TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

(! 人数制限有 !)拗らせた奴等 。( ギャグ/3L/日常 )/63

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
11: 馬の骨 [×]
2016-03-05 12:33:00

『侍の血が騒ぐ…これぞ正に日本男児の魂を燃す時に相違ない。一振りで悪しきを挫き、二振りで天下統一。世を泰平とする為に拙者は今こそ刃を抜く時と心得た。』

名前:角田 晴光(Tunoda Harumitsu)
役柄:団員弐
属性:時代劇型
性格:日本の銃刀法のグレーゾーンを行く侍ボーイ。通り名を「馬鹿殿」と定められ、質実剛健で日本の男には今も尚サムライの血が流れていると信じて疑わない(或る意味狷介不屈な)時代錯誤人間。律儀で礼儀正しく、又硬派を貫き体力と正義感を持て余す。古風な価値観を大切にする余り、歳上と格上には逆らえないが脳ミソが筋肉で占められている為に小難しい事はちっとも解らないし、乙女の繊細な心理や世の流行にも疎い。そして端的に言えばとっても人が良い大らかな奴。真っ直ぐな心根にて骨折り損する場面も少なくはないが、変に拘りを持つと如何なる阿呆な事もしでかす。
容姿:背丈高く引き締まり、眉もきりりと意志が強そうな形でいつも眩しそうに目を細めている。見た印象が「強そう」らしく底辺ヤンキーならば逃げていく堂々たる風貌。染めない事を前提として長く伸ばした髪は丁髷には出来ず毛先揃ったポニーテイルに結わえ、かの独眼竜に憧れナンチャッテ隻眼に眼帯を、頬には泣きながら彫った刀傷を負う。桜吹雪柄の陣羽織の下には制服をきっちりと、懐には天晴の扇子を挿し龍神がプリントされた悪趣味な風呂敷を鞄代わりとする。で、上履きにはマジックで「明光風媚」と「天下無双」なんて書いているんだと。
備考:呉服屋の御子息ですか?いいえ実はファンシーな山小屋風レストランの跡取りです。そんな訳で素晴らしい胃袋の容量を持つメガトン大食い野郎に。実家がきゃわいいのがコンプレックスなので友人すら招待せず一人暮らし中。好きな時代劇は数多、助さん格さんでは格さん派だ宜しく。団長の突飛な思い付きにも従順で、豆腐メンタルをカバーする為に慎重派として助力する。団長信者にして団長の敵は薙ぎ倒す。他副団長と部員達にも分け隔てなく接する。

(/漸く拙者の要約が完成したとの事で候。漸くと要約で韻を踏んでしまいましたが、いやわざとでは無くて…( ごにょ )さて団長殿、拙者が団長を尊敬している設定に異論はござらぬか?厳しいようであれば修正する故遠慮せず指摘下され。頼もう!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle