TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
店長代理 [×]
2016-04-29 20:09:08
いらっしゃいませ、こちらは妖怪のレンタルショップです。
こちらで扱っている妖怪達を必要にしている方達へレンタル…つまり貸す為の店です。
手が足りない時、護衛が欲しい時、そんな時には彼等をお貸し致します。陰陽師や退魔師、重役の方達まであらゆる職業のお方の役に立つでしょう。
ただし、彼等にも得意不得意が有りますので苦手なものを押し付けないようにしてくださいますようお願い致します。そのせいであなたの身に何が起ころうと私に責任は取れませんので…。
そう、だから俺達の扱いには気を付けてね…?さて、もうここがどういう所かは分かりましたか?では次にこの店を使う際に守っていただきたい事を説明しましょう。
※規約※
1/セイチャットルール、マナー厳守
2/ロルは60字~。終止、確定ロルなどの所謂地雷ロルは厳禁。また相手だけに進行を任せるものや会話が続かないようなロルも無し。不必要な記号(☆、♪など)や顔文字禁止
3/恋愛はBLのみ。裏行為厳禁、Dキス押し倒しまで許容
4/最強設定や極度の美化設定禁止
5/キャラリセは一週間から二週間音無沙汰無しで確定。また登録逃げ対策の為に登録後一度も来ていない場合は三日でキャラリセ
ざっとまとめるとこのくらいですかね。あんま堅苦しいの好きじゃないしそこそこ緩めにやっていくけどさ、全部守ってほしいけど特に一番から三番目までの規約を守れない人に来られても迷惑だから規約違反は問答無用でブラックリスト入りで出て行って貰うけどご了承お願いします。
>1 店について&募集要項 >2 pfテンプレ >3 主pf
以上が終わるまでレス禁
1:
店長代理 [×]
2016-04-29 20:35:21
【店について】
街中にある二階建ての店舗。派手すぎず地味すぎず落ち着いた雰囲気、店内には客の対応をする大きめなテーブルと二人掛けのソファ。ソファと向き合う形で一人掛けのソファが置いてある。店の人間が座るのは主に一人掛けの方。客がいない時は二人掛けの方でだらけていてもいいことになってる。
奥には二階に上がる為の階段と別の部屋に繋がるドアがあり、階段を上った先は生活スペースになっている。ドアの先も生活スペースだがこっちは妖怪達のもので二階は店員達のもの。飯を食べる時は二階。
レンタルする理由はなんでも可。客はレンタル目的で来店せず、ただ店員や妖怪達と駄弁りに来たとかで来ても平気。
レンタル期間は一週間以内と一ヶ月以内と一ヶ月以上の三種がある。レンタルする場合は一人につき一人の妖怪、期間が過ぎれば返さなければいかない。
妖怪達は彼らの生活スペースで寛いでいることもあれば応接スペース(テーブルとソファのある部屋)や二階でのんびりしていることも。自由奔放。
【募集要項】
店員 二名
妖怪 三名(主含めず、種は被り無し)
客・常連客 四名(各二名、職業は自由だが被らないように)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle