TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
厨二病 [×]
2016-03-05 10:22:51
_フフ…。良くぞ来たな、新たなる能力の使い手よ。_
_さぁ、君はどんな能力を持っているんだい?_
此処は晴山高等学校。
この学校はどの分野にも通用するエリート達を育成する為に作られたような物であり、様々な特技を持った奴等が集まっている。…のだが。
まぁ…。この世の中はとても不公平だ。才能ある者程何処か癖のある奴が多い。
この学校にもそれは比例している。
勿論、普通の奴等も居るには居るが。その奴等が集まる「普通部」、何て言う物が出来る程度には普通の奴等がそれだけ少ない。
そんな異常な校舎の一角に、その部活は存在していた。
その名も…、
『WST団を結成しようかと思うのですg「却下だ」
…WST団だ。
(>>1 ルール
>>2 簡単な世界観
>>3 募集キャラ
>>4 pfテンプレ)
!!暫くレス禁!!
1:
厨二病 [×]
2016-03-05 10:24:33
!ルール!
*.セイチャットのルールは厳守。
*.他の参加者様への迷惑と成る言動禁止。
*.各自常識の範囲内での発言をお願い致します。
*.炉留の長さは指定無しですが必須です。確定炉留、小説風炉留、感情炉留禁止で最低限の感情、動きを入れてください。
*.キャラリセは基本無しですが1ヶ月間等報告無しの長期間失踪等様子を見つつリセットさせて頂く可能性があります。
*.keepは24時間以内にpfの提出をお願い致します。
*.途中辞退は基本認めていませんが、何か理由がある場合のみ認めさせて頂きます。
*.超エリート校ですので完璧設定もありますが、それぞれ優秀な部分と駄目な部分とを出来るだけ作っております。それに合ったキャラ作りをお願いします。
設定上、何かとトラブルが起きてしまう可能性も有り得ますが主として精一杯の運営をさせて頂きますので宜しければご協力願います。
2:
厨二病 [×]
2016-03-05 10:26:59
!簡単な世界観!
設定は現代日本に酷似した何処かの世界のある国のエリート校の部活です。
名前は晴山(ハルヤマ)高等学校。日本中の優秀な人材が大量に集められた中高一貫校です。
校舎や敷地内はとても広く近代的で、生徒達が何不自由無く暮らせる様に工夫されています。
この学校から出た著名人は数しれず、何千人もの生徒達を世に送り出してきた超有名学校です。
そんな学校なだけあり、授業内容は厳しいものの生徒達の自主性や本能を押さえ込むようなことはダメだ、という事で校則はそこそこ厳重ですが刑は軽いです。
部活動でも様々な経験が必要だ、という考えの元大抵の部活は人数、顧問、部活内容さえきちんとしていれば許可されます。
そんな中、1人の男が立ち上がりました。
彼も部設立を目論み、苦笑しつつも聞いてくれる校長の優しさに甘え持論を披露したのです。
「僕が作りたいのはWST団です。
この団は自分達の本能の奥底に潜む可能性に気付いた者達が集う場所で、その可能性がどんなものなのか、どのようにして扱えるのか、コントロール出来る物なのかを皆で交換し、励まし合い、己を高める為の部活なのです。」
…との事。因みにWST団とは
「W. 我々が作り出す
S. 最強の
T. 力を発掘する為の
団」
の略称らしいです。某アニメの主人公の様な発言ですが、彼は本気でその話を持ち掛けました。
言い方は良い物のそれは唯の遊ぶ為の団みたいな物で勿論最初に担任に話した時は断られました。が、しかし。彼は他人を言いくるめるのが得意です。
彼の言い分に納得してしまった校長は、部の申請書に印を押してしまったのでした…。
という内容です。
要は「天才ばかりが集まる場所に厨二病同好会を作ったよ」という話です。簡単ですね。
3:
厨二病 [×]
2016-03-05 10:28:53
!募集キャラクター!
・団長 (主)
団員No.0
男/3年/覚醒型
頭脳明晰、容姿端麗
メンタル豆腐(特)、単純(微)
何時も自信満々で優秀な頭脳により無駄に回る口で修羅場という修羅場をくぐり抜けて来た男。ある日突然に遠くの敵の意識を感じ覚醒したことに気付いてしまう。メンタルが弱い。
・副団長
団員No.1
女/2年/才能型
頭脳、運動、容姿etc…全てにおいて(学園内で)平均的
夢見がち、画伯
一応常識人。普通部希望だったが団長に才能を魅入られた。最初こそ乗り気では無かったものの一時の気の迷いで団長に頷いてしまった。
夢見がちでたまに妄想の世界に入ってしまう。絵は最早此の世の物では無い。
・団員1
団員No.2
男/1年/自分陶酔型
頭脳明晰(微)、芸術性(特)
運動神経皆無
世界が自分で回ってしまっている系男子。普段は他の1年をこき使う嫌な奴だが先輩の前では1年な為こき使われている。だが「いつか下克上してやるんだ…!ああ、野心に燃える俺かっこいい…」
運動神経皆無で何も無い所で躓く。
・団員2
団員No.3
男/2年/時代劇型
運動神経抜群、性格良
脳筋(特)
時代劇の殿に憧れてしまい口調を改め髪を長く伸ばし陣羽織を羽織り始め木刀を腰に引っ下げる危ない男。だが性格がよく優しい。
運動神経がいい為木刀で素振りをしてもまぁ格好いい。が、脳筋なため歴史以外のことは全くわからない。
・団員3
団員No.4
女/1年/天然歌姫型
怪力(特)容姿(微)
音痴(特)
私の歌声で皆めろめろ型。だが実際は音痴。容姿がそこそこ、放って置けないキャラで周りの皆がアイドルの様に接してくれるのを見てもうこっちのキャラに転向しようか、と考えている。 だが怪力である。最近洋楽を聞き始め教室でこれみよがしに歌詞カードを広げる。が歌詞の意味は知らない。
・団員4
団員No.5
女/3年/電波型
頭脳明晰、謎知識豊富
惚れっぽい(特)
普段は地味な大人しい奴だが話しかければ「貴方は今そこに宇宙人の幽霊がいるのが分かるの!?」となる。そこから恋へ持って行こうとする。何となく近寄り難い。
万年恋を患っているが本当に好きな人は居ない。
上記副団長、団員を募集します。
4:
厨二病 [×]
2016-03-05 10:29:39
~pf~
『台詞』
名前:(日本名、振り仮名)
役柄:(団員2等)
属性:(〇〇型)
性格:(主が提示した物をベースに)
容姿:(有り得ない色なし。だがウィッグ、染めている設定、カラコンならOK)
備考:(家柄や推薦を貰っている物等。本体様に許可を取れれば憧れている相手等。)
↓主pf、レス禁↓
5:
厨二病 [×]
2016-03-05 10:53:58
~pf~
『よく来たな、共に各々の得手不得手を生かそうではないか!』
名前: 朝比奈 黎(アサヒナ レイ)
役柄: 団長
属性: 覚醒型
性格: 何時も自信満々で自分の世界観に従い生きている。通常の人では思いつかないような突飛な考えをいきなり披露し出すもののそれが理にかなっている場合が多い。口喧嘩では右に出るものがいない。豆腐メンタル。
容姿:黒髪でさらさら。後ろは少し長めで首が見えないくらいまで伸ばしている。前髪も少しだけ長めで、2、3カ所に薄い水色のメッシュを入れている。目は茶色目黒だが緑のカラコンを入れている時もある。
備考:家はお金持ちとお金持ちの政略結婚の間に生まれ裕福。将来の跡取りのために英才教育を受けたエリート中のエリート。だが両親の仲が悪くあまりいいとは言えない家庭で育った。
中学3年まではその真面目な感じで押し通していて勉強ができあの家の息子、容姿端麗という要素が揃い昔のあだ名は「王子」。高校へ入ってから「好きなことすればいんじゃね?」となり「王様」へ。
厨二病への理解があり、自身もそれに分類される事を分かりつつ、それが多少なりともおかしいのを分かりつつこんな活動をしているとんだ馬鹿野郎である。
(/お待たせしました、レス解禁です。
また、迷っていましたが顧問さんも募集をかけさせて頂きます。
特に指定はなく、老若男女性格問いません。が、普通キャラは副団長のみにしたいのでどこか癖のあるキャラ作りをお願い致します。)
6:
馬の骨 [×]
2016-03-05 10:59:14
(/お茶目に参上!迷いに迷って団員2君を頂きに馳せ参ずる。故にきいーぷをお願い出来ぬか団長殿。)
7:
団長 [×]
2016-03-05 11:05:10
(/>>6 馬の骨殿
団員2のkeep、承った。さて、どんな美味しいキャラなのか期待でござるよ…。)
8:
解析不能の次元装置 [×]
2016-03-05 11:10:20
(/団員4のkeepをお願いします)
9:
厨二病 [×]
2016-03-05 11:14:37
(/>>8 解析不能の次元装置様
団員4keep承りました。
お名前からもう既にわくわくします。)
10:
小日向 琉留河 [×]
2016-03-05 11:52:41
>8の団員4keepした者です
『琉留河の世代来たぜい♪此で勝つるー!』
名前:小日向 琉留河(こひなた るるか)
役柄:団員4
属性:天然歌姫型
性格:さっぱりした脳筋音痴。[歌が下手に聞こえるのは、心が淀んでいる]と決め付ける程の阿呆さだが、 筋力方面では つよい(本人自賛)。驚きの思考回路で、たまにマジレスしては怒られる。でも気にし ないステンレス級の精神を持つ。挙げ句は、歌下手を[個性]で流す始末である。
容姿:淡い蒼に染めたボサッとしたメカクレショートに潜む丸い黒目。染めるのに失敗しており、先端に なるにつれ少しずつ色が濃くなってしまっている。天辺にアンテナアホ毛が生えている
備考:よく学校に要らない物をPONと持ってくる常習犯。家系は至って平凡だが、皆揃って歌下手。
校内では、陰で「自立型超音波(ウォーク・ノイズ)」と言われている程。なお、表でのアダ名は
姓と名の頭をとって、[コール]。厨二なことにもバンバン首を突っ込む、流石脳筋←
(以上です、不備がなかった場合、レス投下準備します。あったら訂正します)
11:
馬の骨 [×]
2016-03-05 12:33:00
『侍の血が騒ぐ…これぞ正に日本男児の魂を燃す時に相違ない。一振りで悪しきを挫き、二振りで天下統一。世を泰平とする為に拙者は今こそ刃を抜く時と心得た。』
名前:角田 晴光(Tunoda Harumitsu)
役柄:団員弐
属性:時代劇型
性格:日本の銃刀法のグレーゾーンを行く侍ボーイ。通り名を「馬鹿殿」と定められ、質実剛健で日本の男には今も尚サムライの血が流れていると信じて疑わない(或る意味狷介不屈な)時代錯誤人間。律儀で礼儀正しく、又硬派を貫き体力と正義感を持て余す。古風な価値観を大切にする余り、歳上と格上には逆らえないが脳ミソが筋肉で占められている為に小難しい事はちっとも解らないし、乙女の繊細な心理や世の流行にも疎い。そして端的に言えばとっても人が良い大らかな奴。真っ直ぐな心根にて骨折り損する場面も少なくはないが、変に拘りを持つと如何なる阿呆な事もしでかす。
容姿:背丈高く引き締まり、眉もきりりと意志が強そうな形でいつも眩しそうに目を細めている。見た印象が「強そう」らしく底辺ヤンキーならば逃げていく堂々たる風貌。染めない事を前提として長く伸ばした髪は丁髷には出来ず毛先揃ったポニーテイルに結わえ、かの独眼竜に憧れナンチャッテ隻眼に眼帯を、頬には泣きながら彫った刀傷を負う。桜吹雪柄の陣羽織の下には制服をきっちりと、懐には天晴の扇子を挿し龍神がプリントされた悪趣味な風呂敷を鞄代わりとする。で、上履きにはマジックで「明光風媚」と「天下無双」なんて書いているんだと。
備考:呉服屋の御子息ですか?いいえ実はファンシーな山小屋風レストランの跡取りです。そんな訳で素晴らしい胃袋の容量を持つメガトン大食い野郎に。実家がきゃわいいのがコンプレックスなので友人すら招待せず一人暮らし中。好きな時代劇は数多、助さん格さんでは格さん派だ宜しく。団長の突飛な思い付きにも従順で、豆腐メンタルをカバーする為に慎重派として助力する。団長信者にして団長の敵は薙ぎ倒す。他副団長と部員達にも分け隔てなく接する。
(/漸く拙者の要約が完成したとの事で候。漸くと要約で韻を踏んでしまいましたが、いやわざとでは無くて…( ごにょ )さて団長殿、拙者が団長を尊敬している設定に異論はござらぬか?厳しいようであれば修正する故遠慮せず指摘下され。頼もう!)
12:
参加希望 [×]
2016-03-05 12:43:46
(/参加希望です!電波型ちゃんのkeepお願い致します!)
13:
平凡 [×]
2016-03-05 12:55:20
(/ 参加希望宜しいでしょうか?可能であれば副団長keepお願いします。)
14:
厨二病 [×]
2016-03-05 19:54:28
>>10 小日向 琉留河様
(/おば可愛い歌姫ちゃん有難う御座います、読ませて頂きました!
ですが、此方の書き方により団員No.と役柄No.をごちゃ混ぜにさせてしまったみたいです…。参加希望なのは天然歌姫ちゃんキャラという事で受取させて頂きます、ようこそWST団へ!)
>>11 馬の骨殿
(/ふむふむ…。成程素敵な武将キャラではないか。
キャラ設定、しかと受け取った。ようこそWST団へ!
そして俺に憧れてくれるとの事だが。勿論大歓迎だ、寧ろ本編の俺は色々とまぁ…酷いからな、此方から宜しく頼むぜ。(ぺこ、) )
>>12 参加希望様
(/電波型keep承りました。
楽しみにしております!)
>>13 平凡様
(/副団長keep承りました。
素敵な平凡ちゃん、お待ちしております!)
>>ALL様
(/現在募集中なのは団員1、顧問の2名です。)
15:
馬の骨改め平成の武将角田なり [×]
2016-03-05 20:16:31
(>11)団長殿
(/あいやかたじけない!某のような浮いた存在であれ、活き活きと振る舞える場を生み出した団長殿を尊敬せずにはおられんのです。楯突く輩は切り捨て御免!( しゅばば )
団長殿や団員殿の元へ参じます故、どうぞ茶一服しながらじっくりと待たせて下され。)
16:
小日向 琉留河 [×]
2016-03-05 20:35:33
(>11ダンチョーさん)
(/わーい、受取さられましたー!何だか話が煮詰まりそうなら、るるかが歌って結果を促しちゃうぞー♪何か面白そうな事があるなら、面倒ごとでもドゥンドゥン付き合うぜー!あー、もし変なことしたらスタイリッシュに逆手うちするからねー!)
17:
角田晴光 [×]
2016-03-05 23:29:05
>>皆の衆
ーーお頼み申す!角田晴光此処に参上仕る、わーいえすてぃー団に土産物を献上させて下され。一日十個限定の幻の豆大福を遂に、遂に……手に入れる事が出来ました故!何方も居らんのですか、早まったか。
(丁重に熨斗まで付けた箱を片腕に抱え、同好会の部室のドアを勢いよく開き。いつもするように膝をつき、頭下げ帝を目の前にした家臣の如く重々しく要件を述べ。立ち上がり意気揚々と箱を差し出すも周囲に人影が見えず、キョロキョロ見回してから椅子に座らず床で正座して。)
(/始めても良いものか迷いましたが、拙者が切り込み隊長となる可きかと思いました故に投稿させて頂きました。挨拶代わりの豆大福にござる、是非召し上がり頂きたく。)
18:
小日向 琉留河 [×]
2016-03-05 23:36:42
>角田君
ビックリしたあ・・・って、大福!?ってわあああああ!!折角ボス前弾幕来たのにぃ・・・
(ドアが開いた音に肩をビクッと震わせる。何事かと振り返ると箱が視界に入り、説明から大福だと解り大はしゃぎ。だが、肝心のゲームがボス手前でガメオベラになった為、肩を落とす)
(/派手に投下するじゃねえか、ここからドゥンドゥン展開しようぜ♪)
19:
角田晴光 [×]
2016-03-06 00:12:01
>>小日向殿
時を見誤りましたか⁈其れは失敬した、画面を見ていては眼精疲労になります休まれよ小日向殿。ささささッ
(反応を見る限り、バッドタイミングであった事は明白で慌てふためき両眼をぱちぱちさせて。侍が逐一動揺しては絵に為らないと精神を落ち着かせ、立ち上がる序でに箱を机の上に載せ。陣羽織を翻し懐手すれば恭しく一休みを勧め、襷を巻いてお茶の準備に勤しみ。)
(/大和魂を忘れぬ為にも男は率先して働きかけるもの、心得よ!……と後ろで騒いでおりますもので( 頭かいかい )春は遠からじ、今年一番の鶯が朝鳴いたのを耳に致しました。)
20:
参加希望 [×]
2016-03-06 08:38:11
『!!幽霊ってどんな風に見えるのですか!?やはり足ってないのです?透けてるのですか?それとも、わたしたちのように実体があるのですかっ…!?』
名前:朝霞 憂(アサカ ユウ)
役柄:団員4
属性:電波型
性格:
かなりマイペースで、掴み所がない。
普段はぽーっとしていて何を考えているのかよくわからない上、必要以上にはあまり話すこともないが、好きなことに関して触れられるとマシンガントークになることもある。
特にオカルト系の話が好きで、知識も豊富。
話に乗ってくれたり、親切にしてくれたり、取り敢えず自分が嬉しいと思うことをしてくれた人やなんとなく気に入った人に対してチョロる程の惚れっぽさであり、息を吐くように好きと言っている。
容姿:
黒髪のミディアムマッシュで、髪は毛先の方に癖がありふわふわしている。
目はたれ目で瞳の色は茶色。少し眠そうにも見えるらしい。
顔立ちは少々童顔。
服装は制服を校則通りしっかり着ており、黙っていれば見た目は本当に優等生。
普段はコンタクトをしているが、時々メガネをかけることも。
身長は154cm。
備考:
至って普通の家だが、母親は教師、父親は科学者と両親共に頭がいい。ただ、オカルト好きは家にはいない。
好きな事には一途なタイプで、気になったことは調べないと気が済まない。しかし、一途というのは人には適用外らしく、老若男女問わず「好き」と言える程で、もはや言っても信用されない。
(/電波型ちゃんキープお願いした者です!不備等あればご指摘ください!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle