なんて御免で、1人で夜な夜な声を掛けてきた主に男を切っている。
(/不備がございましたらなんなりとお申し付けください!)
8:
あやかし [×]
2016-05-24 19:47:22
>6様、7様
(/お二人もお集まりいただきありがとうございます…!お返事纏めて失礼致します。
6様、ご参加ありがとうございます!過激派頭のkeep承りました!
7様、pf提出ありがとうございます!クールな外見に実は腹黒な性格の生徒会長さんとっても素敵です…!不備はありませんので開始までもう少しお待ちください。)
9:
名無しさん [×]
2016-05-24 20:53:38
「鬼が人間と共に生きられるとでも?笑わせるな。そんな理想郷を謳っている間に人間は死んでいくんだよ」
「同じ時を過ごすことはできない……」
【名前】東雲 鬼羅(しののめ きら)
【性別】女
【年齢】20くらい
【容姿】
身長166cm。腰まである長い黒髪。目つきは切れ長で、顔立ちはシャープ。角度によっては男のようにも見えるかもしれない。常に黒のスーツとブーツを履いている。
鬼の姿になると、赤が基調で椿の華が画かれコルセットロングスカートと巫女服の上の和と洋が混ざった服を着る。角は、額の上方部分に左右に一本ずつはえ、目の色が黒から真紅へと変わる。
【性格】
基本無口。あまり、多くは語らないほうだが、一族の中では長い時の中で、1番血が濃く力をもって誕生した。鬼と人間は同じ社会では生きられないと考えており、軟弱な人間を餌としか考えていない様子。理想郷や夢物語などは嫌いで、力のままに鬼たちを支配しようとしている。
【呪具】
柄には大蛇を喰らう鬼が彫られている太刀。血に飢えると、カタカタと意思を持っているかのように震えるという。鞘から抜くその音は、人間の悲鳴や数多の魂の断末魔の叫びのように聞こえるらしい。
【備考】
普段は大学生として席をおいている。が、本当の目的は餌探しのため。近くのマンションに一人暮らし、穏健派の頭とは付き合いが長いが、相手の考え方には納得いっていない様子。
(/>>6の過激派の頭でkeepさせていただいた者です。pfできましたので、置いておきます。不備などありましたら、よろしくおねがいします)
10:
あやかし [×]
2016-05-25 18:14:35
>9様
(/お速いpf提出ありがとうございます。どこか中性的な雰囲気のあるかっこいいリーダーですね…!不備はありませんので開始までもう少しお待ちください〜)
>参加希望の方
(/行を変えて失礼します。現在医師の枠がひとつ空いています。また、私の付け忘れで申し訳無いのですが鬼で参加の方はpfのどこかに派閥の記入をお願いいたします。)
11:
匿名さん [×]
2016-05-25 18:37:52
(/突然の質問失礼いたします。穏便派の鬼として参加させていただきたいのですが、呪具は刃物や鈍器等の武器でなくてはいけませんか?可能であれば、盾を呪具とした鬼として参加させていただきたいのですが、いかがでしょうか)
12:
名無しさん [×]
2016-05-25 18:42:42
( /素敵スレ……、医師のkeepお願いします!)
13:
あやかし [×]
2016-05-25 19:26:45
>11様
(/ご質問とご参加希望ありがとうございます…!言葉足らずでたいへん失礼しました。戦闘主体の内容ですので攻撃力が他の方に比べて少し劣ってしまうのが申し訳無いのですが盾などの防具でもまったく構いません…!)
>12様
(/素敵だなんて嬉しいです…!ご参加希望ありがとうございます。医師のkeep承りました。)
14:
名無しさん [×]
2016-05-25 20:40:27
( /医師のkeepをお願いしたものですが、年齢は250歳程度で見た目年齢とは別でもOKですか?、あと廓で生まれたため廓言葉がたまに言葉に混じる…、と言う設定はOKですか?)
15:
あやかし [×]
2016-05-25 20:51:45
>14様
(/ご質問ありがとうございます!はい、「永く生きている」とこちらで設定させていただいたので見た目は実年齢と同じでなくても大丈夫です。方言混じりも問題はありません。遊郭言葉のお医者さん楽しみです…!どうか焦らずに作成してくださいませ。)
16:
匿名さん [×]
2016-05-25 21:02:23
「だから二十歳越えてるから酒飲めるって言ってんだろうが!ほら!免許!」
「心から愛した『人』を護りきれたなら、俺の勝ちだ」
【名前】静 夜霧 (オトナシ ヤギリ)
【性別】男
【年齢】実際には三十歳半ばだが十代にしか見えない童顔。
【容姿】身長172cm、一見細身に見えるが脱ぐと凄いタイプ。少し長めでくせっけの黒髪。目はややつり上がり気味の青紫色の瞳に、細く、はっきりと引かれた眉。
昼はTシャツジーパン黒のスニーカー、季節にあわせて、カーディガンやジャケット、コートやマフラー等が加わる。
夜になると額から黄金色の角が一本生える。服装は黒無地の袴と白地に赤い紅弁慶が織り込まれた小袖、天狗下駄へと変わる。
【性格】人を護るためには全力を尽くすが、一時期護るのではなく、守り続けるために動く。普段は軽快な笑顔を浮かべ、がははと笑っているような酒好きの親父だが、一度守るための戦いとなれば、全ての攻撃を無効化せんと動く。
人を愛し、いつか人と鬼が笑顔で過ごせる世界が訪れることを願っている。
【呪具】光をすべて吸収せんとするような漆黒の大盾。高さ160cmというかなり巨大なものであり、やや縦長の六角形。端から中央にかけてやや膨らむような形になっており、受け止めるというよりは受け流し、隙を作るための盾。裏には小袖と同じように紅弁慶が描かれている。
護りたいという意思によってどこまでも硬くなるが、一瞬でも弱気になった瞬間に紙切れ一枚ほどの防御力に。
盾を構えて相手に突っ込んだり、大きさを生かして押さえ込んだりと、武器としても使用する。
【備考】穏便派に所属する鬼。
昔仕立屋に勤めていた女性に恋をしたが、その女性は過激派の鬼に襲われてしまい、食われることこそなかったものの、命を救うことができなかった。その際、女性に乞われてその肉を食らう。それ以来、夜には店の奥に隠すように置いてあった、自分にぴったりの和装一式を身に纏うように。今度こそは人を護り抜きたいと思っている。
紅弁慶の花言葉は「あなたを守ります」
(/11にて、盾はいかがでしょうかと質問させていただいたものです。不備等あれば教えてくださると嬉しいです!すぐに手直しいたしますので!)
17:
あやかし [×]
2016-05-25 22:37:34
>16様
(/お速いpf提出ありがとうございます!かなしい過去を背負って強い意志で周囲を守る鬼さん、かっこいいです…!大変申し訳無いのですが、角の色については両派閥共通で黒、という設定ですので修正をお願いいたします。黄金色の一本角に赤い花はとっても映えて素敵だな、と思うのですが…!)
(/そろそろ開始をします。のんびりゆるゆるやって行きたいと思いますので皆さまどうぞよろしくお願いします!)
18:
匿名さん [×]
2016-05-25 22:48:23
(/静夜霧のpfを提出したものです。角の色、すっかり見逃してしまっていて大変申し訳ありません……!黒と赤の組み合わせも大好物です!ご指摘ありがとうございました!角の色の部分を手直ししたものを下に張っておきます…!)
「だから二十歳越えてるから酒飲めるって言ってんだろうが!ほら!免許!」
「心から愛した『人』を護りきれたなら、俺の勝ちだ」
【名前】静 夜霧 (オトナシ ヤギリ)
【性別】男
【年齢】実際には三十歳半ばだが十代にしか見えない童顔。
【容姿】身長172cm、一見細身に見えるが脱ぐと凄いタイプ。少し長めでくせっけの黒髪。目はややつり上がり気味の青紫色の瞳に、細く、はっきりと引かれた眉。
昼はTシャツジーパン黒のスニーカー、季節にあわせて、カーディガンやジャケット、コートやマフラー等が加わる。
夜になると額から黒の角が一本生える。服装は黒無地の袴と白地に赤い紅弁慶が織り込まれた小袖、天狗下駄へと変わる。
【性格】人を護るためには全力を尽くすが、一時期護るのではなく、守り続けるために動く。普段は軽快な笑顔を浮かべ、がははと笑っているような酒好きの親父だが、一度守るための戦いとなれば、全ての攻撃を無効化せんと動く。
人を愛し、いつか人と鬼が笑顔で過ごせる世界が訪れることを願っている。
【呪具】光をすべて吸収せんとするような漆黒の大盾。高さ160cmというかなり巨大なものであり、やや縦長の六角形。端から中央にかけてやや膨らむような形になっており、受け止めるというよりは受け流し、隙を作るための盾。裏には小袖と同じように紅弁慶が描かれている。
護りたいという意思によってどこまでも硬くなるが、一瞬でも弱気になった瞬間に紙切れ一枚ほどの防御力に。
盾を構えて相手に突っ込んだり、大きさを生かして押さえ込んだりと、武器としても使用する。
【備考】穏便派に所属する鬼。
昔仕立屋に勤めていた女性に恋をしたが、その女性は過激派の鬼に襲われてしまい、食われることこそなかったものの、命を救うことができなかった。その際、女性に乞われてその肉を食らう。それ以来、夜には店の奥に隠すように置いてあった、自分にぴったりの和装一式を身に纏うように。今度こそは人を護り抜きたいと思っている。
紅弁慶の花言葉は「あなたを守ります」
19:
鬼氏 [×]
2016-05-26 15:06:46
「女の子だから自分より弱いと思ってたんですか、
残念でしたねぇ、それじゃあ美味しそうなここから...いただきましょうか」
【名前】氷沢 がづき(ヒサワ カヅキ)
【性別】女
【年齢】20
【容姿】普段は黒い腰までのロングで顔周りは姫カットになっていて、瞳は赤っぽい黒で、ハイライトはあまりはっきりと入っておらず、黒目がち。タレ目で肌は白く、泣き黒子がある。身長158cm、ウエストが太いわけではないが全体的に柔らかそうな体型。仕事柄であまり私服は珍しいが、仕事以外の日は無地のワンピースなど、シンプルな服装が多い。
夜は髪型は変わらず髪色が真っ白になり、瞳も相変わらずハイライトがあまり目立たない赤色の瞳になる。黒い2本の渦巻いたような角が耳のあたりから生え、真っ白の胸元が開いた和服に紫色の帯、太ももあたりには蓮の刺青が見えるようにスリットが入っている。
【性格】温厚で超がつくくらいのマイペース。しかし過激派に所属しており、その理由も本人曰く人間の方がおいしいからという理由だけ。人間に恨みなどもなく、気は短くないが共存しようという気持ちも無いようで、もちろん人間を食べることに悪気も感じていない。また、同じ鬼にも仲間意識などはとくになく、物事に関する執着心が薄い。
【呪具】120cmくらいある金棒。とくに特殊な技などはないが金棒自体が100kgくらいあるため、強力な一撃が出せる。
【備考】一人暮らしで大学に行きながら趣味であるコスプレをきっかけにスカウトされたグラビアの仕事をしている。何故か人間の友達もいるが、友達を食べると後々面倒だと考えているためファンなどが捕食対象になる。
(/素敵トピです!和物が好きなので過激派で参加希望なのですが、不備などあればご指摘お願いします)
20:
あやかし [×]
2016-05-26 15:29:43
>19様
(/私も好きな要素を詰めたトピなので褒めていただけると嬉しいです…!ご参加ありがとうございます。セクシーでマイペース、とってもかわいらしい女の子ですね…!不備はありませんのでお暇な時にでもロル提出をお願いいたします。)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle