TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

それらはある日突然に ( bl 人数制限 ほのぼの )/104

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
21: 匿名さん [×]
2016-05-08 03:03:00

((/参加希望です!1番の執事のキープをお願いしてもよろしいでしょうか…?))

22: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-08 08:42:51

>>陸さん

...っは、しまった!!!

(ノック音に目が覚めれば寝ていたのか1人あたふたして、すぐに気を取り直して少し崩れた髪をシュッと戻し、ドアを開けては「陸様..どうされました?」と澄ました顔で相手に問いて)

(/そうですね、一応全員宛には絡み文出したのですが、背後様が良ければどうぞっ)

23: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-08 08:44:05

(/21番様
1の執事ですね!かしこまりました!pfお待ちしております!)

24: 名無しさん [×]
2016-05-08 08:44:09

素敵トピ発見……!参加希望です、執事2は未だ空いてますでしょうか?キープお願いしたいです…!

25: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-08 08:48:51

まとめ

長男>>18
次男>>15
三男>>7様keep中(今日中に来られなければ外します)

ツンデレ口悪執事>>21番様keep中
元気一杯空回り執事>>空き

26: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-08 08:50:24

(/>>24番様
素敵トピだなんてっっ!!勿体無いお言葉に主は涙です←執事2空いておりますよ!!)

27: 名無しさん [×]
2016-05-08 10:26:40

【 どっどどどーしましょう…壁に穴が空きました!あ!松前の身体で塞げば問題ないっすよね? 】
【 まだ、俺こんなだけど…ちゃんとアンタに釣り合う男になりますから。 】

名前 /松前 壱太 matuzaki itta
年齢 /17
性別 /男
伽羅 / 元気一杯空回り執事
性格 / 何事もなせばなる!をモットーによく言えば快活明朗、悪く言えばデリカシー皆無の猪突猛な性格。喜怒哀楽が激しいものの怒られても三秒で立ち直るポジティブで人見知りはせず人懐っこい。どんな相手でも初対面からフレンドリーに接することが出来る為それが災いしてかうっかり敬語を忘れてしまうこともしばしば。
容姿 /金の無造作ショート、短めの前髪の下にはこれまた短い眉に垂れ目気味の目。常に大きく開いた口からはチャームポイントの八重歯が覗く。服装は庭師と勘違いされるレベルに着崩しており、大体はノータイのベストのみ着用で動きやすさから腕は捲っている。 また身長は178、幼い頃から実家の花屋の手伝いをしていた為かわりと足腰がっちりしたいい体格。

備考 / 一人称は【俺、松前】二人称は【~さん、アンタ、~坊っちゃん】

持って産まれた馬鹿力が災いし、よく花瓶やお皿を割ったり壁に穴を空けたりしている。何事も全力な為時折電池が切れた様に立ったまま寝る。

ロルテ

○○坊っちゃーん!…この大人数で見つか…っと、……おわぁッ!?

(旦那様の提案で唐突に始まった華やかな立食晩餐会、ご子息方々の御学友や旦那様の知人で会場はごった返し。執事長に促され坊っちゃん方々捜し会場内を歩く最中、マダムの背中に押されよろめけばホールの中央、あろうことかデザートのメインであるフルーツ盛り合わせに頭から盛大に突っ込み。一瞬にして周りが静まり返るとメロンの半カット頭に乗せながらひくひく口をひきつらせ)

ま、松前のフルーツ盛りはいかが……すか。

(/>>24の者です…!不備等ありませんでしたらご検討宜しくお願い致します。)

28: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-08 10:48:47

(/>>27番様
pfを読みながらニヤニヤしてしまった主です。これまた、堪らん息子さんをありがとうございます!!!指導しがいがある子で主は喜んでおります←不備等はありませんので絡み文を宜しくお願いします!)

29: 匿名さん [×]
2016-05-08 11:04:58

【 偶然 手に入ったハーブティが たまたま 疲労回復に良いものだったので勝手ながら準備させて頂きました 】
【 だから!……好きだって言ってんだろ、何回も言わせんな馬鹿 】

名前 :佐條 遙 Sajo Haruka
年齢 : 24歳
性別 : 男
伽羅 : 執事1 (ツンデレ口悪執事)

性格 : 負けず嫌いの意地っ張り。嫌味や悪口だけはスラスラ並べられる調子のいい口は昔やんちゃしていたせいでかなり悪く、一応敬語は使えるが短気ですぐ挑発に乗る弱い頭のせいでよく外れる。年下にも容赦ない子供じみた所があり、思考回路が時々クズそのもの。これでも執事の仕事に誇りをもってやっているけれど、努力が結果に伴わず悪戦苦闘の日々を送る。強気で腕っぷしが強いくせにへこむととことん落ち込んだりマイナス思考になったりとメンタルはあまり強くない。総合的に面倒くさい。

容姿 : 暗いブラウンで癖のない髪は耳の少し下辺りまで伸びていて、瞳は黒くツリ目。身長は175㎝。服装のせいで細く見られがちだが鍛えているので案外筋肉質。ウェストコート姿が多く、ジャケットを着る際には必ず白手袋をするが好んでつけていない。寧ろ手首に何かがあるのが苦手なので懐中時計を愛用していたりする。

備考 : 一人称は、仕事中だと私/素は俺。
二人称は、~様、~さん、あなた/名字呼び捨て、お前
執事として日が浅く半人前だが、手先の器用さを活かして調理や清掃を中心に活動。

ロルテ

ハァー…いつ見ても無駄にでかい部屋してんなぁ
(早朝のうちに部屋を綺麗にさせた後、一人でいるのもあって素の口調で独り言を呟き最終確認の為に全体を見回す。体力に自信はあるが多少疲れもあり、時計をみて時間に余裕があることが分かればこっそり休憩を挟んで、今日の朝食のメニューに合う飲み物等を考えながら部屋を後にする。捲くっていた袖をそのままに向かうは厨房、足音を立てずに廊下を歩く)

((/参加許可ありがとうございます。執事1をkeepさせていただいたNo.21の匿名です。pfの不備・ロルが好みじゃない・キャラがイメージと違う・この設定はなくしてほしい、入れてほしい等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ))

30: ( 篠月) 啓 [×]
2016-05-08 11:13:37

>赤羽 さん

赤羽さん、少しいいかな?

( 未だ慣れていない環境であるが小腹が空いた為、自分の好物でも食べようかとそこら中を歩き回っていたのだが、昔住んでいた家だったなら庶民一般的な“冷蔵庫“とやらがあり、開ければ甘い物があったのだがそれが見付からず執事に申すべきなのかと考え直しふと左に目をやると其処にはある執事の部屋で。やはり聞くしかないか、歩き回り疲れた所為でもあるのか小さな溜め息が漏らしノックを2回ドアに向け一拍子空けてから上記を述べ。 )

(/滅相も御座いませんが、素敵なお言葉嬉しい限りです。
検討有り難う御座います。では最初にpfを出させて頂いた、霧島陸様の名字を使わせて頂きたい所存で御座いますが話し合いの結果を追々伝えますのでお待ち頂いても宜しいでしょうか? )

>霧島 陸 様

(/背後から失礼致します。
主様からの御検討により、此方兄弟という形なので名字を統一する事となりました。なので、最初にpfを出させて頂いた霧島様の名字に統一させようと考えた次第なのですが、霧島様のご意見は宜しいでしょうか? )

31: 霧島 陸 [×]
ID:461d2026c 2016-05-08 11:27:30

>>赤羽

お前…俺の話聞いてなかった所を見ると寝てたな…?さっさと軽いので良いから何か作れっ!小腹減ったからお前の作った飯が食いたいんだよ!

(何か用か言ってのけた相手に先ほど自分が告げたことを聞いていないイコール寝ていたのだと理解すればさっき言った台詞も全て無駄になったとイライラも大きくなりガンっと壁を殴ると上記叫びスタスタとリビングへと歩いていって)

>>all

ふぁあ…ねむ…。

(昨夜は余り眠れなかったのか大きな欠伸をしながらも寝ていなくても腹は減るためいつもの時間に起き朝食を食べようと廊下を歩きつつリビングへと向かって。食べ終えてからでももう一眠りするかなと思ってはいつもの定位置に腰を下ろして。椅子によりかかりながらうとうとしていて)

(/絡み文投下しました。皆様宜しくお願いします!)

>>(篠月)啓様

(/私も気になっていたのですが本体会話だけ投下しても良いものかと悩んでいましたので声かけて下さり有り難うございます。PF作成の際に私も名字のことは気になっていたのですがそのまま投稿してしまい申し訳ありませんでした。貴方様さえ宜しければ私は何も問題はありません。お手間を取らせてしまい本当にすみませんです…)

32: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-08 11:29:15

(/>>29
口悪ツンデレ執事!!!背後様のツッコミ入れつつ「総合的にめんどくさい」がツボに入ってしまいました←メンタル弱いがまたギャップで堪りませんんっ。素敵なpfと息子さんありがとうございます!不備等はありませんので絡み文お願いします!)

33: 霧島 啓 [×]
2016-05-08 11:45:05

>霧島 陸 様

(/左様でしたか、いえ、此方こそそのようなお心遣い感謝致しております。では、霧島様の名字に統一させ変更という形で宜しくお願い致します。背後から態々失礼しました、有り難う御座います。
そして、恐縮ながら絡み文に絡まさせて頂きますっ、これから本体一同宜しくお願い致します。 )

>陸

陸、飲み物__、身体痛めるよ。

( 朝起きてから暇だった為飲み物か何かをと勝手に外出し。買ってきた物は御茶、水、コーラ、それとサンドイッチ。本来なら執事に手配させ作らせれば良いのだが、中々それも気が引ける為このような形となり。いそいそと屋敷へ帰るとそのままリビングへ、ドアを開けると彼の姿が見えたので近くに寄りながら話を掛けると、寝てはいないのだがうとうとと今にも寝そうな勢いであり。その姿にくすりと笑みを浮かべ、椅子に座る彼の目線になるように腰を屈め上記を静かに述べて。 )

34: 霧島 陸 [×]
ID:461d2026c 2016-05-08 12:16:46

>>啓

…余計な世話…じゃねえ…気を、つける…。

(クスリと笑われ聞こえてきた声にそちらを見なくとも優しい口調の相手が誰かなんてすぐに理解し誰構わず飛び出した毒を何とか言い直しぎこちなくなりつつ目を擦り少しでも眠気を飛ばそうと彼が買ってきてくれたのか置かれているコーラに手を伸ばしぼんやりした表情で蓋を開けて口をつけ一口、二口と飲み頭もはっきりしてきた瞬間どれが誰のだとかそういえば確認を取らないで開けて飲んでしまったのに気づくと目を泳がせ無言になり蓋を閉め「これ…啓のか…?」と気まずさ満点で視線を合わせられずそう尋ねて)

(/はい、有り難うございます!息子に絡んで下さり重ねて有り難うです!初っぱなから色々ご迷惑をかけてしまいましてすみません!こちらこそ息子共々宜しくお願い致します!)

35: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-08 12:30:32

>>啓様

...ッ!どうされましたか?

(普段は絶対にしないミスを自らしてしまい恥ずかしい思いで一杯になりながらも身体は正直で耳が赤く染まり、表情は寝ていたであろう顔を隠すのに必死になれば一瞬声が上ずったもののすぐ様普段のトーンに戻し)

(/話し合いまでしていただいて、ありがとうございます!
主が伝え忘れてしまった為に迷惑をおかけしました、これから息子と背後を宜しくお願いします、また気になったことがあれば、質問やら何やらしてくださいませ)

36: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-08 12:43:28

>>陸様

クスッ、可愛らしい坊ちゃんだ。

(自身のミスで相手が怒ったのがわかれば小さく反省をしつつも相手の尖った言葉さえ可愛いとも思い、穴が空いた壁を見ると「また、直さなければ」と内心思えばスタスタとその場を去った相手を見送れば小さく上記を述べて)

37: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-08 12:49:10

改めて、まとめさせていただきます。

長男>>18
次男>>15
三男>>7(keep中、今日中に来られなければ外します)

ツンデレ口悪執事>>29
元気一杯空回り執事>>27

38: 通りすがりさん [×]
2016-05-08 13:06:25

【  】 
【 】 

名前 /  東雲 リオ
年齢 /    18
性別 /   男
伽羅 /   三男 / 色気フェロモン
性格 /   世間や人の目の届かない所では、かなり辛辣な事を平気で意図する、しかしカムフラージュが巧妙なため、周囲の者にそれと気付かせないまま目的を遣り遂げて仕舞うような事が、決して少なく無い。心情的には非常に冷淡で、他人等どうなろうと、歯牙にも掛けないような所を心の奥に潜ませて居る、それを表に現す事によって、自分の評判が落ちたり、立場が悪く成ったりする事を、極度に恐れる。或る時は傲慢で冷酷な面を見せるかと思うと、或る時は筋の通った妥協もする。 快楽主義。

容姿 /   肩まで伸ばした黒髪に、少し暗い紫色のメッシュ、前髪は目に少しかかるくらいで斜めわけにしている、目は切れ長で藤色、首元に黒子がある。
身長170cm、華奢ではないが薄い、睫毛が長く女顔、病的なまでに肌が白い。
服装はオフショルダーの暗い紫のTシャツ、黒のスキニー、手首に皮のブレスレットと黒のシリコンバンド、紫水晶のピアス。

備考 / 一人称 俺    二人称  アンタ、呼び捨て
好きなものは甘い物、食べられない物は辛い物
たまに爪を塗る。

ロルテ 

……退屈だなぁ、どっか散歩しに行こうかなぁ

(退屈そうに欠伸をしつつもぼそりと呟き、ピアスをちゃらり、と揺らしながらも眺めている窓の外には転んだ子供、しかし興味も特になさそうに伸びをして引き出しからお気に入りの色味のマニキュアを出して)

(/三男keepしていた者です、遅くなってしまいすみません、不備不足等あればお申しつけくださいませ) 

39: 通りすがりさん [×]
2016-05-08 13:07:36

【 色気より食い気、ねぇ…… 】 
【 今だけでもいいから、隣に居させて? 】 

名前 /  東雲 リオ
年齢 /    18
性別 /   男
伽羅 /   三男 / 色気フェロモン
性格 /   世間や人の目の届かない所では、かなり辛辣な事を平気で意図する、しかしカムフラージュが巧妙なため、周囲の者にそれと気付かせないまま目的を遣り遂げて仕舞うような事が、決して少なく無い。心情的には非常に冷淡で、他人等どうなろうと、歯牙にも掛けないような所を心の奥に潜ませて居る、それを表に現す事によって、自分の評判が落ちたり、立場が悪く成ったりする事を、極度に恐れる。或る時は傲慢で冷酷な面を見せるかと思うと、或る時は筋の通った妥協もする。 快楽主義。

容姿 /   肩まで伸ばした黒髪に、少し暗い紫色のメッシュ、前髪は目に少しかかるくらいで斜めわけにしている、目は切れ長で藤色、首元に黒子がある。
身長170cm、華奢ではないが薄い、睫毛が長く女顔、病的なまでに肌が白い。
服装はオフショルダーの暗い紫のTシャツ、黒のスキニー、手首に皮のブレスレットと黒のシリコンバンド、紫水晶のピアス。

備考 / 一人称 俺    二人称  アンタ、呼び捨て
好きなものは甘い物、食べられない物は辛い物
たまに爪を塗る。

ロルテ 

……退屈だなぁ、どっか散歩しに行こうかなぁ

(退屈そうに欠伸をしつつもぼそりと呟き、ピアスをちゃらり、と揺らしながらも眺めている窓の外には転んだ子供、しかし興味も特になさそうに伸びをして引き出しからお気に入りの色味のマニキュアを出して)

(/三男keepしていた者です、遅くなってしまいすみません、不備不足等あればお申しつけくださいませ) 

40: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-08 13:12:07

(/来ていただいてありがとうございますっ、えっとですね、これは主が伝え忘れていたもので大変申し訳ないのですが、名字を霧島にしてもらえると嬉しいです。それから、【】の部分に普段時に使いそうなセリフと、恋愛時に使いそうなセリフを記入して頂ければ幸いです。その他は不備等はございませんので、記入して頂いてから絡み文を投下してください、長々と失礼しましたっ)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle