TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

どうぶつの森【3L/擬人化】/150

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
121: 参加希望 [×]
2016-02-10 23:18:20

(熊さんでのkeepおねがいします!

122: 霧雨 乖離 /豹 [×]
2016-02-10 23:36:09

>美雨

そんな気にしなくって良いと思うけど
変な意味じゃないからな。女の子は健康的が一番だと思っただけだし
(美味しいものが好きと笑顔でいい途端に体型の事を気にし始めると不思議そうに上から下を見つめると素直な意見を述べてみては変態と思われそうになったのか誤解を解くように上手く言葉を纏めいい。「そんな事言うとさっき買ったの。やんねぇーぞ?」素直に言われた事に笑いながら冗談で相手の額に人差し指を軽く当て呟き)

>121

(/参加ありがとうございます!くまさんkeepします。keep期間24時間以内となってますので素敵なpfをお待ちしてます。)

123: 霧雨 乖離 /豹 [×]
2016-02-11 01:12:44

【森の住民】

・霧雨 乖離 (豹)>3
・廣瀬 歩夢 (羊)>12
・大神 雪 (狼)>17
・椎名 千早 (狐)>22
・栗宮 美雨 (栗鼠)>34

【pf待ち動物さん】
・くまさん >121keep

124: 大神 雪/狼 [×]
2016-02-11 06:57:20

>步夢
またね。
(相手に合わせて別れの言葉をいえばまたねと言ったものの連絡先も何も知らない相手にどうやってまた会うのだろうかと首をかしげて歩き)
(/場面返させていただきます)
いらっしゃいませ。
(駅前の小さな個人経営の喫茶店で近くにチェーン店の喫茶店がないからか平日の昼間でもちらほら客が来ている中、制服の紺色のエプロンを着てカランコロンとなったドアベルに反応して声を上げ)
>美雨
じゃあ、よかった。飲んでいいよ。
(相手の幸せそうな笑顔を見て少し微笑みながらあんまんをかじって熱そうにはふはふと吐き出した息が白くなるのをじっと見て)
>乖離
うん。ありがとう、バニラがいい。
(待ってろと言われると頷いて外の道路に通る車をぼーっと見ていたが相手が買ってきてくれるとお礼を言って白いアイスに手を伸ばして)

125: 霧雨 乖離 /豹 [×]
2016-02-11 08:46:03

>雪

ほい。バニラ
バニラって白いから雪みたいだよな、って意味不明だよな。
(二つの味から一つを選んで貰い渡すと何を思ったのかバニラと雪に例え急に変な事を言い出しては頭を掻きながら上記を述べ。「さっき、何見てた」多分ぼーっと見てたのだろ、と思いつつも外を眺めてる彼女の視線が気になったのかアイスを食べながら問いかけ)

126: 椎名 千早/狐 [×]
2016-02-11 17:55:37

>雪ちゃん

あー…、…もしかして、触りたいとか。
(己の耳を熱心に見つめる瞳とその不穏な手の動きから相手の心中を概ね察し思わず一瞬苦笑を浮かべるも、己は先程相手の耳を触った手前断ることも少し気が引けて、直ぐさま苦みを取り去った笑みを作り直すと、取り敢えずは念のために確認をと上記を尋ねてみて、)

>歩夢くん

お、決まったんだ。──じゃあ早速行こっか。楽しみ、
(相手の髪を撫でる手を退けてから、貰ったお茶の蓋を早速開けてそれをこくりと喉を鳴らし一口飲めば、温かさが全身に行き渡るような感覚に小さく息を吐いて。そして、相手の指差す方向を見遣り、未だどこに行くか知らないにも関わらず嬉々とした笑みを浮かべては、早く行こうとばかりにその方角へ向けて相手の背中をとん、と軽く押して)

>美雨ちゃん

え、こんくらいでセクハラになるの?…女子高生って厳しいんだね。ごめん、おれ、へんたいじゃないよ。
(己にとって誰かの頬に触れることなど、挨拶のようなものであるので、容赦のない相手の言葉には此方まで困ったように眉を微かに落としつつ手を離し、変質者だと思われないように一歩後ろに下がることで少し距離を取ってから、己の言葉で不安になったのか相手が生徒手帳を真剣にめくる様子を、首を傾けながらじっと眺めて、)

>乖離

……これのどこがセールなの。高すぎんだけど、おかしくね。
(一日が経過し珍しくバイトのない休日に、日用品を仕入れに行こうとショッピングモールへと来たはいいものの、どれもセールやらお買い得やらと表示しておきながら、苦学生である己の財布に優しくない値段の品ばかりで、目的の品であるシャンプーの前にしゃがみ込みぶつぶつと文句を垂れつつ値段の欄を恨めしげに眺めていて。)

127: 参加希望>121 [×]
2016-02-11 17:55:37

「責任感?それが、無いからまだ社会に出てないんだよねえ。うそうそ、研究好きだから院に行ってるんだよ。」

「あとは君がうんと甘やかしてくれたら、私はそれだけでハッピーなんだけどな。」

【名前】 杜野 三明 Morino Mimei
【性別】♀
【年齢】24歳
【動物】熊
【性格】言動はゆったりとしており、常に余裕のある行動をとる。温和で穏やかだと言われるが、責任感が薄く、やや面倒臭がりなきらいもある。そのため責任が伴うことには断言せずにのろりくらりと交わして責任から逃げようとすることもしばしば。
長い物には巻かれるタイプではあるが、その中でも密かに自分の要求は通す。人畜無害。恋愛でも友愛でも気にいった相手には甘えつつも周りを囲っていく微ヤンデレ。
【容姿】身長165㎝。中肉中背といった普通の体型だが、着こむため着膨れする。ダウンジャケットは必須で、サイズが大きめのスポーティーな格好を好む。
赤み掛かった茶色の髪は項が見えるほどのショートカットで前髪は長め。髪質がゴワゴワとしているのがコンプレックス。所謂眠た目と呼ばれる瞳の形をしている。常に口角が上がっており柔和な顔立ちである。
【備考】大学院生で、日々研究をしている。気分転換と称して大学を抜け出すことが多い。
【ロルテ】
面倒なことを後回しにするからだよ、じゃあ頑張って(同期の院生が行き詰まった研究を手伝ってくれと電話を掛けてきたのに対し形ばかりのエールを送っては無情にも電話を切り。折角の休日だから買い物に行こうとショッピングモールへと赴いては、家族連れやカップルが多い中1人である事に若干の寂しさを感じつつ、適当に目に留まった店に入り)

(/keep許可ありがとうございました!遅ばせながらプロフ提出させて頂きます。ご検討よろしくお願いします)

128: 霧雨 乖離 /豹 [×]
2016-02-11 20:19:52

>千早

_これも買うか。
(ショッピングモールへ行き、インテリアの小物を買おうと次から次へとカゴへ入れ会計を済ませると腹が減ったのかレストランへ向かおうとしたら横切る店にしゃがみ込んで品物を見てる顔なじみがいて「千早も買い物?」背後から声をかけ)

>三明

そんなに浮かない顔してどうしたの?
(一人ぶらぶらとショッピングを楽しんでいると一人詰まらなそうなオーラを出す相手を見つけいきなり話し掛けるのはナンパと思われると思いながらも片手に荷物を持ちながらやんわりと声をかけてみて)

(/素敵なpfありがとうございます。不備は見当たりませんので宜しくお願いします。駄ロルですが、絡ませて貰いました。)

129: 椎名 千早/狐 [×]
2016-02-11 20:58:55

>三明ちゃん

あー…ごめん、今友達と居るから代わってやれないや。……は、証拠見せろって、おれのこと疑ってんの、?ひっどいなあ、
(ショッピングモールのとある店にて貴重な休日をひとり楽しんでいたところに、バイト仲間からの着信が。無視すると後々面倒だろうと思い至り、渋々応答してみれば案の定“シフトを代わってくれ”とのことで、適当な理由を述べ逃れようとするも、なかなか引き下がる様子はなく、困り果てた様子で辺りを見渡してみると、丁度相手が一人で店に入ってくる所を目撃し。面識はないが頼る他ないと、相手に此方の存在を気付かせるべく目の前のショーケースを軽くこんこんと叩いてから、手招きをして)

(/初めまして、早速絡ませて頂きました!これから宜しくお願い致します。)

>乖離

んん?、──ああ、乖離。昨日ぶりー…。
(どうしたものかと唸りながら商品と睨めっこしていたところに背後から聞き慣れた声が届き、しゃがんだまま振り返ってみれば先日会ったばかりの相手の姿。ひらりと軽く手を振り笑みを作りつつ返事をする声色はどことなく沈んだものとなるも、こうしていても仕方ないので、暗さを振り払うように首を横に振ると商品片手に立ち上がり、)
セールだって言うから来たのに、どれも高くてさー、…ま、諦めてレジ行ってきまーす。

130: 廣瀬 步夢 [×]
2016-02-11 21:51:17

>栗宮さん

はい
(絶望したような表情をする相手に苦笑いを返し。危機を免れたとはいえ空腹に代わりはないし、相手の食料を奪ったまま別れるというのも気持ちが悪く何かご馳走しようと考えれば「あ、オレ廣瀬步夢っていいます。あの…良ければ何かご馳走したいんですが…」とナンパと思われそうな台詞を恐る恐る言ってみて)

>乖離

暇ですよ…?
(相手を見送るため玄関まで後をついて行きながら、相手の問いかけに何故そのようなことを聞くのかと不思議そうに、しかし明日は仕事も休みだし用事は入っていない為頷いて)

>雪さん

あ、雪さん
(平日だが休暇を貰ったため一日中家で読書をしようと思っていたのだが、突然友人から連絡があり最近行きつけだという喫茶店へ連れてこられ。若干不機嫌そうに店の扉を潜れば、店員の声が聞こえ自然と視線は其方へ向き、その店員が知り合いであると分かれば驚いた様に目を丸くして)

>椎名さん

あまり期待しない方が…
(軽く背中を押され、その勢いで歩き出せば予想以上に楽しみそうな様子の相手を見て困った笑みを浮かべ弱々しく上記。向かうは自分の行きつけの喫茶店、行きたい場所をと言われた為にその店を選んだがしかし、自分の趣味全開の店な為に相手に楽しんでもらえるかはまた別の話で。やはり行き先を相手の好きそうな場所に変えようかと悩み始め)

>杜野さん

んー… あっ、すみません
(勤め先の書店の店長が、近々誕生日を迎える為なにか贈り物をと思い普段は中々足を運ばないショッピングモールを訪れ。人混みは得意ではない故歩き回ることはせず目に付いた店に入り、何を送ろうかと頭を悩ませていれば隣にいた人の存在に気付かずぶつかってしまい。前髪でほぼほぼ隠れた顔を相手に向けると丁寧に頭を下げ謝罪し)

(/絡ませて頂きました!これから宜しくお願いします!)

131: 椎名 千早/狐 [×]
2016-02-12 00:43:01

>歩夢くん

んーん、おれ、歩夢くんの好きな場所なら何処だって楽しめるよ。
(何処か戸惑い気味な相手の様子から、恐らく此方が楽しめるかどうかなどを気遣っているのだと直ぐさま察し、その考えを否定するべく緩く首を横に振れば、上記を述べつつ安心させるようにその手を取り柔らかく微笑んでみせて。そして、繋いだ手を楽しげに軽く振っては、相手の顔を少し身を屈めて覗き込み「だからほら、連れてって、?」とその瞳をじっと見つめ、)

132: 廣瀬 步夢 [×]
2016-02-12 01:00:10

>椎名さん

っ、はい
(相手の言ってくれている事はかなり嬉しい言葉なのだが、握られた手に妙に緊張してしまい素直に喜ぶことが出来ず。屈んで顔を覗き込まれると相手の瞳を直視することが出来ずに顔を逸らしながら、しかしその言葉にはしっかりと返事を返し。自分自身理由が分からないのだが何故か火照る顔を見られまいと、相手の数歩先を手を引くような形で歩き)

133: 霧雨 乖離 [×]
2016-02-12 07:05:11

>千早
昨日ぶり、そう言えばあの具合悪かったの嘘だろ。
なんか欲しいもんあったん?
(商品とにらめっこする相手へ手をひらり、とさせ隣に腰を下ろししゃがみ込んでは聞こえるか聞こえない位の声で呟くといい終わり膝に手を付き立ち上がり、沈む声を放つ相手に首を傾げ問いかけ。)

>歩夢

ならさぁ。明日飯とか喰いに行かねぇ?
(玄関まで見送られると靴を履いてポケットに手を突っ込み振り返ると誘ってみては、いきなり誘われても駄目だとも頭に過ぎり「無理にとは言わねぇから。これ、俺のライン。オッケーな連絡して」と仕事で使う名刺の裏に記入してそれをそっと棚に置いて相手の家を嵐の様に去って行き)

134: 杜野 三明/熊 [×]
2016-02-12 13:16:39

>豹さん
リア充がお姉さんには眩しすぎてね…(手持ち無沙汰にディスプレイされている雑貨を買う気も無く物色しているとふと声を掛けられ。それに悲壮感漂う返答をするも内容は陳腐なものあり。ナンパかと思うもそうではなさそうで、知らない相手ではあったがその容貌や声色から良い印象を受け。年下であろう相手もなにやら1人の様子であるし、此処は逆ナンでもしてみようかと「何買ってるの?」と尋ねてみて。)

(/参加許可と絡みありがとうございます!これからどうぞよろしくお願いします。駄ロルだなんてそんなことありませんよ。こちらこそロルはまだまだ未熟ですがご容赦くださいませ。)

>狐さん
ん?…電話まだ?ねえ、早く行こうよ。(聞き耳を立てていたわけではないが近くに居た相手の電話の内容は耳に入っており、同じ様な電話があった者の身としてはお互い大変だなと勝手に共感をしつつ横を通り過ぎては店に入り。こんこん、とショーケースを叩くような音を不思議に思えば手招きをする先程の相手にきょろきょろと辺りを見回し自分にだと確信すると助け舟をだそうと宛かも友人のように話しかけ)

(\絡みありがとうございます!こちらこそよろしくおねがいしますね。)

>羊さん
わ、いえいえこちらこそ。不注意で申し訳ない。(カラフルだが落ち着いた色彩で統一されているアンティーク調の雑貨をぼんやりと眺めていると周りの人に注意が向いておらず青年とぶつかり。丁寧に謝罪をくれる相手に顔は見えないが若いのに礼儀のしっかりした子だと思いつつ同じ様に頭をさげて。「このシリーズの小物が好きで見入っちゃってぼんやりしてたよ。」と照れたようにはにかみ。)

(/絡みありがとうございます!こちらこそよろしくおねがいしますね。)

135: 大神 雪/狼 [×]
2016-02-12 20:58:24

>乖離
雪...確かに似てる、かも?
(相手の言葉に深く考えず同意しようとしたが途中であまり似ていないような気もしてきて疑問形になり相手に質問されれば「うん?別に...なんとなくぼーっと。そういうこと、ない?」相手の予想通りぼーっと見てたことを認めて)
>千早
嫌だったら別にいいけど、ダメ?
(触りたいと態度に出しておいて自分が触られるのが好きでないので手遅れ気味な遠慮をして手を下ろしそういう言い方したら断りづらいだろうと自分で少しずるかったなと思い「やっぱいいや。」と再び歩きだして)
>步夢
あゆむ不機嫌か?あ、いらっしゃいませ、お席ドウゾ。
(一瞬以前に会った知り合いに偶然にも再び会えたことに嬉しそうに顔を上げたが相手が不機嫌そうだったので耳をたれて聞いたが仕事中だったのを思い出して上機嫌な尻尾は隠せていないが一応マニュアル道理に声をかけて)
>杜野
...不機嫌、空気悪し。
(ショッピングモールで友達がアルバイトしている洋服店で安くなったニットの前で友人につよくすすめられて誘惑と戦っていたがお店に入ってきた人がさみしそうな機嫌の悪そうな微妙な顔をしていたので友人にあの人怖そうだねというニュアンスで話しかけて)

136: 椎名 千早/狐 [×]
2016-02-13 13:32:38

>歩夢くん

歩夢くんの手、あったかいね。なんかすげえ安心する、
(顔を逸らされてしまえば、やはりまだ顔を見られるのに不慣れなのだろうか、などと少し見当違いな考えを抱きつつも手を引かれるままにその後に続き。繋いだ状態の掌から伝わってくる熱は、この寒空の下ではひどく心地の良いもので、ぎゅっと握る力を強めては密かに表情綻ばせながら上記をぽつりと呟いて、)

>乖離

あれ、ばれた?…──ん、これ。家のシャンプー切れたから買いにきただけ。
(先日の嘘を見抜かれてしまうも、けらりとただ笑うのみで済ませ、相手の問いかけには手に持った店で一番安いシャンプーを軽く上げ上記を述べて。そしてそそくさとレジへと向かい買い物を済ませると、袋片手に相手の元へと戻り、)
そういや、乖離も買い物しに来たの?

>三明ちゃん

ほら、今の聞こえたでしょ。…そんじゃそーいうことで。
(瞬時に状況を読み取り、友人の素振りで此方に声を掛けてくれた相手へと感謝の意を込め片目を瞑りウィンクしては、電話の向こうの人物にまるで勝ち誇ったかのような得意気な声色で上記述べてから電話をぷつりと切り。そして、改めて相手へと向き直ってはにっこりと笑みを浮かべて「ありがと、助かった。…お礼にランチでも奢りたいんだけど、どう?」と小首傾けつつ、)

>雪ちゃん

──んーん、触っていーよ。雪ちゃんなら、別に嫌じゃないからさ。
(再び歩き出す相手に合わせ、傘を持つ此方も歩みを進めるも、どうにも遠慮されているような気がしてならず、相手が己の耳に触れやすいようにぺこりと軽く頭を下げては、自然と上目になりつつ様子を窺うように相手を見つめて上記を返し、)

137: 廣瀬 步夢 [×]
2016-02-13 22:01:43

>乖離

はい…
(棚に小さな四角い紙切れを置いたかと思えば嵐のように去っていった相手の背中に向かって返事をし。棚から紙を取れば早速相手のラインを追加し『今日はありがとうございました。ご飯、是非行きましょう!』と文字を入力すれば送信し、部屋へと戻れば二つのカップを片付けて)

>杜野さん

へぇ、これ可愛いですね
(ぶつかってしまったのは此方なのに、丁寧に頭を下げ返してくれた相手に柔らかな笑を向け。少し照れている相手が好きだと言った小物達へと視線を移せば、確かに可愛らしいデザインの物で。店長にもこの中から何か選ぼうかと考えれば「オススメとかありますか?」店の店員にするような質問を相手に投げかけて)

>雪さん

どうも
(一瞬上げた耳を直ぐに垂れさせて不機嫌かと問いかける相手に苦笑いと頷きで返事を返し。いつもより上がり気味の尻尾を見れば恐らく相手は機嫌が良いのだろうと感じ、自分もそれに釣られ機嫌が治ってきたのか笑顔で案内された席に着き)

>椎名さん

そ、そうですかね?!
(目的地へと向かって歩いていれば繋いだままになっていた手が少し強く握られると同時に相手が呟いた言葉は、しっかりと自身の耳まで届いていて。その言葉を聞けばまたもや謎の気恥ずかしさに、上記を不自然に上ずった声で言ってしまい。このままでは頭がパンクしてしまうと判断し、話題を変えるため「そういえば、オレ椎名さんの下の名前知らないです」と突然だが気になっていた事を口にしてみて)

138: 椎名 千早/狐 [×]
2016-02-13 22:34:36

>歩夢くん

え、あー…そっか。バイトんときの名札で知ってたんだもんね。──千早だよ。椎名千早。
(返ってきた相手の声は妙に上擦ったもので、握る手は離さぬまま不思議そうにゆるりと首を傾げるも、次いで届いた言葉には、そういえばまだ改めて名乗っていなかったかと今更ながらに思い出し、そんな己に思わず苦笑を零しつつ名前を口にしてから「なに、ひょっとして名前で呼んでくれんの?」とくいくいと軽く相手の腕を引きながら何処か嬉しそうな声色で、)

139: 霧雨 乖離 /豹 [×]
2016-02-13 23:03:43

(/ 仕事が急に忙しくなってしまって顔が今の所難しいかも知れないです。手が空いた時は少し来ますのですいません。)

140: 廣瀬 步夢 [×]
2016-02-13 23:03:57

>椎名さん

綺麗な名前ですね
(初めて聞いた相手の名前の響きを気に入ったらしく、素直な感想を笑顔で述べ。腕を軽く引っ張られれば首を回し、嬉しそうに言う相手を肩越しに見るが、今まで名字で呼んでいたという事もありきなり名前で呼ぶのは想像以上に難しく「ち、千早さん…?」と何故か疑問形で言えば首を傾げ)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle