TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
あるじ [×]
2016-01-24 19:34:33
人には皆魂があって、魂は何千何万もの時を歩んできた。
もしも魂の記憶が誤って前世の感覚を呼び起こそうとしてしまったら…
〇規則など
・セイチャネチケは厳守
・荒らし行為は勿論、背後の喧嘩は×
・裏行為厳禁、押し倒しdキスハグ噛み付き迄は積極的にどうぞ
・keepは1日、延長はお知らせ必須
・2週間不在の場合新規募集の可能性有り
・ロルは中メインで置きレス傾向
>1 概要
>2 募集
>3 主pf
1:
あるじ [×]
2016-01-24 19:35:45
-サカノボリ症候群(仮称)-
魂の誤った働きかけで前世の肉体や精神へ退行させようとする病気。長い時間を生きてきた数十万歳以降の魂の持ち主に起きやすい。また魂にもそれぞれの性質があり発症後その性質ごとの不思議な才を手に入れる。
コントロールすることが出来るようになれば強い力となり得る可能性を秘めているが、発症例が少なく研究は進んでおらず一般には秘匿されている。
ー性質ー
魂ごとにある最も強い性格。種族と属性の二つに分かれている。種族で定められた生物にしか転生出来ないが、人間はそこに含まれないためどの種族からも転生可能。
種族-鳥獣虫魚草菌
性質-火水風土陽陰
※補食(するかしないかは任意)
前世の生物のとき食べていた種族や栄養を得ていた系統の性質に口をつけることで前世の本能的な欲と食欲を満たすことが可能。血や唾液涙など体液を口にすることで効果倍増。無理矢理だと刺激的な、同意の上だと甘い味がするとかしないとか
例 : 獣→虫、草→陽
2:
あるじ [×]
2016-01-24 19:55:37
ー募集ー
種族・性質より一つずつ選択。
被りは基本無し。
・種族-獣虫魚草菌 (鳥族は主がいただきました)
・性質-火風土陽陰 (水も同様)
・高校生4名/保険医1名
交流のしやすさから高校を舞台にしております。
保険医は病気に詳しくてコントロールもちゃんと出来ている…所謂頼れる大人としての要員枠(そうでなくても構いませんが)として入れてあります
[テンプレ]
「台詞イメージ」
名前
name
性質 / (種族・属性)
年齢 /
性格 /
容姿 /
前世 / (ただ鯨などと書くのでなくマッコウクジラなどちゃんと書いてください)
才 / (属性に応じたもの。本物ではなくそう錯覚させているだけなのでコントロールできれば完全に消す、或は元に戻せる。)
症状 / (コントロールの有無や度合いなども含め)
相性 / (魂由来・前世由来 症状として意図せず好感度に反映されるもの)
ロルテ /
3:
あるじ [×]
2016-01-24 21:23:13
「 俺は人間で俺以外の何者でもねえの。魂だの何だのに引っ掻き廻されてたまるかよってんだ 」
片瀬 鴻
Katase kou
性質 / 鳥族 ・水
年齢 / 17歳 (2年)
性格 / ペースを乱されるのと自分の予測出来ないものが嫌い。基本的に己の思うがままに行動し一度決めたら中々考えを曲げない、強情で頑固。しかし肝心なところが弛かったりと結構適当。実は人嫌いで交遊関係がメンドクサイからと不良グループと適当につるんでおり、周囲からは遊んでいるように見えて実際何もしていない。周りについたイメージを活かして人払いをしたり授業をサボったりと今までは自分なりに上手くやっていたよう。運動面では水泳が1番好きで他は跳躍力とスピード持久力に長けており力勝負や球技は苦手、勉強は中の上。
容姿 / 身長177cm、平均的の範囲内の身体つきだが体重は意外に軽め。二重の瞳は焦茶で黒髪の刈り上げショート。鼻が高くやや一般より彫りの深い顔立ち。右耳にシルバーのリングピアス。制服はタイ無しでカッターシャツのボタン2つ開け。あたたかい時期や室内ではカーディガンは腰に巻いて腕捲り。
前世 / オオヒシクイ
カモ科の渡り鳥。全長110cm程の草食動物。
群からはぐれたところ、鉄砲で右翼の付け根辺りを打たれ地に落ちそのまま衰弱死。
前世についての記憶はないが死んだときのイメージだけが残る。
才 / 口から真水を出し重力無視で操ることが可能。[現状制御不能] 本物の水より何百倍もゆっくりとした動きで、喉の乾きは癒せるが実在はしないため効果が切れれば水濡れはなくなる。
症状 / 前世で負傷した部分にあたる右肩甲骨部がジクジクと痛む。覚えない羽毛が自身の周りで毎日十数本程見つかる。好みが菜食に移行しつつある。[現在初期段階・制御不能]
相性 / 魂由来 -風[良] 陰[判断力低下]
前世由来-火[悪] 草[補食可能]
(/それではレス解除です!質問などありましたらバシバシどうぞ!)
4:
匿名さん [×]
2016-01-24 21:47:21
( / 草&風keepお願いしたいのですが…!
宜しければ、魂由来と前世由来について少々説明を頂きたいです。また、
種族と属性の組み合わせには関わりが無くても良いのでしょうか? )
5:
あるじ [×]
2016-01-24 21:57:16
>4
(/魂由来は種族の中で得意そうかな苦手そうかなと言う判断です。主のものの場合空を飛ぶから風に良好、鳥目から陰の判断力低下など。前世由来では前世の生き物や生きてきた中での思い出やトラウマからの影響です。同じく主のものの場合、火に悪は鉄砲のトラウマ、草は食べ物ですね。
種族と属性に関わりは要りませんがその種族の中から属性に近いものに惹かれやすいという関係性がよいかなと思います。例えば草に火であればユーカリなど、自ら火事を好む植物であったり。
わかりにくくて申し訳ありません!
それでは草と風でkeepさせていただきますが、上記踏まえ変更ありましたらお知らせ下さいませ!)
6:
名無しさん [×]
2016-01-24 21:58:11
(/獣の土でkeepお願いします!)
7:
あるじ [×]
2016-01-24 22:01:04
(/誤字 : 前世の生き物や生きてきた…→前世の生き物特有の特性や生きてきた…)
8:
あるじ [×]
2016-01-24 22:03:54
>6
(獣と土、keep了解しました!素敵pfお待ちしておりますー!)
9:
名無しの匿名さん [×]
2016-01-24 22:11:01
(/素敵トピ……!魚&陰でkeepお願いします!)
10:
あるじ [×]
2016-01-24 22:19:12
>9
(/ひゃあ!勿体ないお言葉すいませんです!魚と陰、keep了解しました!)
11:
あるじ [×]
2016-01-24 22:22:07
ー募集状況ー
・種族-虫菌
・性質-火陽
・高校生1名/保険医1名
(keep中)
・草×風 >4
・獣×土 >6
・魚×陰 >9
12:
匿名さん [×]
2016-01-24 22:36:56
>主様
( / 草×風でお願いしていた者ですが、主様の説明の理解から草×火に変更可能でしょうか…?
ちなみに植物、という括りになってしまいそうです。度々すみません…!
回答有り難うございました! )
13:
あるじ [×]
2016-01-24 22:40:48
(/火や陽を好む菌類…要は茸や黴などなどは中々難しいかなとも思いまして、種族に両生爬虫類追加しておこうと思います。(蛙・蜥蜴…)
入れようか悩んだのですが一文字で書く方法がわからなかった…←
よい言い換えありましたら換えちゃって欲しいです!
他ご要望や種族に関してのみ少々難しそうですので被りのご相談受けようと思いますのでお気軽にお願いします)
14:
あるじ [×]
2016-01-24 22:47:57
>12
(/草=植物という解釈で大丈夫ですよ!語感の関係で一文字に纏めたかっただけで主もそのつもりでしたので…
では火と草でkeepさせていただきます!
素敵なpfお待ちしておりますね!)
(/>13は時間差ですみません!こちらは暫く様子見をしてという形にさせていただきます…)
15:
あるじ [×]
2016-01-24 22:49:22
ー募集状況ー
・種族-虫菌
・性質-風陽
・高校生1名/保険医1名
(keep中)
・獣×土 >6
・魚×陰 >9
・草×火 >12
16:
名無しさん [×]
2016-01-24 23:04:18
「お腹空いた…君は何味?」
名前 山崎 鼬
name Yamazaki Itachi
性質 / 獣・土
年齢 / 17(2年生)
性格 / マイペースでのほほんとしたのんびり屋。中学の頃に症候群を発症したため、ある程度のコントロールは効くが、まだ半々といった程度。お腹がすいた時が一番厄介であり、素手で生肉を齧るような獰猛性が現れる。
容姿 / イタチの毛色と同じような茶褐色の髪は生まれつきで、額を縁どるように短く切りそろえられている。目つきはネコのような肉食のそれである。身長175cmでネコ科のようなしなやかな体には程よく筋肉をつけており、柔軟性に富む。服はセーターと黒のスラックス、赤いヨレヨレのスニーカー。
前世 / 二ホンイタチ
ネコ目イタチ科日本固有種のイタチ。全長27~37cmの雑食。食べる事の記憶が一番強く残っているため、現在でも食べることに関係している時は野性味が出る。
才 / 土を重力無視で操ることが出来る。〈現状制御半分可能〉しかしまだ安定せず、腹が減るにつれブレが大きくなる。また、アスファルトなども操れないことはないが、体力の消耗が激しいうえ、さらに制御しにくいため土がないところでは発動し難い。そのため少量の土を瓶に入れていつも持っている。
症状 / 腹が減ると凶暴になり、獣の動きに近くなる。ご飯を食べる時素手で掴んで食べる。全体的にしなやかでネコ科のような動きが得意。〈現在中期段階・現状制御不能〉
相性 / 魂由来 -陰(良)、火(悪)
前世由来 -陽(視野範囲収縮)、虫・草・鳥・魚(捕食可能)
ロルテ /あぁ、ステバの新作美味しい…(白いプラスチックのカップから伸びたストローを口につけてずず、と音を立てて喉元を揺らすとふぅ、とため息をつきながら感想を述べ。ぺろりと口の周りを舐めると満足そうに「よし、今作全部コンプリートする。」と自分に言い聞かせるように拳を握り)
(/No.9の者です!雑食ということで捕食対象が多くなってしまったのですが大丈夫でしょうか…!?)
17:
名無しの匿名さん [×]
2016-01-24 23:59:42
「ヒイィ……!ご、ごめんなさい、すいませんでしたぁぁぁ!」
熊圦 魅陰
kumairi mikage
性質/魚・陰
年齢/16(1年生)
性格/ただひたすらに臆病。そしてビビリ。名前を呼ばれただけで何回かは必ず謝るぐらい。もう慣れている人でもそうなる。また、温和で喧嘩などはなるべくしたくない。基本的に平和主義!理不尽な喧嘩、ダメ、絶対!けれど自分の居場所(前世にしたら縄張り?)とかそういうのが危険にさらされたりとかしたらその時は本気だす、多分。けどきっとその縄張りってやつも臆病だから小さいはず。前世でいつもイソギンチャクとかと共生してたせいか他の誰かにくっついていると安心する。
容姿/もはやオレンジに近い茶髪の髪。くせっけであちこちがふわふわとしている。ちなみに地毛。長さは前髪が少し目にかかるくらいで後ろが首のちょうど真ん中らへん。横はそれより少し長いくらい。二重でたれ目。瞳の色は真っ黒。服装は制服を気崩すことなくいつもきちんときている。身長171cm。
前世/カクレクマノミ
スズキ目スズキメダイ科クマノミ亜科にぞくする海水魚の一種。全長およそ15cm~30cmで一応雑食。
前世は飼い主に捨てられ水が無くなり窒息死。前世についての記憶がある。
才/陰を操れる。<現状制御不能>そこらへんにある影よりも真っ黒で陽の光の前に出ても消えることがない。ただしまだ完璧に操ることはできず、感情に左右される。だからあまり気づかれることはないが謝るたびに周りの陰が普段より大きくなっている。また陽の光の前でも消えることはないといってもそれをするとかなり体力などが消耗してしまいには倒れる。
症状/喉が渇いたり等、一瞬でも水を求めるようなことを考えるとどんな状況や場所であってもところ構わず水を求め見つけ触れるまで探し続ける。<現在中期段階・現状制御不能>
相性/魂由来ー水(良)、火(悪)
前世由来ー風(悪)、虫・獣・鳥(補食可能)草(補食可能+好)
ロルテ/
ああぁ…!ごめんなさい、ごめんなさい!
(校舎内ですれちがったさいにぶつかってしまった面識のない生徒に全力で謝り、若干ひかれながらも別れ廊下を歩き続けて。途中、水道を発見し嬉しくなり笑顔になって。蛇口をひねり水を出してそれに触れるとこの時期のせいでかなり冷たく、少々痛くも感じるがその感覚はやはり前世の記憶のせいか心地よく感じ。ハァ、と落ち着いたようにため息をつくとその感情に反応したのか周りの陰がぶわ、と広がって。あわてて水を止めると感情をおさえて。)
(/>9の者です!なんだか不思議なやつになってしまいましたが不備などありましたらお願いします!)
18:
匿名さん [×]
2016-01-25 00:37:04
「前世も自分でしょ、って思うんだけど…少なくとも俺は気に入ってるよ?ちっちゃい花。」
野崎 優華
Midorikawa yuuka
性質 / 草属・火
年齢 / 18 (三年)
性格 / とにかくマイペースで、平和主義の中立型。こだわりを持っているものの人に押し付ける気は全く無く、友達の輪の中ではさっぱりとした適当人間として生きている。しかしそれも本音を話す仲になれば別で、気を許そうものなら神経質でねちっこく面倒臭い男に。友情は広く浅くがモットーだが、似た境遇の友人や教師には少し深入りしている様子。親友と呼べる程の深入りした友も居た事が無く、現在特別と言える彼らには少し依存気味の自覚有り。
誕生日が早く3年の中でも一番年上、頼って欲しそう。緩くアホっぽいが、何処か達観した話し方もする。おっさんっぽかったりオネェっぽかったりも。運動音痴で特に足が遅く持久力無し、勉強は結構優秀。特に理科は学年トップの成績を誇る。
容姿 / 身長170cm、細身の童顔。栗色の髪は男性にしては長めで、前髪を赤いピンでクロス止め。同様に瞳も薄い栗色。モテたいが故に少女漫画を読んで研究した結果、前世をイメージしたパステルグリーンのセーターを萌え袖にしポケットには数種類の飴を常備。飴キャラを定着させたいらしい。
前世 / フロックス
小さく丸みを帯びた花、一年で命の尽きる一年花。日本語訳では火に比喩される事が多い。主に白で中心部がほんのりと赤い。
短い命だったとは言え、悪天候での絶命。
才 / 視野の範囲内から発火させる、発熱させる。<現状制御広範囲可能>
感情が不安定な場合のみ制御が効かない事が有り、無差別に火傷を負わせたり高熱を出したり。自分の才が好きではない。
症状 / 自身が花の香りを放つ。暗い場所に長時間居るのを嫌がる。飲み物以外の摂取が少なく、極度に少食。<現在中期段階・ 現状制御不能>
相性 / 魂由来 - 陰(悪)、地(良)
前世由来 - 陽・水(捕食可能)、風(悪)
ロルテ / っはー…!やっと帰れるー…( 帰り前のホームルームを終えてほっと一息つくと大きく伸びをしてから一言安心した様に気の抜けた声で呟けば、眠さに閉じかけていた目を擦って覚まし。何時ものメンバー以外と一緒に帰るつもりも無く誰か誘おうと立ち上がり誰を誘えば良いかなんて無言で考えるも、明らかに変な行動に思われると思い「…ばいびー」なんて手を振ってクラスメイトを送り出せば一度座り直してぼぅっと廊下を見つめ )
19:
あるじ [×]
2016-01-25 12:51:59
>16
(/わわっ、素敵なキャラ様ありがとうございます!食欲の強い子大好きなんです、やった!補食可能の数はいくつでも大丈夫ですので心配はご無用ですよ。それではロルテのままでも構いませんが絡み文提出お願い致します!)
>17
(/ビビりの後輩さん!可愛いですありがとうございます!
それでは此方もロルテのままでも構いませんが絡み文の提出をお願いします!)
>18
(/ユニークな雰囲気の楽しそうなキャラ様ありがとうございます!主も飴いただきた((
確認なのですが読みと漢字で名前が異なっているのですがどちらが正しいものでしょうか?此方だけ教えていただければ他不備ありませんのでそのままロルテ或は絡み文の提出お願いします!)
20:
熊圦 魅陰 [×]
2016-01-25 15:39:27
>all
ああぁ………!ごめんなさい、ごめんなさい!
(校舎内ですれちがうさいにぶつかってしまった面識のない生徒に全力謝り、若干ひかれながらも別れ廊下を歩き続けて。途中、水道を発見し嬉しくなり笑顔になりながら蛇口をひねり水を出し。そっと触れたそれはこの時期のせいでかなり冷たく、少々痛くも感じるがその感覚はやはり前世の記憶のせいか心地よく感じ。ハァ、と落ち着いたようにため息をつくとその感情に反応したのか周りの陰がぶわ、と広がり。慌てて水をとめると感情を落ち着かせるよう深呼吸をして。)
(/参加許可ありがとうございます!可愛いだなんてそんな……!主様はもちろんですが他の皆様の素敵なキャラと比べてただただビビリなだけですがどうかよろしくお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle