TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
21:
ふんわり雲のような白色chin [×]
2016-03-13 00:13:26
な施設説明 】
【 色ぼしゅう 】
・灰色( おとこ ) ・白色 >4_真白 柚姫 【 主 】
・赤色 >12キープ・黄色( おんな )
・紫色 >18_ 紫倉 周 ・青色( おんな )
・緑色 >10キープ ・桃色 >7キープ、
・水色>11キープ ・橙色( おんな )
性格の方は決めてませんが…その色にあった性格で作成お願いします( /敬礼 )
22:
着ぐるみパンダさん [×]
2016-03-13 00:27:40
(/青ください!!keepお願いします!!
23:
2016-03-13 00:39:41
( /はいッ、青色ですね!キープ受け付けました。
お待ちしております。)
24:
2016-03-13 00:43:17
>2 【 ルール 】 >3 【 簡単な施設説明 】
な施設説明 】
【 色ぼしゅう 】
・灰色 >18キープ・白色 >4_真白 柚姫
・紫色 >18_ 紫倉 周 ・青色 >22キープ
・緑色 >10キープ ・桃色 >7キープ、
性格の方は決めてませんが…その色にあった性格で作成お願いします( /敬礼 )
25:
たいにぃー [×]
2016-03-13 01:00:15
「 何の為にとか考えるのも良いけど、時には頭空っぽでフリーに行くのも悪くないぜ?昔の諸々は忘れちまいなよ。」
名前/ 緑谷 翠雨
よみ/ Midoriya_Suiu
性別/ ♂
年齢/19(留年)
色/ 緑
性格/ 最年長で長男気質の兄貴肌。とは言っても熱血漢では無く、又甘過ぎ無い優しさと包容力の持ち主。世話好きな性格と他のカラーよりも長く生きている分様々な出来事から吸収したモノが多く、迷っている人いれば導き諭したり静かに寄り添ってみたり。開放的で穏やか、捻くれた所有らずの飾らない真っ直ぐな性格ながら自ら誰かに頼るのは稀。一つの事に熱中し易く、自分が定めた目標に向かって真っしぐらに突き進まないと満足しない。戯けて面白可笑しく空気を和ませる時と、真面目な場面での纏う雰囲気にギャップがあるタイプ。友情は何でもござれ、然し色恋沙汰には課題が山積み。
容姿/数値は正確には覚えていないが長身の部類に入る。自転車で鍛えられた下半身は程良い筋肉で占められ、腰のラインが男性的ながら細め。肌色は白味寄り、瞳は翠に微妙に碧が入った切れ長の二重。襟足が首に沿って伸びた髪は敢えていうならばミディアムレングスだが、下は軽くトップからふわりと緩やかに波打って毛先がランダムな方向を向いたダークトーンのアッシュブラウン。服装も自然体志向でネイビーやグリーン、グレー辺りが好み。アクセサリーは着けないものの、集中したい時は黒フレームの眼鏡を着用する。
魔力、武器?/水(メイン)闇(サブ)/※闇は治癒や身体強化として扱われる。
武器:「ヘルメス」(攻撃用の武器対象外。神話のヘルメスが履いていたのと同じく、翼が生えたショートブーツで飛翔と空中歩行を兼ねる。スピードやコントロールは「意志」とリンクしている為、永久には飛べない。)
「ヘブンスフィア」(水量によってはせせらぎにも、或いは洪水ともなるコントローラーとしての杖。地球に似た碧く丸い石をはめた、白銀色の捻じれた形。ターゲットに向かって一度にシュートする、その他霧で満たし視界を不明瞭にする等)
備考/身体が弱く学校に通えなかった片割れの代わりとして、学園への入学を決意。双子の弟、更に妹、そしてその下にも双子の姉弟と兄弟多き長男坊。力と持久力は高い為掃除や洗濯は出来るが料理スキルに難有り。余談だが短距離走よりも長距離走に向いている俊足の持ち主。学園の裏と繋がりがあり、(悪い意味では無く)留年は建前で研究に協力する為に居残っている。但し他言はしておらず「ぷー太郎」として周囲に認知させている。子どもに特に優しく、一部からはロリコン又はショタコンではないかと懸念されているとか。
一人称「俺」二人称「君、お前、おたく(or呼び名)」
ロルテ/
やれやれ、すっかり日も暮れちまったし帰るとするか。彼奴らと夜にDVD観る約束していたしな。__空が燃えている、ねぇ…確かに真っ赤。
(愛車である自転車に跨り、鞄を背負い左足で地面を蹴り出し。少しずつ日が延びて来た夕方の雲間を見上げ、上手くバランスを保ったまま漕いでは風をゆったりと切り。寮に居る歳下の仲間達の事を思い浮かべれば勝手に頬が緩み、クスリと小さな笑み零れ。さわさわと髪を撫でて通り抜ける春の少し手前の空気に蕾膨らませた桜並木の傍を走り、懐かしいようなちょっとしたセンチメンタルな気分で真っ直ぐ上に姿を現した一番星に心を惹かれ。今日が終わっていく中で、さあ明日はどうしようかとアレコレ思い馳せる間に寮の入り口迄辿り着いて。)
(/緑の子をkeepさせて頂いておりました者です!クレヨンとクレパスの違いが未だ判らない人間です、クーピーは判るような?よく使う色が極端に消耗されるのですよね…ああ懐かしい。緑色=調和や自然のイメージから、父性っぽいキャラクターにしてみましたが主様のイメージとは違ってしまったかと…orz不備あればご指摘をお願い致します!)
26:
着ぐるみパンダさん [×]
2016-03-13 01:14:35
(/>22です!!イメージに合わなかったらすいません…。
「 嫌…来ないで… 」
名前/ 蒼井 御皇
よみ/ アオイ ミオウ
性別/ 女
年齢/16歳(1年生)
色/ 青
性格/ 普段はかなりふわふわとした天然。酷く臆病でちょっとしたことでもビックリする。局面に立つと怖がるあまりに自我がなくなり暴走してしまう。戦いは好きじゃない。人が傷ついてるといつの間にか傍に座ってたりする。人の心情に敏感。でも恋愛になるとかなり鈍感。動物大好き。
容姿/黒髪のストレートを太ももまで伸ばしている。青い垂れ目であまり光がない。制服を持っておらず青を基調とした緩く柔らかい長いスカートの服を着てる。身長は153㎝。肌は少々無機質に感じる白さ。じっとしていると人形やマネキンに見られるような無機質な感じ。
魔力、武器?/水とちょっとだけ闇。水を操れる。窮地に立つと津波を起こして人を飲み込むことができる。怖がれば怖がるほど津波が大きくなる。
備考/怖がりで人に危害を与えてしまうので、なるべく人に会うまいとずっと一人でいたが、話し合える人が欲しくなってこの学園に来てみることにした。家族にも危害を加えてしまい、今は独り暮らし。
ロルテ
…あ、ねこさん。こんにちは…ママはいないの?
(裏庭の隅で寝ている野良猫の子供を見つけ、親猫がいないか少し辺りを見回し。しかし何も見当たらないので少し時間を潰そうと子猫と戯れはじめて。
27:
2016-03-13 09:08:25
>緑谷 翠雨
( /お待ちしてました。父親っぽく皆を和ませる最年長っと言う設定は思い付きませんでした。プロフを読んでみると思わずお父さん!!っと呼んで見たいなーーっと思i…←
ロルも私は下手なので皆さんの見て学ばして貰おうと思います。参加よろしくお願いします(ペコ、)
私もクレヨンとクレパスの違いは良く分かりませぬ。これはここだけの話同じっと言う事にしましょ←w)
>蒼井 御皇
( /お早いプロフありがとうございます(ぺこ、)青色のイメージはサバサバ系、臆病系、クール系等は思い付いていて居ましたので思った系統に入っていた事にhshsし可愛らしい娘さんなので大変申し訳無いのですが、本日は見送りさせて頂きます。こんなトピに来て下さり素敵なプロフを作って貰ったのに本当に申し訳ございません。)
28:
2016-03-13 09:11:10
な施設説明 】
【 色ぼしゅう 】
・灰色 >18キープ・白色 >4 真白 柚姫
・紫色 >18 紫倉 周 ・青色 ( おんな )
・緑色 >25 緑谷 翠雨・桃色 >7キープ、
29:
紫 [×]
2016-03-13 09:16:28
( /わー!お褒めに預かり光栄です!紫は妖艶なイメージだったのであやしげなオカマくんにしてみました、笑 色募集のコメント欄なのですが私の投稿は18ではなく17なので習性をお願いできれば助かります;;開始はもう少しメンバーが集まってからですかね…?待機しておりますので、宜しくお願い致しますー!)
.
30:
2016-03-13 09:36:14
【 主ぷろふ 】
「これこそ、私の求めてた〇〇。やっと召喚出来たんだ_長かったなぁ。道のり(ポロ、)」
名前/ 真白 柚姫
読み/ Mashiro Yuzuki
性別/ おんな
色/ 白
年齢/17歳( 早生れ )
学年/3学年
性格/ おっとりとし、意外としっかりとした意思を持って頭が良く片手に入る程の実力派。長所では優しく、純粋に人を受け入れ笑顔を忘れないのがいい所でもあるが、そこを利用され騙されたりする時もある。騙せれ易いのが欠点な部分でもあるが騙されたと頭が言い分分かっている時もあるが、人を怨まず何事も笑顔で対応する癒し系天然さがある。たまに人をイラッとさせるが本人は全くきづいてない。恋愛では、一途だが、初心で恋愛ベタ。直ぐに赤面し恥ずかしくなる。
容姿/黒髪に両サイドに銀のメッシュをいれ腰まで伸びた真っ直ぐなストレート。前髪は目に掛かってるが目に掛からないように左分けし、軽く花のピンで止めてる。肌は雪のように白いが健康的で背丈154cm。服装は、白いブラウスに首元に黒い紐でリボンで胸元に作ってる。黒くフレアスカートに肌色のストッキング履き3cmヒールのショートブーツを履いてる。アクセサリー兼魔力を引き出す指輪を右人差し指金素材で出来ダイヤモンドが埋め込まれたお気に入りを着用。
魔力・武器?/光.雷 / 指輪1つ
シャーニングシャワー(全体攻撃)
光と雷で出来た槍を雨の様に複数降らせ一時的に相手の防御力も落とすが意外と大技な為、1度しか撃てない。
インパルスアーチャー(遠距離攻撃)
魔法で作り出した光の弓で雷で出来た矢を使い放つ。相手にダメージも与えるが少しの間麻痺状態に出来る優れた力。遠距離な為瞬発力が優れた力には回避される事はある。
備考/この学園に入り、魔力を勉強してきて入学当初は全く出来なく諦めていたが人一倍勉強して今の実力を手に入れた。今では3年の中ではNo.1、2を争う程だが…お人好しもあるのかなかなか1番に慣れず悩んでる。 今では、白蛇か白狐の召喚獣が欲しく必死に調べ勉強をしてる。
一人称【 私 】
二人称【 くん(ちゃん) 、君、慣れるとあだ名】
ロルテ/
新しい力を手に入れたい時は_
( 本日の学業も終わり今の力に己自身満足していないのか新しい力( 召喚 )を手に入れたく図書館へ足を運び沢山並ぶ書物から何個か選び空いてる窓際の席へ向かい調べてると窓の外から小鳥の無く声が聞こえ思わず手を休め頬づえを付きながら窓の外を眺め時を流れるのを忘れ呆然としていたら学園の下校のベルが耳に響き渡り、ハッとした表情で辺りを見回し「良かった。誰も居なかった…」ポケットからハンカチを取り出し涎が出ていて拭き取れば立ち上がり書物を何冊か借り図書館を後にし廊下を歩き出し)
( /余り変わってませんが、少し弄りました。)
31:
2016-03-13 09:42:57
な施設説明 】
【 色ぼしゅう 】
・灰色 >18キープ・白色 >30 真白 柚姫
・紫色 >17 紫倉 周 ・青色 ( おんな )
・緑色 >25 緑谷 翠雨・桃色 >7キープ、
>紫倉 周
( /いえいえ、確かにイメージはまさにその通りでございます!!素敵な男娘が出来こちらも嬉しいです。
今、緑谷さんの許可入りましたので3人になりましたし絡み分出して始めましょ。紫倉さんの方に絡みに行きますね。
数字は変更しました。全く気付かなかったので指摘してくれありがとうございます(ぺこ、))
32:
真白 柚姫 [×]
2016-03-13 09:54:13
>紫
あれ?周チンも、特殊な能力で悩んでるんだね。
( 図書館から出て廊下を歩いてると一室で同学年のクラスメートの姿を見つけ驚かそうと背後から忍び寄る風に近寄り何の本を見てるのか覗き込むと己と似たような書物を読んでる事が分かり、前に回り込んで姿を見せ机に顎乗せしゃがみ上記を告げ。)
33:
匿名、 [×]
2016-03-13 10:08:56
(/参加希望で御座います!!宜しければ黄色のkeepお願い出来ますでしょうか?)
34:
桃瀬 遊月 [×]
2016-03-13 10:12:16
「え、勝負…ですか?あの、お手柔らかにお願いしますね」
名前/ 桃瀬 遊月
よみ/ Momose yuduki
性別/ 女
年齢/17 (2年)
色/ 桃色
性格/ 穏やかそうなゆっくりとした口調と仕草が特徴的だが銃マニアで戦闘時は豹変する。家事などは得意だが勉強はギリギリ留年を避けられるくらいでしかできないが全く勉強しようとしなかったり、たまに大雑把なところも目立つ。年上には基本的に敬語、同い年と年下にはタメ口だが豹変するとどちらもタメ口になる。年下、年上関係なく世話を焼くのが好きだがお世辞にも世話上手とは言えない。
容姿/身長158㎝、重い銃が持てないし似合わないからという理由でわりとムッチリとした体型で53㎏。髪は白っぽい淡い桃色で鎖骨くらいまでの後ろ髪より長い前下がりのもみあげが特徴的。肌は白く、瞳は黒っぽい赤でたれ目。唇はぽってりと厚く、左下にホクロがあり、顔の印象はかわいいというよりはキレイ系。黒いセーラー服に赤いスカーフ、白いニーハイを履き、寒い時は軍用コートを上に着用。両耳に赤いリング状のピアスをつけている。
魔力、武器/闇、火
魔女狩り
闇でできた大鎌が一定時間だけ出現し、建物一つくらいは平気で壊せるくらいの力があるが形が鎌で、しかも体力もかなり消費するので本人は気に入っていないようでまだ一度も使われていない。
クラッカー
モデルガンに銃弾として所持している銃に詰め込むと、小型爆弾として使用でき、当たった場所で小爆発を起こせるがこちらも本来の銃声と違う音がするということからあまり気に入っていない。
備考/ロシア人の父を持つハーフで父は軍人らしく、それに影響されてこんな性格になってしまい、普通の学校では危険ということでここに入学した。そのため救護やCQCなども身についている。
ロルテ/
テスト…、赤点?あぁ、そうですかぁ…
(先生に先日のテストがあまりよろしくなく、補修と言われてしまい、なんだか悲しそうな笑みを浮かべるが、先生が一瞬目を離した隙に瞬時に鞄を抱え、「あぁ、今日は用事ありました」と呟くと物凄い速さで追いついてこれないように人がまだ多くいる廊下をさっとキレイに人だけ避けて走り去り)
(/遅くなり、すみませんです!一応銃だと法律的にアウトなので所持しているのはエアガンやモデルガンという形で作りました。不備などありましたらご指摘願います)
35:
紫倉 周 [×]
2016-03-13 10:34:15
>真白
あら、真白ちゃん。…そうなのよ〜
どれか一つだけって言われると困るじゃない?
( 背後に人の気配を感じていたのかさして驚いた表情も見せず、自分の机に顎を乗せるクラスメイトにニコリと笑顔を向けると途端うんざりとした表情になって持っていた参考書をひらひらと振ってお手上げのポーズ。)
そう言うあんたはどうするのか決めたの?
( 人の意見を聞くのもいいかと思いついたように相手を見下ろして、参考書を机に置く。髪をゆるく耳に掛けつつ、小さく首をかしげて )
.
36:
緑谷 翠雨 [×]
2016-03-13 10:53:14
>27(主様)
(/クレヨンの件は解決しましたね!(ヲイ)緑色なので緑色の野菜ジュースばっかり飲んでいるかもしれませんが、是非親父さんでもパパンでもお好きに呼んで頂ければ…!参加を許可頂きありがとうございます、素敵な皆様とお会い出来る事を楽しみにしております/礼)
>ALL
来年も此処に居る羽目になる気がするが、さあてどうしたモンか。二十歳で現役高校生の制服はマズいんじゃねーのー……?
(特に何もしない時間という名目通り、身体一つで中庭の芝生に転がり仰向けで蒼穹を眺め。大学に進学するルートから遠ざかり、今後30年経っても「高校生」でいるのは些か耐えられなくて苦笑を禁じ得ず。自分の意思と学園側の需要を天秤で測ろうとしたがまあ良いかと完結を、日向の温もりに目を細めていたが誰かの気配に反応。首を動かし「よう、元気か?」と問いかけてみて。)
(/改めまして緑君ことぷー太郎です、席に着かずに寝転んでいますがリラックスモードという事でお許し下さい…!皆様のファンタスティックな娘様息子様と能力には敵わないチャランポランな息子共々どうぞ宜しくお願い致します!/土下座)
37:
真白 柚姫 [×]
2016-03-13 11:01:30
( /黄色キープ受け付けました。よろしくお願いします!)
>桃瀬 遊月
( /お待ちしてました。桃色は意外と可愛らしいイメージでも難しい性格ですが…戦闘で兇変と言う設定はありですね(へら、)私と桃瀬さんの共通点は名前ですね!「ず」と「づ」の違いで同じ名前です(にぱっ、)これからよろしくお願いします!)
>紫倉
確かに-1つだけって難しいよね。
私は、大体は決まってるけど…皆の見てると目移りしゃうんだよね。
(机に顎乗せしゃがみ込んだ体制で唇を尖させ唸り声を上げ、相手をちらりと見つめ聞かれた問に首を頷かせるが周りの意見に惑わされてる事を素直に告げ。「一応ねぇ。召喚獣が良いの…白蛇か白狐。属性的に使い魔は無理かな?って思うし。」しゃがみ込んだ身体を起こし近くにある椅子に座り持っていた書物を広げ己の欲しい能力を下手なりに伝え)
38:
桃瀬 遊月 [×]
2016-03-13 11:16:00
主様>
(/参加許可ありがとうございます!真白ちゃんはこちらのキャラより上学年なので私と桃瀬ともどもよろしくお願いしますね!)
all>
ここまで来れば…安全かなぁ
(放課後、補修に先生に声を掛けられるのは予測できていたので声を掛けられる前に帰ってしまおうとなるべく気配を消しながら渡り廊下まで来ては自販機の影に座り隠れると、キョロキョロと周りを見渡し、今のところ先生らしき気配を感じないので安堵の笑みを浮かべるとすぐに緊張感を取り戻し、後は昇降口から学校を出るまで先生に見つからないようなルートを考えて)
(/みなさんはじめまして、桃色の桃瀬本体です、かなり難のある娘ですがよろしくお願いします /ぺこり)
39:
紫倉 周 [×]
2016-03-13 11:29:07
>真白
んふふ、そうねぇ。誰かが持っているものって
どうしても魅力的に見えちゃうわよね。
( 肯定するように一度頷くと頬杖をついて。相手の説明に耳を傾けるもそれがたどたどしくて思わずくすり、と笑みを零し。開かれた書物を一緒に覗き込んでそこに描かれている召喚獣についての説明をサラサラと読んで、少し考え込んだような表情を見せて )
確かに使い魔よりは召喚獣の方が
真白ちゃんには合ってるかもねぇ、
( 真白の能力や属性、戦闘スタイルを頭の中に巡らせ暫く考え込んだ後、使い魔と召喚獣の二択であれば後者だろうとバチンとウィンクをしてアドバイス。「最終的には真白ちゃんが決めることだからゆっくり考えたらいいんじゃないかしら、」と最後に付け加えて相手の頭をゆるりと一撫でして )
( / 緑谷さん、宜しくお願い致しますー!ヘンテコなうちの息子(娘?)ですが仲良くしてやってください(笑)こちらはドッペルokなのか禁止なのかどちらでしょう…?ルール版に記載があれば私の見落としなので申し訳ありません;; )
.
40:
緑谷 翠雨 [×]
2016-03-13 11:34:27
>桃瀬
………何してんの君。そんな所に居たら埃被っちまうよ?見落とすかと思ったけどバレてんなぁ。
(いつもの通りに自転車で帰寮すべく、黙ったまま歩みを進め。通りがかりの自販機から伸びる不自然な影を最初はスルーしようと思っていたのだが、ちょっとした好奇心が湧きヒョイと覗き込んで。影の正体を認めるとカラカラ乾いた笑い声を立て不思議な子が居るものだと面白く思え。其の場でしゃがみ込み、これ又いつもの穏やかなトーンで笑い涙を拭い話しかけて。)
(/勝手に桃ちゃんと呼ばせて頂きます!(マテ)桃色のイメージとムチムチした若さがマッチしていて可愛らしいですね、緑色の留年組ですが此方こそ宜しくお願い致します!/礼)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle