TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
17:
名無しの匿名さん [×]
2016-01-24 23:59:42
「ヒイィ……!ご、ごめんなさい、すいませんでしたぁぁぁ!」
熊圦 魅陰
kumairi mikage
性質/魚・陰
年齢/16(1年生)
性格/ただひたすらに臆病。そしてビビリ。名前を呼ばれただけで何回かは必ず謝るぐらい。もう慣れている人でもそうなる。また、温和で喧嘩などはなるべくしたくない。基本的に平和主義!理不尽な喧嘩、ダメ、絶対!けれど自分の居場所(前世にしたら縄張り?)とかそういうのが危険にさらされたりとかしたらその時は本気だす、多分。けどきっとその縄張りってやつも臆病だから小さいはず。前世でいつもイソギンチャクとかと共生してたせいか他の誰かにくっついていると安心する。
容姿/もはやオレンジに近い茶髪の髪。くせっけであちこちがふわふわとしている。ちなみに地毛。長さは前髪が少し目にかかるくらいで後ろが首のちょうど真ん中らへん。横はそれより少し長いくらい。二重でたれ目。瞳の色は真っ黒。服装は制服を気崩すことなくいつもきちんときている。身長171cm。
前世/カクレクマノミ
スズキ目スズキメダイ科クマノミ亜科にぞくする海水魚の一種。全長およそ15cm~30cmで一応雑食。
前世は飼い主に捨てられ水が無くなり窒息死。前世についての記憶がある。
才/陰を操れる。<現状制御不能>そこらへんにある影よりも真っ黒で陽の光の前に出ても消えることがない。ただしまだ完璧に操ることはできず、感情に左右される。だからあまり気づかれることはないが謝るたびに周りの陰が普段より大きくなっている。また陽の光の前でも消えることはないといってもそれをするとかなり体力などが消耗してしまいには倒れる。
症状/喉が渇いたり等、一瞬でも水を求めるようなことを考えるとどんな状況や場所であってもところ構わず水を求め見つけ触れるまで探し続ける。<現在中期段階・現状制御不能>
相性/魂由来ー水(良)、火(悪)
前世由来ー風(悪)、虫・獣・鳥(補食可能)草(補食可能+好)
ロルテ/
ああぁ…!ごめんなさい、ごめんなさい!
(校舎内ですれちがったさいにぶつかってしまった面識のない生徒に全力で謝り、若干ひかれながらも別れ廊下を歩き続けて。途中、水道を発見し嬉しくなり笑顔になって。蛇口をひねり水を出してそれに触れるとこの時期のせいでかなり冷たく、少々痛くも感じるがその感覚はやはり前世の記憶のせいか心地よく感じ。ハァ、と落ち着いたようにため息をつくとその感情に反応したのか周りの陰がぶわ、と広がって。あわてて水を止めると感情をおさえて。)
(/>9の者です!なんだか不思議なやつになってしまいましたが不備などありましたらお願いします!)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle