TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
41:
鹿島 優 [×]
2016-03-23 20:15:29
>天ちゃん
そ、そうだよね。(気のせい気のせいとぶつぶつ言いながら)
でも、にやけたくなる気持ちもわかる。(ここの女の子はみんなかわいいよねと爽やかスマイルで言い)
>渚ちゃん
じゃあ、カレーとかどう?(ここのカレー美味しいんだよねと並んでいる列に並びながら言い)
あとこれ。待っていてくれたお礼だから。(自分で作ったクッキーやカップケーキが入った袋をわたし)
>鈴ちゃん先輩
先輩、それで叩くつもりですか!?(丸められている台本を見て)
あ、こっちの方がいいですよね~(持ち上げるのをやめ、お姫様抱っこをし)
>梨香ちゃん先輩
そうなんですか。じゃあ、沢山作って練習しましょ!(「何作ります?パンケーキとかよくないですか?」と何処から持ってきたかわからない料理本をみながら)
お嫁に行けなかったら私がもらってあげます!!(頭を抱えている相手を見て)
42:
小瀬 鈴乃 [×]
2016-03-23 20:38:58
>四宮
可愛い可愛い言い過ぎだよ(相手と同じように頬を赤くし)
ちゅ…!?ち、小さいからってバカにしないでよ…ばか…(横を向けようと相手の頬を押し、赤くなった顔を袖で隠して)
>鹿島
今手元にあるのこれぐらいしか無いからね。(他にあったらそっちを使うと言わんばかりにキョトンとして)
待って、どう考えたらそうなるの!?降ろしてってば!(恥ずかしさで顔を赤くしながら思い切り台本で相手の頬を叩き)
43:
悠木 天 [×]
2016-03-23 21:12:26
>>四宮さん
「えっ、、そうかな-..!。。
りかり-©すごい良いと思うけどな~....。。
う-ん....それか-、りかりん©!!(何故かどやっ。)」
>>小瀬さん
「......すずのん©に嫌われた-..!!。(可愛い子に嫌われたのがとてもショックで保健室のベッドに潜ってしまって。)」
>>鹿島さん
「そうそう!!、気のせい気のせい!(ばれてないみたいで良かった~..と思い。)
えっ、!?、ばれてた、、!!、で、でも!、ここの皆可愛いもんね!!(ふわっと笑って誤魔化して。)」
44:
小竹 白 [×]
2016-03-23 21:37:36
(/こんばんはーさんか希望ですPF投稿してみますっ、不備があったらご指摘下さい。)
名前/小竹 白(こたけ しろ)
年齢/15
学年クラス/高等部1-1
所属/生徒会会計係
性格/引っ込み思案でテンパりやすくあんまり要領はよろしくないタイプ、しかし与えられたことはきちんと時間をかけて済ませる程度には真面目。イレギュラーな事態には弱く慌ててしまい周りをひやひやさせることもしばしば
容姿/銀髪の腰辺りまで伸びたさらさらのストレートヘアー、クォーターのせいか瞳は青色でたれ目顔立ちはまだ幼さがかなり残っている、極度の寒がりと冷え性な体質から紺色のカーディガンを羽織りマフラーを常に巻いており、身長142cm、胸はAカップとかなり小柄なタイプでいずれは成長して大きくなりたいと言う願望から大きい人には憧れの目を向ける。
備考/病弱で休みがちだった中学時代の自分を変えようと数字に強い特技を活かして勇気を出して生徒会会計係を希望した、不馴れながらも精一杯生徒会の職務を全うしている、また極度の方向音痴であり、家以外まともに目的地にたどり着いたことがないほどひどく迷子になってるところを保護されたことも珍しくない。
一人称は白で二人称はほぼ名字にさんorちゃん付け
ロルテスト/あぅ…ここどこですか…階段がないよぉ……。(若干半泣きになりながら一階廊下を探索する白、生徒会室を目指してはや10分最初に見た保健室を再び通っており、一人無限ループ状態で)
45:
小瀬 鈴乃 [×]
2016-03-23 22:00:57
>悠木
潜ってればいーの。(むすっとした顔をするものの少しやりすぎたかと相手を気にして)
…悠木?(我慢出来なくなったのかオズオズと相手に近付き)
46:
鹿島 優 [×]
2016-03-23 22:27:49
>鈴ちゃん先輩
い、痛っ(突如倒れ頬を抑え「親にも叩かれたことないのに」と演技を混ぜつつ痛いアピールをし)
お姫様抱っこ恥ずかしいんですね、顔真っ赤ですよ先輩(立ち上がり鈴乃の顔を両手で包み)
>天ちゃん
女の子はみんなかわいくて嫌になっちゃうな~(私も女子だけど惚れそうになっちゃうよと笑いながら言い)
47:
四宮梨香 [×]
2016-03-23 23:19:31
>ゆーちゃん
パンケーキ...!いいね...(パンケーキは凄く好きだが作ったことがなかったため目を輝かせ)
いや...ゆーちゃんも女じゃん...(顔をゆっくり上げて苦笑いし)
>鈴ちん
可愛いから...素直に....可愛いって言ったんだよ...(頬を赤らめる相手にニヤリと笑い、もっと可愛いと言い)
おー...照れてますねぇ...ツンデレ萌える...(横を向かされながら言い、目だけ相手の方に向け、顔の隠し方可愛い...と付け足し)
...次のマンガは鈴ちんと私の純愛でも...描こうかな(あまりに可愛いため、創作意欲が湧いてきて)
>天ちゃん
ん...りかりーでいいよ...(いろんなあだ名が思いつくんだなぁと妙に感心して)
ラブラ○ブのにこにーみたいだし...(何故かこんな所でアニメ好きを発揮し)
48:
城水 渚 [×]
2016-03-24 01:39:46
>天ちゃん
うわっ、大丈夫…!( 軽々と持ち上げられると相手の力に驚きつつ問題無いことを伝え )
>四宮先輩
わわっ…先輩顔が近いですよ…。( 触れてしまわないよう少しだけ顔を離し、視線を横へ )
先輩の可愛らしいポーズげーっつ!( カメラ起動してパシャリ。カメラ目線では無いもののそれを見ながら満足気に頷き)
>鈴ちゃん
やった…!ありがとうございます鈴ちゃん!早速メアド交換しましょ。あ、ラインやってます?またお洋服とか買いにいきましょ。あ、今度の休みとか空いてます?( どうやら鈴ちゃんは固定らしく、嬉しげにマシンガントークを繰り広げ )
>優ちゃん
良いね良いね、カレー良いね。( ナイスアイデアとばかりにぱしぱし肩を叩き )
いやいやっ、そんな全然待ってないから…!でもありがとう貰っとく!( 貰える物は貰っとけ精神で、嬉しげに笑み浮かべて受け取り )
>白ちゃん
(/遅れてすみません…。初の後輩ちゃんきましたわ…守ってあげたい…!
ありがとうございます。不備ありませんので絡ませて頂きますね、よろしくお願いします!)
ふっふっふ、お困りのようだね?( 何処からとも無くヒーロー風に颯爽と登場し、相手の前に現れ )
どうしたんだね?私にどーんと任せなさい!( 偉そうに腰に手を当てて胸をどんと叩き )
49:
学院の主 [×]
2016-03-24 01:58:00
-参加状況-
中等部
【1-1】
【1-2】
【2-1】
【2-2】
【3-1】
【3-2】
高等部
【1-1】小竹 白(コタケ シロ)>44
【1-2】
【2-1】城水 渚 (シロミズ ナギサ) >2
【2-2】鹿島 優 (カシマ ユウ) >5
悠木 天 (ユウキ ソラ) >25
【3-1】四宮 梨香 (シノミヤ リカ) >10
【3-2】小瀬 鈴乃(コセ スズノ) >14
(/人数も増えてきたので必ずしも全員に返す必要はりませんよ。他の人の会話に混ざるのも可です。無理をせず余裕を持って楽しみましょう。)
50:
小竹 白 [×]
2016-03-24 03:10:48
>城水さん
(/あ、ありがとうございますっ。えへへ、これからよろしくお願いしますね)
あっ、あの…えと…。(突然見知らぬ先輩に声をかけられテンパっちゃってあたふた)
あのせ、生徒会室にいこうと思ってたんですけど、か、階段が見つからなくて……し、白ほんと昔から方向音痴で……(なんて少し泣きながら話ちゃえば迷っているなかで寂しいなか気にかけてもらえて少し落ち着き涙を拭いて)
>皆さん
(/セイチャット初心者でルールを知らず至らぬ点があるかもですが白ちゃん共々よろしくお願いしますっ。)
51:
四宮梨香 [×]
2016-03-24 09:50:23
>なぎちゃん
ん...顔、近づけてんの...(横を向く相手の頬に手を当ててこっちに向かせ)
ちょっと...この何処が愛らしいの...?(のぞき込み、自分のぶりっ子ポーズを見て呆れ)
>こたけちゃん
だいじょーぶー...?迷子ー...?この学校、迷子のお呼び出しとかないんだよねー...(半泣きの少女を見つけ、ゆっくり近寄っていき。学校にあるわけないようなものを言ってみて顔をしかめ)
私が...案内したげよっか...?いつもなら....めんどくさいけど...君かわいいから...(暫く考えた後、にっこり笑い)
(/絡ませてもらいました!宜しくお願いします!)
52:
城水 渚 [×]
2016-03-24 11:40:24
>白ちゃん
うんうん、そかそか。この学校広いもんね。( 頷き、同意しながら頭を撫でて宥め )
よし、じゃあ私が案内してあげよう!こっちこっち。( 正直自分でも分かっていないが、何とかなるだろうと相手の手を握り歩き出し )
>四宮先輩
な、何で…。( 視線を固定されると、鼓動が早くなるのを感じつつじっと相手の目を見て )
こういうことやらなさそうな先輩が頑張ってやってくれてるところが可愛いんですよ、これは永久保存です。( 相手の顔に視線移しにこりと笑ってそう言うとスマホをしまい )
53:
四宮梨香 [×]
2016-03-24 12:09:05
>なぎちゃん
なんでって...そうだなぁ.....可愛いから....(暫く考えた後目線を外さずにじっと見つめ答えて。)
ほんと...こんなこと初めてしたよ.....(ギャップというやつだろうか、と考えながら、スマホを仕舞われたため諦め)
54:
小瀬 鈴乃 [×]
2016-03-24 12:17:24
>鹿島
大袈裟すぎるでしょ…(呆れた顔をしては相手の演技を見て)
人前でお姫様抱っこなんかされたら誰だって恥ずかしいです!(顔を左右に振り相手の手を離させようとして)
>四宮
可愛いくないってば…ばかぁ…(可愛いを言い続ける相手に恥ずかしさでいっぱいになり相手の服を少し掴んで下を向き)
そんな恥ずかしいマンガ許さないから!(慌てて首を横に振り止め)
>小竹
…何してんです?(相手の姿を見ると不思議そうに首をかしげ)
>城水
先輩と呼ぶべきなのに…え、メアド、ラインは…
(先輩と呼ばないことが少し気にかかったものの相手の質問攻めにおろおろして)
ちょっと、質問は一つずつにしてよ(質問攻めに怒っているのか頬を膨らませて)
55:
四宮梨香 [×]
2016-03-24 12:27:00
>鈴ちん
マンガ、だめなの...?ちゃんと...鈴ちんの可愛さを伝えられるように...頑張るからさぁ...(なにか違う解釈をし、頑張るなどと言いだし)
あー...そろそろ授業始まっちゃうね...(時計をチラッと見て、今日一緒に寮まで帰ろうねー...と付け足し。軽くほっぺたにキスをして相手の反応を楽しんでから背を向け)
56:
城水 渚 [×]
2016-03-24 12:48:00
>四宮先輩
そんなこと、ない、です…。( こんな状況でそのようなことを言われることなどめったに無い為珍しくあわあわしながら )
よし、では今度は私の番ですね。…はいっ!どうですか先輩…!( 再び花の横に立てば先程の相手を模した渾身のぶりっ子ポーズをして目をぱちぱちさせ )
>鈴ちゃん
す、すみませんつい嬉しくなっちゃって。( 怒った顔も可愛いなぁなんて内心思いつつ、あははーと苦笑しながら頭を掻き )
それ何です?そんなに面白い本なんですか?( 先程の質問を放置して相手の持つ本を指差せば、歩きながら読む程なのだからよっぽど面白いのかなと )
57:
悠木 天 [×]
2016-03-24 14:27:34
>>小竹さん
「あっ、、こたしろ©だー!。(相手のことを変なあだ名で呼べば「可愛い子の匂いがしたからつられて来ちゃったよ~、えへへ~」と冗談を言って。
どうしたの-??(「可愛い可愛い....」と頷いて独り言をすれば撫で撫でして。)」
(/よろしくお願いします!!)
>>小瀬さん
「ううう....(と、相手がきた瞬間「ばぁっ!」と布団からでてきて相手に抱きつけば「えっへへ~、すずのん©可愛い~!」と笑って誤魔化して。)」
>>鹿島さん
「うんうん!(ふにゃっと笑って)、此処は可愛い女の子がたくさんだから嬉しいな~!!。でもでも!、そういってるゆ-ちゃんもすっごい可愛いけどねっ!!(ふわっと笑い指をグッとやって。)」
>>四宮さん
「やったー!、よんみや©ありがとっ♪(何故か無意識にあだ名が変わっていて。)
りかり-©可愛い~!!(と相手を抱き締めて。)」
>>城水さん
「了解! それにしても....なぎちゃん軽い....!!。(相手があまりにも軽かったためとても驚いて「なぎちゃんスタイル良いし可愛いから羨ましい....」とぶつぶつ言いながら、相手を見て。)
>>主さん
(/了解です!)
>>皆さん
(/返信遅くなってしまい、すみません!!(><;)
58:
小竹 白 [×]
2016-03-24 17:04:11
>四宮さん
あうぅ…そうですよね、昔から迷子センターには何度もお世話になりました…(なんて小さかった頃とあまり変わっていない自分を見てがっくりしちゃって)
ほ、ほんとですかっありがとうございますっ。あ、遅れましたあの……い、一年の小竹白っていいます…
(優しい笑顔につられて明るい表情を見せちゃえば嬉しそうにあとをついていこうと)
(/絡みありがとうございますっロルとかまだまだ未熟ですがよろしくお願いします♪)
>城水さん
ほんとにこの学校広くって……生徒会室行きたいだけなのに…もう3回は保健室を見たような気がします…(普通の感覚からすればあり得ないが本気で不思議そうに答えちゃいながら)
わぁ、あ、ありがとうございますって……あれ?(二人の先輩に道案内を買ってでてもらえて安心したのもつかの間お互い逆方向への案内でどちらを信じたものかと戸惑い気味にあたふた)
>小瀬さん
(目の前に現れたその子を見れば同じほどの身長で勝手に同級生と思い込み)あ、あのね道に迷ってたんだけど先輩たちが道案内してくれるの、あっ、1組の白っていいます……えっと2組の子だよね?これからよろしくね?(と見たことの無い同級生と言うことは消去法で2組だろうと決めて話を進めるもそれはすでに地雷のなかで)
(/絡みありがとうございますっ。勝手に同級生と思い込んじゃう感じにしてみましたっ(失礼)、これからよろしくお願いしますっ。)
>悠木さん
ふにゃぁぁぁっ!?ゆ、悠木さん…か、可愛い匂いってどんな匂いでしょう……(可愛いの連呼に少しかおを赤くしてマフラーで隠しちゃいながら)
あの生徒会室にいこうとしたら迷っちゃって……これから四宮さんと城水さんにが案内してくれるところでした。(でも二人で真逆の道案内で戸惑っちゃって今に至り)
(/絡みありがとうございますっ。なでなでは大好物なのでたくさん可愛がってもらえたら嬉しいですっ。これからよろしくお願いしますっ♪)
59:
悠木 天 [×]
2016-03-24 18:04:58
>>小竹さん
「ふにゃあああって可愛い~!!(一瞬にやけて脳内で「だっ..だめだめ!..」と思い、相手をひたすら頭ポンポンして。)」
「えっ!?、可愛い匂い..!?、え、えっと....そらの勘だけどっ、その勘全部当たるんだよ~!。あっ、赤いマフラ-!!..好きな人とかとお揃いだったり..?(にやにやしつつもどやっ)」
「ほうほう....りかり-©となぎちゃんに案内とは..良かったね!!(可愛い子に案内してもらえて良かったね、という意味で言って、。ふにゃっと笑い、何故か指をグッとしていて。)」
(/いえいえっ!!。
了解です!!、めっちゃ可愛がります()。
撫で撫でとか抱き締めたりとかは癖なのでやり過ぎで嫌という場合は言ってください!!。
こちらこそよろしくお願いします!)
60:
城水 渚 [×]
2016-03-24 18:51:07
>天ちゃん
ううん、天ちゃんも私と同じくらい可愛いよ!( 普段の渚はこのような感じで、何故か自分を基準にしながら相手を褒め )
スタイルが良い…?この胸を見てどの口がそんなことを言うか…!( 浅い胸をめいっぱい張って見せつけ )
>白ちゃん、四宮先輩
先輩生徒会室とかほんとに知ってんですかー?( 自分の行こうとしていた方向をきっぱりと諦め、白ちゃんに覆いかぶさるように後ろから抱きついて歩きながら四宮先輩に問い )
(/言い忘れてましたが別にドッペルはありで構わないのですよ…!でも、せっかくなので(面白そうなので)ちょっと状況を合わせてみました←)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle