TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
主 [×]
2016-04-18 03:02:42
諸君、誇りに思うが良い!
君達は幸運にもこの学園の土を踏む権利を得たのだ!
おめでとう、まずは君達を心から祝福しよう!
……おや、不安かね? 浮かない顔をしている。
まぁそれも無理はない。この学園の噂は君達も聞いているだろうからね。
しかし案ずることは無い、君達ならば無事、ここを卒業できると信じているよ。
なんて言ったって、君達には素質があるのだから。
そう、魔獣と契約を交わす素質が――
>1 世界観
>2 ルール
>3 予定
>4 PFテンプレ
1:
主 [×]
2016-04-18 03:09:10
――世界観
※必ず読んでほしいものは”☆”、読み飛ばしても大丈夫なものは”・”を先頭につけています(世界観をより理解し楽しみたい方は全て読むことを推奨します)。
『基本情報』
☆現代社会とよく似た異世界です。魔法が当然のように存在します。銃刀法が実際の現代社会と比べゆるっゆるです。
・電気の代わりに魔力が使われている世界です。スマホも電車もテレビもPCもありますが、それらの動力源は電気ではなく魔力です。
☆魔法はある特定の人物にしか使えないというものは少なく、どの学校にも存在する魔法学という授業で日常生活に必要なものを学びます。
☆個人個人が火、水、風等の属性を持っていますが、これは現代社会の理系、文系と同じように置き換えて構いません。文系でも足し算引き算が出来るように、少しは苦手な属性の魔法も使えます。
・個人の秘めた魔力には限りがあります。一度に使いすぎると疲労し、最悪死に至ります。体力と同様休めば治りますし、鍛えて魔力を増やすことも可能です。
・因みにこの世界には空気中にエーテルというものが存在します。その種類は数百に及びますが、普段の生活で覚えておくべきものは四大元素+闇、光のエーテルの六種類です。どのエーテルが空気中に多く含まれるかは環境、時間帯によって変わり、これによってその地域の気候等が変わります(例:水のエーテルが多ければ湿地、海。日のエーテルが多ければ熱帯。火+地なら砂漠等。基本日中は光が多く夜間は闇が増えます)。属性魔法の精度や強さと、周囲のエーテルの濃度は強い関連性を持ちます(例:湿地では水系魔法の威力が増加する等)。
『幻想魔獣学園』
☆魔獣と呼ばれる存在を扱う為、万が一の際に危険が街に及ばないよう、学園は深い森の奥地にあります。但し通信機器の使用は可能です。
・休日には街へ下りるバスが出ます。長期休暇でも無い限り里帰りは厳しいですが、完全に閉鎖された空間という訳ではありません。
☆敷地は広く、敷地内には様々な施設が入っている為、ただの学園というよりは学園都市と言うべきかもしれません。
☆この学園で学ぶ”魔獣学”は魔法学とは異なり、この国ではここでしか学ぶことができません。
☆魔法とは異なり魔獣との契約には生まれ持った素質が必要です。その為この学園には、魔力の優劣や強さ、頭脳に関係なく、魔獣を使役する素質を持つ者が強制入学させられます。
☆敷地内には初等部、中等部、高等部、大学部があります。但し凶暴な魔獣と接触する可能性がある為、初等部でも入学できるのは最低9歳、他の学校で言う小学四年生からとなります。
・素質を持つ者を見つけるのは難しく、幼稚園の頃に既に目をつけられている者もいれば高校卒業間際になって気づかれる者もいます。入学時期は人によってまちまちです。
・学園で学ぶのは魔獣学や魔法学だけではありません。中、高等部では国、英、数、社、理の五教科に加え保険、家庭科、情報、体育の四教科、更に音楽、書道、美術から一つ選択し授業を受けます。初等部では国語、算数、理科、社会、図工などよくある小学校の授業、大学部では学部や学科に分かれてそれぞれ受講します。
・魔法学には、魔法の基本的な扱い方を学ぶ小学生向けの”魔法入門”、また中等部以上には魔法が日常生活でどう使われているかを学ぶ”魔法社会学”、魔法をどのように戦闘に活かすかの”魔法戦闘学”、魔法の仕組みやエーテルについて学ぶ”魔法応用学”等、様々な授業があります。
・魔獣学にも様々な分野があり、初等部から高等部までは週5で授業があり、月水金は魔獣学A、火木は魔術学Bとなっています。Aは主に契約の仕方や魔獣との信頼関係の築き方、悪用することのリスクについてを、Bでは魔獣との戦闘についてを学びます。大学部へ行くと更に様々な分野へと分かれ専門的な研究を行います。
『契約』
☆人間と魔獣との間に交わされるものです。
☆一方的な契約は出来ません。また、契約するには人間側が何かしらの代償を支払わねばなりません。
☆良心的な魔獣であれば、暇つぶしに付き合うこと、遊ぶこと等を代償として要求しますが、当然命や体の一部を要求されることもあります。
☆お互いの同意があれば契約の解消も可能です。しかし解消後も支払った代償は返りません。
☆契約中は契約相手のもつ属性魔法や属性攻撃が強化される他、近くにいるときに限り互いの身体能力や自然治癒力が増します。
『魔獣』
・人間や動物とどのように区別しているのかは曖昧ですが、それらとの一番明確な違いは”召喚が可能であること”です。
・彼らは異世界であったり、地獄であったり、或いはこの世界の辺境であったり……時には街中に潜んでいたリします。
☆魔獣はその能力の優秀さ等を考慮したランク付けがされています。SS~H級までありますが、契約可能なのはSS~E級までです(それ以下は契約を交わすほどの知能を持たない魔獣が殆どです)。
『属性』
☆個人個人が生まれ持つものです。魔法を使用する際、自分の属性の魔法は自然と強化され、弱点属性の魔法は弱化されます。
☆尚、瞬間移動、飛行などの無属性の魔法は個人の属性による優劣がつかない代わり、習得にかなりの努力を要します。
☆属性には火、水、風、地、光、闇の六種類があります。光、闇は魔獣特有の属性であり、人間にはありません。
☆水は火に強く地に弱い、というように各エーテルには特性があります。
☆それぞれの属性の関係性は風>地>水>火>風と闇>光>闇となっています。
2:
主 [×]
2016-04-18 03:13:44
――ルール
『基本』
・セイチャットのルールやマナー、その他ネット上でのルール等は必ず守りましょう。
・当然荒らしは禁止。見かけても過剰に反応せず、黙って通報しましょう。
・参加者様、参加希望者様以外の書き込みは控えてください。やむを得ず書き込む場合はどうぞ丁寧な言葉遣いでお願いします。
・過度にグロデスクな表現は控えましょう。
・死ネタはご遠慮ください。精々重症程度に抑えるのが望ましいです。
・ゆっくり進行でも大丈夫な方のみ参加どうぞ。
・ドッペル推奨。しかし無理のない範囲で。
・人数制限が無い為、Keep、キャラリセはありません。
・キャラ、種族被りが心配な場合、Keepにはなりませんが、PF投下前にどんなキャラで参加するか宣言をしていただいても構いません。
・一週間を過ぎても契約相手が顔を出さない場合は、一方的な契約解消が可能です。
『戦闘』
・最強設定は禁止です。
・人間はD級以下相手なら武器を使えばそこそこ渡り合えます。C級だと頭脳と弱点属性を使えばギリギリ、B級以上は余程のミラクルでも起きない限り敵いません。
・魔獣の強さの基準は、ある階級の魔獣を相手にする場合にその階級の2つ下の階級までならまともにやり合っても勝つ可能性がある、といった具合です(例:SS級相手ならS級、A級まで)。それ以下は数と戦略で押せばどうにかなるかもしれません。
『恋愛』
・NL.BL.GLご自由に。
・裏行為は禁止です。押し倒し、Dキス、添い寝までにしてください。
・嫉妬、三角関係、略奪愛……そういう方向に発展しそうな場合、それでも大丈夫かどうか相手方に確認するようにしましょう。
・異性キャラとばかり絡んだり、同性キャラに対しての対応が雑になるようなことは止めてください。
『ロル』
・最低でも100文字以上回してください。
・オウム返しやほぼ台詞のみといった、返信に困るようなロルも止めましょう。
・確定ロルや終止系ロルも禁止。
『コスト』
・当トピでは複数キャラの掛け持ち、複数の魔獣との契約が可能ですが、上限があります。その上限設定にコストというものを使います。
・複数キャラを作る場合のコストの上限は30です。
・人間キャラは生徒教師問わず15、S級以上の魔獣キャラは10、A級以下の魔獣キャラは5のコストを消費し、合計で消費コストが30を超える組み合わせでのキャラ作成は不可です。
・魔獣との契約におけるコストの上限は全員25です。
・魔獣と契約する際、SS級なら15、S級なら12、A級なら10、B級なら8、C級なら6、D級なら5、E級なら3のコストを消費、それ以下は殆ど知能のない魔獣なので契約不可。消費コストが合計で20を超える組み合わせでの契約は不可です。
・尚、魔獣側はコストに関係なく、1~3名まで同時に契約することが可能です。(1~3以内での上限はキャラ設定の際に決めていただきます)
3:
主 [×]
2016-04-18 03:14:24
――予定
今後やってみようかと思うことです。
「是非やってほしい!」という声がありましたら優先的に取り組み、「これはしない方が良い」というアドバイスがありましたら考え直します。
・施設案内の追加(敷地内にどのようなものがあるのかの紹介です。紹介したもの以外にも自由に想像して構わないという条件の上作成を思案中です)
・イベントの企画(季節イベントや特殊イベントなど、何かしら皆で盛り上がれるイベントを企画予定です)
・サイトの作成(世界観やルールが多くなってしまった為、整理をする目的で作成を考えています。作成後はキャラ設定等も纏めさせていただく予定です)
・部活、生徒会、委員会の設立(ややこしくなりそうなので作るとすれば上記のサイト作成後になります)
その他、要望、質問等あればお気軽に。
4:
主 [×]
2016-04-18 03:19:15
――PFテンプレ
☆魔獣用
名前: 洋名和名問わず。寧ろアルファベットでも可。
性別: ”無し”は○、”不明”は×、秘密にしているという設定はあり。
年齢: 外見年齢必須。実年齢は任意。
種族: 基本何でも構いません。
階級: SS~E級まで。
契約人数: 最高何人とまで契約可能か。1~3人まで。
性格:
容姿: 人型でなくとも構いません。寧ろ大歓迎です(小声)
属性: 二つまで、片方が片方の弱点となる属性同士は選択不可(水と火、闇と光等)。
能力: 或いは武器。一つまで。
備考: 何かあれば。
個人募集: 恋人以外で。兄弟や主従などの関係を持ちたい場合。
☆人間用
名前: 洋名和名問わず。フルネーム。
性別: 無しも不明も×、秘密にしているという設定はあり。
年齢: 生徒は9歳以上26歳以下。教師は23以上。
学年クラス:初等部~高等部は全て三年まで、クラスは四つ。大学部は学部学科。教師ならどの教科か。
性格:
容姿:
属性: 一つまで。
武器: 二つまで。
備考: 何かあれば。
個人募集: 恋人以外で。兄弟や師弟などの関係を持ちたい場合。
5:
主 [×]
2016-04-18 03:19:46
(/それではこれよりレス解禁です。因みに主は人間一人とA級一体で参加予定。後々キャラ追加あるかもしれません。質問等あればお気軽にどうぞ!)
(/ちなみに主はそろそろ寝落ちしますので、開始は明日からになります)
6:
匿名さん [×]
2016-04-18 06:51:52
☆魔獣用
名前: アシェ
性別: 女性
年齢: 外見17歳、実年齢不詳
種族: 大天使
階級: SS
契約人数: 1人
性格: 普段はおっとりとしており朗らか、いざという時は凛としたしっかり者。正義感が強く、とても仲間思いで仲間のためなら自分が傷付く事もいとわない。真面目だが冗談を言ったりする事もあり、とっつき難さは無い。状況等により表情がコロコロと良く変わる。天使らしい優しさと厳しさを持つが、結構甘い所がある。外見年齢相応の少女らしさを持っており、可愛いものや甘いものに目が無いが、甘いものは太る事を気にして控え目にしたり夜遅くに食べないようにしている……つもりでついつい誘惑に負けてしまう事多々。虫が大の苦手で蝶々やカブトムシ等ですら怖くて触れない。蜘蛛やGなんてもってのほか、見付けたら悲鳴を上げて取り乱します。
容姿: 金色の長い髪は太股辺りまで伸びており毛先は緩くウェーブを描いている。前髪は目に掛からない程度で切り揃えてあり、もみあげは胸下までの長さ。性格の良く現れている大きな空色の瞳は真ん丸で若干垂れ目。髪と同色の睫毛は長く、瞼はくっきり二重。幼さの残る甘い顔立ちをしているが、ふとした瞬間に大人っぽさを見せる。身長は160cm程で体重は(黒く塗り潰されている)。肌は透き通るような白さを持ち、華奢だが女性特有の丸みを帯びた女性らしい体型。服装は金色の刺繍が施されたオフショルダーの白いワンピース。袖無し。背中で長いリボンになっている腰帯。スカート部分は着物のように前合わせになっており、丸く裁断されているため前は短く後ろに行くにつれて長くなるため前から見ると太股が見える。スカートの一番長い所の丈は踝くらいまでと長く、ヒラヒラとした裾にはフリルが付いている。左の二の腕に金の腕輪をはめ、足元は金色のサンダル。頭上に魔法陣のような天使の輪を浮かべ、背中からは二対の薄桃色の翼が生えている。
属性: 光
武器: 長剣。刃の部分が細めで羽根の様に軽いが強度と切れ味はピカイチ。魔法を纏わせる事も可能。全体が金色をしている。
備考: 天界に住まう大天使。一人称は「わたくし」。戦闘能力だけ見ればS級もしくはA級だが、強力な回復魔法が使用出来るためSS級に分類されている。その強力さは死者をも蘇らせる程。ただし死者蘇生は魔力が最大に残っている時に1人限り、魂の器(身体)が完全消滅していたら蘇生不可能等の制約はある。走るより翼で飛んだ方が早く移動出来る。少々機械音痴。
個人募集: 無し。万が一当キャラと何らかの関係を持ちたい方がいらっしゃいましたらご相談くださいませ。
(/しっかりと作り込まれた内容に惹かれ参加希望です。主様が寝ておられるようなので一先ずプロフを提出してみようと、回復魔法を無属性のものと判断したりと此方で勝手に作成した箇所がございますので、不備が見られましたらお手数ですがご指摘くださいませ。ご検討宜しくお願い致します。)
7:
Moka [×]
ID:2d0d34cda 2016-04-18 09:55:35
(素敵なトピックがここにありです!生徒一名とSS魔獸一体での参加熱望です!!不備等ございましたら遠慮なく仰って下さい!)
☆人間用
名前:山田 虎太郎(ヤマダ コタロウ)(愛称:コウ君)
性別:男
年齢:16歳
学年クラス:高等部1年。
性格:底抜けに明るく人見知りはしない。女の子大好きな軟派な所があるものの人懐っこく甘え上手で女性の母性本能を擽るタイプ。実は全て計算されている腹黒い一面もあり気になる子には優しく頼りがいある姿も見せる。基本誰にでも優しく困っている人は絶対に放っておかない。
容姿:明るい茶色の髪は癖っ毛なのか毛先が少し外側に跳ねている。長さは短めで襟足だけ首筋くらいに伸ばす。顔立ちは髪と同色の瞳がぱっちり二重、鼻筋が通り唇も少し厚めでカッコ良く可愛らしい感じ。身長は高めで180cm。体つきは程よく筋肉がついた中肉中背。服装はお洒落に気を使っているため制服も腰元にチェーンをつけたりしている。私服はカジュアルで動きやすい服装を好んで着用。
属性:風
武器:ナイフ、拳銃(魔弾を装填)を使い接近戦から遠距離までこなすものの完全なスピード型なため防御力面でやや不安あり。風の力を使い自分に加速の付与が出来る。
備考:4兄弟の末っ子で可愛がられて育つ。兄弟や両親との仲も大変良く今は離れてくらしているためちょくちょくマメに近況報告の手紙を書いている。
個人募集:今の所なし。もし当キャラと何らかの関係を持ちたい場合は相談して下さい。
8:
Moka [×]
ID:2d0d34cda 2016-04-18 11:27:47
(二人目投下しますー。)
☆魔獸用
名前:ラシュエル(愛称:エル)
年齢:外見16歳、実年齢不詳
種族:堕天使
階級:SS
契約人数:1人
性格:強気で生意気で口も悪いが頼られると弱く何だかんだ文句言いながらも手を貸してしまう。基本ツンデレ君でイジられるとムキになって怒ったりなど子供っぽい所もあるが人より数倍生きていることもあり落ち着きも兼ね備えている。気に入った奴にはデレデレ全開で甘え好意も示す。
容姿:色素の薄いベージュ色の髪は顔の横が首筋より少し辺りまでサイドは耳より下、襟足は首筋まで伸びている。前髪は目にかかりそうな長さで適当に流している。瞳は大きくアーモンド形、色は青色で垂れ目、鼻と口は小さくぱっと見は女の子のよう。身長も160cmと低いこと(本人も地味に気にしてる)も原因か。服装は黒いゴシック調のものを好んで着用。
属性:闇・火
武器:自分の体より大きめなフォーク型の槍。武器の手入れは欠かさないため殺傷力は高い。禍々しい輝きを放っている。
備考:元々大天使だったが素行があまりよくなかったこともあり(堅苦しいの苦手で規律破り)など一部の天使達に疎まれ悪魔側のスパイだと事実無根の告発をされ弁解も虚しく聞き入れられず天界から追放された。しかし本人は腑に落ちないながらも自由自適な暮らしには満足している。
意外と好戦的で戦う事は好き。お気に入りの槍を振り回したり、単体と全体に高威力の闇が合わさった火の魔法を出せ、雑魚なら瞬殺出来るレベル。ただ単体魔法はすぐに発動出来るが全体魔法は発動にかなりの時間を要する。武器に闇と火の属性付与も可能。
個人募集:できればBLでの絡みを希望しております。優しく優美な方、頼れる大人な先生、ヘタレ君も捨てがたいです…!互いにとって良縁がありますように祈っております…。
9:
匿名さん [×]
2016-04-18 18:57:19
☆魔獣用
名前:The Big Ψ(ジ・ビッグ・サイ)
性別:無し
年齢:実年齢数100歳以上、外見年齢、人間の外見を持たないため概算不可
種族:ゴーレム
階級:SS
契約人数:3人
性格:種族が種族であるために性別こそ無いが男性よりの性格をしている。ゴーレムであるせいか、頑固が鎧を着て歩いているとも表現されるほどに厳格。口数は少なめで常に冷静、主と認めた相手には絶対の忠誠を誓うが、主が間違った行いをしていると判断した場合は主からの命令に背くこともある。一人称は『私』二人称は『貴殿・主様』
容姿:形状こそ二足歩行の人間型だがその体躯は7mにも達する非常に巨大な金属製ゴーレム。 全身を白銀色の装甲で覆っており、全身には魔力エネルギーを伝達するパイプラインが走っており、膨大な魔力の流れは黄金のラインとして浮かび上がっている。胸元にその魔力の発生源である超高純度の魔石、通称編者の石が埋め込まれており、それは血液のように赤いクリスタル状をしている。頭部はバイザータイプであり、バイザーの下に目の部分にあたるモノアイが存在し、それにゴーレムの紋章が刻み込まれている。装甲の形状は西洋騎士のようなデザインとなっており、襟付きの赤いマントを羽織っている。鎧の襟元や袖元には美しいエングレービングが施され、各所にはΨを象った模様が刻まれている。
属性:土
武器:己の身の丈もある、常人にとっては持ちあげることすら不可能な超巨大なバスタードソード、普段は背中に背負うように装備している
備考:もともとはヨーロッパにある王家に受け継がれてきた王族守護のための近衛兵として作られた大型ゴーレム。祖国で王政が廃止された事を切欠にもともとの主から後続の魔獣使いの育成の補助を行うよう申し付けられて海を渡る。特殊能力や魔法は一切持たないが、見た目通りの強大なパワーと、その巨体にもかかわらず人間とほぼ同等の速度での活動が可能。加えてその全身の装甲は異常とも言える防御力を持っており、主力戦車の砲撃ですら無傷で耐え切る。生物ではないため自己回復能力はなく、かすり傷程度でも他人からの修復を受ける必要がある。能力や魔術を含まない基本的な身体能力は他のSSクラスを上回る。ありとあらゆる攻撃を耐え抜き向かってくる姿は恐怖その物と言っても過言ではない。一見無敵にも見えるが、明確に弱点が存在しており、モノアイに刻まれているゴーレムの紋章を破壊すれば他の部位の損傷度合いを全て無視して完全停止する。もともとは王族に仕えていたために契約人数は多い。契約条件は「誇りある人間であること」
個人募集:契約者
(/参加希望です、問題無いでしょうか
10:
主 [×]
2016-04-18 20:12:57
>6
(/参加ありがとうございます! まさに天使! といったような素晴らしいキャラで参加していただき感激しております! 不備はございませんので参加どうぞ!)
>7 >8
(/参加ありがとうございます! 二キャラでの参加、歓迎いたします! どちらも素敵なキャラで、今から絡むのが楽しみです! 恐らくご理解いただいているとは思いますが、念のため一つ確認させていただきます。BL希望とありますが、恋愛のみがメインのトピではないことをどうぞ忘れず、他を疎かにしない様お願いいたしますね。 不備はございませんので参加どうぞ!)
>9
(/参加ありがとうございます! まさかのゴーレム……! それも思った以上にゴーレムらしいゴーレムで内心わくわくどきどきがとまりません! 色々とロマンを感じます、素敵なキャラをありがとうございます! 一つ言わせていただくとすれば、弱点があるとはいえあまりに強すぎては戦闘の面白みがなくなるため、実際の戦闘の際にはその辺りの調節をしていただければありがたいということのみです。不備はございませんので参加どうぞ!)
>ALL
(/主は今から設定を纏めてきますので、設定の投下はもう少し先になりそうです。因みに魔獣側の種族は悪魔にする予定です。
参加許可が下りた方は先に絡み文を出して始めてくださっても構いません!)
11:
参加希望な蛇 [×]
2016-04-18 20:49:02
名前:ノワール(名乗ってる名前)
性別:♂
年齢:外見年齢は19あたり。実年齢はヒ・ミ・ツ
種族:バジリスク
階級:A
契約人数:2人
性格︰うるさい紳士。優しい場面もあれば変態な場面(8割)もある。普通にボディタッチする。笑顔が多く元気でもあるが騒がしい方のうるささではない。静かな方のある意味迷惑なうるささ。その半面、真剣になる時はとことん静かでギャップが激しい。種族や性別の差別はない。大人の余裕を見せる時もあるがたまには甘えたい時もあったりする。虫よりも魚、魚よりも肉が好き。日向ぼっこ大好き。日陰も大好き。寒いの大嫌い。
容姿:人型の時もあれば本来の姿、黒蛇になってる時もある、4︰6の確率で黒蛇の方が多い。
(人型)黒髪で前髪は目にかかるかどうかの長さに後ろはうなじまでの長さのショート。緋色の瞳でつり目。ほとんど全身ジャージ姿が多く、たまに別の服を着ることがある。身体のあちこちには鱗が多く存在していて触るとひんやりする。身長172cm。
(蛇型)黒い大蛇姿。緋色の目玉。大きい鱗で身体が覆われていて目元から尻尾まで白く少し太めな線が存在している。チロチロと舌を出す。20m程あるためほとんど外で日向ぼっこ。(ニシキヘピのようなぽてっとしている姿を想像してくだい)
属性:闇
能力:蛇型の時、牙には毒がある。
備考:蛇の姿の時は突然人に変わる事はできない。言葉は普通に話せる。一人称「僕」二人称「名前、〜くん〜ちゃん」。気に入った方には捕まえたネズミや動物を渡す時がある。水遊びをさせてくれたら大変喜ぶ(ペットと同じ感覚のバジリスク)
個人募集:一緒にお昼寝する仲間
(/素敵トピ発見です!!設定もきちんとまとまっていていいと思いましてプロフを書かせていただきました!不備があればご指摘お願いします)
12:
アシェ [×]
2016-04-18 21:13:34
>主様
(/参加許可ありがとうございます。素晴らしいキャラだなんて恐れ多いです;不備が無かったとの事で安心致しました。これから宜しくお願い致します。)
>all
今日も良い天気……段々気温も上がって来た事ですし、桜の季節はもう終わりですわね。
(直前まで契約を交わしていた人間と契約解除を行い、和やかに別れを告げてお互い別方向へと歩き出し。しかしこの後は特に用事も無く暇を持て余してしまい、学園の周囲の森に散歩へと繰り出す事に決め。のんびりと歩みを進めながら周囲を見渡せば以前は桃色の花を付けていた木々も花の時期を終えて緑色の葉を付けており、季節の巡りを感じてクスリと笑みを溢し)
(/皆様初めまして。主様から許可を頂けたので絡み文を投下させて頂きました。お手空きの方は絡んで頂ければ幸いです。これから宜しくお願い致しますね。)
13:
山田 虎太郎 [×]
ID:baa57a9c6 2016-04-18 22:00:42
(/許可ありがとうございます!了解しました!BLはあくまで希望ですので普通に皆様と絡みたいと思っている次第です!皆様宜しくお願い致します)
>>アシェさん
…今日も良い天気だなぁ…気持ちいい……はっ…?!あんな所に綺麗で可愛い天使ちゃんが…!!
(ぐーっと両腕を上に向けて伸ばして、はぁっと気持ち良さそうに息を吐き暖かくなってきた森になんとなしに足を向けて木々の様子を見ているとそこには可愛らしくも美人にも見える要するにキラキラ輝く美しい女の子の姿を視界に捉えオーバー気味に驚くもすぐに人懐っこい笑顔を浮かべて相手に近づいて)
…こんにちは。俺、山田 虎太郎って言うんだ。よろしくねっ。仲良くしてくれるとすごく嬉しいな。…天使ちゃんの名前聞いてもいい…?
(人懐っこい笑顔のままに相手に話しかけ自己紹介をすれば是非とも仲良くなりたいとアピールしては彼女の名前も気になりとりあえずは見た目のままに天使ちゃんと呼んでみながら上目遣いでじっと見つめて問いかけて)
(/あぁ…!お美しい天使様が降臨されている…!急いで行かなくてはっ!
…いきなりですみません。興奮してしまい…(汗)こんな変な息子で宜しければお相手を…!)
14:
主 [×]
2016-04-18 22:05:44
>11
(/参加ありがとうございます! バジリスクとな……巨大蛇大好きです! 素敵なキャラをありがとうございます! 不備はございませんので参加どうぞ!)
15:
参加希望 [×]
2016-04-18 22:28:43
☆人間用
名前: 久代 坂理 (クシロ サカリ)
性別: 男
年齢: 17
学年クラス:高等部3年
性格:いつも不機嫌に口を小さなへの字に曲げているへそ曲がり、と言えば聞こえは悪いがただ天邪鬼で警戒心が強い為、自分の素直な気持ちが出せないだけ。他人にはついついポロっと毒を吐いてしまうことも。しかし固執をしている一人に対しては監視グセがあり暇があれば跡をつけたりその相手の友人関係を調べたりとストー・・・用意周到さがある。その割には自分のことに無頓着で無理をしすぎていることに気付かないこともちらほら。
容姿: 黒と茶が混ざったような髪色で目にかかるほどの前髪は目が見えるようにM字を斜めにしたような形をしており、頭の形に沿ったぺたりとしたショートカット。よく見るとスプレーで髪がハネないよう固められている。耳にはピアスの跡があるがピアスや耳飾りのような類のものはない。制服は着崩さず前のボタンを第一ボタンから最後まできっちりしめている。細く見えるが単に着痩せするタイプなだけで程よく筋肉はついており、肩から腹にかけて大きな傷がある。目つきが生まれつき悪く、一重で平常時でも睨んでいるように見られがち。身長は178cm。
属性: 土
武器: ナックルダスター。鉄製で先端に鋭い棘のようなものが無数についておりところどころ錆がついている。
備考: つい最近までとある少々治安が悪いことを除けば一般的な男子校に通っていた不良Aだったが、ある日友人と「肝試し」等と称して深夜に街外れにある森の奥深くに踏み込んだところ、B級の魔獣に襲われ命からがら逃げ出したが重傷を負って直様病院へ。その直後、素質があることが解りこの学園へと強制的に転校させられかなりイラついていたが、とある一人(一匹)を見つけ、その相手がかつての友人(またはペット)に似ていて「俺が守らなければ」と変な庇護欲が湧いて以来、改心しその相手を幻滅させないよう服装や身なりも別人と見間違うほど変えて晴れて真面目君に。それからは専ら勉強に打ち込んでいる。魔獣にトラウマ等があるかと思いきや「怯えてる暇があったら勉強する」とのこと。魔獣と契約することは今のところ勉強で手一杯であるのできっとこれから見つける。喧嘩は元々強く運動も人よりデキる方だが戦術とはほど遠い。一人称は『僕』、二人称は『君、~くん、~さん』
個人募集: ストーカーされてくれる方(または魔獣)(元一般男子校生徒、という設定なのでもし人間の方で希望の方いらっしゃれば男性の方でお願いします!)
(/素敵トピに惹かれてきました、参加希望です!不備あればご指摘ください)
16:
ノワール [×]
2016-04-18 22:44:45
>>主様
(/主様も蛇大好きでございますか!!(安心)参加許可ありがとうございます!!うるさいものですがよろしくお願いします)
>>アシェちゃん
ふぁ〜やっぱり陽の光は暖かくて気持ちいなあ
(本日は快晴、これは日向ぼっこ日和だと思うと早速元の姿である大蛇になってはズルズル木の隙間や草花の上を踏んで。数分後丁度よく陽の光があたる石の上へと移動すると気持ちよさ気な声で上記を述べ。「んん??」ピクっと顔を上げると木々の隙間から見える人物の姿に気付き。あの可愛い子は確か大天使のアシェちゃんだ!!と思うと「ヤホヤホー!!」相手に聞こえるであろう大きな声で呼びかけながらブンブン頭を振ってアピールし)
>>all
(絡み文はまた後程書きたいと思います...!ですので本日は絡みに行くかたちで以降お見知り置きを)
17:
アシェ [×]
2016-04-18 23:26:04
>虎太郎様
あら、こんにちは。貴方様は虎太郎様と仰るのですね。わたくしと仲良くして頂けるの?嬉しいですわ。…わたくしはアシェと申します。宜しくお願い致しますね。
(声を掛けられ振り向いた先には人懐っこそうな少年がおり、一先ずにこっと笑みを浮かべながら挨拶を返し。自己紹介とアピールを始めた相手をキョトンと見つめ、一拍遅れてから状況を理解するとクスリと微笑んで相手の名前を確かめるように口にして。仲良くして貰えるのは嬉しい事だと相手の申し出を好意的に受け取り、名前を問われた事もあって此方からも名前を名乗ると礼儀正しくお辞儀をして)
(/お洒落なイケメン様に絡んで頂けて嬉しいです。絡んでくださりありがとうございます。是非お相手宜しくお願い致します。)
>ノワール様
やっぱり緑が多いと空気が綺麗で心地良いですわね…
(森の爽やかな空気を吸って吐いてを繰り返し、益々気分が良くなると上機嫌で森の中を進んで行き。ふと何処からか呼ばれたような気がして辺りを見回せば大きな蛇、バジリスクが此方を向いて頭を振っていて。彼に呼ばれたのだと分かればゆっくり歩み寄ると「こんにちは、…ノワール様、ですよね?わたくしに何か御用ですか?」と微笑みながら話し掛け)
(/絡んで頂きありがとうございます。バジリスク様可愛いです、絡んで頂けて光栄です。これから宜しくお願い致します。)
18:
主 [×]
2016-04-18 23:26:20
>15
(/参加ありがとうございます! これはまた個性的なキャラクターをありがとうございます! どんな風に絡むことが出来るのか今から楽しみです。不備はございませんので参加どうぞ!)
19:
主 [×]
2016-04-18 23:28:52
☆魔獣用
名前:コルウス
年齢:外見年齢二十代前半。実年齢不詳。
種族:悪魔
階級:A級
契約人数:2人
性格:基本的にマイペースで飄々としており笑っていることが多いが、機嫌を少しでも損ねればすぐに不機嫌そうな表情をしたりとわりと表情はコロコロ変わる。へらへらとした態度とは裏腹に、警戒心は人一倍強く、他人をあまり信用しない。 猫かぶりも媚び売りも得意だが、微妙にプライドが高く、他人にみっともない姿を見られることを極端に嫌う。やや毒舌である上、平気で嘘を口にすることがある。他人を揶揄ってその反応を見るのが好きらしい。その反面面倒見の良いところもあり、自分に懐いてくるものを拒むことは無い。誰に対しても馴れ馴れしく、見知らぬ者でも見かければ遠慮なくちょっかいをかけにいくが、本人は一人で静かに過ごすことも好き。
容姿:人間型と獣型の複数の姿を持ち、獣型の場合は鷹と狼の姿の二種類の姿がある。どちらも毛並みは銀色で瞳は赤色、瞳孔が縦長である。また、右目が白黒目。鷹は通常の鷹と変わらぬ大きさだが、狼の場合は普通の狼よりも一回り程大きい。人間型の姿では項を隠す程度の銀髪。やや癖っ毛なのか跳ねが目立つ。前髪は目にかかる程度の長さがあり、また右目側だけは目を覆い隠すほどに伸ばしている。傍から見れば前髪で右目が隠れているものの、本人からはきちんと髪の隙間から右目の視界が見えている。切れ長の赤い瞳、右目のみ黒白目。肌は白め、細身だがそれなりに筋肉はついており、身長は178cm程度。加えて普段は羊のように捻じれた角と鱗に覆われた尻尾、二枚の黒い翼を持っているが、自由に消したり出したりすることができ、屋内に入る際は邪魔になるので消している。白のピンタックシャツに、赤い宝石の飾りがついた白のクラヴァット。紺色のベストをボタンを全て閉めて着用。下は黒のスキニーに黒のベルト。膝上までの丈がある黒のブーツを履いている。上から黒のコートを羽織っている。両手には白のドレスグローブ。
属性:闇、水
能力:氷でできた鎖を出現させる。拘束する他、鎖の先を氷の刃にすることで攻撃をしたりと色々な応用が可能。また氷製の為、凍傷によるダメージも狙うことが出来る。強度や冷たさ、出現時間、一度の出現可能本数はその場のエーテルにかなり左右され、氷のエーテルの濃度は強度と冷たさ、闇のエーテルの濃度は出現時間、一度の出現可能本数に影響する。当然火属性の攻撃に対しては弱い。
備考:一人称「僕」 武器を使っての戦闘では無く、属性魔法、能力を駆使しての戦闘をすることが多い。天使が堕天したタイプの悪魔では無く、悪魔と悪魔の間に生まれた純潔の悪魔。それ故に天界戦争等には詳しくなく、天界の住人である天使や神に対する嫌悪感も古参悪魔に比べれば薄い。魔界ではそれなりの地位を築いていたが、ある時を境に人間界に興味を持つようになり、それ以来は魔界よりも人間界に滞在していることの方が多い。
個人募集:主従関係にある悪魔(主人、若しくは配下のどちらか一人募集)。その他何か関係を持ちたいという方がいらっしゃいましたら気軽にお声がけください。
20:
主 [×]
2016-04-18 23:29:34
☆人間用
名前:鐘月 和音(カネツキ カズネ)
性別:女
年齢:17歳
学年クラス:高等部二年一組
性格:表情や感情が豊かで、明るく努力家。真面目な常識人でありしっかり者な反面、少々頭が固く責任感が強すぎるのが難点。好奇心旺盛であり、普段は気になることがあっても危険そうであれば自制するものの、時折我慢しきれずに厄介ごとに首を突っ込んでしまう。お人好しではあるもののある程度現実を見据えており、大切なものの為であれば他を見捨てることも厭わない。他者に甘えることが得意では無い……正しくは頼らずとも生きていけるほど自立した人間を目指しているが故に自分が他者に甘えることを許さない。頼るよりは頼られたいといった性格。まだ精神的に未熟な面もある為か、若さに任せて無茶なことをしてしまうこともしばしば。
容姿:赤茶色の髪を腰の上辺りまで伸ばしており、高等部の下の辺りで黒いリボンを使い一つに束ねている。前髪は目にかかる程度の長さがあり、左目の上辺りから左右に分け、左目側の前髪を黒いピンを×型にクロスさせて留めている。髪質はサラサラとしており跳ねは少ない。瞳は深い緑色で、ぱっちりとした二重。肌の色は白すぎず黒すぎず至って健康的な色をしている。胸の大きさは控えめであり、顔立ちは年相応。身長は157cm程度。白色のブラウスに青いリボンを結び、その上からグレーのベストを着用。更にその上から黒のブレザーを前を開けて羽織っている。下は膝の少し上辺りまでの丈のスカート。スカートには深緑色の生地にタータンチェックの柄が入っている。紺色のニーハイを履いており、靴は動きやすさを重視して赤のスニーカー。私服は基本的にパーカーやズボンなどのラフなものが多めだが、スカートやワンピースのような女性らしい服装も好きである。常に大きな茶色の鞄を肩から斜め掛けにしており、鞄の中には教材の他、常に何かしらの本が二、三冊入っている。
属性:火
武器:槍(メイン武器。背中に背負っている)、スティレット(不意打ち、護身、接近戦用。ブレザーの内側に忍ばせている。)
備考:一人称「私」 母親が魔法関連の研究施設に勤めていた関係で、幼い頃に既に素質があることが分かっていた為9歳の頃から在学している。両親とは時折テレビ電話などを使って連絡を取っており、長期休暇中には実家に帰っている。学園に入って暫くは友人がおらず暇を持て余していた為、図書館に入り浸った結果本好きになった。また同時期に、魔法学や魔術学、他にも様々な面から師として仰ぐことになる人物と出会い、現在に至るまで師弟関係が続いている。
個人募集: 師として仰ぐ人物(人間男性で20歳以上、できれば教師)
(/ようやく設定が完成いたしました、これから絡みにまいります!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle