TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
2:
厨二病 [×]
2016-03-05 10:26:59
!簡単な世界観!
設定は現代日本に酷似した何処かの世界のある国のエリート校の部活です。
名前は晴山(ハルヤマ)高等学校。日本中の優秀な人材が大量に集められた中高一貫校です。
校舎や敷地内はとても広く近代的で、生徒達が何不自由無く暮らせる様に工夫されています。
この学校から出た著名人は数しれず、何千人もの生徒達を世に送り出してきた超有名学校です。
そんな学校なだけあり、授業内容は厳しいものの生徒達の自主性や本能を押さえ込むようなことはダメだ、という事で校則はそこそこ厳重ですが刑は軽いです。
部活動でも様々な経験が必要だ、という考えの元大抵の部活は人数、顧問、部活内容さえきちんとしていれば許可されます。
そんな中、1人の男が立ち上がりました。
彼も部設立を目論み、苦笑しつつも聞いてくれる校長の優しさに甘え持論を披露したのです。
「僕が作りたいのはWST団です。
この団は自分達の本能の奥底に潜む可能性に気付いた者達が集う場所で、その可能性がどんなものなのか、どのようにして扱えるのか、コントロール出来る物なのかを皆で交換し、励まし合い、己を高める為の部活なのです。」
…との事。因みにWST団とは
「W. 我々が作り出す
S. 最強の
T. 力を発掘する為の
団」
の略称らしいです。某アニメの主人公の様な発言ですが、彼は本気でその話を持ち掛けました。
言い方は良い物のそれは唯の遊ぶ為の団みたいな物で勿論最初に担任に話した時は断られました。が、しかし。彼は他人を言いくるめるのが得意です。
彼の言い分に納得してしまった校長は、部の申請書に印を押してしまったのでした…。
という内容です。
要は「天才ばかりが集まる場所に厨二病同好会を作ったよ」という話です。簡単ですね。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle