TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

異形系彼女『学園・恋愛・NL・GL』/100

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
50: 赤園 耀 [×]
2016-03-19 20:49:33

>こまり先輩
はい、良かったら僕もここでお昼食べてもいいですか…どうせ1人なので。
(嬉しそうな相手の顔に安心しては隣を指さし。「あ、すみません。」小さくても先輩に失礼なことをしてしまったとすぐに手を離して)

>たつみ先輩し
10分…そんなに長くていいんでしょうか、でも美味しそうです。もう少しボリュームが欲しいところですけど。
(タワーバーガーの写真に目をやりキラキラとした表情を見せ。珍しく興奮しているのか「放課後行きませんか…もちろんぼくの驕りでいいので。」相手の手を握り)

51: 赤園 耀 [×]
2016-03-19 20:52:54

>けい先輩
んー……あ、小龍包がある…
(新メニューかな、などと思いながら生まれた国の食べ物に目を輝かせ。「それで足りますか?…僕、一種類ずつ頼むので足りなかったら言ってくださいね、」こうなったら全種類網羅してみようと心に決めて相手が要ると言ったものを譲ろうと考え)

52: 首長竜美 [×]
2016-03-19 21:02:47

>五十嵐
へくしゅん!!・・・あ
(相手の頭上を越えて購買でパンを買って首を戻そうとするとくしゃみをしてしまい、怖そうな相手の頭の上でパンを落としてしまい怒られないように急いで首を戻しては隠れて)

>赤園
えぇ~これ15段のハンバーガーだよ?
(相手の食欲に唖然としながらも「ごめん、ソフト部の練習があるから今日は無理かも」と謝って)

53: 柊 佳 [×]
2016-03-19 21:04:49

>首長

おっ、さっすが首長さん!優しい!
(自身のやきそばパンと、メロンパンを交換してくれた事にワザとらしい冗談で答えればやきそばパンを受け取り。「いや、ホント助かったよ。毎度あの中に突っ込むのは骨が折れるからね。じゃっ、ジュース買いに行こうぜ」と、人数はある程度減ったものの、まだ群がる学生達を横目にしながら言えば、礼をするべく近くの自販機を指差して

>赤園

1種類づつ?!…食べる子は育つ…か?
(思わぬ言葉に少しだけの驚きを見せるも、直ぐに消え失せ今度は何故か考え込む仕草をして見せ。「少食でね、もし足りなかったらお願いする事にするよ、ありがとな」と嬉しい事を言ってくれる相手に頷き

>五十嵐

あっ、五十嵐先輩、お疲れ様です
(既に確保したパンを片手に何となく辺りを眺めていたら見知った顔を見つけ。真剣にパンを選ぶ姿を見た為かいつもより濃い笑顔を浮かべながら相手の背後から声をかけ

54: 匿名さん [×]
2016-03-19 21:08:39

名前/野平 野々花(のだいら ののか)
学年/2年
種族/⑤
性別/女性
性格/おっとりと淑やかな姿は良い所のお嬢様のよう。しかし表情が無い分身振り手振りで感情を伝えようとするため動きは大きい上に口数も多く「嬉しいです」「寂しいです」等思いをすぐ言葉にする素直でまっすぐな性格、照れや恥ずかしげというものがない。顔は見えない、というよりないが、柔らかな声音や雰囲気からいつも微笑んでいるような印象を受ける。

容姿/胸元まで伸びた濡羽色の髪を和柄のリボンでハーフアップにしている。凹凸のないつるりとした顔は狐の面で隠しており、滅多にないが誰かと喧嘩しているような時は般若の面をつけて来たりもする。万年赤いカーディガンに黒タイツ、スカートは長め。背丈163cmで女性らしいふっくらとした体つき。

備考/一人称は「私(わたくし)」。友人には「ののちゃん」と呼ばれることも。
趣味は浪漫小説に少女漫画と年相応に恋愛やロマンスを夢見ているが、恋人ができても唇がないためキスができないというのが近頃の悩み。好きなタイプは自分の分までたくさん笑って怒ってくれるような表情豊かな人。

(/33の者です、不備等ありましたらご指摘ください!)

55: 古暮 小鞠 [×]
2016-03-19 21:09:43

>首長
日光で目がの…うむ、明日の放課後か!
(うんうんと頷きながら返事を返すも、相手の言葉を聞くと再び眼を輝かせて。部活、相手は何の部活をしていたのかと疑問に思い「お主は何部だっかのう?」と素直に聞いてみて)

>柊
ひいらぎ…か、覚えたぞ。
(驚愕している相手なんて気にせずに名前を繰り返すと、自分の右の手のひらに"ひいらぎ"と書いて数回頷き。自分の名前を名乗るため「こまは古暮小鞠、三年…なんじゃ其の顔は!?」と相手の顔に視線を移したところで自分も同じように驚いた顔をして)

>五十嵐
屋上もいいのう、べすとぽじしょん。
(購買の近くをうろうろしていたところ相手の姿が見え。何を悩んでいるのかと近付いたところで相手の言葉を聞き、舌足らずな英語で上気を述べると「何悩んでおるんじゃ?」と笑顔を浮かべ)

>赤園
勿論大歓迎じゃ!
(相手から一緒にお昼を食べたいと言う言葉、とても嬉しそうに笑顔を浮かべると座れと言わんばかりに自分の隣を数回叩き。相手が手を離すと「あ、別に良いのじゃ、慣れておる。」そう怒っていないことを伝えようとして)

56: 柊 佳 [×]
2016-03-19 21:15:44

>小暮

あの、失礼を承知で聞きますが…その弁当は正気で?
(何故か此方を見て驚く相手に驚愕はなくなり、苦笑いを浮かべては意を決した顔付きになり、少し低い体勢をとりながら相手の弁当を指で指しつつ言葉に詰まった様子で問うて

57: 首長竜美 [×]
2016-03-19 21:19:36

>野平
問題ないっす、参加オッケーです

>古暮
ソフトボール部っすよ?
(野球帽被ってるので分かりやすいかなと思ってたが、気付いて貰えなかったようでソフトボール部だと伝えて)

>柊
あたし、炭酸なら何でもいいよ
(相手と自販機の前に来れば相手のチョイスに任せて)

58: 赤園 耀 [×]
2016-03-19 21:24:42

>たつみ先輩
はい、せめて20は欲しいです。
(指を二本立てて相手に示し。部活では仕方ないと「分かりました、ぼく1人で挑戦してきます。一万円は二人で半分こしましょう。」行く前から報酬はもらって当たり前だと言わんばかりに述べ)

>けい先輩
ぼく…人より少し口が大きいので。口少しじゃに入れた気がしないんです。
(相手の驚いた顔にやはり珍しいのかと恥ずかしそうに視線を外し。ありがとうと笑ってくれる相手にこの人は悪い人ではないと分かったのか先程よりも幾分か大きく表情に強弱をつけて微笑んで見せて)

>うみ先輩
焼きそばパンとフレンチトーストがお勧めです。
(購買にもよって食料を買いあさっていれば隣で悩んでいる相手に自分の手にした二つのパンを差し出してみて。「それと、揚げパンはココアパウダーがかかったのが美味しいです。」揚げパンを指さして)

59: 柊 佳 [×]
2016-03-19 21:34:07

>首長

へぇ…じゃあコレでも良い?
(そう言って相手に見える様に指差したのは見るからにマズそうと分かる炭酸ジュースで。昨日までは無かった筈だが、多分今日入ったばっかなんだろうと結論付けては相手の方に悪戯っ子がする様な怪しい笑みを向け

>赤園

なるほどね。まっ、沢山食べる人は見ていて気持ちいいよ、うん

(恥ずかしそうに視線を外す姿を細目で見つめつつ、頷きながら述べ。次いで浮かべられた先程より分かりやすい微笑みに短く声を出して笑いかければ、段々と近づいてくる順番を見て「もうそろそろかな」と呟き

60: 赤園 耀 [×]
2016-03-19 21:39:25

>けい先輩
よかった…
(相手の言葉から嫌悪は感じられず、胸をなで下ろしながら順番が来るのを待ち。ついに自分たちの番が来れば「全部下さい…」極度の人見知りのせいか届くはずのない小さな声で注文を。「あと…オムライスは二つ。」珍しく一緒に食べてくれる相手がいるので攻めてものお礼にご馳走しようと追加で注文を通し)

61: 首長竜美 [×]
2016-03-19 21:41:31

>柊
サンキュー・・・ごくごく、ぷはぁ、美味しい!!
(相手からドリンクを受け取ると腰に手を当てて美味しそうに飲んでいて)

>赤園
え?別に賞金はいらないよ?
(相手が五千円くれるというので長い首を横に振って)

62: 五十嵐 海 [×]
2016-03-19 21:42:42

>首長
うん?
(ぽすっと頭の上から落ちてきたパンを見て不思議に思い。誰のものかわからないため取りあえず持ち探すようにキョロキョロと辺りを見渡し)

>佳
うわっ
(真剣にパンを選んでいる最中に声をかけられ体をビクッと揺らし驚き。「なんだ、佳か。」と安心した様に言い。)

>小鞠ちゃん
あぁ、いいところに
(「昼に食べるパンをどれにしようかと思って」と言いながらパンを選び。自分では決められないと思い相手にどれがいいと思う?と聞き)

63: 野平 野々花 [×]
2016-03-19 21:45:50

(/許可ありがとうございます!皆様よろしくお願い致します。)

>小鞠さん

……仕方がありませんわ、お茶で我慢しましょう……
(面のせいか口がないせいか、くぐもった声ではごった返す人並みを押しのけることもできず、結局パンが売りきれるのを見ていることしかできなくて。とぼとぼと中庭まで戻ってくれば目に入ったのは美味しそうな弁当を持った相手。思わず足を止めると「素敵なお弁当ですね……小鞠さんが作られたのですか?」つい華やいだ声を上げ)

>海さん

すみません、どうか私にも焼きそばパンを取っていただけませんか……!
(いつものように購買の人混みの中で右往左往しており、次々に目当てのパンが売れていくのを見れば気持ちは焦っていくばかりで。前の方にいた相手の肩を精一杯手を伸ばして叩くと何とかそう頼み込み)

>all

こんな所へは誰もいらっしゃらないはず……では、いただきます。
(ぽかぽかと春の陽気が照らす屋上。ここなら人も来ないだろうと顔を覆った狐面を外し、珍しく作ってみた弁当を広げればきちんと両手を合わせ、そわそわと嬉しそうな様子で卵焼きをつまみ上げ)

64: 古暮 小鞠 [×]
2016-03-19 21:53:52

>柊
こまの特製お弁当を馬鹿にしとるのか?
(自分にとってはおはぎだけなんてこれ以上ない最高の弁当。その為相手の言葉の意味がよく理解できていないようで、単眼故に何処か威圧感のあるジト目を相手に向けて)

>首長
そふとぼーる…あぁ、あれか!
(相手の言葉を聞くもあまりピンと来ないようで少し悩んでいたものの、少ししてから謎が解けたようで顔を明るくして。「あれは楽しそうじゃの、お主は楽しいか?」と興味津々に問いかけ)

>海
パンか、こまはあんぱんが好きかのう。
(決められないという相手の言葉に仕方ないな、なんて嬉しそうな笑顔を浮かべるとじっとパンを見つめ。並んだパンの中、相談してくれた相手を気にせずに自分が好きなものを選びあんパンを指差して)

65: 柊 佳 [×]
2016-03-19 21:54:35

>赤園

注文、ありがとうね?それとこれ、俺の分の代金
(次いでくる自分の番に、相手が自分の分まで頼んでくれた事から断りを一言述べてから列を外れて。それから相手の方へ向き直れば、礼を述べながら財布から自分のオムライス分の代金を取り出して、渡そうと差し出し

>首長

えっ、マジ?ちょっと貰ってもいいか?
(美味そうに飲む相手を信じられないといった顔で眺め、まさかパッケージだけで中身は普通なのかと思い、気になって仕方ない様子で少しはしたないがそう頼み

>五十嵐

なに、悩んでるんです?
(おそらく驚いたのであろう、揺れる身体に更に笑みを濃くすればさっきから気になっていた事を問うて。

66: 首長竜美 [×]
2016-03-19 21:55:17

>野平
あ、ののちゃんじゃん、おいっす
(相手の背後から首だけの状態で話しかければ胴体は屋上の下に位置する三階の教室内にあり、窓から首を伸ばしていて)

>五十嵐
うぇぇ・・・あの先輩怖いって噂の先輩じゃん・・・どうしようかなぁ
(相手の方を首を伸ばした状態で恐る恐る見つめていてどうしたもんかと困っていて)

67: 五十嵐 海 [×]
2016-03-19 21:57:00

>赤園
そうなの?
(「ありがと」とお礼を言い、あげパン、フレンチトースト、焼きそばパンを買い。美味しそうだねと一言言い)

>野平
はい、どうぞ。
(相手に肩を叩かれ振り向くとパンを取ってくれと頼まれ。パンを取り、自分の分と一緒にお金を払い人混みから離れた場所でパンを渡し)

68: 首長竜美 [×]
2016-03-19 22:00:03

>柊
うん、別に良いよ?
(相手にペットボトルを渡すまでは気が付かなかったが、これって間接キスじゃんと気付くと顔を真っ赤にして首を伸ばして胴体を置いてどこかに行ってしまって)

>古暮
面白いっすよ、先輩もやります・・・って、今年受験っすよね
(相手に部活は楽しいと伝えれば勧誘しようかなと思いつつも相手は三年、受験を控えてそれどころではないかと思って)

69: 柊 佳 [×]
2016-03-19 22:05:48

>野平

今日の風は泣いている…
(つい最近読んだ小説のお気に入りのセリフを口にしながら屋上へと続く扉を開け、吹いてくる風に一瞬顔を手で覆うも、直ぐに外しては先客に気づかずフェンスまで歩いて寄れば、見える景色に対しおーっと感銘の声を零し

>小暮

あっ、いえ、とても個性的な…素晴らしい弁当だと思いまして。ハハハッ…
(威圧感のあるジト目に視線を反らせば、誤魔化す様に自身のパンに手をつけつつ乾いた笑いを交えながら上記を一言。更に話を反らす様に「今日はいい天気ですねっ」と話題を変えようとし

70: 赤園 耀 [×]
2016-03-19 22:11:21

>こまり先輩
ありがとうございます、
(僅かながら嬉しそうに顔をほころばせ「先輩、これ作ったんですか?」相手のお弁当を指して感心したように問いかけてみて)

>たつみ先輩
でも…教えてくれたから。
(首を横に振って「受け取ってください。」と頑なに意見は曲げず。人と何かを共有することなどなかなか無いためどうしても賞金は分けたいらしく)

>けい先輩
あ、要りません。ここはぼくが。
(お金を渡してくる手を押し返して「せっかく一緒に食べてくれるんです、お礼くらいさせてくだい。」ぺこっと小さく会釈して商品の乗ったトレー(計8つ)を手早く順番に席に運び出し)

>うみ先輩
ぼ、ぼくも…一緒に食べてもいいですか…
(話しかけはしたものの近寄り難い雰囲気に押されながらも上記述べて両手いっぱいにパンを抱え。「ここのパンはどれも美味しいです。」腕の中のパンたちに視線を落とし幸せそうに目を細め)

>ののか先輩
あ…。
(気分転換に屋上でご飯をと決め込み大量のパンやらパック入りの惣菜やらを抱えてドアを開ければ既に先客が。いくつかのパックや袋を取り落としながらもここは退こうと踵を返し)

71: 五十嵐 海 [×]
2016-03-19 22:12:10

>小鞠ちゃん
これ小鞠ちゃんが好きなパンだよね?
(相手が指差しているパンがあんパンだったため上記を述べ。あんパンを2個買い、「教えてくれたお礼」と1個差し出し)

>佳
どれ食べようかなと思って
(パンを見ながら上記を述べ、「どれも美味しそうだから悩む」と困った様に言い)

>首長
これ落としたの君?
(こっちを恐る恐る見つめる女子を見つけまた怖がられているなと思いつつ相手のところへ行きパンを見せ)

72: 柊 佳 [×]
2016-03-19 22:15:32

>首長

えっ
(ペットボトルを渡され、いざ飲もうとしたら急に顔を紅く染め、首を伸ばして頭部だけでどこかへ行く相手に不思議そうに短い言葉を零し。手元のペットボトルと、置いていかれた胴体を交互に見るも、とりあえず気になる味を確かめる為に一口飲み。「うわっ、不味…。あ、間接キスじゃん」と不味さに顔を歪めながら今更気づいた事実に笑ってみせ。今目の前に普通に相手がいたら自身も赤面していたが、幸いに目の前には胴体のみ、顔が返ってくるまで自分も落ち着こう、顔を手で扇ぎながら相手の帰りを待ち

73: 首長竜美 [×]
2016-03-19 22:20:32

『異形系女子』
赤園輝   口裂け女ちゃん   >8
首長竜美  ろくろ首ちゃん   >11
今井舞   透明人間ちゃん   >4
????  デュラハンちゃん  >キープ
野平野々花 のっぺらぼうちゃん >54 
古暮小鞠  単眼ちゃん     >9

彼女たちの恋人(一般人・人間)
柊佳   >2
五十嵐海 >19

残り四名!!

74: 柊 佳 [×]
2016-03-19 22:26:02

>赤園

後輩に奢ってもらうのは先輩としてどうかと思うんだけど…

(押し返された手を見つめながら、そんな呟きを小さく零し。素早くトレーを運ぶ姿を笑顔で見つめながら自身もトレーを受け取り、先に席については完全に運び終えるのを待ち

>五十嵐

やきそばパンがオススメですよ。て言うかそれ以外ありえない!
(自身が手に持つやきそばパンを相手に見える様に掲げながらそう答え。よほど気に入っているのか、そう豪語する顔はいつもの笑顔よりも笑顔らしいもので

75: 首長竜美 [×]
2016-03-19 22:29:39

>赤園
後輩なら先輩の言う事は聞くもんだぞ~
(相手の身体に首できつく巻き付きながら断固受け取ろうとはしないで)

>五十嵐
ありがとうございます
(相手の方へ首を伸ばせば口でパンを受け取りひゅんと首を元に戻しては逃げて)

>柊
・・・・・・。
(残された胴体が無言のまま相手に手を振って見せればそのまま首の方へ逃げるように歩いて行って)

76: 赤園 耀 [×]
2016-03-19 22:29:59

>けい先輩
お待たせしてすみません…
(やっと最後の二つを運び終え席に着くと「後輩だとか、関係ありません。ぼくがそうしたいから払ったんです。気持ちです、受け取ってください。」更にもう一度代金はいらないと伝えてそっとマスクを外して相手の反応を伺い)

77: 古暮 小鞠 [×]
2016-03-19 22:31:27

>首長
うっ…受験のう…
(相手の口から受験と聞くと一気に顔を曇らせ。只でさえ成績は良くない自分、勉強は耳が痛くなることで。「それよりお主は進路について決めたのか?どうじゃ?」と目をパチパチしながら話題を相手に移し)

>柊
うむ、確かに天気は良いのう。
(視線を逸らす相手に怪しさを感じジト目のまま返事をして。しかし年下をあまり問い詰めるものではないと自分の中で考えると顔を明るくし、「おはぎ、ひとつどうじゃ?」と自分の好物を勧めてみて)

>赤園
この弁当か?うむ、こまが作ったんじゃ!
(弁当について聞かれると自分が作ったことを自慢げに威張りながらそう答え「我ながら上出来じゃ」とおはぎを一つ手にとって見せ)

>海
こまにもくれるのか?
(相手の行動を目で追っていたところ、差し出されたあんパンに目を丸くして。まさか自分にも買ってきてくれると思っていなかったようで、慌てて「あ、いくらじゃったかの」と財布を取り出して)

78: 野平 野々花 [×]
2016-03-19 22:43:41

>竜美さん

わぁっ!……もう、竜美さん、きちんと体ごといらしてくださればいいのに。
(伸びる首ではなく、単に突然声をかけられたことに驚けば肩を弾ませた拍子にポトリと卵焼きを落としてしまい。顔というものがあれば唇を尖らせていたであろう、そんな拗ねたような呆れたような声音で諌めるがわざわざ首を伸ばしてまで話しかけてもらえたのが嬉しく、ふふっと吐息を零せば相手の首をそっと撫でて)

>海さん

ありがとうございます、またお昼ご飯がいただけなくなるかと思いました……
(まさかここまで親切にしてもらえるとは。パンを受け取ると安堵を表すように肩を下ろし、深々と頭をさげて感謝の気持ちを伝え「こちらはお代と、ささやかですが優しくしていただいたお礼です。よろしければ召し上がってください」パン代と共にデザートにと買ったプリンを差し出し)

>佳さん

――今日の風は嬉しくて泣いているのでしょうか。そうだと良いんですけれど……
(突然聞こえたまるで小説のような台詞にどきりとすれば、持ち上げた卵焼きを落としそうになりあたふたと弁当箱でキャッチして。ほっと息をつく間もなく再びお面で顔を隠し、改めて来客を見るとそれは見知った同級生でくすりと笑い声を混ぜた言葉をかけ「何か素敵なものが見えますか?」と歩み寄り)

>耀さん

――あの、お待ちください、忘れ物がこんなに……
(物の落ちる音に振り返れば、足元に散らしたパックをそのままに立ち去ろうとする相手の姿に慌ててそちらへ駆け寄って。拾ったものを渡そうと平らな顔を相手に近づけては「……せっかくですから、よろしければご一緒に頂きませんか?」ご迷惑でなければ、と伺うように首を傾げてみせ)

79: 赤園 耀 [×]
2016-03-19 22:44:39

>たつみ先輩
でも……いいんですか?
(渋りながらも了承はしたと小さくうなずき。もう一度それでいいのか確認を取り「先輩が本当にいいなら…」と不安げに述べ)

>こまり先輩
おはぎ…美味しそう。
先輩はお料理が上手なんですね、
(小さく拍手を送りながら述べて「ぼくもお料理できるようになりたいです…」日頃の成果を思えば程遠く肩を落としながら)

80: 首長竜美 [×]
2016-03-19 22:50:53

>古暮
いえ?特に考えてません
(相手の質問に特に考えておらず取りあえず大学かなと思っていて)

>赤園
大丈夫だからさ、はやくたべないとお昼休み終わるよ?
(相手にお昼時間が残り5分だと伝えて)

>野平
ののちゃん、ピー助で良いよ?仲の良いクラスメートはそう呼ぶし
(相手に頬刷りしながら甘えて「窓から外眺めてたらいい匂いしたから見に来たんだよね」と屋上まで首を伸ばした理由を伝えて)

81: 古暮 小鞠 [×]
2016-03-19 22:52:19

>野平
素敵かの?うむ、いかにもこまが作ったのじゃ。
(特等席で大好物のお弁当、幸せに浸りさて食べようかと思ったところ声を掛けられ少し残念そうにするも、それより弁当を誉められたことが嬉しく。「こまの特製お弁当、おはぎ弁当じゃ!」そう言葉を続けると笑顔を向けて)

>赤園
料理といってもおはぎくらいしか作れんけぇ…
(あまり料理で誉められたことがない為に少し照れながらそう答えると、落ち込む相手に心配そうな顔をして「あ、おはぎ一つ食べるかの…?」とおはぎを一つ相手に差し出して)

82: 野平 野々花 [×]
2016-03-19 23:11:12

>竜美さん

ピー助……何故そんな呼び名になったんでしょうか。
(とても可愛いらしいですけれど、とつけたしながら思ったままの疑問を呟きつつ、甘えてくる相手の短い髪をさらさらと優しく撫でて。「そうだ、せっかく来ていただいたなら味見をお願いしてもよろしいでしょうか?」相手がやってきた理由にふと思い立つと、落としていないほうの卵焼きを持ち上げてあーん、と促しながら相手の口元に運び)

>小鞠さん

ええ、小豆の良い香りと綺麗に整ったその形、とても美味しそうですわ……本当にお上手なのですね。
(自身も和菓子は好んで食べるうえに、今は昼食を逃して空腹の身の上。相手の笑顔にこくこくと何度も頷けば素直に賛辞の言葉を続け。しかし美点を挙げているうちに目の前のおはぎがどんどん美味しそうなものに見えてきて、ついにぐう、と腹が鳴ってしまうと「……不躾なお願いで申し訳ないのですが。お礼は何でも致します、ですから、そのおはぎをひとつ譲っていただけないでしょうか?」身を縮こませながらおずおずと頭を下げ)

83: 首長竜美 [×]
2016-03-19 23:18:23

>野平
えっと、ドライもんの映画で首長竜が出てくる話があってその首長竜の名前がピー助だからだよ?
(自分の名前が首長竜美の為、小学校のあだ名は首長竜だったが、男勝りだったし次第にピー助って呼ばれるようになったと説明すれば相手の玉子焼きを貰って「ありがとう、ののちゃん料理上手だね」と褒めてあげて)

84: 五十嵐 海 [×]
2016-03-19 23:25:58

>赤園
うん、いいよ。
(相手からの誘いに少し驚き。相手がパンに向けて目を細めているのを見、つられてこちらまであまり見せない笑顔になり)

>佳
佳君凄い好きなんだね。焼きそばパン。
(相手が話している姿がすごい笑顔なため、焼きそばパンの事が好きだということが伝わってきて上記を述べ。じゃあ買おっかなと言い焼きそばパンを買い)

>首長
あっ...
(直ぐに首を戻して逃げていく様子を見て。そんなに見た目が怖いかなと少し落ち込んだ様に考え)

>小鞠ちゃん
お金はいいよ。
(相手が財布を取り出している姿を見て上記を述べ。「教えてくれたお礼だから...」と一言言い)

>野平
ありがとう。
(相手がくれたプリンを見て嬉しそうな顔をし「俺で良かったらいつでも頼ってね」と少し微笑みながら言い)

85: 柊 佳 [×]
2016-03-20 01:00:55

>首長

おいおい、1人で行くなよ…
(此方に手を振って歩き去る背中に肝心の頭がないので聞こえはしないだろうが、ついそんな声を投げながら後を追い始めて

>赤園

んー、そうかなぁ?じゃあ代わりにさ、何かあったら俺に言ってよ。可能な限り手伝う
(そんな言葉に首を振って気にしてないと伝えれば、どうも納得がいかない様で暫く考えた後、代わりの案を提示し。マスクの下に隠されていた口が露わになり、此方を伺う視線に対し「大きいね。でも、たったそれだけだよ」と目を細め、なるべく不安を与えない様に優しい笑みを意識して浮かべ

>小暮

良いんですか?ちょっと美味しそうだなって思ってたんですよ
(話が変わった事に安堵感を覚え、短く息を吐き出し。話題を変えようと出した代わりの話題が続きにくい事に今更気づいてか、頷きだけで答え。おはぎを勧めてくる相手に、驚愕した次に抱いた感想を今度は誤魔化す事なく述べて。「これ、いります?」とまだ手を付けていないやきそばパンを見せながら続け様に問うて

>野平

嬉し泣きってやつ?俺には分かんないかな〜、ロマンチストじゃないし
(ふと、背後から聞こえた声にビクリとなるも、それは何処か落ち着きを与えてくれ様な声で、更には聞き慣れた声。そう分かってしまえば振り向くまでもなく分かってしまい。 「素敵とは言いがたいけど、俺は好きだね。こういう景色」 背後から近いてくる足音と声、そんな声を聞いてもう一度眼前の景色に意識を向け。既に昼食を終えたのか、グラウンドではしゃぐ者達や建ち並ぶ校外の家、素直に抱いた感想を答え

>五十嵐

えぇ、とっても
(未だ崩れない笑みのまま、ゆっくりとした動作で頷いて。そして相手がやきそばパンを買ったのを見れば今度はニヤニヤとした顔に変わり「五十嵐先輩もハマりますよ、このやきそばパンの魔力にね」と続け

86: 首長竜美 [×]
2016-03-20 10:30:09

>柊
はわわ、間接キスされてしまった
(胴体は校内をぐるぐるとしばらく歩きながら最終的には女子トイレに隠れていて)

>五十嵐
拾ってくれたおれいでふ
(野球帽に缶ジュースを入れて野球帽のつばを咥えながら首を伸ばして渡すとすぐに首を引っ込めて)

87: 赤園 耀 [×]
2016-03-20 17:36:56

>ののか先輩
っ…すみません、
(小走りで戻り食糧を受け取っては相手から発せられた言葉に戸惑いながらも「いいんですか…?」目をぱちくりとさせて首を傾げ)

>たつみ先輩
えっ、あ…急ぎます。
(時計に目をやると急いですべての包装を外して次々に口へ放り込み。もぐもぐと幸せそうに咀嚼して飲み込む作業を三回ほど繰り返して「ご馳走様でした…」マスクを戻して両手を合わせ)

>こまり先輩
そうなんですか?
(こんなにも美味しそうなお弁当を作る人なのに、と不思議そうにしていれば差し出されたおはぎと相手を交互に見やり「…頂きます!」いつもより少しだけ声を張って受け取り)

>うみ先輩
ありがとうございます。…良かった、いつも1人だから。
(相手からの許可にわずかに微笑んで礼を述べ「席取ってきます、」ぺこりと頭を下げて席を取りに走り)

>けい先輩
そ、そんなでも大それたことしてません。
(申し訳なさそうに首を横に振るも相手が続けた言葉にぴたりと動きを止めて「みんな…怖がって近づかないから極力距離を置いてたんです。」と少しだけほっとしたように呟いて料理に手を伸ばし)

88: 首長竜美 [×]
2016-03-20 18:45:31

>赤園
ごちそうさん、あたし次の授業移動教室あるからまたね!!
(相手の背中に軽くタッチするとそのまま教室に戻ってしまって、その日の放課後、ソフト部がグラウンドで練習試合をやっていて)

89: 柊 佳 [×]
2016-03-20 19:26:17

>首長

よりにもよってこんな場所かよ!
(グルグルと校舎内を歩く胴体を時折見失いそうになりながらも何とか追いかけ、最終的に辿り着いたのは女子トイレ前で。男子禁制と言うべきか、踏み入れない所に隠れた相手を内心少しばかり褒めながら思わずそんな叫びが出てしまい

>赤園

まっ、先輩の顔を立てると思って、ね?
(首を振る相手に、歳上と言う立場を利用した大人気ない言葉で答え。「感じ方は人それぞれだからねー。いつか受け入れてくれる人が現れるさ」 他者と距離を置いていた、と語る言葉に、軽口めいた言葉を返すもその顔は自分の事の様に寂しそうなモノで。相手が料理に手を伸ばしたのを見れば此方もお茶を一口飲んでからスプーンを手に取って

90: 首長竜美 [×]
2016-03-20 20:54:18

>柊
キーンコーンカーンコーン
(相手が女子トイレに着いた頃には学校のチャイムが鳴り響いてお昼休み終了を知らせては「ヤバい、早く教室に戻らないと・・・うわああああああああ!!」と急いで女子トイレから出れば女子トイレ前に相手が居た為、大声をあげながら教室へ逃げてしまって)

91: 柊 佳 [×]
2016-03-21 00:40:48

>首長

またかよ……まいいや、放課後になったら落ち着いてるだろ。とりあえず、サボろうかなっ
(出てきて顔を見るなり再度の逃走を図る背中に深い溜め息を一つ。しかし、それも相手の初心な反応を思いだしてか小さな笑みに変わって。放課後にまた相手の所を片手に持った不味いジュースに視線を移しながら訪れる事を呟き。そんな後に、今更教室に行っても間に合わないだろうと決め、足を教室ではなく保健室に向けて進み

92: 首長竜美 [×]
2016-03-21 13:38:26

オーライオーライ!!・・・イタッ!?
(そして放課後、ソフト部の練習で首を伸ばしてはフライの落下地点を確認して器用にキャッチしようとしたのだが、ボールは顔面に当たってしまい、一応保健室に行くことにして)

93: 柊 佳 [×]
2016-03-21 16:36:52

>首長

よお、元気か
(一度ダラけたら長々と続くモノで、結局午後の授業を全てサボったのか未だ保健室に。備え付けのベッドに悠々とごろ寝しながら自前の小説を読んでいればガラリと扉の音がし、確認の為に其方に視線を。見知った相手だと分かれば呑気に軽く手を上げて

94: 首長竜美 [×]
2016-03-21 16:56:41

>柊
うわあああああああああああ!!
(保健室に行けば先程の男子が居た為大声をあげながら首を伸ばして大蛇の様に相手の首と顔に巻き付けばろくろ首オリジナルの絞め技で絞め落として気絶させようとして)

95: 柊 佳 [×]
2016-03-21 17:24:02

>首長

ッ?!
(悲鳴と共に自身の首と顔に巻きつく相手の首。一瞬理解出来なかったが、遠退き始める意識に何故か締め技を喰らわされてる事を遅れて理解し。顔を蒼くしながらギブと巻きつく首を必死にタップし始め

96: 首長竜美 [×]
2016-03-21 21:19:26

>柊
く、首弱いんだから触んな!?馬鹿野郎!!
(相手のタップする手がくすぐったいのか余計力が入ってしまいそのままゴキッと気絶させてしまえば慌てて保健室から逃げ出して)

97: 五十嵐 海 [×]
2016-03-21 21:32:08

>佳
そんなにおいしいのか
(上記を述べパンをじっくり見て。一口食べ焼きそばパンの美味しさに驚き黙々と食べ始め)

>首長
あ、どうも...
(野球帽に入った缶ジュースを受け取り。相手はすばやく首を戻して逃げていくが直接缶ジュースのお礼が言いたくなり本人のところへ行き)

>赤園
あぁ、よろしく
(少し甘いものを食べたくなったため自分の分と一緒に席を取ってくれたお礼で赤園の分も買い。小走りで赤園がいる席まで行き)

98: 柊 佳 [×]
2016-03-22 01:02:27

>首長

やきそばパンっ!!……なんだ夢か…
(絞め落とされてから数十分後、勢い良くガバッと起き上がりながら一言叫び。未だ痛みの残る首筋に手を当てながら辺りを見回すも当の本人はおらず、「せめて気がつくまで看てろよ…帰ろ帰ろっ」そんな愚痴を呟きながら保健室を後にし、荷物を取る為自分の教室を訪れ

>五十嵐

フフッ、美味しいでしょう?
(そんな様子の相手を見て、別に自分が作った訳ではないが思わず嬉しくなり、小さく声を出して笑えば目を細め。「とりあえず、もっと空いてる所行きません?」と、人が多いこの場を離れようと提案し

99: 首長竜美 [×]
2016-03-22 20:45:30

>柊
すまん、顔を合わせるのが恥ずかしかった!!
(相手の机には上記が書き記された貼り紙が貼られていて、自分用に買っていた薬用湿布が置かれていて)

>五十嵐
金髪の人って怖いイメージがあるけど違うのかな
(相手が近付いてるとも知らずに自分の教室でのんびり購買で買ったパンを食べていて)

100: 柊 佳 [×]
2016-03-23 00:36:45

>首長

恥ずかしくて俺は絞め落とされたのか…まっ、この湿布に免じて許すかなぁ
(もちろんハナから怒っていた訳ではなく、そう語る表情も怒りとは真逆の物で。一緒に置かれていた湿布の封を早速開け、1枚首に貼れば自身の鞄を手に取り、教室を後にし

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle