TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

どうぶつの森【3L/擬人化】/150

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
101: 廣瀬 步夢 [×]
2016-02-09 12:52:45

>椎名さん
行きたい場所…わかりました
(行きたい場所を考えておけと言われれば、返事をし相手の邪魔にならないよう足早に店内へと入って。ドリンクコーナーの前に立ち商品を選びながらも行きたい場所を考えるが、今まで自分の行きたい場所に誰かと行った事が無いためにどこに行けばいいのかと頭を悩ませ首を捻り)

102: 霧雨 乖離 / 豹 [×]
2016-02-09 14:12:45

>雪

何–、しろ。拗ねてんの?
(最後のナゲットをたいらげると相手が不機嫌な表情を急にすると頬づえをつきながら首を傾げ問いかけ。「意外。雪って勉強だなんて」悪気はないが己の創造と的はずれな答えが返ってくると目を丸くし目の前にある飲み物を一口飲み告げ。)

>歩夢

いいだろ?ってか、歩夢幾つだっけ?
(珈琲を美味しそうに飲み相手の表情を良くみて観察してると己の事を少し恐がる様に見えて、別の話にすり替え問いかけてみて。「歩夢見てると放って置けないし、面倒みようかな?って思っただけだからそんなに深く考えるなよ?」流石に肉食と草食な人間関係だと己は怖がられても仕方がないと思い相手を安心させる様に優しい口調で上記を告げ。)

>美雨

これとコレちょうだい。
良く、食うな?本当に食うの好きだなぁ–?
(肉まんとあんまんを二個づつとお茶を購入すると会計し商品を受け取ると店を出て袋の中身を確認すると彼女をちらりとみて上記を述べると、「俺は、まだチャラ男ではないって意味でいいのかな?」からかわられてると気付いて居るが落ち着いた口調で首を傾げ問いかけ)

>千早

俺、嫌いな奴には興味持たないし。話さない、
千早は好きだからな。優し_フャニする、
(己の態度に相手は少し気に食わない表情をしてる事に察しては簡単に伝える言葉を考え上記を述べるが頬をむに、っとされたまま口を開き「まぁ、今は機嫌がいい。でも機嫌が良くっても優しくするとは限らないけど…」質問されると直ぐに迷わず返答を返すと、己は気分屋でもあり相手を虐めるのも好きな為か笑みを浮かべ告げ。)

103: 大神 雪/狼 [×]
2016-02-09 15:11:35

>美雨
うん。ココア好きなの?
(わかりやすく態度が軟化する相手にちょろくて危ない子だなーと考えつつ喜んでもらえて嬉しかったのか尻尾を振りながら相手に聞いてみて)
>步夢
ありがとう。硬くてカッコよくて、いい...な?
(そのまま手を伸ばして触るとツルッとした感触に目を丸くしてしばらくつるつるとなでていたが手を引っ込めてお礼をすると心の中から褒めたが相手が気に入ってるとは限らないので最後は疑問形になって)
>千早
う〜...
(自分で許可したものもやはり触られるとくすぐったく耳を時々ぴくんと動かしながらさっきとは違う原因で顔を赤くして目をぎゅっとつぶって相手が離すのを待って、相手が気持ちいいといえば不満げに頭をふると)
狐の耳もふわふわしてるだろ。もう離せ。
>乖離
拗ねてない。
(言っていることと態度が全く一致しておらず不満げなまま半分くらいになったエビバーガーを置くと意外と言われたことにさらに不機嫌になって「私勉強好き。何が意外?」と吐き捨てて)

104: 霧雨 乖離 / 豹 [×]
2016-02-09 15:48:19

>雪

ごめんな。何かアイス食う?
(相手の顔を伺ってると徐々に不機嫌なオーラに気づき謝罪をしデザート食べたくなったのか食べるのかと思い問いかけ。「勉強より、運動が好きそうな感じがしたからビックリしただけ。馬鹿にしたわけじゃないかんな?」学生では勉強よりも運動が好きと言う方が多いと思っていたから不機嫌にさせた事を気にしながらも上記を告げ)

105: 椎名 千早/狐 [×]
2016-02-09 20:22:13

>歩夢くん

──お待たせ。なんか飲み物買ってくの?
(掃除を終えバイト終了時刻になるなり、あまり相手を待たせるのは流石に悪いと直ぐさま更衣室へ向かいてきぱきと素早く着替えてバイト仲間に適当に挨拶をしてから売り場に戻り。そして一度辺りを見渡し、ドリンクコーナーで何やら悩む素振りを見せる相手を見つければ、戯れに少し驚かせようと足音を消しつつ歩み寄っていき、相手の背後からその肩に顎を乗せると上記を投げかけ、)

>乖離

あは、好かれてんだ。嬉しい。おれも乖離と居ると楽しいし、好きだよ。
(相手の頬を摘む指は離さずに、先程と一転しにっこりと機嫌よさげな笑みを浮かべつつ返答しては、ようやく頬を解放し、傘から出てしまうことに構う様子もなく足元の水溜りをぴょんと身軽に飛び越え。そして冷たい雨に打たれつつ、くるりと相手を振り返ると「おれ、まだ優しい乖離しか知らないや。意地悪なとこも見てみたいかも」とへらりと緩い笑みを向けて、)

>雪ちゃん

──ありがと、満足した。…いやいや、おれのとはちょっと触り心地違うよ。
(相手の赤く染まった顔を見つめながら、暫くその柔らかな感触を楽しんでいたものの、相手が頭を振った拍子に手が振り払われてしまい、思わず眉下げ苦笑零しつつ大人しく手を下ろしてから小さく肩を竦めては、再び家路へと歩き始めて。相手の言葉を耳にするなり、再確認するように己の耳に触れながら首を傾け上記をぽつぽつと。)

106: 霧雨 乖離 / 豹 [×]
2016-02-09 21:04:32

>千早
今更言うのはこっぱずかしいけど…
マジか。俺もそう言われると嬉しいわ
(掴まれてた頬も開放され相手の素直な気持ちを聞くと照れ臭そうに頭を掻き上記を述べると、己から離れ傘を出てしまう彼に戸惑いを見せ水溜りを軽やかなステップで飛ぶ姿を見ると元気そうだなぁ–なんて思いつつも呆れた様に相手に歩みよると「見たいの?へぇー、千早って意外とそう言うのがお好みだったんだ。」2センチの身長差だが少し屈む体制で相手の耳元で冷たい雨に打たれるのも気にせず妖美な声で耳打ちをし。雨に濡れるのも良いだろうと思い傘を閉じ三歩程先を歩きクルッと振り向くと〝早く案内して〟といつも通りな声で呼び)

107: 廣瀬 步夢 [×]
2016-02-09 21:35:35

>乖離

はい、すみません… オレですか?これでも20です
(優しく言葉を付け足してくれる相手に、自分の態度のせいで気を使わせてしまったと反省し申し訳なさそうに苦笑いし。何歳かと問われれば、ニットからちょこっと出た指でVを作り相手に示し)

>雪さん

ふふ、ありがとうございます。
(相手がお世辞ではなく心から褒めてくれている事が伝わり、嬉しそうに笑えば歩きながらも相手に向かって軽く頭を下げてみて。そろそろ目的地への道も分かれてくる頃だろうかと思いながら前へ向き直り)

>椎名さん

ひょあ?!
(行きたい場所を頭の中で大体決めれば、冷たいお茶と暖かいお茶を一つずつ手に取ろうとした所で肩に何かが乗る感覚と耳元で響いた声。驚き目を丸くして変な声を上げてしまい、直ぐに正体が自分の待っていた相手であると分かれば店内で大きな声を出してしまった恥ずかしさで顔を赤くしつつ「し、椎名さん〜!」と相手に向き直りつつ小さな声で言えば頬を膨らませて)

108: 霧雨 乖離 / 豹 [×]
2016-02-09 21:36:55

【森の住民】

・霧雨 乖離 (豹)>3
・廣瀬 歩夢 (羊)>12
・大神 雪 (狼)>17
・椎名 千早 (狐)>22
・栗宮 美雨 (栗鼠)>34

勝手ながら、兎さんは絡みなく数日待ちましたが…
何もなく登録落ちと見なし即リセさせていただきます。
申し訳ございません。

1人枠があります。
動物ならなんでも可能です!
参加者募集中!

109: 霧雨 乖離 / 豹 [×]
2016-02-09 21:44:06

>歩夢

そんなに俺に気を使わなくって良いから
楽にして、俺だけに歩夢らしさ見せて?
(苦笑いする相手を見るとここは彼の家なのに何故か申し訳無く思ってきてキザっぽい言葉で笑わせようと思い頬に手を伸ばし軽く摩りながら首を傾げ問いかけ。「20歳ね。俺より二つ下だから弟な。これ強制?」歳を聞くとニカッとし人差し指を立てて自信気に告げ)

110: 椎名 千早/狐 [×]
2016-02-09 22:21:56

>乖離

!、…ばか、擽ったい。──人をからかう方が好きだから好みって訳じゃないけど、そーいう面も見たいなって。そんだけ!
(耳許で囁く声が擽ったく、半ば反射的にぴくりと耳を震わせてしまい、そのことが少し照れ臭いのか相手の肩を小突いてから上記を口にして。相手まで雨に打たれることはないのに、と傘を閉じる様子を不思議そうに眺めるも、大分雨足は弱まっているので大丈夫だろうと完結づければ、分かれ道に到達し家の方角指差しながら「あっちだけど、もうすぐ着くからここまででいいや。ありがと、」とお礼のつもりなのか相手にポケットに入れていた飴玉差し出しつつ、)

>歩夢くん

ごめんごめん。びっくりした?
(相手の反応に気を良くしたのかくつくつと愉しげに喉奥で笑えば、その赤く色付いた頬を冷やすように両手で包み込みながら、ゆるり小首傾げ上記を問いかけ。そうしていると、ようやく相手の髪型の変化に気が付いて、露わになったその黒い瞳を微かに細めた双眸でじっと見つめつつ「前髪、いいね。すごい似合ってる」と穏やかな声色でぽつりと零して、)

111: 霧雨 乖離 / 豹 [×]
2016-02-09 22:39:14

>千早

あっそ。ってきり虐められるのがお好みだと思った
(反射的にぴくりと動く相手の姿にどこぞ無く反応が面白く素っ気ない態度をしつつも内心笑っていて、雨足も弱まってもうすぐで家と言われると無事に送れた事にホッと胸を撫で下ろしお礼と飴玉を差し出され「サンキュー。ちゃんと風呂入ってサッサと寝ろよ。じゃーな」飴玉を握り礼を言いながらポケットに入れるとクルッと己の家に帰ろうと手をひらりとさせ足を運ばせ)

112: 廣瀬 步夢 [×]
2016-02-09 22:56:10

>乖離

ははっ、乖離それオレじゃなくて女の人に言った方がいいです
(まるで口説き文句のような言葉と仕草に、思わず表情を緩ませくすくすと笑えば上記を言って。冗談っぽく親指を立てる相手に「おっす兄貴!」と見た目に合わない台詞を返せば此方も親指を立てて)

>椎名さん

口から心臓飛び出るかと思いましたよ…
(愉しそうに笑う相手に頬を包まれれば、大人しくされるがままになりつつ口を尖らせ何やらグロテスクな表現をして。自分の前髪の変化に気付いてくれたらしい言葉を聞けば、嬉しそうに目尻を下げ。そう言えば茶を買いたかったのだと思い出すと、先程手に取ろうとしていた二つの商品を取り「ちょっと買ってきますね」そう言い残しレジへと向かって)

113: 霧雨 乖離 / 豹 [×]
2016-02-09 23:02:51

>歩夢

そうか?男も女も俺にとっては変わんねぇけど?
(正当な理由を言う相手の言葉に普通ならそうだろうなっと納得するもの己の中では其れは関係ないことをハッキリと意見し。「なんか、言い方男らしいじゃん!でも、歩夢はいつもの方がいいな」返事が体育科系の口調で返事をする相手を褒めつつも何時もの彼の方が良かったのか軽く頭に手を当て撫でるように上記を述べ。)

114: 椎名 千早/狐 [×]
2016-02-09 23:36:41

>乖離

はいはい、そーいう乖離こそ風邪ひくなよ。──じゃ、またね、
(相手が飴玉を受け取ったことを確認すれば、こくりと一度軽く頷いてから此方もくるり身を翻すと、体調が悪いという相手に送ってもらう故に適当に作った設定などはすっかり忘れているようで、ぴちゃぴちゃと楽しげな足音立てながらに家路へと軽やかな足取りで駆けていき、)

>歩夢くん

いってらっしゃい。おれ、外で待ってんね。
(相手の大袈裟ともいえる返答を聞いても、ただ普段通りにへらりと笑みを浮かべるのみで、全く悪びれる素振りは見せず。そして、お茶を片手にレジへと向かう相手の背に一言述べつつひらりと手を振り見送ると、自動ドアをくぐり店先に置かれたゴミ箱の隣に佇み、再び澄んだ青空を仰いで相手が買い物を終えるのを待機、)

115: 廣瀬 步夢 [×]
2016-02-10 00:26:08

>乖離

そうなんですか
(男も女も変わらないという意見に、そんな考え方もあるのかと興味深そうに呟き。軽く頭を撫でながらの相手の言葉に嬉しそうに「はい、」と頷き、空になったカップを見ればそろそろ時間も遅いし返した方が良いだろうと考え立ち上がって、)
遅くまですみません、また遊びに来てくださいね

>椎名さん

お待たせしました。どっち飲みますか?
(仕事終わりの相手の為に何か飲み物を、と思ったのだが冷たい物と温かい物どちらを飲みたいのか分からず取り敢えずどちらも買う事に決めていて、会計を終えれば、店を出て外で待っている相手の元へと静かに近づき。先程の仕返しと言わんばかりに暖かいお茶を相手の頬にピトッと当てて上記)

116: 椎名 千早/狐 [×]
2016-02-10 01:21:56

>歩夢くん

!、歩夢くん、か。…もー、さっきの仕返しのつもり?
(空を見上げながら、一体相手はどこに連れていってくれるのだろうか、などと完全に気を抜きぼんやり考えていた最中、頬に触れる温もりにぴく、と小さく肩を揺らし振り返ってみれば相手の姿があり、まんまと驚かされた事が少し悔しいのか唇を尖らせつつ上記を。しかし、相手の問いかけの意味を理解すれば次第に表情は綻んでいき「じゃあ、あったかいのがいい。」と頬へと当てがわれているお茶を手に取ってから、相手の髪を軽く撫でて、)
ありがと、すげえ嬉しい。

117: 大神 雪/狼 [×]
2016-02-10 12:59:56

>乖離
別に...怒ってないし。食べる。
(相手が謝ったのを聞いて少し態度を改めて視線を正面に戻し拗ねたようにつぶやいたが甘いものの誘惑には負けたようで、運動の方が好きといえば嫌いではないし走ったりするのは得意中の得意だが勉強も同じくらい好きなので首をひねりながら「運動も嫌いではない。」と答えて)
>千早
...うん。触り心地、違う?
(違和感を振り払うようにもう1回ぷるぷると頭をふると胸の前で手をわきわきさせて首をかしげて見せると相手の耳をまっすぐ見上げて)
>步夢
いや...あ、私こっち。
(相手の自然な笑顔にほっとしたような顔になって自分も笑おうとした瞬間分かれ道が見えたのですぐに表情が戻り自分の道の方を指さして見せて)

118: 廣瀬 步夢 [×]
2016-02-10 16:45:58

>椎名さん

へへ、どういたしまして
(思惑通り相手が驚いた様子を見せれば悪戯っ子のような幼い笑みを零し、唇を尖らせる相手が少し可愛いかもなんて考えてしまい軽く頭を振ればその考えを追い出して。お茶を受け取ってくれて、尚且嬉しそうにしてくれた事に自分の方が嬉しくなり、言葉を返し。頭を撫でられながら「行きたい所、決まったので」とここからそう遠くない場所に位置する目的地の方向を指さして)

>雪さん

それじゃあ…さようなら…
(相手と同じ道はここまでか、と思うとせっかく親しくなったのに何だか寂しい気持ちになり。しかしいつまでもこうしているわけにはいかない為、また何処かで会えることを願いつつお辞儀をし別れの挨拶を述べ)

119: 栗宮 美雨/栗鼠 [×]
2016-02-10 21:13:50

>步夢様

うん…
(食い意地が張っている自分自身はお腹の音には弱く、少しだけれどついつい餡まんを渡してしまい。「朝から何も…?」想像するだけで絶望的なことを聞き、信じられないと驚き。)

>千早様

大丈夫…なはずです…。
(普段やっていることを平気だと思い込んでいたなら怒られると思い、ごくりと飲み込み、「せ、セクハラですか?」と、困った様な表情で問い掛けながら、生徒手帳をパラパラめくり、確認し出して)

>乖離様

うん!美味しいもの大好きだよ?
(でも、そろそろ食べる量を減らさないと大変なことになるなと考えながら自分のほっぺたをフニフニつまんで少し後悔して「チャラ男化進行中くらい?」と思ったことを応えて)

>雪様

ココア好きー。甘くて美味しいもん。
(今日は何て良い日なんだろうと思いにっこり笑顔になるものの、本当に貰っていいのかココアと貴女の顔をちらちら交互に見て)

120: 霧雨 乖離 /豹 [×]
2016-02-10 21:17:46

>千早

彼奴、具合悪いじゃなかったんかな?
(薄暗い道を目を光らせ歩きながら不意に相手の事が頭に浮かべば後々気になる疑問を口に出し。自宅へ着くと寝る支度をし明日の休日に胸を高鳴らせ眠りに着き。何時間経つと朝を迎え買い物行く為に身支度を済ませると大きなショッピングモールへと足を向かわせ)

>雪

嫌いではないねー
りょーかい。待ってろよな?
(その返答を聞くと〝好き〟と言う意味なんだなぁーっと勝手に解釈し笑みを浮かべるとアイスを食べると言う相手に八重歯を出してニカッと笑い立ち上がりレジに買いに向かい数十分後戻ってきて「おまたせ。ホラ、チョコとバニラどっちがいい?」と買ってきた両方見せると問いかけ。)

>歩夢

だなぁ!珈琲もご馳走になったし。
そろそろ帰ろうっかな!
(時計に目をやると結構遅い時間で残ってる珈琲を一気に飲み干すと立ち上がり玄関の方へ歩いて行き。「なぁ、明日って暇?」首を傾げ問いかけ)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle