TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

それらはある日突然に ( bl 人数制限 ほのぼの )/104

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
54: 霧島 リオ [×]
2016-05-08 21:15:06

>>啓

……なに?、入って

(塗ろうとした藤色のマニキュアを光沢のある瓶の中にそっと戻し、又一つ小さく欠伸をしたあと、「なんか俺やったっけ?」と頬杖をつきながらも聞こえないようにぼそりとつぶやいて)

( /こちらこそどうぞよろしくお願いします!)

>>壱太

…あー、ドアが

(慣れたように軽くため息をつき、すくり、と立ち上がってドアを開け、「 爪、塗らせてよ」と口元に妖しく弧を描き筒もその手には蛍光色で黄のマニキュアがちゃんと握られていて)

55: 霧島 啓 [×]
2016-05-08 21:36:28

>松前 さん

.....松前さん。違う甘味の食べ物を今度買ってきて貰えるかな?

( そろそろだ、と椅子から立ち上がり自分にとって唯一の楽しみの時間、甘味を味わう時刻となり。教えて貰った冷蔵庫の場所へ足早で向かうと其処には執事と思わしき一人の男が立っており、何をしているのかは分からないが今は一時の時間をと颯爽に近付くとエクレアに手を掛けている執事、自分が考えていた食べ物はまさにそれであり。9㎝もの身長差で彼を見下ろしいつになくにっこりと微笑み威圧を掛けようと思ったのだがそれを止めると、穏やかな笑顔を見せ何を思ったのか彼の額に軽くデコピンをくらわせ。 )

>リオ

失礼するよ、..突然だけど確かリオは甘味が好きだったよね、ケーキとか、一緒にどう?

( 許可を貰うとドアをゆっくり開け一言。一息間を開け本題へと入ろうとしたのだが兄弟でありながら本当に甘味好きであったか、記憶の中ではそうであったのだがと先ずは聞いて確かめるように問い、まるで楽しみであるかのように微笑みを浮かべるとケーキの入った箱を前に持ち出し彼に見せ。 )

56: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-08 22:08:18

>>リオ様

リオ様、失礼してもよろしいでしょうか?

(トントンと静かにドアに向かいノックをすれば用があったため、相手の返事を待つものの、ふとやり忘れたことがあったような気がしては一瞬考えて)

(/ロルが下手くそな背後と息子をよろしくお願いします!)

57: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-08 22:14:35

>>啓様

っ、あの、実は、大変申し上げにくいのですが

(肩をつんと突かれれば観念したのかこれ以上黙るわけにはと執事ならではの良心からか、素直に自分のミスを告げようと決心しては恥ずかしながら相手に耳打ちをして「先ほど、ついうっかり、寝てしまいまして」と囁いて)

58: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-08 22:20:27

>>壱太様

.....ッ?

(誰かの気配にサッと目を覚めて覗き込まれた恥ずかしさと寝てしまったという重大なミスに気づき、終いには執事仲間に見られてもともこもと言う状態になり声にならない声を出して目をぱちくりとさせ)

59: 松前壱太 [×]
2016-05-09 05:37:31

>>リオ坊っちゃん

す…すんません!応急処置として、後で松前が塞いどきますんで!……って。

(ぽっかり空いた穴を埋めるにはとあーだこーだ思案し結局自分で塞ぐという謎の案に思い居たっては拳振り上げるものの、三男様の言葉に驚き瞬くと妖艶な笑みに加えおおよそ自分とは一生縁の無いコスメに嫌な予感と口端震わせ)

え!塗るとは松前の爪にですか?!か、勘弁して下さい!

>>啓坊っちゃん

ひぃ!?ッ……あっ、こっこれは啓坊っちゃん……!

(背後から感じた微弱な暗雲に素早く振り向くもそこに居たのは爽やかな何時も通りの長男様であり、とにもかくにも一先ず言い訳をと焦っていれば額に思わぬ衝撃が。痛みはないものの軽く後ろへと後退り額押さえると、優しい言葉と正に聖母の様な笑顔にううと小さく唸ってから片手に持っていたエクレア大人しく御返しし。いそいそ取り繕う様にケトルへ手を掛け湯を沸かそうとコンロへと置き)

そ、そんな…もっと怒られてもいいんすよ?こ、これは…御返しいたします!紅茶でもお出ししましょーか?

>>赤羽さん

あ、おはようございます!……いやー赤羽さんも居眠りするんすね、スゲーレアなもの見して貰いました。

(居眠りから目覚めた執事長に片手あげ陽気に挨拶して見れば中々に幼く見えた寝顔から一変驚きの顔へ変わるそれに、くくっと小さく笑ってはしゃがんでいた身体起こし両腕頭後ろに組みながら悪戯っぽく呟き。くるりと机の正面へと回ると書類へ人差し指向けては当てにならない提案して)

疲れてるんすよね、ならもう少し眠ってていいんで。ほら、書類なら俺とか佐條さんでも出来るし?

60: 霧島 リオ [×]
2016-05-09 06:06:04

>>啓

ケーキねぇ…、嫌いじゃないけど

(そんなことを口で言いつつも表情は自分にしてはとても珍しく、子供のようににこり、と笑って 「…ありがとう、啓」とぼそりと感謝の言葉を告げて)

>>環

……ん、大丈夫だよ

(突然のノックに少し驚きながらも、声色も表情も特に変えずに言い、「何の用だろ…?」と小首を少し傾げて聞こえない程度に呟いて)

( /こちらこそよろしくお願いします!)

>>壱太

…………別にこれでいいんじゃない?、涼しいし

(笑いながらもひらひらと手を振り、これが噂のクールビズ、などと明らかに違う考えをしつつも、「一本だけでいいから、爪塗らせて?」と手を合わせながらも相手に懇願して)

61: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-09 08:25:25

>>壱太様

気持ちだけ預かるよ。ありがとう、壱太

(見られた恥ずかしさからか指でぽりぽりと頬をかく仕草をすれば相手の気遣いに嬉しくなり微笑みながら上記を述べるとそう言えばと言うような表情に変わり)

あ、壱太に頼みがあるんだけど良いかな?

62: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-09 08:32:01

>>リオ様

失礼します、あのこの間リオ様の部屋へ足を運ばせて頂いた時にマニキュアの色が減っていたものがありましたので、お節介かと思われますが..

(相手の表情を伺いながらすらすらと上記を述べると紙袋を渡そうと手を前に出せば、内心はこの色で大丈夫だろうかと心配になりつつも買ってしまった物は仕方ないと思いながら自身の表情は不安になり眉を下げてしまっては)

63: 霧島 陸 [×]
ID:461d2026c 2016-05-09 18:48:55

>>赤羽

…ったく…。でも赤羽が寝てたとか珍しくね?ま、俺には関係ねえけど…。

(リビングのいつもの席へと腰を下ろして彼が早く何かしら作ってくれないかなと思いつつふと、先ほどの彼の自室での出来事を思い出してはいつも何かしら仕事をしている彼が部屋で寝ているなんて体調が悪いのかと考えたが先ほど顔を見た時には特に顔色も悪くはなく単なる寝不足か?と思いそれならば怒鳴りつけてしまったのはいけなかっただろうかと考えるも既にやってしまった後なのでどうすることも出来ずもやもやとした気持ちになって)

>>啓

……何か寝つきが悪かったんだ。

(いつもは比較的すぐに眠れる体質なのだが昨日に限り何故が目か冴えてしまい眠れずにいて。眠くなってきた頃には朝日が眩しく感じ外が明るくなる時間帯で。しかし眠ったのもつかの間結局いつも起きる時間に目が覚めてしまい結果二時間も眠れておらず体調は今は気だるくなってきていて)

…なら、いい。

(彼は御茶を取り自分のだと言ったのを聞けば良かったと言わんばかりに安堵の息を吐けば一言だけそう呟くように言えば口元に笑みを浮かべて再びコーラの蓋をまた開けては飲み始めて)

64: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-09 19:05:53

>>陸様

ふふっ、ご迷惑かけた上に心配までしてくださるなんて、陸様はお優しいのですね?

(スラスラといい終わればキッチンへ向かうと冷蔵庫から野菜やら何やらと出しカチャカチャと小さな音を立てながら料理をすればチラリと相手の表情を伺い、「私は怒られて当然の身ですので」と当たり前と言うような声で発すれば)

65: 霧島 啓 [×]
2016-05-09 20:41:22

>赤羽さん

そうだったんだ、..俺が言うのも何だけど何時も御疲れ様。余り気を張り過ぎないでね。

( 恥ずかしながら囁き返答をしてくれた彼、耳を傾け彼から出た言葉にいつ何時でも完璧にこなす彼がと驚きから溜め息混じりに納得し。自分には執事という仕事が分からないのであるが、それだからこそ迷惑を掛けている事がこれまで多々あったのではないか、そんな事を考えると困ったように眉を下げ、かつ薄ら笑いを浮かべるとこんな事しか出来ないのであるが、と彼の背後に回り肩を揉んでやりながら上記を彼に告げ。 )

>松前さん

...本当に良かったの?

( 実を言えば此処から立ち去り誰も居ない所で腹に溜まった黒い物を吐き出そうと思っていたのだが、こういう形になると少々気が狂い。返されたそれを何とも言えない表情で受け取り本当に良かったのであるのか、彼を見詰めて聞き。)

怒る、か。じゃあ遠慮無く。

( もっと怒っても良い、そう聞くと先程の行為は悪いと思っていてしたものであるのなら今後改善するには怒らなくても、彼は理解していると思っていて。彼の言葉を聞き入れたかのように見せにこりと微笑みを浮かべると怒る、という言葉ではなく態度で示すように彼へと近付き手を挙げると、「有難う、紅茶お願いするよ。良ければ松前さんも一緒に飲まない?」ぽん、と彼の頭に手を乗せると笑みを浮かべやんわりと撫でれば離し述べて。どうやら自身には彼の挙動等を見ていて犬のようだと思っていたようで、そして彼の親切である行動に良い“人“ではなく良い“子“となっており、自身の中で良い子=犬=撫でるというイコール式ができこの形となり。 )

>リオ

..うん、リオは笑った顔が素敵だね。

( 言った言葉と反した珍しい表情に、驚きの表情を浮かべ。感謝の礼が彼から述べられると微笑み彼が兄弟の中でも一番下であるからかこういう姿を見ると何とも可愛らしい弟かと兄弟愛から愛おしく感じ、彼へと近付けば子供のように頭を撫で上記を囁くように告げ。和やかな雰囲気からぱっと切り替わるように再びドアの前へと歩み寄り開け彼へ視線を合わせ。 )

じゃあリビングに移動しようか。

>陸

そうなんだ、..そういう時は温かいミルクが良いと聞くよね。

( 彼の言葉と見た目から伝わる重い雰囲気に眉を下げどうにかしていたいものだ、そう思えば日頃そういう時には行っていた習慣を彼に提案し。今日は少しでも寝られればと思ったのか「寝られる迄傍に居ようか?」と笑顔を見せ、度が過ぎた言葉を言い。そんな大の大人がするべきものでもなく、恥じらいも覚えずに自身ならぬ的外れな言葉を兄であるからかまだ子供を扱うように彼へと。 )

66: 霧島 陸 [×]
ID:461d2026c 2016-05-09 21:36:32

>>松前

いってーなっ!!お前っその馬鹿力どうにかしろっ!!
…アホかお前と一緒にすんな…つーか主である俺が居る前で平然とゲームしてんじゃねーよ。

(叩かれた肩をかなりの激痛が襲いこんな力が強いのは一人しかおらずピキリと青筋を立てる勢いで怒りを露わにし怒鳴りつけるとイライラも積もれば人間笑顔になるのかぁと思い般若のように微笑みながら目の前でゲームをしている彼の頭をはたくようにシバいて)

(/ラグで見落とし申し訳ありません!絡んで頂き有り難うございます!PFを見たときから可愛らしい執事さんだなと思っていたのでお話しできて嬉しいです!宜しくお願いします!)

>>啓

…ミルクか…今度眠れなかったら試す…その…なんだ…サンキューな…。

(自分のために色々してくれる相手には頭が上がらずアドバイスをして貰えば素直にやってみようと思い、眠れなかったらやってみると返事を返せば途切れ途切れにはなりながらだが照れ臭そうに礼を口にして。彼は自分のことを良く気にかけてくれているのだと理解すればいつもならウザいと一喝して終わりになるのだがそういう気分になれず「…啓が良いなら俺はどっちでも…いや…居ろよ」歯切れ悪くなるのは何だか嫌ではっきりとした口調で側にいろと呟いて)

67: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-09 21:55:37

>>啓様

ありがとうございます、いや、あの、啓様?
そんな、お気遣いなくっ

(相手が心配してくれていると分かればお礼を言い、更には肩を揉む行動に驚きしどろもどろになれば、1人あたふたとサッと後ろを向きながら不意に相手の両手をギュッと掴んで)

68: 霧島 陸 [×]
ID:461d2026c 2016-05-09 22:03:34

>>赤羽

…は?別に心配なんかしてねーし…。

(考えていたことをうっかり独り言のように口に出していたのだろうかとキッチンで料理を作り出した相手にそう言われてしまえば気恥ずかしくなり彼の方を見ることなくそうぶっきらぼうに告げると「……お前はいつも誰よりも遅くまで仕事してるのを俺は知ってる…だから…その…あれだ…さ、さっきは怒鳴って悪かった…な…」とぎこちなさ満載でギクシャクしてしまいながらではあるが自分の胸の内を苦手ながらに口に出して)

69: 霧島 啓 [×]
2016-05-09 23:59:50

>陸

うん、その時は俺が作るから言ってくれると嬉しいな。

( 提案したものを彼がやってみる、と礼を述べられると良かったと安堵の表情と共に微笑を溢し。自身がが言った言葉は彼にとって面倒臭く感じていたのではないかと思っていたのだが返ってきた言葉は予想外のもので。「..じゃあ今日は寝る迄傍で一緒に居るよ。」居ろ、そう言われると3歳もの歳の差である弟を愛らしく思い、笑みを深めると向かい合う彼の頭へ手を伸ばせばぽんぽん、とリズムよく撫で。何方の弟もいくつ歳をとっても兄にとってはきっと可愛いものなのだろうとしみじみ感じさせられ、今になって兄馬鹿になってしまったかなと気付き彼を暫し見詰めくすりと笑い。 )

>赤羽さん

俺じゃ不服だった?御免ね。

( 手を掴まれてしまえばおや、と暫くその状態で。自分がやった肩もみは彼にとって心地が悪かったのだろうと考え、何時もの穏やかな表情でありつつ反省の色を見せた表情を見せ謝罪を彼へ述べ。「もうしないから、ね。」両手を掴まれている為どうする事も出来ず、離して貰う為には握り返すしか方法はないと考え案の定やんわりと握り返すと念を押すように左記を。)

70: 佐條 遙 [×]
2016-05-10 00:06:20

>啓様

えっ!?いや、そんな…私には勿体ないお言葉です
(誰かが入ってくる気配すら感じれなかった自分の気の緩み具合を表す様に驚きであげる声は裏返り、先ほどまで自画自賛していたくせに褒められると謙虚そうな態度をとる。コホンと咳払いをして背筋を伸ばすと「よろしければ、おひとついかがですか?是非啓様のご感想等いただきたく…ここでは危険ですので隣の部屋で、時間は少し早めですがお茶の時間にしましょう」懐中時計から時間を把握すると、それをしまい込んでニッコリ笑う)

>赤羽さん

え、赤羽さんいつの間に…
(後ろから聞こえる聞きなれた声に振り返ると入ってきた気配に気づけず思ったことをそのまま呟いて。もしかして相手も早めに切り上げてきたのだろうか、褒められたことが嬉しくて頬が緩みそうになるがどうにか持ちこたえ「ま、まぁ器用なことが自慢なんでこれくらい朝飯前っつーか、……気になるなら、珈琲淹れますけど」ちょうど近くにあった珈琲を指さして)

>松前

お前っ…声でけぇんだよ!一つやるから黙っとけ
(突然響く元気のいい大きな声にビクッと肩を揺らしてそちらを見やれば年下の執事の姿あり。彼に負けないくらいの声量で怒鳴るが怒るというより仕方ない奴だと呆れも入っており、お行儀が悪いとわかっていても一つブラウニーを持って近寄ると「ほれ、口あけろ。…赤羽さんにも内緒だからな?」早めに釘を刺してから口元へ運んでやり)

>リオ様

まだ寝てんのかよ……ったく、部屋覗いてみるか
(朝食の時間を過ぎても一向におりてくる気配すら感じない一番下の主人様に呆れて溜息をつくと食器を片づけて。体調が悪いのかもしれないと三男の部屋の前へとくれば3回ノックをして「リオ様…いらっしゃいますか?佐條です」と口調や声色を丁寧なものへ直して入室の許可を待つ)

71: 佐條 遙 [×]
2016-05-10 00:20:17

>陸様

あ?誰かいるのか…?
(朝食の準備を終えて、後は主人様たちの起床を待つだけだとリビングへ向かえば人影が。この時間に起きてくる人は陸様あたりだろうかと考えて近寄れば、予想的中で、眠そうにうとうとする姿からして半分夢の中なのだろうかとクスッと笑い「遅れてしまい申し訳ございませんでした。朝食の準備が完了したので直ぐにお運びしますね…それとも、朝食前に珈琲でも用意しましょうか?」眠気を覚ます為に熱いものを用意してやろうかと内心ニヤニヤさせながら、そっと声量を下げて声をかける)

((/思い切り絡み文見落としてました…視力低下以上が否めないです本当にすみませんでしたっっ))

72: 松前壱太 [×]
2016-05-10 06:23:32

>>リオ坊っちゃん

いいんすか?!なら、このまんま……ってそんなわけねーでしょ!松前が日曜大工しときます。

(思わぬ御許しと重ね若干天然の入る三男様の言葉に突っ込み入れつつ、彼なりの優しさなのかと理解すると落ち込み掛けた心が浮き上がり嬉しそうにはにかみながら後頭部掻いて。それにしても自分の爪を塗ろうと懇願し引かない坊っちゃんに困惑し、されど可愛らしい頼み様には弱く「……小指だけっすよ?」とついに折れて仕舞えば渋々小指向けながら室内へ入り)

>>赤羽さん

そ、そっすか。……へ、はい!何でも松前に任して下さい!!なんすかっ?!遠慮なくどーぞ!!!

(丁寧に断り入れられると残念そうに申し訳程度の眉八の字に垂らし、もう少し頼れる様な男にならねばと拳握り締め脳内で決意した所で何やら執事長のお願いが。自分に、ということで嬉しさ跳ね上がると宛ら大型犬の様に両手机に付いてエアー尻尾振り乱しながら彼へと机越しに詰め寄り)

>>啓坊っちゃん

うお!……そんじゃ、御一緒さしてもらいますね!でも俺紅茶は苦手なんで緑茶で!

(犬扱いなど露知らず頭に触れる手に驚きつつも子供のような照れ臭さに視線落ち着かず左右狼狽えさせ、漸く手が離れればなんともお優しい提案に力一杯頷き。戸棚から紅茶と緑茶の茶葉加えてティーポットと急須と中々にミスマッチな2つ取り出し、沸いたケトルのお湯を二つへ注ぐと執事長に言われた言葉思い出し少し蒸らす様に待ち。その間思い出した様に下の戸棚から甘納豆取り出し、その際戸棚からバキッと嫌な音がなるも気付いていないのかスルーで)

よっと、これあったの忘れてた。紅茶には合わないかもしんねーですけど啓坊っちゃん食べます?

73: 松前壱太 [×]
2016-05-10 06:50:04

>>陸坊っちゃん

イダッ!!ご…ごめん…でした、松前次からは気を付けます。

(後頭部に走る衝撃にびっく低い悲鳴上げてよろめくと文法的に変な謝罪述べながら軽くよたつき、渋々スマホ尻ポケットに戻した所それにしても次男様がこの時間一人で早々朝食に現れるのは珍しいとまじまじ顔を眺めると若干笑顔に疲労の残る様が見てとれ、何か思い付いた様に反対のポケットを探れば相手の手へと昔懐かしいキャラメルなる駄菓子を握らせて。自身の手の体温加えて先程からポケットに保存していたせいでどろどろに溶けてることは露知らずお薦めし)

啓坊っちゃん、朝食までの待ち時間にこれをっ!松前疲れている時はこれか甘納豆を食べると元気になります!

(/いえいえ、お気になさらず!此方も素敵カッコ可愛いご子息様と絡めて嬉しいです~!KYな息子ですが宜しくお願い致します! )

>>佐條さん

えー、佐條さんのが声でけー。……いいんすか?!

(自分怒鳴る姿にくくっと喉鳴らし笑うと確りと此方を呆れる様も伝わっているのか表情悪戯っぽく緩めたままに段差のせいで僅かに見上げ、てっきり追い払われるかと構えていたものの嬉しい申し出に表情一層笑顔浮かべると大きく口を開けやって来たブラウニー一口で頬張り。御上品な味わいに舌鼓を打つと満足そうに頷き感想述べつつ、年長者ともあって他者よりほんの僅かに甘えやすい彼に更なるおねだりして)

ん、美味い!スゲー、佐條さんこんなのも作れるんだな!……なっな、秘密にしてるからさ、もう1つ貰っていい?

74: 霧島 陸 [×]
ID:461d2026c 2016-05-10 10:59:46

>>リオ

…リオ、入るぞ!松前の馬鹿が俺は甘い物そこまで食えねーのに誰と間違えたのか和菓子渡してどっか行きやがった…こんなんいらん。お前好きだろ?食えよ。

(先ほどリビングに立ち寄れば機嫌の良い松前に捕まり話していたのだが自分を甘味好きだと誤解している相手に甘味ふんだん乗せの皿を手渡されこちらが抗議や異を唱える暇もなく走り去った彼に苛立ちと殺意をうっすら覚えたがこの甘ったるい匂いのする皿に盛られた饅頭やら大福やらみたらし団子やらを捨てるわけにも行かずそう言えば自分の弟である彼が好きだったはずと思い部屋に足早に向かい。部屋の前まで来るもノックする時間も惜しく中にいるであろう相手に声はかけてドアを開け中にそのまま入り早くこの甘ったるい物を渡したい一心で彼に皿を突き出して)

(/どういう風に絡むか悩んだ結果こうなっちゃいました(汗)遅くなりましてすみません;加えて松前様に飛び火で更に申し訳ありません)

>>啓

…ん、たかだかホットミルク作るだけに啓呼ぶのも気引けるけど…お前が良いならそうする…。

(優しく自分を気遣ってくれる相手には気づけば癖とも言えていた毒舌が飛び出さなくなっており。普通本来は素直で人の言うこと聞いたり感謝したり相手を気遣ったりが出来る性格なのだが如何せん口下手で心で思っている沢山の言いたいことを言葉で伝えることが難しく伝わらない事への相手への怒り伝えられない事への己への怒りで倍イライラしてしまい毒を吐くと言った負のスパイラルは自分を理解しようとしてくれる相手には必要ないものであって。頭を撫でる優しい彼の手に幼い頃の記憶とリンクしたのか「啓兄ちゃん…」とぽつりと零し。しかし己の発した言葉を理解すると見る見るうちに耳まで真っ赤になり「ち、違うかならなっ!?今のはその…お、お前が悪い!」と彼に叫び椅子から勢い良く立ち上がった刹那ガンっとテーブルの下の部分に太もも辺りを強打し痛みに体を震わせて)

75: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-10 11:39:00

All背後様

(/大変申し訳有りません、主は私情により暫しの間これません、戻ってきたらまた相手になってやってくださいっ!!暫しと言っても明後日には戻ると思うのですが..)

76: 霧島 陸 [×]
ID:461d2026c 2016-05-10 11:42:18

>>佐條

…珈琲…?……っっ…

(うつらうつらと半分夢の世界に片足を突っ込んでいる所に声が聞こえてくればその内容は頭に入ってきたが咄嗟に理解できずにいて。肘をついていたわけでもなく今まで器用にバランスを保っていたが声がかかることによりそれは崩れガクッと落ちた瞬間何の支えもない傾いた頭はそのままテーブルへと顔からゴンッとぶつかれば余りの痛みに声も出ず上体を上げて。幸い鼻からではなく額からぶつかったためヒリヒリズキズキ痛む額を擦りながらはっきりいって恥ずかしいことこの上ない醜態を晒してしまいそれを誰かに見られたとあっては余計に羞恥を誘い耳まで真っ赤になりながら「いきなり声かけんじゃねえ馬鹿野郎っ!!今見たことはすぐ忘れろ!!今すぐ忘れろ!!…それと珈琲は飲むから作れ…」と息付く間もなく矢継ぎ早に伝えては相手の顔も見られず俯いて)

(/いえいえお気になさらず^^こんな格好いい執事様に声かけて頂けるなんて幸せでございます!こんな口が悪い息子ですみませんが宜しくお願いします!)

>>松前

…ならい…って何だこのネチャネチャした物体は…俺にこれを食えと…?ふざけんじゃねーぞ!!甘納豆ならまだしも、これとか食いもんですらねーだろっ!食うなっこんなもんっ!

それに俺は陸だ!似ても似つかない啓と間違えるとかあり得ねーだろ!!俺と間違うとかマジねーわ!マジで!ちょお前そこに直れ!説教だ!

(気をつけると言い渋々だが携帯をしまった相手に満足し許してやろうかと思った瞬間こちらを気遣い手渡された何かに内心は喜んだのも束の間ネチャネチャと粘つく何かに笑顔を更に引き吊らせ相手にマシンガントークの勢いで矢継ぎ早に上記告げ更に彼が自分と兄の名前を間違えた事も火に油を注ぎ、自分のような毒吐きと優しい兄を一緒にするなんて失礼過ぎるとブチ切れ床を指差し彼に座れと付け加えて)

(/有り難うございます!かっこかわいいなんて嬉しいです!松前さん素敵過ぎてリオ様の所にも登場させてしまいすみません;初回だけですので許して頂けますと助かります…。松前さんって陸と何だかんだでやっぱり相性良いですね!ブチ切れながらも松前さんの事気になってるので^^)

77: 霧島 リオ [×]
2016-05-10 17:14:15

>>環

…!、ありがとう、丁度買いに行こうと思ってた

(びっくりしながら紙袋を受けとり、笑顔で感謝を述べつつも、こんなに色々なことに気を配っていたら大変なのではないか、と少し心配して)

>>啓

……そうかなぁ?

(少し疑問に思いながらも首を傾げ、あまり言われたことがないので少し気恥ずかしく感じつつも、頭を撫でられることがあまり無い為内心嬉しく感じ、しかし表情は変えずに 「ん、じゃあリビング行こっか」と立ち上がって)

>>遥

……居るけど…、あと三日寝かせて?

(目をこすりながらも掛け布団をばさりとかぶり、「………寝かせて?、お願い」と相手に駄目元で頼みつつももう半分寝ているようなもので)

78: 霧島 リオ [×]
2016-05-10 17:21:19

>>壱太

…壱太はいっつも元気だねぇ……、見てて楽しい

(クスリ、と笑いながらもそう相手に言い、相手の爪に所謂ベースコートと言われる物を塗りながらも 「…これ塗ったあともう一回塗って、そのあともう一回塗るからね 」と相手に淡々と告げて)

>>陸

へぇ……、陸甘いものあんま好きじゃないもんね、ありがと

(10㎝ほど身長が違う相手に少し驚きながらも笑顔で嬉しそうに和菓子を受けとり、「次からノックしてよね?」と小首を傾げながらも相手にそう言って)

( /全然遅くないですよ!、よろしくお願いします!)

79: 霧島 陸 [×]
ID:461d2026c 2016-05-10 18:09:34

>>リオ

はぁ…やっと甘ったるい匂いから解放された…

(相手が受け取ってくれた事に心底助かったとばかりに安堵のため息を吐いてはノックを次はするように言われ「ああ、悪い。次はちゃんとする」悪いのはこちらなため不平を唱えることはなく素直に謝罪を述べて)

リオにはあの色とか合うんじゃねーの?ま、俺はオシャレとかよくわかんねえから雰囲気で似合うとしか言えねーけど。

(相手の部屋の机に置かれたマニキュアにこれから塗ろうとしているのに気づき黄色ではなくあの色が良いと紫色を指差して。しかしながら流行りなどには疎くマニキュアも己では塗ることもないためただ単に彼に似合う色でしか言えずに)

(/そう言って頂けると嬉しいです!お願いします!ではでは本体は引っ込みますね!)

80: 松前壱太 [×]
2016-05-10 19:42:18

>>赤羽さん

(/了解致しました~!ゆっくりご用事済ませて来てくださいませ~!それまで松前がお屋敷を御守り……不安ですね(笑))

>>陸坊っちゃん

キャラメルっす!甘くて美味しいんすよー、ねちゃねちゃは溶け……あぁ坊っちゃんは甘納豆の方が好きなんすね!成る程メモしときまーす……へ?

(怒られているにも関わらずキャラメルについて呑気に解説した後、意気揚々懐からマジック取り出すと自分の腕へ「啓坊っちゃんは甘納豆派!」と、またしても名前誤ったまま書き込み。その刹那彼の正しい名前、加えてその名前が兄のと知らされてはマジック取り落とし床へころころ。間抜けな声上げて漸く大変失礼な事をしたと理解すれば慌てて言われるまま床へと着座し、しかしクッションを座布団がわりに下へ敷くと言う図々しさが光り頭垂れてちらと次男様の顔を時折盗み見て)

大変失礼しましたー!!いやー松前には啓坊っちゃんと陸坊っちゃん似てらっしゃる様に見えるので……!

(/大丈夫ですよ~、寧ろ嬉しかったりするのでよければ場転やら何やらに使ってやって下さいませ!!そう言って頂けると嬉しいです、陸くんのするどい突っ込みスキルが冴え渡りますね!打たれ強い子なので遠慮なくガンガン来て大丈夫です!(笑))

>>リオ坊っちゃん

そ、そうすか?松前楽しいと言われたのは初めてでございます……ははぁ、綺麗に塗るのも中々に手間が掛かるんすね。

(手際よく自らの指先へ透明な液体塗る姿興味津々に眺め未知の世界を体験しつつ、少し低い位置で作業する三男様の顔へ何と無しに視線移せば前々からは感じていたものの中性的な面立ちが見てとれ。ついつい頬へと影を落とす男性にしては長い睫毛に、失礼ながら正直な感想をぽろりと溢してしまい)

うわ、……睫毛なげぇ。

81: 霧島 啓 [×]
2016-05-10 21:45:28

>佐條さん

それは嬉しいな、是非。

( 密かに期待していた言葉が彼から出ると、好物の甘味が食べられるという嬉しさから微笑みを溢し。彼の誘導するまま隣の部屋へと移動し、その部屋にある椅子に視線がいくと腰を掛ければ彼からは想像出来ない子供のような様で彼が作ったスイーツを待ち。 )

>松前さん

じゃあ貰おうかな、有難う。

( すぐさま用意する彼を見ると、他の執事からは違う親近感があった為かやはり執事なのだなと感じ。本当であればエクレアと共に紅茶を頂こうかと思っていたのだが、彼の言ったそれは甘がつくだけ紛れもなく甘味であり、では折角だからと彼へ礼を述べ。そういえば、と先程棚から物音がしたような、ふと思い出し嫌な予感がするのだろうか眉を顰めれば彼を見据え。 )

___松前さん、俺の聞き間違いでなければさっき棚から物音が聞こえたような気がしたんだけれど。

>陸

何...ははっ、大丈夫?

( 彼の素直な言葉に微笑みを浮かべ、そうして、と頷き。頭を撫でていると彼から聞こえた自分の名前に微笑ましく思い反応しようとした矢先、彼の顔はみるみる内に赤くなってゆきそれを否定するような言葉、そして終いには太ももをテーブルに打ち痛みから身体を震わせている彼。驚きから暫く沈黙の間、何かが弾けた様に噴き出すと忙しないな、なんて笑い涙を浮かべ。だが太ももを打ち付けた事には変わりなく彼へと歩み寄り震わせている背中にぽんぽんと手を置き、様子を窺うように顔を覗き込んで心配し。 )

>リオ

そうそう、ケーキだけじゃ物足りないから紅茶か何か飲む?

( 彼を後ろにリビングへと向かい、着くとテーブルにケーキの入った箱を置いて。一息置きさぁ準備をと皿やスプーンを取り出し突然彼を見ると、思い出したかのように上記を述べ。聞くまでもなくケトルを用意し勝手に取り出してしまって良かったのかと思いつつ、近くに閉まってあったいくつかの紅茶の種類を彼へ見せて。)

>赤羽 本体様

(/暫くご不在の件把握致しました。
是非戻られましたら此方も又お相手願います!
戻って来られる事を心よりお持ちしております。 )

82: 霧島 陸 [×]
ID:461d2026c 2016-05-11 16:43:41

>>80
(/途中で切れて見えない…せっかくレス返して貰っているのに…orzすみません上げて次でレス返しします!)

>>啓

……平気だ…。つか誰にも言うなよ…絶対に…。

(吹き出した相手を軽く睨むも完全に自分の自滅というかドジというか理由が理由なだけに彼を責めるわけにもいかず心配してくれる彼に大丈夫だと返し恥ずかしさで彼を直視できずに今の出来事は誰にも言うなとだけ告げて再び椅子へと座ると照れ隠しなのか何なのかコーラをまた飲み始めて)

(/主様、不在の件了解致しました!また戻られた際は宜しくお願いします!)

83: 霧島 陸 [×]
ID:461d2026c 2016-05-11 19:02:38

>>松前

お~まぁ~え~なぁあ…!俺を本気で怒らせる気だよなぁ…?つか腕にメモんなっ!馬鹿かっお前はっ!んなもん汗とかで消えたら終わりだろうがっ!それに俺は甘いもんそこまで得意じゃねーよ!

ちょっと待ってろ!あとこれは没収だっ!

(彼の言葉や行動で血管が切れるんじゃないかと思うくらいにイライラするものの何だか放っておけず怒鳴り散らしながらも間違いを指摘し待ってろと彼の前を通り過ぎ足早に自室へと戻ろうとしたが彼の足元に敷かれているクッションが気に入らず没収と言いだるま落としの要領で蹴りを入れてクッションをふっ飛ばしては競歩で自室まで行き中に入りメモ帳を大量に持ち自室を出て彼の元まで戻ってくればそのメモ帳を彼に突き出して)

これに必要な事書いて肌身離さず持ってろっ!馬鹿っ!

(/すみません、そう言って頂けると救われる思いです!松前さん見てるとつっこまずにはいられませんよ(笑)わかりました!ガンガンいきますっ!…意外と面倒見良いことが判明しましたw)

84: 霧島 啓 [×]
2016-05-11 22:57:40

>陸

分かった、言わないよ。

( 誰かに告げ口や揚げ足を取るつもりはなく、誓うように彼へと告げ。再びコーラを飲み始める彼を見て此方も再び席へと戻り、一滴も飲んでいない御茶に気付き特別飲みたい訳ではないが何となく口へ含み。それを置くとふと目に付いた袋、その中にまだ何か入っていたので見ると、適当に買ったフルーツ、卵、ツナ、三種類のサンドイッチがあり。それらを手に取りテーブルへ置くと何時も通りの微笑を浮かべ彼へ視線を向け。)

___そういえば朝食べてなかったよね、どれか食べる?

85: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-12 07:08:39

>>All

皆様は元気にしているだろうか..
他の執事に家事やら頼んだけれど..

(執事長会議から暫く経ってからいざ久しぶりに屋敷の前に立ってみると、ふと我が家の執事に対して心配が過るもうちの執事達は大丈夫であろうと他の会議で聞いていたのと裏腹に心配をするのを止めると霧島様達の笑顔が走馬灯のように過ぎり、珍しく頬を緩めると)

(/皆様お久しぶりです、無事私情を終わらせまして、再度絡み文を投下させてもらいました!!トピを放置した主をどうか許してくださいませ!(土下座))

86: 霧島 陸 [×]
ID:461d2026c 2016-05-12 09:12:10

>>啓

……うん。…お、じゃあ俺卵貰いっ!腹減ってたから助かったよ。自分で買い物行けば良いんだろうけどあんな状態だったし…。…あ゛…えと啓のどれ?

(言わないと言ってくれた相手を素直に信じこくりと頷く。相手が徐に再びコンビニ袋から何かを取り出す彼の手を見つめておればそこからは三種類のサンドイッチが出てきてお腹も減っていたので天の助けの如く瞳を輝かせ自分のお目当ての品を取りながら本来なら近くにコンビニもあるし自分で買い物に行っても良かったのだがあんないつ寝てもおかしくない状態で行き外で寝てしまったらと思い、一度椅子に座ってしまったら動くという考えよりも睡眠を欲した体によりうとうとしていたのでどちらにせよ出かけられなかったから相手には感謝して。しかし今度はサンドイッチの袋を開けてしまう前にハッとして彼もこの卵が良かったのではないかと思い伺うように見つめ問いかけて)

>>赤羽

赤羽…っ!やっと帰って来たのか!お前おせーよ!!もうちょっと早く帰ってこいっ馬鹿っ!あの松前はどうにかならねえのかっ!俺、ストレスで胃に穴開きそうだっ!!

(今日は相手が帰って来る日だと聞いていたのでソワソワとリビングで待っており、扉の開く音にまるで飼い犬が主人の帰宅を心待ちにしていたかの如く玄関先に駆けつけて嬉しさと彼不在の間に起こった松前との幾度とないコントのようなやり取りに神経をすり減らせ早く赤羽が帰って来ることを切に祈っていたこともあり開口一番に怒鳴りつけてしまって。しかしながら彼自身の事だから早くこの屋敷に帰りたいと思ってくれていたのかもと察しては「……その…疲れてるかもしんねーけど…久々にお前が作る料理食いたい…軽いので良いから作れよ」と労う言葉はかけるが結局自分のして欲しいことを告げる俺様っぷりは相変わらずで。しかし一応気遣ってはいるのか手の込んだものでなくて良いと付け加えて)

(/おかえりなさいませっ!来て下さった事が嬉しいのであまりお気になさらず~^^宜しければまた絡んでやって下さい!)

87: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-12 09:41:40

>>陸様

大変申し訳有りません、松前には良く言って聞かせますので、お気に召さないでくださいませ..あ、あと、こちらをお受けになってくださいませんか..?

(あーだこーだといつものように陸様が言うことに相変わらずだと思いながらフッと微笑み、かと思えば出張中、合間を取りながら黒と青のミサンガを編んでいて、帰ったら渡そうと思っていては綺麗にラッピングがしてある小さい包み袋を渡そうとして)

(/ふぁああっ!!嬉しいお言葉!!ありがとうございますっ!!ぶっちゃけちょいちょい皆様の息子様をニヤニヤしながら癒されていたのは内緒です!!はい!!()

88: 霧島 陸 [×]
ID:461d2026c 2016-05-12 12:37:35

>>赤羽

マジで頼むな…。ん…?何だこれ…俺に?…開けるぞ。……ミサンガか…お前の手作り?まぁ俺の趣味じゃねえけど仕方ねえから貰ってやるよ。

(言い聞かせると言ってくれたことがこれほど心強く良かったと素直に感じては安堵の息を吐きながら呟き。ふと彼から差し出された小さなだけど綺麗にラッピングされた包みを見てはなんだと首を傾げたがそれを受け取り何か気になったためその場で彼に断り包みを開けると中から黒と青のミサンガが出てきて今度はそれをしげしげと見つめてはミサンガだから相手の手作りだと理解すれば手作りの物なんて最近貰っておらず物凄く嬉しいのだが素直になれず毒を吐いてしまいしかし、ながら雰囲気には喜びが現れており早速ミサンガを腕へとつけようと奮闘するが長々上手くつけられずにいて)

(/内緒になさらず、もっとだだ漏れても良いくらいです!でもうちの息子でも少しは癒されて下さったようで良かったです(笑))

89: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-12 12:57:16

>>陸様

陸様、お手をお貸しください、私がやります。

(相手の反応を見て素直じゃないことくらい分かっていると、自然に頬が緩んでは上記を述べながらササッと付けて「陸様、ミサンガを左手首につけてらっしゃいますよね。そろそろ切れてしまいそうだったので勝手ながら作らせていただきました」腕に付け終わると同時に緩んだ頬を直ぐに戻しながら相手をジッと見つめて)

90: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-12 13:00:45

(/陸>>背後様
もう、皆様のやり取りを見てるとアホかってくらいニヤニヤしておりますよ!!!!はい!!皆様の息子様のキャラが豊かすぎてほっこりしてます。主は近々イベント的なものやってみたいなーなんて思ってます←)

91: 松前壱太 [×]
2016-05-12 13:32:45

>>啓坊っちゃん

りょーかい致しました!さ、松前スペシャル紅茶の出来上がりで……へ?なにか?

(御上品な器へとざらざら大雑把に甘納豆盛り付けるとそろそろいい具合かと紅茶をこれまたお高めのカップへ注ぎ、失敗することなく程好い色合いで器を満たす朱色に内心拍手喝采で自分を褒め称えると上機嫌で長男様へとティーカップ手渡そうと振り向き。その際思わぬ指摘があれば間抜けな顔で疑問符浮かべ、長男様に示された箇所へと視線向けると同時にガタンッ!戸棚の正に戸…が床へと落ちた瞬間で動揺に此方もカップ持つ手ががくぶる震えるとちゃぷちゃぷと忙しなく中の紅茶が波打ち)

……!?!?

>>陸坊っちゃん

は、はぁ、ひぐッ!り、陸坊っちゃん痛いっすよ!……あれ?消えた。は、いけねッ忘れない内に書いとかねぇと……

(自分が取り合えず怒られていることは解るものの息つぐ暇も無く並べられる言葉に此の能天気な頭では処理が追い付かなければ相槌のみで精一杯で、ぐるぐると目を回していた所で素早くクッション抜かれれば床へと強かに臀部打ち付け低い悲鳴上げ。それでもなんとか最後の甘いものは好かない発言は聞き取れたのか床へと転がるマジック取り直し、いざ再び腕へと書きかけるも次男様の再登場に伴って渡されたメモ帳に驚き。言葉は荒っぽいもののわざわざこの量のメモ帳を取りに戻ったのだと考えてはみるみる表情緩み、1ページ目捲ると早速「りく坊っちゃんは甘いものが苦手」と、書き込み何故か得意気に見詰め)

……はいッ、有り難く使わせていただきます!……どうですか、これで松前忘れません!

(/ツッコミ疲れしましたらレス蹴りまくっていいので(笑)…もしや陸くんはお母さん属性も持ち合わせているのでは^^)

>>赤羽さん

(執事長会議へと我等が屋敷から赤羽さんが出掛けてから早一日、年長執事殿とばたばたと家事をこなしていたものの主に自分が物凄く足を引っ張っては忙しない一日を過ごし。たった今も厨房から追い出されたところ、仕方無いと庭の落ち葉を掃いていたところ不意に門前に誰かを発見。客人かと落ち葉一杯詰め込んだ塵取り片手に歩めば漸くその姿が執事長と認識し、パッと表情明るくすると笑顔でもう突進するものの残り数メートルで躓けばスッ転びその拍子に彼の体へ落ち葉ぶっかけ) 

お、おかえりなさ……ッ!!?……。

(/主様お待ちしておりました~!やはり執事長様がいないと締まらないです、松前が(笑)また宜しくお願いします~!)

92: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-12 14:01:19

>>松前様

......松前くん、君は相変わらずですね?

(悪気がないのは分かるがいきなり落ち葉がバラバラと頭から降ってきて、にこやかに口元を笑わせて上記を述べると「後で部屋へ来なさい」と声をいつもより低めに言い放ち肩についた枯葉を無表情でぱっぱと降り落としスタスタと歩き出せば)

(/嬉しきお言葉っ!!主は涙っ!!!飴と鞭を使い分けながら頑張りたいと思いまする!松前くんのドジっぷり堪らんくらい好きな主ですはい!)

93: 霧島 啓 [×]
2016-05-12 21:50:06

>赤羽さん

( 彼が此処を開けて一晩、やはり誰か一人でも欠けていたら何か物足りないような、そして物寂しさを感じやはり誰一人として必要のない人物は此処にはいないのかと考えさせられ。気分転換に何か買いに行こうかと思ったのかまたも勝手に屋敷から出る、するとその先には不在だった彼が居て。彼へと歩み寄りたった1日居なかっただけなのだが嬉しさからお帰りのハグをと躊躇無く手を伸ばしたものの流石に家族ではないのだから馴れ馴れし過ぎると思い直し、何事も無かったかのように手を引っ込めポケットへ突っ込み満面の笑みを彼へ向け。 )

___お帰り、赤羽さん。

(/主様、お帰りなさいませ!戻って来られるのを心からお待ちして居りました!
やはり主様が居てこそのこの場所があると思うので、( 笑
ではまたこの息子めと此方本体めとを改めて宜しくお願い致します! )

>陸

..陸、気を遣わなくても大丈夫だよ。数少ない種類から食べたい物を食べてくれた方が嬉しいから。

( 彼の言葉を聞き、良かったと微笑み。そしてまたも彼からの気遣い、彼本来の性格から出ているこの行為はとても嬉しく思いきっとつい出てしまう、例えば先程彼が起きた際に出た荒っぽい言葉とは裏腹に根は素直で優しい子なのだと自分にはあまりそれが向けられず吐かれない為、それが見て取れ。ふ、と微笑むと気遣ってくれた嬉しさと感謝をひっくるめた言葉を彼へ告げ。 )

>松前さん

...これは、吃驚だね。

( 戸へ視線を向けてはいたのだが突然の大きな音とともに戸が床へ落ちたのを見ると、驚きから肩を揺らし。こんな事があるのかと暫く呆然とし、戸が取れた戸棚と床に落ちた戸を交互に見据え苦笑いを一つ。
だが元から立て付けが良くなかったのではないと考えると彼が触った後で起こった此れは単なる偶然である事になり、困ったように頬を掻き。間食の時間にしたいものだがこれを目の前にしては気が引け、立ち上がり動揺していた彼へと近付いて自分等で直そうとも考えたのだが彼がどう対処するのか聞いてみる事にし。 )

赤羽さんに伝えて業者さんでも呼んでみる?

94: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-12 22:39:02

>>啓様

おっと、..

( 1日留守にしていてはこんなにも歓迎されていたことが予想していなかったため突然のハグに嬉しくなるもふと微笑みながら、「ただいま、帰りました」と言っては、心配事が過ぎり)

あの、うちの執事達は大丈夫でしたか?少々心配でして..

(/いやあ、もう、こんな皆様に歓迎されるとは思わなくて今日1日ニヤニヤが止まりませんでした、ちょいちょい抜けることがあるかもしれませんが、こんな主と息子を此方こそよろしくしてやってください!!)

95: 松前壱太 [×]
2016-05-13 10:18:35

>>赤羽さん

うっす!相変わらず松前は元気してま……ッはい!

(落ち葉まみれにも関わらず笑み携え此方へ言葉放たれれば瞬時に立ち上がり駆け寄り直すものの、直ぐ様次がれた言葉に一事停止すると彼の声色が所謂起こっている時のトーンと断定し顔青くしながら声だけは元気にお返事し。大急ぎで辺りに散った枯れ葉をかき集めるなり踵返して屋敷へ向かう執事長の隣へと並び) 

そういえばっ、今回の執事長会議の議題は何だったんすか?!

(/つ[ハンカチ]!ドジもしつこいとあれなんで調子に乗る前に叩くなり締めるなりしてあげてください(笑)) 

>>啓坊っちゃん

は……!いえ、このくらいならば松前がどうにかするっす!とりあえず啓坊っちゃん、お茶にいたしましょう!

(執事長に報告、という単語にびくー肩を跳ね上げれば力一杯左右へと首振り否定し。手に持っていたティーカップ早々に坊っちゃんへと押し渡せばキッチンへと備え付けられた簡易の丸椅子を二脚取り出しカウンターへと向かわせ、軽く座部を叩いて暗に座ってくださいと促せば自分ももう一脚へと腰掛け緑茶へと手をつけ)

……で、ですね啓坊っちゃん。この戸棚のことは赤羽さんには内緒でお願いするっす。

96: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-13 10:37:45

>>松前様

....全く、

( そう言った意味ではないと内心思えば小さく上記をぽつりと呟き相手の行動を見ていては飽きないなと思い会議の話を振られては )

近々例の財閥の所で舞踏会を始めるそうだ。
霧島様方も来るようにと言われたよ。

( /お任せあれ〜っ!上記の通り無茶振りで、プチイベント的なものをやりたいと思ってます、はい! )

97: 霧島 リオ [×]
2016-05-13 16:48:32

( /すみませんがとある事情でしばらく来れません!)

98: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-13 16:51:20

(/リオ様背後様
わかりましたー!!!帰りをお待ちしてますね!!)

99: 霧島 陸 [×]
ID:461d2026c 2016-05-14 07:37:44

>>赤羽

…サンキュ。…まぁせっかくお前が作ったんだ…その…大事にしてや…する。

(こういうところも不器用なのかまごまごと手間取っていると好意から彼がつけてくれるというのでされるがままにミサンガをつけて貰い。自分では気づかなかった元々つけていたミサンガが切れそうなことにも気づきそれでわざわざ作ってくれたのかと理解すれば彼には感謝しかなくしかし自分の口から出たのは一言の礼の言葉。付け加えるようにまた可愛げのない言葉が飛び出そうになるのに気づき言い直して)

…所で今回の執事会議って何話したんだ?

(至急相手が呼び出されたということは何かあるのではと感じており彼が帰ってきたら聞いてみようと思っていたので今まさにその機会だと何かあったのかと問いかけて)

(/ふふ…嬉しいです!少しでも多く主様にほっこりして頂けるようにこれからも精進しますねw

イベント…もう違う方のレス見ちゃったんですが…舞踏会ですか?凄く楽しそうですっ!良ければ詳しく教えて下さいっ!)

>>松前

…ふん…やればできるじゃねーか…。これからは俺以外の事もそこに書いていけ。そしたらもう忘れないだろ?

(己の持ってきたメモ帳を使い早速記入をして満足そうにしている彼を見ると出来ない後輩や弟を見ているような気になり口調は変わらないながらも珍しく褒めてやればポンポン頭も撫でてあげて。メモ帳に書くという事を覚えた相手ならこれからはそこまで忘れることもなくなるだろうとこれからは気になったり覚えておきたいことは全部書けとしゃがんで彼の目線に合わせて告げるとふっと優しい笑顔を見せて)

(/蹴るだなんてとんでもないっ(笑)松前くんは可愛くて背後はニヤニヤして絡ませて頂いてます故に!陸もおかん属性という新たな属性を開花させつつありますのでそんな新属性を開花させてくれた松前を放っておきませんのでwこれからもお願い致します)

>>啓

…ん、サンキュー…。いただきます。

(自分にここまで優しいことを言ってくれる人はそういない、彼の言葉を一言一句聞き逃すことなく耳を傾けてはやはり思うこと。自分を本当に大事に大切に思ってくれているのがわかるから己も大事にしなければと一層思い、照れくさそうに頷きお礼を口にし有り難く食べようと袋を開けて中からサンドイッチを取り出しかぶりつく。卵の優しい味に目を細めお腹が減っていたこともあり凄く美味しく感じては黙々と食べて)

100: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-15 09:08:20

>>陸様

ずっと大切にしていたミサンガが、切れたら
良いことがあるって言いますよね..?

( 手首に巻き終えると手首をスッと持ち上げながら小さな声で上記を述べると、手首をゆっくりとしたに降ろせば相手の不器用な発言に微笑み、ふと会議でのことを言うつもりであったがために、問いに応えようとして )

この間、此処にこられたお客様が、近々舞踏会を開くそうで

( /ありがとうございますううううっ、無茶振りを聞いていただけるなんて光栄です!はい!!!また、皆様が集まり次第背後様がたにお話しますね! )

101: 松前壱太 [×]
2016-05-17 12:03:50

>>all
(/遅くなり大変すみませんッ!これからもしかしたらレス頻度落ちるかもしれません申し訳ないです……)

>>赤羽さん

例の?あぁ、あの有名お菓子メーカー様の御宅っすね!舞踏会っすかぁ、坊っちゃん達のドレスコード用意しねーと!

(一度お邪魔した事のある華やかな会場思い出せば拳握り興奮気味に話し、しかし前回此方で開催された立食パーティでの大失敗案件思い出せば顔をサッと青に染めて丸で主人の顔色窺う犬の様に横から執事長の御機嫌尋ね)

……ま、松前は行っても大丈夫すかね?

(/プチイベント御待ちしておりました!!どんな内容か楽しみ過ぎますっ!!)

>>陸坊っちゃん

…了解致しました!松前感動したっす、怒ると鬼のようっすけど…陸坊っちゃんはやっぱりお優しい方なんすね!

(柔和な表情見せる次男坊の姿に物珍しそうにそれを眺めてから直ぐに満面の笑みを向けて、普段自分の失敗を怒りつけ御学友にSだの何だのと怖い印象を付けてしまう彼はどうやら本当は他兄弟となんら変わらない心根優しい青年だと再確認すると両手で手を掴み感動露に言葉紡ぎ。ところが一言余計なのは気付かず、その手を上下揺らすもその最中リビングの古時計が朝食の時間を告げて)

は!もうこんな時間すか、ちょっと調理場見てくるっす。……そうだ陸坊っちゃん、朝御飯を食べ終わったらお暇っすか?

(/そう言って貰えると嬉しいです!執事性の欠片も無いですが…(笑)バンバン阿呆なイベント起こして行くのでどうぞお付き合い下さい…オカン坊っちゃん←)

102: 霧島 陸 [×]
2016-05-19 17:43:59

>>赤羽

……だな。…利益通りだ。

(ミサンガを付けるのにまごついていると彼が綺麗に付けてくれ満足そうに目を細めていれば徐に手首を持ち上げられ不思議に思っておればミサンガが切れれば良いことが起こる。その言葉に彼の表情に目が離せなくなったが手首を下ろされたことでハッと我に返り視線逸らしつつ己にはもう良いことがあったと呟いて)

…舞踏会…?まさか俺も出るのか…?

(舞踏会という単語が彼の口から出てくれば露骨に嫌な表情をして。彼が呼び出されそのことについて話し合ってきたなら言わずとも己や他の兄弟がその舞踏会に駆り出されるのではと思い、聞きたくはないが聞かないといきなり当日に行けと言われるよりはマシだと問いかけて。ダンスは踊れるがあの独特の雰囲気が苦手だとジト目になって)

(/遅くなってすみません;わかりました!良い子でお待ちしてますね!)

>>松前

ほほう…誰が鬼だって?…別に優しくしてねーし…。

(こちらを褒めたいのか貶したいのかどちらにも取れる言い方で己を褒めるというか何というかな彼の言葉に一瞬再び怒りモードへと移行しそうになったが自分の手を取られぶんぶん上下に振り笑いかける相手の姿に気恥ずかしくなり視線逸らして上記告げて)

ああ…早く行け…ん?特に用事はねえけど…何かあるのか?

(時計を見て時間を確認し慌てる彼にしっしっとばかりに早く行けと言葉返すもその後に続いた思いがけない言葉に相手が自分に何か用があるのかと思い要件を聞こうと問いかけて)

(/欠片はあるんじゃないですか?(笑)←失礼w

イベント大好きです!
松前さんの好感度上げの一つ目のイベントは何ですか?w^^レス頻度低下了解しました!お待ちしてますので、まったり絡みましょう!)

103: 主(執事/指導官) [×]
2016-05-20 12:27:48

>>松前様

ドレスコードは私がやりますので
松前くんは霧島様たちの背後に、それと
何やら怪しい人も来るようなので..

この事、霧島様たちには内密にお願いしますよ

( 怪しい人物が来ると会議でも言われ全執事に言うよう命じられればニコリと微笑みながら上記を述べて釘をさすと前回の行動を思い出しまたも失敗されれば困ると恐ろしくなれば見てるだけでいいと少し厳しくなり )

( / 把握いたしました!!ゆっくりで構いませんのでお待ちしておりますね!! )

104: 松前壱太 [×]
2016-05-24 09:58:04

>>陸坊っちゃん

たいっっっへん申し訳ないんすけど、坊っちゃんにお手伝いして貰いたいことがあるんす。や、お手伝いっていっても見ていただけるだけで良いんすけど……。

(執事として雇い主にお手を煩わせること等あってはならないと重々承知はしているものの此ればかりはと、其れを何かとは明確に言葉にはしないものの伺う様に部屋から出掛けた脚を止めてちら、と視線向け)

とと、っスンマセン!朝食届きました!陸坊っちゃんコーヒーになさいますか、ミルクになさいますか?

(坊っちゃんの返事を待つ最中後ろから朝食を運んできた執事長にどやされれば慌てて退き、そのワンプレートに並ぶ朝食の香しい匂いについついお腹を鳴らしながら飲み物の御用意を開始し。いつもながらに危なっかしい手付きでカップとグラスを持ちそれ揺らしながら何千何回と繰り返そうがなんとも覚えの悪い問いを掛けて)

(/あって欲しいですねぇ(笑)好感度上がるかは不明……というか陸くんの好感度上げに繋がりそうですがお楽しみに←)

>>赤羽さん

う、うっす!もし不審な輩が坊っちゃん達になにかしようもんなら松前が鯖折りにしてやりますよ!こう、ぐっと!!……ッ!

(流石は名家のご子息、ご令嬢が集まるパーティ。そんな不遜な輩もいるのかと執事長の心配他所に何故か大はりきりの様子のトラブルメーカー。気合いを表すようにバカ力で例えばなしを身ぶり手振り説明すれば竹箒軽く腕組んだところで、ばっきり真ん中から鯖折り状態にし。実のところ執事長不在の中折った箒30本目の其れに顔を真っ青にして) 

(/ 本当にゆっくりになってしまいました!!すみません~! )

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle