TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

One's previous lives【BL/制限有】/69

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
3: あるじ [×]
2016-01-24 21:23:13

「 俺は人間で俺以外の何者でもねえの。魂だの何だのに引っ掻き廻されてたまるかよってんだ 」

片瀬 鴻
Katase kou

性質 / 鳥族 ・水
年齢 / 17歳 (2年)

性格 / ペースを乱されるのと自分の予測出来ないものが嫌い。基本的に己の思うがままに行動し一度決めたら中々考えを曲げない、強情で頑固。しかし肝心なところが弛かったりと結構適当。実は人嫌いで交遊関係がメンドクサイからと不良グループと適当につるんでおり、周囲からは遊んでいるように見えて実際何もしていない。周りについたイメージを活かして人払いをしたり授業をサボったりと今までは自分なりに上手くやっていたよう。運動面では水泳が1番好きで他は跳躍力とスピード持久力に長けており力勝負や球技は苦手、勉強は中の上。

容姿 / 身長177cm、平均的の範囲内の身体つきだが体重は意外に軽め。二重の瞳は焦茶で黒髪の刈り上げショート。鼻が高くやや一般より彫りの深い顔立ち。右耳にシルバーのリングピアス。制服はタイ無しでカッターシャツのボタン2つ開け。あたたかい時期や室内ではカーディガンは腰に巻いて腕捲り。

前世 / オオヒシクイ
カモ科の渡り鳥。全長110cm程の草食動物。
群からはぐれたところ、鉄砲で右翼の付け根辺りを打たれ地に落ちそのまま衰弱死。
前世についての記憶はないが死んだときのイメージだけが残る。

才 / 口から真水を出し重力無視で操ることが可能。[現状制御不能] 本物の水より何百倍もゆっくりとした動きで、喉の乾きは癒せるが実在はしないため効果が切れれば水濡れはなくなる。
症状 / 前世で負傷した部分にあたる右肩甲骨部がジクジクと痛む。覚えない羽毛が自身の周りで毎日十数本程見つかる。好みが菜食に移行しつつある。[現在初期段階・制御不能]

相性 / 魂由来 -風[良] 陰[判断力低下]
前世由来-火[悪] 草[補食可能]

(/それではレス解除です!質問などありましたらバシバシどうぞ!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle