TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
店長代理 [×]
2016-04-29 20:09:08
いらっしゃいませ、こちらは妖怪のレンタルショップです。
こちらで扱っている妖怪達を必要にしている方達へレンタル…つまり貸す為の店です。
手が足りない時、護衛が欲しい時、そんな時には彼等をお貸し致します。陰陽師や退魔師、重役の方達まであらゆる職業のお方の役に立つでしょう。
ただし、彼等にも得意不得意が有りますので苦手なものを押し付けないようにしてくださいますようお願い致します。そのせいであなたの身に何が起ころうと私に責任は取れませんので…。
そう、だから俺達の扱いには気を付けてね…?さて、もうここがどういう所かは分かりましたか?では次にこの店を使う際に守っていただきたい事を説明しましょう。
※規約※
1/セイチャットルール、マナー厳守
2/ロルは60字~。終止、確定ロルなどの所謂地雷ロルは厳禁。また相手だけに進行を任せるものや会話が続かないようなロルも無し。不必要な記号(☆、♪など)や顔文字禁止
3/恋愛はBLのみ。裏行為厳禁、Dキス押し倒しまで許容
4/最強設定や極度の美化設定禁止
5/キャラリセは一週間から二週間音無沙汰無しで確定。また登録逃げ対策の為に登録後一度も来ていない場合は三日でキャラリセ
ざっとまとめるとこのくらいですかね。あんま堅苦しいの好きじゃないしそこそこ緩めにやっていくけどさ、全部守ってほしいけど特に一番から三番目までの規約を守れない人に来られても迷惑だから規約違反は問答無用でブラックリスト入りで出て行って貰うけどご了承お願いします。
>1 店について&募集要項 >2 pfテンプレ >3 主pf
以上が終わるまでレス禁
1:
店長代理 [×]
2016-04-29 20:35:21
【店について】
街中にある二階建ての店舗。派手すぎず地味すぎず落ち着いた雰囲気、店内には客の対応をする大きめなテーブルと二人掛けのソファ。ソファと向き合う形で一人掛けのソファが置いてある。店の人間が座るのは主に一人掛けの方。客がいない時は二人掛けの方でだらけていてもいいことになってる。
奥には二階に上がる為の階段と別の部屋に繋がるドアがあり、階段を上った先は生活スペースになっている。ドアの先も生活スペースだがこっちは妖怪達のもので二階は店員達のもの。飯を食べる時は二階。
レンタルする理由はなんでも可。客はレンタル目的で来店せず、ただ店員や妖怪達と駄弁りに来たとかで来ても平気。
レンタル期間は一週間以内と一ヶ月以内と一ヶ月以上の三種がある。レンタルする場合は一人につき一人の妖怪、期間が過ぎれば返さなければいかない。
妖怪達は彼らの生活スペースで寛いでいることもあれば応接スペース(テーブルとソファのある部屋)や二階でのんびりしていることも。自由奔放。
【募集要項】
店員 二名
妖怪 三名(主含めず、種は被り無し)
客・常連客 四名(各二名、職業は自由だが被らないように)
2:
店長代理 [×]
2016-04-29 20:39:37
【pfテンプレ】
・店員
名前/
年齢/
性格/
容姿/
備考/
・客、常連客
名前/
年齢/
職業/
性格/
容姿/
備考/
・妖怪
名前/
種族/
年齢/
得意/ 苦手/
性格/
容姿/
備考/
3:
店長代理 [×]
2016-04-29 20:58:17
名前/狐火-kitunebi-
種族/妖狐
年齢/見た目20代前半
得意/妖怪退治、調査、潜入 苦手/霊関係、護衛
性格/飄々とした気分屋、そこそこアグレッシブでジッとしている事が出来ない。暗い雰囲気も苦手。人をからかう事が好きだがやり過ぎてしまう事も、怒られた時は聞き流す事も多々あるが比較的聞くタイプ。ただし反省はしない。褒められたり撫でられるのが好きでまさに褒めて伸びるタイプ。初対面でも左程警戒せず近寄って行くが機嫌が悪い時では友好関係であっても塩対応。
容姿/亜麻色の髪に金色の瞳を持つ。髪は柔らかく項辺りで揃えられており、前髪は眉に掛かる程の長さ。人の耳はなく大きめの狐の耳が生え、耳の先は白。口を開けなければ分からないが犬歯が普通の人間よりも伸びている。生えている尻尾は九本だが日常生活や戦闘で邪魔になるという理由で普段は一本、時には生えていないことも。服は殆ど和服。動きやすいという理由で着流しだけを着ていることが多く、下駄と草履を仕事の内容に合わせ変える。肌は白く露出はそこそこ、身長は175㎝いくかいかないか。
備考/妖術や狐火を使った攻撃が得意、妖怪に対する能力はずば抜けているが霊への対処が分からず、霊関係の仕事は出来ない。またジッとしていることが出来ない点から護衛にも向いていない。しかし野良狐を使った情報収集や、変化の術を使った変装が出来る為調査と潜入は得意。生活上人の形を取っているが人一人は背中に乗れる程大きな狐の姿も持つ。人の形は化けただけで本来は狐の方だが本人曰くどちらも自分だのこと。使用する武器は刀、遠距離では自身の妖力を込めた札を使った妖術。大体この二つで臨機応変に対応するが時にはその場に転がってる物などを使うこともある。好物は稲荷寿司、好きなのは狐の姿でのブラッシングやシャンプーをされること。普段いる場所が定まらないが客が来ると必ずいつの間にか応接スペースにいる。
(/ お待たせ…したかも分かりませんがレス解禁致します!ただの俺得トピックになってしまったので需要が…、いやこれ考えない方がいいやつですね。まぁのんびりとこんなトピックに参加して頂ける参加者様をお待ちしているので気軽にお声かけくださいませ。質問の方も受け付けますので不安な点がありましたらなんなりと!)
4:
匿名さん [×]
2016-04-29 21:00:36
(/素敵トピ……解禁お待ちしておりました。妖怪のKeepをお願いしてもよろしいでしょうか?)
5:
名無しさん [×]
2016-04-29 21:04:47
(/妖怪の烏天狗でkeepお願いしても宜しいでしょうか?)
6:
店長代理 [×]
2016-04-29 21:09:05
>4様
(/ のんびりする暇も無かった…だと…!?素敵トピなんて仰っていただきなんと返せばいいか…!感涙の涙が止りません、どうしてくれよう。
妖怪のkeep了解しました、keepは一日まで受け付けますのでもし期間内に終わらない場合は申し出お願いします!)
>5様
(/ お早い参加希望有難うございます!ええ、是非!keepさせてください!!
keep期間は一日までなのでもし期間内に終わらない場合は申し出てくれれば延長しますのでお願いします!)
7:
名無しさん [×]
2016-04-29 21:10:48
>主様
(/すすすすみません!ちょっと諸事情につきkeep取り消しでお願いします!orz)
8:
店長代理 [×]
2016-04-29 21:14:20
>7様
(/ おおお?そうですか…残念ですが分かりました。keepは取り消させていただきますね。)
9:
匿名 [×]
ID:da9fd4c4b 2016-04-29 21:14:40
何だか楽しそうなトピックですね。是非とも客で参加させて頂きたいです!条件は問題ありません!
10:
通りすがりさん [×]
2016-04-29 21:15:07
(/ 妖keepお願いします)
11:
店長代理 [×]
2016-04-29 21:22:21
>9様
(/ 参加希望有難うございます!客のkeepですね、了承いたしました!他の方同様keep期間は一日までですのでそれまでにpf提出をお願いします。
それと大変申し訳ないのですが本体様の会話ではこのように(/)をつけるなどして区別をお願いします、でないと分かりにくくなってしまうので…!ご協力お願い致します。)
>10様
(/ 参加希望有難うございます!妖怪のkeepですね、了解いたしました!keep期間は一日、次の日の0時までなのでそれまでのpf提出をお願いします!勿論延長は引き受けますので!)
12:
店長代理 [×]
2016-04-29 21:37:26
ああ、そうそう言い忘れてましたが受け受けしいものはやめて頂きますようお願いします。例えば乙女だとか女々しいだとか、赤面症、照れ屋など…また無口とかもなるべくなら止めて貰いたいかな。
低身長は俺が好きじゃないから165㎝以上でお願いします。
後からのつけたしごめんね。でも大事なことだから伝えさせてもらったよ。
13:
匿名 [×]
ID:da9fd4c4b 2016-04-29 22:19:45
(/すみません、つけ忘れてました!いつもはつけるのですが、素敵なトピック故に急いで投稿しないとあっという間に人数満で募集が終わってしまいそうだったので…!以後気をつけます!あ、PF投稿させて頂きます!キャラの性格上、客ではなく常連客に変更させて頂ければ助かります!不備等御座いましたら遠慮なく仰って下さい!)
・客、常連客
名前/神山 燎(カミヤマ リョウ)
年齢/26歳
職業/退魔師
性格/気さくでどんな人とも対等に接する。誰にでも優しく面倒見も良い兄貴肌。気に入った人にはスキンシップ過多になってしまう。話すことも聞くことも好き。気心しれた人にはよくお願いをするなど意外と甘えん坊な所がある。かと言って甘えられるのも嫌いではなく寧ろ好きでベタベタに甘やかしてしまう。
容姿/染めたことのない黒髪は長さはショートでストレート。襟足が首筋より下、前髪は目にかからない程度に流し下ろしている。瞳は灰混じりの黒色でツリ目、顔立ちは整っていてどちらかと言えば美形な部類。身長180cmガタいはそこまでがっちりではなく着やせして見えるが実際は程よく筋肉がつき腹も割れている。所謂脱ぐとすごいタイプ。服装は基本黒のスーツだが上を着崩し気味。黒色ロングコートを羽織っている。靴は革靴を着用。
備考/かなりの力を持った退魔師。しかし悪いモノしか退治はせず可愛げのある妖怪は好きな模様。知り合いから聞いた妖怪ショップに一度足を運び中にいる妖怪達にたっぷり癒やして貰ったため
すっかりお気に入りの店に。今はレンタルする気はないがちょこちょこ通う常連客になる。その内借りたい子が出来れば借りるつもりらしい。
14:
店長代理 [×]
2016-04-29 22:33:23
>13様
(/ そうでしたか、こちらこそ早くに指摘してしまいすみませんでした。それに嬉しいお言葉まで…!変更の方了承しました!早速pfの確認をさせていただきましたが素敵なお息子さんでちょっと動悸が…。不備は御座いませんでしたのでこれからよろしくお願いします!
恐縮ですが絡み文を出して頂いてよろしいでしょうか?あ、pf作成で指が疲れてるとかありましたらこちらからも出せますので仰ってくださいな!)
15:
神山 燎 [×]
ID:da9fd4c4b 2016-04-29 22:55:40
(いえいえ、大丈夫ですよ^^寧ろ主様はこのトピックを作って管理する者として当然の行動だと思いますのであまり気になさらないで下さいねー。許可頂きありがとうございます!それに褒めてまで頂けて…嬉しいです!お気遣いありがとうございます。私はへっちゃらですよー!ですので絡み文もこちらから投下させて頂きますね!主様、皆様宜しくお願い致します!)
>>all
今日も癒されたくて来ちゃったな…。ここは良い子ばっかりだから癒されるし楽しいし…。おっと…いかんいかん、気をつけないと顔が緩みまくりだ。
(仕事で疲れている日もオフの時も関係なくいつ来ても癒やしてくれる妖怪ショップが最近お気に入りになり今日でどのくらいになるかは途中で数えることを止めてしまったため分からないがかなりの頻度で来ていることは間違いはなくて。店の前まで来ては中にいる可愛い妖怪達の事を考えれると口元はだらしなく緩んでしまいハッとしたように緩んだ口元に触れ表情を戻して一人呟けば店の中へと足を踏み入れて)
16:
匿名さん [×]
2016-04-29 23:09:29
名前/ 御峡-Mihazama-
種族/ 狸
年齢/ 見た目十代後半
得意/ 護衛(対人間)、戦闘(対人間)、情報収集及び操作、隠蔽
苦手/ 護衛(対人外)、戦闘(対人外)
性格/ 業務上で必要のある時以外は基本的に誰に対しても生意気。偉そうな態度をとることも多いが根はヘタレであり、プライドはそこまで高くない為長い物には巻かれよ精神で媚び売りも猫被りもお手の物。悪戯好き、と言えば可愛らしく聞こえるが、実際のところ自分の悪戯で驚いたり怯えたり怒ったりと様々な反応を見せる相手の姿を見て馬鹿にするのが好きだという性悪。御峡に悪戯を仕掛けられた場合無視するのが正解である。お調子者を思わせる性格をしているが、頭はそれなりに良い様子。人間のことは大抵見下している。
容姿/ 毛先に向かうにつれ黒色に近くなる栗色の髪。項にかかる程度の短髪で、髪質はやや硬め。全体的にやや跳ねが目立つがぼさぼさという程ではない。前髪は目に毛先がかかる程度の長さのものを右目の上辺りから左右に分け、右目側の前髪を黒いピンを三つ使って留めている。瞳は赤銅色で少しツリ気味。店内では妖怪アピールの為人型に化けつつも髪と同じ色の狸の耳や黒の縞模様が入った尻尾を残している。外出や仕事の際は完全な人間の姿で行動することが多い。必要時には両手の爪が鋭くなる。肌は健康的な色をしており、身長は172cm程。白のワイシャツを第二ボタンまで開けて着用。赤の宝石が付いた黒い紐のループタイを巻き、上から黒のカーディガンを羽織っている。下は黒のスキニージーンズにシルバーバックルの黒いベルト。靴は黒と白のスニーカーで、両手には黒の指ぬきグローブ。昔は藍墨茶の甚平に草履、白の手ぬぐいをバンダナのように頭に巻いた格好をしていることが多かったらしく、今でも時々その格好で寛いでいることがある。
備考/ 化けたりちょっとした幻覚を見せることは得意だが、直接攻撃に仕える様な能力は持たず、戦闘では体術が基本となる。身体能力は人間を上回り、その上鋭い爪を持っている為に人間(退魔師、陰陽師等を除く)相手の場合は善戦する。しかし妖怪が相手の場合は体術で敵うことは少なく、幻覚も少し妖力の高い者であれば簡単に見破られてしまう為にあまり向いていない。化けたり化かしたりする力や御得意の猫被り等で情報を収集したり、嘘の情報を流して情報操作を行うことは得意。また、悪行にそれほど抵抗がない為かそれらに関するものの隠蔽等も簡単にやってのける。元々は単なる一匹の狸であったが、長く生きるうちに妖怪となる。本来は普通の狸よりも少々サイズの大きい狸の姿。しかし普段とっている人型も、"人間の姿に化ける際一番しっくりきたもの"であり、何かを模して化けた訳でもない為他のものに化けるのとは少し訳が違う、らしい。尚、他のものに化ける際は一定以上の衝撃を受ける、一定以上の傷を負う、驚かされるといったきっかけにより術が解けてしまったりぼろがでたりする。悪戯の他昼寝や食事も好いているが、意外にも読書も好んでいる。
(/>4の者です。PFが完成しましたので確認お願いします!)
17:
狐火 [×]
2016-04-29 23:12:41
>神山
ーおっ、いらっしゃー…ってなんだ、君か。今日はどんな御用で?
(朝目が覚めてから来る客は無し、多くの客がいる訳でもないこの店では珍しい事ではなく静かな店内は日常的なもので、それでも物足りないと感じてしまうのは性格上仕方のないことで。とはいえ何もすることがないというのは退屈で仕方なく、いっそ寝てしまおうかと応接スペースのソファで寝返りながらポツリと零し。瞼が落ちる前に店の扉から耳が拾った音は人の足音、瞬間に耳をピンッと立て勢いよく身体を起こすと外に続く扉をジッと見つめ。扉が開くと同時に「いらっしゃいませ」と声を掛けようとした口は相手の姿を認めると別の言葉へ変わり)
(/ 有難うございます!早速絡ませていただきましたが拙い文章で大変申し訳なくなるロルですみません…!どうぞこれから宜しくお願いします)
18:
店長代理 [×]
2016-04-29 23:17:41
>16様
(/ pf作成有難うございます!早速確認させて頂きました、これまたこのトピックには勿体無い程素敵なお息子さんで…!!当然不備なんかございませんでしたので受理しますね!
pf作成したすぐ後で大変申し訳ありませんが絡み文の提出お願いしてもよろしいでしょうか?勿論こちらからも出せますので指の疲れや暫く脳を休ませたいなど御座いましたらなんなりと!)
19:
御峡 [×]
2016-04-30 00:06:46
>主様
(/参加許可、それだけでなくお褒めの言葉までありがとうございます! もちろん絡み文投下させていただきます、早く皆様の素敵な息子様とお話ししたいと思っていますので!)
>ALL
……あー、くっそ……飽きた。
(妖怪用生活スペースの日当たりの良い窓際にて、うつ伏せに寝ころびながら本棚から引っ張り出してきた本を開いていて。もう何度も読み返されたものなのか表紙の端等が破れ、やや薄汚れているその本を途中で栞も挟まずに閉じるとそのままその辺りに置き、ごろんと寝返りをうって仰向きになれば伸びをしながら上記を述べ。窓辺のぽかぽかとした陽気に思わず欠伸が漏れ、その後ぼんやりと窓越しに見える葉桜を見上げながら「またあいつらに本増やしてくれるよう強請ってみるかなぁ」などと独り言を呟いていて)
>神山
……まぁたアンタかよ。
(生活スペースに置かれた椅子に腰を下ろし寛いでいれば、店の入り口の方で扉の開閉音が聞こえ。気付かなかったふりをして無視してやろうかとも考えるもそれで後から叱られるのは御免蒙ると渋々立ち上がり、応接間へと繋がる扉を開いて顔を覗かせて。相手の姿を確認するなりあからさまに眉を顰めるとぽつりと上記を呟き。後ろ手に扉を閉めてから相手へと歩み寄っていくと一人掛け用ソファの傍で足を止め、その場で腕を組んでは「今日は何だ? また喋って帰るだけか?」と、首を傾げ。店の方針としてはそれでも何ら問題がないのだが、客との関わりではなくどちらかというと仕事の方を楽しみにしている身としては無意識に棘のある声色となり。しかし本気で嫌がっているというよりは、呆れているに近い様子で)
(/勝手乍ら絡ませていただきました! 御覧の通り生意気な奴ですがどうぞ仲良くしてやっていただければ嬉しいです!)
20:
狐火 [×]
2016-04-30 00:38:28
>御峡
あー…また増えるの?本。暇潰しにはいいけど眠くなるんだよねぇ…。
(部屋の隅で自身の尻尾を枕に眠りについていたが度々起きては再び眠るという繰り返し、眠りは浅く相手が本のページを捲る音に反応し耳がピクピクと動き、相手の言葉が耳に届きゆっくりとした動きで顔を上げると上記を呟き。両腕を使い身体を起こすと身体に少しの違和感を感じてはそれを解すように身体を伸ばし、まだ半開きの目を擦りながら相手の近くへ移動し「俺はブラッシングしてくれれば満足だけどさ」と目をドアに向けては薄らと細め)
(/ いえいえ、こちらこそ参加してくださり有難うございます!早速絡ませて頂きましたがこの通りロルの方はまだ試行錯誤して伸ばしている最中で御座います…拙い文章となってしまいますがどうぞ宜しくお願いいたします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle