TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
ビギナーさん [×]
2016-04-25 01:13:54
名前: 【Arsène wonder Jack】アルセーヌ・ワンダー・ジャック
通称:黒い道化師(ブラックラウン)キラークラウン ジャック・ザ・クラウン ペテン師・奇術師などなど、あらゆる場所で通り名がある
種族: 始祖吸血鬼
性別:男性
年齢:300才 外見年齢は20代程度
容姿:身長は180㎝で人並みの高さで身体は細い体系。 肌の色は色白で右目の下に涙マークに左の頬にはダイヤのマークが三つ並んでいるペイントをしている。目付きは鋭く瞳の色は青い。髪の色は銀色で長髪であり後頭部を黒い紐で1本に纏めている。服装としては異名の名の通りにピエロや道化師を連想させる派手な衣装。柄は大胆明快な星や月やトランプなどに左右片身替りの黒と赤など色鮮やかな袖が長い道化服。靴はつま先が上に反り返っている靴を履いている。戦闘時には自慢の顔のペイントが汚れないように仮面をつける。頭にはシルクハット
性格:かなりの完璧主義者であり、他人には理解できない美的センスを持ち、拘りが強く頑固な性格。普段はふざけており、軽口を叩いては他人を小馬鹿にするなど印象は悪い。洞察力や観察力優れておりふざけていたりするのは本来の自分を隠しているような素振りも見せ何を考えているかわらないと恐れられている。
武器:・レイピア(通常はステッキに隠されている隠し剣である。普段はステッキとして活用しており、手品などで突然出現させたりする。)
・トランプ
(通常のトランプと同じような外見だが切れ味の高い投げて斬りつけたりする。)
・風船:バルンアート爆弾
(爆弾付きの風船を膨らませ、時にはバルンアートのようにし爆発させる。)
・コルトパイソン:マグナム
(どこに装備しているかは不明であり、どことなく出せる銃器。普段は呆気ないとのことで使おうとはしないが、時折使用する。)
・手品などで使用する小道具
(手品などで使用する小道具を殺傷用に使用する。あらゆる物を使うためバリエーションは豊富)
・糸やワイヤー
(相手を吊し上げたり、身動きを一時的に封じたり、自身を浮遊させる時に使用する。)
特殊:【覚り】五感を強化することで相手の動きや遠くの話し声だったり居場所だったりを察知することができる。
備考:人間を倒す(命を奪う)と決まって倒した相手の顔にピエロのように化粧をする。また非常に女性に対しては紳士に振舞い吸血行動は自分が気に入った女性にしかしない。人間を倒す事を美学と例えていることから人間からは異常者として恐れられている。また人間に非常に興味を抱いており人間は死を悟る事で初めて生を感じるとの事。死を恐れた人間は何をするか分からないから面白いなど、人間への感心は高い
(/ダイヤをkeepしていた者です。遅れてスミマセン。確認をお願いします。)
22:
とくめー [×]
2016-04-25 07:35:36
(/何て素敵なトピ...!上位吸血鬼で参加希望なのですが始祖の吸血行為にて眷属化された者ということでpfには何方の眷属なのか記載したほうが宜しいのでしょうか? 長文での質問失礼致しました、ご解答頂ければ嬉しい限りで御座います!)
23:
主 [×]
2016-04-25 08:30:58
(/申し訳ありません。ちょっと忙しいので投稿されたプロフィールは後ほど確認させていただきます。また、ハートのキープは解除されます
>22
(/そうですね。考えているのであれば記載していただけるとありがたいです
24:
名無しさん [×]
2016-04-25 16:46:39
>主様
(/№18の者です。特殊欄の件は了解致しました。それから身長など少し加える点が後から見つかった為、訂正版を上げておきます、すみません)
名前:司波内 児玉(シバウチ コダマ)
通称:東国のシザーハンズ、シザーハンズ
種族:人間
性別:女性
年齢:25歳
容姿:胸部辺りまで伸びた白髪を梳いてうなじ付近で括っている。前髪が長く両目が見えるかどうかの瀬戸際。そこから覗く双眸は黒目で若干吊り気味。純白のシャツに生地が薄い灰色のパーカ、その上に四つのボタンが付属する漆黒のトレンチコートを着用し、下は古びた灰色ズボンの下にレザーのエンジニアブーツ。室内、野外を問わずパーカのフードを深く被っている。ズボンのベルトに着用しているマグポーチに拳銃を収納している。身長161㎝。
性格:根は快活で世話焼きな性格の持ち主だが、仕事を重ねる度に根暗で誰に対しても口数が少なくなっていった。けれど他人を嫌悪しているという訳では無く、話しかけられれば基本的に返答はする。常に陰鬱気な彼女だが、最近は特に吸血鬼を殺す件に対して無意識の内に快楽感を憶えている。実は極度な鈍感体質。
武器:
・巨大な鋏(銀の武器)
大きさとしては大体直径1.5m程。長年使い込んでいる為、持ち手部が剥げてきているが刃は丁寧に研いでいる為切れ味は抜群。吸血鬼胎児は此れを主に使用している。
・拳銃(銀の武器)
フルオート式(引き金を引き続ければ、弾がなくなるまで自動で撃ち続ける仕組み)であるグロック18系型の拳銃。此れは近頃同僚に勧められて持った武器の為、使い勝手はさして慣れていない。
特殊:
・治癒
自身の身体に負った傷、怪我等を快復させる。しかしこの能力は己の体力を前借りして行われてしまう為、後程治癒に使用した分の疲労が押し寄せて来る。
備考:元々の髪は黒髪だったが精神的な問題が発生しストレスで白髪に。実家は田舎の農家だったが暮らしが立ち行かなくなり、両親を支える為に18歳で一人都心へ出稼ぎに上京。ヴァンパイアハンターは上京したての頃、求職中に裏世界の人間と一悶着起こした所を現在の上司に偶然目に留まられ、スカウトされた。アマチュア時代は、吸血鬼という人外に己がいつ何時殺されるのか分からない、又血への恐怖心を抱き酷く苦悩する。しかし21歳の頃、信頼していた上司が吸血鬼に殺された事を起因にそれらの感情が一気に消滅し、現在に至ってはそんな日が有ったこともうやむやになりつつある。運動神経は非常に優れ、頭脳戦も上々に出来る為、年々位を高めて今や若人ながらもヴァンパイアハンターのエースと昇格した。苦手な物は煙草と酒なのだが、上司に無理強い気味にバーに連れていかれるのがここ数年の悩み。一人称は「私」。二人称は「貴方」。
25:
主 [×]
2016-04-25 20:50:25
>20
>21
>23
(/皆さん問題ありませんよ。よろしければ絡み文をお願いします。
26:
ACE [×]
2016-04-25 20:57:44
(/自分から言い出しておいて自分が絡み文を出さないのもあれなので出しておきますね。ドッペルは禁止しておりませんので皆さんお互いに積極的に絡んでくださいね。
>All
あぁ、今日はいい夜だ。そう思うだろ?なぁ?何怯えてんだ?夜道に1人歩いてるからこうなるんだ。
(人気の全くない路地裏、ビルの谷間から覗く月はそれはもう美しい満月でそれを見上げながら背後でうずくまり怯える女性へと語りかける。女性は会社帰りのOLのようで、足首は逃げられないようにアキレス腱が切断されているようで、底から血液が流れで続けている。女性のアキレス腱を切断した時に付いたナイフの血液を舌で掬うように舐めとると怯える女性の顎に手を当てて無理やり自身と目を合わせる。ナイフを持った手でサングラスを額へ上げるとなんとも表現しがたい笑顔を浮かべ、女性の首元へと鋭く尖った犬歯を近づけて、
27:
匿名さん [×]
2016-04-25 21:17:14
(/ヴァンパイアハンターのアマチュアで参加を考えている者です。強化術式を他者より仕込まれ身体的には強い対抗能力があるものの、本人の技量不足でアマチュア程度にしか成り得ないというようなキャラクターは可能でしょうか?
また、上記を踏まえた上で有事の際には蓄積された強化術式を持つ体を生贄とするような、本人は無能ながら生贄としての高い素質を有することは出来ますか?
プロフィールに深く関わる部分ですので前もって質問させて頂きました、難しければ別の設定を考えますのでご返答お願いいたします。)
28:
名無しさん [×]
2016-04-25 21:28:39
>主様
(/№24の者ですが、何処か補足部が有ったのでしょうか、それならば指摘して頂けると有り難いです)
29:
主 [×]
2016-04-25 22:27:34
>27
(/問題ありませんよ
>28
(/申し訳ありません、アンカーミスです。問題ありませんよ。是非参加して下さい。
30:
匿名さん [×]
2016-04-25 23:04:44
名前:Violetta・Leroux【ヴィオレッタ・ルルー】
通称:白羊の聖女、Scapegoat(スケープゴート)
(通称に関してはヴァンパイアハンターには一部通用するも知名度は低く、吸血鬼に至っては耳にしていても本人と名が結びついていない)
種族:人間
性別:女性
年齢:18歳
容姿:身長156cm、女性らしく体の線が細く、儚げな印象を抱かせる。艶やかな黒髪は毛先にかけてふわふわとウェーブが掛かっており、後ろ髪は腰のあたりまで、前髪は眉の上辺りで切り揃えている。二重の瞳は所謂どんぐり眼で透き通るような明るい銀色、色素が薄いのか色白の肌に加え唇の色も薄いためやや生気に欠ける面立ち。
常に修道服を纏っているおり、一般的なシスターが身に着けるものを胸下あたりで切り替え、袖や裾にかけてたっぷりとした布のラインが綺麗な仕立てになっている。スカート丈は膝より少し下位、その下は黒のタイツと黒のショート編み上げブーツを着用する。頭には白のマリアヴェールを被り、胸からはややメッキの禿げた金の十字架を下げている。
性格:勤勉で何事にも一生懸命取り組む所謂真面目な質だがそのため少し融通が利かないところがあり、規律を個人の意思で捻じ曲げてしまうことを嫌う。柔軟性が低い気質のため幸運にも教会には馴染むもののやはり一部の修道女とは上手く折り合いを付けられないことがあり、若干煙たがられてしまっている。しかし他者に冷たいという訳ではなく、信徒達には柔和な笑みで好まれている。どちらにせよ理性で本心を押し込めてしまいがちなためやや人間味に欠ける部分もあり、自分の言葉を伝えるのが苦手。
武器:
・ダガーナイフ×1
一般的な形のダガーであり銀加工が施されている以外突出した性能はない。教会の意向か柄の部分に十字架の細工が施されており、加えて所属する修道女全員が同じものを所持するためイニシャルを彫り込んでいる。右足太ももにホルターを取り付け携帯する。
・回転式拳銃×1
ダガーと同じく教会より配布されたもののため特に特徴もない平凡な銃。こちらもイニシャルを彫っており弾丸は銀製のものと念のために一般的な弾丸の二種類を携帯。左足にホルスターを取り付け携帯する。
特殊:
・治癒
吸血鬼が関わった事象にのみ反応する能力で、傷を癒すというより致死を回避させる能力。そのため致死に至らない程度のものでは発動せず、あくまで器を殺さないためのセーフティーと言える。
備考:赤子として生まれた時より実験的に強化術式を体に幾度となく施され、現在では膨大な蓄積量を抱える存在。その実験の理由というのも吸血鬼への対抗策として大きな犠牲を払う強大な術式を小さな犠牲で発動させるための人柱であり、有事の際は生贄としてその身を捧げる運命を担っている。しかしあくまで無作為に選ばれた実験体故にその体に蓄積した術式に見合うだけの能力はなく、特殊能力もあくまで人柱としての器を生かすために発動したものと思われる。そのためヴァンパイアハンターとしてはアマチュア程度で、その器の有用性を吸血鬼に悟らせない意味も込め他のアマチュアハンターと共に教会の修道女として過ごしている。
赤子だった頃に両親は吸血鬼に殺されており、そのこともあり実験体として選出された。吸血鬼に対する個人的な復讐心などはなくあくまで倒すべき存在だと教えられたから倒す、人柱に関してもその運命を与えられたから従うといった様子。
(/先程質問させて頂いた者です、ご返答ありがとうございました。アマチュアのヴァンパイアハンターで参加希望させて頂きます。通称に関しまして、備考に書きました特殊な生い立ちから注釈を加えさせて頂いております。
不備などございましたらご指摘お願いいたします。)
31:
主 [×]
2016-04-25 23:32:30
>30
(/はい、問題ありませんよ。是非参加ください。
32:
主 [×]
2016-04-25 23:35:34
募集状況
ヴァンパイアハンター
・エース×5名
>24 司波内 児玉
・ベテラン×10名まで
・アマチュア×無制限
>30 Violetta・Leroux
吸血鬼(指定あり)
・5カード
【スペード】
始祖吸血鬼の1人、サディストでありマゾヒスト。満月の夜に猟奇的な吸血行為を行うため『満月の狂人』の異名を持つ。
>20 Verutas・Desire ・Holocaust
【ハート】
始祖吸血鬼の1人、5カードの紅一点。プライドが高く自身を美しいもので飾ることを好み『血の伯爵夫人』の異名を持つ。
【ダイヤ】
始祖吸血鬼の1人で凄腕の手品師であり曲芸師。顔には派手なペイントをしていることが多く『キラークラウン』の異名を持つ。
>21 Arsène wonder Jack
【クラブ】
始祖吸血鬼の1人であり、吸血行為よりも殺人その物を好む。吸血にの中では珍しく指名手配を受けており『シリアルキラー』の異名を持つ。
【ジョーカー】
始祖吸血鬼の1人で数々の刃物を扱う。『赤い切り裂き魔』の異名を持つ。主が担当します。
>4 Amadeus Christofer Egerstrand
・上位吸血鬼×10名まで
・下位吸血鬼、グール×無制限
33:
ヴィオレッタ・ルルー [×]
2016-04-25 23:58:43
>主様
(/参加許可ありがとうございます、これからよろしくお願いいたします。)
>ACE
――そこの貴方、何をしているんですか!
(教会の仕事もある程度終え、見回りを兼ねながらなどという大義名分を掲げた上で他の仲のあまり良くない修道女数人に押し付けられてしまった買い出しを済ませるため夜の町を行き。ほぼ馬の合わない彼女たちからの当てつけを含んだ行為ではあるものの夜間の警備を兼ねてと言われてしまえば蔑ろには出来ないのが己の性分、だからこそ吸血鬼が比較的人を襲いやすいと思われる路地裏などを覗きながら教会への歩みを進めていれば、そんな中月明かりに照らされながらうずくまる女性に近づく陰を目撃してしまい。咄嗟に声をあげると共にそちらに対峙するとただの物取りか吸血鬼か判断できない今警戒心を強めていて。)
>ALL
――…どれだけ祈れば、私の祈りは届くのかな。
(美しい月明かりがステンドグラスを通して色鮮やかな模様を床に照らし出す教会の夜、もう宵も深い中未だに修道服を身にまとったまま一人祭壇に飾られる純白の百合の花を活けていればふいにステンドグラスに描かれた神の像を見上げて。幼い日より修道女として教会に身を置いてきて今更神の存在を云々言うつもりはないけれど、こんな夜を幾度も繰り返し祈りを捧げていても未だ減らない吸血鬼被害の数に憂いを含んだ息をつき。百合の花弁に付着した滴を掬い取るように瑞々しさを感じる白の花弁を指でなぞりながら誰に問うでもない独り言を漏らせばそっと目を伏せて。)
34:
Verutas(ヴェルタス) [×]
2016-04-26 00:49:47
>all
月が綺麗な夜……か、如何にも吸血鬼が出そうな日だな
(【ハート】が経営するバーで酒を飲みつつ他の客を考慮し一般人の様にバーテンダーとたわいない話をしており。しばらくして酔いが回ってきて顔をほんのりと赤くしつつ、小窓から丁度見えた月を見上げながら冗談っぽくそんな不謹慎なことを呟き)
>ACE
クソっ、エースの奴俺の獲物を……
(次の標的を探しに様々な人の行き交う歩道をぶらぶらと歩いていたところ、すれ違ったOLらしき女性に目を奪われ、すぐさま相手の住居を特定を目的としたストーキングを開始して。しばらくして女性が角を曲がり人の殆ど見られない通りに入ったため十分な間を置いた後それについて行こうとするも、それは小さな悲鳴に遮られ。異変に微かな不安を抱きつつも、超音波で様子を窺えば角の向こう側にいるのは同族のACEだと気付き、女性の様子からして脚を傷つけたと思われもう手遅れだろうと察し、上記を悔しげに呟き)
35:
ヴィオレッタ・ルルー [×]
2016-04-26 01:15:45
>ヴェルタス
…あまり物騒なことを仰らないで下さい、不安を煽るだけです。
(教会での仕事が終わり本来なら自室で自由な時間を過ごしているはずなのだが、最近あまり素行の良くない修道女がバーに繰り出してしまっているなどという情報を他の修道女から聞き、その事実を確かめ必要があれば正すため慣れない様子を露わにしたままバーの中を見回っており。流石にこの場で修道服を纏うのは気が引けたのか私服と思しき華美でない程度に飾られた白のフリルシャツにシンプルなAラインの黒い膝丈ジャンパースカートといった格好で訪れており、問題の彼女たちを探す最中不意に耳にした相手の声に思わず背後から声を掛けると慣れない場所だからかやや硬い表情のまま静かに言葉を続けて。)
…お楽しみ中申し訳ありません、職業柄つい過敏になってしまって…。つかぬことをお伺いしますが、此方のバーで修道女が遊び呆けているとの情報がありまして、そういった者達に見覚えはございませんでしょうか?
36:
Verutas(ヴェルタス) [×]
2016-04-26 02:19:14
>ヴィオレッタ
おや、聞かれてしまっていましたか……
(てっきり店内にいるのは常連客のみだと思っており聞きなれない女性の声が背後から聞こえ、驚きの表情を隠しもせず振り向いて相手の硬い表情を目にし、柔らかく微笑みながら少し申し訳なさげな色を含んだ声色で言葉を紡ぎ。しかし胸中ではこの女性をどのようにして眷属化させるかの思案に暮れており、相手の続けた言葉は殆ど耳に入っておらず。「修道女」という単語と後半部分だけは聞いていた為、少し考えるような仕草をした後「修道女、ですか……あぁ、最近見慣れない女性達をよく見ますね」とあくまでも平静を装いつつ答えて)
37:
参加希望 [×]
2016-04-26 07:49:13
(初めまして、前から気にしていたのですがハートで参加希望です。今日中にはプロフを書かせていただくのでもしよければキープをお願いいたします)
38:
とくめー [×]
2016-04-26 09:15:22
>主様
(/22の者です。ご解答有り難うございます!時間がとれず返信遅くなり大変申し訳御座いません。記載の件了解致しました。今日中にはpfを出させていただきますので、上位吸血鬼のkeepをお願い致します!)
39:
参加希望 [×]
2016-04-26 09:46:12
(>>37のものです。質問なのですが吸血鬼の始祖の身体能力や、回復速度とは通常の人間と同じなのでしょうか?それとも人間離れしている部分があるのでしょうか…?
特殊能力は今のところ再生にしようかと思っているのですが、身体能力が同じなのかわからず少々困ってまして…もし同じでありましたら特殊は傷などの再生で、怪力や跳躍力など生まれつきか吸血鬼化したことで人間離れしているみたいな設定はありでしょうか?
なしでしたらまた設定を考えますので御手数をお掛けしますが教えてくださると助かります)
40:
主 [×]
2016-04-26 19:06:29
>37
>38
(/了解しました。
>39
(/下位吸血鬼でも人間を大きく上回る身体能力を持っています。そのためヴァンパイアハンターは強化術式を行うことが必要不可欠です。回復速度も人間と比較すると比べ物にならないほどに高いです。例えるなら上位吸血鬼以上であれば、肉体を切断されても手術抜きで引っ付けることができます。ただし、完全に失った部位を再度一から生やすということはできません。その設定はありかなしかで言えばありですが、他の始祖吸血鬼が最初から持っているものでもありますので、飛び抜けてそれが高いなどであれば差別化できると思います。例えば腕を失っても時間さえ立てば新しく生えてくるなどでも可能です。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle