TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
24:
名無しさん [×]
2016-04-25 16:46:39
>主様
(/№18の者です。特殊欄の件は了解致しました。それから身長など少し加える点が後から見つかった為、訂正版を上げておきます、すみません)
名前:司波内 児玉(シバウチ コダマ)
通称:東国のシザーハンズ、シザーハンズ
種族:人間
性別:女性
年齢:25歳
容姿:胸部辺りまで伸びた白髪を梳いてうなじ付近で括っている。前髪が長く両目が見えるかどうかの瀬戸際。そこから覗く双眸は黒目で若干吊り気味。純白のシャツに生地が薄い灰色のパーカ、その上に四つのボタンが付属する漆黒のトレンチコートを着用し、下は古びた灰色ズボンの下にレザーのエンジニアブーツ。室内、野外を問わずパーカのフードを深く被っている。ズボンのベルトに着用しているマグポーチに拳銃を収納している。身長161㎝。
性格:根は快活で世話焼きな性格の持ち主だが、仕事を重ねる度に根暗で誰に対しても口数が少なくなっていった。けれど他人を嫌悪しているという訳では無く、話しかけられれば基本的に返答はする。常に陰鬱気な彼女だが、最近は特に吸血鬼を殺す件に対して無意識の内に快楽感を憶えている。実は極度な鈍感体質。
武器:
・巨大な鋏(銀の武器)
大きさとしては大体直径1.5m程。長年使い込んでいる為、持ち手部が剥げてきているが刃は丁寧に研いでいる為切れ味は抜群。吸血鬼胎児は此れを主に使用している。
・拳銃(銀の武器)
フルオート式(引き金を引き続ければ、弾がなくなるまで自動で撃ち続ける仕組み)であるグロック18系型の拳銃。此れは近頃同僚に勧められて持った武器の為、使い勝手はさして慣れていない。
特殊:
・治癒
自身の身体に負った傷、怪我等を快復させる。しかしこの能力は己の体力を前借りして行われてしまう為、後程治癒に使用した分の疲労が押し寄せて来る。
備考:元々の髪は黒髪だったが精神的な問題が発生しストレスで白髪に。実家は田舎の農家だったが暮らしが立ち行かなくなり、両親を支える為に18歳で一人都心へ出稼ぎに上京。ヴァンパイアハンターは上京したての頃、求職中に裏世界の人間と一悶着起こした所を現在の上司に偶然目に留まられ、スカウトされた。アマチュア時代は、吸血鬼という人外に己がいつ何時殺されるのか分からない、又血への恐怖心を抱き酷く苦悩する。しかし21歳の頃、信頼していた上司が吸血鬼に殺された事を起因にそれらの感情が一気に消滅し、現在に至ってはそんな日が有ったこともうやむやになりつつある。運動神経は非常に優れ、頭脳戦も上々に出来る為、年々位を高めて今や若人ながらもヴァンパイアハンターのエースと昇格した。苦手な物は煙草と酒なのだが、上司に無理強い気味にバーに連れていかれるのがここ数年の悩み。一人称は「私」。二人称は「貴方」。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle